Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.10.2021 - 20:57
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Bobrodel
Да хоть про баб). Вы для меня как инопланетянин и если с некоторыми другими оппонентами у меня есть что-то общее, с вами - нет. Тут просто интернет, а в реале я само собой не стал бы с вами разговаривать. Пишите что хотите, мне лично всё равно. Я и минусы вам не ставлю, так как ставить минусы инопланетянину, дело бесполезное. Он чужой. У него другой образ мыслей.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 20:58

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 05.10.2021 - 20:52)
Если вы видите, что дальше, расскажите. Любпытно даже. В одной милой советской песенке было про "а сегодня что для завтра сделал я?"

Я точно знаю, что я сегодня для завтра сделала. Но я себе моё завтра примерно представляю. А вы представляете? Что для него сделали? Или хотя бы - что надо сделать?

А то страдать по умершему Союзу, тут много не надо.

Где здесь мои страдания по Союзу? Если не заметили, то я акцентировал внимание именно на вопросах, а не на утверждениях (лишь сопроводив фактами, которые тесно связаны с современной мировой экономикой).

Мой посыл: что надо всесторонне рассматривать как историю, так и настоящее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russokeks
5.10.2021 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.10.2021 - 01:05)
Цитата (russokeks @ 5.10.2021 - 22:39)
про логику поспорю.
как раз что человеку не умеющему в логику хорошо промывать мозги демагогией.
т.е. при Ленине и Сталине учили логике, а при Хрущеве отменили как лишнее.
и про честность хрущева: в своих мемуарах никитка тоже врал про количество сидевших.

Видимо поэтому и отменили lol.gif

видимо. при хрущеве же отменили. и начали привозносить мелкобуржуазные методы в кино.

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 21:05
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 05.10.2021 - 20:57)
Bobrodel
Да хоть про баб). Вы для меня как инопланетянин и если с некоторыми другими оппонентами у меня есть что-то общее, с вами - нет. Тут просто интернет, а в реале я само собой не стал бы с вами разговаривать. Пишите что хотите, мне лично всё равно. Я и минусы вам не ставлю, так как ставить минусы инопланетянину, дело бесполезное. Он чужой. У него другой образ мыслей.

Да ради Бога! А убеждения без обоснования - пусты и бесполезны для общества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
5.10.2021 - 21:06
3

Пацифист и либераст

russokeks
Цитата
видимо. при хрущеве же отменили. и начали привозносить мелкобуржуазные методы в кино.

А то бы так Кубанских казаков и смотрели бы). На самом деле с некоторых точек зрения - неплохой фильм. Как и многие другие, снятые до этого. В детстве обожал Свинарка и пастух, Весёлые ребята, Чапаева, но потом всё-таки советский кинематограф стал интереснее.
Видимо мелкобуржуазные методы на пользу пошли).

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 21:07

[^]
Lecky
5.10.2021 - 21:09
4

Ярила

Цитата (Crispin @ 5.10.2021 - 19:51)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 07:30)
Цитата (Crispin @ 5.10.2021 - 01:55)
Цитата (DDDmitry @ 4.10.2021 - 12:43)
Опять на бредни курлы-мурлы фапируют? lol.gif

Цитата
одновременно уменьшая заработную плату рабочих до тех пор, пока они, наконец, не смогут приобретать продукты своего труда

скажите, если у рабочих не будет денег чтоб покупать продукцию капиталиста, у кого же капиталист будет отнимать прибавочную стоимость, как основную свою задачу? lol.gif
А уж блеать писать это в одном посте с тезисами про внушаемые потребности, которые те самые работники покупают после того как капиталист "уменьшил " им ЗП, это вершина шизофрении, блеать shum_lol.gif

Не будет денег - в кредит возьмёт, если 10тыщ не выдадут. Как внушаемые потребности противоречат уменьшению покупательской способности, или инфляции, тем более в периферийных капстранах? В масле должно и будет кататься меньшинство - закон про вершину пирамиды.

Деньги взятые в кредит-это все равно деньги, которые нужно отдавать, если вы не знали. А для удовлетворения даж внушенный потребностей все равно нужен платежеспособный спрос, а каким образом он у вас появиться, если основной целью капиталиста у вас является уменьшение его заработной платы!
Ваши теории марска работают только в выдуманном мире больным сознанием адептов социализма

Это ваши теории, а не Маркса о том что "основной целью капиталиста является снижение заработной платы". Главная цель получение прибыли, сопутствующая цель - снижение издержек (низкой зарплатой в том числе).

..."беспрестанное стремление к прибыли рано или поздно заставит компании автоматизировать рабочие места и начать производить все больше товаров, одновременно уменьшая заработную плату рабочих до тех пор, пока они, наконец, не смогут приобретать продукты своего труда."

Вместо того,чтобы постить глупые цитаты глупых людей,включи лучше свой мозг и подумай над таким:кто будет покупать (потреблять) произведенное капиталистом,если капиталист урезал зарплаты пролетариям до минимума а некоторых вообще заменил автоматами.Кто?Другие капиталисты будут покупать/потреблять?Зачем им столько?Но нет.Ушибленные марксизмом думать самостоятельно не приучены.Нечем...

[^]
Balazs
5.10.2021 - 21:17
5

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 5.10.2021 - 20:46)
А тут обижаются, когда социализм сравнивают с фашизмом. Одного поля ягодки. Одни убивали по национальному признаку, другие по классовому.

Коммунисты национальным признаком тоже не гнушались. Что ещё раз доказывает сродство идеологий. Странно, что кто-то этого не знает.

Национальные операции НКВД

Это сообщение отредактировал Balazs - 5.10.2021 - 21:21

[^]
Министр
5.10.2021 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Separat @ 4.10.2021 - 06:37)
Ленин вот проникся учением Маркса и устроил кое-что.
Кто следующий проникнется настолько же?

А мы все проебали

[^]
OlegKorney68
5.10.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Министр @ 5.10.2021 - 21:18)
Цитата (Separat @ 4.10.2021 - 06:37)
Ленин вот проникся учением Маркса и устроил кое-что.
Кто следующий проникнется настолько же?

А мы все проебали

А вы лично что?

[^]
RM17
5.10.2021 - 21:34
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 20:43)
RM17
Цитата
Мне иногда кажется, что зря коммуняки погасили топки Освенцима. Многих замечательных людей надо было бы ознакомить с этим благом!

Я часто читаю ваши комменты в других темах и довольно часто их плюсую, мне они кажутся разумными. Но видимо приверженность идеям коммунизма, делает из человека не только идиота, но заставляет даже писать вещи откровенно подлые.
Что ещё раз доказывает: коммунизм - зло.

А что не зло? Нацизм, как одна из экстремальных форм капитализма?

[^]
adder38
5.10.2021 - 21:35
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 20:40)
Мне иногда кажется, что зря коммуняки погасили топки Освенцима. Многих замечательных людей надо было бы ознакомить с этим благом!

Смелое суждение со стороны такого замечательного человека, как вы.

[^]
Bonmotist
5.10.2021 - 21:38
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 18:18)
так я же написал- определенно есть! faceoff.gif

Ну, если у тебя частная собственность - это авто, чтобы ездить на работу и земельный участок 2х2, то ты определенно вписался в систему капиталистического хозяйствования lol.gif

[^]
RM17
5.10.2021 - 21:47
-4

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 5.10.2021 - 20:46)
RM17

Цитата
Если бы Союз проиграл войну, никаких либерастов с фамилиями, заканчивающимися на -ович и -евич, у нас бы сейчас не было. Из их родителей сделали бы абажюры и портфели. А из самых махровых, типа Познера, сделали бы отличные удобрения, по цене две рейхсмарки за мешок.

Я не про это, и вы это прекрасно понимаете. Не о проигрыше в войне, но о переосмыслении ценностей.

Не понимаю.
Видишь ли, милчеловек, против СССР велась война на уничтожение.
Нацизм и коммунизм - системно непримиримые антагонисты, несмотря на то, что дебилы ставят между ними знак равенства.
Проигрыш означал для нас полный пиздец. Вне зависимости от любви к хрусту французской булки, симпатий к коммунистам и т.д. Азиаты - фтоппку, евреи - фтоппку, коммунисты - фтоппку, русские - в рабство, хохлы подлежат полной санации после победы над русскими.

Кто будет переосмыслять ценности? Арийцы? Ну, теоретически, у меня ооочень далёкая родня среди германских дворян есть. У меня был бы весьма призрачный шанс пройти как фольксдойч. А у тебя с этим как? Если в родне татары, то у меня есть плохие новости.

[^]
RM17
5.10.2021 - 21:55
-5

Ярила

Цитата (Balazs @ 5.10.2021 - 21:17)
Коммунисты национальным признаком тоже не гнушались. Что ещё раз доказывает сродство идеологий. Странно, что кто-то этого не знает.

Да, не гнушались.
Надо было не выселять чеченцев в Казахстан, а расстрелять нахуй всех инакомыслящих, как это делали белые люди в Индии. И крымских татар не выселить, а тупо всех запихать по концлагерям, как американцы поступили со своими этническими японцами - их в начале процесса двести тыщ было. До конца войны дожили не все, но это похуй, их же не коммуняки в Гулаг посадили, а хорошее, годное капиталистическое правительство посадило в цивилизованный концлагерь, им это только на пользу.

[^]
makahito
5.10.2021 - 22:02
5

Пацифист и либераст

Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 21:55)
Коммунисты национальным признаком тоже не гнушались.  Что ещё раз доказывает сродство идеологий. Странно, что кто-то этого не знает.

Да, не гнушались.
Надо было не выселять чеченцев в Казахстан, а расстрелять нахуй всех инакомыслящих, как это делали белые люди в Индии. И крымских татар не выселить, а тупо всех запихать по концлагерям, как американцы поступили со своими этническими японцами - их в начале процесса двести тыщ было. До конца войны дожили не все, но это похуй, их же не коммуняки в Гулаг посадили, а хорошее, годное капиталистическое правительство посадило в цивилизованный концлагерь, им это только на пользу.

Вот и немцы про русских так думали и поступали... Всё верно пишут о сходстве коммунистов и фашистов.
Современный коммунист, это вообще мутант часто: верующий, расист, нацик и комми в одном флаконе.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 22:06

[^]
Balazs
5.10.2021 - 22:09
5

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 22:02)
Всё верно пишут о сходстве коммунистов и фашистов.
Современный коммунист, это вообще мутант часто: верующий, расист, нацик и комми в одном флаконе.

Однозначно.

[^]
mrAndyc
5.10.2021 - 22:11
5

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 18:29)
Да, американцы вообще его к себе увезли, но я не слышал чтоб американцы преподносили своей полет на луну как передовое достижение капилизма, как это делали совки lol.gif

Это вообще интересная тема для размышлений. Уже лет 200 изобретения по сути являются коллективным трудом многих ученых из разных стран. Чтобы в этом убедится достаточно посмотреть на огромный список изобретателей радио в википедии. Поэтому ничего зазорного в использовании и усовершенствовании чужих технологий я не вижу. Зачем каждый раз изобретать велосипед? Так все и поступают, просто у нас еще по идеологическим соображениям принято "прикинуться шлангом" и приписать все достижения себе. До сих пор.

[^]
makahito
5.10.2021 - 22:18
1

Пацифист и либераст

mrAndyc
Цитата
Зачем каждый раз изобретать велосипед? Так все и поступают, просто у нас еще по идеологическим соображениям принято "прикинуться шлангом" и приписать все достижения себе. До сих пор.

Что ещё забавно, это не только науки, но и общественно-политического устройства касается. Особый русский путь, как раз и есть тот велосипед.

[^]
RM17
5.10.2021 - 22:19
-7

Ярила

Вот и немцы про русских так думали и поступали... Всё верно пишут о сходстве коммунистов и фашистов.

Походу, в сарказм ты совсем не умеешь.
Ты вот про что лучше подумай:

Сейчас гражданской войны нет, революцией и не пахнет, оппозиции нет. Численность внутренних войск вчетверо превышает состав армии. Капитализм, счастье, заебись!
Но при этом, если ты поругаешь Путина в Одноглазниках с привязанного к телефону аккаунта, тебя запросто могут посадить. Или проагитируешь маски не носить. И это совершенно нормально.
Зато в 1937 за негатив в адрес Сталина сажали - это ужас-ужас, тоталитарный пиздец и фашизм, не так ли?

[^]
RM17
5.10.2021 - 22:20
-7

Ярила

Цитата (Balazs @ 5.10.2021 - 22:09)

Однозначно.

Дебилы так и норовят перепутать базис с надстройкой.
Не стану метать бисер перед свиньями, читайте первоисточники.

Хоть обминуситесь. Знаний политэкономии это вам не прибавит.

Это сообщение отредактировал RM17 - 5.10.2021 - 22:44

[^]
Balazs
5.10.2021 - 22:21
7

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 21:55)
Коммунисты национальным признаком тоже не гнушались.  Что ещё раз доказывает сродство идеологий. Странно, что кто-то этого не знает.

Да, не гнушались.

Я не буду сейчас опровергать враньё про японцев - на самом деле из лагерей их вернулось больше, чем было депортировано.

Я о другом. По моей ссылке нет ни слова о чеченцах или крымских татарах, которых, по крайней мере, хотя бы обвиняли в коллаборационизме. По ссылке речь идёт о периоде ДО ВОЙНЫ и конкретно сказано:

Национальные операции НКВД — серия массовых репрессивных кампаний, проводившихся органами НКВД в период Большого террора 1937—1938 годов и направленных в основном против лиц иностранных для СССР национальностей (поляков, немцев, латышей, литовцев, эстонцев, финнов, греков, румын, болгар, китайцев, иранцев, афганцев и других)

Когда успели все эти народы "запятнать себя сотрудничеством с врагом"?

[^]
Balazs
5.10.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 22:20)
Цитата (Balazs @ 5.10.2021 - 22:09)

Однозначно.

Дебилы так и норовят перепутать базис с надстройкой.
Не стану метать бисер перед свиньями, читайте первоисточники.

Ебааать.. Метать бисер...
Нимб не жмёт ли?

[^]
makahito
5.10.2021 - 22:22
1

Пацифист и либераст

Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 22:19)

Походу, в сарказм ты совсем не умеешь.
Ты вот про что лучше подумай:

Сейчас гражданской войны нет, революцией и не пахнет, оппозиции нет. Численность внутренних войск вчетверо превышает состав армии. Капитализм, счастье, заебись!
Но при этом, если ты поругаешь Путина в Одноглазниках с привязанного к телефону аккаунта, тебя запросто могут посадить. Или проагитируешь маски не носить. И это совершенно нормально.
Зато в 1937 за негатив в адрес Сталина сажали - это ужас-ужас, тоталитарный пиздец и фашизм, не так ли?

Я уже вам писал утром, в ответ на ваш коммент, что пример странный. От того что путин говнюк, сталин лучше не становится. И кроме СССР и РФ есть другие страны.
Вместо того чтобы смотреть назад, оглянитесь вокруг.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 22:28

[^]
BlackChaos
5.10.2021 - 22:37
6

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 21:40)
Действительно.

Если бы Союз проиграл войну, никаких либерастов с фамилиями, заканчивающимися на -ович и -евич, у нас бы сейчас не было. Из их родителей сделали бы абажюры и портфели. А из самых махровых, типа Познера, сделали бы отличные удобрения, по цене две рейхсмарки за мешок.

Во-во-во!
Как ни почитаешь адептов СССР, так - расстрелять, раскатать танками, печи Освенцима, Сталин не всех расстрелял (но Сталин все равно хороший).
И главное, что во всем виноваты евреи. Не они, так зажили бы-ы-ы...
faceoff.gif

А потом звучит оправдание - "я пошутил". Ну так "дурак ты, боцман! И шутки у тебя дурацкие!" Соединить "деды воевали, СССР победил" и подобные шутки, может только истиный адепт СССР и не очень умный человек.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.10.2021 - 22:38

[^]
RM17
5.10.2021 - 22:47
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 22:22)
Я уже вам писал утром, в ответ на ваш коммент, что пример странный. От того что путин говнюк, сталин лучше не становится. И кроме СССР и РФ есть другие страны.
Вместо того чтобы смотреть назад, оглянитесь вокруг.

А у нас страна - вот такая! Со вполне конкретной историей. Расклад у нас вот такой, и нехуй рассказывать про каре у англичан и флеш у пиндосов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59877
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх