Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
9.04.2019 - 11:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.04.2019 - 10:50)
Мне вполне нравятся мои ответы. То что они не нравятся тебе, это твои проблемы. Почему такой вывод по скорости света? Есть отличие скорости света в вакууме и на нашей планете? Нет? Тогда и на Марсе нет различий.

Есть. Искривленное пространство замедляет свет.
Незначительно, но для того же GPS уже приходится учитывать.

[^]
Camshaft
9.04.2019 - 11:16
2

Юморист

Цитата (Впальто @ 9.04.2019 - 14:02)
[QUOTE=ФэтФрумос,9.04.2019 - 09:10] [QUOTE=Впальто,9.04.2019 - 10:07] [QUOTE=Camshaft,9.04.2019 - 08:52]

Продолжу не стесняясь называть долбо...бов долбо...бами. Ибо правда. gentel.gif [/QUOTE]
Ну, как бэ их и Бог так не называет и любит всех человеков.
И нам не пристало так поступать.

Зло для зла добро есть.
[/QUOTE]
Вотъ! dont.gif

Будь последователен.

Нуууу, рабчики божии.
Вы этак друг друга бить начнёте, доказывая кого как ваш бог называл.

А коник должен поледовательно фэта долбонёбом назвать?

Ах да, он же вырывает из контекста слова и предложения, и хочет любви.

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 11:31
3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.04.2019 - 11:56)
zepic

Цитата
А ну есть ещё один момент, если завтра твой пророк дробышевский скажет что на самом деле динозавры в лице крокодилов или каких нибудь бегемотов живут и сейчас на земле а что скрывают под собой толщи воды до сих пор непонятно - примешь на веру

Если, да кабы, да во рту росли грибы -был бы не рот, а целый огород. ©
Почему ты зациклился на Дробышевском мне непонятно, сейчас достаточно и других ученых, словам которых я поверю.

Я вот про Дробышевского тоже не понял, местные веруны почему-то его выделяют особо, чуть ли не как нового Дарвина.
Я раньше про него не слышал, полез в Интернет - ну что хороший популяризатор науки, научный сотрудник без претензий на гениальность, таких много. Докинз, Марков, Циммерман, Ридли.
Чем он их так зацепил?

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 11:38
2

Ярила

Цитата (zepic @ 8.04.2019 - 12:28)
XuTPoMoPDbIu , давай проще ?
Свет величина постоянная ?
Да или нет ?

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Свет вообще-то некоторая подразновидность электромагнитой волны, он не может быть величиной постоянной, безграмотный вы наш. smile.gif

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 8.04.2019 - 12:34)
Цитата (Vadziku @ 8.04.2019 - 10:24)
Цитата (Homeza @ 5.04.2019 - 23:24)
В Библии, глубина отношений между Богом и человеком сравниваются с интимными отношениями между мужчиной и женщиной. По этому вера и знание могут означать как одно и тоже так и разное.

Трахаться с Богом?
Это что-то новенькое в палитре верующих smile.gif

Для тех кто использует голову только что бы в неё есть, трахаться с Богом.
А те кто умеют думать, им известно такое понятие как аллегория и понятно о чем речь.

Хорошо, аллегорически трахаться с Богом - что-то новенькое в палитре верующих smile.gif

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (zepic @ 8.04.2019 - 12:36)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.04.2019 - 12:34)

Скорость света -фундаментальная физическая постоянная, по определению, точно равная 299 792 458 м/с, или 1 079 252 848,8 км/ч

Все, спасибо, вопросов больше нет cool.gif

Господа аметисты, если кто вдруг не согласен с коллегой, прошу его не просвещать, пусть продолжает оставаться в своей Вере

То что он сказал - абсолютно верно.
Это у тебя в голове каша из обрывков научных знаний.
Поэтому ты одно утверждение принимаешь за другое smile.gif

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 11:52
2

Ярила

Цитата (zepic @ 8.04.2019 - 13:10)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.04.2019 - 13:00)
Цитата (zepic @ 8.04.2019 - 12:47)

б) скорость света величина НЕ постоянная, может меняться в зависимости от многих факторов, поэтому утверждение про замеры расстояний от одной планеты до другой на основании скорости света имеют лишь предположительные свойства , тем более когда мы говорим о миллиардах (!) лет. Иными словами утверждение про миллионы лет света от одной звезды к другой имеет лишь предположительный характер
rulez.gif

Ах вон оно что. Ты сюда показатель преломления среды припер. И насколько велика погрешность в измерении времени прохождения света от дальней звезды до нас? В цифрах пожалуйста

Там не только это, но с тебя на сегодня уже хватит

Перевожу на русский: "Больше я ничего не знаю, поэтому надую щеки на всякий случай" smile.gif

Свою полную безграмотность ты демонстрировал уже не раз.
Чего стоит только одна теория эволюции по-зепиковски, которая оказывается включает вопросы происхождения Вселенной, теорию геологических эпох, теорию абиогенеза и собственно теорию эволюции в научном, а не зепиковском понимании smile.gif

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 11:58
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.04.2019 - 13:11)
Я ужо отвечал на это вопрос. Звезды были созданы вместе со своим светом.
и зажглись (появились) на небосводе одновременно.

Кого и чем вы тут ловите. Изучили бы сначала православие. Смешные.

Поиздеваться что-ли ...

А одновременно с точки зрения кого?
Одновременность знаете ли понятие относительное smile.gif
Сильно зависит и от наличия гравитационного поля и от скорости наблюдателя smile.gif

Кроме того, одновременность зажигания звезд во всей Вселенной подразумевает, что Земля - единственная существенная планета во Вселенной, потому что в другой точке пространства одновременности не будет, где-нибудь около Бетельгейзе.

А если это уникальная планета во Вселенной - зачем было огород городить из 10 в 24 степени звезд в обозримой Вселенной? Рассыпал бы пару сотен - Адам бы разницы и не заметил smile.gif

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 12:35
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.04.2019 - 13:15)
преломление восето, это изменение направления.
А так то да, в различных средах скорость света незначительно отличается.

В бозе-конденсате удалось затормозить свет до 20 км/с.
Незначительно. Всего в 15 000 раз. smile.gif

[^]
Арет
9.04.2019 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 11:58)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.04.2019 - 13:11)
Я ужо отвечал на это вопрос. Звезды были созданы вместе со своим светом.
и зажглись (появились) на небосводе одновременно.

Кого и чем вы тут ловите. Изучили бы сначала православие. Смешные.

Поиздеваться что-ли ...

А одновременно с точки зрения кого?
Одновременность знаете ли понятие относительное smile.gif
Сильно зависит и от наличия гравитационного поля и от скорости наблюдателя smile.gif

Кроме того, одновременность зажигания звезд во всей Вселенной подразумевает, что Земля - единственная существенная планета во Вселенной, потому что в другой точке пространства одновременности не будет, где-нибудь около Бетельгейзе.

А если это уникальная планета во Вселенной - зачем было огород городить из 10 в 24 степени звезд в обозримой Вселенной? Рассыпал бы пару сотен - Адам бы разницы и не заметил smile.gif

Как это зачем? Что ты как маленький?
Чтобы у человека было как можно больше оснований сомневаться.
Только истинно верующие забьют большой болт на все эти вопросы, и тем самым спасуться.
Как-то так, я думаю...

ЗЫ: сарказм, если чо, а то на ЯПе его в последнее время перестали понимать

[^]
Rofey
9.04.2019 - 12:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 8.04.2019 - 17:05)
Цитата (Rofey @ 8.04.2019 - 17:54)
ФэтФрумос
Цитата
Осиль одну главу. Это про тебя написано. Вникни.
Есть же час времени?
Потом бум рассуждать об эволюции,хорошо?

Окей, давай. Я прочитаю главу, завтра до 12 по МСК, какую лучше ? Но после прочтения, я напишу тебе вопросы, тут в этом топике, пообещай что не будешь отвечать на них лозунгами и штампами.

Отвечу, как смогу. буду стараться.
Яж не виноват, что енто кажется штампами и лозунгами.

И потом, меня так воспитывали. Я и на демонстрации ходил с плакатами))
Штампы и лозунги,- наше все)))

Эту и читайте, 14ю. На мой взгляд, она раскрывает "о чем христианство"
немного с другой стороны.

По нашему уговору прочитал, начал с введения о Дорофее, потому первую главу и 14.
Я изложу основные моменты, которые меня зацепили, таких было много, просто это самые яркие.
1. Дорофей открыл больницу, с божьей помощью и при спонсорстве его родного брата, поскольку последний любил монахов.
- С самого начала начинается манипуляция, в чем состояла божья помощь ? Если сам Дорофей, как я понял имел начальное мед. образование а открытие оплатил его брат ? Нужен ли в этой истории бог ? Мой ответ - нет.
2. Досифей будучи в Гефсимании видит призрак Девы Марии, который сообщает ему о том, что пытки на страшному суде можно избежать, если поститься, не есть мяса и молиться.
- Это по его же словам, то есть, паренек в военной одежде, решил спрятаться в монастыре, при этом выдумал сказку про Деву Марию, которая сказала ему как спастись, вероятно либо парень не знал, что для спасения не нужен пост, можно есть мясо, но мало того, ещё нужно не убивать, не красть и жены ближнего своего не желать, но то такое. Ладно, приняли они бедолагу, начали поручать ему заботу о больных и путниках, при этом держа на хлебной диете, постоянно уменьшая порцию. И тут, внезапно через 5 лет Досифей умирает от кровохарканья. Неожиданно, правда ? Заботься о больных, при этом не получай никаких витаминов и микроэлементов, не удивительно что помер от туберкулёза. Про то что его за это ещё и святым сделали, я даже комментировать не хочу.
3. 1-я глава, скажу про то, что показалось самым неестественным и нелогичным.
Оказывается, у монахов рубаха без рукавов, потому что это символ того, что они якобы без рук, мол захочешь украсть, а рук нет - не получится.

-Это вот настолько у монахов вера сильна, что им обязательно такие атрибуты нужны ? Не напоминает ли тебе эта картина более старую, когда шаманы разные головные уборы на себя одевали, при проведении ритуалов?
4. 14 глава. Наконец к самому главному - Аналогия вера - дом, нельзя сомневаться, тогда дом будет хилым и любая непогода может его порушить.
Вот именно здесь, прямым текстом говорится - не смей сомневаться, дом (вера) должен быть крепким и ничто не должно его поколебать, только так спасешься. Серьёзно ? Это для этого людям дан такой интеллект, чтобы тупо верить в ничто ? При этом любые факты, железные факты тупо отрицать ? Показывать на черное и говорить что оно белое ?
5. Делаем доброе, боясь мучений, и тогда мы находимся в степени раба; или для того, чтобы получить награду, и тогда мы находимся в степени наёмника; или делаем доброе ради самого добра, и тогда находимся на степени сына: ибо сын исполняет волю отца не из страха и не потому, что хочет получить от него награду, но желая угодить ему, почтить и успокоить его.
Прям цитату взял, не убавить, не добавить. Как у вас верующих всё сложно то, у меня гораздо проще - я помогаю людям, когда они в этом нуждаются просто так, не боясь ни наказания, ни ожидая благодарности. А просто, потому что люди должны помогать друг другу. И скажи теперь, нахрена вам эти условности, если вычеркнуть из уравнения страх и ожидание выхлопа - по вашим же меркам, все люди станут на уровень сына ? Или что, вычеркни бога - люди друг другу помогать не будут, это бред. Что, в СССР совершенно друг другу не помогали, а сейчас только и делают что бабушек через дорогу водят ?
У меня всё, получилось несколько скомкано и эмоционально, но как смог. Надеюсь на твои комментарии.

[^]
Homeza
9.04.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 11:40)
Цитата (Homeza @ 8.04.2019 - 12:34)
Цитата (Vadziku @ 8.04.2019 - 10:24)
Цитата (Homeza @ 5.04.2019 - 23:24)
В Библии, глубина отношений между Богом и человеком сравниваются с интимными отношениями между мужчиной и женщиной. По этому вера и знание могут означать как одно и тоже так и разное.

Трахаться с Богом?
Это что-то новенькое в палитре верующих smile.gif

Для тех кто использует голову только что бы в неё есть, трахаться с Богом.
А те кто умеют думать, им известно такое понятие как аллегория и понятно о чем речь.

Хорошо, аллегорически трахаться с Богом - что-то новенькое в палитре верующих smile.gif

У вас так пригорело, что сообщения от вас сыпятся как из рога изобилия.
Вот видите, хоть что то для вас новенькое, что для других давно известное.
По вам видно, если человек трахается, то ему не понять в чем смысл и глубина аллегории интимных отношений между мужчиной и женщиной.

[^]
Frenger
9.04.2019 - 13:14
0

Ярила

Если тезисно, то ответы на вопросы ТС-а:
1. Поклонение нужно не Богу, а нам. Осознание наличия над тобой существенно превосходящей силы, которой тебе рано или поздно придется дать отчет, помогает вырабатывать смирение, творить добро, избегать зла. Поклонение в нормальном христианстве уже давно не трактуется как расшибание лбов и целование мощей. Это почтение к Богу и обращение к нему в молитве с благодарностью или в размышлении.
2. Наказание откладывается во времени для того, чтобы человек мог изменить свое поведение. Хотя я не совсем понимаю, о чем конкретно речь. Адаму и Еве была сохранена жизнь, чтобы дали потомство. Содом и Гоморра были уничтожены не сразу именно ради ожидания покаяния. Потоп - чтобы Ной уовчег успел построить. Какие там еще случаи с отложенным наказанием? С ходу не припоминаю, чтобы отложенное назакание постигло раскаивающегося.
3. Нет предопределенности.

Это сообщение отредактировал Frenger - 9.04.2019 - 13:17

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 10:53)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 11:47)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.04.2019 - 06:17)
Человек создан по образу и подобию, свободным.
Бог себе сыновей, друзей делал, а не роботов.

Лука 17. 7-10

Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Странные какие-то у Бога представления о сыновьях и друзьях ...

Можно найти любой нужный для себя контекст.

Тот отрывок, что вы привели, не имеет отношения к тому что я сказал.
В приведенном вами отрывке речь о смирении.

В приведенном отрывке сам Иисус (в пересказе Луки) разъясняет взаимоотношения Бога и человека smile.gif
Слова "сын" и "друг" не звучат вообще. Зато очень много слова "раб". smile.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2019 - 13:22
1

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 09:07)
Цитата (sanecheg @ 9.04.2019 - 09:36)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.04.2019 - 23:53)
Цитата (sanecheg @ 8.04.2019 - 23:41)
Цитата (ФэтФрумос @ 8.04.2019 - 22:34)

Ззаччем?
Чтоб мимо ухов в очередной раз пропустить?
В Символе Веры всё уточнено.

За ответы тупые твои воздастся шпалой тебе

Вот чичас обидна стала.

Вы опять приводите библейские слова о том, что бог есть. Я так же могу написать цитаты из корана и на основании их буду утверждать что бог у вас неправельный

Я не возражаю. Это же ваш бог.
Некоторым и деньги бог. Или власть.
Каждый своему служит.

То есть ты признаешь, что бог не один, их несколько? gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2019 - 13:26
1

Воин здравого смысла

Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 11:15)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.04.2019 - 10:50)
Мне вполне нравятся мои ответы. То что они не нравятся тебе, это твои проблемы. Почему такой вывод по скорости света? Есть отличие скорости света в вакууме и на нашей планете? Нет? Тогда и на Марсе нет различий.

Есть. Искривленное пространство замедляет свет.
Незначительно, но для того же GPS уже приходится учитывать.

Не отрицаю, что в той теме мои знания поверхностны. Разница между мной и zepic в том что я не боюсь это признать. А касательно того же вопрос, который я ему задавал -он так и не понял, что ему следовало доказывать, что скорость света намного быстрее известных значений, а не медленнее. Ведь ключевой вопрос был во времени. lol.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.04.2019 - 13:29
0

Воин здравого смысла

Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 11:31)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 8.04.2019 - 11:56)
zepic

Цитата
А ну есть ещё один момент, если завтра твой пророк дробышевский скажет что на самом деле динозавры в лице крокодилов или каких нибудь бегемотов живут и сейчас на земле а что скрывают под собой толщи воды до сих пор непонятно - примешь на веру

Если, да кабы, да во рту росли грибы -был бы не рот, а целый огород. ©
Почему ты зациклился на Дробышевском мне непонятно, сейчас достаточно и других ученых, словам которых я поверю.

Я вот про Дробышевского тоже не понял, местные веруны почему-то его выделяют особо, чуть ли не как нового Дарвина.
Я раньше про него не слышал, полез в Интернет - ну что хороший популяризатор науки, научный сотрудник без претензий на гениальность, таких много. Докинз, Марков, Циммерман, Ридли.
Чем он их так зацепил?

Тоже это смутило. Какова, любопытно, была бы их реакция, если бы я Докинза цитировал. Наверно Дробышевский кому то из них лично насолил lol.gif

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 9.04.2019 - 12:50)

У вас так пригорело, что сообщения от вас сыпятся как из рога изобилия.
Вот видите, хоть что то для вас новенькое, что для других давно известное.
По вам видно, если человек трахается, то ему не понять в чем смысл и глубина аллегории интимных отношений между мужчиной и женщиной.

Аллегория интимных отношений?
А-аа! Бог - импотент, да?
Платонические интимные отношения, интимные разговоры. Поговорили - интимно удалился smile.gif

[^]
Американист
9.04.2019 - 13:35
3

гуманитарий со справкой

Аллегорически - это не интересно. А вот у Исиды с Осирисом получилось очень даже весело. Фетише-некро-инцест! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 9.04.2019 - 13:14)
Содом и Гоморра были уничтожены не сразу именно ради ожидания покаяния.

С Содомом и Гоморрой вообще интересная история - спасли и объявили праведником человека, который отдал на поругание толпы своих дочерей.
Чтобы защитить ангелов, которым вроде человеческая толпа все одно сделать ничего не смогла бы.
Причем этот "праведник" знал что его гости - ангелы, этот поступок не из сочувствия неизвестным прохожим.
Хотя даже если бы не знал, поступок все равно был бы странным - вместо мужиков, которые хоть дорого продать свою жизнь смогут подсунуть беззащитных женщин.

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 13:48
2

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2019 - 13:35)

Аллегорически - это не интересно. А вот у Исиды с Осирисом получилось очень даже весело. Фетише-некро-инцест! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Да и индийские боги аллегорической ерундой не увлекались, все натурно, прихватил какую-нибудь апсару - и вперед smile.gif
А уж если взять бабника Зевса, так тот вообще трахал все что шевелится.

[^]
Американист
9.04.2019 - 13:53
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 13:44)
Цитата (Frenger @ 9.04.2019 - 13:14)
Содом и Гоморра были уничтожены не сразу именно ради ожидания покаяния.

С Содомом и Гоморрой вообще интересная история - спасли и объявили праведником человека, который отдал на поругание толпы своих дочерей.
Чтобы защитить ангелов, которым вроде человеческая толпа все одно сделать ничего не смогла бы.
Причем этот "праведник" знал что его гости - ангелы, этот поступок не из сочувствия неизвестным прохожим.
Хотя даже если бы не знал, поступок все равно был бы странным - вместо мужиков, которые хоть дорого продать свою жизнь смогут подсунуть беззащитных женщин.

Я не буду даже упоминать о том, что старика Лота трахнули потом в пещере собственные дочурки, предварительно напоив его до полной невменяемости. rulez.gif
Относительно же истории с предложением собственных дочек вместо гостей - то тут всё крайне просто. Правила гостеприимства. Особа гостя священна и неприкосновенна, и хозяин прямо обязан обеспечить гостям безопасность даже вот такой ценой. Тут тупо иллюстрируется древневосточная мораль и правила поведения.

Это сообщение отредактировал Американист - 9.04.2019 - 13:58

[^]
Vadziku
9.04.2019 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2019 - 13:53)
Относительно же истории с предложением собственных дочек вместо гостей - то тут всё крайне просто. Правила гостеприимства. Особа гостя священна и неприкосновенна, и хозяин прямо обязан обеспечить гостям безопасность даже вот такой ценой. Тут тупо иллюстрируется древневосточная мораль и правила поведения.

Хм, может тогда современные веруны живут в корне неверно?
И надо вот так - древневосточно?
Лота как-никак особым вниманием ангелы почтили, чем не может похвастаться ни один современный верун.

[^]
bulldozerrr
9.04.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 20:48)
Цитата (Американист @ 9.04.2019 - 13:35)

Да и индийские боги аллегорической ерундой не увлекались, все натурно, прихватил какую-нибудь апсару - и вперед smile.gif
А уж если взять бабника Зевса, так тот вообще трахал все что шевелится.

А что не шевелилось, то шевелил, а потом трахал.

[^]
bulldozerrr
9.04.2019 - 14:23
-1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 21:19)
Цитата (Американист @ 9.04.2019 - 13:53)
Относительно же истории с предложением  собственных дочек вместо гостей - то тут всё крайне просто. Правила гостеприимства. Особа гостя священна и неприкосновенна, и хозяин прямо обязан обеспечить гостям безопасность даже вот такой ценой. Тут тупо иллюстрируется древневосточная мораль и правила поведения.

Хм, может тогда современные веруны живут в корне неверно?
И надо вот так - древневосточно?
Лота как-никак особым вниманием ангелы почтили, чем не может похвастаться ни один современный верун.

Да не, то жеж у жыдов было.
Мы жеж православныя, мы жеж не жыды.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 9.04.2019 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх