Конкретная безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega100
11.03.2018 - 14:32
1
Статус: Offline

Весельчак

Не верю!!!

[^]
KiKoZ
11.03.2018 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.03.2018 - 14:21)
Цитата (KiKoZ @ 11.03.2018 - 13:43)
Ну спи дальше, Маркс-Ленин ты наш
Справедливость, равенство, братство, в корее тыщщи платят а я бухой таджик
Фима Шифрин отдыхает с тебя

Человеку 40 лет а он все в сказки и телевизору верит.  rulez.gif

а да забыл в Европах рай и коррупции нет

Съезди куда нибудь что ли. Хотя б в Москву

Я вообще в Москве работал в 2007-2008 году и пока Прежнев страну не угробил там средней зарплатой считалось 3 000 баксов. А потом и пошли его войнушки и кризис за кризисом. Экономикой бы карлик Плешивый занимался лучше, а не в танчики в Сирии играл.

Выгнали по профнепригодности? :)
Я очень рад что правительство вас таких сидящих на жопе ровно и нихрена при этом не делающих что б что то изменить имеет во все дыры. Так вам и надо!
Ты вот против Путина. А сам хоть один плакатик нарисовал и на пикет вышел? Написал на машине Навальный или ещё что?
Нет.
Сидишь и ноешь.
Давай ещё расскажи что тебя сейчас как в 37 к стенке поставят и какие то ещё отмазки.
Факт - ты не сделал ничего ни для того что б самому поменяться ни что б страну поменять.

И да в Москве и сейчас 3000 не редкость. Хороший ит например менее и не получает.

[^]
Warllord1087
11.03.2018 - 14:38
0

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 11.03.2018 - 13:31)
Цитата (Warllord1087 @ 11.03.2018 - 13:26)
Вы жалуетесь на капитализм в капиталистической стране ? Как вы учились если не знаете что функция капитала заключается в том что бы разбухать и поглощать более мелких. Конечная стадия капитализма это транскорпоротивные монополии по типу гугла с кокаколами.

Так капитализм то это хорошо - это значит "конкуренция" и "правовое поле", а у нас неофеодализм во все его красе. С "неприкасаемой" элитой и бесправными крепостными народом.

Какая в жопу конкуренция ? В США ? Там уже давно созрели транс корпорации. Если ты продавец помидоров, и вокруг тебя еще несколько ларьков, то рано или поздно кто то подомнет их под себя и станет монополистом. Рыночный капитализм это его ранняя стадия, а вот транскорпорации это уже зрелый

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Warllord1087 - 11.03.2018 - 14:44

[^]
Oktyabrski
11.03.2018 - 14:39
1

Весельчак

Цитата (MimoProxodil @ 11.03.2018 - 14:10)
Цитата (Oktyabrski @ 11.03.2018 - 13:33)
Цитата (Виконт @ 11.03.2018 - 12:50)
Цитата (KiKoZ @ 11.03.2018 - 11:49)
Нахера 300+ лс в машине?

а ты попробуй в горку на матизке или еще на чем литровом обойти паровозик из трех большегрузов, глупые вопросы отпадут

У тебя по два раза в день горки с фурами на пути? И такие затяжные, что надо обязательно обгонять на подъем? Нет? Тогда 300-это просто понты, за которые надо платить...

А почему надо платить за право иметь большую мощность под капотом ? Я понимаю за сложность изготовления и технологию двигателя. Но почему за уже купленный и оплаченный мотор надо платить дополнительный побор ?

Потому что за все надо в этой жизни платить. Хороший коньяк стоит прилично. Сырокопченая колбаса тоже не сравнится по цене с ливерной. Так почему понты должны стоить дёшево? В повседневной жизни 300 кобыл нафиг не нужны-гонки в городе бессмысленны. И зачастую опасны для окружающих. Так что ничего удивительного, что такие мастодонты выдавливаются из больших городов. В деревне и коэффициенты страховок ниже и шансов навредить меньше...

[^]
Warllord1087
11.03.2018 - 14:41
1

Балагур

Цитата (MimoProxodil @ 11.03.2018 - 14:10)
Цитата (Oktyabrski @ 11.03.2018 - 13:33)
Цитата (Виконт @ 11.03.2018 - 12:50)
Цитата (KiKoZ @ 11.03.2018 - 11:49)
Нахера 300+ лс в машине?

а ты попробуй в горку на матизке или еще на чем литровом обойти паровозик из трех большегрузов, глупые вопросы отпадут

У тебя по два раза в день горки с фурами на пути? И такие затяжные, что надо обязательно обгонять на подъем? Нет? Тогда 300-это просто понты, за которые надо платить...

А почему надо платить за право иметь большую мощность под капотом ? Я понимаю за сложность изготовления и технологию двигателя. Но почему за уже купленный и оплаченный мотор надо платить дополнительный побор ?

Платить больше за роскошь это путь к социализму, если давать больше льгот богачам, то к капитализму.

[^]
tabbycat
11.03.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата
могли пойти в нормальную контору или к юристу с определенной репутацией? Да могли, но в газете нашли объявление, что супер-мега крутой специалист выполнит работы по уменьшению кадастровой стоимости земли за 30 тысяч рублей. У всех ценник от 70 тысяч и выше, а тут вот за 30 делают. Мы пойдем к нему!!! И этот юрист берет деньги и объявляет, что нужно еще оценку делать и государственную пошлину платить, в суде могут назначить еще одну оценку или экспертизу и за это нужно тоже платить. Но в конторе за 120 тысяч, все это включено и специалисты знают, чем может то или иное дело обернуться. Но Вы идете туда, где делают за 30. Ничего не получилось, а юрист денег не возвращает - вот урод.
Аналогичные ситуации с разводами, разделами, кредитными спорами, исполнительными производствами. Адвокаты берут дорого, но вот есть объявление в местной брехаловке, где обещают сделать дешевле. И тогда Все юристы оказываются пидарасами и наёбщиками.
Так может не юристы виноваты, а те кто денег зажал?

[
Господи, ну вы-то в теме, потому что у вас профессия (годы потратили), опыт (еще годы)... вы просто В ТЕМЕ, потому что это ВАША сфера. Но к людям-то какие претензии? У них другие профессии, другие темы.
Государство недоработало, но виновен гражданин... Что он не юрист, не хирург, не строитель, и его легко обмануть. Работы по-белому нет - человек виноват, что на пенсию баллов не хватило. Юристы накололи - опять виноват, что не телепат и не предвидел. Операцию платную не там и не так сделал - опять самдурак...

Человек платит ДЕНЬГИ, чтобы получить УСЛУГУ. Что не так?

Цена - вообще не ориентир! Вы в незнакомую контору приходите, цену узнаете - и: Не, ребят, чет у вас дешево, пойду поищу где подороже...
Откуда обывателю знать, что дешево, что дорого, а где в цену понты крутой конторы входят?

Если я просто дрова в деревню закажу - за 6 могут мокрые привезти, а за 4 сухие.
Но в момент заказа это НЕПРЕДСКАЗУЕМО.

Это сообщение отредактировал tabbycat - 11.03.2018 - 14:43

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 14:47
1

Приколист

Цитата (Alan999999 @ 11.03.2018 - 11:55)
Каждый пытается заработать на том что лучше всего умеет или ему нравиться. Если человек не пойдет устраиваться манагером или продавцом кудато это его право. Автор вам пытается донести что в стране все довольно хуево в плане бизнеса - для которого он собственно и работал. А то дочитали до слов не пойду устраиваться работать и все. Ни слова больше! Начинаем разносить!

Не соглашусь, т.к. полно людей, которые на нелюбимых работах мучаются, но зато стабильность! У них жены, дети, ипотеки, им нельзя рыпаться. Им скажут проголосовать за кого надо, а то премию не дадут - они проголосуют, как миленькие.
А в интернетах они смелые и самостоятельные, шо пиздец! И знают, как надо действовать в условиях стагнирующей экономики, чтобы стопицот тысяч зарабатывать в белую!

[^]
Silver867
11.03.2018 - 14:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.03.2018 - 14:21)
Цитата (KiKoZ @ 11.03.2018 - 13:43)
Ну спи дальше, Маркс-Ленин ты наш
Справедливость, равенство, братство, в корее тыщщи платят а я бухой таджик
Фима Шифрин отдыхает с тебя

Человеку 40 лет а он все в сказки и телевизору верит.  rulez.gif

а да забыл в Европах рай и коррупции нет

Съезди куда нибудь что ли. Хотя б в Москву

Я вообще в Москве работал в 2007-2008 году и пока Прежнев страну не угробил там средней зарплатой считалось 3 000 баксов. А потом и пошли его войнушки и кризис за кризисом. Экономикой бы карлик Плешивый занимался лучше, а не в танчики в Сирии играл.

И все москвичи жили в квартирах, выдолбленных из цельного слитка золота. cool.gif

[^]
pancho1971
11.03.2018 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Rodmann @ 10.03.2018 - 13:36)
знать не прижало еще
прижмет - пойдешь и переучиваться и работать не мозгами, а руками
все придет само, потерпи
жрать то надо
мне 44, переучиваюсь и не грущу

А можно написать кем работал и на кого переучиваешься.
Вот просто интересно. Сам в жопе сижу в связи с убийством целой отрасли.
Реклама наружняя если что.

[^]
tolia0611
11.03.2018 - 14:53
0

познавший дзен

Цитата (EdwardsON @ 11.03.2018 - 14:32)
Цитата (AlexandrVLD @ 10.03.2018 - 13:31)
Уже почти год как финансовое положение семьи ну ни как не желает выправляться! Последние пол года складывается ощущение, что денег нет не только в нашей семье, их нет у всей страны. В последний месяц жуткая ненависть ко всему, что связано с властью, потому как денег нет именно из-за них.
А самое противное, что я перестал видеть перспективу!!! Если пять или десять лет назад, я мог хоть что-то планировать и на что-то рассчитывать, то сейчас я в тупике. Я не вижу никаких перспектив. По профессии я юрист. Почти всю свою трудовую деятельность я оказывал услуги мелкому и среднему бизнесу. Но вот как пять лет подряд мелкий бизнес закрывается и категорически не желает открываться, а средний бизнес поглощается крупным. Тот кого не поглотили - исчезает.
Вот и получилось так, что клиентов в итоге нет. Мне уже 40 лет, переучиваться  уже поздно, на работу уже ни кто не возьмет. Да и не пойду я устраиваться на работу, привык я сам себе планировать день, а не плясать под дудочку работодателя.
Денег нет, работы нет, клиентов нет. Долги растут.

Кошмар, безнадега.
Такое ощущение, что на машине времени вернулся в 90-е, начало двухтысячных. Хочется урвать один раз но много и убежать из этой страны по дальше!

AlexandrVLD

Кажется, Вам переучиваться придётся, или сферу деятельности поменять.
Все сейчас живут одним днём.
Что поделать: ситуация ухудшается и всё быстрее... Скоро половина народу останется без работы, воровать будут или голодать..
Сам тоже ищу выход.

Эдварсон добрый день
пора на ЯПе уже сколачивать группу единомышленников, кстати у меня Иваново - Родина Первого Совета, отсюда революция пошла в свое время rulez.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 11.03.2018 - 14:53

[^]
UM9i
11.03.2018 - 14:53
1

Юморист

сейчас с похорон приехал. Все устраивал мой давний знакомый- перекуп. Дела у него не важно пошли на ниве авторазводки (не не бросает) перебрался в гробовщики. Нормально все сделал, но больше всего меня поразил гроб покрашенный, как машина! Ебааа такого я не видел еще никогда. Все щели "залиты" шпаклёвкой и все "задуто" ровненько с переходами- вот это парень движется! Но! Мы каждый пойдём и будем двигаться в такую сторону, только когда источник и теперяшний иссякнет))))

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 14:56
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 11.03.2018 - 12:39)
Нет- Пуйло прям молодец - здесь на ЯПе считали/анализировали - сейчас швеи у меня в Иваново зарабатывают меньше китайских швей. И это в БОГАТЕЙШЕЙ природными ресурсами стране. Это каким надо быть дебилом, что бы так неграмотно работать? Конечно при этом закрадывается мысли, что Пуйло - американский шпион... Так как его действия похожи - на преднамеренное вредительство cool.gif

Да забудьте вы про ресурсы в недрах - они уже поделены и проданы. Народу с этих доходов ни хера не обломится.
Он не дебил, он продолжает нужную политику - доение страны.

Конкретная безнадега

[^]
Silver867
11.03.2018 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.03.2018 - 13:37)
Цитата (Геомантиус @ 11.03.2018 - 13:20)
Цитата (рекрут @ 11.03.2018 - 11:04)
читаю и охуеваю - сколько бреда люди пишут: "Новые технологии", "Молодежь подросла и щемит взрослых" и прочую лютую хуйню. В стране кризис, реальные доходы падают несколько лет подряд, корпоративные финансы под санкциями, а ЦБ вообще все деньги высосал из финансовой системы - в стране тупо нет денег, основные фонды изношены, а обновление не идет, демографические проблемы колоссальные - смертность опять выше рождаемости, а социалку продолжают резать и т.д. и т.п. - вот суть проблем, а не то, что упоротые диванные эксперты тут пишут.

Зато чемпионат мира и войнушка в сирии, где три года колошматят дикарей, а их количество не уменьшается.
Откаты и распилы - вот, что главное для текущей власти. Поэтому есть глобальные мега-проекты, там больше бабла можно увести. А мелкую херню внутри страны делать во благо не интересно им.
Вся внутренняя политика направлена на дальнейшее "затягивание поясов", т.е. платить нужно всё больше и чаще.
И да, блять, кто виноват в этой хуйне, как не первое лицо государства?! Окруженное своими корешами-миллиардерами.
Вы хоть почитайте книгу Ли Куан Ю про то, как он Сингапур поднимал - для примера, как полезнее действовать.

Если я не ошибаюсь в той же Корее, что бы избавиться от коррупции президент сначала всех своих друзей расстрелял (наш Прежнев "своих" не сдает), а в результате даже своего сына за это посадил (опять же наш Прежнев "своим" только воровать помогает).

Сына своего он посадил, на своё место, когда ушёл с должности.
Типа Гейдар и Ильхам Алиевы.

[^]
tolia0611
11.03.2018 - 14:58
0

познавший дзен

Цитата (KiKoZ @ 11.03.2018 - 14:33)
Я очень рад что правительство вас таких сидящих на жопе ровно и нихрена при этом не делающих что б что то изменить имеет во все дыры. Так вам и надо!
Ты вот против Путина. А сам хоть один плакатик нарисовал и на пикет вышел? Написал на машине Навальный или ещё что?
Нет.
Сидишь и ноешь.
Давай ещё расскажи что тебя сейчас как в 37 к стенке поставят и какие то ещё отмазки.
Факт - ты не сделал ничего ни для того что б самому поменяться ни что б страну поменять.

И да в Москве и сейчас 3000 не редкость. Хороший ит например менее и не получает.

Мы вообще то прямо сейчас формируем общественное мнение, что бы ЛЮБОЙ кто зайдет в инет, не верил сказочкам 1го канала, как в стране все хорошо. А прямо знал неприложную истину, что:

Путин - чмо!! rulez.gif

[^]
Krabox
11.03.2018 - 15:00
0

Ярила

ща грудиниты-сиськиниты скажут за кого голосовать надо))))

[^]
olewa48
11.03.2018 - 15:01
0

Приколист

Если у кого-то малый и/или средний бизнес и проблемы с поиском клиентов, напишите в личку, возможно смогу помочь.

[^]
Krabox
11.03.2018 - 15:02
0

Ярила

а если по делу - то пост ацтой т.к не сказал ни разу в какой сфере твой бизнес и какие с ним проблемы)))))0
очередной сиськинист против власти???))))))

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 15:03
1

Приколист

Цитата (flashy @ 11.03.2018 - 12:46)
Проблема в том что зачастую качество этих швей хуже китайских, за что платить?

Есть компания российская занимается тур одеждой они тут производство держали весьма долго в результате плюнули и перенесли пошив в Китай ибо там качества пошива проще добиться.

Вы причину со следствием путаете явно. Кто за маленькую зп, которой не хватает на жизнь, будет стараться работать хорошо? Бедность - это причина.

Не думали, что перенесли пошив в Китай не из-за качества пошива (я сам работал с Китаем и знаю, что если и там не контролировать - будет качество отстойное), а из-за "помощи малому бизнесу" от родного государства?
Вы в курсе, что в России самое дорогое бухгалтерское сопровождение, даже на аутсорсе? С хуяли, как Вы считаете?

[^]
AйAй
11.03.2018 - 15:03
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.03.2018 - 14:58)
Нет.
Сидишь и ноешь.

Мы вообще то прямо сейчас формируем общественное мнение, что бы ЛЮБОЙ кто зайдет в инет, не верил сказочкам 1го канала, как в стране все хорошо. А прямо знал неприложную истину, что:

Путин - чмо!! rulez.gif

Наркоман тебя вообще отпускает когда-нибудь?

[^]
Krabox
11.03.2018 - 15:04
1

Ярила

лови)))

Конкретная безнадега

[^]
UM9i
11.03.2018 - 15:06
2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 11.03.2018 - 13:09)

Ну во первых я не ною- я выходные "убиваю" на ЯПе)) Во вторых - все не так уж просто, в Корее идет ограничение возраста до 40 лет (вот почему чем раньше "поравалитель" встанет на лыжи, тем лучше))) И да, я отдал России свои лучшие годы жизни shum_lol.gif
А так раздражает, когда говорят "причем здесь Прежнев" и "везде хорошо где нас нет" - надо смотреть фактам в лицо - Россия благодаря чрезвычайно неграмотному управлению стала отсталой странной с ОЧЕНЬ низкими доходами dont.gif
Тот же Китай нас обогнал уже на десятилетия.
Кстати, спасибо про Китай напомнили - пойду чет нить себе закажу на Али)))

Я с тобой согласен. но тебя тут никто не поймет. Почему то все хотят дать тебе пиздюлей и метлу.

Сам 6 лет назад прошел твой путь. Устроился работать в холдинг т.к. число заказов стало падать еще через год- распустил народ и закрыл контору т.к. в холдинге пошел на повышение и времени на конкуренцию с людьми за плошку риса не осталось.
Уходил со стройки (своя контора 22-50 человек примерно по 10 закрывали как раз средний бизнес был)
Согласен полностью холдинги душат и вытесняют субчиков. Аутсорт будет трупом совсем немного осталось, т.к. ГГреф в своей ВШЭ разаботал систему MBI в которой идут два вектора развития 1- снижение затрат, 2 увеличение кластеров фирм холдинга, которы закредитовываются 1/3 и приносят больше бобла, чем само производство. Крепись.
Привыкни, что тебя не пойму ни работяги не славные "переквалификаторы IT сферы" т.к. ты валишься вниз с десятки. а они с четвертинки подпрыгнули до полутора- двух косарей и рады до жопы. Вы примерно с ними в одной точке, только они счастливы, а ты ощущаешь себя "нищебродом" (сам такой)

Я развиваваю паралельно холдинга две услуги
1) сетевую хуергу типа пабли
2) пасеку и торговлю медом
планирую создать навроде СБ в своем районе, если уж совсем прижмут. Вот такие мысли, если тебе интересны)

[^]
Геомантиус
11.03.2018 - 15:08
2

Приколист

Цитата (KiKoZ @ 11.03.2018 - 13:05)
А почему ты как в 2014 получал одну зп так и получаешь сейчас? Сидим на жопе ровно и плачем да? А Подучиться развиться не?

Вон виш - в корееях таджики по 2000 домой шлют баксов, а ты что хуже?
sm_biggrin.gif

У меня доходы упали в разы. А цены выросли тоже в разы. Такой болезненный разрыв, который продолжается увеличиваться.
И, кстати, я обучаюсь новому, не стою на месте, пробую другие занятия - без толку. А идти в департамент какой-то и лизать начальству не приучен и этому учиться не хочу - я себя все еще уважаю.

[^]
consulllll
11.03.2018 - 15:09
2

Приколист

Возможно и другой взгляд на ситуацию описанную ТС. С его слов, раньше у него как у юриста и предпринимателя все было лучше, клиентов было много, но власть завела страну в тупик - и у него все стало плохо. Но ведь есть и другая сторона медали, раньше не было СТОЛЬКО юристов, и не было в интернете так все подробно разжевано по искам, законам и т.д. Сейчас на любой вопрос в 9 из 10 случаев есть ответы в интернете и как следствие мелкие консультации людям просто не нужны. Регистрация фирм мелкому бизнесу - бесплатные агрегаторы позволяющие все сделать самому и без помощи юриста. Другой вопрос какое качество получится, но это уже будет второй вопрос. И вот так получается, что возможно раньше - в хорошие тучные годы, ТС получал много больше чем СТОИЛА его работа и когда рынок все уровнял и ОБЪЕКТИВНАЯ малая востребованность работы ТС ударила его карману, он сидит и пузыри пускает - "не буду меняться - жалаю обратно в зад - Путин во всем виноват!!!" ТС, если тебе никто не платит денег за твою работу, может не только потому что этих денег у людей нет, возможно все дело в том, что твоя работа никому не нужна? dont.gif

[^]
EdwardsON
11.03.2018 - 15:10
0

Ярила

Привет, tolia0611.
Как слышу Иваново, так сразу куча девок представляется..

То, что Вы хотите донести до народа, очевидно. А мнение следует формировать, когда Вам есть что предложить. Можно "поднять волну", которая всё/всех сметёт, а второй волной смоет уцелевших и зачинщиков, если только не направить её в нужное русло - на созидание чего-то лучшего. Для чего нужна идея, путь, куда двигаться, и который примет большинство.

Всё думаю: если наше государство такое замечательное, чиновники такие заботливые, то на хера я должен заниматься "бизнесом", чтоб себя прокормить? Разве не задача государства организовать рабочие места? Или все должны стать бизнесменами или "вымереть" потихоньку?..

[^]
KiKoZ
11.03.2018 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.03.2018 - 14:58)
Нет.
Сидишь и ноешь.

Путин - чмо!! rulez.gif

Кому как. Меня Путин пока устраивает. Правила игры есть. Если их соблюдаешь - все норм.
Вон тут чел пишет России в лидерах по продаже яхт. Чем плохо то? У меня вот друг яхту купил по московским водохранилищам плавать.
И он вообще никакого отношения к сырьевикам не имеет.
И да работает только в белую и зп платит очень хорошую.
Премиальный фонд по его проектам класса а.
Мне грит менеджеры 100 заработали я им 20 на 4 ых отдал.
Вот так вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95268
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх