Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
dvoynik
16.12.2014 - 11:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 16.12.2014 - 11:47)
Здесь так быстро пишут, что боюсь коммент просто никто не увидит. Но что касается того, что на ЯПе до хера проплаченных прозападников и хохлов...ребята посмотрите на главную как нибудь, гляньте как нибудь какие темы воскресают из -100 на главной с +100 в момент просто... одна только zaeriwka(или как там ее) кремлеботская с ее темами про то как у нас все заебись, стабильно появляется на главной каждую неделю. И кто после этого проплачен?

И те и другие. Логично же.
В инфополе, сначала западники рулили(на тубе до сих пор рулят, там просто невообразимое кол-во), несколько лет назад стала и РФ в это вкладывать. Как оказалось ( Украину имею в виду) не зря, а то так и осталось бы РФ виновато в том, что нефашистов трогало. Точнее так и осталось всеравно у глав, но уже по другим причинам.

Кстати, ты аналогии проводил, в том комменте, про "здоровье".
Ну вот аналогия,ответ на то - "закаляются в боях".

ps
Цитата
А что вы переживаете - мы себе уже заработали. И в отличии от вас волнуемся не о себе, а о врачах и учителях потому что дети наши русские и вашего еврейского "все хорошо прекрасная маркиза" - не понимают.

Рад за вас, но судя по истерики, брешите.
Цитата
мы себе уже заработали.

Цитата
вашего еврейского "все хорошо прекрасная маркиза"

Также рад что осознаете свое положение.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 16.12.2014 - 12:00

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (InDaJoint @ 16.12.2014 - 11:48)
Ты бля дурак или просто не в курсе, что для большей части населения квартиру без кредита купить не вариант?

Для кого-то и айфон без кредита не вариант.
Вот только нужен ли айфон. Надо ли брать неподъёмные кредиты?
Почему я взял кредит на 1 млн и купил квартиру отдав 15-летний кредит за 2 года, а не взял кредит на 5 млн, построил дом, а потом думал как я буду это выплачивать? Может как раз чтобы потом не искать виноватых в своём "невыносимом существовании"?

Например недавно тут бастовали граждане с баксовыми кредитами. Там что-то про патриотов написали, мол они верили рублю. Не в том фишка, просто пошли за малыми процентами, но не угадали. Бывает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.12.2014 - 12:19

[^]
leninshtein
5

Юморист

мне чисто любопытно, как такие темы поднимаются в платину. нет, ну объясните, как? такое чувство будто нас где-то наебывают...

[^]
fakifaki
16.12.2014 - 11:55
3

Ярила

Цитата (NEULO @ 16.12.2014 - 11:44)
Вообще непонятно почему наш уровень жизни должен зависеть от какой то сраной бумажки, которая даже хождения в нашей стране не имеет?
Импорт вырастет в цене? Чтож, будем покупать отечественное, чего нет отечественного- значит переживём.

В этом то и проблема. На 100% отечественного нет ни хуа

[^]
Roman077
5

Приколист

говнопост - типо потерпите, как настаящие патриоты и все ок будет...
но какого хуя ротенбергам миллионы евро из бюджета возращают, а онкопрограмму детскую сворачивают?
Больницы и поликлиники закрывают?
Я готов терпеть, НО! без всей этой чинушной-воровской пиздобратии, которая в спешки джипы, мерседесы и квадрациклы скупает по старым ценам на наварованные деньги

[^]
foxwizard
2

Ярила

>просто рабочий в гос. корпорации...
Ну не всем повезло. Еще и пенсионеры есть..
Им тоже пофигу на курс евродолларов. Они отслеживают состояние в стране по цене на лекарства и коммунальные услуги..

[^]
blo
-2

Ярила

Цитата (hicktown @ 16.12.2014 - 08:53)
Не думаю, что все началось из-за Крыма. Мне из Германии видно, как качали народное мнение против России в течении последних лет. Все уже забыли, под какими предлогами европейские политики на Олимпиаду не приехали? Да и до этого уже немецкая верхушка отказывалась ехать. Не было бы Крыма, вводили бы санкции из-за нарушения прав гомосексуалистов. Каким дерьмом только Олимпиаду не поливали, читать было противно.
А USA сейчас совсем оборзели, по новому законопроекту Конгресса санкции президент может вводить против иностранных компаний, сотрудничающих с российскими компаниями, на которые наложены санкции. Посмотрим теперь, из какого материала сделаны яйца у Эрдогана.
Это полный юридический облом: скажем, ты сам не украл, но поддерживаешь отношения с вором - в тюрьму тебя! На тот же срок! (Пардон за наглядный пример).
А по Крыму у меня след. ИМХО. Если бы Россия его не присоединила, мы бы были уже в разгаре (или конце) третьей мировой. Пиндосы туда сразу бы полезли базы строить и, согласно поручению Яценюка, русский флот выдавливать. Как вы думаете, тут бы никто не стрельнул?

Вот и я про тоже. Когда жил в Германии точно такое же мнение складывалось из местного и ЕС СМИ. Олимпиаду к примеру "обсирали" чуть ли не каждая деревенская газета, а про 2 мая в Одессе все немецкие СМИ как ослепли на многие месяцы. И таких примеров могу много еще приводить.

[^]
Калликанзар
0

Шутник

Цитата (Лукавая @ 16.12.2014 - 12:43)

Мне ни капельки не жаль тех крымчан, кто проголосовал за присоединение к России. Они еще накушаются последствий. Конечно, сначала, когда в Крым потекли деньги из российского бюджета, было прикольно. Повысили пенсии и зарплаты.
А что сейчас?
Предприниматели потеряли льготы от Украины.
Ценник на продукты такой, что обнять и плакать.
Рабочих мест только убавилось.

ДА ТЫ ЖЕ УКРО_ЖЫВОТНОЕ! gigi.gif

ВОт только почему то это в Харькове закрывают заводы метизные, металлоконструкций, В Одессе и ЖИтомире - лёгкая промышленность...

Какие нахуй льготы от украины?
Какой ценник на продукты? А ну, а ну ...чем вас слухи кормят?

Рабочих мест в Крыму и не было практически...
--

ЗЫ А Киев скоро будут бомбить... rulez.gif

[^]
EpicMazur
6

Хохмач

Не мое, просто интересная статья:

Миф 4. Резкое падение курса рубля связано с падением цены на нефть.

«Рубль ослаб более чем на 25% по отношению к доллару в течение последних трех месяцев, это худшая динамика из 170 валют в мире», — сообщает Bloomberg.

«Рубль падает, потому что падает цена на нефть! Даже цифры вон совпадают. Нефть потеряла с начала года 33%, а рубль — 35%». Цифры-то, конечно, совпадают, но если внимательно приглядеться, то получится, что это нефть падает, потому что падает рубль.

Тополиный пух, жара, июнь 2014 года. Нефть еще растет, а рубль вдруг начинает падать (в этом же периоде странно ведет себя норвежская крона, но она, скорее всего, как и полагается, с задержкой реагирует на еще весеннее снижение нефтяных цен).

Но главное, валюты Норвегии и даже Нигерии упали заметно меньше рубля. Хотя Норвегия также получает около 70% экспортной выручки от нефти и газа, а Нигерия и вовсе 95%. Падение процент в процент если и возможно, то только в стране, где люди едят нефть, живут в ней и лечатся ей от всех болезней. Нас пытаются представить такой страной, но вы же понимаете, что это лажа.

Что же у нас падает? Сначала падает режим Януковича. Из-за этого падает планка у Владимира Владимировича Путина. За ней падает Боинг. А тут еще и нефть. Поэтому мы имеем падение рубля на 35%, а если бы падала только нефть, были бы неприятные 11-12%, как у Норвегии и Нигерии.

Что сейчас происходит с нами? Мы все так же сидим со своими ресурсами. Но так получилось, что с российским государством отказались взаимодействовать очень многие внешние и внутренние контрагенты. Если упростить, то санкции — это отказ взаимодействовать с нами. Короче, утрата доверия.

Поэтому Россия зависит не от нефти. Она зависит от мудаков. Которые возомнили себя исключительными, и считают, что окружены врагами, внутри и снаружи.

[^]
ЦарскийЦарь
0

Просто Царь

Лицемерие - бич общества 21 века. Если раньше это хотя бы пытались скрывать, то сейчас - нормальное явление.

[^]
Shtefan
2

Хохмач

Хватит, передышка. Музыкальная пауза! banan.gif

[^]
bis68
-6

та ну на

Цитата (qazxswq @ 16.12.2014 - 01:08)
Ну ты красавчик ТС.
"Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада..." Это и все чем можно гордиться? И ради этого сейчас страну откинет на 10-15 лет назад?

Оборонка? Это там где сердюков поднял?

Промышленность поднял? Не смеши меня. Вся промышленность на иностранных инвестициях и владельцы забугорные компании.

Жилье? А что с жильем? Доступным что ли стало?

Крым... Дался вам этот крым. Думаю это было просто необходимостью в стратегическом смысле, но не более того. Чему тут радоваться то? Я вот относительно недалеко от него живу, но даже в мыслях нет туда ехать отдыхать. Зато справедливость историческую восстановили. Лучше бы ебнули по бандеровцам, которых в 45м мой дед не добил как оказалось, вот это была бы настоящая историческая справедливость.

Олимпиада? Ебать достижение. Море пафоса и выброшенных денег. Стандартные понты для России.

Мне показалось или определенная часть "недовольных" имеют практически одновременную регистрацию на ЯПе, март-апрель 2009 и небольшое количество сообщений?
По сути вопроса, как я понимаю есть прослойка населения готовая и жопу подставить только бы кушать сытно и спать сладко, эдакие мальчиши-плохиши с банкой варенья и печеньками.
Всё у вас плохо и оборонка оказывается - не оборонка, и экономика - не экономика и Крым вам не нужен... Так в чем проблема, кто держит? Езжайте туда где жопа будет в тепле и в шоколаде, чего скулим?
Как же я рад, что вы всегда в меньшинстве, а то бы от России и упоминаний уже не осталось, просрали бы вы её давным давно, сменяли бы на ништяки всякие.

[^]
Rain510
16.12.2014 - 11:56
0

Шутник

Стырено с ленты ру

Я смотрю народ у нас слегка "опух", От хорошей жизни

[^]
PetrofaC
-2

Шутник

Цитата (Junics @ 16.12.2014 - 02:07)
Цитата (PhenomIT @ 16.12.2014 - 01:51)
Да я прекрасно вижу как падает рубль, да возможно после Нового Года будет очень тяжело... НО

За последние годы СамиЗнаетеКТО реально поднял страну, Оборонка, промышленность, жилье, КРЫМ, Олимпиада...

Вы прекрасно видите то, что вам показывают.

Что вы лично видите из оборонки, промышленности и т.д.? Ничего.
Диагноз - патриот.

Слышите ВЫ КЛОУНЫ ОФИСНЫЕ! Что Вы тут про оборонку чешете! Сами хоть к Родине в гости захаживали бормоглоты? А я вот захаживал в 2004-06 (уволен старлеем) и скажу был очень удивлен и раздосадован состоянием дел в армейке. (Мотострелковый полк с обеспечением (разведы,арты,минометы и т.д.) Кормили хер пойми чем, служба часто заключалась в рабочей команде где нибудь на стройке, за нал Полканам. Техника МЕРТВАЯ(40%) по боксам стояла, перед каждым приездом шишки из штаба дивизии, все усиленно драилось и мазалось гуталином;). Спали все вместе в одной казарме на 100 рыл. Из столовой шакалихи-поварихи тащили напропалую домой все подряд. Были конечно и положительные стороны - выезжали на полигоны, стрельбы.
Уволился в 2006. Приехал к комбату в 2008 и окуел... Казарма перестроена под комнатки по 5-6 челов. Техника почти вся обновлена. Все офицеры с рациями(!) Питание налажено через гражданские фирмы. В каптерке у комбата комп, принтер, связь. Построено два дополнительных 9ти этажных общежития семейного типа. И комбат такой со щщеками! Я про оклад спросил..он аж покраснел, как я понял тогда уже оклад без учета полевых и пайковых был более 50тыров.. Это в Поволжье.
Так что не лепите тут про оборонку.

[^]
turbopower
5

Ярила

я думаю, жизнь все расставит на свои места

любой человек, заявляющий, что он что-то знает, вместо признания, что никуа не знает - обречен позориться.

и как бы служащий госкорпорации не хвалил власть, это не отменит 10 лет бездарных решений по части экономики.
я - производитель.
НИЧЕГО не было сделано, чтобы я смог купить лучшее оборудование, нанять самых квалифицированных, развернуть производство и отправлять продукцию на экспорт.
вместо этого я до сих пор занимаю деньги на оборудование у знакомых потому что конские проценты не могу позволить, вынужден сам обучать бывших милиционеров, водителей троллейбусов и прочих строителей работать на фрезерном оборудовании, а после международной выставки в германии и заключения десятка первых соглашений я не смог отгрузить ни один заказ просто потому, что таможенные поборы убили всю целесообразность экспорта.

призыв затянуть пояса для северной кореи затянулся на полстолетия. и как бы позитивно я не относился лично к ввп, я сомневаюсь в его окружении и их интеллектуальных способностях - и корейский сценарий я своим детям пожелать не хочу.

Цитата
Но главное, валюты Норвегии и даже Нигерии упали заметно меньше рубля. Хотя Норвегия также получает около 70% экспортной выручки от нефти и газа, а Нигерия и вовсе 95%.

россию с норвегией-то что сравнивать - у них на 4.5млн чел стабфонд 800m$. а наш стабфонд известно куда растворился.

Это сообщение отредактировал turbopower - 16.12.2014 - 12:00

[^]
InDaJoint
16.12.2014 - 11:57
1

Ярила

Цитата (and777555 @ 16.12.2014 - 12:54)
Цитата (InDaJoint @ 16.12.2014 - 11:48)
Цитата (Tamm @ 16.12.2014 - 12:44)
Цитата (Zzvonkiy @ 16.12.2014 - 11:42)
Да похрен что у нас есть кредиты и мы с мужем снимаем квартиру

За вас злой Путен кредиты взял?

Ты бля дурак или просто не в курсе, что для большей части населения квартиру без кредита купить не вариант?

А в какой стране среднестатистическому гражданину можно купить квартиру без кредита? Вся Америка сидит на пожизненных кредитах. У них в 2008 бомбануло, кварталами выселяли нахер.

А к чему здесь этот вопрос?

[^]
bonzza
1

Балагур

@Я не паникую т.к. я на сто процентов уверен, что при любых раскладах я смогу купить хлеб, молоко и фруктов жене, детям и себе...@

я как бэ не из "этих", но как раз любые расклады - это может быть, что угодно и нам не ведомо, ожидать можно чего угодно, и ни то что фруктов и молока не будет, комбикорма хрен купишь, например

[^]
НЕО
6

Ярила

Тс, я очень рад за тебя что есть квартира, машина и сможешь купить себе хлеб, молоко и даже телик с комодом.
А у меня вот ипотека, и ставка завязана на инфляцию. что мне прикажешь делать? урезать пол буханки хлеба и полпакета молока? когда после нового года я буду платить на 30% больше?
А те кто с работы слетел из-за злоебучих санкций? И не все там к сожалению планировали покупки мобильников а уж о шубах возможно и мыслей небыло.
Ты рассуждаешь по принципу моя хата с краю. Неуд!

[^]
pavloff123
-3

Весельчак

Цитата (Zzvonkiy @ 16.12.2014 - 11:46)
Цитата (pavloff123 @ 16.12.2014 - 11:30)
ТС прав во всем. Вот я житель Севастополя, готов перетерпеть многое только за то, что мы вернулись на Родину. И это не просто слова, мы уже терпим многое. Отключают свет - ничего страшного! Закупили лампы и свечи, вспомнили молодость - далекий 1994. Отключают воду - да пофиг - как в старые добрые времена набираем ванную. Сейчас еще газ начнут отключать - да наср*ть, будем готовить по утрам и вечерам. Да и вообще тут у нас много проблем, которые разгребать еще долго нужно будет - но мы не плачем и не жалуемся!
А все потому, что мы знали на что шли! И прекрасно видим, какую цену платит Родина за этот шаг. И не ноем здесь, так как разделили ответственность с Россией. Потому что мы видим цель! Видим куда идем! И мы дойдем во что бы то ни стало!

P.S. И, поверьте, больно видеть, как из-за временных (!) трудностей, часть россиян начинает скулить про свои мелочные проблемы, ставя личные интересы выше национальных!

больной вы на голову! "часть россиян начинает скулить про свои мелочные проблемы, ставя личные интересы выше национальных!"
меня интересует мой ребенок! я живу для него и ради него, терпеть не хочу и не собираюсь, мы только на ноги встали с мужем, а сейчас опять в жопе! мне душу дьяволу продать надо? кто оплатит мои долги, кто будет снимать нам квартиру?? нам на улицу идти жить? что за херню строчите..

А меня что, не волнует моей ребенок?! Вопрос темы как раз в том, что ответственность за поступки нужно нести! Или вы думали, что за передел территорий ответственности не будет? Или просто не думали, что так больно будет?

[^]
bigmazzy48
1

Ярила

Цитата (eav22 @ 16.12.2014 - 11:53)
Цитата (Imanin @ 16.12.2014 - 11:49)
Цитата (Dohtur @ 16.12.2014 - 11:10)
Цитата
у меня жена с сыном (2 мес) сидит дома, денег не получает, старшему 16 лет, я работаю простым инженером за весьма менее чем среднюю з/п.... я снимаю квартирку в Москве... однушечку, хрущёвочку.... и не ною!!!! да, тяжелее стало. но чтоб я сопли лил, про питание..... или прочее.... терпеть не учили?привыкли жить на готовом? все вам должны?

ну-ка, поподробнее с этого места. Сейчас мы выведем тебя на чистую воду.

кто МЫ?))) и чего непонятного? есть вопросы -задавай. я не болтун в отлличии от некоторых, которым только языком почесать

КТо КТО... Менеджеры Кредитники... moderator.gif
Жизнь в кредит, еда в кредит, и т.д.
ДА и еще и работают продавая кредиты :)

А ноют они потому что, знают, что люди могут затянуть пояса, и послать кредитные организации НАФИГ... И жить исходя из чистого дохода.

А куда ж им финансовым кредитным спецам тогда деваться то, работы то не будет...

А вот инженеры, конструкторы, врачи, и остальные люди, НЕ ПРОДАВЦОВЫХ профессий будут просто работать и жить, посмеиваясь над их великим и ужасным финансово экономическим ОБРАЗОВАНИЕМ :) gigi.gif

Собсна как я и живу... И что такое кредит не знаю... Оно мне не надо...

и что вы имеете без кредитов? хрущевскую двушку+ ТАЗ+отдых в вонючем крымжевашем+вещи с рынка сделанные в подвалах, чем гордитесь? если вы мне сейчас расскажите о джипах и коттеджах на которые вы накопили, то вы либо школьник, либо врун.

[^]
Roman077
16.12.2014 - 11:58
2

Приколист

Кстати, что бы вы понимали - рост ДОЛЛАРА И ЕВРО, делает правительство, вы все еще верите в неуловимых валютных спекулянтов????
Нет - им просто бюджет надо дыры закрывать, при низком рубле это сделать проще, зарплаты и пенсии не поднимали же....
А доходы от подешевевшей нефти - идут в валюте

Это сообщение отредактировал Roman077 - 16.12.2014 - 11:59

[^]
Лукавая
2

Шутник

Цитата (june2012 @ 16.12.2014 - 11:50)

Иди в ... украину подруга! скоро и до тебя доберемся. у себя разберитесь. А тут сруться Русские с Русскими!! о том как нам дольше жить и что делать с рублем, кто виноват в этом дерьме, и что делать. Не до ваших хохлосалосрачей!

Я, знаете ли, и так в Украине, и если уж Россия в Крым полезла, то почему мне нельзя высказать свое мнение "в среде русских"?

[^]
ТоптуновПотапов
4

Ярила

Цитата (lexx23 @ 16.12.2014 - 02:02)
Радует что адекватно воспринимающие происходящее люди есть и их много. Заметил что ноет класс сидящих в кабинетах, коих сокращать начали. К производящему люду приезжаешь - ни слова про кризис и пр. Работа, семья и т.п. А, блядь, как менеджер хер знает чем занимающейся фирмы, или какой нибудь очередной PR директор - все плохо, все пропало, в этом месяце в Италию съездить денег нет..

Понимаешь, прости что на ты, это называется уровень жизни. Если ты привык зарабатывать в обрез. Ну допустим 35 т.р. и тебе стабильно эти деньги капают не зависимо от кризисов и рыночной коньюнктуры то ты воспринимаешь это нормально.

А есть люди чуть повыше по доходам, которые продают твой труд. То за 60 т.р., то за 100, а иногда за 150 и доходы у них сильно плавают, но заведомо больше твоих. И вот наступает "пушной зверёк" - ты это не ощущаешь так, как ощущает это менагер продающий твой труд. Потому что спрос упал, доход упал. Он не стал ниже твоего, но менагер перестал есть икру. Он стонает что всё плохо, потому что видит, что может быть лучше. А ты не видишь, потому что тебе никто и не показывал. Тебе кажется, что ничего не изменилось, кроме курса рубля.

[^]
Hetzer
2

No Pain ,No Game.

Цитата (СашкЪ @ 16.12.2014 - 11:43)
Craig
Цитата
Русский народ страдать должен, через страдание ж душа очищается, гундяй вам разве не говорил еще?
вот смех смехом, а уже говорил. какбэ тут надо признать, что РПЦ вообще под это заточена изначально: терпи, мужик, в этой жизни никуя нету справедливости, а против барина рыпаться низя, не богоугодно! но вот сдохнешь - там в раю и заживешь.

Между тем ,попики не унывают ,а активно пилят бюджет выводят бабло продвигают Скрепы в проклятую Гейропу! gigi.gif Кому война ,а кому мать родна.
Собор Парижского Гундяя

[^]
ra3vdx
1

Ярила

Добавлю. Думаете, на военные учения мало денег надо? Сколько уже масштабных учений за год было? А раньше? А? Так что всё путём.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136514
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх