Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
22000000км2
6.09.2024 - 01:03
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MaddocGM @ 5.09.2024 - 23:48)
В чём сейчас выражается твоя "собственность" на квартиру? Что сейчас ты себе можешь позволить купить прямо вот так сразу?

Во-первых да. Сейчас грамотным специалистам платят более чем достаточно чтобы покупка квартиры не была чем-то несбыточным.
Во-вторых можно заслужить. Военные, педагоги, медики получают льготные ипотеки со смешной ценой на жильё. Многодетки вообще даром.
В-третьих... ну-у-у-у например ухаживать за стариками и получить хату в наследство или по договору.
В-четвёртых есть законные но не очень честные способы получения м2 от государства на халяву. О них не буду распространяться.

А в чем выражается в отличие от совка?
При совке, если я желал съебаться к проклятым буржуям, квартира отбиралась и я ехал ТУДА с голой жопой. Сейчас продав хату в Москве, можно купить годное жильё в Берлине.
Разницу ощущаете между голой жопой и хатой в Берлине?

[^]
commonrio
6.09.2024 - 01:03
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 19:38)
Цитата (аНАШАТЫРЬ @ 5.09.2024 - 19:21)
Горбачёв пид...рас , голосуем . Земля ему стекловатой

Горбачёв дал нищим и голодным рабам свободу.
Теперь свободные и сытые дети этих рабов его за это ненавидят.

Свобода - это ответственность. А инфантилы не хотят отвечать ни за что.

[^]
22000000км2
6.09.2024 - 01:10
7

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 6.09.2024 - 00:20)
Ты правда не понимаешь разницы между ипотекой сейчас и стоянием на очереди в СССР?

Они многого не понимают.
Они не понимают, что тогда жри чо дали, а сейчас жри что хочешь.
Они не понимают, что "халявные" квартиры в СССР могли иметь отрицательную ценность. Мне в 1987 предлагали ордер на квартиру. Типа идёшь к нам работать и мы тебе в тот-же день хату. Пришлось отказаться от дармовщинки. Ни разу не пожалел.

Хочу напомнить, что 5м2 на рыло было той границей после которой жильё не полагалось ибо вы и так в комфортных условиях. Даже если какать в дворовую многоочковость приходится и воду из колодца таскать.

[^]
22000000км2
6.09.2024 - 01:12
1

Хохмач

Цитата (KuKaFo @ 6.09.2024 - 00:47)
Я не питаю иллюзий по поводу современной России, вспоминать свою молодость с теплотой в СССР- Да! Но хотеть туда? Серьезно? Да вы больны.

Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю мы все сошли с ума

[^]
commonrio
6.09.2024 - 01:13
4

Ярила

Цитата (SaM700 @ 5.09.2024 - 19:54)
А хорошей, вкусной тушенки уже лет двадцать не существует в природе. Так что революция из-за жратвы потерпела полное фиаско.

Товарищ, зачем есть консервы, когда сейчас просто огромный выбор мяса всех видов, хочешь вырезку, хочешь окорок, ребрышки, лопатку, грудинку и прочее безо всякой очереди, в любое время дня и ночи. Бери, запекай/туши в духовке - лучше всякой консервы.

[^]
водоед13
6.09.2024 - 01:13
0

...

Толку от твоих планов?

[^]
KerioReili
6.09.2024 - 01:18
4

Весельчак

Совкодрочерам поностальгироввть.
А остальным показать эту «уверенность в завтрашнем дне»
Советский стендап про то, как совка пустили на «чудо-склад».
https://youtu.be/Wm5mt-0UW88?si=4IcY7DhKKN8-boQ7

Вот только на этом складе и лежала эта «ложка за пять копеек». А в реале- пять копеек и побегай две недели, чтоб ее «ухватить» там, где ее «выбросили».
Или, как уже выше сказано - за 15 копеек по блату у завскладом.

Это сообщение отредактировал KerioReili - 6.09.2024 - 01:30

[^]
commonrio
6.09.2024 - 01:18
1

Ярила

Цитата (AndreyRu @ 5.09.2024 - 19:58)
Что значит "на птичьих правах"? Жилье выдавалось работнику предприятия и это было не служебное жилье, служебное жилье это в основной своей массе были общаги. В случае смерти нанимателя жилья, прав на жилье переходили кому то из родственников прописанных в данной квартире, их не могли выселить или еще как то ущемит их права на право пользованием данной квартиры. Квартиру можно было поменять другую квартиру или любую жилплощадь соответствующей социальным нормам. А уж предложений было овердохуя...

Выросли твои дети, уехали учится, потом отрабатывать по распределению и выписались из квартиры. Ты помер, а квартира государству возвращается.
На обмен нужно было получать разрешение в горисполкоме - какой-то бюрократ решал, можно тебе обменять или нет bravo.gif И еще попробуй обменяй квартиру в Мухосранске на квартиру в Москве или Ленинграде.

[^]
бозон
6.09.2024 - 01:37
8

Ярила

плачь на тему - "лучше быть богатым и здоровым"

хорошо конечно, только за бесплатно ничё не будет.
кто-то должен работать
в совке народ не дурной был - на себя работали, а на дядю - хуй.
если можно на работе хуи пинать и бухать - то чего ради работать?

недаром всем народом картошку копали и прочую свёклу.
как совок кончился - вдруг волшебным образом фермеры сами справлятся начали.
и так везде.

совок мог жить только с лагерями.
лагеря кончились - кончился и совок, не сразу конечно, сколько-то побарахтались.

[^]
Slf4j
6.09.2024 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (Slf4j @ 5.09.2024 - 23:41)
Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

Вы сейчас - нет.

Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!

Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!

Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.

Вы - думаете, что что-то решаете!??

За вас решат, сколько вам нужно...

Мне смешно на вас смотреть..

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Что вы сделаете??

А потом продукты подкинут, не 50р. кило за картоху, а 540.

Ну и как вы будете себя вести?

В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.

Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.

Людям ничего больше и не надо, кроме - дом, семья, детки...

Уверенность... В завтрашнем дне!

Потом и спрашивайте за демографию, за многополярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие "специалисты", за утечку мозгов, за все...

Но и мы же спросить можем...

Поделился мыслями HolgerDane

ТС, а кроме соплей уверенности в завтрашнем дне, не было очередей, всего было в достатке, не надо было стоять в очереди на машины, квартиры, причем квартиру ты получал нихуя не собственность, за любой бытовухой типа холодильника, унитаза, стиральной машиной, мебелью была не просто очередь, а еще и запись за долгий срок, как обстояли дела с одежной? Или было, или 5к на чайной ложке это такое счастье, что остальной пиздец в принципе мало значащий факт?
Смешно ему блять смотреть, приятно жить в диктатуре когда за тебя решают, что тебе есть, пить, где жить, работать или нет? Нравится рабство? Ну удачи тебе, я помню 80-е года и тогда я уже в 6 лет занимал очередь чтобы отоварить сахар по талонам, мне на какой момент подрочить от счастья, на талоны или на постоянные очереди?

В чём сейчас выражается твоя "собственность" на квартиру? Что сейчас ты себе можешь позволить купить прямо вот так сразу?

Да, если у меня будут деньги я могу купить "вот сразу" и квартира будет у меня в собственности, и эту квартиру я могу купить, продать, сдать и т.д. В СССР было так же?

[^]
KerioReili
6.09.2024 - 01:48
1

Весельчак

Цитата (Slf4j @ 6.09.2024 - 01:37)
Цитата (Slf4j @ 5.09.2024 - 23:41)
Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
Как же меня задолбали все вы "колбасники"...

Обьясняю, для всех, умственно ограниченных. Не хлебом единым...

Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет.

Я мог планировать свою жизнь хоть на 10 лет вперёд.
Я знал, что я её планирую...

Вы сейчас - нет.

Вы не можете сказать, сколько завтра хлеб будет стоить в магазине, вы не можете распланировать хоть на год!

Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!

Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.

Вы - думаете, что что-то решаете!??

За вас решат, сколько вам нужно...

Мне смешно на вас смотреть..

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570

Что вы сделаете??

А потом продукты подкинут, не 50р. кило за картоху, а 540.

Ну и как вы будете себя вести?

В то время не колбаса решала, не маткапитал, и даже не условия быта.

Решала уверенность в завтрашнем дне, и ничего больше.

Людям ничего больше и не надо, кроме - дом, семья, детки...

Уверенность... В завтрашнем дне!

Потом и спрашивайте за демографию, за многополярный мир, за патриотическое воспитание, за рабочие "специалисты", за утечку мозгов, за все...

Но и мы же спросить можем...

Поделился мыслями HolgerDane

ТС, а кроме соплей уверенности в завтрашнем дне, не было очередей, всего было в достатке, не надо было стоять в очереди на машины, квартиры, причем квартиру ты получал нихуя не собственность, за любой бытовухой типа холодильника, унитаза, стиральной машиной, мебелью была не просто очередь, а еще и запись за долгий срок, как обстояли дела с одежной? Или было, или 5к на чайной ложке это такое счастье, что остальной пиздец в принципе мало значащий факт?
Смешно ему блять смотреть, приятно жить в диктатуре когда за тебя решают, что тебе есть, пить, где жить, работать или нет? Нравится рабство? Ну удачи тебе, я помню 80-е года и тогда я уже в 6 лет занимал очередь чтобы отоварить сахар по талонам, мне на какой момент подрочить от счастья, на талоны или на постоянные очереди?

Да, если у меня будут деньги я могу купить "вот сразу" и квартира будет у меня в собственности, и эту квартиру я могу купить, продать, сдать и т.д. В СССР было так же?

Причём ты можешь купить квартиру В МОСКВЕ. При совке, если тебе «по наследству» московская прописка не досталась - ты в Москве не мог поселиться никоим образом. Рылом не вышел. Только через десять лет рабства в «лимите».

[^]
razrusitel
6.09.2024 - 02:13
1

Хохмач

СССР это так то 69 лет, если считать с объединения с Украиной, Беларусью и Закавказьем, 1/6 часть суши. На эту огромную территорию за это время выпало дофига всего - военный коммунизм, нэп, голод, продразверстка, коллективизация, большой террор, зимняя война, ВОВ, холодная война, Афганистан, Чернобыль с Маяком.. И это так, прям коротенечко. Какая ж тут стабильность?! Это минимум раз в пять лет какая то жопа, а на самом деле чаще и продолжительнее. Стабильность это, по сути, только то, что мы называем эпохой застоя, и то! Многое зависит от региона, работы, положения и тд. У кого-то стабильность была в отсутствии нормального снабжения, например. Не поспоришь, конечно - тоже стабильность, но чет не думаю, что её живые свидетели эпохи положительно вспоминают. В общем, нельзя целую эпоху оценивать в категории плохо /хорошо, да ещё и на такой территории, слишком много факторов. Ностальгию ТСа понимаю, и даже разделяю, но это так не работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sareng75
6.09.2024 - 02:25
-2

Хохмач

Так то не фанат Совка, но то что сейчас предлагают на заводах по зарплате это дно днищенское. Всякие автовазы пытаются на сборку заманить народ за 40-45 тыр грязными... Никто не идет - везут с аулов и тюрем (недавно вот мелькнула новость).
40 тыр сегодня это как примерно 200-250 руб во времена Союза. Но тогда дядька работал в цехе на Тракторном в Волгограде. Двое сыновей. И отработав пару лет дали трешку ему.
Сейчас же зп дали сорокет и крутись как хочешь.... Ну и шли бы тем же путем что при союзе. Работаешь, вот тебе жилье и зарплата. Уволился не отработав срок - выселяйся. Отработал 15-20 лет на заводе - жилье твое навсегда. Тогда может и шли бы на заводы.

[^]
Митолизд
6.09.2024 - 02:26
0

Сонный медведь

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 21:05)
Строит, не строит, это всё для престарелых меломанов. В музыке главное энергия. Так же свой стиль. Чего например на российской сцене, кроме пары групп, да и то, они со стажем, нет толком никого.
Да и на западе, тоже глухо. Была когда-то одна реальная группа, настоящий панк-рок. Да и то, очень давно это было.

Ты в каком лесу живёшь?)
Групп не то что дохуя, их дохуища, особливо на западе.
Каждый год фестивали проходят десятками в Европах, и вот там сцены не пустуют, и не пара команд играет.
Да и в России ну не пара. Меньше, чем в Европах/Америках, но и не пара.
Открой ютуб, если тебе его престарелые коммуняки окончательно не заблочили и полистай тематические каналы.
Я вот буквально дня три как свежий диск одних металлистов немецких слушаю, 2024 год, сейчас они в мировом туре, группа появилась уже в двухтысячных, стариками не назвать.

И да, без нормального инструмента металл играть очень плохая идея, это я тебе как музыкант-любитель говорю.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 6.09.2024 - 02:27

[^]
koszs
6.09.2024 - 02:27
-2

Юморист

Молод,а судить как было раньше,но вот тёща говорит хорошо жили при Брежневе, сейчас нет уверенности в завтрашнем дне,но это из за того что нет хозяина в стране

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
6.09.2024 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Sareng75 @ 6.09.2024 - 06:25)
Так то не фанат Совка, но то что сейчас предлагают на заводах по зарплате это дно днищенское. Всякие автовазы пытаются на сборку заманить народ за 40-45 тыр грязными... Никто не идет - везут с аулов и тюрем (недавно вот мелькнула новость).
40 тыр сегодня это как примерно 200-250 руб во времена Союза. Но тогда дядька работал в цехе на Тракторном в Волгограде. Двое сыновей. И отработав пару лет дали трешку ему.
Сейчас же зп дали сорокет и крутись как хочешь.... Ну и шли бы тем же путем что при союзе. Работаешь, вот тебе жилье и зарплата. Уволился не отработав срок - выселяйся. Отработал 15-20 лет на заводе - жилье твое навсегда. Тогда может и шли бы на заводы.

Тогда если 40000 это 250.рэ
20000 это 120 рэ
Масса народу с такой жила
И хватало
Значит любители совка должны уметь жить на 20000
Но не все, часть на 80 рэ должна уметь, не забывая круглосуточно радоваться успехам партии

[^]
Митолизд
6.09.2024 - 02:37
1

Сонный медведь

Цитата (МаркПатриций @ 5.09.2024 - 23:06)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2024 - 22:23)
Цитата (печник99 @ 5.09.2024 - 21:50)
на бесплатные спортивные секции для детей

Они и сейчас бесплатны.

у него детей нет, он пиздит просто так
что вижу - то пою
при царе в лаптях ходили, своеты квартиры двали бессплатно, пионерлагерь зашибись - больной человек

колбасу ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ ВЫБРАСЫВАЛИ

это всё, что о них можно сказать

думаешь он какого-нибудь Тита Ливия, Светония, Плутарха да даже Шекспира прочёл?
Стравинского, Скрябина, Шнитке послушал?
Гумилёва наизусть знает? к Гогену ездил или к Дали в музей?

и эти говнюки ещё упрекают других в любви к колбасе faceoff.gif
они Моне от Манэ не отличат, а Кафку от Майринка

Тут мне вон один слегка выше втирает, что для музыканта пофигу, на каком инструменте играть, и полено Ленинградской фабрики тоже вполне "настаящиму таланту" пойдет вместо дешёвого Фендера (который так-то тоже не эталон, но и не полено, удобен, а к тому же вполне доступен был любому западному подростку и от этого и суперпопулярен) . lol.gif

Готов поспорить, что сам этот визави больше трёх аккордов не играл, и лучше того самого полена сроду ничего в руках не держал. Да и вряд ли кого-то сложнее Sex Pistols слушал. Какой Шнитке, о чем ты. Он барокко и баржу перепутает и металл от фанка не отличит.

[^]
maxim42
6.09.2024 - 02:43
0

Ярила

Продолжим подсчеты
Бензин 40 копеек
На 80 рублей это 200 литров
На 120 это 300 литров
На 200 - 500 литров

Переводим на современность

10000
15000
25000

Вперед за советским уровнем зарплаты.
Кто первый в очередь?)

[^]
Jasper583
6.09.2024 - 02:51
1

Ярила

Ну и сколько эта «стабильность» продолжалась после смерти Сталина? В 82 уже приняли продовольственную программу, что означало – глубочайший экономический кризис. Причем тут Сталин... думаю, даже брюзжащие совки отделяют период диктатуры Сталина, от последующих лет оттепели, приведшей к загниванию и развалу. И таки да , экономика СССР могла существовать только при жесточайше диктатуре. Вот и выбирайте - диктатура с крепостными колхозниками или развал. why.gif

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 6.09.2024 - 02:52

[^]
Митолизд
6.09.2024 - 02:53
3

Сонный медведь

Цитата (maxim42 @ 6.09.2024 - 02:43)
Продолжим подсчеты
Бензин 40 копеек
На 120 это 300 литров
На 200 - 500 литров

10000
15000
25000

Кто первый в очередь?)

На джинсы переведи, ещё смешнее будет.

Даже на американские, даже по нынешнему курсу.
Сколько там на среднюю советскую можно было левайсов обычных купить? Одни? lol.gif

[^]
BlackIsland
6.09.2024 - 02:59
5

Ярила

Цитата (SmileAprilia @ 5.09.2024 - 14:07)
Особенная уверенность была в завтрашнем дне когда приходилось бегать и искать где купить продукты по фиксированной цене. Ведь зря же все хотели иметь знакомого мясника что бы достать нормальное мясо. А так то да, уверенность.

Ага, когда в Москву с дальнего востока за шмотками ездили, вот романтика. Идешь себе по улице, смотришь очередь стоит в три километра, даже не знаешь что "выкинули" становишься, стоишь часа три, а потом бац закончился товар. Тащили со столицы в чемоданах колбасу, помидоры зеленые, что бы в дороге созрели... Нафиг такой завтрашний уверенный день. lol.gif Квартиру ни продать ни купить, про машину даже говорить не хочется.

[^]
maxim42
6.09.2024 - 02:59
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.09.2024 - 06:53)
Цитата (maxim42 @ 6.09.2024 - 02:43)
Продолжим подсчеты
Бензин 40 копеек
На 120 это 300 литров
На 200 - 500 литров

10000
15000
25000

Кто первый в очередь?)

На джинсы переведи, ещё смешнее будет.

Даже на американские, даже по нынешнему курсу.
Сколько там на среднюю советскую можно было левайсов обычных купить? Одни? lol.gif

Можно на туфли саламандра еще)

[^]
gelezo131
6.09.2024 - 03:02
-2

Ярила

Сравнивать жизнь в СССР и жизнь в России это как сравнивать жизнь на Багамах и на Луне.

[^]
22000000км2
6.09.2024 - 03:04
2

Хохмач

Цитата (KerioReili @ 6.09.2024 - 01:48)
Причём ты можешь купить квартиру В МОСКВЕ. При совке, если тебе «по наследству» московская прописка не досталась - ты в Москве не мог поселиться никоим образом. Рылом не вышел. Только через десять лет рабства в «лимите».

Мог. Но для этого надо было родиться в Москве. Надо было успешно работать в серьёзных конторах в Москве, мотаясь туда из своих ебеней. Быть на хорошем счету, чтобы директора КБ или НИИ отписались профильным министрам о необходимости прописки молодых и перспективных. Министры это подписывали и бумаги шли Промыслову. Если и он подписывал, то появлялось право купить кооператив.
А там уже дело техники. Взятка председателю и ты член кооператива. Но естественно хату предлагали из не пользующихся спросом.

Но это штучные события. Чисто для справки. 99,999% совков этот путь был недоступен.

Ну и брак конечно. Провинциалки вокруг студентов москвичей хороводы водили в тему "выеби меня, выеби меня птица счастья завтрашнего дня".

PS Вы очень оптимистичны насчёт 10 лет "лимиты". Учитывая их образ жизни, мало кто за 10 лет не прокалывался на пьяном дебоше и прочих хулиганствах, что ставило крест на возможности прописки.

[^]
22000000км2
6.09.2024 - 03:06
4

Хохмач

Цитата (gelezo131 @ 6.09.2024 - 03:02)
Сравнивать жизнь в СССР и жизнь в России это как сравнивать жизнь на Багамах и на Луне.

СССР надо думать это Луна, поскольку там жизни нет. Назвать серое совковое существование жизнью это очень оптимистично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69654
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх