Вопрос верующим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 21:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 21:44)
ФэтФрумос
Цитата
Сейчас люди тоже весьма отличаются друг от друга. Даже в пределах одной расы.
Тех же бушменов возьмите.
Ну а на кого похожа будет реконструкция черепа одного нашего боксера...
Так что это всё люди-человеки.

Ну, тогда стоит предположить, что неандертальцы все были сплошь боксёрами со специфичным телосложением и формой черепа. Есть одно но - анализ ДНК. А он говорит о том, что это были люди не относящиеся к нашему виду. Ты же адекватный человек, давай не будем с этим спорить ?
Цитата
Что же касается датировки, то это тоже вопрос весьма спорный. Везде можно най ти допущения..
Даже в среде ученых имеются разногласия и не все принимают указанную точность радиоуглеродного метода , к примеру..

Наверняка ты знаешь, что современные методы датировки включают в себя не только радиоуглеродный анализ, но и многие другие, которые подвергаются перекрёстной проверке. Спорить с этим тоже бессмысленно. Есть факт - существовало параллельное человечество, которое исчезло, в силу тех или иных причин. Если обобщить - не выдержало конкуренции с нашим видом за ресурсы.
Цитата
И потом, начальное количество углерода под вопросом.
А судя по Библии, до Потопа не было радуги. Т.е. была высокая влажность и не было дождей, огромная растительность пожирающая запасы углерода, кот. сейчас являются углем.

На это утверждение я уже дал ответ выше.
Цитата
Ну дык они ваще не в себе. У них конец света уже пару раз был, но адептам по фиг.
И да, это они ИЗУЧАЮТ Библию..
Своим умом.

Слушай, ну для меня, все люди, которые слепо верят в те или иные верования, они примерно на одном уровне, разве что мусульман я бы мог выделить, как источник повышенной опасности, но то такое.
Знаешь, я прекрасно понимаю почему ты до последнего защищаешь свою позицию - я тоже упертый, но я прекрасно понимаю, что твоя логика ( а я знаю, что она есть) говорит тебе о том, что я прав и есть несостыковки и вполне масштабные, с твоим мировоззрением.
P.S. Ты недооцениваешь всю мощь темной стороны gigi.gif

Яж цитату приводил уже. Насчет кита и Ионы.
И это..
"недалеко то время, когда вы убедитесь, что персональный
магнетизм огромная сила, которая сильнее вашей власти. Вы увидите, что
победит она."
( я это не про смерть, не думайте)

Откуда же и почему берутся верующие?
Вопрос риторический.

Но ежели исчо что либо интересует в устройстве моих мозгов, то милости прошу.

[^]
Rofey
9.04.2019 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2019 - 21:34)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 20:20)
А судя по Библии, до Потопа не было  радуги.

Безымянный автор эпоса о Гильгамеше сейчас громко ржёт из могилы в Месопотамии. gigi.gif

Да собственно человек, бывший прообразом Гильгамеша ржёт ещё громче, надо же - сотни миллионов людей посчитали его богом, а заодно с ним все шумеры и кхмеры. Такую смуту для человечества навести - это надо талант иметь gigi.gif

[^]
Rofey
9.04.2019 - 21:48
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 21:41)
Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 21:44)
ФэтФрумос
Цитата
Сейчас люди тоже весьма отличаются друг от друга. Даже в пределах одной расы.
Тех же бушменов возьмите.
Ну а на кого похожа будет реконструкция черепа одного нашего боксера...
Так что это всё люди-человеки.

Ну, тогда стоит предположить, что неандертальцы все были сплошь боксёрами со специфичным телосложением и формой черепа. Есть одно но - анализ ДНК. А он говорит о том, что это были люди не относящиеся к нашему виду. Ты же адекватный человек, давай не будем с этим спорить ?
Цитата
Что же касается датировки, то это тоже вопрос весьма спорный. Везде можно най ти допущения..
Даже в среде ученых имеются разногласия и не все принимают указанную точность радиоуглеродного метода , к примеру..

Наверняка ты знаешь, что современные методы датировки включают в себя не только радиоуглеродный анализ, но и многие другие, которые подвергаются перекрёстной проверке. Спорить с этим тоже бессмысленно. Есть факт - существовало параллельное человечество, которое исчезло, в силу тех или иных причин. Если обобщить - не выдержало конкуренции с нашим видом за ресурсы.
Цитата
И потом, начальное количество углерода под вопросом.
А судя по Библии, до Потопа не было радуги. Т.е. была высокая влажность и не было дождей, огромная растительность пожирающая запасы углерода, кот. сейчас являются углем.

На это утверждение я уже дал ответ выше.
Цитата
Ну дык они ваще не в себе. У них конец света уже пару раз был, но адептам по фиг.
И да, это они ИЗУЧАЮТ Библию..
Своим умом.

Слушай, ну для меня, все люди, которые слепо верят в те или иные верования, они примерно на одном уровне, разве что мусульман я бы мог выделить, как источник повышенной опасности, но то такое.
Знаешь, я прекрасно понимаю почему ты до последнего защищаешь свою позицию - я тоже упертый, но я прекрасно понимаю, что твоя логика ( а я знаю, что она есть) говорит тебе о том, что я прав и есть несостыковки и вполне масштабные, с твоим мировоззрением.
P.S. Ты недооцениваешь всю мощь темной стороны gigi.gif

Яж цитату приводил уже. Насчет кита и Ионы.
И это..
"недалеко то время, когда вы убедитесь, что персональный
магнетизм огромная сила, которая сильнее вашей власти. Вы увидите, что
победит она."
( я это не про смерть, не думайте)

Вопрос риторический.

Но ежели исчо что либо интересует в устройстве моих мозгов, то милости прошу.

Вопрос к твоим мозгам один - у тебя были претензии у радиоуглеродному анализу, я же сказал, что датировки сейчас основываются не только на нём, почему ты проигнорил сей факт ? Не хочется признавать ? "Домик" пошатнётся ?
Ну давай уже, дай волю логике, ты же обещал не отвечать лозунгами и штампами !
P.S. дружище и за что минусы ? К слову, я не поставил ни одного тебе, только плюсы, это твоя принципиальная позиция - христианина ?

Это сообщение отредактировал Rofey - 9.04.2019 - 21:50

[^]
Американист
9.04.2019 - 21:49
2

гуманитарий со справкой

Вопрос риторический.

Почему риторический? Вопрос вполне конкретный. И на него даже есть ответ:
1. У подавляющего большинства представителей вида хомо сапиенс, несмотря на все достижения науки/техники/эволюции и биологии до сих пор крайне плохо обстоят дела с логикой и критическим мышлением. Ну, и с пониманием, что есть такое научный метод познания до кучи.
2. Прозелитизм.

Это сообщение отредактировал Американист - 9.04.2019 - 21:50

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 22:45)

Безымянный автор эпоса о Гильгамеше сейчас громко ржёт из могилы в Месопотамии. gigi.gif

Да собственно человек, бывший прообразом Гильгамеша ржёт ещё громче, надо же - сотни миллионов людей посчитали его богом, а заодно с ним все шумеры и кхмеры. Такую смуту для человечества навести - это надо талант иметь gigi.gif

Так, мастера художественного смеха, доложитесь ка пж. , что вы думаете о Кулагиной.

[^]
Американист
9.04.2019 - 22:00
1

гуманитарий со справкой

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 21:54)
Так, мастера художественного смеха, доложитесь ка пж. , что вы думаете о Кулагиной.

Встречный вопрос: почему я должен думать о какой-то бабе? Я вот в последнее время думаю о наступлении немцев на Марне в 1914 г. gigi.gif

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 23:01
0

Ярила

Кулагина есть зафиксированный материалистами факт.
Расскажите ка мне про

Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы- Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания..."

ПС минуcы не ставлюя. Это мое право . Не ставить. Ограничиваю себя так скать)) правда, и особо не хочется.
А то седня минусы, завтра репрессии.
Тута половине дай волю, еще 100 христиан причислят к лику святых.
Закопают, в смысле.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 9.04.2019 - 23:06

[^]
ФэтФрумос
9.04.2019 - 23:18
1

Ярила

Я не игнорю. Просто это разные сферы. Библия не пишет о динозаврах и остальных не важных, т.е. не относящихся к спасению вещах.
Этот вопрос с датировками моя труба не шатал.
Но к выводам ученых я отношусь с меньшим доверием, т.к. у них 7 пятниц на неделе.

Спецы вчерашнее убийство расследовать иногда не в состоянии, а тут события тысячелетнейи более давности.
Притом, при всем своем уме и желании человек не создал до сих пор амебу. Не трещите про мульоны лет.
Тутразум старается в конкретном направлении, а не природа слепая тычется..
И никто не ответил, как из мертвой амебы, если собрать ее получится, сделать живую.

[^]
АМАЛКЕР
9.04.2019 - 23:26
3

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 23:18)
Я не игнорю. Просто это разные сферы. Библия не пишет о динозаврах и остальных не важных, т.е. не относящихся к спасению вещах.

А представьте если-бы 1000 лет назад все вокруг прониклись бы темой о спасении души и кинулись заботиться о спасении, совершенно забив на развитие и поддержание этого нашего земного мира...

Вы думаете это было-бы прекрасно?

[^]
Впальто
10.04.2019 - 03:02
1

Да пофиг.

О Нинель Кулагиной? Или какой-то другой?

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 04:52
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 10.04.2019 - 04:02)

Так, мастера художественного смеха,  доложитесь ка пж. , что вы думаете о Кулагиной.

О Нинель Кулагиной? Или какой-то другой?

Да. О ней.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 10.04.2019 - 05:04

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 04:55
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 10.04.2019 - 00:26)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 23:18)

А представьте если-бы 1000 лет назад все вокруг прониклись бы темой о спасении души и кинулись заботиться о спасении, совершенно забив на развитие и поддержание этого нашего земного мира...

Вы думаете это было-бы прекрасно?

что плохого для развития нашей Родины сделали Суворов и Ломоносов?
Понятия у вас о вере...

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 10.04.2019 - 04:56

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 05:03
1

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2019 - 22:49)
Вопрос риторический.

Почему риторический? Вопрос вполне конкретный. И на него даже есть ответ:
1. У подавляющего большинства представителей вида хомо сапиенс, несмотря на все достижения науки/техники/эволюции и биологии до сих пор крайне плохо обстоят дела с логикой и критическим мышлением. Ну, и с пониманием, что есть такое научный метод познания до кучи.
2. Прозелитизм.

У Ломоносова и Суворова какой из двух пунктов?
Может оба сразу?

Где Ломономов и где вы! Возвышает, записывание меня в тупые? А Ломоносова?
Вы пытаетесь судить о сфере, которая для вас стена.
Да только биться об нее вы не хотите.
Проще наклеить на верующих ярлыки с номерами 1 или 2

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 05:05
1

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2019 - 23:00)
Так, мастера художественного смеха,  доложитесь ка пж. , что вы думаете о Кулагиной.

Встречный вопрос: почему я должен думать о какой-то бабе? Я вот в последнее время думаю о наступлении немцев на Марне в 1914 г. gigi.gif

Действительно, зачем. Идите тадысь в тему про 14 год.

[^]
Rofey
10.04.2019 - 05:53
1

Ярила

ФэтФрумос
Цитата

Ничего не знаю, но почитаю.
Цитата

Тут не о самих динозаврах, а о том, что до появления человека прошло много миллионов лет.
Цитата
Но к выводам ученых я отношусь с меньшим доверием, т.к. у них 7 пятниц на неделе.

Ну зачем опять тень на плетень наводить ? :)
Цитата
Спецы вчерашнее убийство расследовать иногда не в состоянии, а тут события тысячелетнейи более давности.

Дело не в событиях, а в найденных останках организмов. Которые, сказочным образом, выстраиваются в цепочку.
Цитата
Притом, при всем своем уме и желании человек не создал до сих пор амебу. Не трещите про мульоны лет.
Тутразум старается в конкретном направлении, а не природа слепая тычется..
И никто не ответил, как из мертвой амебы, если собрать ее получится, сделать живую.

Как это не писать ? Ты просишь собрать автомобиль без инструмента. Для эволюции нужны определенные условия и время, а точнее многие сменившиеся поколения в изменяющихся условиях одно из основных.

[^]
Vadziku
10.04.2019 - 06:05
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 9.04.2019 - 15:24)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 13:31)
Цитата (Homeza @ 9.04.2019 - 12:50)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2019 - 11:40)

Хорошо, аллегорически трахаться с Богом - что-то новенькое в палитре верующих smile.gif

У вас так пригорело, что сообщения от вас сыпятся как из рога изобилия.
Вот видите, хоть что то для вас новенькое, что для других давно известное.
По вам видно, если человек трахается, то ему не понять в чем смысл и глубина аллегории интимных отношений между мужчиной и женщиной.

Аллегория интимных отношений?
А-аа! Бог - импотент, да?
Платонические интимные отношения, интимные разговоры. Поговорили - интимно удалился smile.gif

Я не думаю, что вы настолько глупы, как пытаетесь показать.
Но, если вы хотите выглядеть глупо, это ваше право.

Прямого ответа не воспоследовало.
Так что подозрения оправдываются.
Бог - импотент.

[^]
Vadziku
10.04.2019 - 06:09
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 16:07)
Даже вкушение пищи может быть грехом (гортанобесия , чревоугодия) а может и не быть.

Гортанобесие?
Эти веруны такие затейники smile.gif
Ногохулие.
Мизинцегордыние.
Нособлудие.

[^]
Vadziku
10.04.2019 - 06:12
3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 16:25)
Другому дано было послушание, по приходу в монастырь, стоять у входа и каждому входящему говорить: " Помолитесь обо мне, я одержим злым духом"
И первые плоды такое послушание начало приносить через 5 лет.
Я уже не говорю о посадке деревьев корнями вверх. И ежедневном их поливе, пока не прорастет.

5 лет дурью маялся.
Нуачо?
Ясно же что сущности, которая может создавать вселенные, это очень важно.
Так же как и деревья, посаженные вверх корнями.

[^]
Vadziku
10.04.2019 - 06:20
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 18:03)
Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 18:40)
много современных священников идут в эту службу именно за наживой, чего стоят их машины и дома. Так что не принадлежность к какой либо религии определяет суть человека, а его совесть и воспитание. К слову, нет какой-то статистики о том, что количество правонарушений меньше среди людей верующих, нежели среди атеистов, но если я заблуждаюсь и она есть - просьба привести, будет интересно, я сейчас без сарказма.

Сове6сть, кстати, - весть от Бога. Человек может слушать её голос, а может оправдывать себя, тогда её голос затихает постепенно. И становится человек безсовестный.

Совесть, кстати, результат социального взаимодействия ребенка с обществом.
Бог там совершенно не при чем.
Примером тому - реальные случаи Маугли, то есть детей выращенных животными.
У них ни совести, ни навыков абстрактного мышления не было от слова совсем.
Ни одного из них так и не удалось адаптировать хотя бы на уровне умственно отсталого ребенка.

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 06:27
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.04.2019 - 07:09)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 16:07)
Даже вкушение пищи может быть грехом (гортанобесия , чревоугодия) а может и не быть.

Гортанобесие?
Эти веруны такие затейники smile.gif
Ногохулие.
Мизинцегордыние.
Нособлудие.

Люди внимательные к себе внутри, т.е монахи, различают эти незаметные для вас вещи.
Как и в военном деле, в монашеском, разведка и бдительность , знание откуда прийдет враг, очень важны.

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 06:28
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.04.2019 - 07:20)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 18:03)
Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 18:40)
много современных священников идут в эту службу именно за наживой, чего стоят их машины и дома. Так что не принадлежность к какой либо религии определяет суть человека, а его совесть и воспитание. К слову, нет какой-то статистики о том, что количество правонарушений меньше среди людей верующих, нежели среди атеистов, но если я заблуждаюсь и она есть - просьба привести, будет интересно, я сейчас без сарказма.

Сове6сть, кстати, - весть от Бога. Человек может слушать её голос, а может оправдывать себя, тогда её голос затихает постепенно. И становится человек безсовестный.

Совесть, кстати, результат социального взаимодействия ребенка с обществом.
Бог там совершенно не при чем.
Примером тому - реальные случаи Маугли, то есть детей выращенных животными.
У них ни совести, ни навыков абстрактного мышления не было от слова совсем.
Ни одного из них так и не удалось адаптировать хотя бы на уровне умственно отсталого ребенка.

Так так.
А теперь расскажите, как человек появился, если он без социума невозможен. lol.gif

Кто тут меня ловил на противоречиях и отсутствии логики? Чем вы лучше?

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 10.04.2019 - 06:30

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 06:32
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.04.2019 - 07:12)
Цитата (ФэтФрумос @ 9.04.2019 - 16:25)
Другому дано было послушание, по приходу в монастырь, стоять у входа и каждому входящему говорить: " Помолитесь обо мне, я одержим злым духом"
И первые плоды такое послушание начало приносить через 5 лет.
Я уже не говорю о посадке деревьев  корнями вверх. И ежедневном их поливе, пока не прорастет.

5 лет дурью маялся.
Нуачо?
Ясно же что сущности, которая может создавать вселенные, это очень важно.
Так же как и деревья, посаженные вверх корнями.

Да. А вопрос этот ему задали вроде чере 15.
Он там стоял. Так что прибавте сроку.

[^]
Vadziku
10.04.2019 - 06:35
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 9.04.2019 - 22:45)

Вот ты прицепился с этой Кулагиной.
Если не в курсе, то ее разоблачили еще в 80х, обыкновенная шарлатанка.
Но ты 40 лет видимо где-то спал.

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 06:36
1

Ярила

Как это не писать ? Ты просишь собрать автомобиль без инструмента. Для эволюции нужны определенные условия и время, а точнее многие сменившиеся поколения в изменяющихся условиях одно из основных.

Я не о природе. Я о направленной деятельности человека в этой области. Разуму, надеюсь, не нужны мульоны лет?. Где самодельная амеба? Живая.

[^]
ФэтФрумос
10.04.2019 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 10.04.2019 - 07:35)

Вот ты прицепился с этой Кулагиной.
Если не в курсе, то ее разоблачили еще в 80х, обыкновенная шарлатанка.
Но ты 40 лет видимо где-то спал.

Есть киносъемка эксреримента, где она двигает предметы под колпаком.
Шторки снимите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41182
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх