Железная логика китайцев: "Американцев на Луне не было!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilsun
14.12.2020 - 22:41
3
Статус: Offline

Ярила

А мне вот интересно - безотносительно были или не были американцы на Луне - можно ли вокруг Луны запустить искусственный спутник? Ну, типа чтобы облетал её и делал качественные фото поверхности, например.
Если да, то почему не сделали, ведь поинтереснее лунохода будет, кмк.

P.S. был не прав, оказывается много таких миссий было. Почему-то думал, что только "наземные", если можно так выразиться в отношении Луны, автоматические станции работали там. Век живи - век учись.

Это сообщение отредактировал evilsun - 14.12.2020 - 22:52

[^]
Faust202
14.12.2020 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 14.12.2020 - 22:37)
Наверное речь о голландском камне.
89 громовый камень, никогда не передавался NASA не в и один из музеев.

Да про этот "камень" давно всё известно всем интересующимся людям - хрен знает кто и что там подарил голландскому дедушке, о том, что это "лунный образец" известно только со слов его родственников, которые и передали его в музей. Вариант, что родня попросту напиздела придумала сказку, немоглики почему-то даже не рассматривают, а сам музей к космонавтике вообще никакого отношения не имеет.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 14.12.2020 - 22:51

[^]
ЮрийСк
-7

Весельчак

Цитата (Silvery2k8 @ 14.12.2020 - 22:33)

Цитата
Ну так посчитай, какое воздействие на грунт, должна была произвести струя двигателя на поверхность Луны. Какие должны быть последствия воздействия ?

Ты сам посчитай, посмеемся вместе. Эдисон потому и не считал, а просто взял мерную мензурку...
Опять вопросом на вопрос?..

[^]
mrnemo
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 22:21)
доказательства такие:если СССР и КНР могут доставить реголит зондами,значит и США это потянет.А вот где независимая экспертиза фото и видео материалов?Где независимая экспертиза 380 кг коренной лунной породы? Далеко не все музейные экспонаты являются подлинниками

Гавной вопрос: проводи любую независимую экспертизу фото и видео - они опубликованы.
Проводи независимую экспертизу любого образца грунта - образцы высылают бесплатно практически любой лаборатории или институту мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silvery2k8
14.12.2020 - 22:45
7

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 23:43)

Цитата
Ну так посчитай, какое воздействие на грунт, должна была произвести струя двигателя на поверхность Луны. Какие должны быть последствия воздействия ?

Ты сам посчитай, посмеемся вместе. Эдисон потому и не считал, а просто взял мерную мензурку...

Ты утверждаешь, что давление должно было раскидать все вокруг.
Бремя доказательства лежит не тебе.
Кстати...подумай над фото.

[^]
mrnemo
14.12.2020 - 22:46
4

Ярила

Цитата (evilsun @ 14.12.2020 - 22:41)
А мне вот интересно - безотносительно были или не были американцы на Луне - можно ли вокруг Луны запустить искусственный спутник? Ну, типа чтобы облетал её и делал качественные фото поверхности, например.

[url=https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Lunar_Reconnaissance_Orbiter]ты хоть немного Гуглом пользуешься или только глупые вопросы задаёшь?[/url]

[^]
mrnemo
14.12.2020 - 22:49
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 22:35)
Вай-вай, понятия не имею, что там умудренные писаки писали, но это работает против писак:
Если газы истекают из сопла в атмосфере, то возникают вихри, которые могут вернуть частички пыли в тоже место, откуда они были сорваны струёй.
И наоборот, раз приобретя горизонтальный вектор, пылинка будет унесена на огромное расстояние, во-первых потому что вакуум, и во-вторых, потому что Луна и там тяготение вшестеро ниже.
Откуда пыль под ракетой, умник?

Лежит себе спокойно - как и лежала миллионы лет до того, палимая солнечными лучами.
Уже в десятке-другом сантиметров от среза сопла давление газов слишком мало, чтоб потревожить реголит.

[^]
Silvery2k8
14.12.2020 - 23:05
4

Ярила

Юра...посмотри еще на фото китайского лунного модуля, сделанного ровером Yutu-2.
Он хотя бы немного пыль потревожил ?
Смотри какие следы отчетливые и как выглядит грунт в райное опор и пандуса с которого он спустился ?
Может китайцев тоже не было на Луне ?

[^]
Sven80
14.12.2020 - 23:09
5

Ярила

Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 07:59)
Интересна реакция кино на такие великие события.У США фантастика ,ужасы,а у нас "Большое космическое путешествие" ,где ребята до последнего момента были уверены,что в космосе,а юная Мила Берлинская исполняет "я тебе конечно верю,разве могут быть сомнения"

Вы зря остановились на полпути. Ведь если ребята не летели на космическом корабле, а находились в макете корабля на Земле, то стало быть и никаких полётов в космос не существует, а всё это обман. Из чего логично вытекает, что Земля плоская. Согласны с такой логикой или назовёте её бредом? ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 14.12.2020 - 23:09

[^]
fermer91
14.12.2020 - 23:18
6

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 22:43)

Вот понимаешь, геологи бурят скважины, забирают естественный грунт, проводят химические и физические испытания, чтобы понять его свойства, и на основании этого предсказывать его поведение в различных условиях. И это для грунтов, которые на земле.

А ты подул на цемент на листочке или муку, и сделал вывод о свойствах грунта на Луне...

По-моему у тебя просто недостаток внимания, что ты пытаешься его привлечь к себе, неся абсолютный бред.

[^]
Sven80
15.12.2020 - 00:00
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 14.12.2020 - 17:00)
Еще интересное наблюдение. Немоглики походу, считают могликов экспертами во всех областях, от физики с биологией до ассенизации.

Забавно, но благодаря луносрачам я если и не стал экспертом во всех областях, то довольно много узнал нового для себя. Я так думаю, тут разница в подходе. Когда немоглики видят что-то такое, что не укладывается в их обыденные житейские представления - они тут же заявляют, что это всё обман, быть такого не может и прочее. Те, кто моглики, не считают себя умней других, а пытаются разобраться в вопросе. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15.12.2020 - 00:00

[^]
Хакимыч
15.12.2020 - 04:08
-1

Ярила

Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 20:57)
Цитата
Раз научные методы не дают ответа, тогда этот спор придется решить всеобщим голосованием, в результатах которого я не испытываю никаких сомнений

Дружище,ты доверяешь всеобщему голосованию? У меня встречное предложение:достать из музейных закромов пару кг лунного гравия из тех 380 и выставить на аукцион,после соответствующей экспертизы конечно.

Это я так пошутил, но здешняя система постановки оценок это и есть голосование. А насчёт лунного грунта через несколько дней настанет момент истины, если, конечно, у китайцев всё сложится удачно.

[^]
mnr1
15.12.2020 - 04:14
2

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 15.12.2020 - 02:43)

Цитата

Эдиссон или Резерфорд, я запутался. Или они вместе пили? :)

[^]
OlegKorney68
15.12.2020 - 04:56
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 22:21)
Цитата
Я правильно понял,ты говоришь ,что у США не было технической возможности доставить с луны хоть что нибудь в автоматическом режиме зондами,амс или ещё чем.А людей значит смогли.Интересно. Крамольные речи ведёте,юноша.Это мы так далеко можем зайти.Да у нас даже черепахи с дрозофилами вокруг луны летали и вернулись

Нет, неправильно ты меня понял. Если ты допускаешь, что лунный грунт США доставляли в автоматическом режиме, то будь добр привести доказательства - каким именно аппаратом и когда доставлен грунт. Исследования образцов лунного грунта США начались вскоре после полёта "Аполлон 11" и образцов там было выдано значительно поболее чем 30 граммов.

доказательства такие:если СССР и КНР могут доставить реголит зондами,значит и США это потянет.А вот где независимая экспертиза фото и видео материалов?Где независимая экспертиза 380 кг коренной лунной породы? Далеко не все музейные экспонаты являются подлинниками

У США не было возвращаемых зондов. По крайней мере никому о них неизвестно.

Независимую экспертизу фоток тебе никто не мешает заказать самому. По поводу же изучения грунта читай по этому делу публикации.

[^]
OlegKorney68
15.12.2020 - 05:00
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 18:44)
Цитата
А чтобы гарантированно закончить историю с Трампом китайцы его на Байдена поменяли, молодцы, могут, умеют.

Отвечу любителям политики.Между государствами есть отношения и соглашения на которые никак не влияет то ,кто в данный момент формально является президентом.

А еще международные соглашения, подписанные руководителями государств, подлежат ратификации парламентами. Слыхал? tongue.gif

[^]
OlegKorney68
15.12.2020 - 05:06
4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 14.12.2020 - 22:43)
Да про этот "камень" давно всё известно всем интересующимся людям - хрен знает кто и что там подарил голландскому дедушке, о том, что это "лунный образец" известно только со слов его родственников, которые и передали его в музей. Вариант, что родня попросту напиздела придумала сказку, немоглики почему-то даже не рассматривают, а сам музей к космонавтике вообще никакого отношения не имеет.))

Вариантов тут вообще много. Что дедушка толком не понял, что ему подарили, т.к. был глуховат (это, кстати, факт, о котором указано в его биографии), что дедушка троллил свою родню и "киздел как ветеран", что попутал сам музей и т.д.

[^]
AndreyPin
15.12.2020 - 05:16
4

Ярила

Я порой так завидую сторонникам теорий заговора. Такой мир сложный в их голове. А все существование человечества говорит о том что мы куда приземленнее и глупее, чтобы создавать столь сложные теории.

[^]
ФэтФрумос
15.12.2020 - 05:17
3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 14.12.2020 - 23:33)
Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 23:13)
Цитата
1. Отпечатки ног, должны оставаться в пыли или лунном грунте ?
2. Каковы свойства лунного грунта ? Они идентичны муке про которую ты талдычишь ?

Америкосы весь пол павильона завалили цементом, поэтому он одинаково себя ведет (в отношении давления ботинка) хоть рядом с ракетой, хоть на удалении. Поэтому гадать какого рода там пыль или грунт - бессмысленно - его там и грамма реального нет. Поставили краном золоченый гнусмакет на этот цемент, а вы, дурачки, теории развиваете...
Не стоит полагать, что спускаемый модуль опирался на истекающую из сопла струю как на метлу и тяга полностью компенсировала вес. Да - вес, но не инерционную массу, поэтому малейшее маневрирование должно откликаться тягой, должной компенсировать инерцию аппарата - это в разы больше, ее не очень-то посчитаешь и не думаю, что ваша цифирь кого-то устроит (дурачков - да).
Давление одно, а скорость истекания газов из сопла - другое, полагаю, что и давление и скорость истекания, гораздо побольше будут, чем сила легких, с помощью которых я легко сдую пыль с расстояния 3,5 см. (Антинаучно, но приведу примерчик: я не могу силой выдуваемого воздуха удержать себя над поверхностью Земли, мои легкие развивают для этого абс. ничтожную силу, но цемент или муку свободно перемещу, а ракета почему не смогла?).
На аэродромах реактивной струей со списанных двигателей сдувают снег и не только - точно также: мусор, вплоть до фрагментов растрескавшегося покрытия...

Ни у одного из специалистов в области к посадке нет претензий.
Но если считаешь, что компетентнее их, то блесни своей мудростью.
[i]

P.S. Совсем недавно, ты утверждал, что ровер не мог быть доставлен на поверхность. Изучил материалы, на которые тебе сбросили ссылку ?
И прокомментируй следы китайского ровера. Что там видишь непосредственно с посадочным модулем ?

Не пали контору .
Видишь же , что цвет Луны на фото не тот!

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 15.12.2020 - 05:18

[^]
OlegKorney68
15.12.2020 - 05:52
7

Ярила

Цитата (Faust202 @ 14.12.2020 - 20:26)
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 19:29)
Единственное доказательство это лунный грунт,который в музее,там,у шкапчике.Зачем геолога туда тащили,что же он не добыл какой нибудь минерал,типа медный колчедан или полевой шпат.А эти 30 г лунной пыли,которые они так любезно предоставили для на обмена они могли" Сервейерами"доставить

А что, хоть один аппарат "сервейер" самостоятельно вернулся на Землю? Детали с одного из них астронавты доставили, а самостоятельное возвращение аппаратов было попросту невозможно, у них были другие задачи.))

Небольшое уточнение. У Сервейров была другая конструкция. Тов. artemdemid или троллит, или просто не догоняет. Нельзя просто приказать Сервейеру, точнее, поставить задачу на возврат грунта. И дело тут не в том, что ему надо просто присобачить какой-то кош ли манипулятор для забора грунта. Это принципиальная переделка конструкции. Как пел Шнур "чтобы лететь нужна ракета" ©. Сиречь для доставки образца надо создавать агрегат, имеющий возвратную ступень. С двигателем, топливом, системой ориентации, тепловым щитом, посадочным устройством и т.д. По сути это новая АМС.

Самая мякотка в том, что это все резко утяжеляет агрегат на несколько тонн. Поэтому обычная ракета, которая просто закидывает АМС с приборами массой в несколько сот кг на поверхность Луны тут не покатит. У СССР, который в начале 60-х отправляла на наш спутник "лунники" с вымпелами страны советов, возникла та же проблема. Для возвращаемых АМС типа Луна-16 пришлось использовать "Протон". Меньшая ракета тупо не тянула. Значит и амы вставали перед аналогичной задачей. Вместо Атлас-Центавра, что запускали Рейнджеры, Лунар-Орбитеры и Сервейеры, требовалось что-то помощнее.

Получается, что мы из одного квеста: секретной АМС, способной привезти грунт, получаем уже два. Еще и секретную ракету. А к ним корячится квест №3. Откуда ее запускать, чтобы не впалиться? Все запуски с мыса Канаверал и Вандерберга наперечет и сами они в в густонаселенных районах. Любой журналюга, коих там туч роились , сразу от необычной большой ракеты минимум в ступор впадет.

Значит нам еще надо мастырить секретный космодром, где-нибудь подальше от людских глаз. Я понимаю, что США страна богатая и можно ей что угодно придумать, но не фига ли тут допущений? dont.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 15.12.2020 - 05:52

[^]
GoogleWoogle
15.12.2020 - 06:09
-5

Ярила

Почему на "лунных" фотографиях НАСА нет ни одной фотографии астронавта на фоне иллюминатора с Землёй или Луной?
https://zen.yandex.ru/media/id/5cdb2ddf0362...3ed420c3f5fdb6a

[^]
GoogleWoogle
15.12.2020 - 06:15
-5

Ярила

Цитата (paktsk70 @ 12.12.2020 - 08:18)
Вы не будете отрицать, что первый выход в космос за пределы корабля осуществил Алексей Леонов. Так вот на его встрече в 90 годах прошлого века прошлого тысячалетия я спросил о полете американцев на луну. Его ответ был, что они БЫЛИ на луне. Мнение Леонов неоспоримо.

А ты бы его дальше спросил, Леонова то - а мы были на Луне?
И он бы тебе ответил - да, были.
Как и у СССР, у американцев были автоматические станции на Луне.
Так что Архипович не соврал, отвечая на твой наивный вопрос.
Ответы заготовлены заранее, в ожидании подобных вопросов.
И подобная практика не только у нас, но и у американцев.

Это сообщение отредактировал GoogleWoogle - 15.12.2020 - 06:22

[^]
tsheva19
15.12.2020 - 06:17
2

Хохмач

Цитата (evilsun @ 15.12.2020 - 04:41)

P.S. был не прав, оказывается много таких миссий было. Почему-то думал, что только "наземные", если можно так выразиться в отношении Луны, автоматические станции работали там. Век живи - век учись.

Эти зонды сделали четкие фотки, на которых не только следы, ходивших пешком астронавтов, ездивших на своих повозках, а и даже кучки говна, которое они насрали в кустах. И все равно неверующие бараны не уймутся.

[^]
OlegKorney68
15.12.2020 - 06:48
6

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 15.12.2020 - 06:15)
Цитата (paktsk70 @ 12.12.2020 - 08:18)
Вы не будете отрицать, что первый выход в космос за пределы корабля осуществил Алексей Леонов. Так вот на его встрече в 90 годах прошлого века прошлого тысячалетия я спросил о полете американцев на луну. Его ответ был, что они БЫЛИ на луне. Мнение Леонов неоспоримо.

А ты бы его дальше спросил, Леонова то - а мы были на Луне?
И он бы тебе ответил - да, были.
Как и у СССР, у американцев были автоматические станции на Луне.
Так что Архипович не соврал, отвечая на твой наивный вопрос.
Ответы заготовлены заранее, в ожидании подобных вопросов.
И подобная практика не только у нас, но и у американцев.

Архипыч говорил про высадку астронавтов, причем безо всяких экивоков. Про флаг развевающийся рассуждал, про съемку Армстронга, выходящего из ЛМ и т.д. Не наводите тень на плетень. dont.gif

Лучше уж сразу заряжайте, что Леонов "банкир" и "масон" и его купили пЕндосы. lol.gif

[^]
номер44
15.12.2020 - 06:48
7

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 15.12.2020 - 08:09)
Почему на "лунных" фотографиях НАСА нет ни одной фотографии астронавта на фоне иллюминатора с Землёй или Луной?

Я думаю, что это мировое правительство сделало специально чтобы через 50 лет вычислять долбоебов в соцсетях.

[^]
OlegKorney68
15.12.2020 - 06:54
4

Ярила

Цитата (GoogleWoogle @ 15.12.2020 - 06:09)

А еще ни один астронавт на фотках пальцами букву "V" не показывает или "козу". Покажите мне хоть один инстаграмм, где этого нет! rulez.gif

"Селфи" и мода на него вообще-то возникла в 21 веке. У Аполлонов даже фоток астронавтов во время полета очень и очень мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90194
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх