"Нас спасёт коммунизм!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
2.07.2017 - 18:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (скандинав @ 2.07.2017 - 13:31)
Коммунизм в любом случае станет тормозом прогресса. А вероятней всёго -Камбоджей времен Пол Пота или сегодняшней КНДР.

А нам не прогресс нужен. Нам нужно, "чтобы нас все боялись". И чтоб "весь мир в труху".

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 20:58)
Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 17:40)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 17:37)

При социализме вопросов про прибавочную стоимость никто не задавал. Ее просто не было, продукт стоил столько сколько в него было вложено труда и ресурсов. И если вы помните ту далекую страну, то цена на там была прописана при выпуске, её на заводе гравировали.

Да ты шо? Только 2 товара приведу ,а вы ответьте соответствовала их цена себестоимости? Автомобили и водка.

Я не видел посредников между производителем того и другого, и покупателем. И автомобили и водка имели на протяжении десятилетий ту цену, которую на них устанавливало государство. Прокладок в виде дилеров, перекупщиков, торговых сетей и пр. не было. Ценники в течении часа не переклеивались.

Посредником являлось государство
И поскольку пустить в свободную продажу через свои сети не могло - устанавливало очереди

[^]
lukaM
-1

Ярила

Бутявка,
> А нельзя всё вместе: социализм и колбасу?

Брежнева спрашивают:
- Вы утверждаете, что мы находимся на пути к коммунизму.
Почему же тогда в магазинах пусто ?
- Между прочим, никто в дороге кормить не обещал.

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 18:00)
Серьезно? Производство в 0 работало? А откуда деньги на модернизацию брали?

Все принадлежало государству. И доходы от природных ресурсов. И доходы от эксплуатации людей.
Оттуда и деньги были.
И на модернизацию.
И на субсидирование товаров и услуг.
И на содержание убыточных предприятий.

[^]
Валеха
2.07.2017 - 18:04
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 17:00)
Цитата
Да, возможна, ноНе больше владельца предприятия, а ту самую "суперприбыль" а инвестирую в расширение, помещение я сам и построил(так бывает, землю собираюсь выкупить в ЧАСТНУЮ собственность,и тогда я сэкономлю на аренде, а буду платить лишь налог на землю, что существенно дешевлеК тому же я смогу оставить после себя детям если не бизнес в том виде, которомя создал его я, то землю и недвижимость точноИ им уже не нужно будет стартовать с пустого места. И да, рабочие будут получать(каждый в отдельности) существенно меньше меня, но когда я начинал в приснопамятных 90-х, те же работники предпочитали пивка вмазать, да обсудить " капиталиста", который постоянно где то пропадал, какие то тёрки с "бандосами у него, может вальнут", "опять какую то хуйню мутит, а с пацанами не пьёт" и т.д А работники мои, на крайнем моём предприятии работают уже в среднем по 6-7 лет не увольняясь, наверное всё устраивает?

Наверное. К сожалению. Я понимаю, что вы вполне искренне верите в свои идеалы, на то они и идеалы. Как и я в свои. Причем вы, достигнув, как я понимаю, определенных успехов в вашем деле, которых вы достигли, идя своим путем, уже вряд ли воспримете иную точку зрения.
У меня такого опыта нет, я, как раз, тот самый работник, который пивка любит попить :). Но вот хочется чего то большего, чего то другого, и не мне, а всем и сразу. Идеалист я, наверное.

Но поспорить аргументированно, не опускаясь до срача и оскорблений, как тут обычно бывает ,всегда приятно.

А вы попробуйте поработать на себя в той же сфере, в которой сейчас работаете, возможно получится, тогда вы сами станете на мою сторону rulez.gif Возможно нет, но вы сможете лучше понять меня cool.gif А выпить и я могу, даже ОЧЕНЬ могу! rulez.gif Но не пиво, только свой родной самогончик, который делаю тоже всегда сам wub.gif

Это сообщение отредактировал Валеха - 2.07.2017 - 18:14

[^]
AnSol
2.07.2017 - 18:05
1

Русский

LastHero
Да, хорошая цитата. Там еще интерсно было, как стажер Юра пытался бармена из бара "Микки Маус" убедить gigi.gif
Ни хуя не вышло, конечно - это непробиваемые получатели 120 рублей при социализме. Они думают, что их обделили, а реально это они обделенные. И такие же обделенные дали им возможность грабить нормальных и где-то даже талантливых людей.

[^]
Hellion777
2.07.2017 - 18:05
2

Призрак

Цинично называть строй направленный на удовлетворение базовых потребностей спасительным.

[^]
Willis
2.07.2017 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 17:54)
При социализме вопросов про прибавочную стоимость никто не задавал. Ее просто не было, продукт стоил столько сколько в него было вложено труда и ресурсов.

Это не есть так :)
Во-первых прибавочная стоимость всегда есть. В СССР она шла в карман государства.
Во-вторых не все в СССР продавалось по себестоимости. Были субсидируемые товары и услуги.

Так субсидировались они государством за счет той прибавочной стоимости, которая шла от рентабельных товаров и услуг. Отсюда и высокая социалка, медицина и образование. Никто не спорит, что эта система должна быть идеально отлажена и сбалансирована. А все косяки и перекосы в итоге приводят к развалу.

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 18:06
0

Ярила

Цитата (EVM @ 2.07.2017 - 18:02)
А нам не прогресс нужен. Нам нужно, "чтобы нас все боялись". И чтоб "весь мир в труху".

Зачем здесь эти тупые госдеповские вбросы?

Приведи примеры - кто из руководства СССР был против прогресса и кто хотел весь мир в труху?

С цитатами.

[^]
Silver867
2.07.2017 - 18:07
3

Ярила

Цитата (AnSol @ 2.07.2017 - 17:23)
Валеха
Цитата
Так кому же в моём предприятии принадлежат средства производства?

Средства производства не должны принадлежать частному лицу. Просто не может существовать частного лица, который бы настолько облагодетельствовал человечество, чтобы у него развелось до хуя лишних денег.
Другое дело, что он кого-то на каком-то этапе наебал. Сегодня - это законный заработок - в СССР - мошенничество и спекуляция.
Кто работал и кто спекулировал?
Просто поменяли ценности до наоборот - вчера был гавном, а сегодня уважаемый Игорь Сечин. Тупиздень-переводчик с португальского владеет Роснефтью.

Он не владеет Роснефтью, он наемный директор. Такой же, как директора в СССР.
Которые извлекали ништяки из руководимых ими предприятий, тогда это называлось "самоснабжение". Так что Сечин - это классический советский пример фаворита очередного генсека, назначенный по знакомству на сладкое место.

[^]
Valuj
2.07.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 18:03)
Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 18:00)
Серьезно? Производство в 0 работало? А откуда деньги на модернизацию брали?

Все принадлежало государству. И доходы от природных ресурсов. И доходы от эксплуатации людей.
Оттуда и деньги были.
И на модернизацию.
И на субсидирование товаров и услуг.
И на содержание убыточных предприятий.

Стоп. Тут уже 40 страниц утверждают, что при СССР никого не эксплуатировали.

[^]
LastHero
2.07.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Валеха @ 2.07.2017 - 18:04)
Цитата (LastHero @ 2.07.2017 - 17:00)
Цитата
Да, возможна, ноНе больше владельца предприятия, а ту самую "суперприбыль" а инвестирую в расширение, помещение я сам и построил(так бывает, землю собираюсь выкупить в ЧАСТНУЮ собственность,и тогда я сэкономлю на аренде, а буду платить лишь налог на землю, что существенно дешевлеК тому же я смогу оставить после себя детям если не бизнес в том виде, которомя создал его я, то землю и недвижимость точноИ им уже не нужно будет стартовать с пустого места. И да, рабочие будут получать(каждый в отдельности) существенно меньше меня, но когда я начинал в приснопамятных 90-х, те же работники предпочитали пивка вмазать, да обсудить " капиталиста", который постоянно где то пропадал, какие то тёрки с "бандосами у него, может вальнут", "опять какую то хуйню мутит, а с пацанами не пьёт" и т.д А работники мои, на крайнем моём предприятии работают уже в среднем по 6-7 лет не увольняясь, наверное всё устраивает?

Наверное. К сожалению. Я понимаю, что вы вполне искренне верите в свои идеалы, на то они и идеалы. Как и я в свои. Причем вы, достигнув, как я понимаю, определенных успехов в вашем деле, которых вы достигли, идя своим путем, уже вряд ли воспримете иную точку зрения.
У меня такого опыта нет, я, как раз, тот самый работник, который пивка любит попить :). Но вот хочется чего то большего, чего то другого, и не мне, а всем и сразу. Идеалист я, наверное.

Но поспорить аргументированно, не опускаясь до срача и оскорблений, как тут обычно бывает ,всегда приятно.

А вы попробуйте поработать на себя в той же сфере, в которой сейчас работаете, возможно получится, тогда вы сами станете на мою сторону rulez.gif Возможно нет, но вы сможете лучше понять меня cool.gif

Нее, это я точно не смогу lol.gif
Чтобы работать на себя в моей сфере, нужно быть оооочень богатым буратиной. Я - киномеханик lol.gif Свой кинотеатр не по карману, даже если продам квартиру машину и себя на органы. rulez.gif

С другом мутим столярку, авось чего и выгорит. Но я, один хрен, за коммунизм и светлое будущее! Идеалов предавать нельзя, на то они и идеалы!

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Hellion777 @ 2.07.2017 - 18:05)
Цинично называть строй направленный на удовлетворение базовых потребностей спасительным.

Цинично называть лучшим выбором такой общественный строй, который узаконивает эксплуатацию людей и социальное неравенство.

[^]
LondoMallary
0

Ярила

Коммунизм в любом случае станет тормозом прогресса. А вероятней всёго -Камбоджей  времен Пол Пота или  сегодняшней КНДР.

Наибольший прогресс человечества, был в период соперничества капитализма и коммунизма. Как науки так и социальных достижений. Причём достижения в науке как одной, так и второй, оспорим только дебилами.

Прогресс при капитализме, замедлен окупаемостью новых разработок и её продажами.
Т.е. пока технология приносит деньги, новая технология не появится.

[^]
Всепросто
0

Приколист

Цитата (Вогул @ 2.07.2017 - 17:47)
Цитата (Всепросто @ 2.07.2017 - 16:52)
Коммунизм - это утопия, которая призвана отвлечь людей от стремления к социализму. Мало кто понимает, что такое коммунизм, зачем он нужен и как его достичь. Поэтому его и вешают везде где можно в качестве лапши на уши. Тот же Зюганов со своей коммунистической партией - это же днище, это вообще смешно. Точнее, было бы смешно, если бы было не с нами. А еще и вторая коммунистическая партия появилась к выборам, как будто одной мало. "Коммунисты России" вроде бы. Не, ну это ж издевательство, сука. А про социалистическую партию я лет двадцать ничего не слышал, которую возглавлял... Горбачев. Горбачев!!! Гор-ба-чев. Возглавлял социалистическую партию. Как сейчас - не знаю, но это все жестяная жесть, без шансов...

Коммунизм это цель, планка. Если хочешь прыгнуть на два метра, разгоняться нужно на три. dont.gif

Ага, им разогнаться дадут разве что пинком под зад и по направлению к пропасти. К тому же, если я не против рыночных отношений в малом бизнесе, например, то мне куда? Я считаю, что в обществе должен быть разумный баланс между частной инициативой и государственной, поэтому в данный момент хочу сильного крена в сторону социализма. А в коммунизм я не верю...

[^]
lukaM
2.07.2017 - 18:11
0

Ярила

tiktaktik,
> То есть под флагом капитализма мы бежим к пропасти.

Ну да, эту байку про капитализм при смерти как раз на
лекциях по "научному коммунизму" часто рассказывали.
А студенты её немного изменили - "Капитализм стоит на
краю пропасти и смотрит вниз. На нас". ©

[^]
SeaUrchin
2.07.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2017 - 18:02)
Цитата (Willis @ 2.07.2017 - 20:58)
Цитата (SeaUrchin @ 2.07.2017 - 17:40)

При социализме вопросов про прибавочную стоимость никто не задавал. Ее просто не было, продукт стоил столько сколько в него было вложено труда и ресурсов. И если вы помните ту далекую страну, то цена на там была прописана при выпуске, её на заводе гравировали.

Да ты шо? Только 2 товара приведу ,а вы ответьте соответствовала их цена себестоимости? Автомобили и водка.

Я не видел посредников между производителем того и другого, и покупателем. И автомобили и водка имели на протяжении десятилетий ту цену, которую на них устанавливало государство. Прокладок в виде дилеров, перекупщиков, торговых сетей и пр. не было. Ценники в течении часа не переклеивались.

Посредником являлось государство
И поскольку пустить в свободную продажу через свои сети не могло - устанавливало очереди

Видите не захотел человек отвечать ,почему при себестоимости литра водки в 7-10 коп она продавалась за 3.62 коп за пол литра. И Почему за границей жигуль стоил 2000 финских марок при курсе 1рубль -3.2 марки,а внутри страны продавались за 7600р.

[^]
TriLitron
2.07.2017 - 18:12
-2

Весельчак

Подпишусь под каждым словом!!! old.gif

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 2.07.2017 - 18:07)
Стоп. Тут уже 40 страниц утверждают, что при СССР никого не эксплуатировали.

Отдельные люди не эксплуатировали. Как это происходит при капитализме.
В СССР был только один эксплуататор - государство.

И государство в СССР не было эксплуататором в классическом понимании.
Доходы от эксплуатации населения тратились на само это население. В различных формах.

[^]
плезанс
2.07.2017 - 18:14
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 21:06)

Зачем здесь эти тупые госдеповские вбросы?

Приведи примеры - кто из руководства СССР был против прогресса и кто хотел весь мир в труху?

С цитатами.

То есть Устинов не пробивал финансирование ВС СССР
Поэтому до сих пор военные и в почете: деньги, жопа в тепле, за тебя все решают

[^]
AnSol
0

Русский

Цитата (Silver867 @ 2.07.2017 - 20:07)
Он не владеет Роснефтью, он наемный директор. Такой же, как директора в СССР.
Которые извлекали ништяки из руководимых ими предприятий, тогда это называлось "самоснабжение". Так что Сечин - это классический советский пример фаворита очередного генсека, назначенный по знакомству на сладкое место.

Юридически - возможно!
Практически, никто в СССР ему бы не разрешил получать 5 лимонов в день, хоть убейся.
По факту, компания не управляется государством, а занимается пиздингом нефти в пользу госдепа и ЕС

[^]
Valuj
1

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 2.07.2017 - 18:09)
Цитата (Hellion777 @ 2.07.2017 - 18:05)

Цинично называть лучшим выбором такой общественный строй, который узаконивает эксплуатацию людей и социальное неравенство.

Социальное неравенство было, есть и будет всегда. Или вы скажете что в Союзе сын шахтера, сын академика и сын министра имели равные социальные блага?

[^]
tiktaktik
2.07.2017 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 2.07.2017 - 18:11)
tiktaktik,
> То есть под флагом капитализма мы бежим к пропасти.

Ну да, эту байку про капитализм при смерти как раз на
лекциях по "научному коммунизму" часто рассказывали.
А студенты её немного изменили - "Капитализм стоит на
краю пропасти и смотрит вниз. На нас". ©

Вы буквы видите, а смысл ускользает.
Я совсем о другом говорил.
Капитализм убъет не только себя. Он за собой всех нас утащит в могилу.

[^]
Danzig
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 2.07.2017 - 18:09)
Коммунизм в любом случае станет тормозом прогресса. А вероятней всёго -Камбоджей  времен Пол Пота или  сегодняшней КНДР.

Наибольший прогресс человечества, был в период соперничества капитализма и коммунизма. Как науки так и социальных достижений. Причём достижения в науке как одной, так и второй, оспорим только дебилами.

Прогресс при капитализме, замедлен окупаемостью новых разработок и её продажами.
Т.е. пока технология приносит деньги, новая технология не появится.

Кроме того, при капитализме куча ресурсов расходуется абсолютно бесполезно, тем самым отнимая их у будущих поколений.

[^]
manager2
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 2.07.2017 - 09:52)
Коммунизм утопичен по своей сути.Эксперимент по его строительству в отдельно взятой стране провалился.

в отдельно взятой?
да его в половине стран пытались построить, и он везде провалился

охуенная теория, все красиво и гладно
только всегда начинается войной, заканчивается нищетой, а в середине кровища и КГБ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73895
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх