Конкретная безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shenava
11.03.2018 - 15:30
11
Статус: Offline

Балагур

Автора затравили, и кем только не назвали, и с жиру бесящимся, и белоручкой, и не желающим оторвать зад от стула. Но народ, неправильно же это. Давайте забудем на секунду о маргиналах и олигархах, как о крайностях. Возьмем нормальных людей. Что у нас получают простые работяги? Пятнадцать? И мы считаем - это грустно, но факт. Поэтому когда у человека зарплата в 50-70 - это красава-парень. А если от ста и выше - ну вообще повезло.
На деле же это нифига не нормально, если на сегодняшние цены посмотреть. Человек, который всю жизнь проработал швеей на макаронной фабрике, и не стремился стать начальником, тоже должен жить нормально. Хотя бы потому, что на работу ходит 5 раз в неделю по 8 часов. С нашими ценами это он должен получать 50. Человек учившийся и везучий - в два раза больше. Человек учившийся, везучий и умный - в 4 раза больше. Честно? На мой взгляд, честно.
Хоть и не люблю кивать на заграницы, там есть логика. Учишься, пыхтишь, карачишься, развиваешься - имеешь соразмерный доход. Не хочешь учиться - имеешь на поесть и ипотеку. Логично? Да. Только вот у нас получить две вышки, быть умным и желающим развиваться - ни фига не означает, что ты будешь зарабатывать больше, чем человек с 9 классами, продающий б/ушные мобильники на рынке.
И поэтому я прекрасно понимаю, что хотел сказать ТС. Те, кто по вашему белоручки-ИПшники, реально сейчас в заднице. Реально садят на пятую точку тех, кто создавал 2-4-8 рабочих мест. Налогами, кассами и всякими егаисами-платонами. Юрист с 15летним стажем для вас уже не профессия. Ату его, на севера пусть едет или на рынке торгует, как все. Да ненормально это. Грустно, правда, что мы настолько привыкли к всем этим кризисам, что советовать 40летнему сменить профессию стало нормальным. Нихрена это не нормально.

[^]
gold19
11.03.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (rinatrk @ 11.03.2018 - 01:28)
или в сварщики, з.п. от 80000) ... адрес дать или помочь устроится?... проще ныть и изображать мудака, а жопу поднять это на для таких как ты ... короче, ты -- нытик-мудак ...

Чево?Сварщик 80 тыр?Это вы про 6 разряд и накс и коммандировки на север?Если так то верю .То ка вопрос сколько нужно сварщиков с наксом при падении добычи нефти ?20 миллионов ?10 миллионов.Далее как человек который имеет диплом сварщика ,я после 8 класса учился 3 года,при другом образовании подготовка 8 месяцев но выпускают с 3 разрядом.Свой 4 я получил благодаря отличным оценкам. Теперь вопрос кто возьмет сварщика с 3 разрядом без опыта?Правильный ответ никто.Соответственно 8 месяцев будет потеряны ,плюс деньги за обучение.

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 15:39
3

Приколист

KiKoZ по опыту своему сужу, но не верю в такое всё белое-пушистое, да с такими прибылями. Не сырье, значит, госзакупки. Но где-то обязательно будет откат/распил/фирма-прокладка. Иначе не работает у нас ни одна контора, тот же Сбер имеет кучу помоек для обнала (не знали, что ли?).
О, еще экспорт может быть, с возмещением НДС из бюджета! Тоже тема ВО! С крышей из налоговиков и силовиков. Налогов заплатил сто тысяч рублей, получил возмещение сто миллионов рублей. Всё в белую, ага. ))

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 15:41
4

Приколист

Shenava отличное мнение!! Грамотно аргументированное и взвешенное.
Я с Вами согласен.

[^]
gold19
11.03.2018 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 11.03.2018 - 02:34)
Московская область.
Жена бухгалтерит в фирме, торгующей железными дверями.
Менеджер по продажам. Сотка не напрягаясь. Дома в 16 дня.
Взяли хуя какого то на экспорт в Европу. Просто за знание языка 90.
Оборот по 40 50 контейнеров в мес.
Какой нахуй кризис и безнадега?

А что делать будете когда всем поставите двери?И что за фирма такая?У меня есть знакомые и в торексе и в других конторах ,только вот выше 40 в подмосковье нет .До 70 было в 2014 году, а потом резко нахер пошло.

[^]
Silver867
11.03.2018 - 15:44
-1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 11.03.2018 - 15:10)

Всё думаю: если наше государство такое замечательное, чиновники такие заботливые, то на хера я должен заниматься "бизнесом", чтоб себя прокормить? Разве не задача государства организовать рабочие места? Или все должны стать бизнесменами или "вымереть" потихоньку?..

Задача государства - платить пенсии и пособия, в том числе по безработице.
Организовывать рабочие места - вообще не его задача.
Поздний СССР пробовал создавать рабочие места, не нужные экономике - закономерно рухнул.

[^]
gold19
11.03.2018 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 11.03.2018 - 03:45)
а перед распределением пошёл по заводам и конторам за заявкой, которую в итоге получил от одного частного НПО. там, чтобы развиваться, выучил и бухгалтерию, и ВЭД. в период очередного кризиса (НПО в сфере промышленности) - занимался авторемонтом и сваркой, работал на себя. этому меня никто не учил, просто с детства рукожоп, и самостоятельно это освоил.

Простой вопрос кто вас содержал пока вы учились?Только честно.Мало того что за все курсы надо платить их еще надо и посещать а это время. И деньги.Я за свою жизнь не видел работодателей которые бы платили деньги и одобряли свободное посещение рабочего места.КАК ТО ТАК.

[^]
n0Lik
11.03.2018 - 15:48
3

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Shenava @ 11.03.2018 - 15:30)
Автора затравили, и кем только не назвали, и с жиру бесящимся, и белоручкой, и не желающим оторвать зад от стула. Но народ, неправильно же это. Давайте забудем на секунду о маргиналах и олигархах, как о крайностях. Возьмем нормальных людей. Что у нас получают простые работяги? Пятнадцать? И мы считаем - это грустно, но факт. Поэтому когда у человека зарплата в 50-70 - это красава-парень. А если от ста и выше - ну вообще повезло.
На деле же это нифига не нормально, если на сегодняшние цены посмотреть. Человек, который всю жизнь проработал швеей на макаронной фабрике, и не стремился стать начальником, тоже должен жить нормально. Хотя бы потому, что на работу ходит 5 раз в неделю по 8 часов. С нашими ценами это он должен получать 50. Человек учившийся и везучий - в два раза больше. Человек учившийся, везучий и умный - в 4 раза больше. Честно? На мой взгляд, честно.
Хоть и не люблю кивать на заграницы, там есть логика. Учишься, пыхтишь, карачишься, развиваешься - имеешь соразмерный доход. Не хочешь учиться - имеешь на поесть и ипотеку. Логично? Да. Только вот у нас получить две вышки, быть умным и желающим развиваться - ни фига не означает, что ты будешь зарабатывать больше, чем человек с 9 классами, продающий б/ушные мобильники на рынке.
И поэтому я прекрасно понимаю, что хотел сказать ТС. Те, кто по вашему белоручки-ИПшники, реально сейчас в заднице. Реально садят на пятую точку тех, кто создавал 2-4-8 рабочих мест. Налогами, кассами и всякими егаисами-платонами. Юрист с 15летним стажем для вас уже не профессия. Ату его, на севера пусть едет или на рынке торгует, как все. Да ненормально это. Грустно, правда, что мы настолько привыкли к всем этим кризисам, что советовать 40летнему сменить профессию стало нормальным. Нихрена это не нормально.

Ну да, типично тут ) Ой ей ей человек в 40 лет не хочет за копейки хуйней страдать на заводе. Вахты советуют, сварщиков и всякую сомнительную хуйню.

С семьей и двумя спиногрызами наверно уже ничего не поделать, будут дальше ужиматься, машину продаст, по акционке закупаться начнет. Как и все.

[^]
n0Lik
11.03.2018 - 15:50
3

Наркоман и Алкоголик

Жена бухгалтерит в фирме, торгующей железными дверями.
Менеджер по продажам

Так бухгалтер или говорящая голова на телефоне? ) У буха в 100 я еще готов поверить но второе тут мне кажется ктото припиздить решил и чутка не палится )

[^]
KiKoZ
11.03.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Геомантиус @ 11.03.2018 - 15:39)
KiKoZ по опыту своему сужу, но не верю в такое всё белое-пушистое, да с такими прибылями. Не сырье, значит, госзакупки. Но где-то обязательно будет откат/распил/фирма-прокладка. Иначе не работает у нас ни одна контора, тот же Сбер имеет кучу помоек для обнала (не знали, что ли?).
О, еще экспорт может быть, с возмещением НДС из бюджета! Тоже тема ВО! С крышей из налоговиков и силовиков. Налогов заплатил сто тысяч рублей, получил возмещение сто миллионов рублей. Всё в белую, ага. ))

Это говорит только о том что у нас разный опыт. Плевать ему и на Сбербанк и на госсзакупки и прочее. Он с ними не работает. Не платит ни взяток ни откатов принципиально.
И его не закрывают не отжимают итд.
Не нарушайте закон не давайте взяток и никто ничего не отожмет.
И да он считает нормальным платит людям по 5 млн бонуса. Он хозяин - что считает нужным то и делает.

[^]
KiKoZ
11.03.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 11.03.2018 - 15:48)
[QUOTE больше, чем человек с 9 классами, продающий б/ушные мобильники на рынке.
И поэтому я прекрасно понимаю, что хотел сказать ТС. Те, кто по вашему белоручки-ИПшники, реально сейчас в заднице. Реально садят на пятую точку тех, кто создавал 2-4-8 рабочих мест. Налогами, кассами и всякими егаисами-платонами. Юрист с 15летним стажем для вас уже не профессия. Ату его, на севера пусть едет или на рынке торгует, как все. Да ненормально это. Грустно, правда, что мы настолько привыкли к всем этим кризисам, что советовать 40летнему сменить профессию стало нормальным. Нихрена это не нормально. [/QUOTE]
Ну да, типично тут ) Ой ей ей человек в 40 лет не хочет за копейки хуйней страдать на заводе. Вахты советуют, сварщиков и всякую сомнительную хуйню.

С семьей и двумя спиногрызами наверно уже ничего не поделать, будут дальше ужиматься, машину продаст, по акционке закупаться начнет. Как и все.

Любимая ваша отмазаться всепросральщиков.
Ещё одна а что ж всем теперь переучиваться.

Лично знаю семейную пару 50+ лет. Выучились на программистов и отлично зарабатывают сейчас.

А ныть на диване - ну так за него не платять

[^]
Kapues
11.03.2018 - 16:01
1

Ярила

Привет, tolia0611.
Как слышу Иваново, так сразу куча девок представляется..

То, что Вы хотите донести до народа, очевидно. А мнение следует формировать, когда Вам есть что предложить. Можно "поднять волну", которая всё/всех сметёт, а второй волной смоет уцелевших и зачинщиков, если только не направить её в нужное русло - на созидание чего-то лучшего. Для чего нужна идея, путь, куда двигаться, и который примет большинство.

Всё думаю: если наше государство такое замечательное, чиновники такие заботливые, то на хера я должен заниматься "бизнесом", чтоб себя прокормить? Разве не задача государства организовать рабочие места? Или все должны стать бизнесменами или "вымереть" потихоньку?..

Задача государства - создать условия для появления рабочих мест, а не сами места.
Всяким долбоёбам, кому не досталось места у корыта, лишь бы новую революцию сварганить. Работать мозгом не пробовал?

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 16:04
5

Приколист

Цитата (gold19 @ 11.03.2018 - 15:41)
А что делать будете когда всем поставите двери?И что за фирма такая?У меня есть знакомые и в торексе и в других конторах ,только вот выше 40 в подмосковье нет .До 70 было в 2014 году, а потом резко нахер пошло.

Да пиздеж это явный, про десятки контейнеров железных дверей за рубеж. Может, металлопрокат из дорогого сплава продают - это допускаю. Какой-нибудь ферроникельхром с добавкой молибдена и вольфрама. А декларируют, как двери. ))

[^]
Shalgyn
11.03.2018 - 16:05
0

Юморист

когда как говорится жареный петух в жопу клюнет,полетиш без всякого образования гавно кидать лапатой,переучиватся ему надо,под дудку плясать он не хочет,видать жопой он с деньгам. называет нехваткой на айфон х,бедолага с 7 ходит

[^]
sabook
11.03.2018 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:38)
- мы иногда хотим кушать, а нас четыре человека. В день примерно 1000 - 2000

Ебало не трескается?

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 16:09
3

Приколист

Цитата (KiKoZ @ 11.03.2018 - 15:53)
Это говорит только о том что у нас разный опыт. Плевать ему и на Сбербанк и на госсзакупки и прочее. Он с ними не работает. Не платит ни взяток ни откатов принципиально.
И его не закрывают не отжимают итд.
Не нарушайте закон не давайте взяток и никто ничего не отожмет.
И да он считает нормальным платит людям по 5 млн бонуса. Он хозяин - что считает нужным то и делает.

НЕ ВЕРЮ! Нет такого сейчас в России белого и пушистого бизнеса, который не на сырье, не на закупках, не на возмещении НДС, и чтобы по 5 ед бонуса.
Нормальный хозяин не будет платить такие бонусы - он лучше себе подушку сделает потолще или вложится еще во что-то. А делать своих работников богатыми не заинтересован, а то они накопят и уйдут на вольные хлеба, а ему придется новых набирать, учить, прикармливать.
Кстати, Вы про экспорт не откомментировали никак. Значит что, на возмещении чувачок сидит? ))

[^]
LivingCorpse
11.03.2018 - 16:13
4

Быдло

Цитата (Shenava @ 11.03.2018 - 15:30)

Тем кто нормально получает похер на тех кто получает мало, пока сам не окажется на их месте. Кого волнуют чужие проблемы? Человек человеку волк.

[^]
hede
11.03.2018 - 16:14
0

Юморист

Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
Вот и получилось так, что клиентов в итоге нет. Мне уже 40 лет, переучиваться  уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.

У меня отец и в 50 переучивался.

40 Лет это не так и много, мужик в самом расцвете сил. Как раз время попробовать что то новое.

Это сообщение отредактировал hede - 11.03.2018 - 16:14

[^]
EdwardsON
11.03.2018 - 16:16
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 11.03.2018 - 16:01)
Привет, tolia0611.

То, что Вы хотите донести до народа, очевидно. А мнение следует формировать, когда Вам есть что предложить. Можно "поднять волну", которая всё/всех сметёт, а второй волной смоет уцелевших и зачинщиков, если только не направить её в нужное русло - на созидание чего-то лучшего. Для чего нужна идея, путь, куда двигаться, и который примет большинство.

Задача государства - создать условия для появления рабочих мест, а не сами места.
Всяким долбоёбам, кому не досталось места у корыта, лишь бы новую революцию сварганить. Работать мозгом не пробовал?

Революции совершаются не от хорошей жизни большинства!
Ситуация должна назреть, - читайте труды Ленина, там есть ВСЁ!

Все чинуши плотно связаны с бизнесом! Так что рабочие места - задача государства!!

И потом, как Вы представляете себе среднего россиянина? По-вашему, любой из них устремится в бизнес, лишь только клич брось? Или рванёт на Дальний Восток землю обрабатывать? Серьёзно?
А если нет, - куда их девать, это "балласт" по-вашему? Как им себя прокормить?
А бабушки одинокие, люди из низших соц. групп - все "балласт", недостойный "крошек" из "кормушки"?

[^]
AlexandrVLD
11.03.2018 - 16:19
5

Весельчак

Страсти я так понял не утихают))))
Приведу еще один пример из заМКАДья.
В 2010 году, средняя зарплата у продавца в магазине была 10-12 тысяч рублей. Зарплата не белая, но стабильная. На эти деньги продавец мог себе купить покушать, одежду и оплатить коммуналку. На 1000 рублей можно было затарится продуктами на неделю (на одного человека). Доллар стоил 30 рублей, литр бензина стоил 22 рубля.
В 2018 году продавец получает 10-12 тысяч рублей. Но его принимают на работу с учетом того, что он на себя откроет ИП, платить на продавца налоги и сборы крайне не выгодно. Плюс начинают адски вычитать из зарплаты. В итоге на руки продавец получает 8-10 тысяч. Не нужно мне пиздеть про города, где продавцы получают по 30-40. В нашем районе да и в городе продавцы в "Магните" по кругу получают не больше 15 тысяч на руки.
Но за эти 10 тысяч рублей сейчас очень сложно прожить неделю. Доллар 58 рублей, АИ 92 - 42 рубля.
Т.е. зарплаты у нас стабильны!!! Если взять к примеру г. Москва, то мой знакомый который работал в холдинге ГазЛукТранс, как сис админ по процессинговым картам получал в 2010 году тысяч так 150, это как раз и было 5000$. Сейчас он получает 60 000 и ему говорят: "Не нравиться - вали!". Но 60 000, это всего 1100$.

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 16:19
1

Приколист

В соседней теме опубликовано - про факторы, влияющию на успешность: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1753933.html

[^]
rudnitskij
11.03.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Shenava @ 11.03.2018 - 14:30)

Что тогда вы скажете на это ?
Ученые дураки, а вы умная?
ЗЫ. Выше человек написал то же самое, практически одновременно со мной, просьба носом не тыкать

Это сообщение отредактировал rudnitskij - 11.03.2018 - 16:22

[^]
rudnitskij
11.03.2018 - 16:24
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 11.03.2018 - 15:16)
Цитата (Kapues @ 11.03.2018 - 16:01)
Привет, tolia0611.

Революции совершаются не от хорошей жизни большинства!
Ситуация должна назреть, - читайте труды Ленина, там есть ВСЁ!

Все чинуши плотно связаны с бизнесом! Так что рабочие места - задача государства!!

И потом, как Вы представляете себе среднего россиянина? По-вашему, любой из них устремится в бизнес, лишь только клич брось? Или рванёт на Дальний Восток землю обрабатывать? Серьёзно?
А если нет, - куда их девать, это "балласт" по-вашему? Как им себя прокормить?
А бабушки одинокие, люди из низших соц. групп - все "балласт", недостойный "крошек" из "кормушки"?

Странно, с середины 1980х они требуют рыночной экономики, в которой они сами создадут себе рабочие места, а теперь им должно государство. Как вам это нравится?

[^]
Kapues
11.03.2018 - 16:30
-3

Ярила

Цитата (AlexandrVLD @ 11.03.2018 - 16:19)
В 2010 году, средняя зарплата у продавца в магазине была 10-12 тысяч рублей. Зарплата не белая, но стабильная. На эти деньги продавец мог себе купить покушать, одежду и оплатить коммуналку. На 1000 рублей можно было затарится продуктами на неделю (на одного человека). Доллар стоил 30 рублей, литр бензина стоил 22 рубля.
В 2018 году продавец получает 10-12 тысяч рублей. Но его принимают на работу с учетом того, что он на себя откроет ИП, платить на продавца налоги и сборы крайне не выгодно. Плюс начинают адски вычитать из зарплаты. В итоге на руки продавец получает 8-10 тысяч. Не нужно мне пиздеть про города, где продавцы получают по 30-40. В нашем районе да и в городе продавцы в "Магните" по кругу получают не больше 15 тысяч на руки.
Но за эти 10 тысяч рублей сейчас очень сложно прожить неделю. Доллар 58 рублей, АИ 92 - 42 рубля.
Т.е. зарплаты у нас стабильны!!! Если взять к примеру г. Москва, то мой знакомый который работал в холдинге ГазЛукТранс, как сис админ по процессинговым картам получал в 2010 году тысяч так 150, это как раз и было 5000$. Сейчас он получает 60 000 и ему говорят: "Не нравиться - вали!". Но 60 000, это всего 1100$.

По моим наблюдениям, с 2010 года зп в 1,5-2 раза выросли. Что там в твоем конкретном селе, мало кого ебет.
Кроме того, как-то странно приводить в пример IT сферу, где в те годы был дефицит грамотных низовых исполнителей, а сейчас, - избыток.

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 16:34
7

Приколист

Цитата (AlexandrVLD @ 11.03.2018 - 16:19)

Безнадежно доказывать путиноидам, до чего довел страну их "великий вождь". Правила игры четкие, блять, я уссываюсь с этих слов "знатоков" и "бузинесменов с доходами овердохуя".
Как тут верно сказали - большинство ликует, когда "у соседа корова сдохла", колхозный менталитет в самом наглядном проявлении.
А я знаю лично мужиков в возрасте от 20 до 60 лет, которые живут в 120 км от Москвы, но у них нет работы!! Они перебиваются шабашками, руки золотые, смекалка деревенская (в хорошем смысле понятия, а не "спиздить и пропить"). Ну дал я им рабочие места с зп 25 т.р. - они счастливы!! Только если я начну оплачивать всё в белую, то мне придется им на руки выдавать по 13 т.р. Они не согласны на такое, а я не согласен ФОТ увеличивать в два раза, потому что прибыль мне такое не позволяет. На мне еще оборудование, сырье, аренда, электричество, бумажки всякие для того, чтобы не закрыли меня нах.
Про ИП: был счет в одном тульском банке, хуяк - отзыв лицензии, а у меня на счету завис платеж от покупателя. Далее: теперь сбер, приходит платеж, снимаю на себя, как физик, пару сотен штук - блок счета, подозрительная операция по 115ФЗ. Ах, у ели, ах, у елки!! Четкие правила бизнеса, ага, лишь бы бабло не доставалось бизнесмену.
Кстати, сбер требует устно закрыть счет и уебывать, но выдачу денег сделает только через 1,5-2 месяца, и с меня еще комиссию возьмет. При этом мои деньги пару месяцев покрутятся с прибылью для сбера.
Я хочу честно работать в России, давать рабочие места с нормальной зп, обеспечивать и себя, при этом производя для людей качественные изделия. Но сейчас в России это нереально.
А если даже хватить нервов и терпения годами пользоваться серыми схемами, вырасти, развить производство, то я не застрахован от того, что придет хуйло с погонами или должностью в руководстве поселка/района/области и не скажет "Хочу! Моё! Дай сюда!". И пиздец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95268
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх