Что случится с Россией, если нам всем, простым гражданам, разрешат покупать и носить короткоствольное оружие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lankinbox
16.07.2020 - 19:56
2
Статус: Offline

Ярила

чет вспомнил Шолохова "Тихий Дон"

Цитата
Воли больше не надо,  а  то  на  улицах  будут  друг  дружку резать

США проходила через этот этап длительное время и то время было непростым.

С другой стороны, до революции, было нормально иметь в каждом доме оружие. Значит, по идее, у нас генетически тоже должны быть какие-то правила обращения с ним.

Хрен знает, в общем.

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 16.07.2020 - 20:06

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 19:58
3

Ярила

Цитата
И если включить хотя бы часть серого вещества в голове то сразу будет понятно, что тот или иной криминальный элемент предполагая наличие у обывателя короткоствола крепко подумает "а стоит ли пытаться напасть на прохожего в темной подворотне?"

то криминальный элемент будет всеми путями стремиться уравнять свои шансы, а имея КС и в готовности его применить, его шансы увеличить уровень металлов и непредусмотренных конструкцией отверстий в вашем организме очень повышается.

[^]
Tr1N
16.07.2020 - 20:02
0

Ярила

Цитата

Цитата (Tr1N @ 16.07.2020 - 19:52)
Цитата
ну так какое решение? Раздадим КС и сразу все измениться? Или может надо менять законы/правоохранителей и тогда глядишь и КС не понадобится даже травматический

А как ты их поменяешь то?

конечно же раздачей оружия судя по данной теме, ага.

Ответь на вопрос.

Цитата
почитай тему полностью, каждые 2-3 страницы вылезает "власть недопустит ибо боится". Повторю, ага, снайперские винтовки и пулеметы не боится, а вот пистолетик ну жуть какая опасность, ага.

А при чем тут я? А у нас винтовки и пулеметы разрешены?)

[^]
dimsonmaster
16.07.2020 - 20:03
2

Ярила

Цитата (kanash @ 16.07.2020 - 15:35)
Цитата (Kraftway @ 16.07.2020 - 02:28)
В России много пьют, бывают драки и поножовщина, с огнестрелом станет опаснее.

Может ты не знаешь, но в той же Франции, Швейцарии, Чехии, Прибалтике, Молдавии пьют гораздо больше. И ничего, не перестреляли друг друга по синеве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B5%D0%BA%D0%B0

Погоди, сейчас тебе за российский менталитет задвинут))
Ну типа там же ж Эуропейские страны, там все сплошь воспитанные люди и если пьют то очень все культурно и пристойно.
А в РФ сплошь все маргинальные личности и после стопки берутся за ножи и берданки lol.gif

[^]
Narian
16.07.2020 - 20:05
1

Ярила

Давайте обратимся к статистике США, там все это есть, ну и как итог, дикий процент преступлений заканчивающихся убийствами. То есть количество преступлений не меняется и даже возможно сократится, но меняется итог этих преступлений.

[^]
Tr1N
3

Ярила

Цитата
то криминальный элемент будет всеми путями стремиться уравнять свои шансы, а имея КС и в готовности его применить, его шансы увеличить уровень металлов и непредусмотренных конструкцией отверстий в вашем организме очень повышается.

Криминал и сейчас и всегда, сможет достать оружие.

Так что смысл его запрещать для обычных граждан?
Конечно же чтоб его получить нужно будет обучиться и сдать все экзамены и анализы.

Машиной же тоже можно народу подавить не мало, но ведь права же людям на вождение выдают)

[^]
Tickle
0

Ярила

Цитата (rmammoth @ 16.07.2020 - 19:39)
Цитата
А теперь представь, что КС разрешено.

Отвечу тебе еще разок, вдруг ты не такой невменяшка, как кажется. То есть ты делаешь выводы на основании своих фантазий типа "а вот давайте представим, что..."? Так какого лешего ты требуешь статистику, какие-то аргументы, упрекаешь кого-то в рассуждениях о гипотетических ситуациях? Давайте представим, что -- это как раз твой уровень аргументации, плюс какое-то невнятное жужжание о статистике убийств в Японии, к которой ты пруфов даже не удосужился предоставить.

И кстати, какая там партия кого избила, ты о чем сейчас? И какое это имеет отношение ко мне?

в смысле ты представишь, что это мой уровень аргументации? Это я спустился с статистических данных до твоего гадания на кофейной гуще. Но тебе это опять не зашло. Чего ты хочешь в качестве аргументов? Статейки в жёлтой прессе, как ты делаешь? У тебя мозга как у ракушки, если ты считаешь это за аргумент. Ты не из украинского Донецка?

и да, я предоставил тебе все пруфы. Отмотай тред обратно и открой глаза. То, что ты тогда пропустил, а сейчас ни при каких обстоятельствах не не собираешься забить в поисковик простые говорит лишь о том, что никакие пруфы тебе не нужны.

Давай, предоставь мне пруфы, что в Йемене с легалайзом жить безопаснее, чем в России без него. Или что в Бразилии запрет на ношение оружия спровоцировал увеличение количества убийств, а не инфляция в 3000% и тотальное обнищание людей. Давай, приведи хоть один аргумент в пользу легалайза кроме "я хочу", вменяшка ты наша.

[^]
evilsun
5

Ярила

На мой взгляд, проблема сейчас не в короткоствольном оружии, а в отсутствии нормальной законодательной базы для самозащиты.
К примеру если ко мне подойдет братуха-борцуха с товарищами и настойчиво попросит немного денег на дорогу домой, а я в ответ достану нож/монтировку/ключ на 32 и всех их порешу - то сяду я, а "жертвами" будут они, потому как они подошли ко мне с голыми руками, а я оборонялся оружием.
Никогда этого не понимал. Ведь любой преступник всегда выбирает жертву, которая не сможет дать отпор, т.е. он может повыбирать и докопаться до кого-то конкретного, а у жертвы нет никакого права выбирать себе "преступника", она вообще застается врасплох. Так какого черта она вообще чем-то ограничивается и должна думать о последствиях и здоровье нападающего?
Поэтому первый шаг должен быть не в сторону КС, а в сторону смягчения законодательства о самообороне.
Конечно, если преступник отказался от намерений, сел руки за голову, а его по башке битой - должно фиксироваться превышение, но в остальных случаях - нет.
Но власть на это не пойдет, т.к. кому же хочется из каких-нибудь депутатов или бизнесменов, чтобы их сыночка-мажора, когда он решил пальцы погнуть с пацанами - уложили.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 20:06
3

Ярила

Цитата

Да, навскидку СВД-КО, ОРСИС Т-5000 даже можете купить, можете РПК купить, да с отключенной "функцией" стрельбы очередями, но она в домашних условиях очень легко возвращается, и детали для этого в свободной продаже ибо не являются "основными конструктивными частями оружия". Что и как рассказывать подробнее не стану, кто хочет тот знает.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 20:07
2

Ярила

Цитата
Машиной же тоже можно народу подавить не мало, но ведь права же людям на вождение выдают)

ну и посмотрите что на дорогах творится, давайте им же еще и оружие раздадим, ога, отличная мысль.

[^]
Lankinbox
16.07.2020 - 20:08
0

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 16.07.2020 - 20:03)
Цитата (kanash @ 16.07.2020 - 15:35)
Цитата (Kraftway @ 16.07.2020 - 02:28)
В России много пьют, бывают драки и поножовщина, с огнестрелом станет опаснее.

Может ты не знаешь, но в той же Франции, Швейцарии, Чехии, Прибалтике, Молдавии пьют гораздо больше. И ничего, не перестреляли друг друга по синеве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B5%D0%BA%D0%B0

Погоди, сейчас тебе за российский менталитет задвинут))
Ну типа там же ж Эуропейские страны, там все сплошь воспитанные люди и если пьют то очень все культурно и пристойно.
А в РФ сплошь все маргинальные личности и после стопки берутся за ножи и берданки lol.gif

скажем так, мы особо не отличаемся от тех же финнов или англичан по употреблению алкоголя.

а маргиналов у нас не так уж и много, просто они равномерно распределены по поверхности))

[^]
42EHOTA
16.07.2020 - 20:08
0

коллега

Цитата (Tr1N @ 16.07.2020 - 22:02)

у нас по факту только они и разрешены. ну и автоматы калашникова конечно.
заходишь в оружейный, а там одна продукция военно-промышленного комплекса. причем наполовину советская еще, со складов. потому что гражданские частные фирмы не вывозят на таком нищем рынке. их на этом пятисотдолларовом рынке тупо нет.

[^]
Squeezer
16.07.2020 - 20:10
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 15.07.2020 - 17:05)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 16:41)
Цитата (PavelG @ 15.07.2020 - 16:39)
Цитата (T80Ivan @ 15.07.2020 - 16:36)
Цитата (PavelG @ 15.07.2020 - 16:34)
Цитата (kanash @ 15.07.2020 - 16:30)
Почему не бывает? В США как раз это и есть. Если ты напал на ботаника с девушкой и начал его бить, то он тебя пристрелит. И с огромной долей вероятности ему ничего не будет. Конечно, в тех штатах, где разрешено ношение оружия.

Вот прямо совсем нихрена ему не будет? Ты это наверняка знаешь или фильмов насмотрелся?

Конечно будет. Его доставят в отделение полиции, опросят по обстоятельствам, вернут ствол и отправят домой.

Ох ты и сказочник.

В каком штате живешь?

Я живу в России и то знаю, что даже в США с их второй поправкой применив оружие и тем более с летальным исходом ты АВТОМАТОМ становишься подозреваемым в убийстве. А дальше идет длительная тяжба, где твой адвокат будет доказывать, что ты применил оружие именно в целях самообороны и твоей жизни грозила реальная опасность. И очень часты случаи, когда полностью отмазаться все равно не удается (тут от адвоката зависит), особенно если со стороны жертвы идет встречный иск о том, что ты их кровинушку застрелил, а рафик был ни у чом ниуиноуный. Так что рассказывай сказки дальше.

Читаю комменты и сердце радуется. Сейчас образованных и адекватных людей, владеющих информацией становится все больше и больше. Всю зелень таким раздал уже.
А фантазерам, дрочащим на вымышленные США, где в отличие от настоящих, можно валить налево и направо на лужайке своего съёмного дома, советую ознакомиться с понятием trespassing и тестом Норриса (не Чака, нашего). Потом пороть херню об особенностях квалификации преступлений и практике судов по рассмотрению дел, связанных со стрельбой.

[^]
Lankinbox
16.07.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 16.07.2020 - 20:05)
На мой взгляд, проблема сейчас не в короткоствольном оружии, а в отсутствии нормальной законодательной базы для самозащиты.
К примеру если ко мне подойдет братуха-борцуха с товарищами и настойчиво попросит немного денег на дорогу домой, а я в ответ достану нож/монтировку/ключ на 32 и всех их порешу - то сяду я, а "жертвами" будут они, потому как они подошли ко мне с голыми руками, а я оборонялся оружием.
Никогда этого не понимал. Ведь любой преступник всегда выбирает жертву, которая не сможет дать отпор, т.е. он может повыбирать и докопаться до кого-то конкретного, а у жертвы нет никакого права выбирать себе "преступника", она вообще застается врасплох. Так какого черта она вообще чем-то ограничивается и должна думать о последствиях и здоровье нападающего?
Поэтому первый шаг должен быть не в сторону КС, а в сторону смягчения законодательства о самообороне.
Конечно, если преступник отказался от намерений, сел руки за голову, а его по башке битой - должно фиксироваться превышение, но в остальных случаях - нет.
Но власть на это не пойдет, т.к. кому же хочется из каких-нибудь депутатов или бизнесменов, чтобы их сыночка-мажора, когда он решил пальцы погнуть с пацанами - уложили.

думаю, дело не в депутатах и их сыночках.
дело в том, что доказать превышение сложно, если нет свидетелей или видео.

я могу еще согласиться на то, где именно происходит конфликт. если кто-то пришел ко мне домой и я обороняюсь - одно дело.
а если просто на улице - тут как докажешь у кого превышение, если каждый валит на противника?

[^]
ygann74
16.07.2020 - 20:12
0

Ярила

В старину оружие можно было носить всем, кроме рабов. Рабам давать оружие запрещалось..

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 20:13
1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 16.07.2020 - 20:12)
В старину оружие можно было носить всем, кроме рабов. Рабам давать оружие запрещалось..

еще один. Страницу назад отмотай, там по этому поводу отвечено.

[^]
42EHOTA
16.07.2020 - 20:20
0

коллега

Цитата (ygann74 @ 16.07.2020 - 22:12)

не помню где читал: в византии если находили у простолюдина ножик длинней семи пальцев(надо полагать не вдоль а поперек, потому что вдоль это уже меч), то квалифицировалось как подготовка к свержению конституционного строя, со всеми вытекающими.
посмотрел на себя в зеркало, оценил окружающую обстановку. явно не граф и даже не помещик. а пушку можно. не, ну их нахуй, такие древние законы.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 20:23
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 19:49)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 17:41)
а я желаю тебе оказаться со своей помпой против стайки отмороженных малолеток со стволами. Потом расскажешь как оно.
И с чего ты взял, что малолетки отмороженные были? Они избивать кого-то начали? Или в твоём манямирке в любой конфликтной ситуации надо за ствол хвататься? Это ты всем грозишь стволом из окна машины, кто тебя не пускает в ряд? Как замечательно, что ты сам себя раскрыл.

"целку из себя не корчи"©

Кучка юных гопников при двухкратным численном преимуществе с их стороны нарывается на конфликт - не повод хвататься за ствол, ибо они ещё не начали никого пиздить?
Ты аки Лунтик свалился с волшебной Луны?
Когда такие начинают пиздить - доставать ствол уже поздно - пора стрелять.

Только отморозки могут нарываться на конфликт с организованной группой мужиков с ножами, которым отступать некуда.

С чего это гопота, которая нынче шастает без доступных нынче и практически не отслеживаемых гладкостволов, сразу же обзаведётся прекрасно идентифицируемые и пистолетами?

ухты! Сперва это были 10-15 подростков 16-20 лет против 5 или 6 мужиков с жёнами. Теперь они уже организованная группа мужиков с ножами. Я как бы закрыл глаза, что ты не можешь вспомнить сколько было с тобой друзей, но от твоих дополнений прям пальцы леденеют. В следующей итерации это будет уже взвод коммандос при поддержке авиации? Ты когда врёшь, хоть читай что до этого писал.
Группа пиздюков с ножами целенаправленно пришла резать каких-то байдарочников просто так. Отличный сюжет для нового сезона Американской истории ужасов.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 20:23)
Цитата (mrnemo @ 16.07.2020 - 19:49)
Цитата (Tickle @ 16.07.2020 - 17:41)
а я желаю тебе оказаться со своей помпой против стайки отмороженных малолеток со стволами. Потом расскажешь как оно.
И с чего ты взял, что малолетки отмороженные были? Они избивать кого-то начали? Или в твоём манямирке в любой конфликтной ситуации надо за ствол хвататься? Это ты всем грозишь стволом из окна машины, кто тебя не пускает в ряд? Как замечательно, что ты сам себя раскрыл.

"целку из себя не корчи"©

Кучка юных гопников при двухкратным численном преимуществе с их стороны нарывается на конфликт - не повод хвататься за ствол, ибо они ещё не начали никого пиздить?
Ты аки Лунтик свалился с волшебной Луны?
Когда такие начинают пиздить - доставать ствол уже поздно - пора стрелять.

Только отморозки могут нарываться на конфликт с организованной группой мужиков с ножами, которым отступать некуда.

С чего это гопота, которая нынче шастает без доступных нынче и практически не отслеживаемых гладкостволов, сразу же обзаведётся прекрасно идентифицируемые и пистолетами?

ухты! Сперва это были 10-15 подростков 16-20 лет против 5 или 6 мужиков с жёнами. Теперь они уже организованная группа мужиков с ножами. Я как бы закрыл глаза, что ты не можешь вспомнить сколько было с тобой друзей, но от твоих дополнений прям пальцы леденеют. В следующей итерации это будет уже взвод коммандос при поддержке авиации? Ты когда врёшь, хоть читай что до этого писал.
Группа пиздюков с ножами целенаправленно пришла резать каких-то байдарочников просто так. Отличный сюжет для нового сезона Американской истории ужасов.

при всем этом он отлично рассказал как гладкоствол охотничий помог избежать конфликта. Для всех мамкиных "как и чем он поможет, намдайтепистааааалет cry.gif " впринципе к прочтению. lol.gif

[^]
kanash
16.07.2020 - 20:28
4

Ярила

Цитата (Tr1N @ 16.07.2020 - 21:02)

[^]
42EHOTA
16.07.2020 - 20:32
1

коллега

Цитата (evilsun @ 16.07.2020 - 22:05)

какого изменения законодательства вы хотите?

правоохранительная система у нас устанавливает, кто жертва а кто преступник. у вас и у братухи на лбу не написано. как определить? он перед судом предстанет в маске? или без маски, хуивознаит как в 2020 году правильно? системе нужны основания чтобы квалифицировать вас как жертву, а его как преступника. сможете предоставить доказательства что вы жертва - не сядете, сядет он. это везде в мире так работает.

а так перед судьей стоят 2 с виду одинаковых гражданина. один отпизжен ключом на 32 и говорит что он жертва хулиганского нападения, второй говорит что он жертва попытки ограбления. слово против слова+побои(или труп). что судье думать?

[^]
kanash
16.07.2020 - 20:32
5

Ярила

Цитата (Narian @ 16.07.2020 - 21:05)
Давайте обратимся к статистике США, там все это есть, ну и как итог, дикий процент преступлений заканчивающихся убийствами. То есть количество преступлений не меняется и даже возможно сократится, но меняется итог этих преступлений.

Вообще то в США количество убийств на сто тысяч населения более, чем в два раза меньше, чем в России. Это еще не считая того, что огромное количество убийств у нас переименовывают в "ТТП, повлекшие смерть". И это не из за быдловатости народа. Это из за категорического нежелания полиции выполнять свои должностные обязанности, которое покрывается на самом верху.

[^]
Tickle
16.07.2020 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (evilsun @ 16.07.2020 - 20:05)

в твоих суждениях есть огромная брешь. В какой момент ты дашь шанс братухе-борцухе отказаться от намерений и встать на колени, если у тебя будет ствол, а они к тебе подошли вплотную? Ответ простой, что шансов нет и ты их тупо перестреляешь за "полтинник". Вон в штатах как все относились к неграм? Как к потенциальным преступникам заранее. и к чему это теперь привело? У белого человека прав меньше, чем у этих ебанутых. А начиналось всё с "я его застрелил, потому что думал, что у него в руках пушка".

[^]
dimsonmaster
16.07.2020 - 20:44
4

Ярила

Цитата (DSHBil @ 16.07.2020 - 19:58)
Цитата
И если включить хотя бы часть серого вещества в голове то сразу будет понятно, что тот или иной криминальный элемент предполагая наличие у обывателя короткоствола крепко подумает "а стоит ли пытаться напасть на прохожего в темной подворотне?"

Т.е. следуя вашей странной логике обыватель имеющий КС наоборот не отпугнет криминальный элемент, а наоборот только раззадорит, что позволит криминалу нашпиговать свинцом обывателя? shum_lol.gif bravo.gif
Далее продолжая вашу логическую цепочку можно предположить, что все криминальные элементы эдакие храбрецы готовые в любой момент применить огнестрел?
Выстрелить в человека из настоящего оружия даже для криминального элемента это не как "два пальца об асфальт". Исходя из своего жизненного опыта могу сказать, шпана носящая с собой ножи и пугачи по большей части на столько трусливы и по этому и носят с собой эти железки, а пользоваться без вреда для себя не умеют))) Их расчет прост, вытащу нож-ствол и жертва поплывет, а по сему они просто не ожидают агрессивных ответных действий от потенциальной жертвы. А вот когда прохожий в ответ на наставленный на него нож-ствол вытащит КС то преимущество в силе у криминала пропадает.
А всем кто ратует против разрешенных КС могу сказать только одно, хочется вам быть потерпевшими, флаг в руки.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 16.07.2020 - 20:44)
Цитата (DSHBil @ 16.07.2020 - 19:58)
Цитата

Т.е. следуя вашей странной логике обыватель имеющий КС наоборот не отпугнет криминальный элемент, а наоборот только раззадорит, что позволит криминалу нашпиговать свинцом обывателя? shum_lol.gif bravo.gif
Далее продолжая вашу логическую цепочку можно предположить, что все криминальные элементы эдакие храбрецы готовые в любой момент применить огнестрел?
Выстрелить в человека из настоящего оружия даже для криминального элемента это не как "два пальца об асфальт". Исходя из своего жизненного опыта могу сказать, шпана носящая с собой ножи и пугачи по большей части на столько трусливы и по этому и носят с собой эти железки, а пользоваться без вреда для себя не умеют))) Их расчет прост, вытащу нож-ствол и жертва поплывет, а по сему они просто не ожидают агрессивных ответных действий от потенциальной жертвы. А вот когда прохожий в ответ на наставленный на него нож-ствол вытащит КС то преимущество в силе у криминала пропадает.
А всем кто ратует против разрешенных КС могу сказать только одно, хочется вам быть потерпевшими, флаг в руки.

имею не одного товарища которых в драках на улице с гопотой резали ножом. Так вот, ножа они не видели вообще, о том что их порезали узнавали после того как драка проходила.
И дело не в том что нам хочется быть потерпевшими, нам ЖИТЬ хочется. а раздача КС нашему населению этому как то не поспособствует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57273
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх