"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Willis
2.07.2017 - 17:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:31)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 16:18)
Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 15:57)
Цитата (nerussk @ 2.07.2017 - 15:49)

Что бы было как можно меньше пидоров которые не работают совсем..как то так. cool.gif

А что в твоем понимании является РАБОТОЙ?

Видите ли есть, как Вы говорите РАБОТА, а есть ЭКСПЛУАТАЦИЯ. В той далекой стране, в которой я родился и которой сейчас уже нет, нас заставляли изучать такую науку политэкономию. И она совершенно справедливо объясняла, что при капиталистическом строе, капиталист может жить и развиваться только за счет эксплуатации другого человека. Иначе он не получит прибыль необходимую ему для дальнейшего развития.
Вам как больше нравится, работать? Или эксплуатироваться?

В той далекой стране в которой и я тоже родился мне тоже довелось изучать 2 раздела полит экономии и если вы её действительно изучали то должны помнить,что была довольно стройная и не противоречивая полит экономия капитализма и сумбурная полная противоречий и умолчаний полит экономия социализма. Более того пока эти две науки изучали в школах средтехах и ВУЗах всё было нормально,студентов легко отучить не задавать не нужных вопросов.Потом кому то пришло в умную голову обучить рабочих и служащих.И на производствах начали проводить экономические учебы,разжевывать экономические аспекты существования конкретных предприятий.Вот тут и наступил пиздец Вопросы стали во весь рост ,Первый и самый главный куда девается прибавочная стоимость и прибыль предприятия при социализме?

При социализме вопросов про прибавочную стоимость никто не задавал. Ее просто не было, продукт стоил столько сколько в него было вложено труда и ресурсов. И если вы помните ту далекую страну, то цена на там была прописана при выпуске, её на заводе гравировали.

[^]
Бутявка
2.07.2017 - 17:38
3
Статус: Offline

Приятная На Ощупь

Цитата (ld721 @ 2.07.2017 - 09:38)
Согласен с каждой буквой.Кстати, спросили бы меня, ЯП отказался менять социализм на колбасу. мораль на потреблядство и стабильность на погоню за деньгами.

А нельзя всё вместе: социализм и колбасу? Почему у нас получается только или то, или то? Думаю, в этом и проблема.

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 17:24)
SeaUrchin
Цитата
Ну эт вы загнули,бабы то в курсе,что они должны будут по первому свистку в кровать прыгать?

Полно женщин, которые любят заниматься сексом. Опять же НТР и японские товарищи с их человекоподобными роботами

Ну дык полно у которых,как только. так сразу голова болит.Их как будут принуждать к сексу при коммунизме? И их права при коммунизме будут ущемлены? Я уж молчу про альтернативно сексуально ориентированных 0,01% их всё таки есть. А вдруг им ты понравишься?Готов к такому варианту? lol.gif

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 17:37)

При социализме вопросов про прибавочную стоимость никто не задавал. Ее просто не было, продукт стоил столько сколько в него было вложено труда и ресурсов. И если вы помните ту далекую страну, то цена на там была прописана при выпуске, её на заводе гравировали.

Да ты шо? Только 2 товара приведу ,а вы ответьте соответствовала их цена себестоимости? Автомобили и водка.

[^]
Danzig
2.07.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 17:32)
Цитата (AnSol @ 2.07.2017 - 17:23)
Валеха
Цитата
Так кому же в моём предприятии принадлежат средства производства?

Средства производства не должны принадлежать частному лицу. Просто не может существовать частного лица, который бы настолько облагодетельствовал человечество, чтобы у него развелось до хуя лишних денег.
Другое дело, что он кого-то на каком-то этапе наебал. Сегодня - это законный заработок - в СССР - мошенничество и спекуляция.
Кто работал и кто спекулировал?
Просто поменяли ценности до наоборот - вчера был гавном, а сегодня уважаемый Игорь Сечин. Тупиздень-переводчик с португальского владеет Роснефтью.
Да, я так не умею, так я и в бледжек или в покер тоже не умею играть - всё, мне пиздец?
Да пиздец цивилизации, которая таких уродов терпит.

Петя и Вася всю жизнь проработали на заводе, и оставили своим сыновьям каждый по 30 000 у.е. Петин сын купил новую Мазду, Васин сын купил станок для плетения сетки-рябицы, пару бухт проволоки и место на рынке. Потом нанял петиного сына работать на этом станке. На каком этапе, как и кого он наебал?

Вот на этом: Петя и Вася всю жизнь проработали на заводе, и оставили своим сыновьям каждый по 30 000 у.е. gigi.gif

[^]
LuckyBiker
2.07.2017 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 2.07.2017 - 16:19)
2000 лет воспитывали - не укради и не убий. И что? Срок маленький? gigi.gif

это 2000 лет "христиане" "воспитывали". Точнее - те самые (двуличные) католики и протестанты.
А теперь сравним человека "принятого" советской властью и "человека" который был, скажем, в начале 60-х (в 70 уже начало цвести буйным цветом мещанство)

Пока есть мещанство - ни о какой Совести, настояще Дружбе, вере в Идеалы даже нет смысл говорить. Всё разговоры всё равно будут сведены к "главное, это что бы жопа в тепле и моя хата с краю" (и эти люди ещё тыкают пальцем в каклоф faceoff.gif )
А без упомянутых качеств не то, что Коммунизм не возможен, дно даже зачатки социализма.
Только потом не надо ныть на счёт "плохих правителей" или что кто-то там кого-то "обул" или "кинул". Каждый сам за себя - ничего личного.

[^]
lukaM
2.07.2017 - 17:46
-3

Ярила

elegaz,
> если Великобритания, завтра, объявит кому-то войну, Австралия и
> Канада отправят на фронт свои армии, куда скажет королева

Ничего подобного. За Австралию не скажу, не знаю. В Канаде решение
принимает премьер-министр, с утверждением в парламенте.

[^]
Вогул
2.07.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 16:52)
Коммунизм - это утопия, которая призвана отвлечь людей от стремления к социализму. Мало кто понимает, что такое коммунизм, зачем он нужен и как его достичь. Поэтому его и вешают везде где можно в качестве лапши на уши. Тот же Зюганов со своей коммунистической партией - это же днище, это вообще смешно. Точнее, было бы смешно, если бы было не с нами. А еще и вторая коммунистическая партия появилась к выборам, как будто одной мало. "Коммунисты России" вроде бы. Не, ну это ж издевательство, сука. А про социалистическую партию я лет двадцать ничего не слышал, которую возглавлял... Горбачев. Горбачев!!! Гор-ба-чев. Возглавлял социалистическую партию. Как сейчас - не знаю, но это все жестяная жесть, без шансов...

Коммунизм это цель, планка. Если хочешь прыгнуть на два метра, разгоняться нужно на три. dont.gif

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 17:49
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:45)
Не стал стирать посты хоть и оверквотинг.Но речь не про тогда. а про сейчас ,ну хот ябы после 1950г. Назовите колонии капиталистических стран.которые дают возможность обеспечивать высокий уровень жизни своего населения.Страны выше перечислены. И абсолютно не имеет значения какой вес они имеют на политической арене ,этот вес как известно на хлеб не намажешь.

Кури матчасть про неоколониализм.

[^]
Willis
2.07.2017 - 17:49
1

Ярила

Валеха
Цитата

Средства производства не должны принадлежать частному лицу. Просто не может существовать частного лица, который бы настолько облагодетельствовал человечество, чтобы у него развелось до хуя лишних денег.
Другое дело, что он кого-то на каком-то этапе наебал. Сегодня - это законный заработок - в СССР - мошенничество и спекуляция.
Просто поменяли ценности до наоборот - вчера был гавном, а сегодня уважаемый Игорь Сечин. Тупиздень-переводчик с португальского владеет Роснефтью.
Да, я так не умею, так я и в бледжек или в покер тоже не умею играть - всё, мне пиздец?

Петя и Вася всю жизнь проработали на заводе, и оставили своим сыновьям каждый по 30 000 у.е. Петин сын купил новую Мазду, Васин сын купил станок для плетения сетки-рябицы, пару бухт проволоки и место на рынке. Потом нанял петиного сына работать на этом станке. На каком этапе, как и кого он наебал?

Васин сын наебёт Петиного сына на этапе выдачи ему зарплаты. Также он наебёт покупателя своей сетки на этапе ее реализации, потом он наебёт налоговую службу на этапе подачи налоговой декларации. В противном случае он вместе со своим станком уйдет в небытие раньше самих Васи и Пети.

[^]
LastHero
2.07.2017 - 17:50
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 2.07.2017 - 17:44)
Цитата (Danzig @ 2.07.2017 - 16:19)
2000 лет воспитывали - не укради и не убий. И что? Срок маленький? gigi.gif

это 2000 лет "христиане" "воспитывали". Точнее - те самые (двуличные) католики и протестанты.
А теперь сравним человека "принятого" советской властью и "человека" который был, скажем, в начале 60-х (в 70 уже начало цвести буйным цветом мещанство)

Пока есть мещанство - ни о какой Совести, настояще Дружбе, вере в Идеалы даже нет смысл говорить. Всё разговоры всё равно будут сведены к "главное, это что бы жопа в тепле и моя хата с краю" (и эти люди ещё тыкают пальцем в каклоф faceoff.gif )
А без упомянутых качеств не то, что Коммунизм не возможен, дно даже зачатки социализма.
Только потом не надо ныть на счёт "плохих правителей" или что кто-то там кого-то "обул" или "кинул". Каждый сам за себя - ничего личного.

Стругатские. "Стажеры" :
" Некоторое время инженер раздумывал, затем взял слона.
— Через два поколения, говорите вы? А может быть, через двести тысяч поколений? Снимите, наконец, розовые очки, Бэла. Вот они вокруг вас, эти маленькие люди. Я не беру авантюристов и сопляков, которые играют в авантюристов. Возьмите таких, как Джошуа, Смит, Блэкуотэр. Таких, кого вы сами называете "сознательными" или "тихими", в зависимости от вашего настроения. У них же так мало желаний, что вы ничего им не можете предложить. А того, чего они хотят, они добьются безо всякого коммунизма. Они станут владельцами трактиров, заведут жену, детей и будут тихо жить в свое удовольствие. Коммунизм, капитализм — какое им до этого дело? Капитализм даже лучше, потому что капитализм благословляет такое бытие. Человек же по натуре — скотинка. Дайте ему полную кормушку, не хуже, чем у соседа, дайте ему набить брюшко и дайте ему раз в день посмеяться над каким-нибудь нехитрым представлением. Вы мне сейчас скажете: мы можем предложить ему большее. А зачем ему большее? Он вам ответит: не лезьте не в свое дело. Маленькая равнодушная скотинка.
— Вы клевещете на людей, Сэм. Джошуа и компания кажутся вам скотами только потому, что вы очень много потрудились, чтобы сделать их такими. Кто с пеленок внушал им, что самое главное в жизни — это деньги? Кто учил их завидовать миллионерам, домовладельцам, соседскому бакалейщику? Вы забивали их головы дурацкими фильмами и дурацкими книжками и говорили им, что выше бога не прыгнешь. И вы вдалбливали им, что есть бог, есть дом и есть бизнес, и больше ничего нет на целом свете. Так вы и делаете людей скотами. А человек ведь не скотина, Сэм. Внушите ему с пеленок, что самое важное в жизни — это дружба и знание, что, кроме его колыбельки, есть огромный мир, который ему и его друзьям предстоит завоевать, — вот тогда вы получите настоящего человека. Ну вот, теперь я ладью прозевал.
— Можете переходить, — сказал инженер. — Не буду с вами спорить. Может быть, роль воспитания действительно так велика, как вы говорите. Хотя и у вас при вашем воспитании, при государственной нетерпимости к мещанству все-таки ухитряются как-то вырастать… как это говорят по-русски… чертополохи. А у нас при нашем воспитании ухитряются как-то вырастать те, кого вы называете настоящими людьми. Конечно, мещан у вас гораздо меньше, чем у нас… Шах… Все равно я не знаю, куда вы намерены девать два миллиарда мещан капиталистического мира. У нас их перевоспитывать не собираются. Да, капитализм — труп. Но это опасный труп. А вы еще открыли границы. И пока открыты границы, мещанство во всех видах будет течь через эти границы. Как бы вам не захлебнуться в нем… Еще шах."

Грустно это, но пока мир мещан живет и побеждает

[^]
Valuj
2.07.2017 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 2.07.2017 - 17:41)
Валеха
Цитата

Вот на этом: Петя и Вася всю жизнь проработали на заводе, и оставили своим сыновьям каждый по 30 000 у.е. gigi.gif

Продали дачи, не суть. Главное что один сын купил машину, другой организовал маленькое производство. Но его уже обвиняют в чем-то, вот хотел узнать в чем?

[^]
Валеха
2.07.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:31)
Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 17:14)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:28)
Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:19)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:09)
Товарищам в теме, которые за свой бизнес.
Вы же в курсе про прибавочную стоимость? Про то, кому на самом деле принадлежит любой бизнес? Если нет - отвечаю: работникам. И вам тоже, конечно ,по доле вклада в производственный процесс. Но средства производства одному кому-то принадлежать не могут, так как деньги на их приобретения зарабатывает каждый участник вашего бизнеса. А прибыль вы забираете себе. Вот здесь и кроется суть капитализма - эксплуатация человека человеком. Социалисты, и, конечно, коммунисты, в первую очередь за коллективную, общественную собственность на средства производства.

Боже мой ты откуда вылез? Разберем по пунктикам.
1) а если я на создание и развитие бизнеса взял кредит в банке, и на эти деньги купил и средства производства и само производство, то с какого перепуга средства производства будут принадлежать наемным работникам?
") Работник продает свой труд мне. Всё больше ему ничего принадлежать не может в принципе.
Эксплуатация человека человеком основа существования любого общества,вне зависимости как строй называется.обойти ещё никому не удалось.

Оттуда, оттуда.
1) Взял кредит? отлично. Но ведь и отдавать его ты будешь с денег ,которые тебе принесли рабочие, работающие на тебя. Откуда еще возьмутся деньги то? Но вот, выплатив кредит, производство вдруг станет твоим, хотя работали все...
2)Продавать свой труд? Интересная трактовка, этот так... по капиталистически :) То есть вы покупаете труд у работника, взамен платя ему деньги, которые зарабатывает этот же работник... Ловкость рук, никакого мошенничества.

Люди рождаются равными перед друг другом, с одинаковыми правами и свободами. И нет никакой причины ,почему одни должны эксплуатировать других. А не удалось обойти - верю ,что удастся. Пробовали раз, не вышло, учтем ошибки, попробуем вновь.

Ну допустим я не брал кредитов на покупку средств производства, я их заработал...Где то "перекидкой", где то своими мозгами, когда помог другому человеку запустить производство и подобрать персонал, и сам руководил этим пр-вом 3 года(по сути был наёмным работником), когда стало не хватать- продал свою не дешёвую машину,и т.д. Так кому же в моём предприятии принадлежат средства производства? cool.gif И да, я плачу работникам за их труд, и каждый из них получает % от выработки на МОИХ станках, за обслуживание и ремонт которых плачу я, и за "апгрейд" плачу я же, и проблемные моменты с клиентами и гос. аппаратом решаю я же... Я бездельник? Да нет, господа, бездельники те, кто всё поделить мечтает, так уже было... А потом гадают-схуя ли мы так отстаём от запада? Да просто там не делили, там работали-кто то головой, кто то руками, и имели то, что заработали dont.gif

Сами купили станки, оборудование, помещение? Отлично ,они ваши, на все сто процентов. Можете их продать, подарить, обменять, все что хотите. Но вот вы наняли персонал, запустили работу. Рабочий работает на вашем оборудование, по вашим, капиталистическим правилам, он как бы арендует его у вас чтобы работать, оплачивая аренду трудом. Ну и получает еще зарплату, даже прибылью вы делитесь - отлично.
Но, если дела идут хорошо, наступает момент, когда сумма полученной лично вами прибыли перекрывает изначальные вложения. Вы увеличите процент от прибыли, отдаваемый вами рабочим? Думаю ,что нет, норма получаемой вами прибыли останется прежней. Вы будете понемногу богатеть, рабочие - получать более или менее фиксированный оклад и процент от прибыли, который не сравнится с вашим. Ну и далее и тому подобное.

Я не называл вас бездельником, наоборот, грамотное руководство - это основа предприятия, это тяжелый труд, который должен достойно оплачиваться. Но этот труд ничем особо не выделяется на фоне основных работников предприятия.

Скажите, при капитализме возможна ситуация, чтобы мастер рабочий получал больше директора завода?

Да, возможна, но dont.gif Не больше владельца предприятия, а ту самую "суперприбыль" я инвестирую в расширение, помещение я сам и построил(так бывает, землю собираюсь выкупить в ЧАСТНУЮ собственность,и тогда я сэкономлю на аренде, а буду платить лишь налог на землю, что существенно дешевле dont.gif К тому же я смогу оставить после себя детям если не бизнес в том виде, котором создал его я, то землю и недвижимость точно dont.gif И им уже не нужно будет стартовать с пустого места. И да, рабочие будут получать(каждый в отдельности) существенно меньше меня, но когда я начинал в приснопамятных 90-х, те же работники предпочитали пивка вмазать, да обсудить " капиталиста", который постоянно где то пропадал, какие то тёрки с "бандосами у него, может вальнут", "опять какую то хуйню мутит, а с пацанами не пьёт" и т.д А работники мои, на крайнем моём предприятии работают уже в среднем по 6-7 лет не увольняясь, наверное всё устраивает?

Это сообщение отредактировал Валеха - 2.07.2017 - 17:52

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 2.07.2017 - 17:44)
Всё разговоры всё равно будут сведены к "главное, это что бы жопа в тепле и моя хата с краю" (и эти люди ещё тыкают пальцем в каклоф faceoff.gif )

Можно подумать,что "Каклы" не те же бывшие советские люди и как то по другому их воспитывали. Всех в принципе воспитывали одинаково,но как только вожжи отпустили так и понеслось.Кто то продолжил вековую привычку -резьбу по телу живого человека,кто то начал объебывать всех вокруг.Кто то спрятался в домике.

[^]
LondoMallary
2.07.2017 - 17:52
1

Ярила

Петя и Вася всю жизнь проработали на заводе, и оставили своим сыновьям каждый по 30 000 у.е. Петин сын купил новую Мазду, Васин сын купил станок для плетения сетки-рябицы, пару бухт проволоки и место на рынке. Потом нанял петиного сына работать на этом станке.

Но оказалось, что сетку рабицу уже производит Миша. У него уже развито производство, наработана клиентская база. Вася и Миша становится конкурентами на рынке и начинают соревнование.

У Миши дела уже хорошо идут, поэтому он может демпинговать цены. Заодно он предлагает Пете более высокую зарплату, переманивает его. Дела у Васи идут из рук вон плохо. Он не способен конкурировать с Мишей. Поэтому вскоре Миша приходит к Васе и покупает его фирму.

Образовывается монополия. Как монополист, Миша задирает цены. Рабочий Петя хоть и стал получать больше, но той же сетки рабицы купить может меньше.

Это вариант развития события, когда в результате конкуренции, образовывается монополия.

Есть второй вариант развития события. Это когда Мише не получается забороть Васю. ТОгда Миша приходит к Васе и говорит "Окей, давай завязывать и договоримся" В результате этого, получается сговор двух капиталистов. Цена на рабицу в результате сговора, растёт. Рабочий Петя опять сосёт хуй.

Третьего варианта нет. В любом соревновании исход один. Победа - монополия. Ничья - сговор. Что мы и наблюдаем в современной капиталистической экономике.

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 17:54
0

Ярила

При социализме вопросов про прибавочную стоимость никто не задавал. Ее просто не было, продукт стоил столько сколько в него было вложено труда и ресурсов.

Это не есть так :)
Во-первых прибавочная стоимость всегда есть. В СССР она шла в карман государства.
Во-вторых не все в СССР продавалось по себестоимости. Были субсидируемые товары и услуги.

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 17:54
-1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 17:49)
Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:45)
Не стал стирать посты хоть и оверквотинг.Но речь не про тогда. а про сейчас ,ну хот ябы после 1950г. Назовите колонии капиталистических стран.которые дают возможность обеспечивать высокий уровень жизни своего населения.Страны выше перечислены. И абсолютно не имеет значения какой вес они имеют на политической арене ,этот вес как известно на хлеб не намажешь.

Кури матчасть про неоколониализм.

Не хочу курить каку,ибо это именно кака.а не стройная теория.Причем высосаная из пальца(хорошо если из пальца cool.gif )

[^]
lukaM
2.07.2017 - 17:57
1

Ярила

Willis,
> При социализме вопросов про прибавочную стоимость никто не задавал.

Задавали. Их обьявляли агентами империализма, и расстреливали (при Сталине)
или гуманно отправляли на принудительное лечение в психушку (при Брежневе).

> Ее просто не было, продукт стоил столько сколько в него было вложено труда
> и ресурсов. И если вы помните ту далекую страну, то цена на там была
> прописана при выпуске, её на заводе гравировали.

Вы сами себе противоречите. Сегодня вложили столько труда, завтра Петя
внедрил рацуху и стал точить болванки вдвое быстрее, а цена не изменилась.

[^]
EVM
2.07.2017 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 13:26)
Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 13:17)
Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 13:14)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 13:07)
Всегда, даже при коммунизме, буду такие вот Маши, которым принадлежат такие слова и суждения. Суть в том ,что нужно воспитывать людей будущих так ,чтобы они понимали, где эта Маша не права.

Ну в советской пропаганде героями были люди, которые работали.
А "Маш" тогда не рекламировали.

Так это в пропаганде монтажники были героями. А на деле?
За дефицитом к кому обращались? К монтажникам?

И куда был выше конкурс - в монтажное ПТУ или в торговый техникум? dont.gif

При предполагаемом здесь коммунизме конкурсов не будет! dont.gif
Способных к торговле будут учить торговле, способных к монтажным работам - монтажным работам, а способных заниматься ассенизаторством - ассенизаторству.
Ну а способных к ростовщичеству - банковскому делу.
Хотя какие при коммунизьме банки... Деньги же будут не нужны. Все будут работать из-за гордости к работе.

Скрытый текст
Пиздец, да.

[^]
Willis
2.07.2017 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 17:40)

Да ты шо? Только 2 товара приведу ,а вы ответьте соответствовала их цена себестоимости? Автомобили и водка.

Я не видел посредников между производителем того и другого, и покупателем. И автомобили и водка имели на протяжении десятилетий ту цену, которую на них устанавливало государство. Прокладок в виде дилеров, перекупщиков, торговых сетей и пр. не было. Ценники в течении часа не переклеивались.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 18:00
2

Ярила

Серьезно? Производство в 0 работало? А откуда деньги на модернизацию брали?

[^]
tiktaktik
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 2.07.2017 - 17:52)
Третьего варианта нет. В любом соревновании исход один. Победа - монополия. Ничья - сговор. Что мы и наблюдаем в современной капиталистической экономике.

Да это бы хуй с ним.
Настоящая проблема капитализма в том, что он может жить только экстенсивно.
Капиталу нужно зарабатывать все больше и больше денег.

А деньги не возникают из вакуума. В процессе их зарабатывания уничтожаются природные ресурсы.
Уничтожаются быстрее чем они могут восстановиться.

То есть под флагом капитализма мы бежим к пропасти. Глобальный пиздец в результате глобального истощения жизненно необходимых ресурсов.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 2.07.2017 - 18:00

[^]
LastHero
0

Ярила

Цитата
Да, возможна, ноНе больше владельца предприятия, а ту самую "суперприбыль" а инвестирую в расширение, помещение я сам и построил(так бывает, землю собираюсь выкупить в ЧАСТНУЮ собственность,и тогда я сэкономлю на аренде, а буду платить лишь налог на землю, что существенно дешевлеК тому же я смогу оставить после себя детям если не бизнес в том виде, которомя создал его я, то землю и недвижимость точноИ им уже не нужно будет стартовать с пустого места. И да, рабочие будут получать(каждый в отдельности) существенно меньше меня, но когда я начинал в приснопамятных 90-х, те же работники предпочитали пивка вмазать, да обсудить " капиталиста", который постоянно где то пропадал, какие то тёрки с "бандосами у него, может вальнут", "опять какую то хуйню мутит, а с пацанами не пьёт" и т.д А работники мои, на крайнем моём предприятии работают уже в среднем по 6-7 лет не увольняясь, наверное всё устраивает?

Наверное. К сожалению. Я понимаю, что вы вполне искренне верите в свои идеалы, на то они и идеалы. Как и я в свои. Причем вы, достигнув, как я понимаю, определенных успехов в вашем деле, которых вы достигли, идя своим путем, уже вряд ли воспримете иную точку зрения.
У меня такого опыта нет, я, как раз, тот самый работник, который пивка любит попить :). Но вот хочется чего то большего, чего то другого, и не мне, а всем и сразу. Идеалист я, наверное.

Но поспорить аргументированно, не опускаясь до срача и оскорблений, как тут обычно бывает ,всегда приятно.

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 17:58)

Я не видел посредников между производителем того и другого, и покупателем. И автомобили и водка имели на протяжении десятилетий ту цену, которую на них устанавливало государство. Прокладок в виде дилеров, перекупщиков, торговых сетей и пр. не было. Ценники в течении часа не переклеивались.

Я разве про это спрашивал? Причем тут посредники? И разница между себестоимостью и розничной ценой?

[^]
Silver867
2.07.2017 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 17:58)

Переклеивались ещё как: и на водку, и на автомобили. dont.gif
Государство регулярно поднимало на них цены.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2017 - 18:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73870
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх