Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
63rS3rK
24.11.2016 - 11:24
0
Статус: Offline

Балагур

Вот с этими еще товарищами сравни, покупательную способность в 1000 евро.

ДА они сука в раю!!!! Вот с кого пример нужно брать

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 24.11.2016 - 11:24

Размышления на тему ЗП в России и Европе

[^]
saurak
24.11.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата (PIRJANIN @ 24.11.2016 - 12:08)
Цитата (saurak @ 24.11.2016 - 10:51)
Цитата (PIRJANIN @ 24.11.2016 - 11:36)
буду краток, еда там дешевле, причем заметно, еда там качественней, зарплаты там больше (в германии зп в макдаке начинается от 12уе в час, то есть 800 рублей, у нас специалисты с университетским образованием и 10 летним опытом работают за 1600 за 8 часов в день....), общественный транспорт дешевле и лучше, социальная защита государства на заоблачном уровне.

"Общественный транспорт дешевле и лучше"?!
Во как! С "лучше" ещё можно что-то обсуждать и скорее даже соглашусь, но "дешевле"?! Позвольте поинтересоваться где?

В любом крупном городе, покупаешь абонемент за 25-35 евро, и пользуйся любым транспортом (метро, автобусы, электрички) сколько душе угодно. В Москве, Питере фиг так получится. Далее, ты мать одиночка - скидка, многодетная семья - скидка, студент - скидка, у вас в районе 10 студентов и до универа 30+ км? - держите бесплатный автобус, в 8 забирает, в 18 отвозит. В некоторых местах где жил доходило до бесплатного проезда для безработных с университетским образованием....

Я не кричу "ТАМ ХОРОШО, ЗДЕСЬ ПЛОХО", я просто говорю что там жить комфортней, лично для меня хороший общественный транспорт это комфорт.

ПС. В Москве на комсомолке уже 10 месяцев никак не сделают переход с электрички в метро, раньше временной интервал с момента когда ты покидал поезд и садился в метро был 3.5 минуты (140 метров, в других мерках), теперь почти 15 минут (350 метров +бойня на подходе к эскалатору на кольцевую). Год делать ремонт в переходе в таком ключевом месте это просто издевательство над людьми.

А можете привести пример "любого крупного города"?
Потому как мне в Москве, к примеру, карта "тройка" обходится в 2000-2100 в месяц, т.е. менее 70 евро. И в Берлине и в Мюнхене как-то подороже месяц выходил - что-то в районе 100.

[^]
Jesss
24.11.2016 - 11:25
12

Хохмач

В каждой ветке доказываете как все заебись вокруг всем,
только эти все не видят этогоstol.gif
В народе Вас называют гордо 35 рублей за пост
kototkot,HoriZontR,TRIIIIICK,fen498 lol.gif

Это сообщение отредактировал Jesss - 24.11.2016 - 11:26

[^]
Motomoto
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 24.11.2016 - 11:16)
Цитата (hexis75 @ 24.11.2016 - 10:56)
Цитата (Балабол @ 24.11.2016 - 10:18)
Зарплата 1000 евро в Германии? Автор, ты дебил? Там физически нет таких зарплат ни у кого. Зарплаты значительно выше.
На 1000 евро в России да можно жить. А где-нибудь в Сомали на 1000 евро можно не только охуенно жить, но ещё и держать армию рабов и шлюх.

Пиздец, хуй знает на кого все эти истории рассчитаны...

Вот от куда вы умники беретесь?

В германии полно предложений работы и за 800 евро. Которые не облагаются налогами. Но это 800 евро из которых тебе надо будет и аренду платить за жилье примерно 300 и билет на транспорт евро 50-60, не говорю пол комуналку и еду.

Поверь есть и в германии дохера людей живущих очень, очень бедно.

Я работал управляющим экспортных поставок на одной фабрике которая занимается сбором и сортировкой сэконд хенда. Оборот компании 15 лямов в год. 40 сотрудников включая сортировщиков а это 80% рабочих. Прибыль огромная.

Так поверь мне, полячки которые там пиздячат за 8,50 евро в час брутто, это 1360 евро в месяц, чистыми 1013 евро. Сотрудников ебут по полной программе. Условия работы скотские, весь день в мусоре копаешься, пылью дышишь, иногда реально говно разгребаешь. Думаешь весело им с штукой евросов на карманев конце месяца. При том что работают там в основном матери одиночки.

Людей в германии не получающих даже две грязными, миллионы.

На третей страничке этого опуса я написал, что мой родственник (конкретно родной брат) являясь гражданином Германии получает чистыми на руки 1350 евро. Живет в г. Гревенброихе это 20 км от Дюссельдорфа.
В результате нахватал минусов по само не балуйся... А это правда!
Везде хорошо, где нас нет!
И да в Германии на пенсию выходят аж в 67 лет.

Квалификация ( не работа подай,принеси,уйдинемешай ), знание языка, и определяют зарплату , а не наличие гражданства.
Выучи язык, получи местное проф.тех образование и зарплаты будут совершенно другими.
А то что много получает меньше 2 000, дык надо и на ситуацию с налогооблажением смотреть, бездетный холостяк даже работающий по специальности будет скорее всего тоже меньше двух тысяч на руки получать.

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

Phanya
Цитата
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

Через день езжу мимо посольства Германии в Москве - тоже очередей не вижу, сам на визу подавал в визовом центре неделю назад - никаких очередей, все быстро и оперативно. Скажите, а где вы видели очереди в немецкое посольство на миграцию, а, самое интересное, на каком основании люди пытались получить право на миграцию?

К слову, для немца получить даже туристическую визу в Россию куда геморнее, чем для русского - в Германию.

[^]
хартманннн
24.11.2016 - 11:26
2

орнитофил

Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 12:20)
Цитата (хартманннн @ 24.11.2016 - 11:19)
Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 12:14)
Цитата (хартманннн @ 24.11.2016 - 11:10)
Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 12:06)

Дак вы за границей несколько лет ебашили и минималку пенсию сейчас получаете потому что налогов нихуя не платили, правильно понимаю.
Сколько пенсия?

18 с ветеранскими и военной травме.

голодаете?

Нет,вкалываю на двух работах.За операцию вот запросили 60 штук и это без лекарств.Маме надо на лечение около 50.Ну и так,по мелочи....

это где вы так болеете?

Питер.Нужно удалять железяки после ДТП.Виновник ДТП,кстати ни копейки не заплатил,банкрот хули.Страховая тоже разорилась,денег нет и не будет.

[^]
yorkshire
24.11.2016 - 11:27
3

Ярила

Цитата (spletnica @ 24.11.2016 - 11:09)
Парень знакомый, работает по 14 часов в день, +приходит по вечерам в выходные на пару часов, т.к. сменщики тупоебы, косяки за ними поправляет. Получает 16 тыс. Только он один приносит доп.прибыли начальнику 100 тыс. руб. Начальник это видит и даже пару тыщ не прибавляет, а знакомый сам по себе такой человек, не просит добавку, но делает все реально от души, клиенты идут к нему.

Вопросы:
Насколько хватит моего знакомого?
Начальник тупой или жадный?

Но стоит парню стать начальником, как он по другому посмотрит на всё это дело.

Мне повезло пообщаться с людьми, которые были сначала подчинёнными, а потом открывали своё дело. Они очень быстро переобувались в вопросах справедливой оплаты труда. Не потому, что они жадные, а потому что оценка своего и собственного труда очень субъективна. Вы посмотрите вокруг: все считают себя великолепными и идеальными сотрудниками. Что-то я не вижу, что бы кто-то тут рассказал, как хуи пинает на работе, но при этом ему стабильно платят. А как не приди на тоже самое производство (про офисы уж промолчу), так каждый второй их пинает. Но как только человек открывает свой бизнес, он начинает вджобывать по 14-15 часов в сутки и сталкивается с такими же хуипенателями, которые являются точной копией его из прошлой трудовой жизни. И естественно за это он не хочет платить больше, чем себе, вполне понятное желание. Хотя на первых парах часто приходится так делать.

Ну и беда конечно в том, что пока нет своего бизнеса, очень много фантазий на счёт того, как это всё работает. Кажется, что директор ничего не делают, а ездит на БМВ и живёт в коттедже только благодаря тебе - ценнейшему сотруднику. И многие говорят "Я открою бизнес, буду платить много денег сотрудникам и у нас будет счастливая динамично развивающаяся фирма". А как до дела доходит, то выясняется, что реальность совсем иная.

[^]
HoriZontR
24.11.2016 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 24.11.2016 - 11:22)
Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 12:16)

Ты сетку зарплат не смотри, ты в конверты помимо оф.зарплат смотри.)))
Кто ж полную зарплату налоговой покажет?

В конверт и посмотрел.Официалка 16 на карту.Файл с расчетниками за сентябрь.

У мну знакомы столяр - официальна 16 тыр ( минималка по области), а к выдаче 55 тыр. + там ещё какие то шабашки у него..
И так везде кроме госпредприятий и крупных контор типа "Норникеля"...
А в статистике напишут - 16 тысяч человек в месяц зарабатывает..

[^]
NightHamster
24.11.2016 - 11:30
-3

Шутник

такое ощущение что коментаторы поголовно работают на пол ставки дворниками.
30 косарей даже в провинции зарабатывать можно спокойно, правда надо работать а не проебывать время на работе.
такое ощущение что все вокруг на работе упахиваются... перекуры каждые пол часа, чаи гоняют, надо на месте кого то найти(бываю в РАЗНЫХ организациях) и нихрена человека не найдешь. где то шляется, сидит у кого то в кондейке и болтает о том о сем. за ТАКОЕ отношение к работе надо я бы даже 5 тысяч не платил, жирно будет. когда работал на строительстве было с чем сравнить. и с турками, и с немцами, и хохлами, и с беларусами, и с молдованами, и с таджиками. если сравнивать наших, то хуже только хохлы, эти вообще ленивые как свиньи и вечно пьяные. таджики реально пашут(да с косяками но ленивыми их назвать не могу), беларусы работяги, к ним претензий почти нет. молдоване туповаты частенько но работают так как скажешь. наши работают из под палки, пока по хребтине не втянешь арматуриной он не пошевелится, при любой сложности сразу лапки кверху и ждет пока начальник за него не решит как делать. турки работают быстро, правда не всегда хорошее качество. с немцами работал, качество выдают отменное, перекуры устраивают ОЧЕНЬ редко, работают строго по графику и не приходят с похмелья. ни разу не видел немца с бодуна на рабочем месте. а еще у немцев очень хорошая дисциплина, не орут, не пытаются подставить другого рабочего, не ищут как бы схалявить и просидеть пару часов вместо работы. как мне сказал бригадир Абихт, "если бы у меня были такие рабочие как у вас, я бы попал на деньги".
ЗЫ речь идет о 11 годе, у наших зп была 45-55 тысяч(у того же арматурщика), немцы получали от 100 кусков.

Это сообщение отредактировал NightHamster - 24.11.2016 - 11:34

[^]
vatnique77
24.11.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 12:27)

У мну знакомы столяр - официальна 16 тыр ( минималка по области), а к выдаче 55 тыр. + там ещё какие то шабашки у него..

Вы сами не с Норильска случаем? Там вообще-то ЗП изначально больше за север

[^]
PIRJANIN
24.11.2016 - 11:32
0

Шутник

Цитата (saurak @ 24.11.2016 - 11:24)
Цитата (PIRJANIN @ 24.11.2016 - 12:08)
Цитата (saurak @ 24.11.2016 - 10:51)
Цитата (PIRJANIN @ 24.11.2016 - 11:36)
буду краток, еда там дешевле, причем заметно, еда там качественней, зарплаты там больше (в германии зп в макдаке начинается от 12уе в час, то есть 800 рублей, у нас специалисты с университетским образованием и 10 летним опытом работают за 1600 за 8 часов в день....), общественный транспорт дешевле и лучше, социальная защита государства на заоблачном уровне.

"Общественный транспорт дешевле и лучше"?!
Во как! С "лучше" ещё можно что-то обсуждать и скорее даже соглашусь, но "дешевле"?! Позвольте поинтересоваться где?

В любом крупном городе, покупаешь абонемент за 25-35 евро, и пользуйся любым транспортом (метро, автобусы, электрички) сколько душе угодно. В Москве, Питере фиг так получится. Далее, ты мать одиночка - скидка, многодетная семья - скидка, студент - скидка, у вас в районе 10 студентов и до универа 30+ км? - держите бесплатный автобус, в 8 забирает, в 18 отвозит. В некоторых местах где жил доходило до бесплатного проезда для безработных с университетским образованием....

Я не кричу "ТАМ ХОРОШО, ЗДЕСЬ ПЛОХО", я просто говорю что там жить комфортней, лично для меня хороший общественный транспорт это комфорт.

ПС. В Москве на комсомолке уже 10 месяцев никак не сделают переход с электрички в метро, раньше временной интервал с момента когда ты покидал поезд и садился в метро был 3.5 минуты (140 метров, в других мерках), теперь почти 15 минут (350 метров +бойня на подходе к эскалатору на кольцевую). Год делать ремонт в переходе в таком ключевом месте это просто издевательство над людьми.

А можете привести пример "любого крупного города"?
Потому как мне в Москве, к примеру, карта "тройка" обходится в 2000-2100 в месяц, т.е. менее 70 евро. И в Берлине и в Мюнхене как-то подороже месяц выходил - что-то в районе 100.

Легко, пример мадрид, в мадриде я брал электричку, потом пересаживался в метро. платил за всё это удовольствие 33 евро (изначально стоит 42, но как говорил - легко сбросить цену) 33*70= примерно 80 поездок в метро с тройкой. Грубо говоря 2.5 поездки в день на метро в лучшем случае. В мадриде я мог хоть 200 поездок на метро и электричке или автобусе сделать за эти деньги. Я не был скован финансово тем фактом что мне надо было, или хотелось много передвигаться. Я мог сесть в любой общественный транспорт в мадриде и в радиусе примерно 40км вокруг мадрида... как бы сравнение столиц.

Это сообщение отредактировал PIRJANIN - 24.11.2016 - 11:34

[^]
хартманннн
1

орнитофил

Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 12:27)

Еще раз говорю- смотрю файл с реальными зарплатами по расчетникам.Сам такой же получаю.Е естественно в НДФЛ цифры 16 рублей,у директоров 20.

[^]
Narkozzz
-7

Гойдофоб

NightHamster
Цитата

Мне больше интересно, как человек с зарплатой 10 тыщ рублей может себе позволить тратить деньги на интернет?

[^]
HomoVulgaris
3

Ярила

Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 11:27)

Ну это у вас там в столице наверно так, в провинции более менее крупные предприятия чуть больше 100 человек с зарплатами в конвертах не связываются. А так мрот по области 7900 - и наверно 1/4 часть населения этот мрот и получает dont.gif

[^]
HomoVulgaris
24.11.2016 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 11:32)
NightHamster
Цитата

Мне больше интересно, как человек с зарплатой 10 тыщ рублей может себе позволить тратить деньги на интернет?

Должна же быть у человека хоть какая то радость в жизни...

[^]
Motomoto
24.11.2016 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 11:25)

К слову, для немца получить даже туристическую визу в Россию куда геморнее, чем для русского - в Германию.

Отдал в тур. агентсво и всё.. делов то rulez.gif
тур . виза без проблем, если по гостевой то раньше заморочки были с вызовом и обязательной регистрацией по месту прибытия.
Ко мне же друг приезжал, искатали всю Германию, побывали в Австрии и никакая блядь не требовала его регистрации где он остановился в Германии.
Так что это ещё как посмотреть.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 24.11.2016 - 11:36

[^]
NightHamster
24.11.2016 - 11:35
0

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2016 - 11:32)
NightHamster
Цитата

скорее всего эти тараканы сидят на работе и вместо работы шатаются по сети. и скулят и скулят и скулят.

[^]
vatnique77
24.11.2016 - 11:36
1

Ярила

Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:30)
30 косарей даже в провинции зарабатывать можно спокойно, правда надо работать а не проебывать время на работе.
такое ощущение что все вокруг на работе упахиваются... перекуры каждые пол часа, чаи гоняют, надо на месте кого то найти(бываю в РАЗНЫХ организациях) и нихрена человека не найдешь. где то шляется, сидит у кого то в кондейке и болтает о том о сем. за ТАКОЕ отношение к работе надо я бы даже 5 тысяч не платил, жирно будет. когда работал на строительстве было с чем сравнить. и с турками, и с немцами, и хохлами, и с беларусами, и с молдованами, и с таджиками. если сравнивать наших, то хуже только хохлы, эти вообще ленивые как свиньи и вечно пьяные. таджики реально пашут(да с косяками но ленивыми их назвать не могу), беларусы работяги, к ним претензий почти нет. молдоване туповаты частенько но работают так как скажешь. наши работают из под палки, пока по хребтине не втянешь арматуриной он не пошевелится, при любой сложности сразу лапки кверху и ждет пока начальник за него не решит как делать. турки работают быстро, правда не всегда хорошее качество. с немцами работал, качество выдают отменное, перекуры устраивают ОЧЕНЬ редко, работают строго по графику и не приходят с похмелья. ни разу не видел немца с бодуна на рабочем месте. а еще у немцев очень хорошая дисциплина, не орут, не пытаются подставить другого рабочего, не ищут как бы схалявить и просидеть пару часов вместо работы. как мне сказал бригадир Абихт, "если бы у меня были такие рабочие как у вас, я бы попал на деньги".
ЗЫ речь идет о 11 годе, у наших зп была 45-55 тысяч(у того же арматурщика), немцы получали от 100 кусков.

Немцы на наших стройках???????? Сколько за контракт заплатили???? Или они у Вас гастерами работали?

[^]
minirulet
24.11.2016 - 11:36
2

Кошачья сила!

Ну ка товарищи поделитесь,есть тут замкадыши,кто в селах живет? Или небольших городках. Кто скок получает? Средние 35 тыщ выходят, нет?

[^]
Anderlecht
24.11.2016 - 11:37
-1

Дракон-Комодо

Цитата (spletnica @ 24.11.2016 - 11:23)

Пусть смотрит, когда все разбегутся, сам будет всю работу делать.

Куда разбегутся?
Если работы нет.
Именно конкуренция формирует вашу з\п.
В Германии работодатель борется за работника.

[^]
HomoVulgaris
24.11.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 11:30)

Ну мы тут сравниваем типа с Германией, там такой же человек будет получать тоже поболее средней cool.gif Как ни крути, как не считай у проклятых фашистов народ при той же работе, квалификации, старании будет получать в 1,5-2 раза больше чем Москва и в 5-6 раз больше чем в нашей провинции (по индексу покупательской способности, в номинале умножайте на 2,5) dont.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 24.11.2016 - 11:41

[^]
vatnique77
24.11.2016 - 11:38
1

Ярила

О кстати пошла тема переписи кто у нас ЗП в конвертах получает и от налогов уходит. Браво ТС bravo.gif

[^]
CalvinK
24.11.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 11:17)
Цитата (CalvinK @ 24.11.2016 - 11:06)
Видимо поэтому в России профессия экономиста для большинства сопоставима с шарлатанством.

Заплата и аренда входят в себестоимость и учитываются при расчете наценки.  Разница между переменными включенными в расчет чистой рентабельности продаж и торговой наценки состоит в амортизации, налогах, курсовой разнице, дивидендах и прочих расходах/доходах не связанных с основной деятельностью.  С учётом этих вновь обретенных знаний можете привести пример из реальной жизни?

Нет торговая наценка это разница между ценой покупки товара и ценой продажи товара. Так этот термин трактует ПБУ этой страны, налоговым кодексом и гостами.
Это азы экономики и этого стыдно не знать cool.gif
а все накладные расходы они прячуца там внутри shum_lol.gif

Понятие торговая наценка, в том виде, в котором его трактует ПБУ, применяется только в том случае, если по учетной политике организации учет товаров ведется по продажной цене, и применимо это только к предприятиям розничной торговли.

То, о чем вы говорите, это азы бухгалтерского учета, при чем именно отечественного, а не экономики. Для всех остальных целей, не связанных с бухгалтерским учетом по российским стандартам, понятие торговой наценки являет собой именно то, что написал я.

[^]
NightHamster
24.11.2016 - 11:39
-1

Шутник

Цитата (vatnique77 @ 24.11.2016 - 11:36)
Цитата (NightHamster @ 24.11.2016 - 12:30)
такое ощущение что все вокруг на работе упахиваются... перекуры каждые пол часа, чаи гоняют, надо на месте кого то найти(бываю в РАЗНЫХ организациях) и нихрена человека не найдешь. где то шляется, сидит у кого то в кондейке и болтает о том о сем. за ТАКОЕ отношение к работе надо я бы даже 5 тысяч не платил, жирно будет. когда работал на строительстве  было с чем сравнить. и с турками, и с немцами, и хохлами, и с беларусами, и с молдованами, и с таджиками. если сравнивать наших, то хуже только хохлы, эти вообще ленивые как свиньи и вечно пьяные. таджики реально пашут(да с косяками но ленивыми их назвать не могу), беларусы работяги, к ним претензий почти нет. молдоване туповаты частенько но работают так как скажешь. наши работают из под палки, пока по хребтине не втянешь арматуриной он не пошевелится, при любой сложности сразу лапки кверху и ждет пока начальник за него не решит как делать. турки работают быстро, правда не всегда хорошее качество. с немцами работал, качество выдают отменное, перекуры устраивают ОЧЕНЬ редко, работают строго по графику и не приходят с похмелья. ни разу не видел немца с бодуна на рабочем месте. а еще у немцев очень хорошая дисциплина, не орут, не пытаются подставить другого рабочего, не ищут как бы схалявить и просидеть пару часов вместо работы. как мне сказал бригадир Абихт, "если бы у меня были такие рабочие как у вас, я бы попал на деньги".

Немцы на наших стройках???????? Сколько за контракт заплатили???? Или они у Вас гастерами работали?

а что вас удивляет? они строили свой кусок объекта(под свои станки и тд), кто на серьезных стройках работал(совместные предприятия) тот часто с иностранцами сталкивался.

[^]
vatnique77
24.11.2016 - 11:39
3

Ярила

Цитата (minirulet @ 24.11.2016 - 12:36)
Ну ка товарищи поделитесь,есть тут замкадыши,кто в селах живет? Или небольших городках. Кто скок получает? Средние 35 тыщ выходят, нет?

уже поделились - НЕТ. Но многие кричат что мы нихера не рукожопы и все врем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107589
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх