"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
2.07.2017 - 18:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 13:37)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 13:35)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 13:33)
LastHero
А если лентяй и ворюга скомуниздит общественную собственность? Это разве не воровство?

Например какую? и с какой целью?

Общественную машину угонит покататься и разобьёт об столб.
И что? Его при коммунизме за это поймут и простят? lol.gif

При коммунизме частных машин не будет. Все они будут общими. Так что не "угнал", а "взял покататься на общественной машине".
Ну вот возникла такая потребность. Надо её удовлетворить. Тем более что и машины общие.
Жёны, стало быть, тоже будут общими.
Зашёл к кому-нибудь в спальню, "взял покататься".

"Долой стыд" и т.д. Прошло сто лет. Дураки из России ничему за век не научились. Пустые головы полны теми же ебанутыми идеями, что и сто лет назад.

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 18:09)
Цитата (Hellion777 @ 2.07.2017 - 18:05)
Цинично называть строй направленный на удовлетворение базовых потребностей спасительным.

Цинично называть лучшим выбором такой общественный строй, который узаконивает эксплуатацию людей и социальное неравенство.

Жизнь вообще циничная штука,увы. Только потом понимаешь,что равенства не существует в принципе,хотя....счас скажу гадость,мы все равны только в 2 вещах в рождение и в смерти. pray.gif

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 18:14)
Социальное неравенство было, есть и будет всегда. Или вы скажете что в Союзе сын шахтера,  сын академика и сын министра имели равные социальные блага?

Вопрос в дистанции. Между теми кто ниже всех и теми кто выше всех.

В СССР эта дистанция, между крайними позициями социальной иерархии, была самой короткой за все время неолита.

Сейчас сын шахтера гораздо дальше от сына миллионера.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 2.07.2017 - 18:19

[^]
плезанс
2.07.2017 - 18:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AnSol @ 2.07.2017 - 21:14)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 20:07)
Он не владеет Роснефтью, он наемный директор. Такой же, как директора в СССР.
Которые извлекали ништяки из руководимых ими предприятий, тогда это называлось "самоснабжение". Так что Сечин - это классический советский пример фаворита очередного генсека, назначенный по знакомству на сладкое место.

Юридически - возможно!
Практически, никто в СССР ему бы не разрешил получать 5 лимонов в день, хоть убейся.
По факту, компания не управляется государством, а занимается пиздингом нефти в пользу госдепа и ЕС

Да ладно
Чиновники такого ранга и в СССР не бедствовали.

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 18:20
3

Параноик

Цитата
Приведи примеры - кто из руководства СССР был против прогресса и кто хотел весь мир в труху?

От гимна Интернационал, где были слова весь мир насилья мы разрушим до основания а затем, заменили на более нейтральный в 1944 году, потому что с капиталистами надо было считаться, а прогресс руководству СССР был не нужен, чего стоит рассмотрение брака Высоцкого с француженкой на уровне МИД, сейчас этим ни кто и не занимается, что не мешает России быть основным игроком мировой политики

[^]
Valuj
3

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 18:18)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 18:14)
Социальное неравенство было, есть и будет всегда. Или вы скажете что в Союзе сын шахтера,  сын академика и сын министра имели равные социальные блага?

Вопрос в дистанции. Между теми кто ниже всех и теми кто выше всех.

В СССР эта дистанция, между крайними позициями социальной иерархии, была самой короткой за все время неолита.

Как вы эту дистанцию измерили и сравнили?

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 18:08)

Нее, это я точно не смогу lol.gif
Чтобы работать на себя в моей сфере, нужно быть оооочень богатым буратиной. Я - киномеханик  lol.gif Свой кинотеатр не по карману, даже если продам квартиру машину и себя на органы. rulez.gif

С другом мутим столярку, авось чего и выгорит. Но я, один хрен, за коммунизм и светлое будущее! Идеалов предавать нельзя, на то они и идеалы!

Чей то не потянете?Тут есть люди которые начинали дорогу в большой бизнес с видеосалонов,Потом купите лазерный проектор и экран по больше,зальчик снимете по больше.Может вообще кинопередвижку возьмете,село то вообще сейчас кино не охвачено.Дарю бизнес идея.
А на столярке разоришься -продукт конечен и столярных мастерских и фирм как говна за баней.

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 2.07.2017 - 18:23

[^]
manager2
2.07.2017 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 2.07.2017 - 18:15)
Кроме того, при капитализме куча ресурсов расходуется абсолютно бесполезно, тем самым отнимая их у будущих поколений.

при капитализме каждый расходует свои ресурсы, а их жалко
при социализме расход ресурсов контролирует бюрократы, а им вобще похуй

вот например, как охуенно полезно расходуются ресурсы при социализме

"Нас спасёт коммунизм!"

[^]
LastHero
2.07.2017 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (manager2 @ 2.07.2017 - 18:23)
Кроме того, при капитализме куча ресурсов расходуется абсолютно бесполезно, тем самым отнимая их у будущих поколений.

Без этого капитализм раньше бы наступил. Только СССР раньше бы и закончился...

[^]
AnSol
0

Русский

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 20:12)
Видите не захотел человек отвечать ,почему при себестоимости литра водки в 7-10 коп она продавалась за 3.62 коп за пол литра. И Почему за границей жигуль стоил 2000 финских марок при курсе 1рубль -3.2 марки,а внутри страны продавались за 7600р.

Во-первых, насчет себстоимости водки - пиздеж! Тут много было постов про самогон и во сколько он обходится - да, дешевле. но не в 100 раз, как ты тут нагло пытаешься утверждать.
Во-вторых, цена на социально значимые продукты должноа и обязана регулироваться государством, напрмер на хлеб и молоко. На водку тоже желательно - асоциальные элементы могут быстро спиться, надо же как-то влиять акромя агитации.
При капитализме агитация одна - деньги.
Кстати, у нас тут водка по 205 рцблей за поллитра. Почем она в развитом капитализме сегодня? gigi.gif
А насчет курса - ты еще маленький и глупый. Читай книги по экономике не Егора Гайдара(чтоб его черти пережарили), а вменяемых специалистов. Поэтому тебе и непонятно, сколько стоили жигули в СССР

[^]
ЪЪЪ
3

Шутник

Цитата (ViKinGGG @ 2.07.2017 - 11:43)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 11:29)
Ну и расскажите , как будут жить при коммунизме человек , который принимает на себя ответственность , специалист  в своей области и уборщик территории?.Мне очень интересно.

в этих социалистических странах Скандинавии живут намного лучше люди, чем при капитализме. имеют обеспеченный минимум. В России-Украине если человек не работал всю жизнь - получит копейки, в США - ничего не получит, а в Скандинавии - сможет нормально жить.

и еще. в Дании, например, запрещены спекуляции. то есть человек не имеет права продать свою вещь (квартиру, к примеру) дороже цены, которую скажет государственный оценщик.

это разве плохо?

В Скандинавских странах капитализм, если ты не в курсе. Частная собственность, в т.ч. на средства производства.

[^]
EVM
2.07.2017 - 18:25
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 2.07.2017 - 13:40)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 14:33)
Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 13:27)
И да! Китаеведы! Напомните мне пожалуйста, какой средний размер пенсии в Китае!

...

С одной оговоркой. Пенсия в Китае выплачивается только государственным чиновникам, менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве. Жители сельской местности и крестьяне пенсию не получают вообще.

И что? Разве китайских крестьян заставляют платить налоги в пенсионный фонд, а потом кидают их не дают пенсии?
Ну вот я в России не государственный чиновник, не менеджер и не человек, занятый в промышленном производстве. Но я 25 лет плачу налоги в российский пенсионный фонд. При этом у меня не спрашивают, хочу ли я этого или не хочу - надо.

[^]
Валеха
2.07.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 17:08)
Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 18:04)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 17:00)
Цитата
Да, возможна, ноНе больше владельца предприятия, а ту самую "суперприбыль" а инвестирую в расширение, помещение я сам и построил(так бывает, землю собираюсь выкупить в ЧАСТНУЮ собственность,и тогда я сэкономлю на аренде, а буду платить лишь налог на землю, что существенно дешевлеК тому же я смогу оставить после себя детям если не бизнес в том виде, которомя создал его я, то землю и недвижимость точноИ им уже не нужно будет стартовать с пустого места. И да, рабочие будут получать(каждый в отдельности) существенно меньше меня, но когда я начинал в приснопамятных 90-х, те же работники предпочитали пивка вмазать, да обсудить " капиталиста", который постоянно где то пропадал, какие то тёрки с "бандосами у него, может вальнут", "опять какую то хуйню мутит, а с пацанами не пьёт" и т.д А работники мои, на крайнем моём предприятии работают уже в среднем по 6-7 лет не увольняясь, наверное всё устраивает?

Наверное. К сожалению. Я понимаю, что вы вполне искренне верите в свои идеалы, на то они и идеалы. Как и я в свои. Причем вы, достигнув, как я понимаю, определенных успехов в вашем деле, которых вы достигли, идя своим путем, уже вряд ли воспримете иную точку зрения.
У меня такого опыта нет, я, как раз, тот самый работник, который пивка любит попить :). Но вот хочется чего то большего, чего то другого, и не мне, а всем и сразу. Идеалист я, наверное.

Но поспорить аргументированно, не опускаясь до срача и оскорблений, как тут обычно бывает ,всегда приятно.

А вы попробуйте поработать на себя в той же сфере, в которой сейчас работаете, возможно получится, тогда вы сами станете на мою сторону Возможно нет, но вы сможете лучше понять меня cool.gif

Нее, это я точно не смогу
Чтобы работать на себя в моей сфере, нужно быть оооочень богатым буратиной. Я - киномеханик Свой кинотеатр не по карману, даже если продам квартиру машину и себя на органы.

С другом мутим столярку, авось чего и выгорит. Но я, один хрен, за коммунизм и светлое будущее! Идеалов предавать нельзя, на то они и идеалы!

Вот уже неплохо! rulez.gif А вот с другом продайте свой стол/стул/ двери или что тав Вы произведёте по себестоимости! Ну чтоб не быть капиталистом, а иметь имидж честного трудяги! (один хер для окружающих вы прослывёте рвачом и барыгой lol.gif ) А когда у вас затупятся фрезы, сгорит эл.двигатель в фуганке, или привезут сырой лес( наебут, не все же честные gigi.gif ) вы убытки чем гасить станете? Я в курсе столярки немного-у кума столярный цех, который он создал по моему совету(долбил его года 4) он тоже был наёмным рабочим, хоть и руководителем, у хозяина другого цеха, тоже постоянно денег не хватало, теперь тоже не хватает! shum_lol.gif Но уже на ремонт в новой квартире...

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 18:26
3

Параноик

Цитата

Гораздо ближе, у него есть возможность стать миллионером, а в СССР надо было идти по партийной линии, чтобы у тебя были блага цивилизации, или вы думаете что все шахтеры были героями соцтруда со спецобеспечением

[^]
puschtun
2.07.2017 - 18:26
1

Приколист

Цитата (kazanec @ 2.07.2017 - 09:44)
Цитата (Костер @ 2.07.2017 - 09:40)
Цитата (Mavr78 @ 2.07.2017 - 09:39)
Скажу больше - только коммунизм спасет планету, иначе человечество само себя уничтожит.

А коммунизм бывает только военный, ни кто же добровольно не будет работать или ограничивать себя в потребностях

Да бог с ним с коммунизмом.
Социализм - идея изначально была гениальная, а вот реализация, особенно под конец....
Я так и не могу понять, почему огромная страна не могла обеспечить себя колбасой, автомобилями, магнитофонами.
Дай ты в 70-80 людям всё это вместе с кока-коллой, джинсами, жвачкой - ХУЙ бы кто заикнулся о смене режима!
Тот же Китай в пример.

Социализм-первая стадия коммунизма. Это коммунизм с родовыми пятнами капитализма. Не надо разделять понятия коммунизм и социализм.
Дефицит был искусственно создан. Это все реформы, когда эффективность предприятий стали считать не по снижению себестоимости товаров, а по прибыли, вот тут то и выгодно стало создавать дефицит и потом выкидывать товар на продажу, чтобы его сразу смели. А в 80-х уже специально создавали вакуум на полках магазинов, чтобы дискредитировать КПСС, люди потом сами орали орали: "Долой КПСС!"

https://ria.ru/spravka/20100702/251528110.html

[^]
DOBROVTABLO
2.07.2017 - 18:27
3

Ярила

Цитата (manager2 @ 2.07.2017 - 18:23)

Вот пример рационального использования ресурсов при капитализме.
Очень полезные для человечества штукенции

"Нас спасёт коммунизм!"

[^]
AnSol
2.07.2017 - 18:27
0

Русский

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 20:19)

Да ладно
Чиновники такого ранга и в СССР не бедствовали.

Они и не должны бедствовать, но и пиздить как не в себя тоже! dont.gif
И собачек на самолетах катать - хуй! Меру знали. Жили хорошо, лучше шахтеров, но не до такой степени ахуизма.

[^]
Министр
2.07.2017 - 18:29
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 2.07.2017 - 09:44)
Цитата (Костер @ 2.07.2017 - 09:40)
Цитата (Mavr78 @ 2.07.2017 - 09:39)
Скажу больше - только коммунизм спасет планету, иначе человечество само себя уничтожит.

А коммунизм бывает только военный, ни кто же добровольно не будет работать или ограничивать себя в потребностях

Да бог с ним с коммунизмом.
Социализм - идея изначально была гениальная, а вот реализация, особенно под конец....
Я так и не могу понять, почему огромная страна не могла обеспечить себя колбасой, автомобилями, магнитофонами.
Дай ты в 70-80 людям всё это вместе с кока-коллой, джинсами, жвачкой - ХУЙ бы кто заикнулся о смене режима!
Тот же Китай в пример.

У страны просто не хватило сил производить ТНП (товары народного потребления) в необходимом количестве, выдерживать гонку вооружений (кстати нам навязанную) и еще кормить "братские" соц. страны и не менее "братские" развивающиеся. Не кормили бы дармоедов в последствии нас предавших и сил наверное хватило бы.

Это сообщение отредактировал Министр - 2.07.2017 - 18:31

[^]
puschtun
2.07.2017 - 18:30
1

Приколист

[^]
AnSol
2.07.2017 - 18:30
-1

Русский

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 20:20)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 18:08)

Нее, это я точно не смогу lol.gif
Чтобы работать на себя в моей сфере, нужно быть оооочень богатым буратиной. Я - киномеханик  lol.gif Свой кинотеатр не по карману, даже если продам квартиру машину и себя на органы. rulez.gif

Чей то не потянете?Тут есть люди которые начинали дорогу в большой бизнес с видеосалонов,Потом купите лазерный проектор и экран по больше,зальчик снимете по больше.Может вообще кинопередвижку возьмете,село то вообще сейчас кино не охвачено.Дарю бизнес идея.
А на столярке разоришься -продукт конечен и столярных мастерских и фирм как говна за баней.

Работать и объебывать население с помощью видеосалонов - две большие разницы. moderator.gif

[^]
Garik499
2.07.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 17:34)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 16:24)
SeaUrchin
Цитата
Ну эт вы загнули,бабы то в курсе,что они должны будут по первому свистку в кровать прыгать?

Полно женщин, которые любят заниматься сексом. Опять же НТР и японские товарищи с их человекоподобными роботами

А японские товарищи-тоже коммунисты и будут обеспечивать население "трахательными приборами" чисто на основе собственного альтруизма? cool.gif

Конечно, коммунизм будет на всей Земле

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 18:34
4

Параноик

Цитата
А в 80-х уже специально создавали вакуум на полках магазинов, чтобы дискредитировать КПСС, люди потом сами орали орали: "Долой КПСС!"

Вакуум был создан гонкой вооружений, на которые тратились огромные средства, а надо было просто построить завод по пошиву штанов американских пастухов, они действительно практичные, и гнать сосиски и колбасу, которую в современной России уже не есть не будет, зажрались, когда можно взять филе или курицу, причём ту часть которая нравиться, наверное я бы сохранил СССР за банку шпрот и гарантированную бутылку шампанского на новый год народу, ему больше ни чего тогда не надо было

Это сообщение отредактировал Диагноз - 2.07.2017 - 18:37

[^]
lukaM
2.07.2017 - 18:35
3

Ярила

tiktaktik,
> Капитализм убъет не только себя. Он за собой всех нас
> утащит в могилу.

Капитализм может наносить вред окружающей среде в маштабе
корпорации. Социализм - в масштабе государства. Почитайте
про проект поворота сибирских рек. Так кто кого скорее утащит,
и что там было про ускользающий смысл?

[^]
Willis
2.07.2017 - 18:35
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 18:12)
Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 18:02)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 20:58)
Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 17:40)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 17:37)

При социализме вопросов про прибавочную стоимость никто не задавал. Ее просто не было, продукт стоил столько сколько в него было вложено труда и ресурсов. И если вы помните ту далекую страну, то цена на там была прописана при выпуске, её на заводе гравировали.

Да ты шо? Только 2 товара приведу ,а вы ответьте соответствовала их цена себестоимости? Автомобили и водка.

Я не видел посредников между производителем того и другого, и покупателем. И автомобили и водка имели на протяжении десятилетий ту цену, которую на них устанавливало государство. Прокладок в виде дилеров, перекупщиков, торговых сетей и пр. не было. Ценники в течении часа не переклеивались.

Посредником являлось государство
И поскольку пустить в свободную продажу через свои сети не могло - устанавливало очереди

Видите не захотел человек отвечать ,почему при себестоимости литра водки в 7-10 коп она продавалась за 3.62 коп за пол литра. И Почему за границей жигуль стоил 2000 финских марок при курсе 1рубль -3.2 марки,а внутри страны продавались за 7600р.

Почему не захотел ответить? Отвечу. С помощью такой ценовой политики государство пыталось регулировать дисбаланс между спросом и предложением. Если водка продавалась бы по 50 коп. за бутылку и была доступна на каждом углу, население спилось бы в хлам и вымерло за пять лет. Ни в одной высокоразвитой стране мира вы не найдете доступного спиртного не обложенного акцизами. И жигулями за семь тысяч государство ограничивало спрос превышающий предложение, а также пыталось завоевать внешние рынки. Которые впоследствии были благополучно просраны.

[^]
EVM
2.07.2017 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Бутявка @ 2.07.2017 - 17:38)
Цитата (ld721 @ 2.07.2017 - 09:38)
Согласен с каждой буквой.Кстати, спросили бы меня, ЯП отказался менять социализм на колбасу. мораль на потреблядство и стабильность на погоню за деньгами.

А нельзя всё вместе: социализм и колбасу? Почему у нас получается только или то, или то? Думаю, в этом и проблема.

Нельзя. При коммунизме колбасы быть не может.
Кто же её будет производить, если денег не будет.
Производители колбасы за идею кормить кого-то бесплатно работать не согласятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73884
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх