Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
5.09.2024 - 23:36
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (SaM700 @ 5.09.2024 - 23:33)
А ипотеку сейчас на какой срок выдают? И это не рабство? Или ты за месяц на трешку в элитном ЖК зарабатываешь?

Но есть нюанс ©.
За ипотеку ты платишь, уже живя в этой квартире. Здесь и сейчас, а не через 15 лет, если вдруг повезёт.

[^]
BattlePorQ
5.09.2024 - 23:38
0

Парасьонах

Цитата (aleks4g @ 5.09.2024 - 23:17)
Но никто не боролся за то ,чтобы не было бедных .

Ну так единственное возможное равенство - это когда ни у кого нет ничего.

[^]
Slf4j
5.09.2024 - 23:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

Вы сейчас - нет.

Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!

Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!

Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.

Вы - думаете, что что-то решаете!??

За вас решат, сколько вам нужно...

Мне смешно на вас смотреть..

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Что вы сделаете??

А потом продукты подкинут, не 50р. кило за картоху, а 540.

Ну и как вы будете себя вести?

В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.

Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.

Людям ничего больше и не надо, кроме - дом, семья, детки...

Уверенность... В завтрашнем дне!

Потом и спрашивайте за демографию, за многополярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие "специалисты", за утечку мозгов, за все...

Но и мы же спросить можем...

Поделился мыслями HolgerDane

ТС, а кроме соплей уверенности в завтрашнем дне, не было очередей, всего было в достатке, не надо было стоять в очереди на машины, квартиры, причем квартиру ты получал нихуя не собственность, за любой бытовухой типа холодильника, унитаза, стиральной машиной, мебелью была не просто очередь, а еще и запись за долгий срок, как обстояли дела с одежной? Или было, или 5к на чайной ложке это такое счастье, что остальной пиздец в принципе мало значащий факт?
Смешно ему блять смотреть, приятно жить в диктатуре когда за тебя решают, что тебе есть, пить, где жить, работать или нет? Нравится рабство? Ну удачи тебе, я помню 80-е года и тогда я уже в 6 лет занимал очередь чтобы отоварить сахар по талонам, мне на какой момент подрочить от счастья, на талоны или на постоянные очереди?

[^]
Slf4j
5.09.2024 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 22:18)
Цитата (yngern @ 5.09.2024 - 22:14)
Цитата
Не.. Должны были? Как тогда? В афган? Дрочить не надоело?

Ну так Обьясни, чем лучше именно снйчас ? Война? Рост цен каждый день? Зависимость от Китая полная? Чем сейчас лучше?

Чем ты зависишь от Китая?

Да как бы всем.

[^]
пивопровод
5.09.2024 - 23:44
5

Приколист

А ипотеку сейчас на какой срок выдают? И это не рабство? Или ты за месяц на трешку в элитном ЖК зарабатываешь?

А то, что ты в квартире живешь все эти 15 лет, а не ютишься по углам, это для тебя вообще ничего не значаший фактор?

[^]
evg489
5.09.2024 - 23:47
2

несу хуйню в массы

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 18:02)

Я и сейчас уверен в завтрашнем дне
Завтрашнее дно как никогда очевидно

[^]
MaddocGM
5.09.2024 - 23:48
0

Весельчак

Цитата (Slf4j @ 5.09.2024 - 23:41)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

Вы сейчас - нет.

Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!

Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!

Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.

Вы - думаете, что что-то решаете!??

За вас решат, сколько вам нужно...

Мне смешно на вас смотреть..

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Что вы сделаете??

А потом продукты подкинут, не 50р. кило за картоху, а 540.

Ну и как вы будете себя вести?

В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.

Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.

Людям ничего больше и не надо, кроме - дом, семья, детки...

Потом и спрашивайте за демографию, за многополярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие "специалисты", за утечку мозгов, за все...

Но и мы же спросить можем...

Поделился мыслями HolgerDane

ТС, а кроме соплей уверенности в завтрашнем дне, не было очередей, всего было в достатке, не надо было стоять в очереди на машины, квартиры, причем квартиру ты получал нихуя не собственность, за любой бытовухой типа холодильника, унитаза, стиральной машиной, мебелью была не просто очередь, а еще и запись за долгий срок, как обстояли дела с одежной? Или было, или 5к на чайной ложке это такое счастье, что остальной пиздец в принципе мало значащий факт?
Смешно ему блять смотреть, приятно жить в диктатуре когда за тебя решают, что тебе есть, пить, где жить, работать или нет? Нравится рабство? Ну удачи тебе, я помню 80-е года и тогда я уже в 6 лет занимал очередь чтобы отоварить сахар по талонам, мне на какой момент подрочить от счастья, на талоны или на постоянные очереди?

В чём сейчас выражается твоя "собственность" на квартиру? Что сейчас ты себе можешь позволить купить прямо вот так сразу?

[^]
And163
5.09.2024 - 23:52
-1

Весельчак

Цитата (SmileAprilia @ 5.09.2024 - 14:07)
Особенная уверенность была в завтрашнем дне когда приходилось бегать и искать где купить продукты по фиксированной цене. Ведь зря же все хотели иметь знакомого мясника что бы достать нормальное мясо. А так то да, уверенность.

Не помню что бы дома не было колбасы, масла или сыра. Гуляш и щи тоже вроде из говядины были. Да, за молоком очередь была, к часу привозили свежее с фермы молоковозом и черпаком разливали. Ну и толпа пиздюков с бидонами. А в бидоне 20 копеек. Где и куда, и за какой едой вы там бегали, болтуны? Суши по району искали?

[^]
TO4KAwot
5.09.2024 - 23:53
0

анархокоммунистъ

MaddocGM, ну вы просто необучаемые долпаёбы. Как можно иметь столь короткую память, или маленький необразованный мозг - я хз.

[^]
BattlePorQ
5.09.2024 - 23:57
4

Парасьонах

Цитата (And163 @ 5.09.2024 - 23:52)
Не помню что бы дома не было колбасы, масла или сыра.

Я СССР только на излёте застал в силу возраста. Да, были и колбаса, варёная средней съедобности, и масло, и даже какой-то сыр. Но вот так, чтоб захотел - пошёл, купил и съел палку сырокопчёной, не задумываясь о её цене - не помню.

[^]
Redwolf
6.09.2024 - 00:08
-2

Ярила

А я бы сказал, стабильность тогда заключалась не столько в госцене на ложке, а в первую очередь в простом и понятном выборе жизненного пути, что ли. Хочешь хорошую зарплату, путёвки в санаторий и т.д. -- получаешь рабочий разряд, идёшь на оборонный завод. Или вербуешься на Север и потом привозишь кучу денег. И т.п. Хочешь левах доходов -- идёшь в торговлю, общепит, сферу обслуживание и там что-то мутишь. Можно сколько угодно спорить о мясе и бутербродах с колбасой, а мне, вот, именно так та стабильность запомнилась -- прямыми, как рельсы, перспективами. Что, конечно, не исключало трудности на пути. А потом всё рухнуло, и как дальше жить, стало абсолютно непонятно. Люди же разные, кто-то сумел вписаться в рынок и в итоге достиг большего, чем мог бы тогда, а кто-то нет.

[^]
BlueSonja
6.09.2024 - 00:19
2

Весельчак

Цитата
именно так та стабильность запомнилась -- прямыми, как рельсы, перспективами. Что, конечно, не исключало трудности на пути. А потом всё рухнуло, и как дальше жить, стало абсолютно непонятно.

Как могло всё рухнуть, если на дворе стабильность? Причём разрушают её члены КПСС.

[^]
Silver867
6.09.2024 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 20:14)
Цитата (kazakru @ 5.09.2024 - 20:08)
Цитата (Георгич @ 5.09.2024 - 14:08)
Вы бы, мил человек, представились. Так мол и так, такого-то года рождения, с такого региона. Работал при Союзе там-то, или в ясли ходил такие-то. Родители были из таких. И т.д.

уже тогда была уверенность - проработаешь 15 лет = квартира

Нах такая уверенность нужна?

Лично мне тоскливо отдавать себя в рабство на 15 лет за обещание через 15 лет пустить пожить в квартиру (может быть).

Ты правда не понимаешь разницы между ипотекой сейчас и стоянием на очереди в СССР?

[^]
Silver867
6.09.2024 - 00:21
-2

Ярила

Цитата (Slf4j @ 5.09.2024 - 23:43)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 22:18)
Цитата (yngern @ 5.09.2024 - 22:14)
Цитата
Не.. Должны были? Как тогда? В афган? Дрочить не надоело?

Ну так Обьясни, чем лучше именно снйчас ? Война? Рост цен каждый день? Зависимость от Китая полная? Чем сейчас лучше?

Чем ты зависишь от Китая?

Да как бы всем.

Тебя китайцы в рабство взяли?

[^]
Prostoyivan
6.09.2024 - 00:24
0

Юморист

Цитата (VMaximI @ 05.09.2024 - 14:07)
Выползут рожденные в конце 80-х. Они считают себя рожденными в СССР, но помнят только 90-е. Потому и брызжут слюной про ужасный совок.

Повылазали капиталисты сраные.

Ражден в начале 80х и да, я сраный капиталист , а как по-другому то? Время такое сделало меня таким.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dnaquest
6.09.2024 - 00:40
5

Ярила

На ложке цена говоришь выбита 5 коп.?
Только кроме ложки ты тогда и купить-то ничего не мог dont.gif

Прилавки всех магазинов пустые.
Все что более менее нормальное достать можно было только по блату. Очереди. Все в дефиците. Не знаю как было в Мск и Спб, но в провинции был перманентный тотальный пи$дец.

Впрочем если сейчас убрать весь иморт, то будет то же самое если не еще хуже dont.gif

Не на что там дрочить.
И сейчас тоже не на что, так как нет ничего своего.

Раньше было много заводов.
А толку с того, если ничего не купить.

И сейчас было бы раза в два три лучше если бы не пи$дили.
Основная проблема что тогда что сейчас это воровство.
И когда его было больше или меньше даже х.знает.
Но точно, что раньше за казнокрадство сажали и даже стреляли и конфискация в том числе и у родственников.
А сейчас штраф... Штраф блять dont.gif Ну и немного посидеть... под домашним арестом...
И что тогда, что сейчас люди ничего не решают.

Стабильность говоришь?
Ну скажем было понятно, что будешь стабильно сосать как и большинство населения biggrin.gif
И это неплохо конечно. Когда все живут одинаково уево biggrin.gif
Главное чтобы квартиру выдали.
А выдавали их тогда тоже не всегда честно и блат и связи тоже сильно играли.
И раньше будь ты хоть супермастером получать будешь все равно немногим больше самого.стремного мастера.
Сейчас же если ты долбоеб или тебе влом работать, ну и соси чупа-чупс.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 6.09.2024 - 00:57

[^]
Sareng75
6.09.2024 - 00:41
1

Хохмач

В Таиланд приехал первый раз в 2012м. Билет на паром Паттайя-остров КоЛан -30 бат.
Приехал в 2020м крайний раз -30 бат билет. То же самое с ценами на продукты , воду бутылированную. Инфляции почти нет.
Читал там чтобы поднять цену на товар, надо кучу объяснительных Королю написать.

[^]
бозон
6.09.2024 - 00:43
4

Ярила

такая уверенность как в тюряге, пайка есть, койко-место,
и 100% уверенность на ближайшие несколько лет lol.gif

ну кому-то и в тюряге нравится gigi.gif

тут большинство не раньше брежневских времён застали,
а ваще-то за 70 лет разное было.

а за спокойствие брежневских и после времён пришлось расплатится банкротством

союз мог жить только как плесень на хлебе...
пока ресурсы есть, почти бесплатный труд, нефть,
остатки ресурсов от предыдущей системы.

[^]
sobor
6.09.2024 - 00:46
1

Ярила

Я и сейчас уверен в завтрашнем дне. Даже не в дне, а в днище.

[^]
KuKaFo
6.09.2024 - 00:47
3

Весельчак

Цитата (charkov @ 5.09.2024 - 13:12)
Молодец автор! Коротко и всё правильно сказал.

Да точняк, только не договорил немного... про карательную психиатрию, политические посадки, запрет выезда ДЛЯ ВСЕХ кроме элиты )) -вернули кстати недавно. Миллионы репрессированных и перемещенных на новое место жительства (отдельная тема про смертность при переезде да?) и тысячи расстрелянных - СССР то не 20 лет был так? Голодоморы когда в том числе зерном крестьянских хозяйств рассчитывались с Америкой за построенные металлургические и машиностроительные заводы, рабский труд в КОЛХОЗАХ из которых не было выхода, где ни один ноющий клоун типа ТСа не был судя по всему никогда, а люди говорящие: "Да пи3дёшb, было все в магазинах" видимо столичные жители)) СССР это где нет места способным и успешным людям, это там где заурядность может прогнозировать свою жизнь на годы вперед, и сейчас они ноют потому что естественно не смогли проявить себя в современном обществе, и им хочется стабильности ))) Я не питаю иллюзий по поводу современной России, вспоминать свою молодость с теплотой в СССР- Да! Но хотеть туда? Серьезно? Да вы больны.

Это сообщение отредактировал KuKaFo - 6.09.2024 - 00:48

[^]
Sobolki
6.09.2024 - 00:49
2

Хохмач

Тю, кто у кормушки и ща планирует на 10 лет +

Чё какой нить Песков сильно озадачен?
Даже у Нас на переферии- часы, часами, а Сити Менеджер (бля обзовут же) норм себя чувствует, несмотря на всякие фотографии замечания про кроссовки по 100к, и спортивный костюм за 200 к на каком-нибудь субботнике 🤷🏼‍♂️
Да даже взять главу района города...
Таааам 😋 но эт там, не Нам!

[^]
dnaquest
6.09.2024 - 00:53
-1

Ярила

Цитата (Sareng75 @ 6.09.2024 - 00:41)
В Таиланд приехал первый раз в 2012м. Билет на паром Паттайя-остров КоЛан -30 бат.
Приехал в 2020м крайний раз -30 бат билет. То же самое с ценами на продукты , воду бутылированную. Инфляции почти нет.
Читал там чтобы поднять цену на товар, надо кучу объяснительных Королю написать.

Так они могут на голой земле жить бананы жрать и рыбу.
Им надо свои вооруженные силы содержать может?
А может они субсидируют свой автопром или свой космос?
А может они кормят свою Чечню?
Хотя у них и ресурсов нет как у нас.
Вся наша проблема по-моему в тотальном воровстве и нежелании качественно работать и делать качественные добротные вещи.

[^]
Землячок
6.09.2024 - 00:54
1

Приколист

Цитата (imanty @ 05.09.2024 - 14:13)
Согласна.

замечу, что народ, прикупивший себе пару студий "на пенсию" сидит, довольно почёсывая брюхо , думаю, нехило обломается. Да, сейчас на 2 хаты в МОскве можно как то жить, но это благолепие обрушит любое движение. Например, всё таки примут миграционные законы и освободятся убитые кишлачные хаты а их много.

война рано или поздно закончится - вернутся к себе курск, белгород, другое приграничье, демография падает и будет падать, вернут рано или поздно внемяемую ставку по ипотекам, введут ниебаццо налоги на второе и последующее жилье и тю-тю, будете мечтать, чтобы сдать за коммуналку. Они найдут, где наебать.

Только не придется нам жить в это светлое время )))

[^]
Ogre55
6.09.2024 - 00:57
0

Реликтовый Динозавр

Везде и всегда есть плюсы и минусы.

[^]
DariaPav
6.09.2024 - 01:00
3

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 5.09.2024 - 08:13)
Цитата (УЧК @ 5.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне!  rulez.gif и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало! pray.gif

Зато сейчас есть 100 сортов говна, а колбасы тоже нет. даже раз в месяц нет.

Зачем ты говно покупаешь? Купи колбасы, но не забывай - колбаса не может стоить дешевле мяса, из которого ее делают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69654
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх