Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
10.05.2019 - 23:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (QuartZz @ 10.05.2019 - 23:14)

Скажите, а в астрале только получать, или раздавать пиздюлей тоже получается? А ещё что? Информацию какую-нибудь считать о человеке, в сон наведаться - можете? Что вам для этого нужно, фото? Готов проверить ваши способности на себе. Когда-то плотно "практиковал", назовём это так. А ведь "бывших" же не бывает, верно?)

Бывших не бывает, это точно! )))
Пиздюлей я получила когда обнаглела с переменами погоды. Жила в Арктике, там в случае пурги отменяют школы, детские сады, работу женщинам, отправляют самолёты обратно. Ну в общем долгая история но я будучи наивным подростком м обчитавшись хроник Амбера пробовала уйти из скучной реальности где кроме стандартного бытия ничо не предлагалось. Уйти не получилось по тому рецепту который использовали особы королевской крови, но попытки привели к тому что я научилась управлять погодой.
Доходило до того к годам 18ти что делала это на спор или из чувства мелкой мести ну чтоб один молодой человек не мог по расписанию приземлиться в аэропорту. Причём об этом объявлено было его знакомым.))))
В общем кончилось моё накопление навыков по управлению реальностью тем что однажды появились некие люди в духовном мире, надавали по шее и другим местам, немного прокляли и начали обучать правилам сосуществования с себе подобными.
Объяснения включали в себя факт что люди все прокляты и выперты из рая и использовать божественную власть низзя по своему усмотрению. Тока после брака Агнца и то не всем и не всегда.
Ну в общем это долгий путь, самоконтроля и его отсутствия, поисков ответов на вопросы и сдачи экзаменов по библии, системе таро, алхимии и языку символов розенкрейцеров и православия.
Ныне я смиренна, прошла практикум в миру и религии. Живу себе под охраной сверху, занимаюсь своими делами, держу лапку на пульсе, в общем мыслю, даже иногда самостоятельно и существую.
Поскольку удивлять совершением чудес мне не писано, то являться в ваши сны или считывать инфу по фото не буду. В принципе, короткий поводок мне не мешает. Я понимаю зачем он.

[^]
aniskin
10.05.2019 - 23:40
1

Шутник

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 21:26)
але, ну почему вы игнорируете факт того, что варианты днк перебираются не с 0 для каждого организма?)

Потому что я взял простейшую из известных мне ДНК, способную к производству себе подобных. Именно отсюда начинается естественный отбор. А все, что до этого - просто перебор кирпичиков или блоков, как вы их называете, каждый из которых не несёт никакой генетической информации, потому что не может воспроизвести себе подобного. Плазмиды и вирусы это самые простейшие образования, которые могут размножаться.
Чтобы было понятнее: возьмите две маленьких кучки говна и палок. Слепите из них кучку побольше. Теперь возьмите две больших кучки и слепите в огромную кучу. Какая из куч превратится в статую Венеры Милосской? Размер кучи не имеет значения, если это говно и палки.

Это сообщение отредактировал aniskin - 10.05.2019 - 23:41

[^]
palelle
10.05.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 23:26)
але, ну почему вы игнорируете факт того, что варианты днк перебираются не с 0 для каждого организма?)

Прикол не в содержимом, а в технологии. Сама суть наличия прошивки и ее обновлений, а не то, что в ней. Равно как и наличие самообучаемой нейросети (мозг) с кучей внешних интерфейсов для получения и анализа данных.

[^]
QuartZz
10.05.2019 - 23:42
-1

42

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 22:37)
ну, если чувак сможет нарушать законы физики без какой либо аппаратуры - то это как минимум повод задуматься -)

Не знаю, мог ли кто-то тогда, или ещё когда-то в истории, но сейчас - точно не сможет. Не противоречащая науке версия существования паранормальщины такого не допускает.

Это сообщение отредактировал QuartZz - 10.05.2019 - 23:45

[^]
StupidCat
10.05.2019 - 23:43
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 23:35)
Понимаете, это событие происходило примерно 6 миллионов лет назад, насколько я помню. Как вы понимает - несколько сложно говорить о таких вещах с 100% вероятностью. Поэтому ученые предполагают, почему это случилось, а не утверждают. У нас есть факт - эволюция, у нас есть факт - мозг человека, мы знаем, что наши дороги с современными обезьянами разошлись примерно 6 миллионов лет назад. Это все факты, а вот почему - это вопрос. Есть более реальные теории, есть менее реальные теории(например "водная" теория) , но со 100% вероятностью вам сейчас никто не скажет. Наука не дает простых ответов типа "на то божья воля", она дает реальные ответы. И если она в этих ответах не уверена на 100% она об этом говорит. И это честно.

А никто не говорит про на все божья воля, я указываю на пробелы науки и смотрю на вашу реакцию как вы отчаянно зашищаете) и да с ваших же слов получается если со 100% наука ответить на это вопрос не может так как это было очень давно то где искать эти самые ответы?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
QuartZz
10.05.2019 - 23:44
-1

42

Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2019 - 22:38)
Поскольку удивлять совершением чудес мне не писано, то являться в ваши сны или считывать инфу по фото не буду. В принципе, короткий поводок мне не мешает. Я понимаю зачем он.

Жаль.

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 10.05.2019 - 23:43)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 23:35)
Понимаете, это событие происходило примерно 6 миллионов лет назад, насколько я помню. Как вы понимает - несколько сложно говорить о таких вещах с 100% вероятностью. Поэтому ученые предполагают, почему это случилось, а не утверждают. У нас есть факт - эволюция, у нас есть факт - мозг человека, мы знаем, что наши дороги с современными обезьянами разошлись примерно 6 миллионов лет назад. Это все факты, а вот почему - это вопрос. Есть более реальные теории, есть менее реальные теории(например "водная" теория) , но со 100% вероятностью вам сейчас никто не скажет. Наука не дает простых ответов типа "на то божья воля", она дает реальные ответы. И если она в этих ответах не уверена на 100% она об этом говорит. И это честно.

А никто не говорит про на все божья воля, я указываю на пробелы науки и смотрю на вашу реакцию как вы отчаянно зашищаете) и да с ваших же слов получается если со 100% наука ответить на это вопрос не может так как это было очень давно то где искать эти самые ответы?))

в науке и искать. причем не факт, что когда-нибудь найдем. Но, смоделировать и проверить теории - думаю уже скоро сможем.

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 23:51
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2019 - 23:38)

Скажите, а в астрале только получать, или раздавать пиздюлей тоже получается? А ещё что? Информацию какую-нибудь считать о человеке, в сон наведаться - можете? Что вам для этого нужно, фото? Готов проверить ваши способности на себе. Когда-то плотно "практиковал", назовём это так. А ведь "бывших" же не бывает, верно?)

Пиздюлей я получила когда обнаглела с переменами погоды. Жила в Арктике, там в случае пурги отменяют школы, детские сады, работу женщинам, отправляют самолёты обратно. Ну в общем долгая история но я будучи наивным подростком м обчитавшись хроник Амбера пробовала уйти из скучной реальности где кроме стандартного бытия ничо не предлагалось. Уйти не получилось по тому рецепту который использовали особы королевской крови, но попытки привели к тому что я научилась управлять погодой.
Доходило до того к годам 18ти что делала это на спор или из чувства мелкой мести ну чтоб один молодой человек не мог по расписанию приземлиться в аэропорту. Причём об этом объявлено было его знакомым.))))
В общем кончилось моё накопление навыков по управлению реальностью тем что однажды появились некие люди в духовном мире, надавали по шее и другим местам, немного прокляли и начали обучать правилам сосуществования с себе подобными.
Объяснения включали в себя факт что люди все прокляты и выперты из рая и использовать божественную власть низзя по своему усмотрению. Тока после брака Агнца и то не всем и не всегда.
Ну в общем это долгий путь, самоконтроля и его отсутствия, поисков ответов на вопросы и сдачи экзаменов по библии, системе таро, алхимии и языку символов розенкрейцеров и православия.
Ныне я смиренна, прошла практикум в миру и религии. Живу себе под охраной сверху, занимаюсь своими делами, держу лапку на пульсе, в общем мыслю, даже иногда самостоятельно и существую.

гм...ясно-понятно, ключевое тут "но я будучи наивным подростком м обчитавшись хроник Амбера пробовала уйти из скучной реальности ".

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 23:40)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 21:26)

Потому что я взял простейшую из известных мне ДНК, способную к производству себе подобных. Именно отсюда начинается естественный отбор. А все, что до этого - просто перебор кирпичиков или блоков, как вы их называете, каждый из которых не несёт никакой генетической информации, потому что не может воспроизвести себе подобного. Плазмиды и вирусы это самые простейшие образования, которые могут размножаться.
Чтобы было понятнее: возьмите две маленьких кучки говна и палок. Слепите из них кучку побольше. Теперь возьмите две больших кучки и слепите в огромную кучу. Какая из куч превратится в статую Венеры Милосской? Размер кучи не имеет значения, если это говно и палки.

хм, вот за что люблю такие срачи - задают вопросы, которые ты бы сам себе не задал. окей - пойду читать на тему) спасибо за вопрос.

[^]
Смыков
11.05.2019 - 00:08
2

Ярила

Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 23:01)
Где я писал про бога? Я лишь привел несложные математические расчёты. Попробуйте их опровергнуть другими, более правильными, расчётами. Аргумент "если жизнь существует, значит вероятность ее возникновения 100%" это даже круче анекдота про вероятность встретить динозавра на Красной площади: либо встретишь, либо нет, значит 50%.

PaSquirrel опередил с динозавром))

Ну так в океане приблизительно 10^30 молекул воды, хз сколько из них одновременно участвовали в процессе, но ты считаешь как будто по одной. Да и опять же - не нужно перебирать ВСЕ варианты, нужный может выпасть и с первой попытки, твоя же математика этого не запрещает.

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 11.05.2019 - 00:08)
Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 23:01)
Где я писал про бога? Я лишь привел несложные математические расчёты. Попробуйте их опровергнуть другими, более правильными, расчётами. Аргумент "если жизнь существует, значит вероятность ее возникновения 100%" это даже круче анекдота про вероятность встретить динозавра на Красной площади: либо встретишь, либо нет, значит 50%.

PaSquirrel опередил с динозавром))

Ну так в океане приблизительно 10^30 молекул воды, хз сколько из них одновременно участвовали в процессе, но ты считаешь как будто по одной. Да и опять же - не нужно перебирать ВСЕ варианты, нужный может выпасть и с первой попытки, твоя же математика этого не запрещает.

все равно получаются странные числа, я сам себе такой вопрос не задавал, соответственно и ответов не искал, тут все же нужно чуть глубже копнуть)

[^]
ЗаИПротив
11.05.2019 - 00:20
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Пока вы ругаетесь, внутри вас -целая вселенная движется.
Посмотрите, как трудится молекула белка миозина шагающая по актиновой нити, таща за собой шар эндорфина во внутреннюю часть теменной коры головного мозга (прекунеус), отвечающую за ваше счастье! Разве не чудо?

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 00:48
1

Ярила

aniskin
Вопрос оказался действительно интересным, в общем и целом пока ответ в том, что первые саморепликаторы были гораздо проще, "плодились" они очень быстро? а далее в разных саморепликаторах "тестировались" разные "кусочки кода", после чего такие кусочки могли объединяться. Собсно, дальше уже та же фигня - просчет с 0 не нужен. Это очень - очень поверхностно, прям вот для дебилов с "10% мозга" -) Скачал пару книг на тему - будем копать глубже)

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 01:10
2

Ярила

aniskin
по поводу возможности того, о чем я писал выше.

Шпигельман проводил опыты с бактериофагом Qβ[en] [1]. Извлечённая РНК вместе с РНК-репликазой была помещена в смесь свободных нуклеотидов. В таком окружении РНК начала реплицироваться. Через некоторое время РНК была извлечена и помещена в новую свежую смесь. Этот процесс повторялся много раз. Всё более короткие цепочки РНК были способны реплицироваться и делали это быстрее. После 74 поколений оригинальная РНК вируса длиной 4500 нуклеотидных оснований была уменьшена до 218. Эта короткая РНК была способна реплицироваться очень быстро в таком искусственном окружении.

В 1997 году Манфред Эйген и Эленшлегер (Oehlenschlager) показали, что монстр Шпигельмана в конце концов стал ещё короче — до 48 или 54 нуклеотидов, которые представляют из себя стартовые последовательности для РНК-полимеразы[2].

Манфред Сампер (Manfred Sumper) и Рудигер Льюс (Rudiger Luce) лаборатории Эйгена продемонстрировали, что в смеси, вообще не содержащей РНК, а содержащей только нуклеотиды и Qβ-репликазу, может при определённых условиях спонтанно возникнуть самореплицирующаяся РНК, которая эволюционирует в нечто подобное Монстру Шпигельмана

[^]
skorpion11
11.05.2019 - 01:20
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 12:21)

понятия для меня вполне знакомы, просто не понятно, с какого ляда это необходимые условия для материи и т.д)

С такого, что у науки нет версии о первопричине. Поэтому и ваша бритва Оккама не подходит, т.к. в этом случае есть необходимость множить сущее.
Если понятия знакомы, зачем тогда ссылки не по теме?
Я задала вопрос, как из ничто получилось что-то? Вы понимаете, какое НИЧТО? Похоже, что нет. Повторюсь ещё раз. Ничто, которое нельзя обозначить, т.к. если обозначить ничто, то оно уже будет чем-то и не будет являться ничто. Всё это есть в вашей любимой Википедии, только по-другому написано.
Так как из этого ничто получилось что-то?

И про эволюцию непонятно. Вы пишете, что эволюция доказана. Когда вам начинают задавать вопросы, вы начинаете призывать биологов в тему. gigi.gif Зачем? Дайте ссылку. Мне вот интересно было бы почитать о том, как образовались и связались между собой сердечно-сосудистая и дыхательная системы без создателя. Подробно. Есть ссылка?

[^]
ByBus
11.05.2019 - 01:29
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 6.05.2019 - 22:19)
Читал я библию. Нет там ничего про ДНК...

Я, бы наверно, уверовал. Если б там реально говорилось о ДНК или строении ядерного реактора, токамака и т.п. Т.е. реально подробное описание. Ну, книга-то богодухновенная. Считай под диктовку (бога) написана.

Это сообщение отредактировал ByBus - 11.05.2019 - 01:37

[^]
ByBus
11.05.2019 - 01:30
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ByBus - 11.05.2019 - 01:38

[^]
ByBus
11.05.2019 - 01:33
3

Ярила

[^]
ravelin
11.05.2019 - 01:38
0

Ярила

Цитата (ByBus @ 11.05.2019 - 01:29)

Я, бы наверно, уверовал. Если б там реально говорилось о ДНК или строении ядерного реактора, токамака и т.п. Т.е. реально подробное описание. Ну, книга-то богодухновенная. Считай поддиктовку написана.

Нууу это вполне объяснимо, попробуй пастуху из времени до нашей эры объяснить строение ядерного реактора. А если еще какая-то более сложная технология, неизвестная даже сейчас, вполне может быть объяснена всякими непорочными зачатиями, хождениями по воде и воскрешениями.

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 01:41
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 11.05.2019 - 01:20)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 12:21)

понятия для меня вполне знакомы, просто не понятно, с какого ляда это необходимые условия для материи и т.д)

С такого, что у науки нет версии о первопричине. Поэтому и ваша бритва Оккама не подходит, т.к. в этом случае есть необходимость множить сущее.
Я задала вопрос, как из ничто получилось что-то? Вы понимаете, какое НИЧТО? Похоже, что нет. Повторюсь ещё раз. Ничто, которое нельзя обозначить, т.к. если обозначить ничто, то оно уже будет чем-то и не будет являться ничто. Всё это есть в вашей любимой Википедии, только по-другому написано.
Так как из этого ничто получилось что-то?

И про эволюцию непонятно. Вы пишете, что эволюция доказана. Когда вам начинают задавать вопросы, вы начинаете призывать биологов в тему. gigi.gif Зачем? Дайте ссылку. Мне вот интересно было бы почитать о том, как образовались и связались между собой сердечно-сосудистая и дыхательная системы без создателя. Подробно. Есть ссылка?

Цитата
С такого, что у науки нет версии о первопричине. Поэтому и ваша бритва Оккама не подходит, т.к. в этом случае есть необходимость множить сущее

Нет, как раз бритва тут вполне, та как вы объясняете событие еще более сложным событием(появлением бога). следующий вопрос - как появился бог, на который вы не сможете ответить. Следовательно ваше объяснение ничего не объясняет, а только усложняет.

Цитата

они как раз по теме, постарайтесь их понять)

Цитата
Вы пишете, что эволюция  доказана.

Да, эволюция принимается научным сообществом как факт - у вас с этим проблемы?

Цитата
Когда вам начинают задавать вопросы, вы начинаете призывать биологов в тему. gigi.gif
я не могу ответить на все вопросы - это логично. Даже опытный эволюционный биолог не ответит вам на все вопросы, так как у него есть своя специализация) Он же не священник, уж простите)

Цитата
. Мне вот интересно было бы почитать о том, как образовались и связались между собой сердечно-сосудистая и дыхательная системы без создателя. Подробно. Есть ссылка?

Слушайте, начинаю уставать гуглить за вас)
http://modernbiology.ru/ur_ev_krov.htm

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 01:45
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 11.05.2019 - 01:38)
Цитата (ByBus @ 11.05.2019 - 01:29)

Я, бы наверно, уверовал. Если б там реально говорилось о ДНК или строении ядерного реактора, токамака и т.п. Т.е. реально подробное описание. Ну, книга-то богодухновенная. Считай поддиктовку написана.

Нууу это вполне объяснимо, попробуй пастуху из времени до нашей эры объяснить строение ядерного реактора. А если еще какая-то более сложная технология, неизвестная даже сейчас, вполне может быть объяснена всякими непорочными зачатиями, хождениями по воде и воскрешениями.

вполне может - если хочется, а непорочное зачатие - это, простите , партеногенез.
А встречается он среди позвоночных в основном у пресмыкающихся. Следовательно :
1. Иисус был женщиной , так как при партеногенезе получается особь того же пола.
2. Иисус был рептилойдом.

Все, дело раскрыто - звоните на РЕН-Тв.

[^]
Тринадцатая
11.05.2019 - 01:46
1

Ярила

Цитата (ByBus @ 11.05.2019 - 01:33)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бред_величия

Чо бред та? Это оно самое и есть - величие. И вообще, завидовать нехорошо. )))) а диагнозы лепить без диплома ещё хуже! dont.gif

[^]
Tianda
11.05.2019 - 01:51
1

Ярила

Тринадцатая, ты лучше романы пиши. Мистические и фантастические

[^]
PaSquirrel
11.05.2019 - 01:52
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 11.05.2019 - 01:46)
Цитата (ByBus @ 11.05.2019 - 01:33)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бред_величия

Чо бред та? Это оно самое и есть - величие. И вообще, завидовать нехорошо. )))) а диагнозы лепить без диплома ещё хуже! dont.gif

мне все сложнее отличать троллинг от бреда больных людей, старею, похоже.

[^]
Тринадцатая
11.05.2019 - 01:56
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.05.2019 - 01:45)

вполне может - если хочется, а непорочное зачатие - это, простите , партеногенез.
А встречается он среди позвоночных в основном у пресмыкающихся. Следовательно :
1. Иисус был женщиной , так как при партеногенезе получается особь того же пола.

Вот вы тоже в школе учили, что при партеногенеза самочки получаются? А сейчас пишут в тырнете, что могут и самцы появляться таким образом. Откуда тока игрек хромосома берётся непонятно.
Кто сошёл с ума? Точно помню как в школе готовились к районным олимпиадам и биологичка ещё акцент делала, что в случае партеногенеза только и исключительно самки рождаются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50712
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх