Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spletnica
24.11.2016 - 10:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pipe33 @ 23.11.2016 - 20:51)

Я уехал 4 года назад и не жалею. И то, что написал ТС, подтверждаю почти все. 20 лет там прожил, в разных городах с разными уровнями зарплаты. Знаю, о чем говорю.
Реально, ребята, вы поживите сами там, а потом пиздите о том, как у них хорошо и как у нас плохо.
Про среднюю з/п в 3695 просто убило!
Вот мой личный пример до переезда:
з/п после всех налогов чистыми: 1800 евро. каждый день на работу 100км туда, 100 обратно. только последние полгода жил в 15 км от работы.

квартира последняя: двушка 60 квадратов (кухня 5 кв.): 750 евро с коммуналкой (вода, отопление, электричество). жил в деревне, 5000 населения, с одним нормальным продуктовым магазином. если надо было затариться по крупному плюс шмотки - вперед, 20 км до следующего города.

интернет: 4мб! больше в этой деревне не было... 39 евро

мобильник: 25-30 евро

налог на машину: 330 евро в год

страховка на машину при 30%: 300 евро в год

да, шмотки дешевле, если покупаешь их в C&A, например. А захочешь хорошую рубашку под костюм - 80-100 евро. рубашки из C&A служат 1-2 года, а те, что подороже - 3-5 лет.

ну и не забывайте курево, бензин... ценник бешеный!

А еще! Попробуйте в Германии развестись )))

Если все так плохо, почему вы все еще там? Не мучайтесь. Возвращайтесь на родину. gigi.gif

[^]
3loisobach
24.11.2016 - 10:54
3

Ярила

Цитата (Xenta1983 @ 24.11.2016 - 10:40)
Хули вы всё ноете. Не нравиться жить в России езжайте в Гейропу, там вас ждут с распростертыми объятиями и намазанными вазелином жопами.

Ну тут у многих другая позиция . А почему бы другим , некоторым , туда не съепнуть ? Почему большинство должно туда ехать ? Может это меньшинству стоит жопы смазать и туда их отправить ? Такой вариант не рассматривали ?

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 24.11.2016 - 10:54

[^]
boo4a
24.11.2016 - 10:54
9

Ярила

Был студентом год в nrw. В 2000-м. Еще марки в ходу, но уже готовились к евро.
Охуевал с того, что супермаркетовые цены на продукты, в переводе на рубли, прилично ниже наших, при несопоставимом качестве (отличное мясо, мякоть, покупал по 8 марок за кг, при курсе в ~11р). А еще - качественная недорогая обувь, одежда, электроника, .... да, блять, всё дешевле и качественней!
Когда немцы перешли на евру, всё чуть подорожало, но не до такой степени, чтобы бюргеры аки лоси ломанулись в Россиию за волшебным рублём.
Автор - пиздабол.

[^]
hexis75
24.11.2016 - 10:56
1

Приколист

Цитата (Балабол @ 24.11.2016 - 10:18)
Зарплата 1000 евро в Германии? Автор, ты дебил? Там физически нет таких зарплат ни у кого. Зарплаты значительно выше.
На 1000 евро в России да можно жить. А где-нибудь в Сомали на 1000 евро можно не только охуенно жить, но ещё и держать армию рабов и шлюх.

Пиздец, хуй знает на кого все эти истории рассчитаны...

Вот от куда вы умники беретесь?

В германии полно предложений работы и за 800 евро. Которые не облагаются налогами. Но это 800 евро из которых тебе надо будет и аренду платить за жилье примерно 300 и билет на транспорт евро 50-60, не говорю пол комуналку и еду.

Поверь есть и в германии дохера людей живущих очень, очень бедно.

Я работал управляющим экспортных поставок на одной фабрике которая занимается сбором и сортировкой сэконд хенда. Оборот компании 15 лямов в год. 40 сотрудников включая сортировщиков а это 80% рабочих. Прибыль огромная.

Так поверь мне, полячки которые там пиздячат за 8,50 евро в час брутто, это 1360 евро в месяц, чистыми 1013 евро. Сотрудников ебут по полной программе. Условия работы скотские, весь день в мусоре копаешься, пылью дышишь, иногда реально говно разгребаешь. Думаешь весело им с штукой евросов на карманев конце месяца. При том что работают там в основном матери одиночки.

Людей в германии не получающих даже две грязными, миллионы.

[^]
Malelins
24.11.2016 - 10:57
0

Весельчак

Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 10:42)
Цитата (Malelins @ 24.11.2016 - 10:22)
Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 01:48)
И как мы тут, в России, выживаем с отсталостью в 50 лет...
Самолеты летают пустые, поезда тоже без пассажиров ходють..
Беспросветность и тоска..

Неуважаемая ТП, откройте флайтрадар и полюбуйтесь на плотность воздушных судов над территорией России.

Еще можете поизучать количество аэропортов в РФ и в ЕС.

Хотя зачем это вам. Лучше щелкать кнопочками, как все прекрасно в богоспасаемой, и как все сгнило там. Одно не могу понять, зачем это нужно ТП?

Если у вас не хватает мозга осознать что в России проживает 140 млн человек а в ЕС - под 700 миллионов, сравнить плотность населения и масштаб территорий, а потом спроецировать это на ваш Флайтрадар - то чем я могу вам помочь в вашей непроходимой глупости?
Ничем.
И не надо вам ничего понимать - от вас не требуется таких сложных действий..
lol.gif

То есть количество бортов всего лишь в пять раз больше в ЕС, чем в РФ? И аэропортов тоже?

Трудно жить без мозгов, но тебе норм.

Бедная овечка. Жаль, что её до сих пор какой-нибудь "нянь бобокулов" не прирезал на праздник. Зря только народный кислород выдышивает. shum_lol.gif

[^]
Jesss
24.11.2016 - 10:59
2

Хохмач

Цитата
это вы про Якутских врачей или каких то других, у которых даже фио нет и минималку получают)))

вы блять даже вбрасывать разучились)))

Вбрасывать lol.gif
Взято с HH в моем городе.
Да и тут много врачей спроси их сколько они получают lol.gif
Ты мне рассказываешь как живут врачи ?
У меня много знакомых врачей, они наверно лучше знают в отличии от тебя.

Это сообщение отредактировал Jesss - 24.11.2016 - 11:02

Размышления на тему ЗП в России и Европе

[^]
Onixxx
24.11.2016 - 10:59
3

Ярила

Ну во-первых средняя зп в 35кр это как средняя температура по больнице)) а то и хуже. В моем регионе это очень выше средней, даже официальной.
Я уже не говорю о реальных зарплатах.

Во-вторых у меня есть реальный пример из жизни:
Одногрупник, который не блистал особыми знаниями, уехал туда на ПМЖ. Первое время получал пособие и учился. Жили они в небольшом городе. Так вот снимали они жилье по цене сопоставимо вполне нашим ценам, только снимали с мебелью со всей и в нормальном доме. У нас за эти деньги была обычная пустая хрущевка. Причем пособия им хватало и на жилье и на покушать.
На сколько помню инет у них тогда был дешевле и быстрее.

У нас он бы максимум зарабатывал тысяч 30. Платил бы ипотеку лет 20 и ездил на бюджетной тачке.

Там он купил приличное жилье, иномарку бизнес класса и ездит отдыхать раза 2-3 в год.

Не общался с ним несколько лет, но не думаю, что жить стало хуже)))

Но туда все равно не поеду) здесь пробьемся :)

[^]
Motomoto
24.11.2016 - 11:01
0

Ярила

Цитата (spletnica @ 24.11.2016 - 10:53)
Цитата (Pipe33 @ 23.11.2016 - 20:51)

Я уехал 4 года назад и не жалею. И то, что написал ТС, подтверждаю почти все. 20 лет там прожил, в разных городах с разными уровнями зарплаты. Знаю, о чем говорю.
Реально, ребята, вы поживите сами там, а потом пиздите о том, как у них хорошо и как у нас плохо.
Про среднюю з/п в 3695 просто убило!
Вот мой личный пример до переезда:
з/п после всех налогов чистыми: 1800 евро. каждый день на работу 100км туда, 100 обратно. только последние полгода жил в 15 км от работы.

квартира последняя: двушка 60 квадратов (кухня 5 кв.): 750 евро с коммуналкой (вода, отопление, электричество). жил в деревне, 5000 населения, с одним нормальным продуктовым магазином. если надо было затариться по крупному плюс шмотки - вперед, 20 км до следующего города.

интернет: 4мб! больше в этой деревне не было... 39 евро

мобильник: 25-30 евро

налог на машину: 330 евро в год

страховка на машину при 30%: 300 евро в год

да, шмотки дешевле, если покупаешь их в C&A, например. А захочешь хорошую рубашку под костюм - 80-100 евро. рубашки из C&A служат 1-2 года, а те, что подороже - 3-5 лет.

ну и не забывайте курево, бензин... ценник бешеный!

А еще! Попробуйте в Германии развестись )))

Если все так плохо, почему вы все еще там? Не мучайтесь. Возвращайтесь на родину. gigi.gif

Дык он и вернулся 4 года назад lol.gif
Вы текст повнимательнее перечитайте gigi.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 24.11.2016 - 11:20

[^]
хартманннн
24.11.2016 - 11:02
1

орнитофил

Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 11:53)

чято у вас за такая ненужная профессия? и почему бы на нужную и денежную не поучится и не поработать?

Профессий у меня немало,как и дипломов.И пенсия имеется.Что касается нужности- Неужто рыбное производство в стране перестало быть востребованным?Или народ перестал есть рыбу?Только выращивать ее умеют через жопу,впрочем как и многое другое.

[^]
Meandr51
24.11.2016 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Phanya @ 23.11.2016 - 19:09)
Даже странно, чего это коренные немцы не стоят в очередях в наше посольство в надежде получить политическое убежище от мигрантов и педерастов. Еще и землю на ДВ бесплатно дают. Живи - не хочу.)))

Просто не знают. При надлежащем пиаре повалят валом. Те, кому на язык и обычаи наплевать.

[^]
spletnica
-1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 21:59)

Да у меня тоже примеры есть. Ну и каковы их ЗП, условия работы? И каков их подход к должностным обязанностям? могут ли они себе позволить такие вольности, как бы они работали в РФ? Или таки поумерили свои амбиции и не отсвечивают, осознавая что их выпнут, если начнут вести себя неподобающе (как привыкли в РФ)?

Забавная картина получается. В РФ люди ведут себя очень вольготно, нарушить ПДД, или отмазать от закона, накуролесить - как с добрым утром, на работу опоздать, бухим выйти на работу - как два пальца.., забивать на поставленные задачи - легко. А там такого нельзяяя - выгонят накуй! Вот такой патриотизм получается.

По себе людей не судят.

[^]
morozovsan
2

Ярила

бутылек 0,33 нормального пива у нас 300 рублей, у фашистов 30 рублей.

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 11:04
-9

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Jesss @ 24.11.2016 - 10:59)
Цитата
это вы про Якутских врачей или каких то других, у которых даже фио нет и минималку получают)))

Вбрасывать lol.gif
Ты мне рассказываешь как живут врачи ?

Ну дак пусть скажут, я непротив.

А у врачи, сколько зарабатываете, пусть отпишутся.

А мы посмотрим голодают или нет.

[^]
dmitryND
24.11.2016 - 11:04
1

Бывалый ватник

Цитата (MadInc @ 24.11.2016 - 09:04)
Цитата (dirmor @ 24.11.2016 - 08:47)
Цитата (JloBster @ 24.11.2016 - 09:28)
Может хватит уже этих баек с Европы? Не надоело? Был в Чехии в октябре и скажу что они далеко не как мы живем, вот что увидел лично я:
1) Дороги в идеальном состоянии, и дорожная составляющая, то есть всё, все разметки четко видны и светятся даже в 7 тура, когда уже светло на улице! если есть неровности или ямы, их закрывают металлическими "заплатками", где идёт ремонт дороги там присутствует и указание с объездом, все фишки светятся, не влетишь ночью или в темное время суток, само дорожное полотно идеально ровное, да аварии всё равно случаются , не без них, даже нашему автобусу пришлось объезжать по деревням после  экскурсии в Прагу.
2) Не увидел рабочих иммигрантов, по лицу конечно не скажешь, но может мексиканца gigi.gif  одного видел  и то прилично одет и аккуратен как человек, с умным видом.
3) По автомобилям не скажешь что низкие доходы, ну никак не ниже наших, за всё время, не видел ни одной развалюхи на дороге, практически все новые и даже шикарные спорт кары, такси в основном начиная с Шкоды Октавии и выше, Шкода Суперб в последнем кузове, у нас только начали появляться по одному ну и остальные тоже, не видел такси даже машин ниже класса B
4) По доходам не скажу, но некоторые всё же говорили начиная от 3000 тыс крон, это на наши примерно 80тыс рублей, одеваются вроде неплохо, в магазинах нету почти ничего Азиатского из шмотья!!! Вы слышали?! Да! вы не ослышались, нету почти ничего, такого я даже в Италии не видел, откуда всё это добро и есть, в основном из Германии, Италии, ну и может пару Азиатских стран пошива, но это ниже среднего если вещь по стоимости
5) Автобусы новые и аккуратные, внутри не трясет не вибрирует, звука двигателя практически не слышно, новые Ивеко, проезд немного дороговат на наши, водители скорее всего местные, везут людей а не дрова!
На улицах чисто и аккуратно, мусора лично я нигде не встречал, мне продолжать? Это если так по детски рассуждать, конечно же сейчас прибегут и скажут да у них страна маленькая, да у них климат мягкий, да у них да у них...Да а ещё у них нефти и газа нету, драг. металлов и камней (кроме Чешского граната) а доходы в основном от туризма ну и чувствуется порядок, нигде не валяются железяки или разорванные покрышки... И да, доказывать фактами, фотографиями не собираюсь, фотографирую только себя, родных, фотографированием всего и вся не увлекаюсь, кто хочет тот верит, кто не верит, его проблемы  cool.gif

мы наверное в разных Чехиях бывали.
пиздёшь почти всё!

1) дороги очень средние и это только в Праге, автобаны только более-менее в нормальном состоянии находятся.
2) про мигрантов не скажу, не присматривался.
3) новых автомобилей практически нет, в основном шкоды хорошо подержанные и немецкий автопром так же не новый, новых автомобилей немецких на Прагу не более тысячи наверное, их на дорогах практически нет, а уж за пределами Праги если встретишь одну новую иномарку в день то считай повезло.
4) в магазинах только азиатский ширпотреб, нет нормальных вещей, чехи едут в Дрезден в молы и одеваются там.
5) за автобусы не знаю, там только на арендном авто колесил.
6) мусора полно если отойти от туристического центра. люки так же посреди дороги располагаются как и у нас.

не путайте туризм с эмиграцией.

Вот вот съездят в отпуск пошатаются по туристическим маршрутам и думают вот люди живут заебись не то что в "СРАНОЙ РАШКЕ" все так радужно и люди приветливые, съездите поживите ахуеети.

про дороги и автопарк запада можно узнать и не выезжая из России.Если в гугле не забанили.В гуглмапсе можно "послоняться" по европейским улицам/дорогам,"поглазеть" на покрытие,разметку,автопарк...
Рагульё свидомое,вон,страну расфигачило ради кружевных трусиков!...При этом не вкуривая,что нигде в европе не живут так,как в Германии.Только в Германии.
Латвия "в европе" уже 12 лет! Ичо? Моя зарплата,"минималка",272 евро чистыми...Нефти нет? Газа нет? Алмазов нет?...За то были трубы,порты,аэропорт,железная дорога,промышленность...Могли жить жешь!!! Нет,бля,НЕ МОГЛИ! Ибо те,кому было надо разрушение СССР,совсем не нуждаются в хорошо живущих хохлах,латышах,чехах,русских...
Давайте вспомним,когда Германия "зажила"? А я напомню,с конца 60х! А что изменилось в Германии тогда? Появились законы о "минимальной зарплате",на которую можно не выживать,а полноценно жить. А появились такие законы благодаря наличию СССР с мощнейшей социалкой.Предприниматели на западе стали бОльшую часть прибылей направлять на зарплаты.И народ смог покупать продукцию автоматизированных заводов в бОльшем количестве...Был преодолён кризис перепроизводства.
И сейчас в Германии абы кто мерс S-класса не покупает себе.Люди вкладывают в бизнес миллионы,а на киа-х и опелях гоняют. А в бывшем СССР хозяин двух точек на рынке первым делом за БМВ750 бежит...а работники 20000 получают.

[^]
HoriZontR
24.11.2016 - 11:05
-5

Ярила

Цитата (Malelins @ 24.11.2016 - 10:57)
Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 10:42)
Цитата (Malelins @ 24.11.2016 - 10:22)
Цитата (HoriZontR @ 24.11.2016 - 01:48)
И как мы тут, в России, выживаем с отсталостью в 50 лет...
Самолеты летают пустые, поезда тоже без пассажиров ходють..
Беспросветность и тоска..

Неуважаемая ТП, откройте флайтрадар и полюбуйтесь на плотность воздушных судов над территорией России.

Еще можете поизучать количество аэропортов в РФ и в ЕС.

Хотя зачем это вам. Лучше щелкать кнопочками, как все прекрасно в богоспасаемой, и как все сгнило там. Одно не могу понять, зачем это нужно ТП?

Если у вас не хватает мозга осознать что в России проживает 140 млн человек а в ЕС - под 700 миллионов, сравнить плотность населения и масштаб территорий, а потом спроецировать это на ваш Флайтрадар - то чем я могу вам помочь в вашей непроходимой глупости?
Ничем.
И не надо вам ничего понимать - от вас не требуется таких сложных действий..
lol.gif

То есть количество бортов всего лишь в пять раз больше в ЕС, чем в РФ? И аэропортов тоже?

Трудно жить без мозгов, но тебе норм.

Бедная овечка. Жаль, что её до сих пор какой-нибудь "нянь бобокулов" не прирезал на праздник. Зря только народный кислород выдышивает. shum_lol.gif

Блд, ты дурак штоле?
Я тебе ещё раз чёрным по белому говорю - сравни плотность населения и масштабы территории..

[^]
yorkshire
24.11.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (DrShmurger @ 24.11.2016 - 10:29)
Захожу я както на Митинский радио рынок (г.М), со стороны цокольного этажа, там при входе продают туже самую хрень что и на Али по баксу мешок. Не разбираюсь я в "маржах, прибылях, накрутках". Я называю это словом "охуели".

Всё понятно, но 2 нюанса:
1) Аренда на Митинском радиорынке и на Горбушке стоит конских денег. Золотые времена там были в 2005-2007 году, когда никаких Алиэкспрессов в природе не было, а аппетиты у арендодателей были чуток пониже. Сейчас это уже не золотое дно, а просто дно. Нормально зарабатывают только те, кто открылся 10 лет назад и ранее и сейчас имеют сразу несколько павильонов.
2) Второй момент и самый важный: если есть спрос, будет и предложение. Им платит армия ленивых людей, которым проще проехать через полгорода и отвалить здесь и сейчас в 1,5 раза больше за телефон или в 5 раз больше аксессуар, чем подождать неделю и получить всё это из Китая практически задаром. Потому что у среднестатистического гражданина "китай - это лохотрон и кидалово", а переплатить отечественному продавцу в пару раз это не лохотрон.

Люди просто платят за свою лень и тупость, схерали им кто-то должен делать одолжение и работать за бесплатно? Это не монополия, здесь выбор есть и ещё какой.

[^]
kototkot
24.11.2016 - 11:06
-3

Ярила

Цитата

Вбрасывать lol.gif
Ты мне рассказываешь как живет врачи ?

У меня в семье жена, дочь и зять-врачи. Ну жена ладно-в коммерческой клинике-там зарплаты некислые даже по питерским меркам. Зять- хирург с официальной зп 40 тыр. Но, почему то меньше сотни никогда домой не приносил. Дочь учится в аспирантуре, пока сидит на мизере.

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 24.11.2016 - 10:53)
Да. Сейчас официально ни где, неофициально веду семейный бизнес. Совсем недавно муниципальный служащий. Совсем давно зам директора по экономике и финансам, начальник ПЭО, экономист cool.gif

Амортизации, зарплате, аренде, прочим расходам ни чего не мешает быть даже больше 100% выручки. Просто торговая точка будет работать в убыток.
Как правило многие магазины работающие по франшизе в регионах первые полгода как минимум, а иногда и год и два приносят владельцу прямой убыток cool.gif

Видимо поэтому в России профессия экономиста для большинства сопоставима с шарлатанством.

Заплата и аренда входят в себестоимость и учитываются при расчете наценки. Разница между переменными включенными в расчет чистой рентабельности продаж и торговой наценки состоит в амортизации, налогах, курсовой разнице, дивидендах и прочих расходах/доходах не связанных с основной деятельностью. С учётом этих вновь обретенных знаний можете привести пример из реальной жизни?

[^]
TRIIIIICK
-3

Цитата (хартманннн @ 24.11.2016 - 11:02)
Цитата (TRIIIIICK @ 24.11.2016 - 11:53)

чято у вас за такая ненужная профессия? и почему бы на нужную и денежную не поучится и не поработать?

Профессий у меня немало,как и дипломов.И пенсия имеется.Что касается нужности- Неужто рыбное производство в стране перестало быть востребованным?Или народ перестал есть рыбу?Только выращивать ее умеют через жопу,впрочем как и многое другое.

Дак вы за границей несколько лет ебашили и минималку пенсию сейчас получаете потому что налогов нихуя не платили, правильно понимаю.
Сколько пенсия?

[^]
Sa1N7
24.11.2016 - 11:07
0
Статус: Online

Ярила

Какие нахуй 35000 рублей? Я вам секрет открою - цены во всех сетевых магазинах по всей России, мб кроме ДВ, Сибири, и т.д. одинаковы. Но не редкость зарплата и в 12000 рублей. А о 35 в нашем регионе основная масса может только мечтать.

[^]
Grenz
24.11.2016 - 11:08
2

Ярила

Цитата (hexis75 @ 24.11.2016 - 10:56)
Цитата (Балабол @ 24.11.2016 - 10:18)
Зарплата 1000 евро в Германии? Автор, ты дебил? Там физически нет таких зарплат ни у кого. Зарплаты значительно выше.
На 1000 евро в России да можно жить. А где-нибудь в Сомали на 1000 евро можно не только охуенно жить, но ещё и держать армию рабов и шлюх.

Пиздец, хуй знает на кого все эти истории рассчитаны...

Вот от куда вы умники беретесь?

В германии полно предложений работы и за 800 евро. Которые не облагаются налогами. Но это 800 евро из которых тебе надо будет и аренду платить за жилье примерно 300 и билет на транспорт евро 50-60, не говорю пол комуналку и еду.

Поверь есть и в германии дохера людей живущих очень, очень бедно.

Я работал управляющим экспортных поставок на одной фабрике которая занимается сбором и сортировкой сэконд хенда. Оборот компании 15 лямов в год. 40 сотрудников включая сортировщиков а это 80% рабочих. Прибыль огромная.

Так поверь мне, полячки которые там пиздячат за 8,50 евро в час брутто, это 1360 евро в месяц, чистыми 1013 евро. Сотрудников ебут по полной программе. Условия работы скотские, весь день в мусоре копаешься, пылью дышишь, иногда реально говно разгребаешь. Думаешь весело им с штукой евросов на карманев конце месяца. При том что работают там в основном матери одиночки.

Людей в германии не получающих даже две грязными, миллионы.

1300 Евро для элементарной работы с образованием 8 классов....
100 тыс рублей.... Охуеть как печально...
Одиночка мать с ребенком.. 1080 евро в остатке плюс 200 евро детские..
Плюс на квартиру город доплачивает сотню..
1400 округляем.. Сумма на которую в Германии можно жить..
Не ездить по курортам не шиковать.. А питаться, снимать квартиру, покупать одежду..
А что ты хочешь за незнание языка и отсутствие образования?

[^]
PIRJANIN
24.11.2016 - 11:08
0

Шутник

Цитата (saurak @ 24.11.2016 - 10:51)
Цитата (PIRJANIN @ 24.11.2016 - 11:36)
буду краток, еда там дешевле, причем заметно, еда там качественней, зарплаты там больше (в германии зп в макдаке начинается от 12уе в час, то есть 800 рублей, у нас специалисты с университетским образованием и 10 летним опытом работают за 1600 за 8 часов в день....), общественный транспорт дешевле и лучше, социальная защита государства на заоблачном уровне.

"Общественный транспорт дешевле и лучше"?!
Во как! С "лучше" ещё можно что-то обсуждать и скорее даже соглашусь, но "дешевле"?! Позвольте поинтересоваться где?

В любом крупном городе, покупаешь абонемент за 25-35 евро, и пользуйся любым транспортом (метро, автобусы, электрички) сколько душе угодно. В Москве, Питере фиг так получится. Далее, ты мать одиночка - скидка, многодетная семья - скидка, студент - скидка, у вас в районе 10 студентов и до универа 30+ км? - держите бесплатный автобус, в 8 забирает, в 18 отвозит. В некоторых местах где жил доходило до бесплатного проезда для безработных с университетским образованием....

Я не кричу "ТАМ ХОРОШО, ЗДЕСЬ ПЛОХО", я просто говорю что там жить комфортней, лично для меня хороший общественный транспорт это комфорт.

ПС. В Москве на комсомолке уже 10 месяцев никак не сделают переход с электрички в метро, раньше временной интервал с момента когда ты покидал поезд и садился в метро был 3.5 минуты (140 метров, в других мерках), теперь почти 15 минут (350 метров +бойня на подходе к эскалатору на кольцевую). Год делать ремонт в переходе в таком ключевом месте это просто издевательство над людьми.

Это сообщение отредактировал PIRJANIN - 24.11.2016 - 11:15

[^]
spletnica
24.11.2016 - 11:09
0

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 21:59)
Цитата
нихера вы не умеете и никому там не нужны. Вы не смголи даже тут на чистую трешку заработать. и хоть запшпальтесь - неудачники - они в любой стране неудачники

Зачем оскорблять людей? У меня брат живёт в России. Пашет как вол. А зарплата 17тыс. Попробовал заикнуться о повышении, ответ такой- не устраивает? Уёбывай. Больше нигде не платят. А если есть места, где больше, то там забито. Он тоже неудачник?
Нельзя так о людях. Знаю много людей, трудолюбивых и с золотыми руками. но..... Не их вина в небольших зарплатах

Тоже есть пример.

Парень знакомый, работает по 14 часов в день, +приходит по вечерам в выходные на пару часов, т.к. сменщики тупоебы, косяки за ними поправляет. Получает 16 тыс. Только он один приносит доп.прибыли начальнику 100 тыс. руб. Начальник это видит и даже пару тыщ не прибавляет, а знакомый сам по себе такой человек, не просит добавку, но делает все реально от души, клиенты идут к нему.

Вопросы:

Насколько хватит моего знакомого?
Начальник тупой или жадный?

[^]
TRIIIIICK
24.11.2016 - 11:09
-8

Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 11:06)
Цитата

Вбрасывать lol.gif
Ты мне рассказываешь как живет врачи ?

У меня в семье жена, дочь и зять-врачи. Ну жена ладно-в коммерческой клинике-там зарплаты некислые даже по питерским меркам. Зять- хирург с официальной зп 40 тыр. Но, почему то меньше сотни никогда домой не приносил. Дочь учится в аспирантуре, пока сидит на мизере.

не пизди))7531 рупь нахуй и не больше)))....годами голодают нахуй)))

[^]
Anderlecht
24.11.2016 - 11:10
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Sa1N7 @ 24.11.2016 - 11:07)
Какие нахуй 35000 рублей? Я вам секрет открою - цены во всех сетевых магазинах по всей России, мб кроме ДВ, Сибири, и т.д. одинаковы. Но не редкость зарплата и в 12000 рублей. А о 35 в нашем регионе основная масса может только мечтать.

нет работы = нет зарплаты.
Всё логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107594
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх