Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minutka
5.07.2016 - 19:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 19:15)
И да, я принципиально не против союзов и объединений, я принципиально за СССР радею, где был союз уже добровольный по сути своей. Но ранее...нет, увы. И история Беларуси не менее богата чем история России.

Категорически против всяких союзов. ЕС еще раз доказал, что все эти союзы до первой трудности. Потом каждый сам за себя, плюс обиды.

Назад, в СССР? Спасибо, не надо.

[^]
Liver
5.07.2016 - 19:26
2

Ярила

Цитата (Lirka @ 5.07.2016 - 19:01)
Liver, ну высказал и высказал. Каждый человек имеет право на самовыражение))
От Беларуси то Вы чего хотите?)
Беларусь - суверенное государство, с Россией нас связывают взаимовыгодные экономические отношения. Или вы считаете, что какие-либо отношения имели место быть, если бы они не были взаимовыгодны?))

Я совсем не о том. В начале темы было предложено, чтобы в состав России вошли все соседние "недогосударства", а кто против того отправить в Сибирь. Как выяснилось, жителям РБ нельзя возмущаться по поводу таких рационализаторских предложений, есть только право ссать кипятком от радости.

[^]
Kaya
5.07.2016 - 19:26
3

Эфиоп

Цитата (DzedBaradzed @ 5.07.2016 - 18:19)
ну тут мы единомышленники, я тоже против союза Беларуси и России - но не потому что я буду в тебя плевать - ты мне не нужен. А потому что выгодным будет союз с более развитыми технологически, политически, финансово и пр. странами, а не с нищей клептократией. У нас есть такой сосед, ЕС называется.

Земляк, вот тут я не согласен. Я предпочитаю союз с Россией, и не из за того, что выбираю или думаю, где мне теплей будет. Просто Россия как не крути к сердцу ближе, по пониманию.

По Европе скажу следующее:
1.Литва. Средняя зарплата 300-400 евро. 600-800 уже хорошая считается. Возможности заработать даже местным нет. При найме отправляют в Кельн гальюны мыть.
2.Латвия. Зарплата 300-400 долларов. Хорошая 800-1000. Живет дядя у меня там. Знаю что происходит.
Это из бывшего соц. блока, я не говорю о коммунальных платежах и ценах на еду. Одеваться можно дешево там. Да.
3.Польша, чуть лучше, но тоже не все сладко. По зп не подскажу, знаю, что местные ругаются на жизнь.
4. Германия. Пиздец. Просто пиздец, Там скоро национальный вопрос всколыхнется не на шутку.

Одно наблюдение. ЕС пользы никому не принесло, страна становится придатком стран-основателей. Они говорят что и где сажать. сколько собирать и продавать. Нахер мне не нужны в стране указчики.

[^]
DzedBaradzed
5.07.2016 - 19:28
-2

Шутник

Цитата (31ak @ 5.07.2016 - 19:24)
России отошли литовские, западнорусские (современные белорусские и украинские земли,

что делали западнорусские земли в речи посполитной, часом незахваченны ею, когда РИ с игом боролась?

это было когда половцы... половцы - на Советский Союз напали...!© Шура Каретный shum_lol.gif

"западнорусские" - не значит московитские, для начала пойми это. И "делали" они - состояли в федерации, по итогам подписанной хозяевами этой земли литвинами (нынешними белорусами) с поляками Люблинской унии

[^]
Minutka
5.07.2016 - 19:30
3

Ярила

Цитата (DzedBaradzed @ 5.07.2016 - 19:19)
ну тут мы единомышленники, я тоже против союза Беларуси и России - но не потому что я буду в тебя плевать - ты мне не нужен. А потому что выгодным будет союз с более развитыми технологически, политически, финансово и пр. странами, а не с нищей клептократией. У нас есть такой сосед, ЕС называется.

О! Еще одни в ЕС хотят. А ЕС то хочет с вами союза? Зачем вы нужны ЕС?

Украина сколько лет в ЕС бежит, добежать не может.

Сиди на главной площади своей страны и жди Нурланд с печенюшками. dont.gif

Это сообщение отредактировал Minutka - 5.07.2016 - 19:30

[^]
31ak
5.07.2016 - 19:30
3

Ярила

Цитата (DzedBaradzed @ 5.07.2016 - 19:19)

а счего ты взял орша, что евросоюз, будет иметь, нищего, больного клептократией, технически неразвитого, живущего от кредита к кредиту, чтобы погасить предыдущий кредит, нищеброда, в лице белоруссии? ты же нехочешь иметь дело с нищей Россией, так в честь чего, богатый ес, будет иметь с куда более нищей белоруссии, какое либо дело?

[^]
Kaya
5.07.2016 - 19:31
4

Эфиоп

Цитата (31ak @ 5.07.2016 - 18:24)
что делали западнорусские земли в речи посполитной,  часом незахваченны ею, когда РИ с игом боролась?

Крым наверное тоже насильно присоеденили,  который отошёл 404 незаконно, когда проблемы были в России,  с объёбаным алкоголем презом

Русские земли не значит российские. почитайте историю, пожалуйста, не занимайтесь херней. Мы все на земле русской живем, но у нас разная история, которая переплетается постоянно.

Дреговичи

Кривичи
радимичи

Пожалуйста, для общего образования посмотрите ролик. Он основан на исторических фактах. Хотя бы одним глазком, потом подискутируем

А вот тут карта изменения границ Беларуси. Извините на "мове", но все там понятно, если нет, то объясню.

Это сообщение отредактировал Kaya - 5.07.2016 - 19:35

[^]
Lirka
5.07.2016 - 19:33
2

Инженер по ОДД

Цитата (Liver @ 5.07.2016 - 19:26)
Цитата (Lirka @ 5.07.2016 - 19:01)
Liver, ну высказал и высказал. Каждый человек имеет право на самовыражение))
От Беларуси то Вы чего хотите?)
Беларусь - суверенное государство, с Россией нас связывают взаимовыгодные экономические отношения. Или вы считаете, что какие-либо отношения имели место быть, если бы они не были взаимовыгодны?))

Я совсем не о том. В начале темы было предложено, чтобы в состав России вошли все соседние "недогосударства", а кто против того отправить в Сибирь. Как выяснилось, жителям РБ нельзя возмущаться по поводу таких рационализаторских предложений, есть только право ссать кипятком от радости.

Сейчас я Вас поняла. Считаю, что присоединяться мы ни к кому не должны. Даже в нынешних реалиях.
Хотя опять же, это сугубо мое личное мнение.

[^]
Minutka
5.07.2016 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 19:26)

Земляк, вот тут я не согласен. Я предпочитаю союз с Россией, и не из за того, что выбираю или думаю, где мне теплей будет. Просто Россия как не крути к сердцу ближе, по пониманию.

1.Литва. Средняя зарплата 300-400 евро. 600-800 уже хорошая считается. Возможности заработать даже местным нет. При найме отправляют в Кельн гальюны мыть.
2.Латвия. Зарплата 300-400 долларов. Хорошая 800-1000. Живет дядя у меня там. Знаю что происходит.
Это из бывшего соц. блока, я не говорю о коммунальных платежах и ценах на еду. Одеваться можно дешево там. Да.
3.Польша, чуть лучше, но тоже не все сладко. По зп не подскажу, знаю, что местные ругаются на жизнь.
4. Германия. Пиздец. Просто пиздец, Там скоро национальный вопрос всколыхнется не на шутку.

Одно наблюдение. ЕС пользы никому не принесло, страна становится придатком стран-основателей. Они говорят что и где сажать. сколько собирать и продавать. Нахер мне не нужны в стране указчики.

Господи, у вас одна выгода! Одни деньги в голове, и никаких чувств. Всё на калькуляторе разложили.

Не надо с вами никаких союзов. Боже упаси.

Забудьте о союзах. Тьфу, тьфу на них.

[^]
31ak
5.07.2016 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 19:31)
что делали западнорусские земли в речи посполитной,  часом незахваченны ею, когда РИ с игом боролась?

Крым наверное тоже насильно присоеденили,  который отошёл 404 незаконно, когда проблемы были в России,  с объёбаным алкоголем презом

Русские земли не значит российские. почитайте историю, пожалуйста, не занимайтесь херней. Мы все на земле русской живем, но у нас разная история, которая переплетается постоянно.

Дреговичи

Кривичи
радимичи

Пожалуйста, для общего образования посмотрите ролик. Он основан на исторических фактах. Хотя бы одним глазком, потом подискутируем

мож и посмотрю завтра, а сейчас в гараж, тачюлю делать lol.gif

[^]
Liver
5.07.2016 - 19:36
3

Ярила

Тут даже дело не в этом (хотя и в этом тоже).
На чём основывается предположение, что союз с ЕС будет выгоднее? Кому выгоднее? Барыгам, которые ездят в Польшу за туалетной бумагой и стиральным порошком? Так выгоднее наоборот как предложил наш император "по 100 долларов с носа", чтобы перестали вывозить валюту, создавая её дефицит.

По ситуации в вышеуказанных странах подтверждаю, могу еще добавить, что в Нидерландах тоже соотношение доходов к расходам ужасающее.

Одна скачущая соседняя страна решила, что с ЕС будет выгодно, но получила залупу на воротник, т.к "союз" с ними по версии ЕС предполагает то, что ЕС завалит их своими товарами, из-за которых будут хуже продаваться свои, а сам у них почти ничего покупать не будет.
Ну и где выгода? why.gif

[^]
Kaya
5.07.2016 - 19:40
3

Эфиоп

Цитата (Minutka @ 5.07.2016 - 18:34)
Господи, у вас одна выгода! Одни деньги в голове, и никаких чувств. Всё на калькуляторе разложили.

Прошу также не дергать карту. Какие деньги? вы читаете через слово. Я черным по белому написал "Я предпочитаю союз с Россией, и не из за того, что выбираю или думаю, где мне теплей будет. Просто Россия как не крути к сердцу ближе, по пониманию". И даже не к Вам обращался, я описал своим землякам ситуацию в приближенных государствах. И не думайте, что я о союзе мечтаю. У меня есть своя жизнь, своя карьера, своя семья и не мне на данный момент о союзах думать. Царьки решат все, а народ либо примет, либо на дыбу царьков отправит.

[^]
Liver
5.07.2016 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 19:40)
Царьки решат все, а народ либо примет, либо на дыбу царьков отправит.

Либо по почкам от милиции на местном "Майдане получат". У Беларуси ведь начиналось даже раньше, чем на Украине, и тоже не один раз, просто не получилось. Оно наверное и к лучшему. Сейчас бы всё распродали и уничтожили под видом несоответствия нормам ЕС, и по указке из Брюсселя покупали всё что раньше делали сами там, где скажут (если было бы за что).

Это сообщение отредактировал Liver - 5.07.2016 - 19:46

[^]
sallem654
5.07.2016 - 19:47
0

Ярила

В Прибалтике зарплаты чуть больше из-за большого оттока населения и дефиците рабочей силы.

[^]
Kaya
5.07.2016 - 19:50
0

Эфиоп

Цитата (sallem654 @ 5.07.2016 - 18:47)
В Прибалтике зарплаты чуть больше из-за большого оттока населения и дефиците рабочей силы.

общался с литовцами несколько дней назад, ездил по работе, даю актуальные цифры.
Латвия-месяц назад, там такая жопа полтора года, отток местного населения катастрофический. Все до 35 выехали преимущественно в Ирландию, Шотландию и остальные страны.

[^]
Minutka
5.07.2016 - 19:50
0

Ярила

Господи, у вас одна выгода! Одни деньги в голове, и никаких чувств.  Всё на калькуляторе разложили.

Прошу также не дергать карту. Какие деньги? вы читаете через слово. Я черным по белому написал "Я предпочитаю союз с Россией, и не из за того, что выбираю или думаю, где мне теплей будет. Просто Россия как не крути к сердцу ближе, по пониманию". И даже не к Вам обращался, я описал своим землякам ситуацию в приближенных государствах. И не думайте, что я о союзе мечтаю. У меня есть своя жизнь, своя карьера, своя семья и не мне на данный момент о союзах думать. Царьки решат все, а народ либо примет, либо на дыбу царьков отправит.

Читая ваших понимаю, что вы не ближе к сердцу. У вас одна выгода, одни цифры, притом еще и в долларах. Жесть!

Соседи уже подняли своего царька на дыбу, посадили другого, и толку? Они что то выиграли от этого?

[^]
Liver
5.07.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Minutka @ 5.07.2016 - 19:50)
Господи, у вас одна выгода! Одни деньги в голове, и никаких чувств.  Всё на калькуляторе разложили.

Читая ваших понимаю, что вы не ближе к сердцу. У вас одна выгода, одни цифры, притом еще и в долларах. Жесть!

Соседи уже подняли своего царька на дыбу, посадили другого, и толку? Они что то выиграли от этого?

По поводу выгоды, то если мне не изменяет мой склероз, существует РУССКАЯ пословица: "сытый голодному не товарищ!"
Нормальные отношения между государствами так, или иначе сопровождаются взаимовыгодными сделками. Кому-то от кого-то что-то нужно. В равной степени, или с перевесом в ту, или иную сторону, это уже второй вопрос, но без этого никак.
По поводу Украины, с ней лично мне всё понятно. Людям неслабо прополоскали мозги, но они далеко не все придерживаются "традиционного политического курса".

Это сообщение отредактировал Liver - 5.07.2016 - 19:58

[^]
DrSeldom
5.07.2016 - 19:58
3

данунах

. У вас одна выгода, одни цифры, притом еще и в долларах. Жесть!

уверяю Вас, что если бы Вы пережили несколько деноминаций, несколько новых видов денег, и всяческих девальваций то для простоты счета также использовали более стабильную валюту.

[^]
Kaya
5.07.2016 - 20:02
1

Эфиоп

Цитата (Minutka @ 5.07.2016 - 18:50)

Читайте ваших, наших, ивоных...да кого хотите. Я Вам говорю, что я по крови русский, по рождению беларус. Все амба. Моя фамилия на Кавказе-черная метка. В Пятигорске памятник очень дальнему, но родственнику стоит. Моя история неотделима от России, мои родственники и близкие там живут. Вы можете делать что хотите, но не измените ничего.
НО я рожден в беларуси и это моя РОДНАЯ земля. Я люблю свою землю, чту история своей страны и не позволю в уничижительных тонах о моей стране говорить. никому. Ни Русскому, ни Американцу, ни Украинцу, ни Европейцу.

Про доллары. Увы, у нас все в Беларуси считается через доллары, даже не евро. У нас валюта нестабильна. девальвирована с момента прихода Л. в СТО МИЛЛИОНОВ раз. Народ приспособился считать в более-менее стабильной валюте. Если Вы поживете некоторое время у нас, Вы все поймете, очень хорошо прочувствуете ситуацию.
Скрытый текст
а вот сейчас напишете, что задарма мне не надо Ваша Беларусь, идителесомиликуданибудьещё. не надо, не утруждайтесь. Я привожу примеры из жизни, не на словах, не из интернетов. О чем не знаю не пишу.

[^]
Liver
5.07.2016 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 19:50)
Цитата (sallem654 @ 5.07.2016 - 18:47)

общался с литовцами несколько дней назад, ездил по работе, даю актуальные цифры.
Латвия-месяц назад, там такая жопа полтора года, отток местного населения катастрофический. Все до 35 выехали преимущественно в Ирландию, Шотландию и остальные страны.

Такая жопа не только в последние полтора года.
Еще более 10 лет назад мой друг работал в Ирландии, так там литовцы с высшим образованием работали лесорубами.

[^]
Kaya
5.07.2016 - 20:06
0

Эфиоп

Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 19:15)

Итоги трёх разделов В итоге трёх разделов Речи Посполитой к России отошли литовские, западнорусские (современные белорусские и украинские земли, кроме части отошедшей к Австрии).

Коренные польские земли поделили между собой Пруссия и Австрия. 15 января 1797 года подписана последняя конвенция, утвердившая раздел Речи Посполитой, упразднившая польское гражданство и полностью ликвидировавшая остатки польской государственности. К этой конвенции был приложен акт 1795 года отречения от престола польского короля Станислава Августа."

России отошли литовские, западнорусские (современные белорусские и украинские земли,

что делали западнорусские земли в речи посполитной, часом незахваченны ею, когда РИ с игом боролась?

Крым наверное тоже насильно присоеденили, который отошёл 404 незаконно, когда проблемы были в России, с объёбаным алкоголем презом

Родной, попуститесь, посмотрите карту ПОЖАЛУЙСТА НАДАВИ МЕНЯ ТУТ, ЧТО БЫ ПОСМОТРЕТЬ

Вы Московское княжество, ВКЛ, Речь Посполитая постоянно воевали, то с игом, то между собой, то с османами. Карта прекраивалась тысячу раз. Сейчас мы имеем территории, которые имеем. Все, не более того.

[^]
Minutka
5.07.2016 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (DrSeldom @ 5.07.2016 - 19:58)

уверяю Вас, что если бы Вы пережили несколько деноминаций, несколько новых видов денег, и всяческих девальваций то для простоты счета также использовали более стабильную валюту.

Уверяю вас, что мы пережили намного больше чем вы. Когда у нас были абсолютно пустые прилавки, у вас такого не было. Когда наши ездили к вам за продуктами, вы язвили над нами.
У нас много чего было, чего у вас близко не было. Не хочу сейчас об этом писать.

Так что не надо сейчас давить на жалость.

[^]
woffka
5.07.2016 - 20:14
-2

Мотоциклист-нищеброд

Цитата (Davias @ 5.07.2016 - 17:03)
Откуда столько ненависти к нам, Белорусам?
И почем тема еще не слита в гавно?

Заидуют. Хуле потомки монголо-татар. Пока они на деревьях сидели и кушали мацу, у нас уже книгопечатанье развито было. Да и вообще русский язык - это искажённый Беларусский язык. Письменность от нас пошла, в бане мыться мы их научили.

Это сообщение отредактировал woffka - 5.07.2016 - 20:14

[^]
Minutka
5.07.2016 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Kaya @ 5.07.2016 - 20:02)
Читайте ваших, наших, ивоных...да кого хотите. Я Вам говорю, что я по крови русский, по рождению беларус. Все амба. Моя фамилия на Кавказе-черная метка. В Пятигорске памятник очень дальнему, но родственнику стоит. Моя история неотделима от России, мои родственники и близкие там живут. Вы можете делать что хотите, но не измените ничего.
НО я рожден в беларуси и это моя РОДНАЯ земля. Я люблю свою землю, чту история своей страны и не позволю в уничижительных тонах о моей стране говорить. никому. Ни Русскому, ни Американцу, ни Украинцу, ни Европейцу.

bravo.gif
Как же вы после такой родословной позволяете кому то уничижительно отзываться о России?

Вам перед вашим дальним родственником не стыдно?

[^]
Liver
5.07.2016 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Minutka @ 5.07.2016 - 20:09)
Цитата (DrSeldom @ 5.07.2016 - 19:58)

Уверяю вас, что мы пережили намного больше чем вы. Когда у нас были абсолютно пустые прилавки, у вас такого не было. Когда наши ездили к вам за продуктами, вы язвили над нами.
У нас много чего было, чего у вас близко не было. Не хочу сейчас об этом писать.

Так что не надо сейчас давить на жалость.

Я до 1998 года жил в России. Переживал вместе с Вами.
Недавно нашел старый билет на автобус стоимостью 10 рублей (к сожалению год не указан), но сейчас проезд стоит 5000 рублей (после деноминации, которая произошла 5 дней назад 50 копеек, что сути не меняет).
Естественно был несколько раз в России и не мог не заметить, что народ не знает, что такое бежать после зарплаты за долларами, чтобы твоя зарплата о очередной раз не превратилась в несколько раз меньшую сумму.
Мы считаем в рублях только продукты питания, а остальное даже нет смысла запоминать цену в рублях, ибо через неделю она будет совсем другая.
Вы даже стоимость недвижимости измеряете в рублях, и рассказываете нам о том, что что-то "пережили".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91852
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх