"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
2.07.2017 - 16:32
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Экономически и социально эта модель реальна и эффективна.

Этой модели как раз поебать на экономику
И оттого она загнулась.

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 16:33
3
Статус: Offline

Параноик

Цитата
) Финляндия. как часть "Запада", имеет доступ к колониальным рынкам. То есть имеет возможность экспортировать свои товары, на выгодных для себя условиях.

Она имеет большого дикого соседа, который бросил идею её женить на себе, и благодаря умеренной политике, финны поднялись на торговле с СССР, продавая относительно средний ширпотреб, сантехнику, бумагу, унитазы, электронику, одновременно за бесценок покупая лес со своих бывших территорий

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 16:20)
Так для постройки коммунизма надо человечество заменить? Откуда-нить со звезд новое завезем, а нас всех в биореакторы?

Ну, советские гуманитарии, полагали, что человек с новым мышлением возникнет постепенно. В результате воспитания, в нужном русле, в течении нескольких поколений подряд.

И это на самом деле не утопия.

Если обеспечить такое непрерывное воспитание в течении скажем 5-7 поколений, то большая часть населения станет убежденными сторонниками образа жизни который воспитывается.

А меньшинство будет просто приспосабливаться к этому образу жизни.

[^]
AnSol
2.07.2017 - 16:34
0

Русский

Особенно нагло выглядит сегодня резкое нежелание власти платить пособие по безработице - во0первых, хуй получишь, вот-вторых - год и пошел на хуй! А этим ушлепкам платили по 120 рублей всегда.

[^]
onubb
2.07.2017 - 16:36
1

Шутник

Цитата
" Я служил советской власти, советской идее, коммунистической идее, служил со всей душой, и вот я думаю: как же можно было её предать?"

У меня дядька тоже самое сказал когда ему сказал,что отец разорвал партбилет после развала Союза. Говорю ему есть же другие партии, кто-то перешел туда. А он мне становится предателем как и верхушка КПСС, как говорит мне потом людям в глаза смотреть.

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 16:33)
одновременно за бесценок покупая лес со своих бывших территорий

Строго говоря у Финляндии не было своих бывших территорий :)
Она вся сама бывшая территория России :)

Но в остальном, да. Финляндия поднялась благодаря тому, что после ВМВ 2 мирно жила и торговала с СССР.

Так же как и Турция поднялась в 90-е и нулевые :)

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 16:37
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:28)

Оттуда, оттуда.
1) Взял кредит? отлично. Но ведь и отдавать его ты будешь с денег ,которые тебе принесли рабочие, работающие на тебя. Откуда еще возьмутся деньги то? Но вот, выплатив кредит, производство вдруг станет твоим, хотя работали все...
2)Продавать свой труд? Интересная трактовка, этот так... по капиталистически :) То есть вы покупаете труд у работника, взамен платя ему деньги, которые зарабатывает этот же работник... Ловкость рук, никакого мошенничества.

Люди рождаются равными перед друг другом, с одинаковыми правами и свободами. И нет никакой причины ,почему одни должны эксплуатировать других. А не удалось обойти - верю ,что удастся. Пробовали раз, не вышло, учтем ошибки, попробуем вновь.

1) Конечно,выплатив кредит производство должно приносить мне прибыль.Работникам прибыль приносит их труд,мне мой,труд по организации производства.Или вы наивно считаете,что однажды запущенное производство дальше работает само?
2) Да он продаент мне свой труд,я ему продаю возможность заработать своим трудом,ибо организация производственного процесса и продажа результатов труда-произведенного продукта это тоже труд.А как по другому?
Люди изначально рождаются не равными ибо они рождаются в разных семьях.С разным уровнем достатка и способностями.

[^]
AnSol
2.07.2017 - 16:39
0

Русский

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 18:33)
Цитата
) Финляндия. как часть "Запада", имеет доступ к колониальным рынкам. То есть имеет возможность экспортировать свои товары, на выгодных для себя условиях.

Она имеет большого дикого соседа, который бросил идею её женить на себе, и благодаря умеренной политике, финны поднялись на торговле с СССР, продавая относительно средний ширпотреб, сантехнику, бумагу, унитазы, электронику, одновременно за бесценок покупая лес со своих бывших территорий

Да-да, а некоторые неграждане еще и устроили воровскую схемку по перекачиванию ресурсов туда, поцретоты, блять! Чьи-чьи они друзья? cool.gif

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 16:39
1

Параноик

Цитата
Про бесплатные обеды для многодетных малоимущих молчат - это копейки в пределах одной школы, но ведь это было везде по всему союзу! Скажем, я сдавал рубль в неделю, а бедные многодетные не сдавали ничего.

Это что то из ряда вон выходящее? По-моему на западе многодетных семьи вообще живут на социалку, отсюда и огромное желание иностранцев усыновлять наших детей, а если ребёнок инвалид, так это золотое дно, можно ли представить что мигранту таджику РФ платило бы пособие 400 евро? Да ни когда, а вы про социализьм

Это сообщение отредактировал Диагноз - 2.07.2017 - 16:40

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 16:33)
Цитата

Она имеет большого дикого соседа,

Кстати говоря, пример Финляндии просто кричит о том, что если жить с Россией мирно и более или менее дружно, не залупаться на нее, не лаять как слон на моську, то можно нехило подняться.

Дружить с Россией это выгодно :)

[^]
Silver867
2.07.2017 - 16:41
2

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 16:12)
Мы тут, одни о теплом, а другие о кислом :)

Коммунизма практического не было.
Была попытка его построить.

И в рамках этой попытки была, гуманитариями, создана идеалистическая модель коммунизма.

Почитайте Ефремова и Стругацких (не все подряд). Были и другие фантасты.

Разве тот мир, который они рисовали в будущем, разве он не был прекрасен?

Любая утопия всегда прекрасна, потому что неосуществима.

[^]
Бедросович
2.07.2017 - 16:42
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 16:01)
...еще раз прошу -кто из сторонников коммунизма кратко назовет реальный , а не теоретический механизм работы коммунистического общества...

а нахуя. скзано, газировка по 1 коп и коврик под ключем, с них достаточно.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 16:33)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 16:20)
Так для постройки коммунизма надо человечество заменить? Откуда-нить со звезд новое завезем, а нас всех в биореакторы?

Ну, советские гуманитарии, полагали, что человек с новым мышлением возникнет постепенно. В результате воспитания, в нужном русле, в течении нескольких поколений подряд.

И это на самом деле не утопия.

Если обеспечить такое непрерывное воспитание в течении скажем 5-7 поколений, то большая часть населения станет убежденными сторонниками образа жизни который воспитывается.

А меньшинство будет просто приспосабливаться к этому образу жизни.

Так не хотят люди 5-7 поколений ждать. Как предлагаете их заставить?

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:37)
Люди изначально рождаются не равными ибо они рождаются в разных семьях.С разным уровнем достатка и способностями.

У людей даже свои собственные, от рождения способности не равные.
Кто-то рождается здоровяком, а кто-то задохликом :)

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 16:16)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 16:12)
Ваша теория доказала свою неработоспособность в момент развала СССР.

Опыт СССР показал совсем другое.
Экономически и социально эта модель реальна и эффективна.

Чего же тогда она развалилась, а в момент развала ее никто не стал защищать?
Все эти десятки миллионов коммунистов и комсомольцев куда попрятались в августе 1991?

[^]
gaschekser
1

Ярила

где он, коммунизм ?
призраком бродит по Европе ?

таки социализму и не було, коммунизьму откуда взяться ?!?!

[^]
tiktaktik
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 16:42)
Так не хотят люди 5-7 поколений ждать. Как предлагаете их заставить?

А разве я предлагаю заставлять?
Вы меня с кем-то путаете.

[^]
nerussk
2.07.2017 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 16:41)

И в рамках этой попытки была, гуманитариями, создана идеалистическая модель коммунизма.

Твои слова звучат так.."сидите на жопе ровно",я знаю как надо. cool.gif

[^]
Silver867
2.07.2017 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 16:20)
Цитата
Что за бред? Вы вообще знаете что такое касты? Касты это значит что рожденный инженером не мог стать директором, в союзе было строго наоборот толковые люди росли вверх по карьерной лестнице
Покажите мне кастовое общество в которым высшей кастой руководил выходец из нижней.

Если ты принадлежишь к касте коммунистов у тебя есть будущее, другие партии в раю запрещены. Беспартийным максимум будешь директором овощебазы

Замдиректора. Директора без партбилета управление торговли не утвердит.

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 16:45
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:20)
Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:13)
Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 16:08)
Цитата (Sharpei @ 2.07.2017 - 15:14)
А нельзя просто развиваться как нормальная современная страна?Как Германия или Франция с Великобританией? Или как Канада? Почему Россию всегда тянет на какое нибудь одиозное и маргинальное говно,типа коммунизма,социализма и прочую утопию faceoff.gif

Потому что твои "нормальные" страны развивались и развиваются ТОЛЬКО за счёт грабежа колоний, нам кого грабить предлагаешь?

Опять понеслось говно по трубам.Ну так и опять назовите колонии Канады,Финляндии,Швеции,Норвегии,Австрии,Германии. Ну и собственно США тоже.Вообще назовите хоть одну страну колонию. Типа вот страна эта, является колонией вот этой страны.

Ну, для объективности, у Германии колонии таки были. Да и 1 мировая случилась частично как попытка этих колоний передела. Ну а США... У Мексики они нехилый такой кусок оттяпали, Техас сейчас называется. Остальные, ну, кроме Австрии, никогда не были мощными империями, что-либо значившими на мировой арене.

Не стал стирать посты хоть и оверквотинг.Но речь не про тогда. а про сейчас ,ну хот ябы после 1950г. Назовите колонии капиталистических стран.которые дают возможность обеспечивать высокий уровень жизни своего населения.Страны выше перечислены. И абсолютно не имеет значения какой вес они имеют на политической арене ,этот вес как известно на хлеб не намажешь.

[^]
Silver867
2.07.2017 - 16:46
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.07.2017 - 16:44)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 16:41)

Твои слова звучат так.."сидите на жопе ровно",я знаю как надо. cool.gif

Ты вы и сидите на жопе ровно, мечтая о приходе коммунизма, который всем выдаст ништяки.
Нормальные люди не мечтают, а зарабатывают ништяки сами, в тех условиях, которые есть.
В СССр было ровно так же, кстати.

[^]
LastHero
2.07.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:37)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:28)

Оттуда, оттуда.
1) Взял кредит? отлично. Но ведь и отдавать его ты будешь с денег ,которые тебе принесли рабочие, работающие на тебя. Откуда еще возьмутся деньги то? Но вот, выплатив кредит, производство вдруг станет твоим, хотя работали все...
2)Продавать свой труд? Интересная трактовка, этот так... по капиталистически :) То есть вы покупаете труд у работника, взамен платя ему деньги, которые зарабатывает этот же работник... Ловкость рук, никакого мошенничества.

Люди рождаются равными перед друг другом, с одинаковыми правами и свободами. И нет никакой причины ,почему одни должны эксплуатировать других. А не удалось обойти - верю ,что удастся. Пробовали раз, не вышло, учтем ошибки, попробуем вновь.

1) Конечно,выплатив кредит производство должно приносить мне прибыль.Работникам прибыль приносит их труд,мне мой,труд по организации производства.Или вы наивно считаете,что однажды запущенное производство дальше работает само?
2) Да он продаент мне свой труд,я ему продаю возможность заработать своим трудом,ибо организация производственного процесса и продажа результатов труда-произведенного продукта это тоже труд.А как по другому?

1) так почему же принесенная прибыль не делится на всех участников производства? Согласен, управление - важная часть работы и должна хорошо оплачиваться. Вот только при любом раскладе, даже если ваше предприятие процветает, то прирост прибыли на каждого рабочего будет неравномерен - вы, как владелец, все равно получите большую часть.
2) По другому - да легко. предприятие принадлежит всем работникам. Управляющий орган - совет. Прибыль - на всех ,с учетом нужд производства и роста предприятия, конечно. Любой новый рабочий - равный получатель прибыли, ну, разве что с испытательным сроком. Но при этом, заметьте, продать свою долю предприятия он не может, потому что не владеет ей, оно - общее.

Способности, да, разные. Но все равно есть масса разных областей для их реализации. А вот разный уровень достатка - это при капитализме. При коммунизме приемлемый уровень достатка доступен всем.

[^]
AnSol
2.07.2017 - 16:49
0

Русский

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 18:37)

Точно? А негры как же? Бедные тупые негры? Разве можно(по европейской толерантности) их злобно эксплуатировать? Беженцев-арабов? Нет, Вася, ты не прав! Изначально твоя идея строится на "взял кредит".
1. С хуяли работника должен ебать твой кредит? Либо ты ему проценты отстегиваешь, либо ты наебальщик, каких полно. Обычный наперстночник, не более.
2. Проценты за кредит выдуманы евреями и они изначально осуждались церковью. У мусульман это и сегодня запрещено, но есть "схемы-объебаловки".

В любом случае, вклад якобы "бизнесмена" и вклад рабочего сегодня находится в наглой диспропрорции - бригада установщиков пластиковых окон пашет и копит на лада-риору, а у владельца этого квази-бизнеса вся семья и родственники зажигают на порше и мерседесах.

[^]
Silver867
2.07.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 2.07.2017 - 16:32)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 18:20)

Проклятая страна - ничто ей не поможет ©бр.Стругацкие "Град Обреченный"

Коммунисты считали, что можно народ перевоспитать. Это удавалось, но с трудом. Были и воры и т.д.

Обратите внимание на 120рублевых несчастных при СССР - они все сейчас "бизнесмэны", ога. Им абыдно было, панымаэшь, что они не такие уродились. Зато они классно умеют объябываеть сограждан, впаривать 0йфоны и т.д.
Какая нужда в этих человеках?
Ну, платили этим моральным уродам по 120 рублей - да и хуй бы с ними - они только спекулировать умеют. Про 13-ю зарплату все скромно молчат, а она всегда и у всех была, про профсоюзные путевки молчат, а они были в первую очередь у малоимущих, а не у генсеков. Про бесплатные обеды для многодетных малоимущих молчат - это копейки в пределах одной школы, но ведь это было везде по всему союзу! Скажем, я сдавал рубль в неделю, а бедные многодетные не сдавали ничего.

Они и сейчас не сдают.
Как интересно, да? СССР давно уже нет, а дети из многодетных по-прежнему едят в школе бесплатно cool.gif

[^]
LastHero
2.07.2017 - 16:50
1

Ярила

Цитата (Бедросович @ 2.07.2017 - 16:42)
Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 16:01)
...еще раз прошу -кто из сторонников коммунизма кратко назовет реальный , а не теоретический механизм работы коммунистического общества...

а нахуя. скзано, газировка по 1 коп и коврик под ключем, с них достаточно.

А чем вас не устроил мой ответ? Еще более кратко: Воспитание и НТР. Остальное приложится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73868
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх