Беременная пришла, чтобы не работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Araney
31.05.2018 - 11:46
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VladimirSvt @ 31.05.2018 - 03:09)
Цитата (mooir @ 31.05.2018 - 00:52)
Раскупорили мы сегодня с коллегой бутылочку. Рассказал он мне страшный сон каждого работодателя.
В апреле пришла к нему логистом девочка, лет 35. Представилась вдовой. Говорит ипотека, нужны деньги, муж умер денег нет. Готова выполнять любую работу. Ну, дружище не изверг, вошел в ситуацию. Взял на испытательный три месяца, оклад 45.

За месяц мадам не закончила даже обучение (на логиста она училась, но делать ничего не умет). На последней неделе свесила лапки, и кроме соцсетей ничего не открывала.
Вызвали её на "ковер". Так и сяк. Надо работать, если ты тут остаться хочешь. Не проходит и недели, как дамочка приносит справку. Я беременна. Как и сяк, работать за компом не могу... Короч, весь разговор сводится к тому, что платите мене, работать я не буду, а потом в дикрет уйду... Далее мадам демонтративно сидит за компом, не делая ничего. В ближайшие выхи окажется, что две фуры скатались порожником, ибо доки на груз она на завод не отправила.
По закону её испытательный срок тут же заканчивается, как только она сообщает о беременности. И уволить, даже за прогулы или косяки её вообще ни как нельзя. Вчера её попросили написать объяснительную, почему не отправила документы. Сказала у неё давление и пошла домой. Уволить за прогулы тоже нельзя.

Что делать с пиздушкой хз. Ведет себя вызывающе, на приказы не реагирует. Стоит напречь сразу "давление" кричит.

Т.е она еще потом уйдет в декрет и ей еще и платить з/п надо будет?

А бизнес большой? Нужно посчитать какие от нее убытки будут за 3 года декрета.

А что если закрыть ООО/ИП или что у Вас там?
Закрыть фирму, ее уволить, а потом снова открыть (только поговорить с другими сотрудниками об этой ситуации).

В декретном можно сократить, например, при сокращении должности

[^]
Rikts00
31.05.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 11:45)
Цитата (Pa231 @ 31.05.2018 - 11:43)
Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 11:39)
Цитата (BOBA061980 @ 31.05.2018 - 11:37)
надо было в договоре указать минимальный оклад)) и если выеживаться начала то его и выплачивать - сама свинтит, а вы сердобольные ей сразу 45 тонн накинули))

Не все у нас в стране работают по серой схеме оплаты, есть еще и честные компании.

При чем здесь честные, не честные компании. Еще совсем недавно у нас на заводе практиковалось премия в 200 % оклада, премии лишили - зубы на полку. Все по закону, ГИТ проверяет завод каждый год и не раз.
Когда стали увеличивать МРОТ по стране, нам всем прибавили оклады, а премия стала 30% от оклада.

При том, что официально платить только минималку - это нечестная компания, которая обманывает государство и заранее рассчитывает кинуть работника.

А где ты другие компании найдешь, если в Москве живешь, например ?
Только если бюджетники.

[^]
Нимерия
1

Ярила

Kit5une
Цитата
А она достойная баба что ли? Гнида.

как-то тема была, и все бабы с пеной у рта доказывали, что во время беременности у них мозги отключались и приводили свои личные примеры тупизма. и все радостно хлопали в ладоши. А тут что? или как обычно, двойные стандарты?

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 31.05.2018 - 11:26)
MAPT
Цитата
Очень часто при устройстве на новую работу просят характеристику с прошлой и/или телефон с прошлого места работы. Вот тут ТС и оторвется, все расскажет, все покажет. Причем, имеет полное моральное право, как она с ним, так и он с ней.

она в декрете будет сидеть минимум 1,5 года. Обидку на бабу по карманам прятать все это время? достойно мужчины.

а причем тут обидка?

Людей больше всего достает несправедливость в том или ином проявлении.....это не только в этой теме - а и в жизни..и не важно кто перед тобой - буржуй, олигарх или бомж - если его обидели несправедливо - общесвтенное мнение будет на его стороне......и вот ради именно справедливости - будущего нанимателя этой мадам нужно предостеречь dont.gif

Причем я бы сделал больше - провел бы беседу с мадам и честно бы выложил ей все свои намерения - если бы это не возимело действия - начал бы "копить материальчик" (на самом деле это не так и сложно) и собрал бы о мадам максимум инфы (где живет, с кем, за чей счет) и даже после выхода из декрета - я бы следил за ней - как бы только она устроилась бы на какую то работу - отправил бы копии всех ее объяснистельных и пр материалов - тому, другому работодателю.....

[^]
Baalbeckhan
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 31.05.2018 - 15:02)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2018 - 10:00)
единственный метод борьбы - отключение инета (ей же за компом сидеть нельзя)..... dont.gif отключение вайфая, чтобы с телефона не лазила - пусть за свои деньги сидит в соц сетях...
ну и по возможности задерживать выплаты з.п

Скорость постов такая, что уже никто не читает !!!

Как ты ей "отключишь" интернет при 45 000 зарплаты ? Да она элементарно со смартфона на безлимит за 1к в месяц сидеть будет. И за такие деньги вполне и свой комп на работу притащит gigi.gif

Подключение не служебной техники к сети организации - это вообще дичь, и это должно быть прямо запрещено внутренними нормами компании.

Мне вот нужен млщный ноут, который компания не покупает, так я купил себе сам и потом на имя директора по безопасности писал СЗ на подключение к корпоративной сети. Одобрили.

А если бы просто так припер свой ноут - хер, а не вай-фай или кабель.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
cnegnay
31.05.2018 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 31.05.2018 - 13:42)
Цитата (ACKEP @ 31.05.2018 - 11:34)
Цитата (AB0BA @ 31.05.2018 - 01:11)
Цитата (nonexchange @ 31.05.2018 - 01:08)
Хорошо с ней поговорить и обещать настолько засыпать выговорами и замечаниями, а потом (после декрета) уволить по статье, что после декрета ее ни на одну работу не возьмут. Может и образумится, а может и нет.

Ха-ха. После декрета она и сама уйдёт, ещё лохов искать.

У жены на работе есть девочка. Она три раза в декрет уходила. Т.е. ушла в декретный отпуск, пока там была перед самым выходом снова родила, потом ещё раз. Сейчас как раз третий декретный идет. И ничего с ней не сделаешь - уже несколько лет она по закону получает бало. Так что не факт что эта пузатая террористка оставит фирму в покое после родов. Такие дела...

Ну, не работодатель же платит, верно? Единственное, что место держится для нее. Так после декрета - сразу переаттестацию ей устроить. За 6 лет в декрете она явно отупела. Тут уж ей по закону можно меньшую з/п предложить.

Только для переаттестации, после длительного декрета нужно повышение квалификации за счет работодателя.
Лучше с этим не связываться, себе дороже.

[^]
Kit5une
1

Юморист

Цитата (Нимерия @ 31.05.2018 - 11:47)
Kit5une
Цитата

как-то тема была, и все бабы с пеной у рта доказывали, что во время беременности у них мозги отключались и приводили свои личные примеры тупизма. и все радостно хлопали в ладоши. А тут что? или как обычно, двойные стандарты?

Ну не "все", не выдумывайте.

[^]
стулкер
-3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 31.05.2018 - 11:42)
Цитата (ElMapacho @ 31.05.2018 - 11:38)
А мне честно говоря в эту стрррашную историю не очень верится. Да конечно можно устроиться на работу на 6 месяцев перед уходом в декрет. А смысл ? получать зарплату , ничего не делать и сидеть на работе в атмосфере ненависти????

Почему в атмосфере ненависти?
Остальным работникам почему не похуй на неё?
Или они будут ненавидеть её из зависти?

Я реально не понимаю.

не-мешай-полету-фантазии.може-еще-перлом-блеванет.меня-атмосфера-ненависти-прям-за-живое-взяла.прям-гусиной-кожйе-покрылся

[^]
Нимерия
0

Ярила

Катана117

Цитата
Чтоб управлять капиталом, нужно знать азы бухгалтерии.
Где их этому учат? Где они навыки отрабатывают?

в нашей стране? Это совсем необязательно.
gigi.gif

[^]
Jazv
0

тут смешное надо писать, а я не...

с другой стороны - ну залет, ну попали на деньги, не так чтоб большие... ну не давайте ей ничего по работе чтоб не косячила... а через 6-7 месяцев она уйдет в отпуск по беременности и родам и полтора-три года вы ее не увидите... кроме потери денег за енти 6-7 месяцев плюс отпускные, больше никаких минусов... а развели срача на 41 страницу...

[^]
Нимерия
31.05.2018 - 11:49
0

Ярила

Kit5une

Цитата

мине сказали что я вру, не хочу признаваться или просто не помню.
hz.gif так что все!

[^]
сергелектрик
31.05.2018 - 11:49
0

девиатор

Цитата (monk657 @ 31.05.2018 - 11:43)

Есть еще одно хорошее средство...проверено.
Нанять ибанутого на всю голову бизнес коуч тренера без реального опыта работы. Ща таких сотни бегают. И...по приказу, допустим кто работает менее 6 мес, на обязательные тренинги
- повышение эффективности труда
- управление контактами
- SMART технологии
- технологии продаж
- постановка задач и достижения поставленных целей
и тд и тп.
А если найдешь из секты саентологов, ваще рай. Только сам не подсядь.
Любой здравомыслящий чел сбежит через неделю.
Тренинги обязательный к посещению, тестирование каждую неделю. Домашнее задание обязательно. Весь процесс тренинга снимать на видео с последующим разбором. Психотесты и корректирование психоличности. Обязательный коуч с каждым...Да там дохера всего.
Ээээ что еще...вести кучу ненужных отчетов. Придумать там речевки, лозунги. Утро начинается не с кофе, а с торжественного марша и гимна.

Если все эти прыжки и ужимки входят в рабочее время (а по другому никак), то похуй. Речёвки-гимн-стихи, время то идёт быстрее и задорнее.
Цитата
У персонала женского полу, ежедневная проверка наличия нижнего белья (это бля сейчас мне смешно....а неск лет назад не до смеху было)

Ага, замер глубины влагалища не проводили? lol.gif

[^]
Rikts00
31.05.2018 - 11:50
0

Ярила

Хорошо с ней поговорить и обещать настолько засыпать выговорами и замечаниями, а потом (после декрета) уволить по статье, что после декрета ее ни на одну работу не возьмут. Может и образумится, а может и нет.

У жены на работе есть девочка. Она три раза в декрет уходила. Т.е. ушла в декретный отпуск, пока там была перед самым выходом снова родила, потом ещё раз. Сейчас как раз третий декретный идет. И ничего с ней не сделаешь - уже несколько лет она по закону получает бало. Так что не факт что эта пузатая террористка оставит фирму в покое после родов. Такие дела...

Только если она после декрета сразу в декрет - то считают уже по МРОТ. Иначе она должна 2 года отработать в должности.

[^]
Pa231
31.05.2018 - 11:50
1

Хохмач

Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 11:48)
Kit5une
Цитата

ты у нас одна такая не такая, тебя ни с кем не перепутаешь lol.gif

[^]
Митолизд
31.05.2018 - 11:51
0
Статус: Online

Сонный медведь

По факту - все хреново, ТС.

Если у беременной хватит тяму зайти в самую захудалую юридическую консультацию, фиг ты чего с ней сделаешь. Если только предприятие ликвидировать.

Будешь грузить всякой фигней - она будет уходить на больничные. Оплачиваемые. По факту, беременной достаточно прийти в женскую консультацию и сказать, что у нее внизу живота тянет - ей сразу запишут тонус и дадут больничный на неделю от греха подальше. И так сколько угодно. Вышла с больничного, один день поработала - и снова на него родимый.

Будешь давить психологически - будет вызывать скорую, наберет вызовов с пяток, и нахерачит жалобу в трудинспекцию, замаешься отписываться. Причем жаловаться она может на что угодно, вплоть до несоблюдения СанПИНа на рабочем месте, а он практически ни у кого не соблюдается.

[^]
mooir
31.05.2018 - 11:51
1

нерепрезентативен

Цитата (naiyral @ 31.05.2018 - 11:44)
Вопрос: может ли предприятие изменить правила выплаты премии, чтобы платить каждому за реальный взнос в работу, хотя бы в этом отделе? Или нет смысла менять его из-за одного работника?

квартальные KPI складываются в годовые, пересмотр только перед Новым годом, после выплаты годовой премии. Люди уже полгода отработали. Демотивировать целый отдел, ради одной пиздушки...

[^]
Gex81
31.05.2018 - 11:52
0

Исследователь жизни

Цитата (Аритэ @ 31.05.2018 - 11:46)
Цитата (Gex81 @ 31.05.2018 - 11:16)

Работа без наклонов туловища, в течение 2х недель ))) надо запомнить.  gigi.gif

Требовать формулировку в больничном

п.4.1 Вредных факторов на производстве:

Цитата
Физические перегрузки (физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса, перемещение в пространстве) (при отнесении условий труда по данным факторам по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда к подклассу вредности 3.1 и выше)

в больничном вы такое не стребуете, а вот доп справку на производстве об изменении условий труда , для которых это вредный фактор можете

Блин, да много есть требований по разным должностям, и по свету и по тяжести и по температуре. Я шучу скорее про пошлую наклонность данного ограничения. Типа... нсяльника, ипать нельзя меня. Вот справка.

[^]
SDM970
31.05.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (monk657 @ 31.05.2018 - 11:43)
И...по приказу, допустим кто работает менее 6 мес, на обязательные тренинги
-
Тренинги обязательный к посещению, тестирование каждую неделю. Домашнее задание обязательно.

дружище, если она забила болт на ОСНОВНУЮ работу и сидит в вконтакте, то с чего ты решил. что она будет посещать эти трейнинги?
"ой давление....голова болит....дурнота....тошнота...." и фсьо.

[^]
ElenkaZP
31.05.2018 - 11:53
0

Баба Лена

Цитата (Admiror @ 31.05.2018 - 00:07)
Не может работать за компом? посадить ее на ворота в будку, с минимальной оплатой. Не уволена, вреда здоровью нет, наоборот на свежем воздухе работает.

Да, но мадам настолько упорота, что в будке будет или спать, или сваливать за вкусняшками постоянно. Всё, что угодно, но не работать.
А если сидишь в будке то надо ж кого-то там не пускать наверное, иначе зачем та будка?

А вообще я тётку понять могу. Ближайшие года три (минимум) её на работу хуй кто возьмёт, да и с маленьким ребёнком на руках тоже берут нехотно. А денег охота же. Особенно когда ребёнок маленький и трат вагон.
Так бывает, если вместо мозгов инстинкты.

[^]
УбийцаТерминаторов
0

Хохмач

mooir А почему нельзя перенести ее рабочее место? Работодатель же в праве сам размещать сотрудников. На ее место садится более эффективный сотрудник, а её в будку рядом с туалетом, пусть нюхает.

[^]
Митолизд
0
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (mouse282 @ 31.05.2018 - 11:45)
В суд на нее за укрывательство факта беременности

И какие исковые требования будут?
Норму закона не подскажешь, где она обязана сообщить работодателю о беременности в определенный срок? Я вот такой не знаю. Может сообщить, если хочет себе облегчения по работе, но не обязана.

[^]
Zlodey339
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 31.05.2018 - 11:50)

Только если она после декрета сразу в декрет - то считают уже по МРОТ. Иначе она должна 2 года отработать в должности.

хрен там, берут либо последние два рабочих года оплачиваемые, либо по ее заявлению любые два года работы, чтобы посчитать среднюю gigi.gif

[^]
MAPT
0

Ярила

Цитата (ElMapacho @ 31.05.2018 - 11:45)
Так ты почитай комменты на Япе))) Тетку готовы сожрать незнакомые люди даже не выслушав другую сторону) А представь что творится на рабочем месте особенно если коллектив женский? Яп туда не совался без скафандра)))))

Дык тут просто упражняются в остроумии как проучить некую теоретически-сферическую злоебучую пизду в вакууме. А вот в реале воспитание не позволяет, похер да и некогда, работать надо. Я вообще не понимаю, откуда берутся фирмы, в которых можно чаи гонять, перекуры с яйцечесом часами. На всех моих работах все почасово, с премиями и нормами. Все ебашат на пердячей реактивной тяге, глаза в моник, 3 слова в час, 10-15 минут на перекус. rolleyes.gif

[^]
Kit5une
2

Юморист

Цитата (Pa231 @ 31.05.2018 - 11:50)
Цитата (Kit5une @ 31.05.2018 - 11:48)
Kit5une
Цитата

ты у нас одна такая не такая, тебя ни с кем не перепутаешь lol.gif

Немало рожавших женщин в таких темах писали, что у них не было никакого сумасшествия при беременности и родах и все было нормально. "Радостно хлопали в ладоши" те кому понравилось свой идиотский характер прикрывать беременностью.

Это сообщение отредактировал Kit5une - 31.05.2018 - 11:56

[^]
safc
31.05.2018 - 11:54
-1

Приколист

Я кстати ещё кое-что придумал, делай анонимные заказы например на огромные дилды раз в недельку, и пускай ей на работу курьеры их возят. Только не в непрозрачной упаковке, а прям заходил бы с дилдой и громко кричал "Дуся Охуевшая" ваш заказ привезли, распишитесь. Да много чего можно придумать, жёстче надо быть просто. Неужели проблема охуевшую бабу выпиздить, нагнетая на психику?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106186
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх