А что даёт регистрация брака в ЗАГСе мужчине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NetJul
24.10.2015 - 10:12
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Сюндя @ 24.10.2015 - 10:06)
Цитата (ghoststone @ 24.10.2015 - 10:00)
Цитата (bonbonito @ 24.10.2015 - 08:47)
Странный вопрос в теме. А что дает женщине регистрация брака? Тем более сейчас. Тем более образованной и с нормальной работой. Мы с мужем вместе 7 лет, третий год в зарегистрированном браке. Что дал мне штамп? - Ничего такого кардинального, чего не было до регистрации.
Живем в моей квартире (ни разу не попрекнула и не собираюсь), совместно нажитое имущество нажито совместно (его з/п на машину, к примеру, на мою з/п живем). Общие планы.
Да и вообще, начинать семейную жизнь с вопросов выгодности - это путь в никуда ИМХО.

Если жена зарабатывает больше мужа, или одинаково, и в декрет никогда не собирается - то очевидно ничего.
но я собственно не часто встречал комбинации, когда жена была бы богаче мужа. только если дочка из семьи мажоров, а не сама заработала...

Зарабатываю больше, он даже сумму не знает и в Загс меня не затащить...были уже там, опыт не удался cheer.gif и убедить меня что печать что то решает арт ли возможно cool.gif

У меня тоже есть знакомые,которые зарабатывают больше мужа.Причём профессии классные - химико,физико-биологические.

[^]
ПиЦот
24.10.2015 - 10:12
1

Приколист

Цитата (Kira2402 @ 24.10.2015 - 08:54)
При чем тут правительство? Суд делит по заявлению людей нажитое в браке, а то ж каждый хочет побольше отжать как пострадавшая сторона, ну и детей делит

Ну да, госструктуры, просто суды тоже считаю частью правительства, как институты, наделённые властью... К этому и подводил - в гражданском браке никакого дележа нет! По большому счёту - брак больше ничего не даёт.

А ещё есть афоризм: "Хорошее дело БРАКом не назовёшь"... =)

[^]
Лесосибирск
24.10.2015 - 10:13
1

Ярила

Цитата
ну и говорю - бухают

Все как один, с горя
biggrin.gif

[^]
Vincent
8

Ярила

Цитата (КевинGB @ 24.10.2015 - 10:07)
Простота хуже воровства)
Не надо подменять понятия. Это твоя жизнь и ты должен принимать ответственные, продуманные решения. И то, что ты задумываешься над своими решениями и поступками - это является не показателем того, что ты меркантильная сволочь и кащей, а показателем твоей зрелости как мужчины.

я ни хрена не понял)) похмелье оно такое похмелье.
проще говоря я нашел спутника жизни (уже 15 лет). если кому то не повезло, ну и так бывает. жизнь очень сложная штука. я что хотел сказать то, выбирайте жену (мужа) не только по сиськам (писькам), выбирайте ту (того) кто станет вам настоящим другом.

Это сообщение отредактировал Vincent - 24.10.2015 - 10:14

[^]
bonbonito
1

Шутник

Странный вопрос в теме. А что дает женщине регистрация брака? Тем более сейчас. Тем более образованной и с нормальной работой. Мы с мужем вместе 7 лет, третий год в зарегистрированном браке. Что дал мне штамп? - Ничего такого кардинального, чего не было до регистрации.
Живем в моей квартире (ни разу не попрекнула и не собираюсь), совместно нажитое имущество нажито совместно (его з/п на машину, к примеру, на мою з/п живем). Общие планы.
Да и вообще, начинать семейную жизнь с вопросов выгодности - это путь в никуда ИМХО.

Если жена зарабатывает больше мужа, или одинаково, и в декрет никогда не собирается - то очевидно ничего.
но я собственно не часто встречал комбинации, когда жена была бы богаче мужа. только если дочка из семьи мажоров, а не сама заработала...

Ну я уже в декрете ))) Вполне осознанно подошли к этому вопросу, подготовили финансовую "подушку" мало-мальскую. Кстати, нет и гарантий, что мужчина никогда не потеряет работу или не загремит на больничный. Нормальная жена поддержит мужа в трудную пору жизни. В горе и радости, так сказать. Просто надо вопрос то задать готов или не готов быть с человеком не только в радости, а и в трудную минуту, но точно не такой, как выгодно или не выгодно будет мне быть с человеком в трудную минуту, и что мне с этого "обломится".

[^]
Весна123
24.10.2015 - 10:14
0

Nescit Cedere

Цитата (Паласатое @ 24.10.2015 - 00:59)
Darkkom
да я читала.
случай один на сто тысяч имхо
у меня тут рядом стоит барак и у помойки вечно роется куча каких то маргинальных личностей
я не рискну их класть в свою ванну...
их надо сначала в хлоргексин класть полностью.

Разбили мечту, короче. Жестокая цыничная женщина!

[^]
Лесосибирск
24.10.2015 - 10:14
0

Ярила

Цитата
У меня тоже есть знакомые,которые зарабатывают больше мужа.

Да ладно, не расстраивайся, повезёт и тебе когда-нибудь и ты тоже будешь зарабатывать больше мужа

[^]
Darkkom
24.10.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (КевинGB @ 24.10.2015 - 14:11)
Цитата (NetJul @ 24.10.2015 - 10:04)
Цитата (СашкЪ @ 24.10.2015 - 09:46)
NetJul
Цитата
Прикол в том,что на старости - ну когда цинизм закончится в силу здоровья - все эти ВЫ начнёте ныть о бедной одинокой доле,и "помогите,школьники"
кстати, мне вот всегда жалко одиноких стариков, любого пола (ну мало ли как там жизнь сложилась, мы же не знаем), но в темах подобного рода на ЯПе всегда, вот ВСЕГДА, большинство мужчин режет правду-матку, мол значит заслужил/заслужила, что одинок, мол значит так ему/ей и надо, значит человек гавно.
и в то же время постоянно постят за холостячество, промискуитет и волю-вольную от брака. а на что такие люди рассчитывают сами-то? что в 60 они будут настолько богаты, что их проблема унылого одиночества не коснется, так штоль?
или все эти люди, что тут отписываются, на самом деле глубоко женаты, но слишком трусливы, чтобы менять жизнь и высказывать жене, поэтому отрываются в инторнетах на незнакомых бабах?

Об этом и речь.Потом,если семьи нет,попадают в лапы других таких же циников,каковыми были сами по молодости.К сожалению так,мужички.Миллионов никто из вас не накопит.И вот вы сейчас читаете про то,как кидают на деньги и квартиры пожилых,которые уже не в современности (детей-то нет,которые помогут).Думаете,вас не коснётся? Ошибаетесь - вы первые будете,если в одиночку прописаны в квартире,которая ещё и в вашей собственности.А потом - дом престарелых России - удачи!

Ты реально не в себе!
Как брак тебе даст гарантию от всего этого? Скорее добавит вероятность того, что тебя под сраку лет на теплотрассу выкинут.
Знаешь, наемный работник (няня для старика) не затнтересован в смерти своего работадателя, а так называемые "наследники" - очень даже заинтересованы.
Так что тут еще смотреть надо.

ага ни одна женщина не сдала мужчину в дурку\домпрестарелых,не выкинула на улицу....Ниразу ничьи дети так не делали...Да и для некоторых,имеющих жену и детей дом престарелых-очень даже выход ибо там их не пытаются заморить голодом наследнички ради квартиры и т.д

[^]
7Март7
24.10.2015 - 10:18
5

хорошо информированный реалист

Ничего не дает, ))) Ну кроме того, что подтверждает, то что он мужчина а не инфантильный мальчик и способен взять на себя ответственность за свои поступки, за свое потомство и за свою женщину... В смысле это так предполагалось... а сейчас ... даже не знаю ... инфантильных мальчиков со штампами в паспорте все больше...
Пы сы Очень часто на ЯПе встречаю - а взамен что- писечку? ... Если ты выбрал себе ТП то нечего равнять по себе окружающих, другой вопрос что РАВЕНСТВА между мужчиной и женщиной быть не может и не должно они не раввны от природы, функции в обществе у них изначально разные Мужчина- добыча, Женщина- сохранение и преумножение того что мужчина добыл. Иначе можно доиграться до потери гендерной самоидентификации , и из мужчины превратиться в письконосца ( что к слову не делает мужчиной) пидоры и прочие преверсии тому живой пример ...
ТАК ЧТО ЮНОШИ И МУЖИ - учитесь главному, что делает мужчину мужчиной - СОВЕРШАТЬ поступки, и главное ОТВЕЧАТЬ ЗА НИХ ...
2 пы сы В браке 10 лет двое детей ... и да ... в доме главный ПАПА ;)

[^]
NetJul
24.10.2015 - 10:19
1

Балагур

Цитата (Лесосибирск @ 24.10.2015 - 10:11)
Цитата
А потом - дом престарелых России - удачи!

Ты оттуда вещаешь и опытом делишься? Спасибо за предупреждения. И тебе удачи. Береги там себя.

Да уж спасибо.Есть у нас в Питере дома престарелых,которые нуждаются в самых элементарных вещах.Дальше рассказывать пока не буду.

Это сообщение отредактировал NetJul - 24.10.2015 - 10:19

[^]
СашкЪ
24.10.2015 - 10:20
4

Котопёс Павлова-Шредингера

Darkkom
Цитата
Ну,к примеру,потому,что я достаточно завидный жених в свои 32.Потому,что не сижу в танчиках сутки напролет,пью очень в меру
спасибо, зописала признаки завидности... deal.gif

КевинGB
Цитата
Как брак тебе даст гарантию от всего этого? Скорее добавит вероятность того, что тебя под сраку лет на теплотрассу выкинут.
у тя аргументы как у обдолбанного - если человек живет семьей, то его скорее всего выкинут в теплотрассу в старости, а если ушел из семьи и детей раз в полгода видел - то конечно в старости он одинок не будет, "он же детей не бросил, они позаботятся". ну да, логично.

Vincent
Цитата
перевожу тебе его аргументы: "нет времени объяснять, ты шлюха, а парень твой наркоман" gigi.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 24.10.2015 - 10:22

[^]
Cka3a4huk
24.10.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата (ПиЦот @ 24.10.2015 - 10:12)
Цитата (Kira2402 @ 24.10.2015 - 08:54)
При чем тут правительство? Суд делит по заявлению людей нажитое в браке, а то ж каждый хочет побольше отжать как пострадавшая сторона, ну и детей делит

Ну да, госструктуры, просто суды тоже считаю частью правительства, как институты, наделённые властью... К этому и подводил - в гражданском браке никакого дележа нет! По большому счёту - брак больше ничего не даёт.

А ещё есть афоризм: "Хорошее дело БРАКом не назовёшь"... =)

кто сильней тот все общее имущество и забирает?

[^]
ghoststone
24.10.2015 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Сюндя @ 24.10.2015 - 09:06)

Зарабатываю больше, он даже сумму не знает и в Загс меня не затащить...были уже там, опыт не удался cheer.gif и убедить меня что печать что то решает вряд ли возможно cool.gif

ну о чем я и говорил.
Девушка зарабатывающая больше - не сильно то и в загс рвется.
даже несмотря на то, что ей с детства внушали, что брак = успех.

[^]
Beaviz
24.10.2015 - 10:22
4

Приколист

Стоит вспомнить, что институт брака появился в обществе задолго до установления равноправия полов. Но чуть более 100 лет назад ситуация изменилась и с тех пор начались бесплодные попытки "скрестить ежа и ужа".

Как по мне, то сказавши "а" надо говорить "б" - брак должен перестать являть собой правовой институт. Просто добровольное уведомление государства для получения специальных прав, например, прав в отношении совместно нажитых детей.

PS: желающим жениться/выйти за муж, советую побывать на нескольких бракоразводных процессах - если после этого желание не пропадёт - в добрый путь.

Это сообщение отредактировал Beaviz - 24.10.2015 - 10:23

[^]
ghoststone
24.10.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (bonbonito @ 24.10.2015 - 09:13)

Ну я уже в декрете ))) Вполне осознанно подошли к этому вопросу, подготовили финансовую "подушку" мало-мальскую. Кстати, нет и гарантий, что мужчина никогда не потеряет работу или не загремит на больничный. Нормальная жена поддержит мужа в трудную пору жизни. В горе и радости, так сказать. Просто надо вопрос то задать готов или не готов быть с человеком не только в радости, а и в трудную минуту, но точно не такой, как выгодно или не выгодно будет мне быть с человеком в трудную минуту, и что мне с этого "обломится".

даже не понял - вы со мной спорите, или поддерживате мое мнение

[^]
Vincent
24.10.2015 - 10:24
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 24.10.2015 - 10:20)
Vincent
Цитата
перевожу тебе его аргументы: "нет времени объяснять, ты шлюха, а парень твой наркоман" gigi.gif

ааа. со мной сегодня надо попроще. теперь понятно lol.gif

[^]
Паласатое
24.10.2015 - 10:26
1

Радикальное среццтво

Цитата (Лесосибирск @ 24.10.2015 - 12:13)
Цитата
ну и говорю - бухают

Все как один, с горя
biggrin.gif

да. пришел домой - тишина безысходность и тлен.
подрочил, хряпнул пива и в телевизор.
а мог бы...

Добавлено в 10:27
Цитата (Весна123 @ 24.10.2015 - 12:14)
Цитата (Паласатое @ 24.10.2015 - 00:59)
Darkkom
да я читала.
случай один на сто тысяч имхо
у меня тут рядом стоит барак и у помойки вечно роется куча каких то маргинальных личностей
я не рискну их класть в свою ванну...
их надо сначала в хлоргексин класть полностью.

Разбили мечту, короче. Жестокая цыничная женщина!

сижу думаю - а не пойти ли проверить чо там на помойке?
но утром когда еду на работу - там какие то все жуткие экземпляры. синие, опухшие, вонючие.
мда...

[^]
СашкЪ
24.10.2015 - 10:27
1

Котопёс Павлова-Шредингера

ghoststone
Цитата
ну о чем я и говорил.
на момент, когда мы с мужем начали жить вместе, я зарабатывала больше. и таких примеров сейчас немало, вот по лету подруга вышла замуж - у нее заработок существенно выше, чем у ее мужа.
реалии нынче другие. это в инторнетах одни сплошь обеспечители-олигархи, а в реальности это редкость.

[^]
Весна123
24.10.2015 - 10:29
1

Nescit Cedere

Цитата (СашкЪ @ 24.10.2015 - 01:20)

КевинGB
Цитата
у тя аргументы как у обдолбанного - если человек живет семьей, то его скорее всего выкинут в теплотрассу в старости, а если ушел из семьи и детей раз в полгода видел - то конечно в старости он одинок не будет, "он же детей не бросил, они позаботятся". ну да, логично.

bravo.gif

Тоже поразило )))

[^]
Лесосибирск
24.10.2015 - 10:30
1

Ярила

Цитата
а мог бы...

Закатится в бар, там бухнуть пива, снять девку, трахнуть, отправить её домой на такси и тихо-мирно в тишине и тлене подрочить ещё разик
biggrin.gif

[^]
Darkkom
24.10.2015 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 24.10.2015 - 14:27)
ghoststone
Цитата
ну о чем я и говорил.
на момент, когда мы с мужем начали жить вместе, я зарабатывала больше. и таких примеров сейчас немало, вот по лету подруга вышла замуж - у нее заработок существенно выше, чем у ее мужа.
реалии нынче другие. это в инторнетах одни сплошь обеспечители-олигархи, а в реальности это редкость.

аа так вам нужно обеспечителя-олигарха.....ну тогда ясно что так в ЗАГС-то тянет..ну ищите,удачи..Ищущий,как гриццо,да обрящет rulez.gif

[^]
Паласатое
24.10.2015 - 10:32
2

Радикальное среццтво

Цитата (Лесосибирск @ 24.10.2015 - 12:30)
Цитата
а мог бы...

Закатится в бар, там бухнуть пива, снять девку, трахнуть, отправить её домой на такси и тихо-мирно в тишине и тлене подрочить ещё разик
biggrin.gif

бгг
а поговорить?

вспомнила анек про ветеринара и стадо коров. не к столу будь сказано.

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 24.10.2015 - 09:27)
ghoststone
Цитата
ну о чем я и говорил.

Случаи разные бывают. Но в целом тенденция к тому, что женщины себе ищут мужчину равного или превосходящего по финансам. это по моему - очевидно.
А конкретно в вашем случае - я не говорил о таких мелочах, как зарплаты с разницой в пару сот баксов.
а к примеру, об самообеспеченной женщине, которая себе сама и жилье купила и машину, и пассивный доход имеется, т.е. когда у нее не стоит вопрос - а как я буду жить в декрете.

Впрочем - лучше этот вопрос оставить. я об этом упомянул вскользь, и до кровавых слюней защищать теорию "богатого мужа" не хочется cool.gif

[^]
Cka3a4huk
-1

Ярила

Цитата (Beaviz @ 24.10.2015 - 10:22)
Стоит вспомнить, что институт брака появился в обществе задолго до установления равноправия полов. Но чуть более 100 лет назад ситуация изменилась и с тех пор начались бесплодные попытки "скрестить ежа и ужа".

Как по мне, то сказавши "а" надо говорить "б" - брак должен перестать являть собой правовой институт. Просто добровольное уведомление государства для получения специальных прав, например, прав в отношении совместно нажитых детей.

PS: желающим жениться/выйти за муж, советую побывать на нескольких бракоразводных процессах - если после этого желание не пропадёт - в добрый путь.

какой глубокомысленный комментарий, без каких-либо аргументов

[^]
bonbonito
24.10.2015 - 10:33
2

Шутник

Цитата (ghoststone @ 24.10.2015 - 10:24)
Цитата (bonbonito @ 24.10.2015 - 09:13)

даже не понял - вы со мной спорите, или поддерживате мое мнение

Нет, не спорю)) просто поясняю свое мнение по этому вопросу. И поясняю, что даже когда женщина вынуждена уходить в декрет и быть более зависима от мужчины, это не повод делать выводы о более выгодной ее позиции. Так как мужчина то же может в какой то момент времени стать более уязвим. Только и всего.
Реально, самое лучшее, когда муж и жена плюсом ко всей любви-страсти еще и друзья. Настоящие друзья не предают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67885
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх