Спасибо президенту Путину за наше счастливое, детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arashill
29.11.2014 - 18:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Halfblood @ 29.11.2014 - 18:22)
Цитата (arashill @ 29.11.2014 - 18:01)
Цитата (TePPaH @ 29.11.2014 - 17:56)

У Путина есть как косяки так и достижения.

А можно про достижения? Где они?
Ну или не так.
Чего достиг он и его дружки и члены кооператива озера и так понятно, а для народа что?

Ты дебил, нет?Ты знаешь сколько подоходный налог был до Путина?Ты знаешь что такое бандитизм на улицах в бизнесе?Ты знаешь что такое разбитая армия?Учителя,полицейские,военные которые получают гроши?Ты знаешь какой у России был гос.долг и как сложно его было вернуть,не потому что денег не найти,а потому как пренимать досрочно всю сумму не хотели в мвф,они дают тебе ничем не подкрепленные баксы,а взамен получают страну долницу,Ты знаешь сколько построено муниципального жилья для бюджетников и многодетных семей?Ты знаешь что все ветераны нуждающиеся в жилье получили отдельные квартиры?Ты знаешь сколько нефтяных есторождений Путин вернул в Российское управление?И это лишь малая часть

Так а для народа что?
Армия и полиция, это понятно, должен же кто-то царя защищать от народа.
Месторождения так посмотри зарплату Сечина.
Более менее осознано помню себя с 97 года.
Питались нормально, бандитов не видел, в начале 90 может и был кошмар, а в конце было ровно, не было никакого пиздеца.
Только школы были бесплатные, в поликлинику приходил и прохоил врачей, без всяких талончиков и электронных очередей.
Ну и пиздани про зармлпту врачей и учителей, вот они удивятся

[^]
AlexandrRus
29.11.2014 - 18:33
0

КремлеботВербовщик

Цитата (Tata @ 29.11.2014 - 18:23)
Цитата
Так война идет. А что не так? Народ платил налоги. Так пусть и отдают эти деньги, пенсии. Все честно. Или Вы предлагает подарить?
Даже когда человек переезжает в другую страну, пенсию он все равно получает.
Украинская армия уничтожила города, многие предприятия. Теперь жизненная миссия каждого Украинца, вернуть деньги. Потому что пока их сограждан убивали, они сидели дома, а многие из-за страха сесть в тюрьму шли сами воевать. Добровольцев за все время, не более 10 процентов было. Так сказать инсайд от военкомов, хотите верьте, хотите нет.

За два месяца будут завершены те скрытые процессы, о которых "простой народ" даже и не догадывается. А уже к сентябрю можно ожидать "производственную революцию".

чьих будешь холоп? Откуда такая безапелляционная уверенность о положении дел на Донбассе. Только не пиши кремлебот,что ты житель Донецка/Луганска, хотя чо я спрашиваю- 24россия, кисилев, лафньюс, рашатудей рассказали

Много старых знакомых там воюет. Много знакомых/друзей/партнеров по бизнесу.
Один хороший друг там воевал, вернулся месяц назад. Сам он жил в Киеве, ещё в самом начале жену и ребенка отправил ко мне.
Знаете как его забрать пытались в армию? Позвонили в дверь, он их нахер послал, пока дверь ломали успел одеться, забрал карабин, патроны и по пристройке съебнул. Когда вернулся, оказалось что бравые вояки спиздили два телевизора, ноутбук, планшет, утащили сейф вместе с оставшимся оружием, некоторую одежу, обувь и самое смешное - ватник. Добротный такой. В котором на охоту ходить заебись. Ну и всякое по мелочи.
Его знакомого вообще в наглую в подъезде приняли, сказали либо служить идешь либо тут же и пристрелим при попытке бегства. Знакомый этот потом сбежал, официально теперь в розыске, до сих пор воюет за ополчение.

[^]
DKorol1976
29.11.2014 - 18:33
3

Весельчак

Цитата (xam11 @ 29.11.2014 - 20:25)
Цитата (Halfblood @ 29.11.2014 - 20:09)
Цитата (mys @ 29.11.2014 - 17:53)
Удивляюсь я людям кричащим, что Путин поднял страну. Странный какой-то аргумент - до него было плохо, а стало лучше. По правде сказать, после хауса и неразберихи 90х - уже к 2000 году очень сильно все изменилось в лучшую сторону и иначе, и быть не могло, страна училась жить по новому на своих ошибках. Путин ничего кардинально не менял, шёл естественный процесс становления богатой ресурсами страны. И почему надо считать, что если бы не он то все было бы плохо ? А может слишком мало сделано за 15 лет, а могло бы быть гораздо лучше, если бы был не он ? Может быть не было бы вора Лужкова испоганившего исторический центр Москвы, может быть не было бы министров и реформ угробивших образование, медицину и армию. Может быть не было бы Черкизона и построенного самого дорогого отеля в мире на деньги от этого криминального бизнеса и много-много чего бы ещё не было ?

А сейчас закрывают больницы, что бы отдать землю каким-то бизнесменам для строительства гостиниц. И это при том, что люди во многих больницах лежат в коридорах, а врачей не хватает. На улице Королёва есть НИИ ГИНЦВЕТМЕТ. Огромное здание полностью сданное в аренду, да ещё и в полуаварийном состоянии, но это все ещё НИИ как бы. Почему бы его не отдать вместо больницы, если уж так нужно пролоббировать чей-то бизнес. И сколько таких НИИ, фабрик, заводов, которые ничего не производят, но не плохо себя чувствуют за счет арендаторов.

Ты правда дебил или дурака включаешь?В 2000 году Путин начал управлять страной,сразу понизив подоходный налог с 30% до 13,в стране еще несколько лет был бандитизм,была разбитая армия,нищие пенсионеры,теперь тоже конечно пенсии не немецкие,но пенсионеры все таки не на пороге выживания.Да ты вспомни как дороги наши выглядели,как города,все разбитое,загаженое,открытие детского спортивного комплекса это был нонсенс.Ты диванный придурок извини конечно,лежишь там в семейниках,почесывая там что нибудь и размышляешь,-А чего это такого Путин сделал?..Але!дядя,опомнись,ты совсем плох,ты послушай,что сами пендосы про него говорят между собой,что немцы про него говорят между собой.У России еще куча проблем,но этот человек сделал невозможное за 14 лет,кто из нас мог подумать в 2000году,что Россия перестанет быть страной с протянутой рукой и гигантским гос.долгом?Кто мог подумать что мы сами будем кредитовать?Что будет Сочинская Олимпиада и Российский Треумф на ней?Что Россия заберет обратно под свое управление более 280 нефтяных месторождений?Проделана космическая просто таки работа.Даже в такой момент,когда экономику России искуственно изолируют рост ее снижают,мы все равно не просаживаемся в -,а ведь над этим столько людей за океаном хлопочет))А ты бы хоть спортом занялся,чтоли?В комнате убрался,язык новый иностранный учить начал,в приют для бездомных животных корм бы отвез,а?Или это не интересно?

в 95 году в моем областном городе было 12 школ 14 садиков и 5 хирургов ..сейчас 9 школ 8 садиков и 1 хирург который может делать операции и тот пенсионер.
а про сочинскую олимпиАДУ ваще кремлебот заткнись сука..мне этот пир во время чумы ваще нахуй не нужен был долбайоб ...

извините психанул..(((

Вот же вы хохлы с цензора пиздоболы , знатные. Ты недавно писал что ты с Екб, а тут палишся про количество школ, в хз где, ровенщине наверно твоей! 12 школ в Ебурге? Да ты вообще погугли про Россию.

[^]
Sharnir37
29.11.2014 - 18:34
0

Шутник

"Я знаю что за это кино меня на ЯПе могут забанить. Я потомственный москвич, из старой ЗИЛовской семьи"

Никита Михалков, ты спалился))

[^]
alaai
1

Приколист

Цитата (sofabrak @ 29.11.2014 - 14:39)
Дорогие москвичи, а вам не кажется,что вы зажрались? Москва хоть и столица, но не пуп земли. ТС вот ты плачешь, что все у вас там хреново и т.д. Да б.. кто тебе мешает продать квартиру и переехать. Вот ты получаешь сотку, а я вот нет и по профессии я педагог, а в провинции сука не платят такие деньги, как у вас там в Москве. И сука льгот нет никаких, продукты такие же по цене, а ЖКХ еще больше чем у вас и детский сад дороже чем у вас, и много чего. А ипотека под такие же проценты. Да жилье дешевле стоит в 2 раза, но это мало что меняет. Вот б... почему в магадане деньги такие же , а продукты в 10 раз дороже. Они что там не люди вообще? Да много регионов и мест живут хуже, а вы там расплакались. Проехать лишнюю станцию метро до другой больнице - это пи-ц. А ты пройди пешком пяток километров А??? Да ну вас на...

Вот пока люди будут так думать, все будут жить в полной жопе. Вы не хотите жить лучше, вы хотите чтобы остальные стаи жить хуже и искренне этому радуетесь.
Когда вы говорите продать квартиру и переехать в другой город вы просто предлагаете бежать.
Кстати это ещё раз подтверждает, что Собянин также ненавидит Москву и москвичей, но это было бы ещё как-то тепимо, если бы он не управлял столицей в которой любые волнения автоматически могу перенестись на всю страну.
Надо стремиться сделать лучше жизнь в каждом городе России. Создавать рабочие места, чтобы люди могли найти работу в своем городе, а не бежали в Москву и жили в съемных квартирах, отдавая половину своих доходов.

[^]
zayacnk
1

Юморист

Цитата (elvis74 @ 29.11.2014 - 18:20)
Цитата (Волчица69 @ 29.11.2014 - 20:10)
Хорошо. Путин во всем виноват. Я не утрирую. Кого бы, Вы, хотели в настоящее время видеть в лице президента России?

хоть кого, выбранного в результате честных выборов. каждые 4 года. без гарантий неприкосновенности бывшим президентам.

Если гарантия демократии - это обязательно переизбирать презика, то предлагаю, не 4 года, а 1. Так веселей, и не успеет своих людей поставить возле кормушки =)

[^]
Halfblood
29.11.2014 - 18:35
1

Юморист

Цитата (Tata @ 29.11.2014 - 18:23)
Цитата
Так война идет. А что не так? Народ платил налоги. Так пусть и отдают эти деньги, пенсии. Все честно. Или Вы предлагает подарить?
Даже когда человек переезжает в другую страну, пенсию он все равно получает.
Украинская армия уничтожила города, многие предприятия. Теперь жизненная миссия каждого Украинца, вернуть деньги. Потому что пока их сограждан убивали, они сидели дома, а многие из-за страха сесть в тюрьму шли сами воевать. Добровольцев за все время, не более 10 процентов было. Так сказать инсайд от военкомов, хотите верьте, хотите нет.

За два месяца будут завершены те скрытые процессы, о которых "простой народ" даже и не догадывается. А уже к сентябрю можно ожидать "производственную революцию".

чьих будешь холоп? Откуда такая безапелляционная уверенность о положении дел на Донбассе. Только не пиши кремлебот,что ты житель Донецка/Луганска, хотя чо я спрашиваю- 24россия, кисилев, лафньюс, рашатудей рассказали

Не ,ну ты правда дурко,ты думаешь,что тут все такие лохи вроде тебя,и увидев,что доллар ползет вверх мы должны без разбору орать-Ганьтба?Не детка,мы это уже проходили,и в 17,и в 91,93,харе.Этот человек,который сейчас находится у власти доказал и показал всему Миру,что за Россию он будет рвать всех.Даже несмотря на всеусилия Запада ухудшить положение дел в России у них ничего не получится,все это искусственное понижение рубля продержится зиму,а к весне бакс снова будет 35-37,не хай проходили уже такое.Нефть тоже дешевой не сможет быть,в силу не стабильности на Ближнем Востоке,в силу того,что пендосы вложились в сланцевую,а ее окупаемость прекращается,не говоря уже о прибыли и сверх прибыли если цена бареля марки брент менее 75$.В ОАЭ так и вовсе 90% бюджета состоит из налогов от добычи нефти,и бюджет страдает если цена брента менее 85.Старые месторождения иссякли,новые это труднодобываемая,следовательно более дорогая нефть,да и в принципе ее в Мире мало осталось,все это понты в общем,чтоб стравить Путина,чтоб его собственный народ был против него,но хрен им

[^]
arashill
29.11.2014 - 18:35
-1

Хохмач

Цитата (Калликанзар @ 29.11.2014 - 18:26)
Цитата (arashill @ 29.11.2014 - 19:20)
Я не могу ребенка записать к врачу, в этом я виноват или Путин, потому как при нем сокращают врачей?

А кто если не ты?

Врачей уже несколько лет сокращают, а ты только что отрефлексирировал.

Что значит только что?
Когда родился тогда и нужно показать.
Так в чем моя вина и что мне нудно делать?

[^]
Диез
29.11.2014 - 18:37
0

Шутник

Цитата (zayacnk @ 29.11.2014 - 18:34)
Если гарантия демократии - это обязательно переизбирать презика

Это амерократия получится. Нахрен.
Гарантия народовластия - наказание правителя народом за ухудшение жизни народа.

[^]
DKorol1976
29.11.2014 - 18:38
1

Весельчак

Цитата (xam11 @ 29.11.2014 - 13:17)
Цитата (tipok228 @ 29.11.2014 - 13:06)
У РФ нет той собственности что была у СССР. ВСЁ приватизировано. Текст заангажирован, и играет на человеческих эмоциях. Встретил он племянника педиатора и он  ему- "а у мамы пол зарплаты урезали". Бляяя я в ахуе. И столько пользователей не видят такой очевидный пиздёж. А не видят что на Россию нападают западные государства и их агенты в нашем правительстве. И их там много.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414653...tion_id-33.html
Учителя Екатеринбурга продолжают жаловаться на сокращение зарплат
да вот вам про мой регион..тоже наверно очевидный пиздеж про учителей..

Или это не ты ?

[^]
Yanchik
0

Хохмач

долго не заходил на яп,извините если вопрос некорректный:
што,лизать Путину уже не модно стало?

[^]
Tata
-3

Весельчак

Цитата
Много старых знакомых там воюет. Много знакомых/друзей/партнеров по бизнесу.
Один хороший друг там воевал, вернулся месяц назад. Сам он жил в Киеве, ещё в самом начале жену и ребенка отправил ко мне.
Знаете как его забрать пытались в армию? Позвонили в дверь, он их нахер послал, пока дверь ломали успел одеться, забрал карабин, патроны и по пристройке съебнул. Когда вернулся, оказалось что бравые вояки спиздили два телевизора, ноутбук, планшет, утащили сейф вместе с оставшимся оружием, некоторую одежу, обувь и самое смешное - ватник. Добротный такой. В котором на охоту ходить заебись. Ну и всякое по мелочи.
Его знакомого вообще в наглую в подъезде приняли, сказали либо служить идешь либо тут же и пристрелим при попытке бегства. Знакомый этот потом сбежал, официально теперь в розыске, до сих пор воюет за ополчение.

да, я забыла про этот вариант, конечно же друзья из : киева/донецка/луганска)) кто же еще. фубля...

[^]
Yanchik
-1

Хохмач

наконец то

[^]
arashill
29.11.2014 - 18:39
-1

Хохмач

Цитата (DKorol1976 @ 29.11.2014 - 18:27)
Цитата (arashill @ 29.11.2014 - 20:20)
Цитата (qazar1945 @ 29.11.2014 - 18:13)
Цитата (DonCezar @ 29.11.2014 - 10:56)
Цитата (REZt @ 29.11.2014 - 09:48)
ИМХО Сопли. Выше правильно человек написАл:
Цитата (stillus76 @ 29.11.2014 - 10:37)
Что-то никак не въеду, в чём здесь трагедия. Укрупняют школы. Ваш ребёнок из-за тесноты учится в четвёртую смену ночью? Нет. Парты в классе расставлены в два яруса и злой одноклассник сверху пинает ваше чадо по голове? Нет. Добираться стало очень далеко и вам приходится запрягать лошадь в три часа ночи? Нет.

А про врачей скажу одно: Нашу детскую поликлинику тоже присоединили и теперь она какой-то филиал другой поликлиники. А вот как небыло у нас два года участкового педиатра, так и нет. Участок большой - никто не хочет брать. Так и меняются каждый месяц-два. Уж не знаю как, а в нашей п-ке явно нехватка персонала. В школу у меня дочь уже отходила, а сын пока в садик ходит. Дык находилась и находится вся эта канитель (школа-садик) в получасе езды на автобусе. Ничего. Ездим. Так что нехер ныть.

Полностью согласен!

...

Я не могу ребенка записать к врачу, в этом я виноват или Путин, потому как при нем сокращают врачей?

Судя по твоим стонущим постам, нет у тебя ни детей, ни даже желания пробить ситуацию. В какой больнице ты не можешь, записать ребенка к врачу? У тебя в израиле походу нету с этим проблем? У меня в Тюмени тоже, хотя у мну три ребенка 8,5, 2 годика. Пиздострадальцы.

Если ты мои посты читал, значит должен был видеть куда не могу записать.
В той теме тоже был умник предлагал прям сразу записать, только слился быстро.
133 поликлиника, филиал 1, что на флотской улице.

[^]
xam11
1

Ярила

кстате заметил, приводил аргументы , пруфы, спорил...но если ты хоть как то критикуешь власть выхватываешь типа минусы.. ну неодобрения получаеться, мне вот интересно, просто неужели столько людей поддерживают политику власти.. похуй что сокращают социалку, врачей учитилей, падает уровень жизни в целом( после н.г прохватим курс бакса по полной)....почему ну почему такая поддержка действующей власти..коррупционеров казнокрадов блять среди простого бедного по сути населения. неужели пропаганда так может затуманить мозг.. почему отсутствует напроц вообще критика действий власти..

и да отдельное слово тем кто работает за деньги.. вы очень хорошо формируете общественное мнение... в этой теме у меня был реально стоящий 1 пост.. с пруфами и коментариями.. там где я показал что учителям в свердловской обл реально занизили зарплату, в новостях это признали..дак вот этот пост получил больше всего минусов..хорошо работаете ребята только ваш бы потенциал да на заводе..

[^]
XYDOJNIK
-1

Шутник

Путин ведет страну к тому же самому, что и Брежнев.
Когда покинет мир этот - возьмется новый "Горбачев", обьявит перестройку, рынок начнет укреплять - и в итоге новая Беловежская пуща, итд.

[^]
pirat7545
0

Шутник

Цитата (pirat7545 @ 29.11.2014 - 18:28)
Цитата (Andey @ 29.11.2014 - 18:26)
Цитата (pirat7545 @ 29.11.2014 - 18:22)
Тема набрала почти 800 ,народ на ЯПе стал умнее или беднее???

Нет просто осень, повышенная активность у шизофреников на подобие тебя, и либеральная мразь отрабатывает свои три медяка, ну а каклы готовы за бесплатно лить говно на Россию ибо свою страну они уже утопили в крови и дерьмище, вот и брызжет через край.

Ты на себя погляди!!!!

Ты загугли фразу почему не любят русских,и может до тебя дойдёт!!!Потому что самая гнилая нация,когда бьют русского очень мало кто из русских вступится!Это везде и в армии и в простой гражданской жизни!Русских девушек ,женщин насилуют кто то помог,очень малый процент таковых пройдут мимо!!!Русские боятся служит в армии пытаясь откосить всеми способами!Сами срут себе в карман повышая цены и спекулируя долларом!Так перечислять можно наверно бесконечно!Надоело раболепие во всем!Я сам русский и мне обидно что мою нацию презирают во всём мире!!!Очень обидно!Кто не понял минусите!

[^]
DKorol1976
2

Весельчак

Заеб этот наезд с цензора, на ЯП , тефтята идите друг другу срите на вашем цензоре.

[^]
Диез
29.11.2014 - 18:40
-1

Шутник

Цитата (Yanchik @ 29.11.2014 - 18:38)
што,лизать Путину уже не модно стало?

А было?

[^]
zayacnk
29.11.2014 - 18:40
1

Юморист

Цитата (Диез @ 29.11.2014 - 18:37)
Цитата (zayacnk @ 29.11.2014 - 18:34)
Если гарантия демократии - это обязательно переизбирать презика

Это амерократия получится. Нахрен.
Гарантия народовластия - наказание правителя народом за ухудшение жизни народа.

И как вы себе это представляете? У дяди Васи пенсия за ноябрь пришла на 1 рубль меньше, все жизнь ухудшилась, ату презика? =)

Не спорю, идея хороша, но не жизнеспособна.

Это сообщение отредактировал zayacnk - 29.11.2014 - 18:41

[^]
Tata
29.11.2014 - 18:41
-4

Весельчак

Цитата
Не ,ну ты правда дурко,ты думаешь,что тут все такие лохи вроде тебя,и увидев,что доллар ползет вверх мы должны без разбору орать-Ганьтба?Не детка,мы это уже проходили,и в 17,и в 91,93,харе.Этот человек,который сейчас находится у власти доказал и показал всему Миру,что за Россию он будет рвать всех.Даже несмотря на всеусилия Запада ухудшить положение дел в России у них ничего не получится,все это искусственное понижение рубля продержится зиму,а к весне бакс снова будет 35-37,не хай проходили уже такое.Нефть тоже дешевой не сможет быть,в силу не стабильности на Ближнем Востоке,в силу того,что пендосы вложились в сланцевую,а ее окупаемость прекращается,не говоря уже о прибыли и сверх прибыли если цена бареля марки брент менее 75$.В ОАЭ так и вовсе 90% бюджета состоит из налогов от добычи нефти,и бюджет страдает если цена брента менее 85.Старые месторождения иссякли,новые это труднодобываемая,следовательно более дорогая нефть,да и в принципе ее в Мире мало осталось,все это понты в общем,чтоб стравить Путина,чтоб его собственный народ был против него,но хрен им

ща я тя расстрою, из-за него (читай путина) будут рвать Россию, и народ русский.

[^]
PeKpyTby
29.11.2014 - 18:41
0

Юморист

я сама крымчанка и у друга друга в Штормовом случилась беда , так я через друга друга в Мурманске передала передачу в Ростов , что бы через куев передали во львов знакомому знакомым , который едет до Донецка , а там передаст в мариуполь ибо там есть тетя которая передаст в Крым .

[^]
xam11
29.11.2014 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (DKorol1976 @ 29.11.2014 - 20:38)
Цитата (xam11 @ 29.11.2014 - 13:17)
Цитата (tipok228 @ 29.11.2014 - 13:06)
У РФ нет той собственности что была у СССР. ВСЁ приватизировано. Текст заангажирован, и играет на человеческих эмоциях. Встретил он племянника педиатора и он  ему- "а у мамы пол зарплаты урезали". Бляяя я в ахуе. И столько пользователей не видят такой очевидный пиздёж. А не видят что на Россию нападают западные государства и их агенты в нашем правительстве. И их там много.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-414653...tion_id-33.html
Учителя Екатеринбурга продолжают жаловаться на сокращение зарплат
да вот вам про мой регион..тоже наверно очевидный пиздеж про учителей..

Или это не ты ?

это я ...я реальный человек .. сомневаетесь контакты в личку..перезваню через кгб lol.gif

вот кстате проплаченный бот "Halfblood" в несколькихтемах уже видел его..так для информации

Это сообщение отредактировал xam11 - 29.11.2014 - 18:46

[^]
nehohol
2

Хохмач

Цитата (Bubuzon @ 29.11.2014 - 01:59)
Я знаю что за это кино меня на ЯПе могут забанить...

Чудеса. Какая то херня,похоже наполовину с потолка взятая, написана. А 41 страница базара. Мухи свидомые на говно слетелись, - других объяснений то и в голову не приходит.

Это сообщение отредактировал nehohol - 29.11.2014 - 18:42

[^]
Tata
-4

Весельчак

Цитата
Заеб этот наезд с цензора, на ЯП , тефтята идите друг другу срите на вашем цензоре.

это пишет гавно с регой кремлебота?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87795
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх