Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonmotist
5.10.2021 - 18:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 18:16)
Цитата (Bonmotist @ 5.10.2021 - 18:15)
Было бы смешно, если бы не было так грустно смотреть на то, как рабы топят за частную собственность. Или считают, что она, частная собственность,  у них тоже есть? cranky.gif

определенно есть! cool.gif
А вот то, что в ссср все принадлежало народу- вот это очень смешно! lol.gif

Ну скажи, что есть? lol.gif

[^]
OlegKorney68
5.10.2021 - 18:17
4

Ярила

SrakoZerg

Видишь ли социализм прям по Марксу (тот создал учение позже, но предлагал по сути тоже самое) пытался в реале воплотить Роберт Оуэн. Если бы Маркс был прав, что обобществление средств производства, прямое присвоение трудящимися результатов труда, непосредственное руководство ими предприятиями, уничтожение разделение труда приведут к удивительному росту производительности труда и длуховному развитию человека, то эксперимент Оуэна получился бы.

А в результате из его "Новой гармонии" за три года получился адов трэш. При этом Оуэн не с нуля все создавал, а купил готовое процветающее поместье в штате Индиана в 1825 году. Поселение называлось Гармония и принадлежало немецким колонистам лютеранского толка. И народ туда набрался не какой есть на месте, а из энтузиастов типа комсомольцев-добровольцев. Оуэн эту братию из тысячи человек даже бесплатно снабжал лекарствами, продуктами питания и сделал школу для детей. Развивайся - не хочу. Покажи как социализм на деле покажет свои преимущества. Чем кончилось в курсе?

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.10.2021 - 18:18

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 18:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 5.10.2021 - 18:17)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 18:16)
Цитата (Bonmotist @ 5.10.2021 - 18:15)
Было бы смешно, если бы не было так грустно смотреть на то, как рабы топят за частную собственность. Или считают, что она, частная собственность,  у них тоже есть? cranky.gif

определенно есть! cool.gif
А вот то, что в ссср все принадлежало народу- вот это очень смешно! lol.gif

Ну скажи, что есть? lol.gif

так я же написал- определенно есть! faceoff.gif

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 18:21
5

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 16:39)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 16:26)
Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 16:10)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 16:02)

не было ничего особенно прогрессивного, как преподносят адепты социализма.
Т.е совецкая система не произвела не то что ничего ЛУЧШЕГО или особенного в мире, а даж то, что производила было  хуже чем это делали  развитые капиталистические страны.

Да ладно... да, в СССР мало уделяли внимания продуктам народного потребления, но не надо говорить, что ничего прогрессивного не делали. Напомнить, кто первый в космос полетел? Илона Маска сейчас иконзируют за его космическую программу. А тогда это был первый человек в космосе. И первый спутник. Или это другое? Когда делает один распиаренный человек - это достижение прогрессивное, когда государство - пшик. Просто тогда это было достижением всего СССР. Но да ладно. Много чего еще делалось.
Проблема в том, что большинство ресурсов отправлялись на оборонку, где у нас, кстати тоже полно прогрессивного, которое до сих пор актуально.
Мы вынуждены были в оборонку все силы пускать. Да еще и после разрушительной войны.
Грубо говоря, не будь хотя бы холодной войны, когда бы мы мирно разошлись по углам (да, тут я вижу ошибку коммунистов, нужно было отказаться от распространения своей идеологии по миру, нужно было собой заняться. я, кстати, не идеализирую СССР и наше прошлое, я понимаю, что ошибок было совершено не мало), то эти бы силы да в экономику. Да чтобы народ отдохнул и спокойно пожил.
Но (опять же взято из интернета), та же Великобритания даже раздумывала над ядерной бомбардировкой СССР.
Вас не так давно хотели уничтожить или поработить. И вы стали слабее, а вокруг все те же ястребы летают. Логично, что страх перед новой войной, куда более страшной, взял свое и пришлось последнее выжимать на оборонку.

еще раз- что именно такого сделали коммунисты в совке, чего не смогли сделать капиталисты? cool.gif
Не надо разводить демагогию, пишите конкретно , по фактам. Уважайте время оппонента. :
И спутник и космос, все это смогли сделать капиталисты, при этом они не надрывали пуп как в совке.
Так что не канет
Давайте еще чонить! brake.gif

Вроде как рано или поздно все страны при наличии ресурсов и желания могут дойти до тех технологий, которые были где то когда то открыты? Вроде если машину изобрели в одном месте, не значит что другие никогда не догадается, как её сделать ? Поэтому вопрос тогда обратно верну . Что такого изобрели капиталисты, чего никогда в жизни не смогли бы изобрести коммунисты? Никогда и ни за что? А уникальных технологий полно, наверняка. И у одних и у других. Тут я конечно могу начать гуглить, но веры к источникам в интернете у меня нету )

В твоём вопросе неправильно расставлены акценты.
Изобретения сами по себе никому нахуй не нужны. Нужно их воплощение в жизнь. А с этим в административно-командной системе полный швах: никто не будет внедрять новое, потому что это никому нахуй не надо, так как от этого не только никаких профитов, но и наоброт, одни сплошные головные боли. Кроме того, стоит ли изобретение того, чтобы быть воплощенным, неспособен решить ни один гений, это может решить только рынок, который при социализме просто не существует. Именно поэтому у нас по производству технологически сложных изделий было отставание на десять-двадцать лет, потому что наши начинали внедрять эти изделия уже когда за бугром отгремели все конкурентные войны и изобретение прочно вошло в обиход забугорного обывателя. Да и то далеко не все, а только то, что соответствовало идеологии или считалось нужным для советского человека: радио, например, или телевидение - обязательно, так как без пропаганды советский человек не может, поэтому была поставлена задача "по одному приемнику/телевизору на одну советскую семью", а вот без микроволновок или автомобилей он вполне может прожить, поэтому хуй на них, перетопчутся, а видеомагнитофоны или копировальные аппараты так вообще были вредны, так как с их помощью советский человек мог получить доступ к запрещенной информации, поэтому видеомагнитофонов тупо не было, а за копировальный аппарат в частной собственности вообще сажали.
Поэтому многие изобретения у нас так никогда и не увидели воплощения в реальность.
И того же космоса никогда бы у нас не было, если бы не необходимость доставки ядерных зарядов до территории США. Да и то он остался бы исключительно вотчиной вояк, если бы не всемирный фурор, который произвел запуск первого спутника.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.10.2021 - 18:45

[^]
OlegKorney68
5.10.2021 - 18:28
7

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 17:53)
мне нравится сама идея коммунизма

А что мешает ее реализовать на практике в какой-то ячейке? Ну ведь при феодализме появлялись капиталистические предприятия и сразу показывали "кто есть ху". Система была более эффективная чем феодальное цеховое производство и тут никаких вопросов не возникало.

Ведь нет никаких юридических препятствий замутить в условиях мира капитала какую-нибудь социалистическую коммуну. Не надо заморачиваться непременно с захватом власти и делать все в масштабе страны. Если социалистические принципы хозяйствования более эффективные, то какой-нибудь филантроп или чел с повернутыми мозгами, получивший наследство, лехко может сделать небольшое социалистическое предприятие и НА ДЕЛЕ показать кузькину мать буржуям.

Рецепты же у Маркса изложены. Пусть будет кооператив с собственностью трудового коллектива и сам же этот коллектив там будет хозяином. Ну и прибыль (она и при социализме есть и ее не отрицали ни Ленин, ни Сталин) пусть делят по потребностям или по трудовому вкладу. Как угодно. Знаешь чем все закончится?

ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. СКОЛЬКО РАЗ ОБЪЯСНЯТЬ.

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 18:28
5

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 5.10.2021 - 09:42)
Цитата (makahito @ 05.10.2021 - 09:27)
И в России это не работает, вопреки теории таких экономистов как Глазьев, потому что для этого надо достаточно много собственного производства иметь.
У нас, если вы помните, рубль при СССР не был валютой, а был казначейским билетом, внутренним регулятором. Сегодня рубль валюта, с одной стороны, а с другой - средство регулирования спроса на товары, купленных на валюту. От смартфонов, где валютная составляющая 100%, до продуктов, где она меньше, но всё равно есть (например добавки). Поэтому цены растут, а з/п - нет. Если нам прибавить з/п, это стимулирует инфляцию, а не потребление. Товаров больше не станет. Количество товаров зависит не от нашего труда, в реалиях сырьевой экономики, а от того, сколько страна заработала валюты.
Не знаю что по этому поводу Маркс говорил).

Спасибо вашим западным хозяевам: помогли, чем могли. Или Ельцин оказался плохим учеником?

Шта?!
Чем могли помочь наши западные "хозяева"?
Построить тебе конкурентноспособные заводы?
А ты не охуел ли часом?

Вот она, вся суть социалиста: сделайте мне хорошо, пока я буду сидеть на жопе ровно.faceoff.gif

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 18:29
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 5.10.2021 - 18:21)

И того же космоса никогда бы у нас не было, если бы не необходимость доставки ядерных зарядов до территории США и последующий фурор, который произвел первый спутник.

Да и космоса то возможно не было, не захвати наши часть разработок фон Брауна. cool.gif
Да, американцы вообще его к себе увезли, но я не слышал чтоб американцы преподносили своей полет на луну как передовое достижение капилизма, как это делали совки lol.gif

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 18:31
3

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 5.10.2021 - 10:20)
Цитата
И чем это оправдывает неэффективность советской промышленности как таковой?

Понятно же: развивались автономно. А финансовую и технологическую помощь России не оказывали ни до, ни после развала СССР.

Ельцин поверил в "мир-дружбу-жвачку", а Россию всё равно киданули в разрухе.

Вот я и спрашиваю: он что-то не так сделал, или никакой дружбы не планировалось?

Не ври. Огромное большинство объектов индустриализации СССР построено именно с западной помощью. И после развала СССР шли навстречу. И помогали, как могли.
Это мы сами себе злобные буратины.

Цитата
Рынок получили - достаточно?

Какой, нахуй, рынок среди неплатёжеспособного населения?
Чтобы рынок приносил профит, народ должен иметь возможность покупать товар.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.10.2021 - 18:57

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 18:36
4

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 11:31)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 11:25)
Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 11:19)

Китай, кстати, вот взялся тоже за воспитание молодежи. Недавно новость читал.

что вам дался то этот китай? cool.gif
Я когда с пенсионерами на эту тему спорю, ну они тож сказок при Китай наслушались, то их страстный пыл быстро остужает то, когда я им говорю что там нет пенсии, как у нас например lol.gif

Китай дался только потому, что там коммунистическая партия сейчас у власти )
Пример того, как можно было поступить нам когда то ) Я не говорю, что Китай идеален, но он хотя бы со своего пути не ушел. Да, сделал маневр нехилый, но все же.
Но и извините. Я вот смотрю на Китай современный и СССР. И понимаю, что если бы мы плюс минус пошли по китайскому пути (не точь в точь, но основные правильные вещи бы взяли к себе), то с нашими стартовыми позициями (учеными, ресурсами), каких бы высот мы бы достигли? Сложно представить...

Ничего сложного. Никаких высот бы не было. Китай своё развитие получил за счет того, что весь мир пользовался его дармовой рабочей силой. Сам Китай ничего не изобретал. Все его реформы были направлены на то, чтобы привлечь иностранный капитал с иностранными же технологиями. У нас таких условий, которые предоставил Китай, никогда бы не было. Так что китайский путь - однозначно не наш.

Цитата
Китай идеален, но он хотя бы со своего пути не ушел

С хуя ли не ушел?
Ежели едросов переименовать в КПСС, ты же не станешь утверждать, что РФ стала на путь построения коммунизма?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.10.2021 - 18:58

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 18:38
5

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 05:36)
SrakoZerg
Мне не понять этого. Почему надо хотеть как в Китае, а не как в Германии, например).
Да и нет никакого социализма сейчас в Китае. Тут уже достаточно много писали об этом.

Потому что в Германии капитализм, а это табу. Хотя многие тут хотят как в Скандинавии, а там тоже капитализм. И в Китае тоже, но там осталась старая вывеска.

Вот идея коммунистам: завтра Путин объявляет коммунизм в стране, а себя назначает пожизненным генсеком - ну, как это принято. И всё, счастье. Ну, если вывески хватает.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 5.10.2021 - 18:48

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 18:38
1

оптимистичный нигилист

Кстати, где коммунизм нынче остался, есть ещё такие? Как там дела, как поживают?

[^]
makahito
5.10.2021 - 18:44
1

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Цитата
В твоём вопросе неправильно расставлены акценты.

У них вообще все акценты расставлены неправильно. Потому что социалистическое государство не какая-то абстрактная реальность, а вполне конкретная история. Которая хорошо задокументирована и её легко узнать и изучить.
И чем кончилось всё, тоже прекрасно известно. И тут самый интересный момент: они же не могут отрицать того, что СССР к хуям развалился, при полном равнодушии населения и это надо как-то объяснить. И вот две основные версии:
1. Внешние и внутренние враги. Насчёт внутренних не знаю, даже горбачёва, учитывая его биографию и все действия в них записать не получится, а внешние действительно были и как могли способствовали концу СССР.
И мы все можем какой вывод сделать? Не смогла экономическая и идеологическая система одного, отдельно взятого государства, противостоять всему человечеству.
Даже довольно мощная. тут бы задуматься, но ни хрена. Враги плохие и всё).
2. После Сталина социализм был неправильный. И вот тут уже веселуха. Потому что я хз какой там социализм правильный, но вот как жилось в те времена, совершенно не секрет. С людьми, сторонниками: жить было весело, жить было хорошо, даже разговаривать не стоит. Они глупы и аморальны.
А остальные начинают в демагогию и софистику пускаться, ибо обосновать кровавый террор чем-то того стоящим, не получится.

Короче говоря: я, честно говоря, недоумеваю, как всё это зная, как было, с чего началось и чем кончилось, оставаться сторонником этого кровавого дерьма?
З.Ы. При всём при этом аморфным, безынициативным, готовым довольствоваться малым, социализм позднего советского типа действительно подходит и есть люди, которым сегодня материально живётся хуже чем в СССР, правда они не мечтают о нормальной стране, а в силу своей ограниченности - только о прошлом.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 19:09

[^]
OlegKorney68
5.10.2021 - 18:46
5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 5.10.2021 - 18:36)
Цитата
Китай идеален, но он хотя бы со своего пути не ушел

Схуяли не ушел?
Ежели едросов переименовать в КПСС, ты же не станешь утверждать, что РФ стала на путь построения коммунизма?

Если бы дедушку Ленина и тов. Сталина воскресили и показали китайскую модель, то они бы на гамно и слюни изошли, клемя такой "оппортунизм". В Китае просто забили на все экономические постулаты Маркса, Сталина и Мао и начали делать нормальный капитализм, при условии, что политическая власть жестко остается у коммунистической партии.

Вот собственно и вся китайская модель.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 5.10.2021 - 18:48

[^]
vetal777
5.10.2021 - 18:50
5

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 21:23)
SrakoZerg
Цитата
Вся история построена на крови. Но одно дело, когда это во благо, другое, когда нет. Демократию вон бомбами и танками по миру продвигают и ничего. Ведь "благие" цели преследуют. Так что этот лозунг вполне себе живет и по сей день.
Ну да, как бы стараются уменьшить сопутствующий ущерб, но само его наличие, никого не останавливает. Даже самые демократичные страны.
Да и кровавых жертв все строи и страны собрали прилично. И остановились не потому что больше не хотели, а потому что не могли. С появлением ядерного оружия это стало очень тяжело делать.

Вы же не Байден, не путин и не Сталин) И я нет. Нас то никто заставляет это всё делать и оправдывать). Как-то это не комильфо.
Мне вот много кто не нравится. Даже на ЯПе. Но я только за, чтобы они могли высказываться и даже иметь возможность голосовать за мерзавцев, если выборы будут свободными. А вы - танками. Вот поэтому я и не люблю всякие -измы, тоталитаризмы, фашизмы, социализмы. Они все хотят ради каких-то неясных целей давить танками.
На крови счастья не построишь, так не бывает.

Очень даже ясных. Как мы видим даже на ЯПе, это обычная мразь. Мечтают устроить кровавую баню и пострелять всех несогласных. Но почему-то за нацизм и фашизм статья, а за коммунизм нет. Хотя разницы никакой.

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 18:54
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 18:29)
Цитата (MnogoTochie @ 5.10.2021 - 18:21)

И того же космоса никогда бы у нас не было, если бы не необходимость доставки ядерных зарядов до территории США и последующий фурор, который произвел первый спутник.

Да и космоса то возможно не было, не захвати наши часть разработок фон Брауна. cool.gif

Ну, рано или поздно всё равно бы разработали, так как на воплощение этой идеи денег не жалели.

В том и проблема, что при социализме технологический прогресс идёт исключительно по указке сверху. А указать прогрессу правильное направление не способен ни один гений, которых к тому же в нашем руководстве и близко не было.

Цитата
Да, американцы вообще его к себе увезли, но я не слышал чтоб американцы преподносили своей полет на луну как передовое достижение капилизма, как это делали совки lol.gif

Ну, вообще-то сама лунная программа имела в первую очередь политическое значение, именно как доказательство, что "мы не хуже, а даже лучше". Просто ученые сумели воспользоваться амбициями политиков в свою пользу (у нас, кстати, ученые тоже от этого поимели профит). И опять разница между капитализмом и социализмом в том, что в США ученые и без политиков были бы при делах (среди американских спутников ещё до начала космической гонки были и исключительно научные), а у нас ученые бы хуй что получили в космосе, если бы не политические амбиции нашего руководства.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.10.2021 - 19:01

[^]
makahito
5.10.2021 - 18:55
-1

Пацифист и либераст

vetal777
Цитата
Очень даже ясных. Как мы видим даже на ЯПе, это обычная мразь. Мечтают устроить кровавую баню и пострелять всех несогласных. Но почему-то за нацизм и фашизм статья, а за коммунизм нет. Хотя разницы никакой.

Давайте быть честными. Довольно сложно признать, что почти век истории твоей страны, пущен коту под хвост и последствия до сих пор сказываются, сложно признать, что миллионы советских людей, в том числе и близких, прожили жизнь в неведении.
Просто не все на это способны. На такое понимание. Разница с фашизмом именно в этом, как мне кажется.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 5.10.2021 - 18:54)

Цитата

Ну, вообще-то сама лунная программа имела в первую очередь политическое значение, как доказательство. что "мы не хуже, а даже лучше". Просто ученые сумели воспользоваться амбициями плитиков в свою пользу, у нас, ксати, тоже. И опять разница между капитализмом и социализмом в том, что в США ученые и без плоитиков были бы при дела (среди американских спутников ещё до начала космической гонки были исключительно научные), а у нас ученые бы хуй что получили в космосе, если бы не политические амбиции нашего руководства.

утверждать не буду, может у них и была какая то пропаганда-агитация по этому поводу. Но я сильно сомневаюсь что в разговорах о преимуществах капиталистического строя они приводят полет на луну и космос, как это делает практически каждый адепт совка lol.gif

[^]
Silver867
5.10.2021 - 19:02
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 17:32)
Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 17:02)
SrakoZerg
Цитата

Тогда к чему вообще споры ?) С целью переубедить ? Здесь это не получится. Человека способен переубедить только тот, кто для первого является авторитетом. Это не в обиду сказано будет, просто понятно, что мы даже не знакомы )

Я с вами незнаком. Но вы и фактов не приводите. Только если бы, да кабы). А вот если б так, а если б сяк).
Мне не надо никаких авторитетов, есть документы, есть глаза, есть мозг.
Глазами мы читаем документы, мозгом их анализируем. А не выдумываем.

Да нет, просто мои факты мимо ушей проходят, либо не считаются за что то хорошее, достижения не достижения, все не то. Всё что при капиталистах - все хорошо, все их достижения, все что при коммунистах все украдено, все под страхом расстрела и не было в СССР людей, кто любил свою страну и работал ей во благо. Не было и все тут ) вот это ваши факты )

Ну так в Третьем рейхе были люди, которые любили свою страну и работали ей во благо, и что?
Это показатель чего? Что в стране живут люди и работают?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5.10.2021 - 19:03

[^]
Silver867
5.10.2021 - 19:04
2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 18:55)
vetal777
Цитата

Давайте быть честными. Довольно сложно признать, что почти век истории твоей страны, пущен коту под хвост и последствия до сих пор сказываются, сложно признать, что миллионы советских людей, в том числе и близких, прожили жизнь в неведении.
Просто не все на это способны. На такое понимание. Разница с фашизмом именно в этом, как мне кажется.

Это да - по крайней мере, эксперимент с фашизмом длился всего лет 10, от силы, а не 70 с лишним.

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 19:05
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 18:57)
Цитата (MnogoTochie @ 5.10.2021 - 18:54)

Цитата

Ну, вообще-то сама лунная программа имела в первую очередь политическое значение, как доказательство. что "мы не хуже, а даже лучше". Просто ученые сумели воспользоваться амбициями плитиков в свою пользу, у нас, ксати, тоже. И опять разница между капитализмом и социализмом в том, что в США ученые и без плоитиков были бы при дела (среди американских спутников ещё до начала космической гонки были исключительно научные), а у нас ученые бы хуй что получили в космосе, если бы не политические амбиции нашего руководства.

утверждать не буду, может у них и была какая то пропаганда-агитация по этому поводу. Но я сильно сомневаюсь что в разговорах о преимуществах капиталистического строя они приводят полет на луну и космос, как это делает практически каждый адепт совка lol.gif

Это да. Но, во-первых, потому что преимущества и так очевидны: мы же не доказываем, что наша жизнь гораздо лучше, чем где-нибудь в КНДР? Это как бы очевидно.

А во-вторых (а скорее, во-первых), у них вообще нет такой привычки сравнивать с другими странами. Может быть, потому что у них никогда не было идеи "догнать и перегнать"?
У нас же прямо пунктик какой-то, везде приводить в сравнении "а вот у них..."
Западных же обывателей вообще мало интересует, что там за бугром, им гораздо важнее, что у них под носом.

[^]
makahito
5.10.2021 - 19:06
-1

Пацифист и либераст

Silver867
Цитата

Это да - по крайней мере, эксперимент с фашизмом длился всего лет 10, от силы, а не 70 с лишним.

И это. И отличие немцев от русских. Идея об "особом немецком пути" им не зашла.

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 19:15
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 15:46)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 15:39)

Так кто вам коммунистам виноват что немцы после первой мировой войны оказались более подготовлены чем вы? Потусторонние силы, провидение или то что сама система неэффективна? lol.gif
Канешно в ссср сажали , а у немцев сжигали по закону, только почему то фашисты под запретом а коммунисты нет, хотя они мало чем отличаются, а по моему мнению коммунисты ГОРАЗДО хуже, потому что в отличии от первых они на своих же людях проводили эти нечеловеческие эксперименты.

Погоди... а то что немцы оказались подготовлены лучше, чем вся Европа, тоже коммунисты виноваты? lol.gif

Европа и не сетовала, что у неё была де разрушительная война, она быстро отстроилась и зажила пуше прежнего. Нам же все время что-то мешает. Сразу вспоминается народная мудрость про хуевого танцора.

И, кстати, коммунисты немало поспособствовали тому, что немцы оказались хорошо подгтовлены. Даже после начала войны.

Цитата
Блин, я опять заметил, что опять смешались люди и кони. Идея и ее реализаторы. За время существования СССР генсеки вроде как менялись и по разному управляли страной, не? Так может дело в самих лидерах наших?) А не в целом в идее и коммунистах ?)

Так это и есть один из главных недостатков социализма: если социализм зависит исключительно от личности руководителя, то грош цена такой системе.

[^]
makahito
5.10.2021 - 19:17
1

Пацифист и либераст

MnogoTochie
Цитата
Так это и есть один из главных недостатков социализма: если социализм зависит исключительно от личности руководителя, то грош цена такой системе.

Это недостаток России). Такая уж природа наша. Вера в царя и героя.

[^]
Bobrodel
5.10.2021 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 05.10.2021 - 16:24)
У СССР была и военная сила, и тотальный контроль над соцлагерем - почему-то страной, куда стремится капитал, СССР не стал.

Какой? С 1944 года эквивалентом золота и международной валютой стал доллар.

Почему в этой теме всё обсуждают экономики без упоминания этого САМОГО важного факта?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 19:30
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 16:10)
Проблема в том, что большинство ресурсов отправлялись на оборонку, где у нас, кстати тоже полно прогрессивного, которое до сих пор актуально.
Мы вынуждены были в оборонку все силы пускать. Да еще и после разрушительной войны.
Грубо говоря, не будь хотя бы холодной войны, когда бы мы мирно разошлись по углам (да, тут я вижу ошибку коммунистов, нужно было отказаться от распространения своей идеологии по миру, нужно было собой заняться. я, кстати, не идеализирую СССР и наше прошлое, я понимаю, что ошибок было совершено не мало), то эти бы силы да в экономику. Да чтобы народ отдохнул и спокойно пожил.

...то у нас бы тогда вообще нихуя прогресса не было. Еслипосмотреть, где мы имели хоть какой-то вес, то всё это было детищем ВПК.

Цитата
Но (опять же взято из интернета), та же Великобритания даже раздумывала над ядерной бомбардировкой СССР.
Вас не так давно хотели уничтожить или поработить. И вы стали слабее, а вокруг все те же ястребы летают. Логично, что страх перед новой войной, куда более страшной, взял свое и пришлось последнее выжимать на оборонку.

И чего ж не бомбила?
Родной, генштаб любой страны разрабатывает планы по бомбёжке других стран. Это не значит. что они реально собирались нас бомбить. Ядерного паритета не было значительное время, только нахуй это было нужно Западу? Угроза мировой революции давно уже никому не грозила, ты реально думаешь, что всё это могло быть только потому что Запад очень не любит русских? lol.gif

После Карибского кризиса уже даже дураку было понятно, что никто нас бомбить не собирается. Дураку - да, но наше Политбюро было крепче любого дурака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59877
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх