"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валеха
2.07.2017 - 17:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:28)
Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:19)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:09)
Товарищам в теме, которые за свой бизнес.
Вы же в курсе про прибавочную стоимость? Про то, кому на самом деле принадлежит любой бизнес? Если нет - отвечаю: работникам. И вам тоже, конечно ,по доле вклада в производственный процесс. Но средства производства одному кому-то принадлежать не могут, так как деньги на их приобретения зарабатывает каждый участник вашего бизнеса. А прибыль вы забираете себе. Вот здесь и кроется суть капитализма - эксплуатация человека человеком. Социалисты, и, конечно, коммунисты, в первую очередь за коллективную, общественную собственность на средства производства.

Боже мой ты откуда вылез? Разберем по пунктикам.
1) а если я на создание и развитие бизнеса взял кредит в банке, и на эти деньги купил и средства производства и само производство, то с какого перепуга средства производства будут принадлежать наемным работникам?
") Работник продает свой труд мне. Всё больше ему ничего принадлежать не может в принципе.
Эксплуатация человека человеком основа существования любого общества,вне зависимости как строй называется.обойти ещё никому не удалось.

Оттуда, оттуда.
1) Взял кредит? отлично. Но ведь и отдавать его ты будешь с денег ,которые тебе принесли рабочие, работающие на тебя. Откуда еще возьмутся деньги то? Но вот, выплатив кредит, производство вдруг станет твоим, хотя работали все...
2)Продавать свой труд? Интересная трактовка, этот так... по капиталистически :) То есть вы покупаете труд у работника, взамен платя ему деньги, которые зарабатывает этот же работник... Ловкость рук, никакого мошенничества.

Люди рождаются равными перед друг другом, с одинаковыми правами и свободами. И нет никакой причины ,почему одни должны эксплуатировать других. А не удалось обойти - верю ,что удастся. Пробовали раз, не вышло, учтем ошибки, попробуем вновь.

Ну допустим я не брал кредитов на покупку средств производства, я их заработал...Где то "перекидкой", где то своими мозгами, когда помог другому человеку запустить производство и подобрать персонал, и сам руководил этим пр-вом 3 года(по сути был наёмным работником), когда стало не хватать- продал свою не дешёвую машину,и т.д. Так кому же в моём предприятии принадлежат средства производства? cool.gif И да, я плачу работникам за их труд, и каждый из них получает % от выработки на МОИХ станках, за обслуживание и ремонт которых плачу я, и за "апгрейд" плачу я же, и проблемные моменты с клиентами и гос. аппаратом решаю я же... Я бездельник? Да нет, господа, бездельники те, кто всё поделить мечтает, так уже было... А потом гадают-схуя ли мы так отстаём от запада? Да просто там не делили, там работали-кто то головой, кто то руками, и имели то, что заработали dont.gif

[^]
AnSol
2.07.2017 - 17:15
0

Русский

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 19:08)

Могу. Зарегистрировать ИП стоит ещё дешевле - госпошлина 800 рублей. Уставный капитал не нужен.
Работай, никого не объябывай, устанавливай окна и зарабатывай на Порше gigi.gif

Ты это к чему? К тому, что принынешней ублюдочной системе это недостижимо?

Ну. дык на то система и ублюдочная cool.gif ублюдки ей правят

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 17:09)
Противники коммунизма просто не понимают, что человек будет обеспечен всем при коммунизме. Все его потребности будут удовлетворены! В том числе и сексуальные!

Ну эт вы загнули,бабы то в курсе,что они должны будут по первому свистку в кровать прыгать? gigi.gif Да и опять человеки все разные и сексуальные потребности тоже все разные. Ну его нахрен такой коммунизм. cool.gif

[^]
Valuj
2.07.2017 - 17:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 17:09)
Противники коммунизма просто не понимают, что человек будет обеспечен всем при коммунизме. Все его потребности будут удовлетворены! В том числе и сексуальные!

Да не может человек быть обеспечен ВСЕМ, вместе с возможностями растут и запросы.
Как можно обеспечить двух человек, если каждый из них хочет машину лучше чем у другого?

Это сообщение отредактировал Valuj - 2.07.2017 - 17:19

[^]
Danzig
2.07.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 17:06)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:50)
Цитата (Бедросович @ 2.07.2017 - 16:42)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 16:01)
...еще раз прошу -кто из сторонников коммунизма кратко назовет реальный , а не теоретический механизм работы коммунистического общества...

а нахуя. скзано, газировка по 1 коп и коврик под ключем, с них достаточно.

А чем вас не устроил мой ответ? Еще более кратко: Воспитание и НТР. Остальное приложится

70 лет воспитывали,почему ни чего не воспиталось? Срок маленький да ? Но невозможно задурить голову правнуку песнями о счастливом будущем будущих поколений,если точно такие же песни слышал прадед. Невозможно отодвигать счастливое будущие каждому поколению на 3 поколения вперед.

2000 лет воспитывали - не укради и не убий. И что? Срок маленький? gigi.gif

[^]
elegaz
2.07.2017 - 17:19
0

Гексафторид серы

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 17:10)
Чувак это мешает жить населению Канады лучше чем нам? Сколько ресурсов Канада бесплатно отдает Великобритании? Ведь первый признак колонии бесплатная передача ресурсов и налоговая зависимость от метрополии.

Ты путаешь колонию и провинцию dont.gif Колония, зависит от метрополии, в первую очередь, политически dont.gif Например, если Великобритания, завтра, объявит кому-то войну, Австралия и Канада отправят на фронт свои армии, куда скажет королева dont.gif

[^]
LastHero
2.07.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 17:13)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 17:08)

В середине девяностых, это вы про кооперативы что ли? Или про что?
А вообще, никто не говорит, что будет легко и все сразу получится. Человечество, я уверен, рано или поздно, к идеям коммунизма придет, потому как для развития человечества в целом он гораздо эффективнее капитализма, основанный на лелеянье различных ,зачастую низменных ,инстинктов и потребностей.

А то самый, жесткий председатель, он пахал и радел за свое дело ради денег? Прибыли? Или ради чего-то другого?

Мля что сразу профиль не посмотрел?
Цитата
Дата рождения  8 Апрель 1986

В начале 90 многие предприятия были акционированы и большая часть акций бесплатно получили работники этих предприятий.У них появилось право по управлять своими предприятиями. Но чуда не случилось.

А, ясно, о чем вы. Чтож, тут сыграла низкая грамотность населения в экономических вопросах. Большинство просто продало свои акции сразу же по получении.

Что до 1986 года - это ничуть мне не мешает дискутировать с вами на заданную тему.

[^]
плезанс
2.07.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата
Ну, советские гуманитарии, полагали, что человек с новым мышлением возникнет постепенно. В результате воспитания, в нужном русле, в течении нескольких поколений подряд.

Это так. Например уклад меняется постепенно. Точно так же например оседали кочевники. В течение буквально пары столетий, как башкиры.
Вы вообще видели кочевого башкира?
А они кочевали тысячелетиями

[^]
asasn2
2.07.2017 - 17:22
-1

Приколист

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 15:32)
Цитата (LondoMallary @ 2.07.2017 - 15:27)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 15:26)
Ещё раз подмечу наблюдение-Инфантильные товарищи за коммунизм , потому как там за них подумают , накормят -напоят и за работу не сильно спросят.
Активная часть населения (экономически) -сторонники капитализма.

Приведите статистику, на основании которой вы сделали этот вывод.

Так тут и статистики не надо. Капитализм, кто больше въябывает - тот больше получает. социализм - всем поровну, можно не напрягаться.

Почти правильно, только не въябывает, а наёбывает.

[^]
AnSol
2.07.2017 - 17:23
1

Русский

Валеха
Цитата
Так кому же в моём предприятии принадлежат средства производства?

Средства производства не должны принадлежать частному лицу. Просто не может существовать частного лица, который бы настолько облагодетельствовал человечество, чтобы у него развелось до хуя лишних денег.
Другое дело, что он кого-то на каком-то этапе наебал. Сегодня - это законный заработок - в СССР - мошенничество и спекуляция.
Кто работал и кто спекулировал?
Просто поменяли ценности до наоборот - вчера был гавном, а сегодня уважаемый Игорь Сечин. Тупиздень-переводчик с португальского владеет Роснефтью.
Да, я так не умею, так я и в бледжек или в покер тоже не умею играть - всё, мне пиздец?
Да пиздец цивилизации, которая таких уродов терпит.

[^]
Garik499
2.07.2017 - 17:24
0

Ярила

SeaUrchin
Цитата
Ну эт вы загнули,бабы то в курсе,что они должны будут по первому свистку в кровать прыгать?

Полно женщин, которые любят заниматься сексом. Опять же НТР и японские товарищи с их человекоподобными роботами

[^]
Rumer
2.07.2017 - 17:25
0

Reader

До тех пор, пока все, каждый из нас, не осознают, что не нужно хотеть ненужного - ничерта не будет хорошего.

[^]
Garik499
2.07.2017 - 17:25
-1

Ярила

Valuj
Цитата
Да не может человек быть обеспечен ВСЕМ, вместе с возможностями растут и запросы.
Как можно обеспечить двух человек, если каждый из них хочет машину лучше чем у другого?

Дать им самые лучшие машины. И они будут довольны

[^]
lukaM
2.07.2017 - 17:26
0

Ярила

SeaUrchin,
> Чувак это мешает жить населению Канады лучше чем нам?

Это был сарказм elegaz. Кстати, колониальная зависимость
Канады от Британии только на бумаге. Канаде удалось
создать очень комфортную жизнь своим гражданам,
несмотря на очевидные перекосы в экономике.

[^]
Sharpei
2.07.2017 - 17:27
0

Юморист

Вообще говоря, этим басням про «хорошую жизнь в СССР» осталось жить лет 10-15. Взрослым людям, которые родились после 1986-88 года и не помнят ничего про СССР сейчас по 28-30 лет. Через 10-15 лет они будут основной движущей силой общества и эта тема «как там якобы хорошо жилось в СССР» закончится сама собой. Но сегодня совок пытается схватить нас из могилы,а ведь это совковое поколение пораженцев,которые проебали тот самый коммунистический рай.Не вышли защищать страну когда она рушилась.Да-да,именно пораженцы,в отличии от их отцов,которые были действительно поколением победителей!

Это сообщение отредактировал Sharpei - 2.07.2017 - 17:28

[^]
LondoMallary
2.07.2017 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 17:17)
Ну эт вы загнули,бабы то в курсе,что они должны будут по первому свистку в кровать прыгать? gigi.gif Да и опять человеки все разные и сексуальные потребности тоже все разные. Ну его нахрен такой коммунизм. cool.gif

Копайте глубже. Если коммунизм не способен обеспечить каждому по второй дырке в жопе, для получения более острых сексуальных ощущений, ну его нахрен такой коммунизм.

Тут же хрен возразишь. Коммунисты будут посрамлены раз и навсегда.

[^]
Валеха
2.07.2017 - 17:29
0

Ярила

"Средства производства не должны принадлежать частному лицу."

Это кто так решил?

"Просто поменяли ценности до наоборот - вчера был гавном, а сегодня уважаемый Игорь Сечин. Тупиздень-переводчик с португальского владеет Роснефтью.
Да, я так не умею, так я и в бледжек или в покер тоже не умею играть - всё, мне пиздец?
Да пиздец цивилизации, которая таких уродов терпит."

Вы путаете капитализм с плутократией dont.gif Тут все вопросы к "ботоксу"...

Это сообщение отредактировал Валеха - 2.07.2017 - 17:31

[^]
jimnd
2.07.2017 - 17:29
3

Хохмач

И чем хорошь коммунизм? В какую страну ни глянь, где его строили, везде одно и тоже блядство. Как под копирку. И нехрен все валить на внешние факторы. Идея абсурдна сама по себе. Может в ней что не так? Зависли в ностальгии, а люди живут. Сейчас, в вечно загнивающем западе больше социализма, чем было в СССР. По которому вы размазываете скупые мужские сопли.

Это сообщение отредактировал jimnd - 2.07.2017 - 17:29

[^]
плезанс
2.07.2017 - 17:30
2

Ярила

Цитата
Вообще говоря, этим басням про «хорошую жизнь в СССР» осталось жить лет 10-15.

Ой ли? Нет. Поколение рубежа срать хотело на СССР
А те кто родились при позднем Брежневе - увы увы увы
Цитата
Не вышли защищать страну когда она рушилась.

А самое парадоксальное что для сохранения СССР надо было слушать ГОРБАЧЕВА.
парадокс но это так

[^]
LastHero
2.07.2017 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 17:14)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 15:28)
Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:19)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:09)
Товарищам в теме, которые за свой бизнес.
Вы же в курсе про прибавочную стоимость? Про то, кому на самом деле принадлежит любой бизнес? Если нет - отвечаю: работникам. И вам тоже, конечно ,по доле вклада в производственный процесс. Но средства производства одному кому-то принадлежать не могут, так как деньги на их приобретения зарабатывает каждый участник вашего бизнеса. А прибыль вы забираете себе. Вот здесь и кроется суть капитализма - эксплуатация человека человеком. Социалисты, и, конечно, коммунисты, в первую очередь за коллективную, общественную собственность на средства производства.

Боже мой ты откуда вылез? Разберем по пунктикам.
1) а если я на создание и развитие бизнеса взял кредит в банке, и на эти деньги купил и средства производства и само производство, то с какого перепуга средства производства будут принадлежать наемным работникам?
") Работник продает свой труд мне. Всё больше ему ничего принадлежать не может в принципе.
Эксплуатация человека человеком основа существования любого общества,вне зависимости как строй называется.обойти ещё никому не удалось.

Оттуда, оттуда.
1) Взял кредит? отлично. Но ведь и отдавать его ты будешь с денег ,которые тебе принесли рабочие, работающие на тебя. Откуда еще возьмутся деньги то? Но вот, выплатив кредит, производство вдруг станет твоим, хотя работали все...
2)Продавать свой труд? Интересная трактовка, этот так... по капиталистически :) То есть вы покупаете труд у работника, взамен платя ему деньги, которые зарабатывает этот же работник... Ловкость рук, никакого мошенничества.

Люди рождаются равными перед друг другом, с одинаковыми правами и свободами. И нет никакой причины ,почему одни должны эксплуатировать других. А не удалось обойти - верю ,что удастся. Пробовали раз, не вышло, учтем ошибки, попробуем вновь.

Ну допустим я не брал кредитов на покупку средств производства, я их заработал...Где то "перекидкой", где то своими мозгами, когда помог другому человеку запустить производство и подобрать персонал, и сам руководил этим пр-вом 3 года(по сути был наёмным работником), когда стало не хватать- продал свою не дешёвую машину,и т.д. Так кому же в моём предприятии принадлежат средства производства? cool.gif И да, я плачу работникам за их труд, и каждый из них получает % от выработки на МОИХ станках, за обслуживание и ремонт которых плачу я, и за "апгрейд" плачу я же, и проблемные моменты с клиентами и гос. аппаратом решаю я же... Я бездельник? Да нет, господа, бездельники те, кто всё поделить мечтает, так уже было... А потом гадают-схуя ли мы так отстаём от запада? Да просто там не делили, там работали-кто то головой, кто то руками, и имели то, что заработали dont.gif

Сами купили станки, оборудование, помещение? Отлично ,они ваши, на все сто процентов. Можете их продать, подарить, обменять, все что хотите. Но вот вы наняли персонал, запустили работу. Рабочий работает на вашем оборудование, по вашим, капиталистическим правилам, он как бы арендует его у вас чтобы работать, оплачивая аренду трудом. Ну и получает еще зарплату, даже прибылью вы делитесь - отлично.
Но, если дела идут хорошо, наступает момент, когда сумма полученной лично вами прибыли перекрывает изначальные вложения. Вы увеличите процент от прибыли, отдаваемый вами рабочим? Думаю ,что нет, норма получаемой вами прибыли останется прежней. Вы будете понемногу богатеть, рабочие - получать более или менее фиксированный оклад и процент от прибыли, который не сравнится с вашим. Ну и далее и тому подобное.

Я не называл вас бездельником, наоборот, грамотное руководство - это основа предприятия, это тяжелый труд, который должен достойно оплачиваться. Но этот труд ничем особо не выделяется на фоне основных работников предприятия.

Скажите, при капитализме возможна ситуация, чтобы мастер рабочий получал больше директора завода?

Это сообщение отредактировал LastHero - 2.07.2017 - 17:34

[^]
Valuj
2.07.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 2.07.2017 - 17:23)
Валеха
Цитата
Так кому же в моём предприятии принадлежат средства производства?

Средства производства не должны принадлежать частному лицу. Просто не может существовать частного лица, который бы настолько облагодетельствовал человечество, чтобы у него развелось до хуя лишних денег.
Другое дело, что он кого-то на каком-то этапе наебал. Сегодня - это законный заработок - в СССР - мошенничество и спекуляция.
Кто работал и кто спекулировал?
Просто поменяли ценности до наоборот - вчера был гавном, а сегодня уважаемый Игорь Сечин. Тупиздень-переводчик с португальского владеет Роснефтью.
Да пиздец цивилизации, которая таких уродов терпит.

Петя и Вася всю жизнь проработали на заводе, и оставили своим сыновьям каждый по 30 000 у.е. Петин сын купил новую Мазду, Васин сын купил станок для плетения сетки-рябицы, пару бухт проволоки и место на рынке. Потом нанял петиного сына работать на этом станке. На каком этапе, как и кого он наебал?

[^]
Валеха
2.07.2017 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.07.2017 - 16:24)
SeaUrchin
Цитата
Ну эт вы загнули,бабы то в курсе,что они должны будут по первому свистку в кровать прыгать?

Полно женщин, которые любят заниматься сексом. Опять же НТР и японские товарищи с их человекоподобными роботами

А японские товарищи-тоже коммунисты и будут обеспечивать население "трахательными приборами" чисто на основе собственного альтруизма? cool.gif

[^]
LastHero
2.07.2017 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 17:34)
SeaUrchin
Цитата

А японские товарищи-тоже коммунисты и будут обеспечивать население "трахательными приборами" чисто на основе собственного альтруизма? cool.gif

Судя по японским передачам - они только об этом и мечтают, главное, чтобы по ТВ показывали lol.gif

[^]
Valuj
2.07.2017 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 17:34)
SeaUrchin
Цитата

По распоряжение партии. "Или робота для ебли, или самого выебем. "

[^]
плезанс
2.07.2017 - 17:37
2

Ярила

Цитата
А японские товарищи-тоже коммунисты и будут обеспечивать население "трахательными приборами" чисто на основе собственного альтруизма?

Кстати, представляете какой был бы сюр если бы производство этих приборов наладили в СССР?
Можно трешевую комедию забацать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73870
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх