"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
2.07.2017 - 16:14
3
Статус: Offline

Параноик

Цитата
й. Только желающие должны будут в свое свободное время сами отработать в таких гаражах на соответствующих видах работ. Или если повредил авто – также отработай личным трудом

Коммунизм запрещает насильный труд в принципе, ну не хочу я в гараже работать, чесно, я же не специально повредил авто, вы без насилия даже коммунизм построить не можете, колхоз получается))

[^]
Valuj
2.07.2017 - 16:15
2

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 16:12)
Мы тут, одни о теплом, а другие о кислом :)

Коммунизма практического не было.
Была попытка его построить.

И в рамках этой попытки была, гуманитариями, создана идеалистическая модель коммунизма.

Почитайте Ефремова и Стругацких (не все подряд). Были и другие фантасты.

Разве тот мир, который они рисовали в будущем, разве он не был прекрасен?

Поэтому такие произведения и называются утопией.

[^]
iskopaemiy
2.07.2017 - 16:15
4

Ярила

Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 15:17)
Цитата
Разница в том, что в СССР масштабы этого расслоения были гораздо скромнее чем в то же самое время на Западе.
И еще скромнее чем сейчас в России.

СССР было кастовым государством, с сильным расслоением, каста продавцов, каста выездных, каста бесправных колхозников без паспортов, депутатские залы на вокзалах, каста партийцев, это и погубило страну

Что за бред? Вы вообще знаете что такое касты? Касты это значит что рожденный инженером не мог стать директором, в союзе было строго наоборот толковые люди росли вверх по карьерной лестнице
Покажите мне кастовое общество в которым высшей кастой руководил выходец из нижней.

Леонид Ильич Брежнев родился в селе КаменскомЕкатеринославской губернии (ныне Днепропетровская область Украины) в семье потомственных рабочих Ильи Яковлевича Брежнева (1874—1930) и Натальи Денисовны Мазаловой (1886—1975).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8...%8C%D0%B8%D1%87

[^]
Orenproff
2.07.2017 - 16:16
3

Ярила

Не во всем с товарищем можно согласиться.
Насчёт капитализма и Европы все не совсем так, социализм сейчас у них. Высокое пособие по безработице, бесплатные абсолютно любые лекарства если болен и все такое.

Но и наша система пока мы её сами не разрешили Горбатому развалить была неплоха. Право на труд, отдых, здравоохранение и образование пожизненно, чего ещё желать-то.
Только мы ушлепкам доверились, старое им позволили сломать, а новое они строить и не планировали. Понабивали карманы, а сейчас Росгвардию создают чтобы себя защитить после всего что они натворили.

[^]
nerussk
-1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 16:12)
Мы тут, одни о теплом, а другие о кислом :)

Коммунизма практического не было.
Была попытка его построить.

И в рамках этой попытки была, гуманитариями, создана идеалистическая модель коммунизма.

Почитайте Ефремова и Стругацких (не все подряд). Были и другие фантасты.

Разве тот мир, который они рисовали в будущем, разве он не был прекрасен?

И для сравнения как нам рисуют будущее планеты капиталисты? cool.gif

[^]
tiktaktik
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 16:12)
Ваша теория доказала свою неработоспособность в момент развала СССР.

Опыт СССР показал совсем другое.
Экономически и социально эта модель реальна и эффективна.

Проблема в несовершенстве человеческой природы.
В том, что многим людям свойственна алчность. Желание иметь, лично для себя любимого, больше чем необходимо :)
И ни с кем не делиться этими нищтяками.

[^]
Бурламанище
2.07.2017 - 16:17
2

Ярила

Похоже единственный актер сторонник коммунистических взглядов..В партии кстати никогда не состоял насколько я знаю....в отличие от других с партбилетами, рассказывающими после 91 г. какими они были мощными диссидентами...

[^]
LondoMallary
2.07.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 16:15)
Цитата (Диагноз @ 2.07.2017 - 15:17)

СССР было кастовым государством

Что за бред? Вы вообще знаете что такое касты?

Он наверно СССР с Мембаром из Вавилона 5 перепутал.
Не требуйте от человека много.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 2.07.2017 - 16:17

[^]
Willis
2.07.2017 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 15:57)
Цитата (nerussk @ 2.07.2017 - 15:49)

Что бы было как можно меньше пидоров которые не работают совсем..как то так. cool.gif

А что в твоем понимании является РАБОТОЙ?

Видите ли есть, как Вы говорите РАБОТА, а есть ЭКСПЛУАТАЦИЯ. В той далекой стране, в которой я родился и которой сейчас уже нет, нас заставляли изучать такую науку политэкономию. И она совершенно справедливо объясняла, что при капиталистическом строе, капиталист может жить и развиваться только за счет эксплуатации другого человека. Иначе он не получит прибыль необходимую ему для дальнейшего развития.
Вам как больше нравится, работать? Или эксплуатироваться?

[^]
скандинав
2.07.2017 - 16:18
0

Приколист

А зачем нам( и конкретно мне) коммунизм нужен?

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 16:19
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:09)
Товарищам в теме, которые за свой бизнес.
Вы же в курсе про прибавочную стоимость? Про то, кому на самом деле принадлежит любой бизнес? Если нет - отвечаю: работникам. И вам тоже, конечно ,по доле вклада в производственный процесс. Но средства производства одному кому-то принадлежать не могут, так как деньги на их приобретения зарабатывает каждый участник вашего бизнеса. А прибыль вы забираете себе. Вот здесь и кроется суть капитализма - эксплуатация человека человеком. Социалисты, и, конечно, коммунисты, в первую очередь за коллективную, общественную собственность на средства производства.

Боже мой ты откуда вылез? Разберем по пунктикам.
1) а если я на создание и развитие бизнеса взял кредит в банке, и на эти деньги купил и средства производства и само производство, то с какого перепуга средства производства будут принадлежать наемным работникам?
") Работник продает свой труд мне. Всё больше ему ничего принадлежать не может в принципе.
Эксплуатация человека человеком основа существования любого общества,вне зависимости как строй называется.обойти ещё никому не удалось.

[^]
Волчанка
0

Ярила

Цитата (Danzig @ 2.07.2017 - 16:10)
А предварительно – пройди курсы вождения Кадиллака, изучи особенности его ремонта. 

Что за дискриминация по гендерному признаку cheer.gif

Это сообщение отредактировал Волчанка - 2.07.2017 - 16:20

[^]
Юрчек
0

Приколист

Ну, хрен его знает, кто кого предал.
Меня вот никто не предавал.
Я социализма не помню и не могу судить, что он лучше, чем то, что имеем сейчас. Какой в этом смысл?

[^]
Диагноз
2.07.2017 - 16:20
1

Параноик

Цитата
Что за бред? Вы вообще знаете что такое касты? Касты это значит что рожденный инженером не мог стать директором, в союзе было строго наоборот толковые люди росли вверх по карьерной лестнице
Покажите мне кастовое общество в которым высшей кастой руководил выходец из нижней.

Если ты принадлежишь к касте коммунистов у тебя есть будущее, другие партии в раю запрещены. Беспартийным максимум будешь директором овощебазы

[^]
LastHero
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:13)
Цитата (iskopaemiy @ 2.07.2017 - 16:08)
Цитата (Sharpei @ 2.07.2017 - 15:14)
А нельзя просто развиваться как нормальная современная страна?Как Германия или Франция с Великобританией? Или как Канада? Почему Россию всегда тянет на какое нибудь одиозное и маргинальное говно,типа коммунизма,социализма и прочую утопию faceoff.gif

Потому что твои "нормальные" страны развивались и развиваются ТОЛЬКО за счёт грабежа колоний, нам кого грабить предлагаешь?

Опять понеслось говно по трубам.Ну так и опять назовите колонии Канады,Финляндии,Швеции,Норвегии,Австрии,Германии. Ну и собственно США тоже.Вообще назовите хоть одну страну колонию. Типа вот страна эта, является колонией вот этой страны.

Ну, для объективности, у Германии колонии таки были. Да и 1 мировая случилась частично как попытка этих колоний передела. Ну а США... У Мексики они нехилый такой кусок оттяпали, Техас сейчас называется. Остальные, ну, кроме Австрии, никогда не были мощными империями, что-либо значившими на мировой арене.

[^]
Slonyara70
1

Весельчак

Цитата (1CHiEF1 @ 2.07.2017 - 09:34)
щаз прибежит говно и начнёт рассказывать про три колоска и колбасу

сам ты говно сраное

[^]
Valuj
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 16:16)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 16:12)
Ваша теория доказала свою неработоспособность в момент развала СССР.

Опыт СССР показал совсем другое.
Экономически и социально эта модель реальна и эффективна.

Проблема в несовершенстве человеческой природы.
В том, что многим людям свойственна алчность. Желание иметь, лично для себя любимого, больше чем необходимо :)
И ни с кем не делиться этими нищтяками.

Так для постройки коммунизма надо человечество заменить? Откуда-нить со звезд новое завезем, а нас всех в биореакторы?

[^]
LondoMallary
2.07.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 16:18)

У многих позиция чёткая. Работать за миску гречки не согласны, а вот за миску риса, пусть эксплуатируют. А если рис будет с мясом, так пусть хоть в попу имеют.

[^]
угачавис
2.07.2017 - 16:22
1

Весельчак

" Я служил советской власти, советской идее, коммунистической идее, служил со всей душой, и вот я думаю: как же можно было её предать?"
-------
В точности так же когда-то о нацистской идее говорили немецкие ребята. Некоторые из них, особо упёртые, потом пулю в висок пускали, некоторые видели со временем, что заблуждались... Всё старо как мир, ничего нового....

[^]
MaxExtreem
2.07.2017 - 16:25
0

Весельчак

перестройщиков нужно так как на видео, начиная с андропова

Это сообщение отредактировал MaxExtreem - 2.07.2017 - 16:27

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:13)
Опять понеслось говно по трубам.Ну так и опять назовите колонии .... Ну и собственно США тоже.

Вы про неоколониализм слышали?
Капитал сегодня умнее, чем в 19 веке. И эффективнее в этом вопросе.

Зачем колония? За состояние жизни в колонии нужно отвечать :)

Эффективнее, в чужой стране привести к власти компрадоров. И потом помогать им удержаться у власти.
С одной стороны качай все что нужно из этой страны.
С другой стороны за эту страну не нужно отвечать. Она же независимая :)

Ирак сейчас не колония США? Ливия - кто сейчас там зарабатывает на нефти и газе?
Список современных колоний огромный можно составить. Россия тоже в этом списке :)

Финляндия - там история чуть другая.
а) Страна маленькая, все друг у друга на виду. В таком обществе легче порядок навести.
б) Финляндия. как часть "Запада", имеет доступ к колониальным рынкам. То есть имеет возможность экспортировать свои товары, на выгодных для себя условиях.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 2.07.2017 - 16:28

[^]
LastHero
2.07.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 16:19)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 16:09)
Товарищам в теме, которые за свой бизнес.
Вы же в курсе про прибавочную стоимость? Про то, кому на самом деле принадлежит любой бизнес? Если нет - отвечаю: работникам. И вам тоже, конечно ,по доле вклада в производственный процесс. Но средства производства одному кому-то принадлежать не могут, так как деньги на их приобретения зарабатывает каждый участник вашего бизнеса. А прибыль вы забираете себе. Вот здесь и кроется суть капитализма - эксплуатация человека человеком. Социалисты, и, конечно, коммунисты, в первую очередь за коллективную, общественную собственность на средства производства.

Боже мой ты откуда вылез? Разберем по пунктикам.
1) а если я на создание и развитие бизнеса взял кредит в банке, и на эти деньги купил и средства производства и само производство, то с какого перепуга средства производства будут принадлежать наемным работникам?
") Работник продает свой труд мне. Всё больше ему ничего принадлежать не может в принципе.
Эксплуатация человека человеком основа существования любого общества,вне зависимости как строй называется.обойти ещё никому не удалось.

Оттуда, оттуда.
1) Взял кредит? отлично. Но ведь и отдавать его ты будешь с денег ,которые тебе принесли рабочие, работающие на тебя. Откуда еще возьмутся деньги то? Но вот, выплатив кредит, производство вдруг станет твоим, хотя работали все...
2)Продавать свой труд? Интересная трактовка, этот так... по капиталистически :) То есть вы покупаете труд у работника, взамен платя ему деньги, которые зарабатывает этот же работник... Ловкость рук, никакого мошенничества.

Люди рождаются равными перед друг другом, с одинаковыми правами и свободами. И нет никакой причины ,почему одни должны эксплуатировать других. А не удалось обойти - верю ,что удастся. Пробовали раз, не вышло, учтем ошибки, попробуем вновь.

[^]
плезанс
2.07.2017 - 16:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не воруя, не спекулируя валютой и ТНП.

Вот в СССР не воровали? Да ну не надо сказок

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 16:18)
Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 15:57)
Цитата (nerussk @ 2.07.2017 - 15:49)

Что бы было как можно меньше пидоров которые не работают совсем..как то так. cool.gif

А что в твоем понимании является РАБОТОЙ?

Видите ли есть, как Вы говорите РАБОТА, а есть ЭКСПЛУАТАЦИЯ. В той далекой стране, в которой я родился и которой сейчас уже нет, нас заставляли изучать такую науку политэкономию. И она совершенно справедливо объясняла, что при капиталистическом строе, капиталист может жить и развиваться только за счет эксплуатации другого человека. Иначе он не получит прибыль необходимую ему для дальнейшего развития.

В той далекой стране в которой и я тоже родился мне тоже довелось изучать 2 раздела полит экономии и если вы её действительно изучали то должны помнить,что была довольно стройная и не противоречивая полит экономия капитализма и сумбурная полная противоречий и умолчаний полит экономия социализма. Более того пока эти две науки изучали в школах средтехах и ВУЗах всё было нормально,студентов легко отучить не задавать не нужных вопросов.Потом кому то пришло в умную голову обучить рабочих и служащих.И на производствах начали проводить экономические учебы,разжевывать экономические аспекты существования конкретных предприятий.Вот тут и наступил пиздец Вопросы стали во весь рост ,Первый и самый главный куда девается прибавочная стоимость и прибыль предприятия при социализме?

[^]
AnSol
2.07.2017 - 16:32
-1

Русский

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 18:20)
Так для постройки коммунизма надо человечество заменить? Откуда-нить со звезд новое завезем, а нас всех в биореакторы?

Проклятая страна - ничто ей не поможет ©бр.Стругацкие "Град Обреченный"

Коммунисты считали, что можно народ перевоспитать. Это удавалось, но с трудом. Были и воры и т.д.

Обратите внимание на 120рублевых несчастных при СССР - они все сейчас "бизнесмэны", ога. Им абыдно было, панымаэшь, что они не такие уродились. Зато они классно умеют объябываеть сограждан, впаривать 0йфоны и т.д.
Какая нужда в этих человеках?
Ну, платили этим моральным уродам по 120 рублей - да и хуй бы с ними - они только спекулировать умеют. Про 13-ю зарплату все скромно молчат, а она всегда и у всех была, про профсоюзные путевки молчат, а они были в первую очередь у малоимущих, а не у генсеков. Про бесплатные обеды для многодетных малоимущих молчат - это копейки в пределах одной школы, но ведь это было везде по всему союзу! Скажем, я сдавал рубль в неделю, а бедные многодетные не сдавали ничего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73868
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх