Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetal777
5.10.2021 - 19:35
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 21:36)
И война никак этому не способствовала? Ни самая страшная за всю историю человечества, ни холодная, которая добила экономику?
...
Вы поставьте сейчас в те условия, в которых СССР побывал. Вначале повоюйте с самой сильной армией мира, полномасштабно, на своей территории, победите, потом в гонку вооружений вступите под страхом новой войны на уничтожение.
...

Ссука, сил нет... faceoff.gif

Все воевали, а пострадал один СССР.

Как же вы уже заебали.

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 5.10.2021 - 19:20)
Цитата (Silver867 @ 05.10.2021 - 16:24)
У СССР была и военная сила, и тотальный контроль над соцлагерем - почему-то страной, куда стремится капитал,  СССР не стал.

Какой? С 1944 года эквивалентом золота и международной валютой стал доллар.

Почему в этой теме всё обсуждают экономики без упоминания этого САМОГО важного факта?!

Опа, оказывается, военная сила и контроль мировых элит уже не при делах?
Выявлен новый САМЫЙ ВАЖНЫЙ фактор? lol.gif

Золотого стандарта давно уже нет, родной. И это случилось ещё при существовании СССР. Как и тот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТ, что в СССР золотой стандарт одно время тоже был.

А США до сих пор живут припеваючи. Как СССР никогда припеваючи не жил.

Так что давай, не ленись, придумывай другой "самый важный факт" gigi.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.10.2021 - 19:41

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 19:38
5

оптимистичный нигилист

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 08:03)

расскажите лучше, в какой демократической стране демократы, или капиталисты устроили своими руками такой лютый пиздец, который устроили со своими гражданами совки в ссср?

Читала как-то книгу о коллективизации и голоде. По паре страниц в день, тяжело очень:

Цитата
Таких рассказов о физическом состоянии детей очень много. Гроссман дает самое насыщенное описание вида этих детей, который становился все страшнее по мере нарастания голода: «А крестьянские дети! Видел ты, в газете печатали – дети в немецких лагерях? Одинаковы: головы, как ядра тяжелые, шеи тонкие, как у аистов, а на ногах и руках видно, как каждая косточка под кожей ходит, как двойные соединяются, и весь скелет кожей, как желтой марлей, затянут. А лица у детей замученные, старенькие, словно младенцы семьдесят лет на свете уже прожили. Уже не лица стали: то птичья головка с клювиком, то лягушачья мордочка – губы тонкие, широкие, третий, как пескарик – рот открыл. Не человеческие лица». Гроссман сравнивает этих детей с еврейскими в газовых камерах и отвечает: «Но это были советские дети, и те, кто обрек их на смерть, были советскими людьми.»

Р. Конквест. Жатва скорби
Отсюда

[^]
vetal777
5.10.2021 - 19:41
3

Ярила

Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 01:55)
vetal777
Цитата
Очень даже ясных. Как мы видим даже на ЯПе, это обычная мразь. Мечтают устроить кровавую баню и пострелять всех несогласных. Но почему-то за нацизм и фашизм статья, а за коммунизм нет. Хотя разницы никакой.

Давайте быть честными. Довольно сложно признать, что почти век истории твоей страны, пущен коту под хвост и последствия до сих пор сказываются, сложно признать, что миллионы советских людей, в том числе и близких, прожили жизнь в неведении.
Просто не все на это способны. На такое понимание. Разница с фашизмом именно в этом, как мне кажется.

Дело в другом. Есть уёбки, которые хотят власти. Причём власти простой и понятной, чтобы я с оружием, а остальные впахивают. Таких режимов два, фашизм и коммунизм. Фашизм осудили, повесили, а коммунизм нет. Поэтому эти уёбки теперь мечтают о коммунизме. Дело в этом мне кажется.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 5.10.2021 - 19:44

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 19:49
-7

Ярила

Цитата
Опа, оказывается, военная сила и контроль мировых элит уже не при делах?
Выявлен новый САМЫЙ ВАЖНЫЙ фактор?

Золотого стандарта давно уже нет, родной. И это случилось ещё при существовании СССР. Как и тот ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ФАКТ, что в СССР золотой стандарт одно время тоже был.

А США до сих пор живут припеваючи. Как СССР никогда припеваючи не жил.

Так что давай, не ленись, придумывай другой "самый важный факт"

А ты не видишь, что я вроде и дату написал, родной? Читать уже совсем не принято? .

И что значит "не при делах"? А что такое НАТО по-твоему? Или военные действия США по всему миру - это демократический путь продвижения ценностей? А где золото Европы?

Местный философ тут пишет, что Сталин удерживал экономику жёсткими методами, а какие методы у славного Запада?

Что ж никто не упоминает, как устроена система ЦБ в странах после Второй Мировой? Да много чего ещё.

Так чё вы тут стерильные экономики обсуждаете? Весь капитализм живёт за счёт других! Или вы этого не замечаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crispin
5.10.2021 - 19:51
-3

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 07:30)
Цитата (Crispin @ 5.10.2021 - 01:55)
Цитата (DDDmitry @ 4.10.2021 - 12:43)
Опять на бредни курлы-мурлы фапируют? lol.gif

Цитата
одновременно уменьшая заработную плату рабочих до тех пор, пока они, наконец, не смогут приобретать продукты своего труда

скажите, если у рабочих не будет денег чтоб покупать продукцию капиталиста, у кого же капиталист будет отнимать прибавочную стоимость, как основную свою задачу? lol.gif
А уж блеать писать это в одном посте с тезисами про внушаемые потребности, которые те самые работники покупают после того как капиталист "уменьшил " им ЗП, это вершина шизофрении, блеать shum_lol.gif

Не будет денег - в кредит возьмёт, если 10тыщ не выдадут. Как внушаемые потребности противоречат уменьшению покупательской способности, или инфляции, тем более в периферийных капстранах? В масле должно и будет кататься меньшинство - закон про вершину пирамиды.

Деньги взятые в кредит-это все равно деньги, которые нужно отдавать, если вы не знали. А для удовлетворения даж внушенный потребностей все равно нужен платежеспособный спрос, а каким образом он у вас появиться, если основной целью капиталиста у вас является уменьшение его заработной платы!
Ваши теории марска работают только в выдуманном мире больным сознанием адептов социализма

Это ваши теории, а не Маркса о том что "основной целью капиталиста является снижение заработной платы". Главная цель получение прибыли, сопутствующая цель - снижение издержек (низкой зарплатой в том числе).

..."беспрестанное стремление к прибыли рано или поздно заставит компании автоматизировать рабочие места и начать производить все больше товаров, одновременно уменьшая заработную плату рабочих до тех пор, пока они, наконец, не смогут приобретать продукты своего труда."

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 19:51
2

оптимистичный нигилист

Цитата (Balazs @ 5.10.2021 - 08:09)
Цитата
не допустить развала. Всеми правдами и неправдами. Да хоть танками.

Ну и кто возразит, что совковая идеология должна быть под запретом, наравне с нацистской?

Пусть будут обе. Запретный плод и тд.

В чём-то Союз проиграл от того, что выиграл войну, такой вот парадокс. Одних заставили признать свою античеловечность, а другие этим гордятся. Из своих сил осознать содеянную мерзость не получилось.

И всё ещё не получается. Хоть бы кто-нибудь, хотя бы тут, тут перестал бы глумиться и сказал - мне жаль, что так получилось. Мне жаль всех этих людей.

[^]
vetal777
5.10.2021 - 19:54
3

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 22:20)
BlackChaos
Цитата

Тем более разваливали "долго и планомерно", а танками за пять минут все поправить?

Вот это вот мне вообще непонятно. Вчера смотрел ролик Жукова, об октябре 1993, я его неглупым мужиком считаю, хоть и не разделяю его взглядов, поэтому интересно послушать. Опять и у него: с хрущёвских времён целенаправленно разваливали Союз изнутри. Я не могу в это поверить.
Все эти брежневы, сусловы и т.д. Они ничего не разваливали. Они просто были плохими управленцами, да ещё с давлеющей идеологией.
Экономика была всегда слабым местом СССР. Известно какими методами её И.В. поддерживал, а когда такие методы применять перестали, всё и пошло на спад.
Мне кажется в этом корень. Не работает такая экономика без нищенских з/п и угрозы ГУЛАГа.

Абсолютно верно. Раба надо пиздить. Если раба не пиздить он не работает. Что и произошло с СССР.

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 19:55
5

оптимистичный нигилист

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 08:01)

Вся история построена на крови. Но одно дело, когда это во благо, другое, когда нет.

А что такое "благо" решать будете именно вы? А если кто-то решит, что для блага нужна именно ваша кровь, то вы благоразумно согласитесь, кончено?

[^]
Crispin
5.10.2021 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 5.10.2021 - 07:47)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 07:30)
Ваши теории марска работают только в выдуманном мире больным сознанием адептов социализма

Даже если главной целью капиталиста является прибыль, то понижение зар. платы рабочим - это вовсе не единственный вариант, тем паче непременно приводящий к успеху. Это только один из видов издержек и любой грамотный владелец бизнеса рассматривает это дело наряду с рекламой, арендой, логистикой, ставкой банковского процента, внедряет новую технику и технологии и т.д.

Наконец, дело не просто в том, что рабочие должны получать такую зарплату, чтобы не подохнуть с голоду (даже Маркс пишет о воспроизводстве рабочей силы, что подразумевает содержание себя и семьи). Если бесконечно опускать зар.плату ("чтобы не смогли покупать свою продукцию"), то работяги просто уйдут к другому капиталисту.

Про то, что это в принципе рубит сук, на котором сидит - выше писали. Капиталисту нужно продать свой товар и для этого сформировать максимальный спрос. "Общество потребления" совкодрочеры слышали? Не?

А рынкодрочеры видимо не слышали, что в Китае до поры работали за миску риса, собирая товары для "потребительского общества", которым внушили мнимые ценности и важность? Капиталист не рубил сук, а нашел дешевую рабсилу и большой рынок сбыта.

[^]
makahito
5.10.2021 - 20:05
4

Пацифист и либераст

Ariane6
Со Сталиным и тем что происходило при нём, всё вроде ясно. Только упоротые пишут о тех временах с восхищением. Но раз вы уж такой тяжёлый отрывок привели, именно о детях, поговорим о другом периоде - о брежневском. Я тогда рос.
И наврал бы, если бы написал, что был несчастным, не то чтобы голодал даже.
Почему же мне тогда это всё кажется неправильным? И я этого не хотел бы для своих внуков будущих, например.
Во-первых слишком много было идеологии. Я ещё дошкольником знал кто такой дедушка Ленин, зачем мне это нужно было? Школьная жизнь была тоже насквозь пронизана этим - детей готовили жить в социалистической системе, мне повезло, что мои родители были совсем не в восторге от советского строя и я был в принципе готов к тому, что произошло в 1991 году.
А сколько людей, воспитанных винтиками, не привыкшими к свободе, очень тяжело это пережили. Прежде всего с экономической точки зрения.
Во-вторых, как потом оказалось, дети в странах развитых, жили ничуть не хуже, а на самом деле и лучше. Для меня было шоком оказаться, если я не ошибаюсь в 1975 году на международной выставке игрушек, я просто охуел, прошу прощения. А мысль: это всего ты не увидишь, зато у тебя самое лучшее социалистическое детство, меня по малолетству ничуть не грела). Я тупо завидовал).
Т.е. примерно так: с детства в те времена учили какой ты быть должен, кто твои враги (политинформации, например) и что судьба твоя предопределена.
Ликвидировав проблему голода, проблему советского рабства никто решать не собирался. Партии требовались преданные подданные.
Вот это отсутствие свободы воли, одна из худших советских реалий. Странно, что людям ХХ1 века, некоторым, это кажется привлекательным.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 20:20

[^]
vetal777
5.10.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 5.10.2021 - 22:39)
про логику поспорю.
как раз что человеку не умеющему в логику хорошо промывать мозги демагогией.
т.е. при Ленине и Сталине учили логике, а при Хрущеве отменили как лишнее.
и про честность хрущева: в своих мемуарах никитка тоже врал про количество сидевших.

Видимо поэтому и отменили lol.gif

[^]
Crispin
5.10.2021 - 20:16
-3

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 5.10.2021 - 19:51)
Цитата (Balazs @ 5.10.2021 - 08:09)
Цитата
не допустить развала. Всеми правдами и неправдами. Да хоть танками.

Ну и кто возразит, что совковая идеология должна быть под запретом, наравне с нацистской?

Пусть будут обе. Запретный плод и тд.

В чём-то Союз проиграл от того, что выиграл войну, такой вот парадокс. Одних заставили признать свою античеловечность, а другие этим гордятся. Из своих сил осознать содеянную мерзость не получилось.

И всё ещё не получается. Хоть бы кто-нибудь, хотя бы тут, тут перестал бы глумиться и сказал - мне жаль, что так получилось. Мне жаль всех этих людей.

"В чём-то Союз проиграл от того, что выиграл войну" - Да, а проиграли, бы в чем-то выиграли, по логике ахеджакнутых. "Мине жаль" говорят ещё со времен Хрущева, так покаялись, что башку об пол себе разбили, в том числе из-за этого проиграли идеологическую войну. Платить и каяться

[^]
OlegKorney68
5.10.2021 - 20:17
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 5.10.2021 - 20:05)
Цитата (russokeks @ 5.10.2021 - 22:39)
про логику поспорю.
как раз что человеку не умеющему в логику хорошо промывать мозги демагогией.
т.е. при Ленине и Сталине учили логике, а при Хрущеве отменили как лишнее.
и про честность хрущева: в своих мемуарах никитка тоже врал про количество сидевших.

Видимо поэтому и отменили lol.gif

У меня чисто академическое замечание. Никакие логические построения не будут правильными, если исходные предпосылки являются ошибочными или ложными. Поэтому логика в условиях СССР, когда ее примяняют для анализа политических или экономических процесссов - это сюрреализм.

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 20:19
-3

Ярила

Всё понятно: никаких споров в этой теме нет! Есть лишь перетирание на тему "русские - рабы, под руководством дебилов", и желание у некоторых быть рабом, но у Запада.

Никакого смысла в этом обсуждении нет!

[^]
makahito
5.10.2021 - 20:21
-1

Пацифист и либераст

OlegKorney68
Цитата

У меня чисто академическое замечание. Никакие логические построения не будут правильными, если исходные предпосылки являются ошибочными или ложными. Поэтому логика в условиях СССР, когда ее примяняют для анализа политических или экономических процесссов - это сюрреализм.

Или софистика. По крайней мере в речах современных адептов марксизма, я её часто вижу.

[^]
RM17
5.10.2021 - 20:26
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.10.2021 - 21:44)
Цитата (RM17 @ 4.10.2021 - 21:43)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2021 - 21:38)
Для них нужно было специально ввести в уголовное законодательство статью типа нынешней «занятие высшей должности в преступной иерархии».
Назвался коммунистом - получи 15 лет каторжных работ.

Думаю, численность РСДРП резко устремилась бы к нулю cool.gif

Думаешь, революция под руководством эсеров была бы мягче?
Или ты веруешь в мирных черносотенцев?

В Финляндии Маннергейм как-то обошёлся и без тех, и без других.

Ты при разборе партии в преферанс скажи, что всё охуенно решается ладьёй и ферзём.
То же самое.

Как-то обошелся Маннергейм без эсеров, my ass!.. Ну обойдись, блядь, без Керенского в 1917 году! И без Лавра Георгиевича заодно.
Их же коммуняки назначили, не так ли?

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 20:31
3

оптимистичный нигилист

makahito
Цитата
Со Сталиным и тем что происходило при нём, всё вроде ясно. Только упоротые пишут о тех временах с восхищением. Но раз вы уж такой тяжёлый отрывок привели, именно о детях, поговорим о другом периоде - о брежневском. Я тогда рос.

Одно это прямое продолжение другого. Нельзя отделить Сталина от Брежнева. Гитлера от Коля можно, немцы сами его отделили, добровольно или нет. Черту провели. А в Союзе нет.
Цитата
И наврал бы, если бы написал, что был несчастным, не то чтобы голодал даже. Почему же мне тогда это всё кажется неправильным? И я этого не хотел бы для своих внуков будущих, например.

Я так вообще дочь партийного, со всеми ништяками. Мы хорошо жили, мои подружки открывали рот и хотели остаться на чай, когда приходили. Но я же тогда уже понимала, хоть и мелкая, что так не у всех. А потом 90-е и всё стало как у всех - плохо. В этом даже есть какая-то справедливость.
Цитата
Во-первых слишком много было идеологии. Я ещё дошкольником знал кто такой дедушка Ленин, зачем мне это нужно было? Школьная жизнь была тоже насквозь пронизана этим - детей готовили жить в социалистической системе, мне повезло, что мои родители были совсем не в восторге от советского строя и я был в принципе готов к тому, что произошло в 1991 году

Я ещё немного застала и "общество чистых тарелок" и "мама мыла раму". У нас в семье мало говорили про политику. Дедушка, бывало, при программе "Время" скажет, что это, мол, всё ложь и провокация. Ну и всё.
Цитата
А сколько людей, воспитанных винтиками, не привыкшими к свободе, очень тяжело это пережили. Прежде всего с экономической точки зрения.

Тут главное, как по мне. Люди не поняли, что делать со всей этой свободой и рыночком. Мой отец, человек деятельный, начал свой мелкий бизнес, назанимав кучу денег, а я и брат у него в сотрудниках - денег не было платить другим зарплату. Но было весело, да =) Хоть и впроголодь местами.
Цитата
Во-вторых, как потом оказалось, дети в странах развитых, жили ничуть не хуже, а на самом деле и лучше. Для меня было шоком оказаться, если я не ошибаюсь в 1975 году на международной выставке игрушек, я просто охуел, прошу прощения.).

Понимаю совершенно. Как-то в Германии меня занесло в музей индустриальных товаров. Ну там всякое для быта, какое раньше было и тд. Я стояла перед феном годов 50-х и думала, что фен у меня появился уже в 90-х, когда границы открыли. Импортный какой-то. И дело же не в нём, дело в принципе.
Цитата
Вот это отсутствие свободы воли, одна из худших советских реалий. Странно, что людям ХХ1 века, некоторым, это кажется привлекательным.

Да.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 5.10.2021 - 20:33

[^]
RM17
5.10.2021 - 20:40
-6

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 5.10.2021 - 19:51)
В чём-то Союз проиграл от того, что выиграл войну, такой вот парадокс.

Действительно.

Если бы Союз проиграл войну, никаких либерастов с фамилиями, заканчивающимися на -ович и -евич, у нас бы сейчас не было. Из их родителей сделали бы абажюры и портфели. А из самых махровых, типа Познера, сделали бы отличные удобрения, по цене две рейхсмарки за мешок.

Мне иногда кажется, что зря коммуняки погасили топки Освенцима. Многих замечательных людей надо было бы ознакомить с этим благом!

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 20:43
0

Ярила

А чё минусите молча?
Или вопросы выбиваются из вашего сектантского кружка с узким мировоззрением?
Совок обосрали со всех сторон уж вроде, уж 30 лет нет его.
А дальше никто ничего не видит?

[^]
makahito
5.10.2021 - 20:43
3

Пацифист и либераст

RM17
Цитата
Мне иногда кажется, что зря коммуняки погасили топки Освенцима. Многих замечательных людей надо было бы ознакомить с этим благом!

Я часто читаю ваши комменты в других темах и довольно часто их плюсую, мне они кажутся разумными. Но видимо приверженность идеям коммунизма, делает из человека не только идиота, но заставляет даже писать вещи откровенно подлые.
Что ещё раз доказывает: коммунизм - зло.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 20:46

[^]
makahito
5.10.2021 - 20:45
0

Пацифист и либераст

Цитата (Bobrodel @ 5.10.2021 - 20:43)
А чё минусите молча?

Лично я вам минусы не ставлю принципиально). Но и отвечать вам никакого желания нет. Бессмысленное занятие. Скорее всего вы тоже русский, тоже житель России, но на этом всё заканчивается). Между нами нет ничего общего.

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 20:46
4

оптимистичный нигилист

RM17

Цитата
Если бы Союз проиграл войну, никаких либерастов с фамилиями, заканчивающимися на -ович и -евич, у нас бы сейчас не было. Из их родителей сделали бы абажюры и портфели. А из самых махровых, типа Познера, сделали бы отличные удобрения, по цене две рейхсмарки за мешок.

Я не про это, и вы это прекрасно понимаете. Не о проигрыше в войне, но о переосмыслении ценностей.

Цитата

А тут обижаются, когда социализм сравнивают с фашизмом. Одного поля ягодки. Одни убивали по национальному признаку, другие по классовому.

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 20:52
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Bobrodel @ 5.10.2021 - 14:43)
А чё минусите молча?

Если вы видите, что дальше, расскажите. Любпытно даже. В одной милой советской песенке было про "а сегодня что для завтра сделал я?"

Я точно знаю, что я сегодня для завтра сделала. Но я себе моё завтра примерно представляю. А вы представляете? Что для него сделали? Или хотя бы - что надо сделать?

А то страдать по умершему Союзу, тут много не надо.

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 20:53
0

Ярила

Цитата (makahito @ 05.10.2021 - 20:45)
Лично я вам минусы не ставлю принципиально). Но и отвечать вам никакого желания нет. Бессмысленное занятие. Скорее всего вы тоже русский, тоже житель России, но на этом всё заканчивается). Между нами нет ничего общего.

Тема про экономику вроде, и вопросы мои вполне прямые, без привязки к какой-либо "религии".

Хотя бы, эти:
https://www.yaplakal.com/t/2333936/p/105323860/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60208
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх