Ссоры с женой из-за приемного сына, назрел конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горчичник
2.03.2015 - 16:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fatnessy @ 2.03.2015 - 16:09)
ТС, заведи сыну собаку, чтоб чаще гулял на улице и общался, а для себя собственного общего ребенка, чтоб было с кем нянчиться и куда тратить силы.

Это совет из серии "купи козу - продай козу") В двушку, где обитают уже три человека, вскоре появится еще один - новорожденный, и для полного "счастья" туда же - собаку. А так как мальчики не любят всяких йорков и прочих пучеглазок, то собачку побольше.
Вот веселье начнется!

Это сообщение отредактировал Горчичник - 2.03.2015 - 16:24

[^]
Шанти
2.03.2015 - 16:26
8

Шутник

даже зарегилась ради того, чтоб Вам ответить! до сих пор была только читателем.
автор! не пори горячку, разводиться не нужно. с 12 до 17-18 лет самый противный возраст у детей. свои то бесят до ужаса moderator.gif , а тут чужой. как говориться, что простишь своему, не простишь чужому.
парень еще изменится в лучшую сторону.
по сути, за редким исключением, в этом возрасте, они все зависают в компах, учиться не хотят, помогать тоже. поколение чтоли такое, хз.
наберитесь мудрости и терпения.
жена может и защищает своего первого ребенка, потому что какой то дядя долбанул ему разок. боится за него.
лучше спокойно обсудите с женой свои беспокойства, без наезда и надрыва.

Это сообщение отредактировал Шанти - 2.03.2015 - 16:29

[^]
Fslonik
2.03.2015 - 16:28
3

Балагур

Ух как знакомо...
Пей успокоительное и относись к нему так же как он к тебе, как к пустому месту, то есть просто ходи и не замечай. Руки не распускай, это главное, жалеть потом будешь, когда он перебесится и повзрослеет. До армии пусть учится, потом упрекнуть себя не в чем будет. Жди, армия все исправит. После армии поставишь условие, пусть идет работать и хату снимает. Все ИМХО.

[^]
Эфтанайзер
2.03.2015 - 16:29
1

Злой хахун

твоя теперяшняя супруга, когда расходилась с первым мужем и отцом ребёнка, навсегда закрепила у него в мозгах глубокое неуважение к папе, которое он теперь, возможно неосознанно, проявляет и к тебе.

Я считаю, чтобы переломить такое отношение ребенка к себе, находясь у него на очереди уже "третьим" папой, нужно вкалывать. Это ебенячески неподъемный, сложный и невероятно ебучий труд, подчас неблагодарный.

Или купить книжку "Как стать папой приемному мальчику". Я только хз, продаются такие или нет.

Осознание мальчиком старших мужчин, папы, например, как объектов неуважения - это в первую очередь мамин посыл. Сделать тут что-либо будет крайне сложно, у мальчишки уже сформировано твёрдое убеждение (пусть неосознанное), что папа не есть авторитет, к 14 годам только окрепшее. А если папа не был авторитетом, то отчиму куда уж...

Как бы я поступил. Как вариант навскидку.
Засунь его насильно на бокс. И пусть его там лупят каждый день и вздрачивают физо. Пусть он возненавидит эту тренировку и тренера.
А сам его на эти тренировки таскай, поддерживай, утешай, призывай к терпению, искренне переживай за него. Только тогда он почуствует, что для тебя что-то значит, и отношение к тебе его изменится во всем. Да и спорт вообще мобилизует хорошие качества в людях.

Ну а вообще мне, прочитав твой пост, кажется, что ты еле сдерживаешь неприязнь к этому мальчику. Непростая ситуация, хрен позавидуешь.

Извините за много букв, тема в некотором роде близка, печатал от души...

Это сообщение отредактировал Эфтанайзер - 2.03.2015 - 16:30

[^]
zeus1
2.03.2015 - 16:30
0

Хохмач

Не зря львы после дележа прайда, убивают потомство проигравшего самца! rip.gif Бери пример с матери-природы! (шутка)

[^]
Amoled
2.03.2015 - 16:32
12

Приколист

Как я интерпретирую рассказ ТС:

"Приемный пацан нихуя не делает, жрет за мои деньги, и меня в хуй не ставит. Хотя я и так мало зарабатываю. При этом из-за редких подарков бабули семью родного отца от "любит" куда больше меня. Хотя живет и срет как конь за мои деньги. Что за хуйня, он меня бесит."

Могу лишь сказать что ТС сам виноват. Если хочешь чтоб тебя кто-то ставил в хуй, то нужно ставить в хуй его. Все эти "выключений вифи" и т.п. ситуацию не решат. Больше похоже на какие-то дебильные методы воспитания. Это первое.

Второе. ТС изначально сам имеет некорректное отношение к ребенку. С какого хуя он должен выносить мусор, чинить розетки и хорошо учиться? Где блять это написано? И какого хуя ТС от него это требует? Для начала стоило бы очистить список всех своих требований к ребенку и начать налаживать с ним отношения. Не заставлять и навязывать свои интересы, а найти точки соприкосновения или то что парню интересно будет и поддерживать его в этом. А пока что тебе ТС он ничего не должен. Кормить его и одевать до окончания школы - твоя священная обязанность как мужика. А если ты его за это попрекаешь - какой же ты мужик? Сам знал на что подписываешься.

[^]
brodyagavik
2

Ярила

тупиковая ситуация.нихрена не сделаешь.
поди и живешь еще на ее территории.?было такое в жизни.тупо забил и пустил на самотек.по достижении 18 лет.отселил нафиг.и на вольные хлеба.пообтерся маненько.все встало на места.посидели потрещали.извенились друг перед другом.он меня уже взрослым называл батей.(я не просил)общую нашу дочь любил.готов порвать был любого.она тоже от него не отходила .коды мелкой была.

[^]
JaiKaliMaa
4

Балагур

в 31 не знаю что делать,а 15 это ничего ещё biggrin.gif

[^]
Amoled
2.03.2015 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Эфтанайзер @ 2.03.2015 - 16:29)
ак бы я поступил. Как вариант навскидку.
Засунь его насильно на бокс. И пусть его там лупят каждый день и вздрачивают физо. Пусть он возненавидит эту тренировку и тренера.

Мегасовет с дивана)
В первую очередь после такого возненавидит от только отчима. Причем скорее всего уже навсегда. Все варианты со спортом, армией и суворовским - работают только если ребенок сам этого захочет. А насильно его туда отправлять - сродни засовыванию редиски в задницу. Может и влезет, но потом уже никаких отношений с таким "папой" никогда не будет. Может он мечтает пианистом стать?)

[^]
zisk
2.03.2015 - 16:37
4

Ярила

1. попроси жену помочь тебе подружиться с сыном. делай всё, что она насоветует, а когда не получится и она увидит твои старания - то уже психанет на сына.
2. говори жене, что он очень умный и способный мальчик, что его надо развивать, сделай так, что бы она сама захотела отдать его в секции/кружки, максимально плотно забив его свободное время
3. ставь его в пример перед младшим ребенком, так что бы он слышал. по любому поводу, например: "Вон у тебя брат молодец! Всё скушал. И ты кушай"
4. если не хочешь стать ему отцом, то забей на мои советы, продолжай считать его приемышем. ну а жена на полном праве будет считать тебя шизоидным бараном, который содержит их.

[^]
Brazniy
2.03.2015 - 16:38
0

Ярила

Аисма\
Цитата
Проблема неразрешима. И вас и ребенка перевоспитывать поздно. Не вставайте в позу, не называйте его бастард и ублюдок, что выросло. то выросло.

Опередила, теперь выхода нет, парень чувствует неприязнь и отвечает тем же.

Это сообщение отредактировал Brazniy - 2.03.2015 - 16:43

[^]
ВанильнойэПиксИ
2.03.2015 - 16:38
1

элементарная хай-тек магия

Конечно, воспитание ребЁнка, а тем более подростка - это весьма трудная задача.

НО, самое ужасное в этой ситуации то, что мать, отчим и бабушка имеют разные, даже противоположные, мнения о воспитании и методы воспитания.
Так что тут между собой должны разобраться, прежде всего, взрослые.
Получается, что Вы не авторитет не только для ребЁнка, но и не авторитет для жены.

[^]
ТеньВетра
2.03.2015 - 16:39
8

Юморист

Все 44 страницы комментов не одолел,расскажу ТСу свою стори,так сказать взгляд с той стороны баррикад.

Вобщем история похожая,только бастардом был я .Так вот,сошлась матушка,дай ей бог здоровья, с дядькой, я тогда в 5 классе учился, ну дядька вродь нормальный,не пил,не курил,матом почти не ругался,гармонист-самоучка,живописью занимался(тож самоучка),еще там чем-то,вобщем творческая личность.
И первых пару лет все было хорошо,а потом его как бешенная муха покусала, он начал цепляться ко мне и к матери по любому поводу:не там сидишь,не там спишь,много читаешь,ты не нарубил/напилил дров(пацану,тоесть мне,допустим, 12 лет),грядки не прополол/прополол плохо(все дети на летних каникулах на речке,я раком вручную собираю колорадов в баночку с картофельной ботвы,напомню мне 12 - 14 лет) - это касаемо доёбок ко мне.
Дальше к матери доёбки: ты неправильно варишь суп,ты не правильно стиранешь/моешь пол/гладишь бельё/сидишь/стоишь/лежишь.
Общие запреты: мясо-яйца-рыбу есть нельзя,чай-кофе нельзя,приправы в еду добалять нельзя,телевизор смотреть нельзя,музыку современную слушать нельзя и еще много всего нельзя.
Интересно что все свои претензии он мне лично никогда не высказывал,только через маму:типа " - скажи ему чтоб не книжку читал,а прополол фасоль/принес воды/нарубил дров" и т.п.
Так вот, за 5 лет совместной жизни, я от этого человека ни одного доброго слова не слышал,ни одного самого завалящего подарка или полезного навыка не получил,как думаешь,ТС,как я относился к этому человеку?

Я все это не к тому, что-бы меня пожалели,а к тому что подумай,уверен-ли ты что за тобой косяков не водится?Правд ведь всегда как мимнимум две.

ЗЫ.сорри за вырвиглазное изложение,чукча не писатель,чукча читатель.

Это сообщение отредактировал ТеньВетра - 2.03.2015 - 16:52

[^]
vinsentvega
2.03.2015 - 16:39
2

facile lux

Цитата (Шанти @ 2.03.2015 - 16:26)
даже зарегилась ради того, чтоб Вам ответить! до сих пор была только читателем.
автор! не пори горячку, разводиться не нужно. с 12 до 17-18 лет самый противный возраст у детей. свои то бесят до ужаса moderator.gif , а тут чужой. как говориться, что просишь своему, не простишь чужому.
парень еще изменится в лучшую сторону.
по сути, за редким исключением, в этом возрасте, они все зависают в компах, учиться не хотят, помогать тоже. поколение чтоли такое, хз.
наберитесь мудрости и терпения.
жена может и защищает своего первого ребенка, потому что какой то дядя долбанул ему разок. боится за него.
лучше спокойно обсудите с женой свои беспокойства, без наезда и надрыва.

С почином.
Всё так.
У мужа есть сын от первого брака.
Мои отношения с его ребёнком сложились более чем хорошо, но я работала над этим и всякие переходные возрасты пережили .Я представила на минуточку, что если сейчас упустить возможность понять друг друга, то на протяжении всей жизни меня будут ожидать проблемы.
Установить контакт было непросто, но нет ничего невозможного.
Я старше и мудрее и я победила.
Сейчас живу и не парюсь. Цветы мне один он на праздники дарит(вырос уже).
А вот с отчимом у мальчика не сложились отношения,строить начал на коридоре. В итоге размен квартиры, неприязнь к матери и два суда по поводу мордобоя с отчимом.
И не забывайте,что ваш пасынок вырастет и ему где-то нужно будет жить.
Делайте выводы.

[^]
KKori
2.03.2015 - 16:41
2

Балагур

Цитата
У мужчины сын 14 лет, моему сыну 5. Планируем жить вместе. Мамы у них нет. И...я хочу, подружиться с его сыном, чтоб он подружился с моим.

Да даже если для него это целью в жизни станет, о чем 14 летнему дружить с 5 летним? Нас с братом двоюродным в таком возрасте заставляли приглядывать за младшим, так мы только и старались сбагрить его, чтоб не мешался, родную кровиночку. Вот годков через 15 вымахал лосина, так уже появились какие-то общие темы.

[^]
K0tBaun
2.03.2015 - 16:42
0

КОТ БАЮН

Amoled
Вы не правы, я своего пасынка не "в хуй не ставлю", он в курсе, кто покупает ему все "ништяки" и в курсе, что может мама, а что я, все равно бычит, лениться, и ничего с собой не может поделать, с его же слов...
Часто с ним говорю на эти темы, иногда надолго хватает, иногда на 5 мин, терплю... Хотя часто хочеться бросить, плюнуть и уйти нахрен...

Это сообщение отредактировал K0tBaun - 2.03.2015 - 16:44

[^]
ПуськаБятая
2.03.2015 - 16:42
0

Ярила

С точки зрения ребенка: если бы с моей мамой стал жить какой-то мужик, да еще и сделал бы мне "подарок" в виде сестрички - ЯП тоже хер положила.
Тут ключевой фактор - ревность!
Это только моя мама, а тут с какого-то перепуга пришел незнакомый дядька, положил на нее глаз и еще как правильно жить указывает.

ТС, не лезь к ребенку. Не в том плане, что забей на него, а помогай ему. У него сейчас ой не простой период. Взялся за гуж - не говори, что не дюж!

[^]
K0tBaun
2.03.2015 - 16:45
1

КОТ БАЮН

ПуськаБятая
Ревность есть не у всех, у моего с моей родной дочкой отношения хорошие,
даже спрашивает, когда Наташа приедет, у них есть общие интересы, несмотря на то, что она старше на 5 лет

[^]
Эфтанайзер
2.03.2015 - 16:46
1

Злой хахун

Цитата (Amoled @ 2.03.2015 - 16:36)
Цитата (Эфтанайзер @ 2.03.2015 - 16:29)
ак бы я поступил. Как вариант навскидку.

Мегасовет с дивана)
В первую очередь после такого возненавидит от только отчима. Причем скорее всего уже навсегда. Все варианты со спортом, армией и суворовским - работают только если ребенок сам этого захочет. А насильно его туда отправлять - сродни засовыванию редиски в задницу. Может и влезет, но потом уже никаких отношений с таким "папой" никогда не будет. Может он мечтает пианистом стать?)

так вот в твоем конкретном случае и будет. Тебя возненавидят.
А я говорил о том, что это упорный и долгий труд.
Ребенка не просто нужно отдать, его нужно к этому подготовить, а это :
всевозможные попытки его заинтересовать, подсунуть видео, сводить на какой-то фильм, это бесконечный поиск вариантов. Пусть даже и игра на рояле вместо бокса, как вариант.

Видимо, мой диван повыше твоего

[^]
JohannWeiss
2.03.2015 - 16:49
1

Хохмач

Забань MAC'и его девайсов на роутере, мож хоть тогда зачешется.

[^]
KOPPEKTOP
2.03.2015 - 16:49
3

Парапланерюга

15 лет, это 9-10 класс. Да, я помогала родителям по огороду и по дому, все дела.
Но в 15 лет приходила со школы , и после уроков до потери пульса рубала в компьютер. Каждый день. И мне не ипали мозг на предмет почему меня кроме компа ничего не интересует, почему бы мне не пойти шмотки с подружками не купить, почему я на дискотеки не хожу и прочее. Потому что ничего из этого мне не было интересно. Вообще. Мне были интересны игры и собственно компы, сейчас я вполне себе успешный сисадмин.
ТС, если парень сидит целыми днями у компа, мб он в программисты записался? А прогеры они такие люди, знаешь , кажутся тихими и отстраненными пофигистами. Ты же не стоишь у него 24 часа в сутки над душой и не смотришь, что там у него на компе открыто - да будет тебе известно, у людей которые работают за компом у всех во второй вкладке открыт вконтактик. А что открыто у парня в других вкладках браузера? Тут вот много дали советов уже и хороших и не очень, а я тебе скажу - А поломай его комп а? только по тихому, незаметно. зайди в тот же контактик, почитай переписку (если повезет, найдешь мнение о себе), посмотри историю браузера, куда он заходит, на каких ресурсах чаще всего бывает. Щас налетят моралофаги и скажу как же так, этого делать нельзя - господа, все можно, если осторожно! Там и узнаешь чем чадо увлекается. Это конечно при условии что из вконтактика не разлогиниваются каждый раз, как выключают компьютер. Если же так - то есть масса программ которые расскажут тебе закешированные на компе пароли от всех ресурсов, так что будь хитрее и флаг в руки.
Рыбалка, тир...это сомнительные развлечения сейчас в век высоких технологий и крутых интернет-роликов, мб чувак мечтает тусить со скайдайверами, да завтра в школу надо.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 2.03.2015 - 17:39

[^]
Стакановна
2.03.2015 - 16:53
1

Хохмач

я так понимаю, что подросток ТС нафик не упёрся. Чел вопрошает, как с женой быть.

[^]
TRAFF
2.03.2015 - 16:56
1

Ярила

У моего лучшего друга мать выгнала отца и привела мужика другого в дом, было другу лет 13 тоже. Мужик кстати нормальный, работящий, малопьющий, пытался подружиться. Помню как он переживал, замкнулся немного (хотя до этого был крутым перцем в школе и раздолбаем), предлагал как-то даже собраться и отпиздить сожителя матери у подъезда. Тот к нему и так и эдак, подарки дарил - но у друга была принципиальная позиция - батя только один, а это ёбырь матери (мать его кстати от сожителя забеременнела и они расписались). В общем года два они жили не замечая друг друга - не разговаривали вообще, часто друг уходил из дома ко мне или друзьям. И только годам к 16-и, когда уже и новая сестренка начала ходить и сам он повзрослел, начал называть его дядя Сережа, потом просто Серега, сейчас бухают вместе (так к тридцати годам и остался раздолбаем, хули) - в общем, стерпится, слюбится... Главное сильно не наезжай на него, не обращай внимания, потом сам повзрослеет...

[^]
Amoled
2.03.2015 - 16:57
1

Приколист

Цитата (K0tBaun @ 2.03.2015 - 16:42)
Amoled
Вы не правы, я своего пасынка не "в хуй не ставлю", он в курсе, кто покупает ему все "ништяки" и в курсе, что может мама, а что я, все равно бычит, лениться, и ничего с собой не может поделать, с его же слов...
Часто с ним говорю на эти темы, иногда надолго хватает, иногда на 5 мин, терплю... Хотя часто хочеться бросить, плюнуть и уйти нахрен...

Извиняюсь, но я отвечал ТС, и конкретно с вашей ситуацией не ознакомлен.

Замечу лишь только, что на порталах типа Хабрахабра куча статей про прокрастинацию (когда вместо работы втыкаешь в интернет), личную эффективность и таймменеджмент. И все это серьезно обсуждают бородатые мужики, многие из которых уже добились успеха в жизни.

Я к чему клоню. Конкретно проблема с ленью - общечеловеческая, а вы что-то от ребенка хотите. Разговоры на эту тему (что надо хорошо учиться, к чему-то стремиться и т.п.) это верное направление, но оно работает только если сам ребенок захочет их услышать. И тут по моему мнению и кроется секрет. Лично мне всегда помогало стремление быть лучше других. Сначала соревновался с одноклассниками (в физике и математике, а не в силе и драках, тут как понимаете - каждому свое), потом в университете, потом с фирмами конкурентов (так как к тому моменту сделал свое дело). Возможно вам стоит подкинуть ребенку пару идеалов, к которым можно стремиться. Это может оказаться как какой-нибудь Стив Джобс, так и одноклассник Сережа, победивший на олимпиаде. Главное не превращать это в "Смотри Сережа олимпиаду выиграл, а ты дурак у нас". Ну это лично мой подход, вам может понадобится что-то свое выдумывать.

[^]
AndersonA
2.03.2015 - 16:58
-1

Юморист

Есть вариант. Говорите о всех его проблемах без обзываний и с прибавлением слова хорошо.
Ты друг так много кушаешь и ничего не делаешь для здоровья это хорошо. Так и не станешь ни кем в жизни это хорошо. Никакой нормальной бабе такие лентяи не нужны будут так что найдешь какую нибудь жирную лентяйку прикинь как здорово! И так далее методом от противного. Прямо хвали его за все его косяки.
Эффект будет ! Ты же не осуждаешь и не обзываешь его ему злится останется на самого себя! Ну а если пилотки в голове то это хорошо залетишь и не успеешь ничего в жизни будешь алименты платить а не сможешь сядешь как классно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97399
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх