Разводы, аборты, демография. Слишком много прав.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
31.10.2024 - 13:20
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2024 - 13:03)
Цитата (DDDmitry @ 31.10.2024 - 12:13)
Согласен, то что она адвокат и "решила" какую то там проблему-вообще не говорит о том что она умная, но тут же некоторые утверждают что не хотят с умными бабами жить, потому что им надо соотвествовать, а я говорю что чаще всего весь их ум заключается в безмысленном мельтешении и создании бурной деятельности, но хорошо, не всегда и не у всех))

Из чего я заключаю, что с умными женщинами вы в своей жизни никаких дел не имели)

Тех кого принято называть в общетве умными, я обычно просто считаю хитрожопыми а это не одно и то же gigi.gif

[^]
DDDmitry
31.10.2024 - 13:22
-4

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 31.10.2024 - 12:46)
Когда женщина знакомит ребенка со своим мужем - это нормально. И когда мужчина знакомит со своей женой - это тоже нормально.
А вот таскать по разным любовникам и любовницам - это ненормально.

Ну женщина же не с разу выходить замуж за мужука после знакомства то? Так что сначала ей он тож просто любовник gigi.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 31.10.2024 - 13:29

[^]
Niiserg
31.10.2024 - 13:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2024 - 13:16)
Цитата (Niiserg @ 31.10.2024 - 12:49)
Цитата (NYUser @ 31.10.2024 - 12:41)
Существование женщин-ученых, философов, топ-менеджеров в крупных компаниях и чиновниц, назначенных за реальные способности, а не за красивые глазки, подтверждает, что сексистские фантазии надо отправить на свалку истории вслед за расизмом и нацизмом.

Ну и дальше ?
вы хотите сравнить количество мужиков ученых и женщин ученых, ну кто на слуху
или хотите сравнить количество топ менеджеров мужиков и женщин ?

вроде очевидно что мужиков намного больше ?

А не напомните, сколько времени прошло с тех пор, как женщина смогла самостоятельно регулировать количество своего потомства и отвлечься от беременностей, родов и воспитания детей?) А потом можно вернуться к количеству женщин - ученых, топ менеджеров и философов)

не знаю, вон М.Кюри как то могла же.
ну ок если есть сомнения в том что строй такой и уклад, давайте возьмем последние лет 30.
кто и как в России мешает девушкам идти в программисты, администраторы и прочее ИТ ? Не руководить проектами, а именно программировать, провода крутить, операционки переставлять, наш любимый линукс импортозамещать ?

никто не мешает, при том компьютерный бум, когда прям пошло в массы, относительно не давно случился, когда не было уже вот этого вот патриархата на который тут упирают.

но тем не менее, даже сейчас девчонок программистов и системных администраторов на порядок а то и два меньше чем парней.

[^]
NYUser
31.10.2024 - 13:27
3

Ярила

Цитата (Niiserg @ 31.10.2024 - 13:07)
Цитата (NYUser @ 31.10.2024 - 12:54)
Существование женщин-ученых, философов, топ-менеджеров в крупных компаниях и чиновниц, назначенных за реальные способности, а не за красивые глазки, подтверждает, что сексистские фантазии надо отправить на свалку истории вслед за расизмом и нацизмом.

Ну и дальше ?

То, что больше - тяжкое наследие патриархального общества.

Не говоря уже о том, что даже одна женщина-ученый отправляет на свалку сексистскую гипотезу о невозможности логического мышления у женщин.

Женщины могут - но им не дают обычаи, традиции, тянущиеся из глубин веков стереотипы и банальный страх конкуренции со стороны некоторых ущербных недомужчин.

не, ну не серьезно.
то вы говорите что моя выборка не презентативна, то заявляете что едичный случай перечеркивает все остальные 3 млрд (даже одна женщина-ученый отправляет на свалку сексистскую гипотезу о невозможности логического мышления у женщин).

я кстати не говорил о невозможности логического мышления, это вы придумали или додумали.
я говорил что у женщин преобладают эмоции, это вообще разные вещи.

насчет обычаев и прочего ерунда, может там в горах кто-то что запрещает у нас в РФ вообще нет проблем.

Так и есть на самом деле.

Один контрпример опровергает гипотезу о принципиальной невозможности чего-либо.

Но пара поведенческих примеров не позволяет делать вывод о том, что так поступают все.

Одна женщина-ученый опровергает гипотезу, что женщины принципиально неспособны к логическому мышлению, но пара женщин с пониженной социальной ответственностью не позволяет утверждать, что этот признак характерен для всех женщин.

Если ты не понимаешь, почему так, прокачивай мозги)

Окей, речь идет не о принципиальной невозможности логически мыслить, а о преобладании эмоций. Женщины действительно более эмоциональны, но говорить о тотальном превосходстве эмоций над логикой у женщин - слишком смелое обобщение. Очередное подтверждение того, что сексисты любят преувеличивать, пытаясь пропихнуть свое "мужики лучше баб потому, что я мужик".

Россия в целом, конечно, не горы - но влияние патриархальных традиций и стереотипов живо и тут. Их, в частности, продвигают такие персонажи как Дугин, да и менее заметные, типа тебя, стараются в меру своих скромных сил ;)

[^]
LasochkaBel
31.10.2024 - 13:27
9

Ярила

Цитата (serajdy @ 31.10.2024 - 13:05)
где больше рожают? На кавказе.
какие там права у баб? НИКАКИХ
после развода дети у отца и не обсуждается
алиментов НИКАКИХ вообще нет!!!
Да в общем то и разводов никаких нет.
Спросите у тамошних баб, их все устраивает? Они скажут что полностью устраивает. А все потому что с детства их правильно воспитывают.
Вот откуда надо брать пример для поднятия демографии и укрепления института семьи.

Что ж они тогда так активно едут в другие страны за лучшей жизнью, от своего прекрасного средневековья?)

[^]
NYUser
31.10.2024 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Niiserg @ 31.10.2024 - 13:23)
но тем не менее, даже сейчас девчонок программистов и системных администраторов на порядок а то и два меньше чем парней.

https://timerek.ru/2023/09/09/reklama-alfa-...-devushka-2023/

cool.gif

Женский мозг не ущербен в плане способности логически мыслить.

Мешают стереотипы, обычаи, традиции, воспитание и прочие внебиологические социальные конструкты.

Это сообщение отредактировал NYUser - 31.10.2024 - 13:33

[^]
Vanillacream
31.10.2024 - 13:32
10

Ярила

не, ну не серьезно.
то вы говорите что моя выборка не презентативна, то заявляете что едичный случай перечеркивает все остальные 3 млрд (даже одна женщина-ученый отправляет на свалку сексистскую гипотезу о невозможности логического мышления у женщин).

я кстати не говорил о невозможности логического мышления, это вы придумали или додумали.

насчет обычаев и прочего ерунда, может там в горах кто-то что запрещает у нас в РФ вообще нет проблем.

Давайте начнем с того, что с рождения девочек и мальчиков воспитывают абсолютно по-разному. Девочке вручают куклу и "иди ее корми, нянчи, одевай", а мальчику конструктор и "давай строить". То есть, с самого раннего возраста в мальчиках целенаправленно развивают логическое мышление, а в девочках эмоциональную сферу.

Дальше больше: начиная класса с седьмого (я знаю, у меня дочери) все родственники и знакомые начинают приставать с расспросами "а у тебя уже есть мальчик?". И далее вся болтовня родственников на совместных мероприятиях в отношении девочек - это "когда замуж?". Не, про учебу тоже, конечно, спрашивают, но вот "когда замуж?" - это вот прям как само собой разумеющееся, что по-другому и быть не может. И если получают ответ: "Никогда", то прям оскорбляются. С чего бы?

Ну, и давайте будем честными, общественное отношение к незамужней женщине откровенно хуже, чем к замужней. Всякие шутки, подколы, а иногда и откровенные гадости сыплются как из рога изобилия.

Все это постоянное давление заставляет женщину с самого раннего возраста стремиться не к учебе и работе, а к замужеству и семье.

Поменяйте парадигму и удивитесь, как много женщин вполне способны зарабатывать и обеспечивать себя. Да, не на высшем уровне, но разве все мужчины умеют это на высшем уровне? Естественно, нет.

Меня всегда в разговорах а ля "все это создано мужчинами" умиляет, что "все это" создали процентов 5 от мирового количества мужчин. Остальные просто самые обычные среднестатистические особи, ничего за свою жизнь не сумевшие большего, чем прокормить себя и немного помочь семье. И с какого ляда они причисляют себяя к тем, кто "все это создал" решительно непонятно gigi.gif

NYUser, мое уважение за объективность и понимание процессов bravo.gif

[^]
AlDianochka
31.10.2024 - 13:34
4

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2024 - 13:27)
Что ж они тогда так активно едут в другие страны за лучшей жизнью, от своего прекрасного средневековья?)

Да они и в шахидки легко идут - ценность жизни никакая, не грустно умирать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Niiserg
31.10.2024 - 13:35
0

Ярила

Цитата (NYUser @ 31.10.2024 - 13:27)
Цитата (NYUser @ 31.10.2024 - 12:54)

Ну и дальше ?

То, что больше - тяжкое наследие патриархального общества.

Не говоря уже о том, что даже одна женщина-ученый отправляет на свалку сексистскую гипотезу о невозможности логического мышления у женщин.

Женщины могут - но им не дают обычаи, традиции, тянущиеся из глубин веков стереотипы и банальный страх конкуренции со стороны некоторых ущербных недомужчин.

не, ну не серьезно.

Так и есть на самом деле.

Один контрпример опровергает гипотезу о принципиальной невозможности чего-либо.

Но пара поведенческих примеров не позволяет делать вывод о том, что так поступают все.

Одна женщина-ученый опровергает гипотезу, что женщины принципиально неспособны к логическому мышлению, но пара женщин с пониженной социальной ответственностью не позволяет утверждать, что этот признак характерен для всех женщин.

Если ты не понимаешь, почему так, прокачивай мозги)

Окей, речь идет не о принципиальной невозможности логически мыслить, а о преобладании эмоций. Женщины действительно более эмоциональны, но говорить о тотальном превосходстве эмоций над логикой у женщин - слишком смелое обобщение. Очередное подтверждение того, что сексисты любят преувеличивать, пытаясь пропихнуть свое "мужики лучше баб потому, что я мужик".

Россия в целом, конечно, не горы - но влияние патриархальных традиций и стереотипов живо и тут. Их, в частности, продвигают такие персонажи как Дугин, да и менее заметные, типа тебя, стараются в меру своих скромных сил ;)

"о принципиальной невозможности чего-либо".
вот еще раз уточню
1. я не говорил о принципиальной невозможности женщины логично мыслить , это вы интепретировали мой пост по своему (хотя я и не понимаю на основании чего)
2. далее вы начинаете обвинять меня в сексизме на основании того, чего я вообще не говорил
это что логичное такое поведение ?
с моей стороны, было бы логичным если есть какие то сомнения непонятки в том что я сказал, ну можно уточнить же, я в отличие от многих не закатываю молча глаза в потолок с умным видом.

классно, сначала переиначить мои слова в из "преобладание" в "принципиально невозможно", потом начать меня в это тыкать, обвиняя в сексизме.

и далее, пишете что "говорить о тотальном превосходстве".
давайте тогда уж определимся с терминами.
что вы понимаете под тотальным превосходством ?
я в своем первоначальном посте имел ввиду что часто бывает что у женщин в каких то ситуациях эмоции преобладают над логикой.
на мой взгляд это не тождественно вашей фразе "тотальное превосходство", ну либо расшифруйте что вкладываете, а то опять получится что обвиняете в том что я не говорил

[^]
LasochkaBel
31.10.2024 - 13:35
7

Ярила

Цитата (Niiserg @ 31.10.2024 - 13:20)
как бороться с такими вопросами я вполне себе понимаю.
я про то что в покупке цветочков логики вот вообще мало,
особенно добивает некое молчаливое соглашение - обязательно нужно купить на 8 марта тюльпаны в N раз дороже чем в любые другие даты

Охо хо. А какой логике поддается хоровое счастье от того, как по полю бегает куча мужиков и мяч загоняет в правильные ворота? Или покупка совершенно не нужного офигительного ружжа, да еще куча денег на патроны и на то, чтобы поехать поохотиться? Или облизывание какогонить совершенно не нужного спортивного машина. Но глаза горят и счастье от этого бывает. Не все поддается логике.

[^]
Niiserg
31.10.2024 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (NYUser @ 31.10.2024 - 13:29)

https://timerek.ru/2023/09/09/reklama-alfa-...-devushka-2023/

cool.gif

Женский мозг не ущербен в плане способности логически мыслить.

Мешают стереотипы, обычаи, традиции, воспитание и прочие внебиологические социальные конструкты.

да конечно...
только че т "математика не мое", "я и физика несовместимы" я только от девушек слышал, еще со школы
тоже стереотипы наверное

[^]
DDDmitry
31.10.2024 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 31.10.2024 - 13:32)
Дальше больше: начиная класса с седьмого (я знаю, у меня дочери) все родственники и знакомые начинают приставать с расспросами "а у тебя уже есть мальчик?". И далее вся болтовня родственников на совместных мероприятиях в отношении девочек - это "когда замуж?". Не, про учебу тоже, конечно, спрашивают, но вот "когда замуж?" - это вот прям как само собой разумеющееся, что по-другому и быть не может. И если получают ответ: "Никогда", то прям оскорбляются. С чего бы?

Ну, и давайте будем честными, общественное отношение к незамужней женщине откровенно хуже, чем к замужней. Всякие шутки, подколы, а иногда и откровенные гадости сыплются как из рога изобилия.

Ну яп с такой уверенностья такое не утверждал gigi.gif
А как же пресловутое мужук-должен посадить сына, посроить дерево и родить дом? lol.gif

[^]
ooooops
31.10.2024 - 13:41
7

Ярила

Цитата (Niiserg @ 31.10.2024 - 13:38)
да конечно...
только че т "математика не мое", "я и физика несовместимы" я только от девушек слышал, еще со школы
тоже стереотипы наверное

Каждый слышит то, что он хочет.

А на желе тут часто мужчины пишут, что математика и физика им никогда не давалась и вообще это не их

[^]
LasochkaBel
31.10.2024 - 13:42
4

Ярила

ну ок если есть сомнения в том что строй такой и уклад, давайте возьмем последние лет 30.
кто и как в России мешает девушкам идти в программисты, администраторы и прочее ИТ ? Не руководить проектами, а именно программировать, провода крутить, операционки переставлять, наш любимый линукс импортозамещать ?

никто не мешает, при том компьютерный бум, когда прям пошло в массы, относительно не давно случился, когда не было уже вот этого вот патриархата на который тут упирают.

Ну 30 лет - это некорректненько. Сколько лет было мужское патриархальное общество? Вот когда столько же пройдет с момента, когда у женщин появились возможности и права - вернемся к вашему вопросу еще раз. А Кюри доказывает, что женский мозг может победить даже очень суровые жизненные обстоятельства. Процессы изменения в обществе все еще происходят, не закончились. И количество женщин во всех структурах, изначально бывших только мужскими - увеличивается. Рано делать выводы.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2024 - 13:35)
Охо хо. А какой логике поддается хоровое счастье от того, как по полю бегает куча мужиков и мяч загоняет в правильные ворота? Или покупка совершенно не нужного офигительного ружжа, да еще куча денег на патроны и на то, чтобы поехать поохотиться? Или облизывание какогонить совершенно не нужного спортивного машина. Но глаза горят и счастье от этого бывает. Не все поддается логике.

Маффынка и ружжо нужно! А вот цветы в букете мне жалко

[^]
Niiserg
-1

Ярила

особенно добивает некое молчаливое соглашение - обязательно нужно купить на 8 марта тюльпаны в N раз дороже чем в любые другие даты

вот нифига, мужику пофигу в какой день на футбол идти, главное команды какие играют. мужик даже при прочих равных выберет дату когда подешевле
а женщине надо конкретный день цветочки и пофигу что в три раза дороже.

т.е. мужик оперирует объективными показателями (команда, стадион, город и т.п.)
а женщина днем календаря, который вообще ни на что не влияет, ни на зрелищность, ни на качество цветочка, только наоборот цену увеличивает. т.е. чистые эмоции

[^]
Niiserg
31.10.2024 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (ooooops @ 31.10.2024 - 13:41)
Цитата (Niiserg @ 31.10.2024 - 13:38)
да конечно...
тоже стереотипы наверное

Каждый слышит то, что он хочет.

А на желе тут часто мужчины пишут, что математика и физика им никогда не давалась и вообще это не их

ну ок, я видимо в другой среде общаюсь, ниразу такого не видел.
вся общага самостоятельно собирала компы себе, не было того кто этого не делал.

[^]
Niiserg
31.10.2024 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2024 - 13:42)

Ну 30 лет - это некорректненько. Сколько лет было мужское патриархальное общество? Вот когда столько же пройдет с момента, когда у женщин появились возможности и права - вернемся к вашему вопросу еще раз. А Кюри доказывает, что женский мозг может победить даже очень суровые жизненные обстоятельства. Процессы изменения в обществе все еще происходят, не закончились. И количество женщин во всех структурах, изначально бывших только мужскими - увеличивается. Рано делать выводы.

а сколько лет надо ?

вот защитники Путина тоже так же - разве ж это срок 30 лет, да невозможно страну за столько поднять :)
а сколько надо ? да к 2030 году будет все :) (но нет, не будет)

[^]
LasochkaBel
31.10.2024 - 13:46
6

Ярила

Цитата (NYUser @ 31.10.2024 - 13:27)

На самом деле, то, что у женщин преобладают эмоции - это тоже стререотип. Девочки просто более свободны в их выражении, а мальчикам - гендерные стереотипы не позволяют истерик устраивать. Хотя они это все равно делают, и мужские истерики намного более тяжелые последствия имеют, чем женские. А кто эмоции совсем давит - зачастую имеет проблемы с сердцем. ИМХО.

[^]
NYUser
31.10.2024 - 13:47
4

Ярила

Цитата
что вы понимаете под тотальным превосходством ?

Полное господство эмоций над логикой во всех ситуациях, что со всей очевидностью лишает женщин права занимать какие-либо управленческие должности и не дает женщинам заниматься наукой.

Этого, очевидно, в мире не наблюдается. Женщины прекрасно занимаются наукой и управляют, а то, что их меньше - наследие патриархального общества.

Цитата
классно, сначала переиначить мои слова в из "преобладание" в "принципиально невозможно", потом начать меня в это тыкать, обвиняя в сексизме.

Отлично, ты не сексист-радикал, а умеренный сексист, который говорит лишь о "преобладании".

Цитата
я в своем первоначальном посте имел ввиду что часто бывает что у женщин в каких то ситуациях эмоции преобладают над логикой.

Еще лучше, ты говоришь не о постоянном преобладании, а о преобладании "в каких-то ситуациях". Еще более умеренный, но все равно сексист.

А теперь перестань быть сексистом и признай тот факт, что в каких-то ситуациях эмоции преобладают над логикой не только у женщин, но и у мужчин. Особенно - у диких мастурбеков, не облагороженных влиянием светской цивилизации.

Скажу больше. У образованной, культурной, хорошо воспитанной женщины, выросшей в нормальной светской семье, эмоции на поведение влияют в значительно меньшей степени, чем у горного барана, который приехал в мегаполис из глухого аула, притащив сюда с собой агрессивно-дикарский менталитет, бычит и чуть что - хватается за кЫнжал.

Это сообщение отредактировал NYUser - 31.10.2024 - 13:56

[^]
Niiserg
31.10.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.10.2024 - 13:42)

с машинкой хороший пример.
мужик выбирая авто перечитает хренову тучу форумов, выпишет хренову тучу столбиков с характеристиками десятка моделей, сравнит сколько стоят расходники на эту, на другую, какой мотор, сколько сил, момент, привод, размер салона, багажника..
чистый прагматизм..
женщина - красненькую :) (не все женщины такие, но многие)

[^]
LasochkaBel
31.10.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 31.10.2024 - 13:42)

И маффынка и ружжо и букет) Все пригодиЦЦо.

[^]
LasochkaBel
31.10.2024 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 31.10.2024 - 13:42)

вот нифига, мужику пофигу в какой день на футбол идти, главное команды какие играют. мужик даже при прочих равных выберет дату когда подешевле

а женщина днем календаря, который вообще ни на что не влияет, ни на зрелищность, ни на качество цветочка, только наоборот цену увеличивает. т.е. чистые эмоции

А зачем ему вообще туда идти? Деньги тратить?))))
В принципе?) А то мы сейчас будем выбирать ружье в самом недорогом магазине и поездку со скидками и уток привезу - можно запас сделать. А самое главное - без этого вполне можно обойтись и съэкономить кучу денег мы не обсудим))

Намек мой ясен немудрящий, думаю?

[^]
AlDianochka
31.10.2024 - 13:53
0

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2024 - 13:50)
И маффынка и ружжо и букет) Все пригодиЦЦо.

Не, мне жалко срезанные цветы

[^]
DDDmitry
31.10.2024 - 13:55
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.10.2024 - 13:53)
Цитата (Niiserg @ 31.10.2024 - 13:42)

А зачем ему вообще туда идти? Деньги тратить?))))
В принципе?) А то мы сейчас будем выбирать ружье в самом недорогом магазине и поездку со скидками и уток привезу - можно запас сделать. А самое главное - без этого вполне можно обойтись и съэкономить кучу денег мы не обсудим))

Намек мой ясен немудрящий, думаю?

А зачем женщине тратить кучу времени на наготочки, пиллинги-шмиллинги, можно обойтись и без всего этого съэкономив кучу денег lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44861
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх