Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
16.07.2020 - 20:52
2
Статус: Offline

коллега

Цитата (dimsonmaster @ 16.07.2020 - 22:44)
А всем кто ратует против разрешенных КС могу сказать только одно, хочется вам быть потерпевшими, флаг в руки.

нет, мы не хотим быть потерпевшими.
мы не хотим чтобы нас на всякий случай тюкали сзади трубой по голове.
и мы не хотим иметь в пузе пулю, выпущенную из когда-то законного левого пистолета. полученного в качестве лута с тюкнутого в предыдущем пункте.
мы лучше не будем шарохаться по подворотням ночами. а если будем, то сознавая последствия.

[^]
Wawka
16.07.2020 - 20:56
6

Ярила

Свой случай расскажу. Лет 12 назад, в Казани (39 квартал - кто знает, тот знает), шёл вечером, зимой, с сумочкой на плече. Резко сзади за капюшон дёрнули и несколько толчков в спину (нож, как оказалось) Но один удар прошёл в куртку, мимо тела, второй в рёберную кость сзади справа (повезло) ну и потом два прокола в бедре, в заварухе, это я не сразу заметил. Я так понял, он меня уронить хотел, но не вышло. Потом за сумочку потянул. При этом успел достать ключ и по лицу полоснуть от лба, вниз по носу, около глаза и этот хер просто отпустил всё и убежал. Был бы ствол, то вполне реально было бы применить, имея навыки и возможность быстро его достать - раз даже ключ удалось из кармана зимней куртки успеть выхватить и зажать эффективно. Даже при нападении со спины. Я за ношение. При этом прекрасно представляю, что у "тёмной стороны" больше свободы его достать и применить. Но зато и жертва будет не голая. Но я за только в том случае, если все проверки для получения будут проходить полноценно. И что не каждый теоретически ебанутый сможет его получить (как с водительскими правами сейчас).

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Wawka @ 16.07.2020 - 20:56)
Свой случай расскажу. Лет 12 назад, в Казани (39 квартал - кто знает, тот знает), шёл вечером, зимой, с сумочкой на плече. Резко сзади за капюшон дёрнули и несколько толчков в спину (нож, как оказалось) Но один удар прошёл в куртку, мимо тела, второй в рёберную кость сзади справа (повезло) ну и потом два прокола в бедре, в заварухе, это я не сразу заметил. Я так понял, он меня уронить хотел, но не вышло. Потом за сумочку потянул. При этом успел достать ключ и по лицу полоснуть от лба, вниз по носу, около глаза и этот хер просто отпустил всё и убежал. Был бы ствол, то вполне реально было бы применить, имея навыки и возможность быстро его достать - раз даже ключ удалось из кармана зимней куртки успеть выхватить и зажать эффективно. Даже при нападении со спины. Я за ношение. При этом прекрасно представляю, что у "тёмной стороны" больше свободы его достать и применить. Но зато и жертва будет не голая. Но я за только в том случае, если все проверки для получения будут проходить полноценно. И что не каждый теоретически ебанутый сможет его получить (как с водительскими правами сейчас).

заметьте это произошло когда нападающий заведомо догадывался об отсутствии у вас ствола. Что бы он взял вместо ножа предполагая его наличие? Тут такой вопрос возникает.

[^]
42EHOTA
16.07.2020 - 21:06
1

коллега

Цитата (DSHBil @ 16.07.2020 - 22:59)
заметьте это произошло когда нападающий заведомо догадывался об отсутствии у вас ствола. Что бы он взял вместо ножа предполагая его наличие? Тут такой вопрос возникает.

LUCK у человека прокачан на 10 из 10, плюс нападающий какой-то гоблин. по всему в таком сюжете при наличии пистолета должен был образоваться неучтенный ствол в руках у неизвестного отморозка в 39 квартале.

[^]
Пропальщик
16.07.2020 - 21:10
-4

Ярила

Цитата (litalva @ 15.07.2020 - 12:58)
Травматы на данный момент у быдлятины типа крутой. По сводкам видим. Первый огнестрел у них же и появится. Я б прикупил тоже для защиты, но в целом против

.......................

Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[^]
dimsonmaster
16.07.2020 - 21:11
6

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 16.07.2020 - 20:52)
А всем кто ратует против разрешенных КС могу сказать только одно, хочется вам быть потерпевшими, флаг в руки.

и мы не хотим иметь в пузе пулю, выпущенную из когда-то законного левого пистолета. полученного в качестве лута с тюкнутого в предыдущем пункте.
мы лучше не будем шарохаться по подворотням ночами. а если будем, то сознавая последствия.

Ну вообще то все не законное оружие было законным до той поры пока оно не было украдено или вырыто черными копателями. Так что здесь не попали.
А то что чем больше КС у людей законопослушных тем больше его будет у криминала это не соответствует действительности. Много вы слышали об отобранных травматах или охотничьих карабинах?
Не шарахаться по подворотням ночью? Это как? Самоназначеный комендантский час, домой до темноты?
А домой со второй смены на пример как? А из гостей засидевшись как возвращаться? А с девушкой погулять вечерком?

[^]
Пропальщик
16.07.2020 - 21:14
2

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 16.07.2020 - 20:08)
Цитата (dimsonmaster @ 16.07.2020 - 20:03)
Цитата (kanash @ 16.07.2020 - 15:35)
Цитата (Kraftway @ 16.07.2020 - 02:28)
В России много пьют, бывают драки и поножовщина, с огнестрелом станет опаснее.

Может ты не знаешь, но в той же Франции, Швейцарии, Чехии, Прибалтике, Молдавии пьют гораздо больше. И ничего, не перестреляли друг друга по синеве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B5%D0%BA%D0%B0

Погоди, сейчас тебе за российский менталитет задвинут))
Ну типа там же ж Эуропейские страны, там все сплошь воспитанные люди и если пьют то очень все культурно и пристойно.
А в РФ сплошь все маргинальные личности и после стопки берутся за ножи и берданки lol.gif

скажем так, мы особо не отличаемся от тех же финнов или англичан по употреблению алкоголя.

а маргиналов у нас не так уж и много, просто они равномерно распределены по поверхности))

У них очень строгое оружейное законодательство. В Англии даже за перочинный нож в кармане посадить могут.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 21:15
2

Ярила

Цитата
А домой со второй смены на пример как?

такси
Цитата
А из гостей засидевшись как возвращаться?

если не дай бог выпивали то к оружию не подходите.
Цитата
А с девушкой погулять вечерком?

по темным криминальным районам? Ну-ну.

[^]
Пропальщик
16.07.2020 - 21:21
1

Ярила

........

[^]
Пропальщик
16.07.2020 - 21:22
0

Ярила

..............

[^]
dimsonmaster
16.07.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 16.07.2020 - 21:14)

Может ты не знаешь, но в той же Франции, Швейцарии, Чехии, Прибалтике, Молдавии пьют гораздо больше. И ничего, не перестреляли друг друга по синеве.

Ну типа там же ж Эуропейские страны, там все сплошь воспитанные люди и если пьют то очень все культурно и пристойно.
А в РФ сплошь все маргинальные личности и после стопки берутся за ножи и берданки lol.gif

скажем так, мы особо не отличаемся от тех же финнов или англичан по употреблению алкоголя.

а маргиналов у нас не так уж и много, просто они равномерно распределены по поверхности))

У них очень строгое оружейное законодательство. В Англии даже за перочинный нож в кармане посадить могут.

И что?
А у нас могут посадить из при отсутствии ножа в кармане dont.gif
К примеру факт из начала девяностых. Чел ночью в окно увидел как с его восьмерки колеса винтят, выбежал на улицу. Два воришки пошли на него не с голыми руками в отличии от него, а с монтировкой и газовым ключом (секретки тогда газовыми откручивали). Владелец авто оказался проворнее, в итоге у одного сломана челюсть, у другого ключица, оба ублюдка из богатых семей, просто захотелось блатной романтики, ну типа мы крутые жулики. Родители оказались не из простых. В итоге владелец авто уехал на зону "за превышение самообороны", потому как волшебным образом из протокола испарились и газовый ключ и монтировка, и заключение медика о травмах на теле владельца авто.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 21:24
2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 16.07.2020 - 21:22)

И что?
К примеру факт из начала девяностых. Чел ночью в окно увидел как с его восьмерки колеса винтят, выбежал на улицу. Два воришки пошли на него не с голыми руками в отличии от него, а с монтировкой и газовым ключом (секретки тогда газовыми откручивали). Владелец авто оказался проворнее, в итоге у одного сломана челюсть, у другого ключица, оба ублюдка из богатых семей, просто захотелось блатной романтики, ну типа мы крутые жулики. Родители оказались не из простых. В итоге владелец авто уехал на зону "за превышение самообороны", потому как волшебным образом из протокола испарились и газовый ключ и монтировка, и заключение медика о травмах на теле владельца авто.

при наличии у владельца пистолета, для него что то изменилось бы?

[^]
Пропальщик
-2

Ярила

.............

[^]
42EHOTA
2

коллега

Цитата (dimsonmaster @ 16.07.2020 - 23:11)
А то что чем больше КС у людей законопослушных тем больше его будет у криминала это не соответствует действительности. Много вы слышали об отобранных травматах или охотничьих карабинах?
Не шарахаться по подворотням ночью? Это как? Самоназначеный комендантский час, домой до темноты?
А домой со второй смены на пример как? А из гостей засидевшись как возвращаться? А с девушкой погулять вечерком?

как-как. осторожно. ходите по светлым улицам, и пренебрегайте темными, ибо на это есть менты. выгуливайте девушку на бульваре, где все адекватные люди это делают. а не в арке панельного микрорайона. не нарывайтесь.

карабины не отбирают, потому что охотники люди с головой и хранят их дома в сейфе, а не разгуливают с ними вечерами по переулкам. и если бы у меня был травмат и у меня бы его отобрали, я бы об этом хрен кому рассказал кроме родной полиции. потому что ебаный стыд.

[^]
dimsonmaster
16.07.2020 - 21:26
3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 16.07.2020 - 21:15)
Цитата
А домой со второй смены на пример как?

такси
Цитата
А из гостей засидевшись как возвращаться?

Цитата
А с девушкой погулять вечерком?

Цитата
такси

И прям в квартиру)))
Цитата

А если не пьющий?)))
Цитата

Ну не всем же выпадает счастье жить в благополучных районах)))

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата
И прям в квартиру)))

удар трубой сзади около лифта. Помог пистолет?
Цитата
А если не пьющий?)))

такси. Гениальная штука вообще.
Цитата
Ну не всем же выпадает счастье жить в благополучных районах)))

тогда может есть смысл голову включать? Не? Или вы из тех то сует пальцы в розетку, а виноват электрик?

[^]
dimsonmaster
16.07.2020 - 21:28
3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 16.07.2020 - 21:24)

И что?

И для него и для них)))
Достаточно было вида КС что бы у них пропало желание продолжить общение, даже если и у них был бы КС, мало кто захочет пулю словить.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 21:30
1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 16.07.2020 - 21:28)
Цитата (DSHBil @ 16.07.2020 - 21:24)

И что?

И для него и для них)))
Достаточно было вида КС что бы у них пропало желание продолжить общение, даже если и у них был бы КС, мало кто захочет пулю словить.

именно так мало кто захочет, просто будут действовать на опережение. В яблочко. Посмотрите вы видео ограблений в той же бразилии а?

[^]
amowalker
16.07.2020 - 21:31
6

Крокодил

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 09:40)
Цитата (amowalker @ 16.07.2020 - 03:07)
А ты красавчик.
Я писал "наплевать на мудаков, которые ..", а ты это переделал в "наплевать на всех" и приписал мне. Молодец.

ПыСы. Тренируй ноги и не забывай менять баллончики - у них есть срок годности.
Трусы, как понимаю, у тебя всегда сухие, тут можно не беспокоиться. bravo.gif

UPD.
Я писал, что лично мне ствол не нужен, но я за легализацию.
Ты и это "пропустил".

Хламовник у тебя в голове, к сожалению. А перечисленные мной инструменты в машине очень даже нужны, если ты выезжаешь из города, особенно за сотню километров.
Гуглить умеешь - нашел, что такое курок и нужно ли по нему елозить напильником.
Посмотри еще, что оставляет следы на гильзе, а что на пуле. Повысишь свое образование.

Опять переобуваешься? Я всё правильно прочитал. Ты мудаками назвал всех людей, которые испытывают дискомфорт при виде вооружённого человека.

хаха, если тебе не нужен пистолет, то чего же ты топишь за то, чтобы у всех других он был? Для мнимой безопасности? А сейчас у нас не безопасно и каждый день стреляют? А когда начнут стрелять тебе он тоже будет не нужен или ты пойдёшь и купишь, потому что теперь стало реально опасно? Ну и лицемер же ты.

Подобные инструменты нужны каждый день в машине, если ты живёшь в лесу. Ты живёшь в лесу?

Да, родной ты мой, я последние четыре месяца живу в деревне, в 100 км от Москвы.
И вот представь - ездил в районный город в прошлую среду. Дела всякие. Когда туда поехал - было солнце и жара, а вот когда возвращался, то уже ливень и шквальный ветер. А въезд в деревню через овраг, с насыпной дрогой, ширина в полторы машины. И представь - лежит дерево поперек, с ногу толщиной у комеля, поломалося. Но не отломилось до конца. Просто так не оттащить. Вот топор с пилой и пригодились :).

ПыСы и офф.
Ты реально деревянный.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 16.07.2020 - 21:11)
Цитата (42EHOTA @ 16.07.2020 - 20:52)

Ну вообще то все не законное оружие было законным до той поры пока оно не было украдено или вырыто черными копателями. Так что здесь не попали.

а сейчас-то ты как ходишь? У тебя телепортер в кармане или каждый раз с боем?

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 21:37
-1

Ярила

Цитата
а сейчас-то ты как ходишь? У тебя телепортер в кармане или каждый раз с боем?

короткими перебежками, перекатами от укрытия к укрытию. В случае с девушкой двойкой, прикрывая друг-друга moderator.gif gigi.gif

[^]
Tickle
16.07.2020 - 21:39
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 16.07.2020 - 21:31)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 09:40)
Цитата (amowalker @ 16.07.2020 - 03:07)
А ты красавчик.
Я писал "наплевать на мудаков, которые ..", а ты это переделал в "наплевать на всех" и приписал мне. Молодец.

ПыСы. Тренируй ноги и не забывай менять баллончики - у них есть срок годности.
Трусы, как понимаю, у тебя всегда сухие, тут можно не беспокоиться. bravo.gif

UPD.
Я писал, что лично мне ствол не нужен, но я за легализацию.
Ты и это "пропустил".

Хламовник у тебя в голове, к сожалению. А перечисленные мной инструменты в машине очень даже нужны, если ты выезжаешь из города, особенно за сотню километров.
Гуглить умеешь - нашел, что такое курок и нужно ли по нему елозить напильником.
Посмотри еще, что оставляет следы на гильзе, а что на пуле. Повысишь свое образование.

Опять переобуваешься? Я всё правильно прочитал. Ты мудаками назвал всех людей, которые испытывают дискомфорт при виде вооружённого человека.

хаха, если тебе не нужен пистолет, то чего же ты топишь за то, чтобы у всех других он был? Для мнимой безопасности? А сейчас у нас не безопасно и каждый день стреляют? А когда начнут стрелять тебе он тоже будет не нужен или ты пойдёшь и купишь, потому что теперь стало реально опасно? Ну и лицемер же ты.

Подобные инструменты нужны каждый день в машине, если ты живёшь в лесу. Ты живёшь в лесу?

Да, родной ты мой, я последние четыре месяца живу в деревне, в 100 км от Москвы.
И вот представь - ездил в районный город в прошлую среду. Дела всякие. Когда туда поехал - было солнце и жара, а вот когда возвращался, то уже ливень и шквальный ветер. А въезд в деревню через овраг, с насыпной дрогой, ширина в полторы машины. И представь - лежит дерево поперек, с ногу толщиной у комеля, поломалося. Но не отломилось до конца. Просто так не оттащить. Вот топор с пилой и пригодились :).

ПыСы и офф.
Ты реально деревянный.

блин, братан, ну я ж не знал. Докинь в багажник ещё бензопилу, лебёдку, палатку, печку буржуйку, рыболовные снасти, спальный мешок, армейский сухпаёк, канистру воды, ремень грм, набор ключей, 2 доски пятидесятки, огниво и журнал плейбой. А то мало ли чего может по дороге случиться, всего и не предусмотришь.

Это сообщение отредактировал Tickle - 16.07.2020 - 21:45

[^]
Nadoyeda
16.07.2020 - 21:41
2

Кэп_напоминает

Цитата (ledchik74 @ 15.07.2020 - 12:57)
Потому что наше государство боится своих граждан, поскольку достаточно похуистичётки к нему относится.

По хорошему не нужен огнестрел, дайте право защищать свою собственность любыми способами.
... залез жулик в дачный домик - жержи вилы вбок, не жалуйся

Ps. Термин «граждане», как-то не увязывается с Россией, «люди», «народ» , «население», так точнее

Не то, чтобы боится, у нас народ и так малахольный, а то бы давно разогнал эту шайку-лейку, а просто пренебрежительно считает народ полурабом-полубыдлом, а тем оружие не положено! Чувствуйте тонкую разницу? Не боится, а просто не разрешает, просто так надо. Менты же вас защитят, оне же недреманно патрулируют каждый "медвежий" угол, всегда предотвращают преступление на стадии его начала! А огнестрел - это вам не игрушки. Из резиноплюя можно застрелить насмерть только чисто случайно, скорее просто разозлите гопников, с огнестрелом - совсем другое дело. Власть не хочет отдавать в руки народа само понятие, кого наказывать, а кого миловать!

[^]
42EHOTA
16.07.2020 - 21:42
1

коллега

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 23:39)
ензопилу, лебёдку, палатку, печку буржуйку, рыболовные снасти, спальный мешок, армейский сухпаёк, канистру воды, ремень грм, набор ключей, 2 доски пятидесятки, огниво и журнал плейбой

плейбой не нужен. там одна реклама роскошного образа жизни.

[^]
Chekist72112
16.07.2020 - 21:42
2

Ярила

Тс, раз пишешь правильно Молдавия,то пиши и БелоруссиЯ! Это если по русски. И да,я тоже за легализацию короткостволов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57273
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх