Железная логика китайцев: "Американцев на Луне не было!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (55) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮрийСк
14.12.2020 - 16:41
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
А теперь расскажи, где видоискатель у этой чуды: https://naked-science.ru/wp-content/uploads...02-940x1000.jpg И как ты собираешься в него смотреть с кастрюлей на голове? Там ведь тупо вниз не посмотреть. Никак. И как настройки крутить вслепую и в перчатках под давлением?

Извините, но я добавлю, что "объясняющий кадрик" с фотоаппаратом на груди "космонавта" был снят с верхней поз. "от глаз" - как и чем он был снят? Все пишут, что снимали с груди - и почему тогда верхний ракурс? Сам кадрик не привожу, наверное знаете и так.

[^]
fermer91
14.12.2020 - 16:47
6

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 19:36)
Цитата
Тебе привели объяснение и примеры. ТЫ не удосужился их прокомментировать и как-либо аргументировано отвергнуть, а значит ты простое брехло.

Ой-ой, что-то начитался я объяснений, почему в 3 м. от дюзы пыль валяется.
Итак - повторите пож. еще раз объяснение про вымазанного в цементе лунопейзанта и его следы в трех метрах от сопла посадочного модуля, а то я как-то не сфокусировался.

На 40 странице найдешь сам. Отвечал на твое сообщение. Если ты не читаешь ответы, то смысл разговаривать с деревом?

[^]
mrnemo
14.12.2020 - 16:55
6

Ярила

Цитата (Торсон @ 14.12.2020 - 16:10)
Цитата (DSense @ 12.12.2020 - 09:31)
Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2020 - 08:20)
Цитата (Краказямба @ 12.12.2020 - 15:10)
Цитата (nyarlathoten @ 12.12.2020 - 08:06)
Обсуждать американские фото бессмысленно, большинство из них сделано на земле, у астронавтов не было ни времени, ни возможности делать нормальные фотографии.
Попробуй сделать нормальную фотку фотоаппаратом закрепленным на животе, и без электроники.

Как я иногда завидую идиотам..... Вру, не завидую.

На фото - фотоаппарат Любитель-166, он старше всей космической программы США, в нём нет ни грамма электроники зато! видоискатель сверху и это здоровенное окошко. На нём ещё "ЛОМО" написано. hat.gif

Ты либо не занимался пленочной фотографией, либо как раз тот кому не завидуешь, этот фотоаппарат держали в руках, натяни на себя шубу, ушанку привяжи к себе этот фотоаппарат и посмотрим что у тебя выйдет.
И кстати то что фотографии переснимались на земле сами американцы и не скрывают.

А вы точно занимались пленочной фотографией и снимали именно этим фотоаппаратом?
"Любитель" при сьемке можно было и не держать в руках,а вполне себе повесить на шею,бо
видоискатель у него сверху.
Большую часть снимков на нем так и делали-повесив на шею и смотря в видоискатель сверху.
А часто вообще не смотря в видоискатель-если надо просто сфоткать общий вид.

А теперь расскажи, где видоискатель у этой чуды: https://naked-science.ru/wp-content/uploads...02-940x1000.jpg И как ты собираешься в него смотреть с кастрюлей на голове? Там ведь тупо вниз не посмотреть. Никак. И как настройки крутить вслепую и в перчатках под давлением?

Был у меня когда-то фотоаппарат "Смена-35", вот там на шкале настройки резкости были проставлены метры до объекта съёмки.
Диафрагму максимально закрыл, выдержку примерно выставил на 1/125 или 1/250 и щелкаешь на вскидку - от тамошнего видоискателя толку всё равно было ноль (фотик беззеркальный).
Что сложного?

[^]
mrnemo
14.12.2020 - 16:57
5

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 16:22)
Цитата
приведенный вами пример как раз показывает вашу "работу с первоисточниками" - я ни разу не слышал версию про Гафта, зато про Маяковского встречал неоднократно.

Ну зашел однокурсник Серега Хейфиц и рассказал про эпиграмму, я обалдел: виртуозное владение словом, согласитесь. И как проверить? Инета нет, публикаций - ха-ха, про публикации (в Лит. газете чтоле?), удивительно, что вообще выжило - из уст в уста гуляло 40 лет и выжило. Искренне думал, что Валентин Гафт, ведь много было действительно его и как раз с братьями по цеху, связанного...

"Мне тут сосед Рабинович Шалаяпина напел. Говоно ваш Шаляпин, а не певец!"©

[^]
mrnemo
14.12.2020 - 16:59
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 16:36)
Цитата
Тебе привели объяснение и примеры. ТЫ не удосужился их прокомментировать и как-либо аргументировано отвергнуть, а значит ты простое брехло.

Ой-ой, что-то начитался я объяснений, почему в 3 м. от дюзы пыль валяется.
Итак - повторите пож. еще раз объяснение про вымазанного в цементе лунопейзанта и его следы в трех метрах от сопла посадочного модуля, а то я как-то не сфокусировался.

Я добрый, повторю для тупых:

[^]
МашруМ
14.12.2020 - 17:00
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Еще интересное наблюдение. Немоглики походу, считают могликов экспертами во всех областях, от физики с биологией до ассенизации.

Так и спрашивают, мол, а вот тут дисперсное прерывание p-n-p перехода не коррелирует с диаграммой Фейнмана-Мухина, что, господа моглики, на это скажете?
Через два коммента - а вот размножение дрозофил на орбите показало, что пояс ВанАллена непроходим.
Еще ниже про какающих астронавтов вопрос, про цвет грунта, про звезды на фотках.
Сами же они ни в чем не разбираются, от нас требуют экспертности во всем.
Причем, после наших ответов на такие вопросы, они перестают думать, что мы эксперты. И ответы наши не принимают.

А через пару страниц снова задают.

Загадочное мышление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
номер44
14.12.2020 - 17:33
5

Ярила

ЮрийСк, как думаешь, почему до тебя пендосы еще не добрались, не заткнули твой фонтан правды? Если ты будешь продолжать в том же духе, то тебя скорее купят или убьют?

[^]
bobibg
14.12.2020 - 17:36
-1

Ярила

Проблема в том что...
Ракета , начинка сами лунонавть ето все made in China!!

[^]
mnr1
14.12.2020 - 17:54
4

Ярила

Цитата (Торсон @ 14.12.2020 - 20:10)

припоздал, таварищ, все уже скушали :)

https://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topi...=#entry96699402

[^]
mnr1
14.12.2020 - 17:57
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 20:41)
Цитата

Извините, но я добавлю, что "объясняющий кадрик" с фотоаппаратом на груди "космонавта" был снят с верхней поз. "от глаз" - как и чем он был снят? Все пишут, что снимали с груди - и почему тогда верхний ракурс? Сам кадрик не привожу, наверное знаете и так.

Олдрин стоял в ямке или ниже по склону.

А Армстронг, отражающийся в его шлеме руки к голове не поднимает - снимает с груди.

Сейчас найду его.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 14.12.2020 - 18:00

[^]
artemdemid
14.12.2020 - 18:18
-3

Ярила

По поводу фотографий спорить бесполезно.Фото и видео без специальной экспертизы вообще не являются доказательством чего либо,это так ,наглядное пособие.Интересно,что качество видео и фото сильно отличается

[^]
artemdemid
14.12.2020 - 18:24
-2

Ярила

и ещё. очень вовремя наши китайские товарищи решили на луну за грунтом сгонять.Напоминает такой асимметричный ответ трамповской администрации за их предъявы,торговый баланс и т. д. Ну типа: вы мне,гады, ещё за Хуавей ответите. А будете выпендриваться в следующий раз зонд Чанъэ прилунится в районе Море Спокойствия

[^]
номер44
14.12.2020 - 18:27
9

Ярила

Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 20:24)
и ещё. очень вовремя наши китайские товарищи решили на луну за грунтом сгонять.Напоминает такой асимметричный ответ трамповской администрации за их предъявы,торговый баланс и т. д. Ну типа: вы мне,гады, ещё за Хуавей ответите. А будете выпендриваться в следующий раз зонд Чанъэ прилунится в районе Море Спокойствия

А чтобы гарантированно закончить историю с Трампом китайцы его на Байдена поменяли, молодцы, могут, умеют.

[^]
Хакимыч
14.12.2020 - 18:30
-2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 14.12.2020 - 15:41)
Мля, Хакимыч, у игрушечного Олдрина в руках внутренний шлем обеспечивающий герметичность. поверх него есть еще защитный (из люминия?) и визоры - один или два (не в курсе), позолоченный визор снаружи.

Поэтому размеры не совпадают с расчетами.

Ну да ,шлемы изготавливались по индивидуальным размерам.По ссылке это размеры скафандра Нила Армстронга. Фотошопом тоже владеете хорошо, я так не умею, но, как говорится, найдите одно отличие в районе столика -тумбы:

[^]
ЮрийСк
14.12.2020 - 18:32
-6

Весельчак

Цитата
Еще раз повторю. Попробуй подуть на кучу цемента. А потом удивись, что после этого на ней все равно можно будет оставлять следы.

Некорректно и неубедительно. Я потому и предложил ротиком подуть на листочек с цементом, потому как соотношение: 1,5 м диаметр сопла и ротик - отсюда не куча цемента, а примерно чайная ложечка, да на листочке бумаги, да с расстояния 5 см. Ха-ха - он мне все рассчитал и доказал!
Повторю еще раз: откуда в 3 м от сопла пыль?
На любое ваше бла-бла-бла, будет моё: ОТКУДА ПЫЛЬ?
Глупостям с отмашками и когда вопросом на вопрос, отвечаю: заверните в трубочку и засуньте... Ответил он мне на 40-й странице.

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 14.12.2020 - 18:35

[^]
fermer91
14.12.2020 - 18:39
5

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 21:32)
Цитата
Еще раз повторю. Попробуй подуть на кучу цемента. А потом удивись, что после этого на ней все равно можно будет оставлять следы.

Некорректно и неубедительно. Я потому и предложил ротиком подуть на листочек с цементом, потому как соотношение: 1,5 м диаметр сопла и ротик - отсюда не куча цемента, а примерно чайная ложечка, да на листочке бумаги, да с расстояния 5 см. Ха-ха - он мне все рассчитал и доказал!
Повторю еще раз: откуда в 3 м от сопла пыль?
На любое ваше бла-бла-бла, будет моё: ОТКУДА ПЫЛЬ?
Глупостям с отмашками и когда вопросом на вопрос, отвечаю: заверните в трубочку и засуньте... Ответил он мне на 40-й странице.

Хм, то есть соотношение "рот - листочек" с пылью равен соотношению "сопло - луна" ?

И все же сходите на шлаковые отвалы, раз вы не верите в математику и несете свое бла-бла-бла.

[^]
ЮрийСк
14.12.2020 - 18:40
-6

Весельчак

Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 18:24)
...И ещё. Очень вовремя наши китайские товарищи решили на луну за грунтом сгонять. Напоминает такой асимметричный ответ трамповской администрации за их предъявы, торговый баланс и т. д. Ну типа: вы мне,гады, ещё за Хуавей ответите. А будете выпендриваться в следующий раз  зонд Чанъэ прилунится в районе Море Спокойствия.

Согласен. Скажу больше - у них уже все что надо зафиксировано и отснято, и америкосы зассали: а ну как выложат на всеобщее обозрение? Позора будет на весь земной шар, а несчастные моглики просто умрут.

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 14.12.2020 - 18:40

[^]
mnr1
14.12.2020 - 18:41
6

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 14.12.2020 - 22:30)
Мля, Хакимыч, у игрушечного Олдрина в руках внутренний шлем обеспечивающий герметичность. поверх него есть еще защитный (из люминия?) и визоры - один или два (не в курсе), позолоченный визор снаружи.

Ну да ,шлемы изготавливались по индивидуальным размерам.По ссылке это размеры скафандра Нила Армстронга. Фотошопом тоже владеете хорошо, я так не умею, но, как говорится, найдите одно отличие в районе столика -тумбы:

это не фотошоп - это игрушка с тем и другим шлемами.
тот кадр, где в полный рост - там внутренний шлем - он меньше чем на лунных фотках, т.к. там поверх него еще были слои.
https://gsoldiers.ru/products/na002
Так что с ростом Олдрина все хорошо.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 14.12.2020 - 18:44

[^]
artemdemid
14.12.2020 - 18:44
-2

Ярила

Цитата
А чтобы гарантированно закончить историю с Трампом китайцы его на Байдена поменяли, молодцы, могут, умеют.

Отвечу любителям политики.Между государствами есть отношения и соглашения на которые никак не влияет то ,кто в данный момент формально является президентом.

[^]
mnr1
14.12.2020 - 18:45
2

Ярила

..

[^]
ЮрийСк
14.12.2020 - 18:49
-5

Весельчак

Цитата
...то есть соотношение "рот - листочек" с пылью равен соотношению "сопло - луна" ?

для fermer91
Вьюноша, не передергивайте предложенное соотношение.
Дано: 1,5 м диаметр сопла и 1,5 см - диаметр собранного в трубочку рта.
Отсюда, если от центра сопла пыль лежит в 3,5 м, то для соблюдения пропорции, мука или там цемент (как аналог лунной пыли) должны находиться на расстоянии (щас посчитаю, там коэфф. 100) 3,5/100 = 0,035 м.
Фединька - сил хватит сдуть щепотку ничтожную муки с расстояния 3,5 см?
Ох, надоел...
Итак, откуда пыль под ракетой???
Спрашиваю с самого первого своего поста.

Это сообщение отредактировал ЮрийСк - 14.12.2020 - 19:01

[^]
Хакимыч
14.12.2020 - 18:54
-2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 14.12.2020 - 18:41)
Цитата (Хакимыч @ 14.12.2020 - 22:30)

это не фотошоп - это игрушка с тем и другим шлемами.
тот кадр, где в полный рост - там внутренний шлем - он меньше чем на лунных фотках, т.к. там поверх него еще были слои.
https://gsoldiers.ru/products/na002
Так что с ростом Олдрина все хорошо.

На" моём " фото настоящий шлем Олдрина, чтобы снять все вопросы ,прошу привести ссылку на сайт , где указаны размеры скафандра Базза Олдрина, как вы это сделали в случае с Нилом Армстронгом. Заранее спасибо.

[^]
номер44
14.12.2020 - 19:01
3

Ярила

Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 20:44)
Цитата

Отвечу любителям политики.Между государствами есть отношения и соглашения на которые никак не влияет то ,кто в данный момент формально является президентом.

Да я в курсе, что у тебя в голове своя вселенная, только к реальности она не имеет никакого отношения.

[^]
mnr1
14.12.2020 - 19:03
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 14.12.2020 - 22:54)
На" моём " фото настоящий шлем Олдрина, чтобы снять все вопросы ,прошу привести ссылку на сайт , где указаны размеры скафандра Базза Олдрина, как вы это сделали в случае с Нилом Армстронгом. Заранее спасибо.

https://airandspace.si.edu/collection-objec...2%20x%2014%20in.

у игрушки шлем кажется больше, т.к. есть особенности при фотографировании разными объективами на разных масштабах.

как бы то ни было 5 см на внешние слои шлема в ваши расчеты придется добавить

[^]
mnr1
14.12.2020 - 19:19
4

Ярила

Цитата (ЮрийСк @ 14.12.2020 - 22:40)
Цитата (artemdemid @ 14.12.2020 - 18:24)
...И ещё. Очень вовремя наши китайские товарищи решили на луну за грунтом сгонять. Напоминает такой асимметричный ответ трамповской администрации за их предъявы, торговый баланс и т. д. Ну типа: вы мне,гады, ещё за Хуавей ответите. А будете выпендриваться в следующий раз  зонд Чанъэ прилунится в районе Море Спокойствия.

Согласен. Скажу больше - у них уже все что надо зафиксировано и отснято, и америкосы зассали: а ну как выложат на всеобщее обозрение? Позора будет на весь земной шар, а несчастные моглики просто умрут.

у каждого человека должна быть мечта :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90698
0 Пользователей:
Страницы: (55) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх