Информация ДНК - рандомный набор нуклеотидов или плод разумной деятельности?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45
10.05.2019 - 21:45
0
Статус: Offline

Ярила

Как то читал, да все логично в теории
деэволюции развития.
Есть единый, общий ген уже содержащий
всю возможную информацию развития организма.
В в процессе приспособления из единого гена
берется только необходимое для существования
в данный момент, остальное отбрасывается
Приобрести что-то новое случайным образом
мутации и закрепить его бесконечно долго.
А взять из существующего и развить необходимое
гораздо проще. Как и в жизни.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 10.05.2019 - 21:49

[^]
Тринадцатая
10.05.2019 - 21:46
-5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 21:29)

блин, вы же взрослый человек, а выдаете отражении иконы в грязном окне за чудо?)

Когда я увидела эти фотки в её альбоме, я долго и подробно расспрашивал её как это было снято, когда, где. Про фотошоп мы говорили в том числе. Я также сомневаюсь, что возможно наложение как на плёночных фотоаппаратах, когда при длительной выдержке может получиться подобный эффект. Тут то цифровая камера. Но на всякий спрашивала была ли она в храме каком либо и может фоткала там. Не была и фоток не было. Обычный альбом в галерее андроид, предыдущие и последующие фото были тоже горно садовые, родня там и тд.
Фото сделаны не через окно, она стояла в этом саду, там видно на первой фото стол, на второй его кусок справа. Такой обзор из окна не получится.

Но вообще я держу эти фотки как часть моей коллекции случаев исчезновения больших предметов и строений по принципу "вот оно тут было, а сейчас нету". В коллекции находится легенда об исчезнувшем в озере Китеж-граде, вот этот монастырь в Абхазии, ещё там рассказы людей, но многие без доказательств, вот такие вот свидетельства. Феномен есть.

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 21:53
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (OlegT @ 10.05.2019 - 21:44)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 17:40)
Цитата (OlegT @ 10.05.2019 - 17:36)
цитата из вики:
Возникновение жизни — следующий этап развития Вселенной, знаменующий, что вещество теперь может самоорганизовываться, а не слепо следовать физическим процессам.
Все, расходимся, вещество само себя организовало. Придумало разделиться на слонов, крокодилов ,  людей. Придумало алкоголь и печень и ограничило срок жизни до 80 лет

а что вас смущает?

так продолжите, откуда эта точка взялась? Вы же хотите знать откуда Бог, так по аналогии обьясните свою теорию. Не можете? И это называется наукой?

не могу и честно в этом признаюсь и , заметьте, не придумываю лишних сущностей для объяснения)

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2019 - 21:46)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 21:29)

блин, вы же взрослый человек, а выдаете отражении иконы в грязном окне за чудо?)

Когда я увидела эти фотки в её альбоме, я долго и подробно расспрашивал её как это было снято, когда, где. Про фотошоп мы говорили в том числе. Я также сомневаюсь, что возможно наложение как на плёночных фотоаппаратах, когда при длительной выдержке может получиться подобный эффект. Тут то цифровая камера. Но на всякий спрашивала была ли она в храме каком либо и может фоткала там. Не была и фоток не было. Обычный альбом в галерее андроид, предыдущие и последующие фото были тоже горно садовые, родня там и тд.
Фото сделаны не через окно, она стояла в этом саду, там видно на первой фото стол, на второй его кусок справа. Такой обзор из окна не получится.

Но вообще я держу эти фотки как часть моей коллекции случаев исчезновения больших предметов и строений по принципу "вот оно тут было, а сейчас нету". В коллекции находится легенда об исчезнувшем в озере Китеж-граде, вот этот монастырь в Абхазии, ещё там рассказы людей, но многие без доказательств, вот такие вот свидетельства. Феномен есть.

мда, вы очень доверчивая особа) там же, блядь, отражение руки и стены видно, ну вы что)

а стать в желтой газетенке - это 5 просто.

Вот вам в коллекцию.

Вот так попросишь чуда, а получаешь фото грязного окна и статью из желтого журнала) А потом еще спрашивают - а че это ты не веришь....

[^]
Sabre
10.05.2019 - 21:58
2

Ярила

Ещё в коллекцию

[^]
Тринадцатая
10.05.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 10.05.2019 - 21:40)
Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2019 - 21:10)
А я собираю истории о подобных исчезновегиях поскольку интересуюсь структурой пространственно временного континуума и их довольно много.

Подскажите, а насколько глубоко вы знаете естественные науки?
Как бы вы оценили свои знания физики? Уровень 7 класса, 9го, 11го или что-то посерьёзнее на уровне специализированных дисциплин ВУЗов (оптика, лазеры, физические основы материаловедения, ядерная физика и т.д.)?

Разные науки на разном уровне. Биология - 4 курса универа плюс 10 лет работы в заповеднике. Геология - практические знания на уровне различения разных минералов от коллег опять же в заповеднике. Вулканология, метеорология, мало мало гидрология.
Ф комплексе физических наук - электромеханика я знаю хуже чем ядерную физику, близкую к химии.
Я понимаю что вы желаете доказать мне мою несостоятельность. Но я и не говорю что я профессиональный физик двигщий науку и ниспровергающий что бы то ни было. Я просто ищу ответы на свои вопросы.
Современная физика и математика не отрицают многомерности, та же топология математически объясняет их. А вот что касается практики...

[^]
Choke
10.05.2019 - 22:04
4

Ярила

Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 20:58)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2019 - 18:35)
Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 20:03)

Да пожалуйста: плазмиды содержат от 1000 до 600'000 пар оснований. То есть, количество вариаций размещения нуклеотидов - от 4^2000. Вы представляете себе это число? Я нет. Потому что 4^100 это уже десятичное число с 60 нулями. А тут показатель степени - 2000. Теперь мой вопрос к вам: сколько из этого количества вариаций даст а) жизнеспособную, б) способную к размножению клетку и в) дающую такое же жизнеспособное и плодовитое потомство? Какова вероятность возникновения таких вариаций?

При неограниченном (условно) времени и неограниченном количестве участников подбора более чем реально возникновение приемлемых вариантов.
Я-бы даже сказал очень большие шансы.

В том-то и дело, что время очень ограничено. Земля пояивлась 4,5 млрд лет назад, а жизнь - 4.1 млрд лет назад. То есть, на появление жизни ушло всего 500 млн лет, или, грубо, 1,6x10^16 секунд. Это ничтожно мало, чтобы перебрать 4^2000 вариантов, успевая при этом проверить их на живучесть. То есть получается, что первая жизнеспособная плазмида появилась совершенно случайно, хотя вероятность ее появления была просто ничтожной, 10 в минус хрен знает какой степени. Вот, что меня удивляет.

Да пиздежь это про ничтожную вероятность жизни. Раз мы есть, то вероятность равна 100%.

Или вам проще поверить в бога, чем в появление жизни? Бог-то посложней водорослей.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Choke - 10.05.2019 - 22:12

[^]
Маэстро1889
10.05.2019 - 22:06
-1

Юморист

Лично я рассматриваю обе возможности существования в этом мире и в частности,в человеческом теле.

На физическом уровне,на планете Земля действительно царствует ЭВОЛЮЦИЯ. И не как пустая теория,а как процесс совершенствования человеческого тела,его генетического кода и других его возможностей.Она не всегда идет в сторону совершенствования в сторону "хорошего". Иногда идет и обратный процесс. Если пользоваться терминами,то можно назвать это обратной эволюцией или "деградацией".

Остается лишь вопрос,а для чего все это нужно? И вот здесь на ум приходит теория духа/души.Который не привязан к планете Земля,а существует в некоем духовном мире,без пространства и времени,без физических законов нашей Планеты.

Именно дух/душа дал человеческому телу возможность прогрессировать. Ибо человек стал подходящим вместилищем для духа,который также развивается.

Вот,многие в теме спрашивали:"А почему,Бог позволяет умирать детям,а почему умирают лучшие,молодые,здоровые и самые прекрасные,а на земле остаются те,кто на самом деле должен был бы умереть".

Здесь можно сказать следующее,а что если мы сами(если рассматривать нас как дух),выбрали нашу сегодняшнюю жизнь,смерть,развитие?

А умираем мы молодыми и так далее,чтобы помочь другим в этой их жизни. Это может быть целью души. Жертвовать собой,ради другого и его урока,чтобы помочь ему. То есть,мы даем ему списать,чтобы он наконец выучил этот жизненный урок. А зная,что наша энергия вечна,мы можем отдать свою земную жизнь,ради другого. Ибо,энергия не исчезает в никуда.

Поэтому,я не считаю,что вопрос обязательно нужно ставить ребром: Мол,либо эволюция,либо дух/религия. Они идут вместе,для постоянного нашего с вами развития.На земле это мы можем увидеть,как эволюцию нашего вида,а в "духовном" мире,это выученные нами уроки на этой нашей Земле. Которая стала для нас школой.

Глупо думать,что Земля-единственная планета с "жизнью". Скорее всего их количество бесконечно. И чтобы получать разные уроки,мы выбираем разные школы. Кто то выбрал Землю из галактики Млечный Путь. А кто-то Землю из галактики Церрера,например.

Но,здесь на "нашей" Земле,действительно глупо отрицать развитие видов. В том числе и человека.

Но,развиваясь генетически и "эволюционно",мы подчас забываем о другом важнейшем виде развития-"духовном".
Почему бы,вместо того чтобы противопоставлять их,не задуматься о развитии в обоих направлениях?

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2019 - 22:02)
А я собираю истории о подобных исчезновегиях поскольку интересуюсь структурой пространственно временного континуума и их довольно много.

Как бы вы оценили свои знания физики? Уровень 7 класса, 9го, 11го или что-то посерьёзнее на уровне специализированных дисциплин ВУЗов (оптика, лазеры, физические основы материаловедения, ядерная физика и т.д.)?

Разные науки на разном уровне. Биология - 4 курса универа плюс 10 лет работы в заповеднике. Геология - практические знания на уровне различения разных минералов от коллег опять же в заповеднике. Вулканология, метеорология, мало мало гидрология.
Ф комплексе физических наук - электромеханика я знаю хуже чем ядерную физику, близкую к химии.
Я понимаю что вы желаете доказать мне мою несостоятельность. Но я и не говорю что я профессиональный физик двигщий науку и ниспровергающий что бы то ни было. Я просто ищу ответы на свои вопросы.
Современная физика и математика не отрицают многомерности, та же топология математически объясняет их. А вот что касается практики...

искать ответы на вопросы - это когда вы не предвзято рассматриваете варианты , а не когда натягиваешь сову на глобус, уж простите)

я до 18-20 лет, а может и более, очень увлекался эзотерикой и религией, например) мне есть с чем и что сравнить)

[^]
Маэстро1889
10.05.2019 - 22:09
1

Юморист

Если говорить проще и короче,то:
Почему мы не можем являться "рандомным набором нуклеотидов",созданным плодом разумной деятельности?

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 22:09
1

Ярила

Маэстро1889

"Остается лишь вопрос,а для чего все это нужно? "

Это самый неправильный вопрос который можно задать -)

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Choke @ 10.05.2019 - 22:04)
Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 20:58)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.05.2019 - 18:35)
Цитата (aniskin @ 10.05.2019 - 20:03)

Да пожалуйста: плазмиды содержат от 1000 до 600'000 пар оснований. То есть, количество вариаций размещения нуклеотидов - от 4^2000. Вы представляете себе это число? Я нет. Потому что 4^100 это уже десятичное число с 60 нулями. А тут показатель степени - 2000. Теперь мой вопрос к вам: сколько из этого количества вариаций даст а) жизнеспособную, б) способную к размножению клетку и в) дающую такое же жизнеспособное и плодовитое потомство? Какова вероятность возникновения таких вариаций?

При неограниченном (условно) времени и неограниченном количестве участников подбора более чем реально возникновение приемлемых вариантов.
Я-бы даже сказал очень большие шансы.

В том-то и дело, что время очень ограничено. Земля пояивлась 4,5 млрд лет назад, а жизнь - 4.1 млрд лет назад. То есть, на появление жизни ушло всего 500 млн лет, или, грубо, 1,6x10^16 секунд. Это ничтожно мало, чтобы перебрать 4^2000 вариантов, успевая при этом проверить их на живучесть. То есть получается, что первая жизнеспособная плазмида появилась совершенно случайно, хотя вероятность ее появления была просто ничтожной, 10 в минус хрен знает какой степени. Вот, что меня удивляет.

Да пиздежь это про ничтожную вероятность жизни. Раз мы есть, то вероятность равна 100%.

Или вам проще поверить в бога, чем в появление жищни? Бог-то посложней водорослей.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

нет, а то получается как в том анекдоте про "встретить динозавра на улице с вероятностью 50 на 50" -)

[^]
ravelin
10.05.2019 - 22:18
2

Ярила

Ай, да все это разбивается об один вопрос, ну а кто Б-га тогда создал? Еще более высший Б-г? И так до бесконечности? А если он просто сам появился, почему тогда не мог просто так и человек появиться. Короче даже если человека, кто-то и создал, то это вовсе не отрицает эволюции. И все эти рассуждения не важны, ибо на теперешнем уровне развития ничего доказать точно, невозможно.

[^]
Sabre
10.05.2019 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2019 - 22:02)

Я не желаю доказать, мне просто интересна ваша мотивация, учитывая, что вы сами заявили, что хотели бы разобраться в природе мироздания. Но при этом вы не проходите отличные онлайн-курсы того же МФТИ, а читаете какие-то жёлтые газетенки?

Так может мотивация не в стремлении постичь устройство мироздания, а в попытке причислить себя к избранным, обладающим частичкой якобы сакральных знаний, при минимальных усилиях? Типа выделиться из толпы и с многозначительным видом человека, прикоснувшегося к неизведанному, наставлять на путь истинный глупцов?

"Электромеханику я знаю хуже, чем ядерную физику" - я уверен, что вы физику не знаете даже на уровне 8 класса. Готов продемонстрировать это в десятиминутной сессии по Скайпу, чтобы у вас не было возможности компенсировать свое отсутствие знаний поиском в интернете.

Это сообщение отредактировал Sabre - 10.05.2019 - 22:20

[^]
Маэстро1889
10.05.2019 - 22:26
2

Юморист

PaSquirrel
Мне нравится выражение из книги Ньютона:"В древней Персии у суффиев была поговорка,что,если творец представляет абсолютное благо и,поэтому абсолютную красоту,то природа красоты-желать проявления."

А потом вспоминаешь притчу о Микеланджело о его творениях в Сикстинской Капелле. Смысл примерно такой: Расписывая Капеллу,Микеланджело творил даже в самых отдаленных уголках,недоступных человеческому глазу,которые они никогда не увидят,а очевидцы спрашивали мастера: "Почему,ты создаешь шедевры в таких закромах,ведь их никто там не увидит?! Зачем ты так стараешься?".
На что Микеланджело ответил:"Их увидит Бог".

Наивно,просто,но иногда думается,что природа творения непостижимая порой,человеческим умом,постигается высшей субстанцией,которая дала нам возможность создавать шедевры,которые пусть никто и не увидит...

И так мы развиваемся. И так идет наша духовная эволюция. Или не идет.Все зависит от нас самих.

Но,все это только присказки и у всех вас,могут быть другие версии на все эти счета...)

[^]
StupidCat
10.05.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 22:08)
искать ответы на вопросы - это когда вы не предвзято рассматриваете варианты , а не когда натягиваешь сову на глобус, уж простите)

я до 18-20 лет, а может и более, очень увлекался эзотерикой и религией, например) мне есть с чем и что сравнить)

Увлекаться это не значит постичь или приблизиться к постижению. Мне более близка позиция этого человека https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бехтерева,_Наталья_Петровна

http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/новости/см...алья-бехтерева/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 22:28
-1

Ярила

Маэстро1889
пардон, это вы к чему?)

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 22:31
2

Ярила

Цитата (StupidCat @ 10.05.2019 - 22:28)
Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 22:08)

Увлекаться это не значит постичь или приблизиться к постижению. Мне более близка позиция этого человека https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бехтерева,_Наталья_Петровна

http://xn--b1amnebsh.ru-an.info/новости/см...алья-бехтерева/

ну круто, однако
Цитата
Вместе с тем, Н. П. Бехтереву критиковали за лояльное отношение к мистике и, как утверждалось (в том числе, со стороны Комиссии по борьбе с лженаукой РАН), некорректно поставленные эксперименты по проверке экстрасенсорных способностей[12][13]. Н. П. Бехтерева полемизировала с этой критикой[14]. Н. П. Бехтерева положительно отзывалась о некоторых концепциях, таких как гипотеза о происхождении человека от акродельфидов[15] или «альтернативное зрение»[16]; выступала за научное изучение феноменов Ванги и Кашпировского[17].

ну бывавет, не у всех под старость мозги выдерживают)

[^]
Маэстро1889
10.05.2019 - 22:36
2

Юморист

PaSquirrel
К тому самому неправильному вопросу,который только можно было спросить и который как кажется,может быть наиважнейшим в моих размышлениях и думах. Без этого вопроса,мы действительно лишь набор нуклеотидов. А задавая такие вопросы,мы и стали вместилищем плодов разумной деятельности,которая получила возможность для проявления.)

Наш биологический компьютер(тело),наконец подошел под системные требования одной из самых требовательных игр,если не самой требовательной,под названием "Душа".)

Хотя иногда,может казаться,что это не так и вокруг одни дегенераты и вырожденцы,но хочется верить в лучшее и надеяться,что развитие будет происходить.

[^]
codbotac
10.05.2019 - 22:39
-1

Весельчак

Ты сам то понял что сказал

[^]
StupidCat
10.05.2019 - 22:39
1

Ярила

нейрофизиолог, крупный исследователь мозга, доктор медицинских наук, профессор. В 1990—2008 годах — научный руководитель Института мозга человека РАН. Избиралась вице-президентом Международного союза физиологических наук (1974—1980); вице-президентом Международной организации по психофизиологии (1982—1994).
Работала главным редактором академических журналов «Физиология человека» (1975—1987) и «International Journal of Psychophysiology» (1984—1994). Под её руководством была создана новая ветвь неврологии и нейрохирургии — стереотаксическая неврология с разработкой новейших технологий компьютерного стереотаксиса. В 1968 году в ее работе был впервые описан феномен реакции мозга на ошибку при выполнении задания. Данному феномену было дано название «детектор ошибок»[9], а много позднее он стал известен как негативность, связанная с ошибкой (error-related negativity)[10].

Является автором около 400 научных работ (в том числе 18 монографий), многих глав в отечественных и иностранных руководствах по физиологии.

Но вы вырезали то что вам выгодно, критику, очень однобокая позиция

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Маэстро1889 @ 10.05.2019 - 22:36)
PaSquirrel
К тому самому неправильному вопросу,который только можно было спросить и который как кажется,может быть наиважнейшим в моих размышлениях и думах. Без этого вопроса,мы действительно лишь набор нуклеотидов. А задавая такие вопросы,мы и стали вместилищем плодов разумной деятельности,которая получила возможность для проявления.)

Наш биологический компьютер(тело),наконец подошел под системные требования одной из самых требовательных игр,если не самой требовательной,под названием "Душа".)

Хотя иногда,может казаться,что это не так и вокруг одни дегенераты и вырожденцы,но хочется верить в лучшее и надеяться,что развитие будет происходить.

просто это не правильный вопрос, а задавая неправильные вопросы получишь неправильные ответы) Зачем светит солнце? Зачем идет дождь? - неправильные вопросы. Почему светит солнце? Почему идет дождь? - правильные. Вопросы тоже нужно уметь задавать)

[^]
PaSquirrel
10.05.2019 - 22:46
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 10.05.2019 - 22:39)
нейрофизиолог, крупный исследователь мозга, доктор медицинских наук, профессор. В 1990—2008 годах — научный руководитель Института мозга человека РАН. Избиралась вице-президентом Международного союза физиологических наук (1974—1980); вице-президентом Международной организации по психофизиологии (1982—1994).
Работала главным редактором академических журналов «Физиология человека» (1975—1987) и «International Journal of Psychophysiology» (1984—1994). Под её руководством была создана новая ветвь неврологии и нейрохирургии — стереотаксическая неврология с разработкой новейших технологий компьютерного стереотаксиса. В 1968 году в ее работе был впервые описан феномен реакции мозга на ошибку при выполнении задания. Данному феномену было дано название «детектор ошибок»[9], а много позднее он стал известен как негативность, связанная с ошибкой (error-related negativity)[10].

Является автором около 400 научных работ (в том числе 18 монографий), многих глав в отечественных и иностранных руководствах по физиологии.

Но вы вырезали то что вам выгодно, критику, очень однобокая позиция

так вы вроде и так знали кто она -) более того, если бы кто-то смог убедительно доказать наличие души и загробного мира - я бы лично этому человеку памятник поставил - боюсь и не хочу умирать -) Однако нет пока таких и боюсь, что не будет( а то, что старушка под конец жизни решила в мистику поиграть - ну , бывает, иногда.

[^]
АМАЛКЕР
10.05.2019 - 22:47
1

Шпаломётчик

Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2019 - 21:24)

Там несколько фоток. И сняты они на открытой местности. И девочка не знакома с фотошопом.
Но ведь надо, очень НАДО спрятать голову в песок, правда? Реальность то она не может быть такой вот?))))

Мадам, одно ваше слово и я завтра (просто счас ночь и дождь) предоставлю лик чудесный проступающий через соседский забор.
Без фотошопа.
Это будет считаться за чудо?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 10.05.2019 - 22:58

[^]
StupidCat
10.05.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.05.2019 - 22:46)
так вы вроде и так знали кто она -) более того, если бы кто-то смог убедительно доказать наличие души и загробного мира - я бы лично этому человеку памятник поставил - боюсь и не хочу умирать -) Однако нет пока таких и боюсь, что не будет( а то, что старушка под конец жизни решила в мистику поиграть - ну , бывает, иногда.

У этой старушки знаний было на порядков 10 больше всех тех кто отписался в этой теме)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50712
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх