Я и бал (такие законы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andor
22.10.2016 - 15:21
0
Статус: Online

Ярила

cool.gif

Я и бал (такие законы)

[^]
САТ
22.10.2016 - 15:21
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Bootlegger75 @ 22.10.2016 - 15:10)
Цитата (Romanoid @ 22.10.2016 - 10:23)
Арифметика простая.
Я предприниматель, плачу налоги и сборы согласно законодательству, с такой суммы дохода, которой хватает на содержание себя ещё троих человек.
Следовательно, я плачу государству налоги эквивалентные четверым работающим.
МНЕ ХВАТАЕТ денег чтобы содержать себя, детей и неработающую жену (она занята воспитанием детей).
Почему жена должна отдавать неизвестно куда и кому, что-то ещё, причём из заработанных МНОЙ денег?

А вот здесь вы передергиваете.
Вы платите только СО СВОЕГО ДОХОДА. С ваших детей никто брать и не собирается (до определенного возраста). А жена, если она иждевенка (не вынуждено конечно) с чего пользуется льготами, которые она не зарабатывает?
У нас много про яжематерей тут пишут, а все от чего они с таким ЧВС? Потому что не свой доход считают, а мужа, а сами ничего полезного и не делают, а воздух в поликлиниках, садиках и школах коптят.

каким образом вы разделите яжематерей на полезных и бесполезных? )) вынужденное нахождение дома, или с великой целью воспитать своих детей настоящими людьми , или лишенное смысла.. уже и критерии, поди , придумал ))

Это сообщение отредактировал САТ - 22.10.2016 - 15:26

[^]
leo1
22.10.2016 - 15:23
5

Ярила

мое мнение ,проплаченные коментаторы которые чуть что орут вы че майдан хотите ?-идите нахуй.а остальные думающие люди задумайтесь ,нас хотят заставить платить тупо за сам факт проживания в этой стране.блять так мелкие рекетиры в девяностые поступали мол это наша территория хочешь жить плати.но ,сука ,это не их территория не депутатов и прочих педерастов.Россия это и моя страна тоже.и платить им за факт проживания в своей стране хуй им на рыло.а теперь просто сложите несколько лет нелатежей (многие просто не смогут платить ибо тупо ничем)плюс пеня начисляемая каждый месяц и вуаля ты живешь а многомиллионный долг пидорам из правительства все копится .а что дальше? а дальше вот что если людей загнать в угол то и терять им просто нечего.человеку придумавшему этот закон видимо сам обама денег заплатил за раскачивание ситуации в стране

[^]
САТ
22.10.2016 - 15:23
0

Приколист

Цитата (hukotuh @ 22.10.2016 - 15:19)
Привет из Беларуси (у нас год назад его приняли) в том месяце первые письма счастья пришли

какие суммы? если в долларовом эквиваленте для нагладности..

[^]
invisiblе
22.10.2016 - 15:24
0

Балагур

закон воистину ебанутый. поддержу тс.

я фрилансер, плачу налоги, но официально нигде не работаю. с хуя я ещё двадцатку должен платить? мне её не жалко, но с какого хуя-то?! я же работаю, а не хуи дома пинаю.

[^]
Codavr
22.10.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (mmmonah @ 22.10.2016 - 13:11)
Чё заскулили , сами же за едро голосовали ...теперь не обижайтесь

А ты сам бюллетени считал? А может ты админ ГИС Выборы?

[^]
Derax
22.10.2016 - 15:27
4

мечтатель

Патриотизм - последнее прибежище негодяя.
Тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов.
Что собственно мы и имеем на данный момент, в нашей стране.

[^]
Olerina
22.10.2016 - 15:28
0

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 22.10.2016 - 11:53)
чтобы обязать гражданина к выплате надо его поставить на учёт. Не думаю что безработные массово пойдут вставать в налоговую с целью заплатить в конце года налог.

А где же гражданин не поставлен? У нас у каждого есть ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). Даже если вы не ходили за ним в налоговую, он у вас есть! Все организации ежемесячно сдают список сотрудников вида: ФИО-страховой номер ПФР-ИНН.
Вычесть из всей массы народа работающих и будет список безработных.

[^]
strannik66
22.10.2016 - 15:29
2

Юморист

Цитата (invisiblе @ 22.10.2016 - 15:24)

я фрилансер, плачу налоги, но официально нигде не работаю. с хуя я ещё двадцатку должен платить? мне её не жалко, но с какого хуя-то?! я же работаю, а не хуи дома пинаю.

Фрилансер, а при достижении пенсионного возраста ты куда за пенсией пойдешь? В собес? Но ведь ты не платишь в пенсионный фонд положенные % со своего дохода.

[^]
Codavr
22.10.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 22.10.2016 - 15:23)
мое мнение ,проплаченные коментаторы которые чуть что орут вы че майдан хотите ?-идите нахуй.а остальные думающие люди задумайтесь ,нас хотят заставить платить тупо за сам факт проживания в этой стране.блять так мелкие рекетиры в девяностые поступали мол это наша территория хочешь жить плати.но ,сука ,это не их территория не депутатов и прочих педерастов.Россия это и моя страна тоже.и платить им за факт проживания в своей стране хуй им на рыло.а теперь просто сложите несколько лет нелатежей (многие просто не смогут платить ибо тупо ничем)плюс пеня начисляемая каждый месяц и вуаля ты живешь а многомиллионный долг пидорам из правительства все копится .а что дальше? а дальше вот что если людей загнать в угол то и терять им просто нечего.человеку придумавшему этот закон видимо сам обама денег заплатил за раскачивание ситуации в стране

У Обамы столько денег нет, все делаеся строго в соответствии с законом стоимости. Правда нынче про него в школе стыдливо помалкивают. Теперь закон божий с младых ногтей втюхивают.
Цена и закон стоимости

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.10.2016 - 15:39

Я и бал (такие законы)

[^]
alkora
22.10.2016 - 15:40
1

Приколист

За последние 10 лет были ликвидированы 30 000 заводов, примерно 300 000 рабочих мест.
По разным поводам, но причина в основном одна, кредиты под безумные %, пере кредитование и умножение как следствие долгов, жулики начальники или объективный износ оборудование, невозможность при такой экономической политики правительства выживания большинства предприятий, это итог.

Часто Просто закрыть, под девизом старое и нерентабельное, решается на местном уровне, даже стратегические предприятия..
Кто должен вникать, оценивать в государственном масштабе, наше суперправительство ? ))

На примере ВПО ХИМ Пром г. Волгограда все становится понятно..
Предприятие, которое производила целый перечень продукции единственное в РФ, было закрыто в результате аферы. 1 млрд. руб. , которые просило объединение, что бы выскочить из когтей жуликоватых банков, реально решающие все проблемы, включая обеззараживание земли на заводе, что было обычным делом, ежегодно, отказ.
Предприятие закрыто, тысячи людей на улице, а на обеззараживание земли тут же было выделено 2 млрд. руб. и разворовано.

Итак делается повсеместно.

[^]
fffuuuu
22.10.2016 - 15:46
4

Хохмач

у меня бомбит до сих пор с квитанций на капремонт
700р в мес в регионе. 8400р в год. Дом 1940года с печками, потолки текут, из кап ремонта только красят фасад раз в 10 лет. Остальное проблемы мои

[^]
Bootlegger75
22.10.2016 - 15:47
1

Пьянствующий рыцарь

Цитата (lohotron @ 22.10.2016 - 11:15)
Да что вы суету наводите? Лично мне похуй на все эти идиотские законы. Кстати, таких уже было много до этого и будет ещё очень много. Но как говорится, строгость российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения. В случае чего, надо будет просто хуй забить на сей налог и всё. Всех не попересажают. old.gif

А ты еще до кучи паспорт сожги!

[^]
ДжекиChan
22.10.2016 - 15:48
2

Джеки

У нас в стране борются не с тем и ни так, потому как образования разобраться что и как не хватает.
Бороться надо с беззаконием и неграмотностью а не с населением.

[^]
nfcz
22.10.2016 - 15:48
0

Шутник

Цитата (САТ @ 22.10.2016 - 15:23)
Цитата (hukotuh @ 22.10.2016 - 15:19)
Привет из Беларуси (у нас год назад его приняли) в том месяце первые письма счастья пришли

какие суммы? если в долларовом эквиваленте для нагладности..

в эквиваленте по сегодняшнему курсу- 220 дол...

[^]
mister007
22.10.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 22.10.2016 - 15:48)
У нас в стране борются не с тем и ни так, потому как образования разобраться что и как не хватает.

ты это Голодец скажи, ага
лично прям - "англичане, ружья кирпичом не чистют"

[^]
sogenius
22.10.2016 - 15:55
1

Приколист

Ваши слова очень ранят душу Путина и товарища его Медведева. Как раб на галерах - а вы всё недовольны. Новые налоги - это же от чистого сердца, с любовью можно сказать. Скажите что вам еще и Сирия надоела вместе с Донбасами - и тогда, считай, все три срока Путина - на смарку.

[^]
nfcz
22.10.2016 - 15:57
3

Шутник

Белорусский экономист Владимир Ковалкин: добровольно платить налоги готов лишь один из ста «тунеядцев»:
"На прошлой неделе налоговики сообщили, что тунеядцы добровольно заплатили в казну около 900 000 белорусских рублей (9 млрд). Для того чтобы лучше было понятно: это около $450 тыс. Сумма вовсе не маленькая для отдельно взятого человека, но для государства — абсолютный мизер. При этом только 4 тыс. из предполагаемых 400—500 тыс. тунеядцев уведомили о том, что они по итогам прошлого года не участвовали в финансировании госрасходов либо участвовали менее 183 дней. На мой взгляд, это провал, когда только 1% из предполагаемых налогоплательщиков готов добровольно уплачивать налог!

Немного истории. Решение обложить налогом неработающих граждан было закреплено в 3-м декрете главы государства «О предупреждении социального иждивенчества», который был подписан президентом 2 апреля 2015 года. В народе этот документ прозвали «Закон о борьбе с тунеядством». На этапе разработки и обоснования законопроекта президент говорил о 400—500 тыс. экономически активных трудоспособных граждан, которые никак не задействованы в экономике. Таким образом, по мнению руководства страны, существует определенная часть населения, которая ничего не платит в бюджет, но при этом пользуется благами социально ориентированного государства.

Однако подобная аргументация еще на этапе обоснования законопроекта не выдерживала никакой критики. Так, если внимательно изучить доходную часть бюджета страны, то становится очевидно, что любой человек, проживающий на территории Беларуси, помимо подоходного налога и отчислений в Фонд соцзащиты, платит множество других налогов. Например, делая покупки в магазине, мы платим НДС и акцизы, если товары являются подакцизными. Кроме того, покупая импортные товары, мы платим еще и таможенные пошлины, которые бизнес закладывает в цену.

Есть еще один важный момент. Во время разработки налога на тунеядство власти предполагали, что в ближайшие годы будет происходить определенный экономический рост. Однако ситуация изменилась, и стало очевидно, что страна переживает экономический кризис, работы на всех не хватит, а следовательно, введение такого налога выглядит достаточно странно.

Чтобы не быть голословным, отмечу, что за период, охватывающий весь срок действия налога, с 1 января 2015-го по май этого года, в Беларуси было уволено на 153 тыс. человек больше, чем нанято. О том, что безработица растет, также свидетельствуют и данные Белстата. Так, за этот же период времени официальная безработица выросла в 2,1 раза.

При этом, несмотря на кризис, стимулов становиться на биржу труда у белорусов очень мало. Во-первых, потому что всем тем, кто зарегистрирован как безработный, периодически предлагают выполнять общественно полезные работы, что делать совсем не хочется. Во-вторых, у нас очень маленькое пособие по безработице. К слову, по данным статистического комитета СНГ, в феврале 2016 года в Азербайджане пособие по безработице составило $166, в Молдове — $67, в Украине — $56, в Таджикистане — $37. В то время как в Беларуси в пересчете на официальный курс оно установлено в размере $12.

Что получается в итоге? В кризис люди теряют свою работу, не могут найти новую, и при этом над ними дамокловым мечом висит штраф за тунеядство. Но даже если идут в центр занятости, то могут рассчитывать лишь на нищенское пособие и общественно полезные работы наподобие тех, которые могут быть назначены мелким нарушителям по решению суда.

Вся совокупность факторов делает из безработных эдаких изгоев — лодырей, тунеядцев. Но парадокс заключается в том, что государство, развешивая ярлыки, очевидно не в состоянии предоставить работу всем желающим. То есть безработные несут ответственность за то, на что повлиять порой не могут. А еще точнее будет сказать, что они несут ответственность за ошибки чиновников, которые недальновидными решениями привели страну к ситуации, при которой растет безработица.

Конечно, властям будет тяжело признать свои ошибки и отказаться от закона о тунеядстве. На мой взгляд, самым простым, разумным и взвешенным решением было бы сделать этот Декрет неработающим. Например, распространив ограничения и льготы на подавляющее большинство неработающих граждан. При этом можно заявить, что льготы эти вводятся потому, что изменились экономические реалии, и это будет воспринято населением очень позитивно. В итоге получится, что через какое-то время о законе фактически забудут и его можно будет тихо похоронить.

Если же этого не произойдет, нас ждут достаточно серьезные проблемы. Учитывая, что 99% тунеядцев придется отлавливать (выявлять по базам, слать «письма счастья», приводить в суды с милицией и т. д.), получится очень дорогое, нервное и совершенно бессмысленное занятие. Представьте, какое количество ресурсов различных структур уйдет на то, чтобы находить и вынуждать людей заплатить штрафы. Я даже уверен, что затраты на эти поиски и принуждения не будут покрыты собранными в итоге штрафами."

[^]
JAG
-1

Ярила

Цитата
пост проплачен осенним обострением!!!
и отсутствием здравого смысла у пасущихся в топике негодователей
закона нет но мы его ибали и здравый смысл твои шатали

Пока закона нет. Но под молчаливое согласие скоро тебя в жопу трахать начнут, а ты опять промолчишь.

В самобытных странах правительство учитывает мнение народа, ещё как учитывает, хотя по первому каналу такое и не покажут. Из-за не понравившегося закона могут миллионы выйти на улицы и даже немного погромить. У нас же по три не собираться, и скоро такие посты, если не уже, будут под уголовное преследование попадать. За шутки про Путина - в тюрьму. Ничего не напоминает? :)

Цитата

Ты реально думаешь, что у нас идёт борьба с беззаконием? Когда выделяются несколько лет деньги на борьбу с коррупцией, а потом у "борцуна" денег, как бюджет нескольких негритянских стран в квартире обнаруживают. Или ты думаешь, что грамотное население выгодно власти и увеличит срок её правления? А может лучше сделать всех тупыми, уничтожить образование, оставить элементарные средства к выживанию - жуй попкорн, смотри телевизор после работы и не пизди.

Это сообщение отредактировал JAG - 22.10.2016 - 16:00

[^]
Bootlegger75
0

Пьянствующий рыцарь

Цитата (САТ @ 22.10.2016 - 15:21)
Цитата (Bootlegger75 @ 22.10.2016 - 15:10)
Цитата (Romanoid @ 22.10.2016 - 10:23)
Арифметика простая.
Я предприниматель, плачу налоги и сборы согласно законодательству, с такой суммы дохода, которой хватает на содержание себя ещё троих человек.
Следовательно, я плачу государству налоги эквивалентные четверым работающим.
МНЕ ХВАТАЕТ денег чтобы содержать себя, детей и неработающую жену (она занята воспитанием детей).
Почему жена должна отдавать неизвестно куда и кому, что-то ещё, причём из заработанных МНОЙ денег?

А вот здесь вы передергиваете.
Вы платите только СО СВОЕГО ДОХОДА. С ваших детей никто брать и не собирается (до определенного возраста). А жена, если она иждевенка (не вынуждено конечно) с чего пользуется льготами, которые она не зарабатывает?
У нас много про яжематерей тут пишут, а все от чего они с таким ЧВС? Потому что не свой доход считают, а мужа, а сами ничего полезного и не делают, а воздух в поликлиниках, садиках и школах коптят.

каким образом вы разделите яжематерей на полезных и бесполезных? )) вынужденное нахождение дома, или с великой целью воспитать своих детей настоящими людьми , или лишенное смысла.. уже и критерии, поди , придумал ))

Полезного - читай налоги, мы же налогообложение обсуждаем?
Вот сидеть с детьми до их совершеннолетия, считаю излишним для системы. Обсуждать, что вы воспитываете и даете им лучшее, при этом превращаясь в личного водителя ребенка, возя их по секциям, кружкам и репетиторам я даже не собираюсь.
Но задайтесь вопросом, почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать бесплатную медицину, бесплатное обучение, а вы будете этим пользоваться воспитывая своего ребенка?

[^]
grekmex
22.10.2016 - 16:02
1

Ярила

Цитата
То есть безработные несут ответственность за то, на что повлиять порой не могут. А еще точнее будет сказать, что они несут ответственность за ошибки чиновников, которые недальновидными решениями привели страну к ситуации, при которой растет безработица.

правильные слова...у нас на словах поддержка малому бизнесу а на деле даже по зомбоящику говорят что та помощь которую государство оказывает этому самому малому бизнесу это такой ущерб,что "младобизнесмены" лучше закрою предприятие чем попросят помощи...

Это сообщение отредактировал grekmex - 22.10.2016 - 16:03

[^]
Savarowh
22.10.2016 - 16:03
0

Ярила

Цитата (strannik66 @ 22.10.2016 - 15:29)

Фрилансер, а при достижении пенсионного возраста ты куда за пенсией пойдешь? В собес? Но ведь ты не платишь в пенсионный фонд положенные % со своего дохода.

А на протяжении всей своей жизни он платил НДС и прочее,или их уже отменили?

[^]
strannik66
22.10.2016 - 16:06
2

Юморист

Цитата (Savarowh @ 22.10.2016 - 16:03)

А какое отношение НДС имеет к пенсии?

[^]
Savarowh
22.10.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (strannik66 @ 22.10.2016 - 16:06)
Цитата (Savarowh @ 22.10.2016 - 16:03)

А какое отношение НДС имеет к пенсии?

Допустим он и не собирается обращатся туда,а скопил свои средства для пенсии самостоятельно,и всю жизнь не обращался к врачам,вернут деньги "потраченные" на его страховку и социалку из НДС ранее?
PS Нету желания ввязыватся в полемику,люди тут в большинстве своем здравомыслящие,и вполне отдают отчет в своей позиции в данной теме.

Это сообщение отредактировал Savarowh - 22.10.2016 - 16:12

[^]
ERRATA
22.10.2016 - 16:12
3

EVIL BOY

Цитата (leo1 @ 22.10.2016 - 15:23)
,нас хотят заставить платить тупо за сам факт проживания в этой стране.блять

во во и это притом,что у нас живет херова туча гастеров и прочих понаехавших без гражданства,тоесть получается русские должны платить,а всякое отребье будет тут и дальше черные дела крутить,грабить итд итп...и им как с гуся вода,тк никакого реального контроля за приезжими нет,одна фикция и показуха,они даже не знают сколько в Москве\Подмосковье гастеров(и просто проживающих приезжих),не говоря уже обо всей России....охерели короче совсем уже вкрай,да их за одни разговоры такие надо с должностей снимать уже вчера

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.10.2016 - 16:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83118
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх