Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homeza
9.04.2019 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 13:31)
Цитата (Homeza @ 9.04.2019 - 12:50)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 11:40)

Хорошо, аллегорически трахаться с Богом - что-то новенькое в палитре верующих smile.gif

У вас так пригорело, что сообщения от вас сыпятся как из рога изобилия.
Вот видите, хоть что то для вас новенькое, что для других давно известное.
По вам видно, если человек трахается, то ему не понять в чем смысл и глубина аллегории интимных отношений между мужчиной и женщиной.

Аллегория интимных отношений?
А-аа! Бог - импотент, да?
Платонические интимные отношения, интимные разговоры. Поговорили - интимно удалился smile.gif

Я не думаю, что вы настолько глупы, как пытаетесь показать.
Но, если вы хотите выглядеть глупо, это ваше право.

[^]
Впальто
9.04.2019 - 15:35
-1

Да пофиг.

Цитата (Homeza @ 9.04.2019 - 15:24)

Я не думаю, что вы настолько глупы, как пытаетесь показать.

Зря.

Гражданин, напротив, пытается показать свой незаурядный ум. umnik.gif
Ну, не шмогла! inv.gif

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата
1. Дорофей открыл больницу, с божьей помощью и при спонсорстве его родного брата, поскольку последний любил монахов.
- С самого начала начинается манипуляция, в чем состояла божья помощь ? Если сам Дорофей, как я понял имел начальное мед. образование а открытие оплатил его брат ? Нужен ли в этой истории бог ? Мой ответ - нет.

Читобы не путаться, буду частями.
Ну, дык. действие будет одно и то же всегда. Православие говорит о том, что важно как человек относится к этому действию.
Даже вкушение пищи может быть грехом (гортанобесия , чревоугодия) а может и не быть.

Послушаем апостола Иакова по данному вопросу.
Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата
2. Досифей будучи в Гефсимании видит призрак Девы Марии, который сообщает ему о том, что пытки на страшному суде можно избежать, если поститься, не есть мяса и молиться.
- Это по его же словам, то есть, паренек в военной одежде, решил спрятаться в монастыре, при этом выдумал сказку про Деву Марию, которая сказала ему как спастись, вероятно либо парень не знал, что для спасения не нужен пост, можно есть мясо, но мало того, ещё нужно не убивать, не красть и жены ближнего своего не желать, но то такое. Ладно, приняли они бедолагу, начали поручать ему заботу о больных и путниках, при этом держа на хлебной диете, постоянно уменьшая порцию. И тут, внезапно через 5 лет Досифей умирает от кровохарканья. Неожиданно, правда ? Заботься о больных, при этом не получай никаких витаминов и микроэлементов, не удивительно что помер от туберкулёза. Про то что его за это ещё и святым сделали, я даже комментировать не хочу.

Тута, конечно, тяжелый случай. С бытовой точки зрения . Никакого тебе профиту.
Послушание выше молитвы.
Там где то описано, как послушник своему наставнику на хреновом масле готовил еду, а тот ел молча, считая что так угодно Богу.
Другому дано было послушание, по приходу в монастырь, стоять у входа и каждому входящему говорить: " Помолитесь обо мне, я одержим злым духом"
И первые плоды такое послушание начало приносить через 5 лет.
Я уже не говорю о посадке деревьев корнями вверх. И ежедневном их поливе, пока не прорастет.

О смерти. Смертен всякий человек. Бог забирает нас, когда видит, что ближе к Нему мы не станем, а будем только усиливаться в своем грехе.
Святость не предполагает физического здоровья.
предполагает здоровый ум. А не вот это вот всё, что бывает со стареющим человеком

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 16:47
0

Ярила

Цитата
1-я глава, скажу про то, что показалось самым неестественным и нелогичным.
Оказывается, у монахов рубаха без рукавов, потому что это символ того, что они якобы без рук, мол захочешь украсть, а рук нет - не получится.
-Это вот настолько у монахов вера сильна, что им обязательно такие атрибуты нужны ? Не напоминает ли тебе эта картина более старую, когда шаманы разные головные уборы на себя одевали, при проведении ритуалов?

Не напоминает.))
Человек ваще существо с короткой памятью.
православие наполнено символами не меньше, чем, к примеру, атеизм коммунистов (могу развить эту тему подробнее, но и так, думаю , понятно). И что в этом необычного?
Во время суточного круга богослужения вспоминается и сотворение мира и Страшный Суд (Время чтения Шестопсалмия- время которое будет тратиться на кажного человека во время Суда) и земной путь Спасителя.

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Делаем доброе, боясь мучений, и тогда мы находимся в степени раба; или для того, чтобы получить награду, и тогда мы находимся в степени наёмника; или делаем доброе ради самого добра, и тогда находимся на степени сына: ибо сын исполняет волю отца не из страха и не потому, что хочет получить от него награду, но желая угодить ему, почтить и успокоить его.
Прям цитату взял, не убавить, не добавить. Как у вас верующих всё сложно то, у меня гораздо проще - я помогаю людям, когда они в этом нуждаются просто так, не боясь ни наказания, ни ожидая благодарности. А просто, потому что люди должны помогать друг другу. И скажи теперь, нахрена вам эти условности, если вычеркнуть из уравнения страх и ожидание выхлопа - по вашим же меркам, все люди станут на уровень сына ? Или что, вычеркни бога - люди друг другу помогать не будут, это бред. Что, в СССР совершенно друг другу не помогали, а сейчас только и делают что бабушек через дорогу водят ?

Тута вот все ты правильно говоришь,. Да.
Среди неверующих тожде есть и хорошие человеки и плохие, как и среди верующих. и лицемеры имеются тоже. и адепты всех остальных грехов, их же нет числа. Только одни живут и срастаются с ними, другие же стараются избавиться от них. ( что за младенцы, все таки, которых надо разбить о камень?)))

(хотя, опять же, упускаешь момент, о котором я говорил в П1.Про настрой человека. Внешне действие может выглядеть вполне себе, например как сбор денег волонтерами. Но ежели человек ради наживы организовал фонд и сбор средств, то грош цена такому труду. А ведь начало могло быть хорошим, а потом человек увидел, что это приносит неплохой доход, и понеслась.)
Короче."Следи за собой, будь осторожен"))

И почему-то мимо твоего внимания проскочила такая деталь,- положить камень а снять два. И как легко и быстро у нас это получается

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 9.04.2019 - 17:15

[^]
Rofey
9.04.2019 - 17:31
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 16:07)
Цитата
1. Дорофей открыл больницу, с божьей помощью и при спонсорстве его родного брата, поскольку последний любил монахов.
- С самого начала начинается манипуляция, в чем состояла божья помощь ? Если сам Дорофей, как я понял имел начальное мед. образование а открытие оплатил его брат ? Нужен ли в этой истории бог ? Мой ответ - нет.

Читобы не путаться, буду частями.
Ну, дык. действие будет одно и то же всегда. Православие говорит о том, что важно как человек относится к этому действию.
Даже вкушение пищи может быть грехом (гортанобесия , чревоугодия) а может и не быть.

Послушаем апостола Иакова по данному вопросу.
Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль ";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое ", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Ты немного уклонился от ответа, логичного ответа - есть человек, с навыками врачевания и есть спонсор, который готов оплатить открытие лечебницы - зачем тут нужен бог ? Я хочу сказать, будь это люди атеистами, они бы открыли эту больницу и результат для их пациентов был бы таким же, хотя нет, там мед. персонал не сидел бы на диете и не отказывался от лечения, когда сам заболел, а значит - дольше смог помогать людям.

[^]
Rofey
9.04.2019 - 17:33
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 16:25)
Цитата
2. Досифей будучи в Гефсимании видит призрак Девы Марии, который сообщает ему о том, что пытки на страшному суде можно избежать, если поститься, не есть мяса и молиться.
- Это по его же словам, то есть, паренек в военной одежде, решил спрятаться в монастыре, при этом выдумал сказку про Деву Марию, которая сказала ему как спастись, вероятно либо парень не знал, что для спасения не нужен пост, можно есть мясо, но мало того, ещё нужно не убивать, не красть и жены ближнего своего не желать, но то такое. Ладно, приняли они бедолагу, начали поручать ему заботу о больных и путниках, при этом держа на хлебной диете, постоянно уменьшая порцию. И тут, внезапно через 5 лет Досифей умирает от кровохарканья. Неожиданно, правда ? Заботься о больных, при этом не получай никаких витаминов и микроэлементов, не удивительно что помер от туберкулёза. Про то что его за это ещё и святым сделали, я даже комментировать не хочу.

Тута, конечно, тяжелый случай. С бытовой точки зрения . Никакого тебе профиту.
Послушание выше молитвы.
Там где то описано, как послушник своему наставнику на хреновом масле готовил еду, а тот ел молча, считая что так угодно Богу.
Другому дано было послушание, по приходу в монастырь, стоять у входа и каждому входящему говорить: " Помолитесь обо мне, я одержим злым духом"
И первые плоды такое послушание начало приносить через 5 лет.
Я уже не говорю о посадке деревьев корнями вверх. И ежедневном их поливе, пока не прорастет.

О смерти. Смертен всякий человек. Бог забирает нас, когда видит, что ближе к Нему мы не станем, а будем только усиливаться в своем грехе.
Святость не предполагает физического здоровья.
предполагает здоровый ум. А не вот это вот всё, что бывает со стареющим человеком

Давай рассуждать рационально, он умер, потому что не получал полноценного питания. Туберкулёз косит таких людей в первую очередь, это факт. О пространном причислении этого юноши к святым, ну думаю тут не будем с тобой спорить, ты ведь вполне в своём уме, не как какой нибудь Zepic cool.gif

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата
14 глава. Наконец к самому главному - Аналогия вера - дом, нельзя сомневаться, тогда дом будет хилым и любая непогода может его порушить.
Вот именно здесь, прямым текстом говорится - не смей сомневаться, дом (вера) должен быть крепким и ничто не должно его поколебать, только так спасешься. Серьёзно ? Это для этого людям дан такой интеллект, чтобы тупо верить в ничто ? При этом любые факты, железные факты тупо отрицать ? Показывать на черное и говорить что оно белое ?

Это раздел для верующих васето.
Поэтому о вере и говорится.
И я бы немного задумался об этом на вашем месте.
Ибо глупо зачислять в тупые во-первых своих предков , ибо храмы на Руси не инопланетяне строили, а русские люди. Я уж не говорю о многих ученых с мировым именем, которые верили в Бога.

И речь не об аналогии вера-дом, а о построении дома своей души.
Душа сравнивается с домом. И ее мы строим кладя и снимая камни.

[^]
Rofey
9.04.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 16:47)
Цитата
1-я глава, скажу про то, что показалось самым неестественным и нелогичным.
Оказывается, у монахов рубаха без рукавов, потому что это символ того, что они якобы без рук, мол захочешь украсть, а рук нет - не получится.
-Это вот настолько у монахов вера сильна, что им обязательно такие атрибуты нужны ? Не напоминает ли тебе эта картина более старую, когда шаманы разные головные уборы на себя одевали, при проведении ритуалов?

Не напоминает.))
Человек ваще существо с короткой памятью.
православие наполнено символами не меньше, чем, к примеру, атеизм коммунистов (могу развить эту тему подробнее, но и так, думаю , понятно). И что в этом необычного?
Во время суточного круга богослужения вспоминается и сотворение мира и Страшный Суд (Время чтения Шестопсалмия- время которое будет тратиться на кажного человека во время Суда) и земной путь Спасителя.

Ну, не напоминает и ладно. Но меня само объяснение удивило - монаху захочется украсть, а у одёжи нет рукавов, а значит и украсть не получится - ну дичь же. Нельзя украсть не потому что это плохо, ведь никому не нравится когда у него крадут, а значит и у других нельзя - но нет, надо это особо подметить и отразить не то что в символе - в одежде ! Чтобы тупо, физически было сложно !

[^]
Rofey
9.04.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 17:02)
Цитата
Делаем доброе, боясь мучений, и тогда мы находимся в степени раба; или для того, чтобы получить награду, и тогда мы находимся в степени наёмника; или делаем доброе ради самого добра, и тогда находимся на степени сына: ибо сын исполняет волю отца не из страха и не потому, что хочет получить от него награду, но желая угодить ему, почтить и успокоить его.
Прям цитату взял, не убавить, не добавить. Как у вас верующих всё сложно то, у меня гораздо проще - я помогаю людям, когда они в этом нуждаются просто так, не боясь ни наказания, ни ожидая благодарности. А просто, потому что люди должны помогать друг другу. И скажи теперь, нахрена вам эти условности, если вычеркнуть из уравнения страх и ожидание выхлопа - по вашим же меркам, все люди станут на уровень сына ? Или что, вычеркни бога - люди друг другу помогать не будут, это бред. Что, в СССР совершенно друг другу не помогали, а сейчас только и делают что бабушек через дорогу водят ?

Тута вот все ты правильно говоришь,. Да.
Среди неверующих тожде есть и хорошие человеки и плохие, как и среди верующих. и лицемеры имеются тоже. и адепты всех остальных грехов, их же нет числа. Только одни живут и срастаются с ними, другие же стараются избавиться от них. ( что за младенцы, все таки, которых надо разбить о камень?)))

(хотя, опять же, упускаешь момент, о котором я говорил в П1.Про настрой человека. Внешне действие может выглядеть вполне себе, например как сбор денег волонтерами. Но ежели человек ради наживы организовал фонд и сбор средств, то грош цена такому труду. А ведь начало могло быть хорошим, а потом человек увидел, что это приносит неплохой доход, и понеслась.)
Короче."Следи за собой, будь осторожен"))

И почему-то мимо твоего внимания проскочила такая деталь,- положить камень а снять два. И как легко и быстро у нас это получается

Я говорил за себя, никогда, когда я кому-то помогал не думал о последствиях - хороших, плохих - не важно. Кстати, думаю не будешь со мной спорить о том, что много современных священников идут в эту службу именно за наживой, чего стоят их машины и дома. Так что не принадлежность к какой либо религии определяет суть человека, а его совесть и воспитание. К слову, нет какой-то статистики о том, что количество правонарушений меньше среди людей верующих, нежели среди атеистов, но если я заблуждаюсь и она есть - просьба привести, будет интересно, я сейчас без сарказма.

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 18:33)

Давай рассуждать рационально, он умер, потому что не получал полноценного питания. Туберкулёз косит таких людей в первую очередь, это факт. О пространном причислении этого юноши к святым, ну думаю тут не будем с тобой спорить, ты ведь вполне в своём уме, не как какой нибудь Zepic cool.gif

Человека причисляют к лику святых на основании определенных свидетельств от личного состава, чудес, нетленной плоти и т.д.
Создается специальная комиссия, которая собирает документы.

И, как бэ, сначала надо вопрос с верой в Бога решить, а к святым пока рано приступать.
Хотя и не факт. Вдруг попросишь Николая Чудотворца помочь в вопросе неверия, а тут Ку тебе в ответ sm_biggrin.gif

[^]
Rofey
9.04.2019 - 17:45
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 17:34)
Цитата
14 глава. Наконец к самому главному - Аналогия вера - дом, нельзя сомневаться, тогда дом будет хилым и любая непогода может его порушить.
Вот именно здесь, прямым текстом говорится - не смей сомневаться, дом (вера) должен быть крепким и ничто не должно его поколебать, только так спасешься. Серьёзно ? Это для этого людям дан такой интеллект, чтобы тупо верить в ничто ? При этом любые факты, железные факты тупо отрицать ? Показывать на черное и говорить что оно белое ?

Это раздел для верующих васето.
Поэтому о вере и говорится.
И я бы немного задумался об этом на вашем месте.
Ибо глупо зачислять в тупые во-первых своих предков , ибо храмы на Руси не инопланетяне строили, а русские люди. Я уж не говорю о многих ученых с мировым именем, которые верили в Бога.

И речь не об аналогии вера-дом, а о построении дома своей души.
Душа сравнивается с домом. И ее мы строим кладя и снимая камни.

Я понял, что тут о верующих, однако тут опять манипуляция - если ты верующий, то ты должен отрицать все другие факты, которые могут поколебать твою веру. А иначе - мучения после суда.
Ну и что мы будем делать с фактами ? Что Земля не центр Вселенной, что ей не 7 тысяч лет, а больше 4 млрд, что жизнь развивалась на протяжении сотен миллионов лет ? Что предки человека выглядели не так, как он выглядит сейчас, а были размером с кошку и лазали по деревьям ?
Удобно это игнорировать, вот только это факты и они противоречат истории описанной в библии.
Как человек разумный, почему ты веришь в ничем не подтвержденные домыслы, а не в аргументы ?

P.S. Нафлудили мы тут пиздец shum_lol.gif

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 18:40)
много современных священников идут в эту службу именно за наживой, чего стоят их машины и дома. Так что не принадлежность к какой либо религии определяет суть человека, а его совесть и воспитание. К слову, нет какой-то статистики о том, что количество правонарушений меньше среди людей верующих, нежели среди атеистов, но если я заблуждаюсь и она есть - просьба привести, будет интересно, я сейчас без сарказма.

Сове6сть, кстати, - весть от Бога. Человек может слушать её голос, а может оправдывать себя, тогда её голос затихает постепенно. И становится человек безсовестный.

Вот веришь, знаю не один десяток священников, ну не так , чтоб одномоментно, но на протяжении многих лет. Видел только одного, конкретно недостойного сана (да и не могу сказать, был ли он у него на самом деле. Но руки распускал и водку жрал хорошо))
Это раз.
Второе. Они не с неба падают, а из народа выходят, как и офицеры, к примеру.
И власть наша тоже, кстати, из народа. Любого биографию возьми- потомственный гандон комбайнер.

На богослужении Бог не смотрит на грехи иерея, ради предстоящих.
Так что и осел может сказать нужные слова, если ты с верою приступаешь.
Вот.

Может где то и есть охреневшие от богатства иереи, я таких не встречал.

Смотреть на чужие грехи,- худший из грехов (осуждение) Это он назван в известной притче бревном, которое надо вынуть из своего глаза.

Статистики не имею такой, но как я и говорил, ко врачу прибегают больные. И это нормально.
Главное, приходить к нему вовремя, а не когда уже ничего нельзя сделать.
ПС. Ко Врачу душ и телес наших можно и в последнюю секунду обратится, в отличии от обычного врача, который скажет что надо было в прошлом году приходить.))

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 18:45)

Ну и что мы будем делать с фактами ? Что Земля не центр Вселенной, что ей не 7 тысяч лет, а больше 4 млрд, что жизнь развивалась на протяжении сотен миллионов лет ? Что предки человека выглядели не так, как он выглядит сейчас, а были размером с кошку и лазали по деревьям ?
Удобно это игнорировать, вот только это факты и они противоречат истории описанной в библии.
Как человек разумный, почему ты веришь в ничем не подтвержденные домыслы, а не в аргументы ?

P.S. Нафлудили мы тут пиздец  shum_lol.gif

Ну ёшкин кот!
7 дней творения не человеческие дни, ибо и солнца не было в первый день.
В Библии нет ни слова о Земле , как центре вселенной, но говорится о том, что она висит.
Согласно исследований , Библия по разным подсчетам описывает период 7000-10000 лет, ну примерно.
И чем это от человеческой истории и раскопок отличается?

про предков человека подробнее бы. С учетом, что череп больного человека может выглядеть весьма и весьма. Туда же череп старого надо отнести.
Еще в раскопках известны случаи подтасовки, когда собирали череп из двух фрагментов, а расстояние между находками было около 5 метров.
Кто сказал, что любой ученый, а тем более археолог, не жаждет славы, признания, ученых степеней?

У меня на глазах сменилось несколько уставов, три наставления по физической подготовке, и столько же правил стрельбы наземной артиллерии.
А причина банальна. все хотят кушать и ученых степеней.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 9.04.2019 - 18:15

[^]
bulldozerrr
9.04.2019 - 18:23
5

Ярила

Попробовал почитать эти самые душеполезные поучения.
Это какойто шизофренический бред.
Какойто лютый концентрат ханжества, косности и лицемерия.
Меня аж затошнило.
Хотя что иудеям, что христианам, что мусульманам к этому не привыкать.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 9.04.2019 - 18:25

[^]
Rofey
9.04.2019 - 18:46
4

Ярила

ФэтФрумос
Цитата
Согласно исследований , Библия по разным подсчетам описывает период 7000-10000 лет, ну примерно.
И чем это от человеческой истории и раскопок отличается?

Кроманьонцы появились 40 тысяч лет назад.
Цитата
про предков человека подробнее бы. С учетом, что череп больного человека может выглядеть весьма и весьма. Туда же череп старого надо отнести.

Форма черепа, объём мозга, прямохождение, трудовой комплекс руки - это нельзя отнести на болезнь, старость и т.п. А ученые видят явный прогресс, от австралопитеков до нас.
Цитата
Еще в раскопках известны случаи подтасовки, когда собирали череп из двух фрагментов, а расстояние между находками было около 5 метров.

Действительно известны, однако этот случай, когда к черепу Хомо была приставлена нижняя челюсть гигантопитека, если мне память не изменяет - не была принята научным сообществом. Подтасовка не удалась.

Цитата
Кто сказал, что любой ученый, а тем более археолог, не жаждет славы, признания, ученых степеней?

Никто не сказал, однако другие ученые, тоже их хотят и поэтому все находки, научные статьи рецензируются и подвергаются проверкам и жесткой критике - те, которые проходят эту проверку составляют основу теории нашего происхождения.
Цитата
У меня на глазах сменилось несколько уставов, три наставления по физической подготовке, и столько же правил стрельбы наземной артиллерии.
А причина банальна. все хотят кушать и ученых степеней.

Это смена методик, а не научной концепции.

Кстати, что мы будем делать с неандертальцами, скелетов которых найдено превеликое множество и доказано, что они имели культуру (в том числе и культуру погребения) , производили орудия труда и вообще, по объёму мозга были и есть лидеры, жили кстати, задолго до кроманьонцев. За что их боженька так покарал ? Не буду говорить про хомо-наледи, там не доказана культура, однако они тоже относятся к нашему роду - люди.

[^]
bulldozerrr
9.04.2019 - 18:58
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 10.04.2019 - 00:43)
Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 18:33)

Давай рассуждать рационально, он умер, потому что не получал полноценного питания. Туберкулёз косит таких людей в первую очередь, это факт. О пространном причислении этого юноши к святым, ну думаю тут не будем с тобой спорить, ты ведь вполне в своём уме, не как какой нибудь Zepic  cool.gif

Человека причисляют к лику святых на основании определенных свидетельств от личного состава, чудес, нетленной плоти и т.д.
Создается специальная комиссия, которая собирает документы.

И, как бэ, сначала надо вопрос с верой в Бога решить, а к святым пока рано приступать.
Хотя и не факт. Вдруг попросишь Николая Чудотворца помочь в вопросе неверия, а тут Ку тебе в ответ sm_biggrin.gif

Не может быть нравственно и духовно здоровым физически смертельно больной человек. Нельзя достичь духовного совершенства неся бремя плотской болезни.

Аскетизм, как и усмирение плоти, как и самобичевание это по факту есть процесс неслыханного святотатства. Ибо дадено тело созданное Творцом по Его подобию.
И наносить ему осознанный вред, это идти против данного Им.

Еще за 500 лет до Христа Будда Шакьямуни это осознал после нескольких лет аскезы и усмирения плоти. Аскеза изнуряет тело и не остается сил для духовной практики. И в знак его правоты миска из под риса поплыла против течения реки. И так возник срединный путь.

Насколько я помню, Христос никогда никого не заставлял себя изнурять аскетизмом или самобичеванием к вящей славе Божией.
Но уже через пять столетий возникло вот это вот. Причем усопший то насколько я помню не сам на эту диету сел, а ему навязали.
Типа мол Спаситель так вообще 40 ден в пустыне не ел и не пил.
Сперва парня укатали, потом как радетеля за болезных и убогих канонизировали.
Ну ведь бред же. Лицемерие чистейшей воды.

А началось все с так называемого "апостола" Павла и его так называемых "посланий".
Быстро товарищь, вовремя прочухал тему, перековался и переобулся, засвидетельствовал несколько чудесов от имени Христова и учеников его, покатался по общинам и давай писать труды в стиле "как нам реорганизовать рабкрин" известного всем мыслителя, переписка Ленина с Каутским, бля. И алилуйя, вот вам церковь Христова. Прямо третий храм без шума и пыли.
Только сдается мне не ради этого Христос принял смерть на кресте. И не за тем воскрес.
И уж явно не за тем, чтобы именем Его в позлащенных ящиках держали мертвечину неизвестного происхождения.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 9.04.2019 - 19:14

[^]
bulldozerrr
9.04.2019 - 19:09
4

Ярила

Rofey
Самые терминальные случаи ПГМ возникают на базе перековавшихся материалистов. Особенно отставных военных и силовиков. В силу определенной специфики службы.
С ними в принципе невозможно вести дискуссию на рациональной основе.
На все доводы и аргументы будет цитироваться писание, жития святых и прочее. Будет демагогия и схоластика. Только никогда тебе не будет дан конкретный ответ на конкретно заданный вопрос.
Иной раз свидетели Иеговы проявляют большую гибкость.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 9.04.2019 - 19:13

[^]
Rofey
9.04.2019 - 19:38
4

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 9.04.2019 - 19:09)
Rofey
Самые терминальные случаи ПГМ возникают на базе перековавшихся материалистов. Особенно отставных военных и силовиков. В силу определенной специфики службы.
На все доводы и аргументы будет цитироваться писание, жития святых и прочее. Будет демагогия и схоластика. Только никогда тебе не будет дан конкретный ответ на конкретно заданный вопрос.

Из личного опыта, был я в больнице, правда не сам лежал, а за женой ухаживал. Невольно подслушал разговор по телефону одной женщины - у мужа непроходимость кишечника, взяли пробу ткани - подозрение на онкологию, очень низкий гемоглобин + кровотечение, врачи рекомендуют переливание крови и начало химиотерапии... ну и цитата этой женщины - " я же из Свидетелей Иеговы, запретила ему переливание и вообще, столько денег уходит на это лечение".
Сказать что я тогда охуел, это ничего не сказать.

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 20:01
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 9.04.2019 - 19:23)
Попробовал почитать эти самые душеполезные поучения.
Это какойто шизофренический бред.
Какойто лютый концентрат ханжества, косности и лицемерия.
Меня аж затошнило.
Хотя что иудеям, что христианам, что мусульманам к этому не привыкать.

Видите ли. К таким вещам надо стараться приступать как ребенок. Без критики. Как об этом и сказано в Писании.
В 16 лет Достоевский не заходит, а его изучают в школе. Потом перечитывать приходится.

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 19:46)

Кстати, что мы будем делать с неандертальцами, скелетов которых найдено превеликое множество и доказано, что они имели культуру (в том числе и культуру погребения) , производили орудия труда и вообще, по объёму мозга были и есть лидеры, жили кстати, задолго до кроманьонцев. За что их боженька так покарал ? Не буду говорить про хомо-наледи, там не доказана культура, однако они тоже относятся к нашему роду - люди.

Сейчас люди тоже весьма отличаются друг от друга. Даже в пределах одной расы.
Тех же бушменов возьмите.
Ну а на кого похожа будет реконструкция черепа одного нашего боксера...
Так что это всё люди-человеки.
Что же касается датировки, то это тоже вопрос весьма спорный. Везде можно най ти допущения..
Даже в среде ученых имеются разногласия и не все принимают указанную точность радиоуглеродного метода , к примеру..
И потом, начальное количество углерода под вопросом.
А судя по Библии, до Потопа не было радуги. Т.е. была высокая влажность и не было дождей, огромная растительность пожирающая запасы углерода, кот. сейчас являются углем.

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 20:38)
Цитата (bulldozerrr @ 9.04.2019 - 19:09)
Rofey

Из личного опыта, был я в больнице, правда не сам лежал, а за женой ухаживал. Невольно подслушал разговор по телефону одной женщины - у мужа непроходимость кишечника, взяли пробу ткани - подозрение на онкологию, очень низкий гемоглобин + кровотечение, врачи рекомендуют переливание крови и начало химиотерапии... ну и цитата этой женщины - " я же из Свидетелей Иеговы, запретила ему переливание и вообще, столько денег уходит на это лечение".
Сказать что я тогда охуел, это ничего не сказать.

Ну дык они ваще не в себе. У них конец света уже пару раз был, но адептам по фиг.
И да, это они ИЗУЧАЮТ Библию..
Своим умом.

[^]
Rofey
9.04.2019 - 20:44
3

Ярила

ФэтФрумос
Цитата
Сейчас люди тоже весьма отличаются друг от друга. Даже в пределах одной расы.
Тех же бушменов возьмите.
Ну а на кого похожа будет реконструкция черепа одного нашего боксера...
Так что это всё люди-человеки.

Ну, тогда стоит предположить, что неандертальцы все были сплошь боксёрами со специфичным телосложением и формой черепа. Есть одно но - анализ ДНК. А он говорит о том, что это были люди не относящиеся к нашему виду. Ты же адекватный человек, давай не будем с этим спорить ?
Цитата
Что же касается датировки, то это тоже вопрос весьма спорный. Везде можно най ти допущения..
Даже в среде ученых имеются разногласия и не все принимают указанную точность радиоуглеродного метода , к примеру..

Наверняка ты знаешь, что современные методы датировки включают в себя не только радиоуглеродный анализ, но и многие другие, которые подвергаются перекрёстной проверке. Спорить с этим тоже бессмысленно. Есть факт - существовало параллельное человечество, которое исчезло, в силу тех или иных причин. Если обобщить - не выдержало конкуренции с нашим видом за ресурсы.
Цитата
И потом, начальное количество углерода под вопросом.
А судя по Библии, до Потопа не было радуги. Т.е. была высокая влажность и не было дождей, огромная растительность пожирающая запасы углерода, кот. сейчас являются углем.

На это утверждение я уже дал ответ выше.
Цитата
Ну дык они ваще не в себе. У них конец света уже пару раз был, но адептам по фиг.
И да, это они ИЗУЧАЮТ Библию..
Своим умом.

Слушай, ну для меня, все люди, которые слепо верят в те или иные верования, они примерно на одном уровне, разве что мусульман я бы мог выделить, как источник повышенной опасности, но то такое.
Знаешь, я прекрасно понимаю почему ты до последнего защищаешь свою позицию - я тоже упертый, но я прекрасно понимаю, что твоя логика ( а я знаю, что она есть) говорит тебе о том, что я прав и есть несостыковки и вполне масштабные, с твоим мировоззрением.
P.S. Ты недооцениваешь всю мощь темной стороны gigi.gif

[^]
Американист
9.04.2019 - 21:34
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 20:20)
А судя по Библии, до Потопа не было  радуги.

Безымянный автор эпоса о Гильгамеше сейчас громко ржёт из могилы в Месопотамии. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 9.04.2019 - 21:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх