Пять удивительных предсказаний Карла Маркса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.10.2021 - 17:37
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата
Да нет, просто мои факты мимо ушей проходят, либо не считаются за что то хорошее, достижения не достижения, все не то. Всё что при капиталистах - все хорошо, все их достижения, все что при коммунистах все украдено, все под страхом расстрела и не было в СССР людей, кто любил свою страну и работал ей во благо. Не было и все тут ) вот это ваши факты )

Никто не говорит что Гагарин в космос не летал. Речь вообще не об этом. А о слабости экономики, репрессиях и том, что народ был полностью лишён возможности влиять на политику. Хоть внешнюю, хоть внутреннюю.
Одного последнего факта достаточно. Я уж не говорю про ограничение на свободу передвижения, ограничение на информацию.
Вы тут пытаетесь доказать, что быть нищим советским жителем, не имеющим возможность путешествовать, читать что ему хочется и даже говорить что ему хочется - хорошо. Мне это видится абсурдом.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 17:40

[^]
makahito
5.10.2021 - 17:40
1

Пацифист и либераст

Lecky
Почитайте критику социал-дарвинизма. В интернете полно работ. Тут много креационистов, социал-дарвинистов, альтернативщиков, эфирщиков и прочих конспирологов). Но тема у нас о марксизме. Создайте тему о социал-дарвинизме, если её не пропущу, с удовольствием выскажусь там.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.10.2021 - 17:42

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 17:44
5

оптимистичный нигилист

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 04:52)
Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 10:43)
SrakoZerg
Цитата
В общем то Горбачев дохрена чего не правильно сделал. Развалить - самый простой выход. Ломать не строить.

Насколько я помню, он пытался реформировать, а не развалить. Да, выросло, что выросло, но именно цели развалить, он не ставил.

Нужно было не не ставить цель было, а не допустить развала. Всеми правдами и неправдами. Да хоть танками.

Это мило.
В начале таких постов коммунисты всегда пишут какую-нибудь красивую пафосность вроде:
Цитата
Человек тем и отличается от животных, что разум и мораль у него превалируют над инстинктами.

и получают бурные овации.
Но в конце всё, как и обычно, сводится к "Сталин недовешал", "мало их давили" и "Да хоть танками" и тд.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 5.10.2021 - 17:45

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 17:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 5.10.2021 - 17:44)

Это мило.

В начале таких постов коммунисты всегда пишут какую-нибудь красивую пафосность вроде:

Цитата
Человек тем и отличается от животных, что разум и мораль у него превалируют над инстинктами.

и получают бурные овации.

Но в конце всё, как и обычно, сводится к "Сталин недовешал", "мало их давили" и "Да хоть танками" и тд.

вот бы собрались все хорошие люди и поубивали всех плохих lol.gif

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 17:47
-2

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 17:37)
Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 17:30)

Ок ок, ничего при коммунистам не изобреталось, наука вообще встала после 1917 года. И все как было так и осталось. Всё,  ты прав, ты победил в этом споре. Но теперь ответь,  что такого изобрели капиталисты, чего невозможно повторить человеку с коммунистическими взглядами ?

не сделали ничего такого, чего бы не сделали другие развитые страны, в том числе и капиталистические.
Поэтому приходить и говорить- давайте строить социализм, потому что он лучше/прогрессивнее(подставить нужное) у социалистов нет никаких основания от слова совсем. Зачем вы вообще нужны, если вы тупо собрались повторять за капиталистами?
А что изобрели капиталисты? Да все чем вы сейчас в принципе пользуетесь и живете

Ответа нет, есть демагогия и уход ответа ))) где конкретика?))

[^]
Ariane6
5.10.2021 - 17:48
0

оптимистичный нигилист

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 11:45)

Жить бы да поживать на экпроприированном, да без плохих.
Что же не так пошло-то?
Ах, да, недовешали и недоотняли.

[^]
Lecky
5.10.2021 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 17:40)
Lecky
Почитайте критику социал-дарвинизма. В интернете полно работ. Тут много креационистов, социал-дарвинистов, альтернативщиков, эфирщиков  и прочих конспирологов). Но тема у нас о марксизме. Создайте тему о социал-дарвинизме, если её не пропущу, с удовольствием выскажусь там.

А критику вайсманистов-морганистов-менделистов читать не рекомендуете?Почему?Тема про марксизм?Не спорю.Но вот в чём фишка,марксизм (равенство,всё забрать и поделить) уж очень нравится тем,кто не желает или не может конкурировать на равных в борьбе за место под солнцем.Таким вот боком социал-дарвинизм к марксизму...

Это сообщение отредактировал Lecky - 5.10.2021 - 17:53

[^]
EVM
5.10.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 17:32)
EVM
Можно и публиковать. На той же флибусте. Кстати я сам как-то что-то написал, явно не проправительственное и опубликовал.
Да и на бумаге можно. Даже если это будет полностью антиправительственное).
За свой счёт, правда.

Ничего, скоро цензура доберётся и туда.
Без своего внимания она оставить не может ничего - остановиться сложно. Нужно ещё больше иноагентов и экстремистов.
И когда блогеры и комментаторы заныкаются на .com, чекисты возьмутся за пока не пуганные сайты графоманов.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 17:53
-1

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 17:37)
SrakoZerg
Цитата
Да нет, просто мои факты мимо ушей проходят, либо не считаются за что то хорошее, достижения не достижения, все не то. Всё что при капиталистах - все хорошо, все их достижения, все что при коммунистах все украдено, все под страхом расстрела и не было в СССР людей, кто любил свою страну и работал ей во благо. Не было и все тут ) вот это ваши факты )

Никто не говорит что Гагарин в космос не летал. Речь вообще не об этом. А о слабости экономики, репрессиях и том, что народ был полностью лишён возможности влиять на политику. Хоть внешнюю, хоть внутреннюю.
Одного последнего факта достаточно. Я уж не говорю про ограничение на свободу передвижения, ограничение на информацию.
Вы тут пытаетесь доказать, что быть нищим советским жителем, не имеющим возможность путешествовать, читать что ему хочется и даже говорить что ему хочется - хорошо. Мне это видится абсурдом.

Этого я не говорил . Я уже десяток раз писал, что я не за то, чтобы вернуть СССР. ) мне нравится сама идея коммунизма, но я также против того, чтобы говорили, что в СССР все было плохо и ужасно и ничего хорошего не делалось и всем жилось крайне плохо. Вы же пытаетесь , как мне кажется, по привычке своей записать меня в "совкодрочеры". Как я уже говорил это постоянно переплетается и очень тяжело вести разговор, когда если тебе близки идеи коммунизма , то тебе сразу приписывают фанатичную любовь к СССР. А СССР приходится отстаивать в некоторых аспектах, потому что все же там было что то хорошее от социализма. Хоть и общая картина вышла в конечном итоге не ахти . И эта картина повлияла на восприятие всей идеи в целом.

[^]
mangocake
5.10.2021 - 17:55
1

Ярила

Ладно. Это всё очень хорошо. А есть пример хоть одного успешного социализма? Ну чтоб не было монополий, не покупали и не производили айфончики и зарплаты были высокие.

А так я тоже могу придумать виртуальный строй где все будут летать на розовых пони и всё будет всегда хорошо. Только вот толку то?

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 17:47)

конкретика в том, что вы спросили- "не изобрели ли чего коммунисты? "
Так?- так cool.gif
Я вам ответит-Нет, ничего не изобрели!
Так?-так!
какая демагогия или вы чО тож идиот?
Так сказали бы сразу lol.gif

[^]
makahito
5.10.2021 - 17:56
0

Пацифист и либераст

Lecky
Цитата
уж очень нравится тем,кто не желает или не может конкурировать на равных в борьбе за место под солнцем.Таким вот боком социал-дарвинизм в марксизму...

Ну я то не марксист и мне социал-дарвинизм ни к чему). А почему я вам посоветовал обратиться к интернету, потому что даже если Вики открыть, наверняка вы там найдёте в статье о социал-дарвинизме ссылки на критические работы.
Это не актуальная теория. Даже не новая хренология фоменки, последнюю разоблачили не так давно, а с.-д,, уже мхом покрылся). Мне просто лень его обсуждать, если честно. Для меня это как об эфире поговорить, примерно из одной области.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 17:59
-1

ебу хохлов

Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 17:55)

Так?- так cool.gif
Так?-так!

Ну назовите хотя бы 5. Идиот здесь явно не я) от меня требуете конкретики, а сами не можете ничего привести конкретного )) вот это классная позиция.. и я ещё идиот. Ну да ну да )

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата
Этого я не говорил . Я уже десяток раз писал, что я не за то, чтобы вернуть СССР. ) мне нравится сама идея коммунизма,

А мне нравится идея социализма. Но толку о ней говорить, если она сегодня абсолютно не реальна? Поэтому, как бы она мне не нравилась, я выбираю либеральные взгляды в реальности.
Ну и вот вопрос с танками, мне, как и многим, покоя не даёт. Почему надо было сохранять СССР, кого-то убивая? Для меня это чисто фашистские методы.
Как и любое давление на инакомыслящих.

[^]
DDDmitry
0

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 5.10.2021 - 17:48)
Цитата (DDDmitry @ 5.10.2021 - 11:45)

Жить бы да поживать на экпроприированном, да без плохих.
Что же не так пошло-то?
Ах, да, недовешали и недоотняли.

Ну еще люди не те попались, да горбачев предатель- а так бы они - ууууу! lol.gif

[^]
MnogoTochie
5.10.2021 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 5.10.2021 - 12:53)
Цитата (Silver867 @ 05.10.2021 - 12:44)
Так мировые капиталы именно благодаря государственному устройству и политической системе, в основе демократия и рынок, проверенные временем ещё со времён Древней Греции,  а не фантазийные идеи Карла Маркса.

А не благодаря военной силы

Нет.
Что за бред?
Каким образом военная сила способна обеспечить высокий уровень экономики?

Цитата
и тотальному контролю мировых политических элит?

Такая же чушь, тотальный контроль существует только в воспалённом воображении наглухо оболваенных американофобов.
Можешь объяснить. в чем это тконтроль заключается, и какой от этого американцы имеют конкретный профит? (Вопроч риторический, понятно что не сможешь, так как даже не задумывался об этом, иначе бы наверняка понял всю бредовость этого утверждения).

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 18:02
-1

ебу хохлов

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 17:59)
SrakoZerg
Цитата
Этого я не говорил . Я уже десяток раз писал, что я не за то, чтобы вернуть СССР. ) мне нравится сама идея коммунизма,

А мне нравится идея социализма. Но толку о ней говорить, если она сегодня абсолютно не реальна? Поэтому, как бы она мне не нравилась, я выбираю либеральные взгляды в реальности.
Ну и вот вопрос с танками, мне, как и многим, покоя не даёт. Почему надо было сохранять СССР, кого-то убивая? Для меня это чисто фашистские методы.
Как и любое давление на инакомыслящих.

Вооот, так чего ж тогда мы спорим? Тебе нравится, мне нравится. Всё. Получается, что зря спорили. Про танки я уже объяснял, что сохранить нужно было именно страну, а не коммунистический строй. Почему? Потому что сейчас мы воевали с Грузией, конфликт с Украиной был и все это стоило человеческих жертв. Так яснее? Чтобы этих жертв избежать в будущем. Мы получили кучу соседей, которых подпитывают наши враги и натравливают на нас. Вот почему. Из политических соображений и соображений безопасности и сохранения жизней людей в будущем

[^]
Lecky
5.10.2021 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 17:56)
Lecky
Цитата
уж очень нравится тем,кто не желает или не может конкурировать на равных в борьбе за место под солнцем.Таким вот боком социал-дарвинизм в марксизму...

Ну я то не марксист и мне социал-дарвинизм ни к чему). А почему я вам посоветовал обратиться к интернету, потому что даже если Вики открыть, наверняка вы там найдёте в статье о социал-дарвинизме ссылки на критические работы.
Это не актуальная теория. Даже не новая хренология фоменки, последнюю разоблачили не так давно, а с.-д,, уже мхом покрылся). Мне просто лень его обсуждать, если честно. Для меня это как об эфире поговорить, примерно из одной области.

Критические работы? lol.gif « Разгром вейсманизма-морганизма в нашей стране в результате проведенной дискуссии на сессии Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени В. И. Ленина, показавшей величие и жизненную силу мичуринской биологии и раскрывшей реакционную сущность вейсманизма-морганизма, был одновременно разгромом вражеской агентуры — идеологических диверсантов, подвизавшихся под покровом космополитизма и под ложным знаменем «мировой науки».

Полный разгром вейсманизма-морганизма в нашей стране оказался возможным потому, что Центральный Комитет нашей партии и лично товарищ Сталин оказали всемерное содействие и поддержку новому прогрессивному, подлинно диалектико-материалистическому направлению в биологической науке.»(С)
Вот вам пример типичной критической работы.И таких «работ» в сети,что говна за баней.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 18:04
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 17:59)

Ну назовите хотя бы 5. Идиот здесь явно не я) от меня требуете конкретики, а сами не можете ничего привести конкретного )) вот это классная позиция.. и я ещё идиот. Ну да ну да )

канешно ты идиот, как и любой коммунист. brake.gif

я от тебя не ничего требую, это ты как сторонник ИДЕЙ социализма преподносишь ее как альтернативу существующему капиталистическому строю! cool.gif
Тебе задают логичный вопрос- а чем он лучше, что в нем есть такого хорошего, чего нет в капитализме?
И что ты на это отвечаешь?- А что такого в капитализме? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 18:05

[^]
makahito
5.10.2021 - 18:06
-1

Пацифист и либераст

Цитата (EVM @ 5.10.2021 - 17:49)
Цитата (makahito @ 5.10.2021 - 17:32)
EVM
Можно и публиковать. На той же флибусте. Кстати я сам как-то что-то написал, явно не проправительственное и опубликовал.
Да и на бумаге можно. Даже если это будет полностью антиправительственное).
За свой счёт, правда.

Ничего, скоро цензура доберётся и туда.
Без своего внимания она оставить не может ничего - остановиться сложно. Нужно ещё больше иноагентов и экстремистов.
И когда блогеры и комментаторы заныкаются на .com, чекисты возьмутся за пока не пуганные сайты графоманов.

Скорее всего так и будет. И я уверен, что появятся у нас новые талантливые и гениальные писатели, работающие в стол, потом, когда всё это рано или поздно закончится, наши внуки с их творчеством познакомятся.
Опять возродится жанр народного политического анекдота и т.д.
Вообще, если отвлечься от ситуации, изменить мы тут всё равно ничего не можем, то современный российский тоталитаризм, довольно интересен. Ничего такого пока ещё не было. Тоталитаризм с интернетом, ютубом и прочими фейсбуками.
Посмотрим какое это всё влияние окажет.

[^]
SrakoZerg
5.10.2021 - 18:06
-1

ебу хохлов

Так?- так cool.gif
Так?-так!

в общем то хамить много ума не надо. отмазываться от вопросов всеми правдами и неправдами, переводя стрелки на то, что оппонент идиот, тоже. требовать от оппонента конкретики, а самому сливаться - ну это вообще верх глупости. предлагаю с тобой лично прекратить разговор, а то я уже вижу, что ты все сведешь к прямым оскорблениям, а я сюда не посраться пришел, в отличии от тебя, а пообщаться. Так шо удачки тебе.

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 18:09
1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 5.10.2021 - 18:06)

Так?- так cool.gif
Так?-так!

в общем то хамить много ума не надо. отмазываться от вопросов всеми правдами и неправдами, переводя стрелки на то, что оппонент идиот, тоже. требовать от оппонента конкретики, а самому сливаться - ну это вообще верх глупости. предлагаю с тобой лично прекратить разговор, а то я уже вижу, что ты все сведешь к прямым оскорблениям, а я сюда не посраться пришел, в отличии от тебя, а пообщаться. Так шо удачки тебе.

Ну вообще сначала я задал тебе вопрос о преимуществах социализма. cool.gif
На что ты начал обезянничать навроде- А у вас, а у вас!?!?!
Поэтому и перешли для меня в разряд идиота! С чем вас и поздравляю lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.10.2021 - 18:17

[^]
makahito
5.10.2021 - 18:10
0

Пацифист и либераст

SrakoZerg
Цитата
Вооот, так чего ж тогда мы спорим? Тебе нравится, мне нравится. Всё. Получается, что зря спорили. Про танки я уже объяснял, что сохранить нужно было именно страну, а не коммунистический строй. Почему? Потому что сейчас мы воевали с Грузией, конфликт с Украиной был и все это стоило человеческих жертв. Так яснее? Чтобы этих жертв избежать в будущем. Мы получили кучу соседей, которых подпитывают наши враги и натравливают на нас. Вот почему. Из политических соображений и соображений безопасности и сохранения жизней людей в будущем

У меня совершенно другой взгляд на проблемы с соседями, очень далёкий от взглядов киселёва и наших властей), Да и на Запад абсолютно другой взгляд
Так что для меня выглядит совсем неубедительно.
И никакую страну сохранять было не нужно. И все империи рано или поздно разваливаются. Вечных история не знала.

[^]
Bonmotist
5.10.2021 - 18:15
-2

Ярила

Было бы смешно, если бы не было так грустно смотреть на то, как рабы топят за частную собственность. Или считают, что она, частная собственность, у них тоже есть? cranky.gif

Поделитесь если не трудно чем владеете из частной собственности, чтобы можно было понять какое место вы этой пищевой цепочке занимаете. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 5.10.2021 - 18:17

[^]
DDDmitry
5.10.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 5.10.2021 - 18:15)
Было бы смешно, если бы не было так грустно смотреть на то, как рабы топят за частную собственность. Или считают, что она, частная собственность, у них тоже есть? cranky.gif

определенно есть! cool.gif
А вот то, что в ссср все принадлежало народу- вот это очень смешно! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59877
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх