Оставьте нам право убивать себя самих, о курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнютаСПб
18.11.2015 - 11:04
-2
Статус: Offline

Ярила

По поводу курю на балконе..., а я люблю подышать свежим воздухом на лоджии, кот гуляет на лоджии, цветочки растут. Почему мы все должны вдыхать дым выше, ниже и по бокам курящих?

[^]
uniques
18.11.2015 - 11:05
4

Весельчак

Цитата (Klistir @ 18.11.2015 - 10:58)
Знаете, а я ссу. Дома, в туалете. На работе. В туалете. В лесу иногда, под деревом. Ещё редко, когда реально припрёт, могу в городе в кустах заныкаться (если в этот момент застукают и штрафанут, кочевряжиться не буду, виноват).

Но я не ссу в лифте, не ссу на остановке. Не ссу в автобусе. А также не заходи в автобус, стряхивая последние капли в салон. Я не ссу в зале ресторана, в туалет выхожу. Я не ссу в тамбуре поезда. Предпочитаю, по возможности, не ссать в гостях, если до дома дотерпеть нет проблем.

И знаете, меня нисколько не задевают законы, которые запрещают мне делать то, что приличные и культурные люди из без законов и наказаний делать не станут.

Это охуенно!!!
Ну не сказать по-другому.
С языка снял и почти в стихах написал!
Прям распечатать и в под'езде повесить.
И в лифте во всю стену!

[^]
НекийПэш
3
Статус: Online

Ярила

Курильщики, друзья! А вот давайте по чесноку - что серьезно изменилось в вашей жизни со всеми этими законами? На мой взгляд, пока все принимаемые законы и меры больше адресованы нам, некурящим, а не вам. Пожалуй, за исключением роста цен на сигареты.
Давайте разберемся.
1. Запретили курить в некоторых общественных местах. Ну так, если верить вашим словам тут, абсолютное большинство и так не курят где попало, какие проблемы? А нам, некурящим, приятно, что про это не забыли.
2. Начали делать больше замечаний. Открою вам секрет, их не больше, их столько же, только раньше диалог заканчивался вашим "мне пох*й, хочу и курю" и вы про него тут же забывали, то теперь у оппонента появился новый аргумент про закон, который, собственно, с тем же успехом перебивается вашим "похуй". Опять же - нас дали дополнительный аргумент. И все.
3. Закрыли сигареты в магазинах. Я сам курил и знаю, что сигареты не покупаются, как мороженное - какое бы выбрать? Каждый курящий знает, какие ему нужны сигареты. И, в большинстве случаев, знает, какими их можно заменить, если своих нет. Т.е. опять для вас ничего не изменилось, а перед нашими лицами не мельтешат разноцветные пачки и не привлекают внимание детей.
4. Запрет курения в кафе. Вот тут, пожалуй, единственный момент, где я бы с вами согласился. В кафе разумнее сделать разные залы, либо все кафе курящим или некурящим.

Что еще? Где еще вас обидели по факту? Не на бумаге, о чем вы тут плачете, а где изменения реально коснулись вашей жизни?

[^]
Fotoman
-1

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 10:58)

по итогу получилось, что даже от одного автомобиля, проезжающего мимо остановки люди травятся больше, как если б простояли возле курильщика какое-то количество дней
но мне лень искать. не липовые блабла, а действительно стоющую информацию
т.к. наши споры не имеют смысла

От прям проникся. Я вижу очевидную пользу от личного и общественного транспорта, при этом не наблюдаю никакой от курения. Будете спорить? При этом мне пох, что одна сигарета в 5, в 10 или 100 раз менее вредна, чем проезжающий мимо авто. Все очень просто - от авто есть польза, от сигарет нет.

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

dim100
Цитата
Вот и весь спор.

так на япе все скажут, что не мусорят, курят и пьют, не мешая, за собачками убирают и гуляют на поводке, и дети у всех воспитанные
или это только у меня так не только в инете, но и в жизни? shum_lol.gif
ну правда. не мусорю я, стараюсь не шуметь, детей такому же учу
мы живем в обществе
и надо уметь уважать ВСЕХ окружающих, стараясь не причинять дискомфорт
и будет все хорошо
но многие об этом забывают, к сожалению. и только когда их коснется, начинают возмущаться, забывая, что сами не ангелы
Fotoman
Цитата
Наоборот, я считаю, что вас нужно максимально загнать в угол, чтобы курить было и дорого, и проблематично, и немодно.

но почему????????????
ведь мы травим себя, тратим СВОИ деньги на сигареты, работаем, как некурящие, платим налоги, живем
что ж вам курильщики сделали?

[^]
Fiuggi
18.11.2015 - 11:07
-2

Весельчак

Мне похер, хоть и стараюсь курить в отведенных для этого местах, но бывает и по дороге куда-то курю, кому не нравится пусть сидят дома или если нак противно марлевые повязки на морду натягивают.

[^]
СашкЪ
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Klistir
Цитата
я не ссу в лифте, на остановке. Не ссу в автобусе. А также не захожу в автобус, стряхивая последние капли в салон. Я не ссу в зале ресторана, в туалет выхожу. Я не ссу в тамбуре поезда. Предпочитаю, по возможности, не ссать в гостях, если до дома дотерпеть нет проблем.

И знаете, меня нисколько не задевают законы, которые запрещают мне делать то, что приличные и культурные люди из без законов и наказаний делать не станут.
коллега, я с вами полностью согласна по поводу культуры, специально отведенных мест и воспитания. И я предполагаю, что мы говорим о воспитанных курильщиках, допустим.
А сейчас возникает вопрос, что, говоря по аналогии, хотят запретить ссать вне дома без паспорта. Это глупо, ящетаю. Мер, существующих ныне, вполне достаточно.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 18.11.2015 - 11:11

[^]
АнютаСПб
-3

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 18.11.2015 - 11:02)
Цитата (АнютаСПб @ 18.11.2015 - 10:55)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 10:49)
АнютаСПб
Цитата
Простите, а зачем вы курите? Что вам этот процесс даете?

я люблю курить

Т.е. считаете, что любой человек может делать все что любит? А если это мешает окружающим и вредит здоровью? Тогда мне не понятны ваши претензии к пьющим, они то же любят пить и чтобы амбре было. Вам почему-то это мешает? Ну любят они.

подойди с твоим вопросом к камазу, выбери самый старый, у него лексикон понятней shum_lol.gif

Вот видите как курево и даже защита курящего влияет на мозг, на ты со мной стали общаться. С чего вдруг на ты? Ответ очевиден, курить и дышать дымом нужно меньше.

[^]
OliverHD
18.11.2015 - 11:08
-1

Весельчак

Цитата (СашкЪ @ 18.11.2015 - 10:24)
Нет, паспорт спрашивают только у тех, кто выглядит юно, чтобы убедиться в совершеннолетии, а взрослым не нужен, не будем уж очковтирательством заниматься!
На улице курить можно не везде, вообще-то, если вы не в курсе, а пить хоть формально запрещено, но все равно пьют - во дворах, на лавках, в парках, летом так каждый день вижу. И в отличие от курящего выпивший агрессивен, вы не сделаете ему замечание, мол не пейте тут пжалста, вы подаете плохой пример ребёнку

А вообще если говорить о вреде, то вот скажите, многие из здесь присутствующих имеют автомобили? А многие из них соответствуют евро-4? Вы представляете, какой колоссальный вред наносят выхлопы жителям городов? Не вымышленный, а вполне реальный! Так почему агрессирующие тут не негодуют "я вас блять всех ебучих автомобилистов ненавижу вы эгоситы!"? Да потому что сами замечены в том же. Я не понимаю вашей избирательности в праведной борьбе с вредными факторами.

Сигареты покупал без паспорта, так же как и пиво. С паспортом только когда побреюсь)
Вообще то если вы не в курсе, курить хоть формально кое-где запрещено, курят везде. Так же как и пьют. Тут проблема в самих некультурных людях.
Курильщик, который давно не курил, тоже становиться агрессивным. Алкоголь делает агрессивными не всех. Курильщики тоже смело посылают нахуй, когда им делают замечание, тут как и с алкоголем, приличный человек и без замечаний знает что он мешает, для остальных нужен закон, по другому им не понять.

Не поверите, но со слишком большим количеством автомобилей, тоже собираются бороться и борются, почитайте яп, очень много тем об этом) И очень многие кричат, мол надоели эти выхлопы.
Я ещё раз повторю. Курите, бля, сколько хотите. Бухайте хоть до состояния удава. Если вы при этом никому не мешаете, то к вам и претензий не будет.
Третий раз повторю, принимаемые меры направлены на будущее поколение, неужели вы хотите чтобы ваши дети курили?
Никакой агрессии, только мир и любовь)

Это сообщение отредактировал OliverHD - 18.11.2015 - 11:11

[^]
Kyzia777
18.11.2015 - 11:09
0

Зрю в корень

Почему у дураков холодные уши?

Меня, как и все прогрессивное человечество всегда волновал этот вопрос. Почему холодные уши и почему у дураков? А если холодные уши в наличии у умников? Мне захотелось разобраться в этом вопросе и сорвать покровы с этой мрачной тайны.

В Интернете много всяких философов и гигантов мысли, которые судя по всему активно думали над проблемой и некоторые из них полагают, что у дураков мало ума, поэтому мысли не шевелятся и при этом не выделяется тепло, а в результате уши не нагреваются.

На мой взгляд, звучит очень научно и убедительно! Интересно, что вопрос уже давно волнует людей и это даже нашло отражение в художественной литературе и прочем творчестве, например фраза про холодные уши прозвучала в фильме "Если можешь, прости" 1984 года.

А задолго до этого холодные уши упомянул писатель Островский в книге "Как закалялась сталь": "Вот язык у тебя крапивяной, а сам ты балда балдою, и уши у тебя холодные." Это явно взято из реальной народной жизни.

Даже у замечательного литератора Аверченко в рассказе "Роковой Воздуходуев" говорится: "А она поглядѣла на меня, да и говорить: Дуракъ вы, дуракъ, и уши холодныя. Почему уши холодныя? Не понимаю. Во всем этом есть какая-то загадка..." ©

Резюме темы, все дураки и уши у них холодные кто думает не так как я.
(курящие о некурящих, некурящие о курящих)

А массами оказывается так легко манипулировать.

Это сообщение отредактировал Kyzia777 - 18.11.2015 - 11:09

[^]
Нехомяк
6

Ярила

Цитата (airfly @ 18.11.2015 - 14:35)
Цитата
Предлагаю принять закон об изоляции ТП в резервациях. При невозможности - каждому по противогазу. Только, чур, ногами не бить!

В чем проблема? Давай, предлагай.
Или опять за тебя взрослые дяди должны делать?
Есть сайт в инете - пиши петицию, собирай голоса.

Проблема в том, что курильщиков априори признали бесправными. И хотя де-юре закон о борьбе с последствиями табакокурения, де-факто он нарушает права курильщиков. А они у них есть. Производство, продажа и употребление табака в нашей стране легальны. Не хотите дышать дымом - требуйте доработать закон и выполнять его требования. А я и раньше не позволял себе курить при большом скоплении народа, и теперь курю там, где никому не мешаю. Мне не мешайте.

Это сообщение отредактировал Нехомяк - 18.11.2015 - 11:09

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

dreamtry
Цитата
Да потому что есть шоколад, слушать музыку, употреблять пищу, трахаться в конце концов и прочее это естественно, а вдыхать вонючую смесь дико ядовитого дыма ни фига не естественно

шоколад, сахар своего рода наркотик
и он не естественен
запретите шоколад
dreamtry
Цитата
Если вы ответственный курильщик тогда как все вводимые ограничения вас касаются?

в некоторых местах нет курилок
в поездах, на вокзалах не сразу найдешь
а закон есть. а мест нет.

[^]
чара
4

Балагур

Цитата
По поводу курю на балконе..., а я люблю подышать свежим воздухом на лоджии, кот гуляет на лоджии, цветочки растут. Почему мы все должны вдыхать дым выше, ниже и по бокам курящих?

да потому что такие как Вы орёте-КУРИТЕ ДОМА!!!
люди и курят -что не так?

[^]
Pafnuti
0

Ярила

3 пачки хуйни за раз истерика закончится, брутальный самэц. А то начинаете напоминать анекдот про Холмса и гейпарад.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 18.11.2015 - 11:10

[^]
ВладИваныч
18.11.2015 - 11:10
2

Весельчак

Доброго здоровья, друзья!
Стаж лет 50(пятьдесят) минус лет 7-8, поводу рождения дочери,
спора и т.д.
Слушайте классиков: "Запах он чем хорош? Отошел к чёртовой матери
и запах вместе с тобой. И вообще, не нравится, не стой во всём этом.."
М.М.Жванецкий
Считаю что нарушение прав курильщиков = 339%
Не курю уже пять лет и вам не советую - дорого!
Уважением

[^]
Cka3a4huk
-1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 10:58)

Cka3a4huk
Цитата
Польза транспорта личного очевидна, а не общественного, грузового и т.д. еще очевидней
особого спокойствия за курящими не наблюдал, героин в этом деле явно эффективнее ))

я аки удав
кто-то когда-то в такой теме приводил реальные данные
сколько там чего вдыхается от выхлопа одного автомобиля. и сколько от сигареты
по итогу получилось, что даже от одного автомобиля, проезжающего мимо остановки люди травятся больше, как если б простояли возле курильщика какое-то количество дней
но мне лень искать. не липовые блабла, а действительно стоющую информацию
т.к. наши споры не имеют смысла

Ну судя по теме, вы точно не удав ))

кто-то в какой-то теме какие-то исследования - это очень веский аргумент ))

Повторюсь - от авто есть польза, от курения есть только вред.

[^]
АнютаСПб
-4

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.11.2015 - 11:05)
и надо уметь уважать ВСЕХ окружающих, стараясь не причинять дискомфорт

Кто ж с этим спорит? Курите там, где это никому не мешает. К сожалению, квартиры и балконы это тоже не те места. Там вы тоже мешаете некурящим.

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

АнютаСПб
Цитата

а вот таким заебистым особам я, не смотрю на свою вежливость и человеколюбие, отвечаю - да пошли вы
ибо есть такой тип людей - им ВСЕГДА будет не так
по ходу, вы именно из этих
а угождать? неа, дома я сама решу, где и как курить

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.11.2015 - 11:11

[^]
чара
18.11.2015 - 11:11
1

Балагур

Цитата
но почему????????????
ведь мы травим себя, тратим СВОИ деньги на сигареты, работаем, как некурящие, платим налоги, живем
что ж вам курильщики сделали?

им же команду дали!!!

[^]
crocet
18.11.2015 - 11:11
2

Шутник

Цитата (omen83 @ 18.11.2015 - 10:03)
Цитата (crocet @ 18.11.2015 - 09:56)
Цитата (Мегатроныч @ 17.11.2015 - 22:15)
Больше всех вопят те, кто недавно бросил курить. Согласен с ТСом - моё здоровье, что хочу, то с ним и делаю.

Неправда, сам бросил. Никаких отрицательных и положительных эмоций к курильщикам не испытываю. И не тепло, и не холодно. Как то по..уй.

В том то и дело, что бросивших курить и не поучающих, очень мало.
Мне кажется, что у тех кто кто бросил и поучает комплекс какой то появляется, или зависть! Другим объяснить не могу. Вот, другой коллега бросил, и ему плевать курю или нет. И это не безразличие, это понимание что каждый решает для себя, бросать или нет. Курить или нет. Не стоит считать, что если бросил, то единственно верный и правильный путь!

Правильно! Полностью согласен.

[^]
ИванСамогон
18.11.2015 - 11:12
3
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Мегатроныч @ 17.11.2015 - 22:15)
Больше всех вопят те, кто недавно бросил курить. Согласен с ТСом - моё здоровье, что хочу, то с ним и делаю.

не всегда! сам бросил, но в кафе и пивбарах мне не хватает вида курильщиков, стало не так уютно что-ли? что за распитие без дыма? зря отменили залы для курящих, я бы только в них ходил.

[^]
MMCMirage
18.11.2015 - 11:13
3

Сиськолюб

Цитата (CherrYandRU @ 18.11.2015 - 11:51)
Цитата
Вот и вы тоже не мешайте нам вести нездоровый образ жизни! Мы на ваши кошельки не претендуем и грабить вас в подворотне не собираемся.

А что, вы тогда, прётесь в больнички и жалуетесь на здоровье. Когда началась борьба посчитали, что лечение курильщиков обходится в пять раз дороже, чем акцизы, взимаемые с сигарет.

Будьте добры сылочку на исследования!! очень интересно!!
(но именно на исследования, плиз!) жж-шечки всякие и статейки о ЗОЖ, не нужно..

[^]
shustyi
1

Балагур

Не осилил все посты, но поднимал ли кто-нибудь вопрос о том, сколько стоит государству лечить престарелых курильщиков?
Не надо ничего изобретать, под благородными лозунгами о здоровье нации, скрывается простое желание сэкономить на лечении населения, ведь курильщики с годами как на работу начинают ходить к кардиологам, ЛОРам, гастроэнтерологам... прочим ...ологам и не дай бог к онкологам.
Так вот лечить всю эту армию дорого! Проще ограничить или запретить курение!

Боюсь включения говнометательной машины, но сам я курить бросил после 12 лет зависимости. Бросил легко и сейчас отношусь ровно к курильщикам. Могу спокойно присутствовать и употреблять в курящей компании без рецидивов.

Признаться, как-то число случайно, довелось мне побеседовать с наркологом и я ему похвастался, мол как легко бросил курить. А он меня там поспрашивал как курил, сколько, как бросал, а потом: "Молодец конечно, но это не только твоя заслуга. Есть какой-то процент курильщиков у которых не развивается зависимость и у тебя скорее всего как раз такой случай".

Это сообщение отредактировал shustyi - 18.11.2015 - 11:19

[^]
starover17
-1

Шутник

Цитата (raffden @ 18.11.2015 - 10:23)
Цитата (starover17 @ 18.11.2015 - 09:43)
А курение на балконе, та же хрень. Мол делаю у себя что хочу, а ты бегай в детской форточку закрывай. Пришлось на нервах воспитывать по старинке. Сейчас выходит во двор, подальше от окон.

Это как по старинке? Типа матом и кулаками? Дык чтот кажетсо, что ты пиздишь. Ибо уже должны были тебю закрыть

У нас тут война немножко, суды не работают, такие дела. А до кулаков дело не дошло, пары затрещин хватило. И хамить другим нехорошо. Куришь, закрывайся в машине и кури на здоровье, а других не трави.

[^]
MMCMirage
18.11.2015 - 11:14
3

Сиськолюб

Цитата (Snaut1 @ 18.11.2015 - 11:55)
Цитата (raffden @ 18.11.2015 - 09:39)

Ок, давай свою статистику. Я уже который раз вопрошаю. Покажите мне статистику, покажите мне научный труд о вреде.
В ответ непонятное блеянье.

да вам любую статистику приведи - похую будет. опять будет как обычно у курильщиков - да это они все пиздят и мировой заговор.

Так ты приведи, для начала!!! с пруфами... а потом уж посмотрим, что и как тебе ответят.А то пиздабольство сплошное и никакой конкретики..))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67823
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх