Как я воспользовался травматом, что и как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElninYO
13.09.2015 - 12:15
1
Статус: Offline

Ярила

kvintox
Цитата
Не приводите в пример людей с отклонениями. Вы как человек можете оценить поведение другого человека. Вот Вы увидели шатающуюся походку и громкие возгласы в десять часов вечера. Что Вы можете сказать? Скорее всего пьяный? Почему? Потому что сами знаете что чувствует и , примерно, что может сделать, а что нет такой человек. Например, Вы знаете, что убеждать пьяного человека в чем-то тяжело и это слабое воздействие в данный момент и все такое... А как себя ведет собака и почему Вы сможете предугадать? Может, своего Барсика Вы и знаете, а вот незнакомого Мурзика вряд ли. И если такой Мурзик несется к Вам со скоростью метеорита, в холке Вам по пояс и массой под дубовую тумбочку? Может, специалисты и дадут оценку поведению собаки, но среди нас не все специалисты. Как написал автор, собака рвалась и лаяла. Если хозяин не может на нее воздействовать, значит что она не обучена. Если она не обучена, то вероятность трагического исхода очень велика. Поэтому хотел он пострелять или нет - дело второе. Если собака обучена - это сразу видно ( как ведет себя, как реагирует на команды и т.д. для тех кто не знает, то специалист увидев обученную собаку, по ее поведению, может определить как ее учили и для чего). Итог: автор поступил адекватно.

А кто его(ТСа) всудьи то назначил? Ведь на лицо же заинтересованность ТС в сетуевине, он же сам пишет, что хотел воспользоваться травматом именно против собаки... Как он может быть адекватным в такой момент то?
Я писал ранее, повторюсь еще раз, а ты ответь мне на это
Тебе не кажется странным один момент? Мать и ребенок тупые блядь как пробки, гуляют суки рядом с неебически злой и агрессивной псиной. Хозяйка псины такая же тупорылая пизда, не может удержать своего волкодава. И наш ТС, Дартаньян и весь в белом. И слава Богу, что он появился в тот момент когда волкодав тупой пизды кинулся на ребенка тупой пизды и слава Богу, что у нашего Дартаньяна на поясе побрякивал без дела его до блеска протертый Кольт, которым он воспользовался и таки завалил волкодава тупой пизды и спас ребенка тупой пизды.
А может все проще? Может мать не тупая пизда? Может бабка не тупая пизда? Может они знали друг друга? Может мать не первый раз гуляла на этой площадке с ребенком? Может и хозяйка не первый раз гуляла с собакой? Может ТС не Дартаньян, а долбоеб? Который носил под мышкой как дебил малолетка свой пестик каждый день и каждый день ждал, когда же к нему придет место и время для подвига? Заебался ждать и создал себе подвиг сам?

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (Orcinus @ 13.09.2015 - 13:12)
Цитата (drdic @ 13.09.2015 - 11:17)
...И срать мы хотели на вас и ваших детей.

Тут вообще все дебилы. И девушка, потому как овчарка, хоть и адекватная, но гуляет свободно по площадке, а не сидит рядом, и мужик с ребенком. Сказал убрать собаку, напомнил про запрет выгула на площадках, но зачем идти с агрессией на хозяйку и орать на весь двор?? Эта овчарка напугалась такого громкого поведения, а другая при движении в сторону хозяина и маханием руками расценила бы как угрозу и проявила защитные действия. Чем думал горе-папа? Спокойнее надо быть. Убрать владельца с собакой с площадки можно и менее опасными для себя действиями.

но есть одно но, ее просто не должно быть там. и точка.
а все остальное уже полемика.

[^]
Rem700
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.09.2015 - 12:11)
МаркПатриций
Цитата
ТС пристрелил агрессивное животное. В городе! Среди людей! Которое бросалось на людей! Не доходит?

почитайте.
тс сам фактически спровоцировал( собака не нанесла урона никому!!! даже тс!, пожевала кросовок? это пред лицом смерти? ) собака не бросалась! тс сам писал что мать вела себя спокойно и только у тса "моча ударила в череп!"

Ты почитай сам
Собака лаяла и рвалась с поводка в сторону детей.
Кагда собака сорвалась с поводка она побежала на детей, преодолела дырявый забор, разделяющий их и на пути встретилась с ТС. Наверное собака хотела поиграть с детьми, да.

А после отстрела шавки, мама ребенка еще и спасибо сказала стрелку и показания дала в его пользу. Наверное, все же матери ребенка виднее, что это была тупа агрессивная незнакомая псина.

"Не бойся он только поиграет... с твоими кишками"

Это сообщение отредактировал Rem700 - 13.09.2015 - 12:21

Как я воспользовался травматом

[^]
Крызус
1

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.09.2015 - 12:02)
Люди ! давайте я вам расскажу историю на подобии ТСа?
ок. иду с собакой никого не трогаю, иду на место выпаса пса. рядом .на встречу идет мамаша с ребенком. мы друг друга знаем и ребенок не боится, более того моя собака отлично знает ребенка и радостно повизгивая начинает рваться к ребенку.
тут из-за угла появляется неадекват с пистолетом и кричит "убери собаку". пока я соображал он. сначала пнул собаку, собака была воспитанная и от обиды ухватила нападающего за кросовок.
неадекват на моих глазах и глазах матери и ребенка хладнокровно расстреливает собаку, и потом угрожая мне пистолетом кричит что я не контролировал собаку. ясен хер когда у меня машут пистолетом я слабо соображаю( допустим-я бабушка).
ребенок смотрит на умирающую собаку..у ребенка истерика, но неадекват поворачивается и улыбаясь как голливудский герой говорит
-не хнычь малыш, я , гроза района и защитник слабых. защитил тебя! иначе меня замучали видения фильмов ужасов в мозгу..
( рассказать кого посещают такие видения?)  была бы моя воля я бы сделал запрос в ЛРО проверить гражданина, а не липовые у него ли справки от психиатра?

господа, если бы я вам рассказал подобную историю вы были бы на чьей стороне? на стороне стрелка? вы бы на говно изошлись рассказывая про "дебилов с оружием от которых житья не стало, а им еще кс подавай".
ну так, что согласно моего рассказа вы на чьей стороне?
и да! нельзя судить не заслушав обе стороны.. а то как в той сказке где семерых одним ударом!

Судя по рассказу ТСа, так примерно и было. Только было ещё огромное желание испробовать на ком нибудь травмат, не так давно купленный (и возможно и разрешение недавно получил на него). Экспериментировать на быдлегопниках- ссыкотно- ХЗ, как дело обернётся, а тут вроде и галактико опасностеповод, подвернулся

Это сообщение отредактировал Крызус - 13.09.2015 - 12:17

[^]
МаркПатриций
13.09.2015 - 12:16
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.09.2015 - 13:11)
МаркПатриций
Цитата
ТС пристрелил агрессивное животное. В городе! Среди людей! Которое бросалось на людей! Не доходит?

почитайте.
тс сам фактически спровоцировал( собака не нанесла урона никому!!! даже тс!, пожевала кросовок? это пред лицом смерти? ) собака не бросалась! тс сам писал что мать вела себя спокойно и только у тса "моча ударила в череп!"

Была бы в наморднике и на собачьей площадке, её не пристрелили бы. Как только дернулась в сторону человека - получи пиздюлей. Только так. Хочешь гулять без намордника - пиздуй на свою частную территорию. По моему, все логично.
ТС прав, обсуждать нечего.

[^]
Провод
13.09.2015 - 12:16
1

Весельчак

Цитата
Если собака обучена - это сразу видно ( как ведет себя, как реагирует на команды и т.д. для тех кто не знает, то специалист увидев обученную собаку, по ее поведению, может определить как ее учили и для чего). Итог: автор поступил адекватно.

То есть. идет значит специалист, краем уха слышит команду "апорт", оборачивается и видит собаку которая уже бежит за палкой, специалист смотрит на неё "опытным глазом", и через четверть секунды по походке понимает что она натаскана на шею бросаться, скорее всего в Благовещенском погранотряде, поселке Хинганск Облученского района...

бред помоему

[^]
jastry
13.09.2015 - 12:17
2

Приколист

Ненавижу мразей с псинами в городе. У этих людей в голове понос.

[^]
j954
13.09.2015 - 12:18
-2

Шутник

Цитата (ARGiHOR @ 13.09.2015 - 11:09)
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

зх, натянула бы бабуля стрелка-ебаната на кукан !
вот это карма была бы .

[^]
хаупман
2

заслуженный шайтанолог

Rem700
ваш лексикон многое о себе говорит.. разговариваете как быдло( хоть я и не люблю это слово). но, чтож..
Цитата
Ага, а учебная пожарная тревога тренирует пироманов

учебная пожарная тревога не тренирует пироманов. но, скажем нарик думает о дозе..и рано или поздно он пойдет на все что бы дозу получить.. так и тут . человек думает о том что бы пострелять по собакам и рано или поздно он начнет стрелять( почему? то десятый вопрос. может его били в детстве или еще что..тут психиатрам разбираться надо)
но, знаете я на 100500 уверен что ежели бы шла не бабушка с дворнягой. я здоровый мужик с ротвелюгой. то тс втянул бы язык в жопу и пошел дальше искать ЗАВЕДОМО слабого врага.

[^]
Danila96
0

Ярила

МаркПатриций
Цитата

почитайте.

Логика отсутствует напрочь.
ТС писал, все хозяйка почти не контролировала собака, и через короткое мгновение она бы сорвалась с поводка, так и получилось.

[^]
pinocheto
13.09.2015 - 12:20
-1

Юморист

есть менты то ? обоснуйте! ТС ты молоток!

[^]
Danila96
13.09.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 13.09.2015 - 12:15)
А кто его(ТСа) всудьи то назначил? Ведь на лицо же заинтересованность ТС в сетуевине, он же сам пишет, что хотел воспользоваться травматом именно против собаки... Как он может быть адекватным в такой момент то?
Я писал ранее, повторюсь еще раз, а ты ответь мне на это
Тебе не кажется странным один момент? Мать и ребенок тупые блядь как пробки, гуляют суки рядом с неебически злой и агрессивной псиной. Хозяйка псины такая же тупорылая пизда, не может удержать своего волкодава. И наш ТС, Дартаньян и весь в белом. И слава Богу, что он появился в тот момент когда волкодав тупой пизды кинулся на ребенка тупой пизды и слава Богу, что у нашего Дартаньяна на поясе побрякивал без дела его до блеска протертый Кольт, которым он воспользовался и таки завалил волкодава тупой пизды и спас ребенка тупой пизды.
А может все проще? Может мать не тупая пизда? Может бабка не тупая пизда? Может они знали друг друга? Может мать не первый раз гуляла на этой площадке с ребенком? Может и хозяйка не первый раз гуляла с собакой? Может ТС не Дартаньян, а долбоеб? Который носил под мышкой как дебил малолетка свой пестик каждый день и каждый день ждал, когда же к нему придет место и время для подвига? Заебался ждать и создал себе подвиг сам?

Случаем волонтером в германии в лагерях мигрантов не трудитесь? lol.gif

[^]
miki77777
13.09.2015 - 12:21
-1

Весельчак

Цитата (Крызус @ 13.09.2015 - 12:15)
Цитата (хаупман @ 13.09.2015 - 12:02)
Люди ! давайте я вам расскажу историю на подобии ТСа?
ок. иду с собакой никого не трогаю, иду на место выпаса пса. рядом .на встречу идет мамаша с ребенком. мы друг друга знаем и ребенок не боится, более того моя собака отлично знает ребенка и радостно повизгивая начинает рваться к ребенку.
тут из-за угла появляется неадекват с пистолетом и кричит "убери собаку". пока я соображал он. сначала пнул собаку, собака была воспитанная и от обиды ухватила нападающего за кросовок.
неадекват на моих глазах и глазах матери и ребенка хладнокровно расстреливает собаку, и потом угрожая мне пистолетом кричит что я не контролировал собаку. ясен хер когда у меня машут пистолетом я слабо соображаю( допустим-я бабушка).
ребенок смотрит на умирающую собаку..у ребенка истерика, но неадекват поворачивается и улыбаясь как голливудский герой говорит
-не хнычь малыш, я , гроза района и защитник слабых. защитил тебя! иначе меня замучали видения фильмов ужасов в мозгу..
( рассказать кого посещают такие видения?)  была бы моя воля я бы сделал запрос в ЛРО проверить гражданина, а не липовые у него ли справки от психиатра?

господа, если бы я вам рассказал подобную историю вы были бы на чьей стороне? на стороне стрелка? вы бы на говно изошлись рассказывая про "дебилов с оружием от которых житья не стало, а им еще кс подавай".
ну так, что согласно моего рассказа вы на чьей стороне?
и да! нельзя судить не заслушав обе стороны.. а то как в той сказке где семерых одним ударом!

Судя по рассказу ТСа, так примерно и было. Только было ещё огромное желание испробовать на ком нибудь травмат, не так давно купленный (и возможно и разрешение недавно получил на него). Экспериментировать на быдлегопниках- ссыкотно- ХЗ, как дело обернётся, а тут вроде и галактико опасностеповод, подвернулся

К сожалению вторая сторона конфликта вряд ли читает ЯП. А было бы очень интересно услышать их точку зрения на произошедшее.

[^]
хаупман
13.09.2015 - 12:22
2

заслуженный шайтанолог

Rem700
Цитата
Ты почитай сам

ок..
а вот другая история..
http://www.yaplakal.com/findpost/39386553/...pic1200495.html
и если бы я рассказал её первой, то почему то я уверен что вы бы оплевали идиота с травматом.
тут чистая психология. кто первый пожалился тот и прав.. тому и верят.
но таки стоит копнуть поглубже..

[^]
ElninYO
13.09.2015 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Rem700 @ 13.09.2015 - 12:15)
МаркПатриций
Цитата

почитайте.

Ты почитай сам
Собака лаяла и рвалась с поводка в сторону детей.
Кагда собака сорвалась с поводка она побежала на детей, преодолела дырявый забор, разделяющий их и на пути встретилась с ТС. Наверное собака хотела поиграть с детьми, да.

А после отстрела шавки, мама ребенка еще и спасибо сказала стрелку и показания дала в его пользу. Наверное, все же матери ребенка виднее, что это была тупа агрессивная незнакомая псина.

"Не бойся он только поиграет... с твоими кишками"

а можно уточнить? ТС у нас Усейн Болт? Как так вышло, что от момента срывания собаки с поводка и до момента укуса ребенка он оказался на пути собаки? Укусила то она его, а не ребенка?
З,Ы, Ясен хуй, мамаша сказала СПАСИБО! А как ту не сказать челу с пестиком, который хладнокровно завалил на глазах ребенка псину, хуй его знает, щас мож и ее завалит, чего еще от ебанько ожедать lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 13.09.2015 - 12:27

[^]
хаупман
13.09.2015 - 12:24
3

заслуженный шайтанолог

Parovoz007
Цитата
Зачем ересь писать? ТС сказал, что мать ребёнка на стороне ТСа до последнего будет

ну так и я могу написать.. тут высказано мнение тса, а все другие- не подлежат рассмотрению..
просто приостановитесь и почитайте внимательно . взглянув на проблему со стороны.

[^]
hgeec
0

Приколист

Цитата (Провод @ 13.09.2015 - 11:45)
Цитата
- никогда никаких короткостволов населению.

наоборот, надо абсолютно всем и бесплатно! и патронов сколько хочешь!
пара лет кровавой бани, зато уцелевшие становятся крайне вежливыми к друг другу и окружающим.

Королевская битва - 3? )))

[^]
Rataban
3

Шутник

Уровень игры невысок)). В смысле, обсуждение с юридической стороны, скатилось в пустоту. Никто так и не выдал статьи УК, по которой автора должны судить. Приплели жестокое обращение с животными, лол.
Я не юрист и очень хорошо, но думаю наши защитнички, будут пытаться приклеить, превышение необходимой самообороны. Ну а это понятие растяжимое и естественно будет решать, самый гуманный суд в мире.
Многие кстати, рассматривают кроссовок, как доказательство, но извините, если собака прыгает, а он ее ложит в воздухе, то как тогда доказать, что не просто так стрелял? Если судья собачник, может штраф выписать или чистку сортиров, больше тут никак не дать. На месте автора, я бы накатал 100500 заяв на всякий случай в разные инстанции, типа давят на психику, пытаются обвинить и так далее. Они сами, это дело выкинут.
Опять же неважно на кого кинулась собака, автор имеет право защитить ребенка, маму и так далее, применяя оружие. Тут развели бред, кинулась на него собака или нет. Разницы нет, в случае защиты ребенка, это тоже самооборона или что-то подобное, лень мне листать кодекс.
Бабуле за выгул, конечно максимум штраф, такие законы ашоподелать.

С человеческой точки зрения, эти любят собачек, те любят людей. Один вывел прям таки глобальную закономерность, кто не любит собак - мудак. Это все конечно детский сад и личные предпочтения.
Возьмем потенциальные возможности. Могла ли собака укусить? Естественно могла, может даже другого ребенка.
Мог ли ребенок получить психическую травму или физические увечья, например шрам на лице? Естественно мог.
Могла ли собака просто погавкать? Естественно могла.
С одной стороны есть потенциальная возможность ребенку получит травму и может на долгие годы, с другой жизнь обычной дворняги. Понятно, что для любителей собак, ценнее второе и они будут всех убеждать, что она не кусается. Но риск слишком велик и мы не телепаты, логично не допускать такого риска, что автор и сделал.
С позиции гуманности, может и не стоило убивать, а может и стоило. Надо быть свидетелем этого или хоть видео посмотреть.

[^]
drdic
4

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Крызус @ 13.09.2015 - 11:45)

На видео истеричка, да да- истеричка, несмотря на мужской голос. и провокатор- сразу начал(а) явно провоцировать людей dont.gif

Зоошизик детектид? Эта собачка уже покусала человека, на этой самой площадке, за 2 недели до этой съемки. А в тот день девушка с собакой уже полчаса гуляли на этой площадке. Я несколько раз попросил увести собаку с детской площадки, был послан (по настоящему). И уже потом включил камеру телефона. На следующий день я написал в административную комиссию нашего района, приложил диск с записью. Бабулю (хозяйку собаки) оштрафовали на 500 рублей. И потом я видел собаку всегда на поводке и в наморднике. И на детской площадке больше не гуляли.

[^]
хаупман
13.09.2015 - 12:25
2

заслуженный шайтанолог

Danila96
Цитата
ТС писал, все хозяйка почти не контролировала собака, и через короткое мгновение она бы сорвалась с поводка, так и получилось.

а давайте я напишу что хозяйка контролировала собаку? вы поверите? нет? почему? потому что ТС написал первым и вы уже подсознательно верите ему?

[^]
Tttd1sh
13.09.2015 - 12:27
4

Тыдыщь

Цитата (хаупман @ 13.09.2015 - 12:24)
Parovoz007
Цитата
Зачем ересь писать? ТС сказал, что мать ребёнка на стороне ТСа до последнего будет

ну так и я могу написать.. тут высказано мнение тса, а все другие- не подлежат рассмотрению..
просто приостановитесь и почитайте внимательно . взглянув на проблему со стороны.

ну какие еще блять версии

тут изначально - собака без намордника возле детской площадки, на стадионе!!! ее там вообще не должно быть! ну если тебе лень дотащить свою жопу до пустыря или до площадки, одень намордник своему псу и убери за ним гавно! все! вопросов никаких к тебе не будет!!!

[^]
Rem700
13.09.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.09.2015 - 12:18)
Rem700
ваш лексикон многое о себе говорит.. разговариваете как быдло( хоть я и не люблю это слово). но, чтож..
Цитата
Ага, а учебная пожарная тревога тренирует пироманов

учебная пожарная тревога не тренирует пироманов. но, скажем нарик думает о дозе..и рано или поздно он пойдет на все что бы дозу получить.. так и тут . человек думает о том что бы пострелять по собакам и рано или поздно он начнет стрелять( почему? то десятый вопрос. может его били в детстве или еще что..тут психиатрам разбираться надо)

А еще люди тренируются стрелять по людям - наверное это тоже маньяки.
А инструкции "как действовать в ситуации нападения бандитов" - тоже придуманы для маньяков, которые на самом деле хотят просто пострелять по людям.

Цитата
но, знаете я на 100500 уверен что ежели бы шла не бабушка с дворнягой. я здоровый мужик с ротвелюгой. то тс втянул бы язык в жопу и пошел дальше искать ЗАВЕДОМО слабого врага.

А я уверен, потом бы тебя в новостях показвали бы: "Моя собачка никого не кусала, я незнаю как так вышло, что она загрызла ребенка. И вообще, я за то, что у нее творится в голове не отвечаю. Идите все нахуй, мне похуй, потому что я мудак, и мне плевать на окружающих."

[^]
kvintox
13.09.2015 - 12:28
-1

Хохмач

хаупман

Читал Ваши комменты. Насколько видно, то Вы хотите показать намерения автора изначально в кого-то пострелять. Но это видется несколько иначе. Стрелял он не путающуюся под ногами хозяйки собачку, а отбежавшую на расстояние. То есть без контроля хозяйки. Кроссовок собака погрызла? То есть агрессия собаки очевидна. Или он сам подбежал и начал ее пугать, пинать и т.д.? Если собака так среагировала на бежащего и, пусть даже, махающего ногами человека - значит, не обучена. А теперь сложим все вместе: необученная собака, которая без намордника и не контролируется хозяином начинает кусать Ваш ботинок? Этого мало для принятия такого решения, какой сделал автор?

[^]
drdic
13.09.2015 - 12:29
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Orcinus @ 13.09.2015 - 12:12)

Тут вообще все дебилы. И девушка, потому как овчарка, хоть и адекватная, но гуляет свободно по площадке, а не сидит рядом, и мужик с ребенком. Сказал убрать собаку, напомнил про запрет выгула на площадках, но зачем идти с агрессией на хозяйку и орать на весь двор?? Эта овчарка напугалась такого громкого поведения, а другая при движении в сторону хозяина и маханием руками расценила бы как угрозу и проявила защитные действия. Чем думал горе-папа? Спокойнее надо быть. Убрать владельца с собакой с площадки можно и менее опасными для себя действиями.

Это каким же? Расскажите поподробнее. Эта собачка уже покусала человека, на этой самой площадке, за 2 недели до этой съемки. А в тот день девушка с собакой уже полчаса гуляли на этой площадке. Я несколько раз попросил увести собаку с детской площадки, был послан (по настоящему). И уже потом включил камеру телефона. На следующий день я написал в административную комиссию нашего района, приложил диск с записью. Бабулю (хозяйку собаки) оштрафовали на 500 рублей. И потом я видел собаку всегда на поводке и в наморднике. И на детской площадке больше не гуляли.

[^]
Danila96
13.09.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 13.09.2015 - 12:24)
Parovoz007
Цитата

Со стороны ясно одно - собака была без намордника.
Остальное исходит из этого очень важного факта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128056
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх