С*ка ты позорная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
21.01.2021 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vadziku @ 21.01.2021 - 08:21)
Цитата (YRDL @ 21.01.2021 - 08:17)
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 19:48)
Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 19:42)
Ну, в смысле рабовладельческого строя не так уж далеко, так что здесь совкодрочеры правы.

Я такого не говорила. И упоминала только армию ;)
Мне вот интересно, при совке, значит, рабовладение, хотя вся суть марксизма сводилась как раз к предельному гуманизму, а сейчас тогда что?)

Суть марксизма сводилась к справедливой экономике. Гуманизм, он по части социологов или философов, если хотите. У меня есть сомнение что вы читали Маркса, уж простите.) cool.gif

Ой smile.gif
В советское время преподаватель политэкономии тебя вы высек розгами smile.gif
А сейчас можно, трепи черти что smile.gif

Раз уж до политики дошло, политика-концентрированное выражение экономики.
Розги свои прибереги для себя и своих отпрысков.

[^]
епта
21.01.2021 - 08:33
2

Ярила

Прочел и Шаламова и Солженицына (Шаламов ярче писал). Моя оценка -никого из них не осуждаю ни за правду ни за пиздеж - они писатели, они так видят.
А вот по этому опусу - ну прям такой наигранностью диалогов прёт что караул. Да и такие весчи как слово "лох" в 78 году
Цитата
Первый раз слово в национальном корпусе русского языка встречается в 1979 году в фильме «Место встречи изменить нельзя» (Я же тебе нос отгрызу, лох поганый); слово, в течение 20 лет использовавшееся для речевой характеристики персонажей-уголовников, стало входить в общее употребление в конце 1980-х — начале 1990-х годов[12].

и это
Цитата
Зовут его Василий Иваныч, а потому и кликуха у него - "Чапай". Хотя фамилия у него тоже исключительно редкая - Петров. На Колыму он прибыл на 3 года раньше меня. И не так, как я, а по комсомольской путевке. В 1942-м добровольно ушел на фронт. После войны вернулся сюда, к семье. Всю жизнь шоферил. Он частенько заходит в нашу гаражную биллиардную - любит шары погонять. И вот как-то при мне подходит к нему один молодой шоферишка и говорит: "Василий Иваныч, скажите честно, страшно было жить здесь в сталинские времена?" Василий Иваныч посмотрел на него удивленно и сам спрашивает: "Ты о каких страхах толкуешь?"

"Ну, как же, - отвечает шоферишка, - сам слыхал по "Голосу Америки"

то есть шофер подошел к чуваку имеющему отношение к комсомолу, а в года разговора скорее всего и к партии и так спокойно - "Голос Америки слушал"..
нюню
Цитата
23 мая 1987 в Советском Союзе окончательно прекратили глушить радиопрограммы «Голоса Америки» и некоторых других западных радиостанций.

Думаю что персонажи копипасты скорее всего придуманные потому и разговаривали как в театре.
резюме - пропаганда везде и у обсуждаемых и у обсуждателей.

[^]
Marenga
21.01.2021 - 08:34
0

Evil

Цитата (YRDL @ 21.01.2021 - 08:33)

Мальчики, не ссорьтесь.
Все бы вам сечь, хотите - меня высеките, может, легче станет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
21.01.2021 - 08:35
-1

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 21.01.2021 - 08:19)
Цитата (Marenga @ 21.01.2021 - 08:14)
Цитата (alfеr @ 21.01.2021 - 07:56)
Таких голодовок, какие сумели устроить краснозадые макаки, при царях не было даже близко.  А так да победили. Как только зерно в Канаде стали закупать. Охуенная победа.

Точно не было?
А закупали не для победить голод, не? А зачем тогда?

Да они же безграмотные совершенно.
Вон и золотое эмбарго для них новость.
И про голод в царской России конца 19 - начала 20 века они не слышали smile.gif

Естественно новость)))) Ты же не можешь доказать его наличие, Митрофанушка))))

[^]
alfеr
21.01.2021 - 08:38
-1

Ярила

Цитата
О Боже, сколько высокомерия-то.
Ну-ка вспоминайте, зачем зерно продавалось.
А затем подумайте, зачем покупалось.
И нет, я намекну, не голод побеждать.

Мадам, не нукайте, не запрягли. И мне в ваших загадках разбираться лень. Если есть что сказать говорите.

Это сообщение отредактировал alfеr - 21.01.2021 - 08:48

[^]
bobbax
21.01.2021 - 08:38
1

НемАсквич

Vadziku
Цитата
Попробуй на коленях потребовать, я рассмотрю твое требование

Зачем?)))) Я просто на основании законов логики и вполне обоснованно назову тебя пиздоболом)))
Цитата
То есть твое утверждение "мы приводим пруфы на документы" было враньем?
Пруфов не было и, как ты говоришь, не могло быть?

Я же тебе сказал, друг мой, назови мое утверждение на которое ты хотел бы получить пруф, и ты его получишь. На коленях просить не надо, я взрослый и грамотный человек, в отличии от тебя и за свои слова отвечаю)))

[^]
Vadziku
21.01.2021 - 08:39
1

Ярила

Цитата (K847 @ 21.01.2021 - 07:53)
А голод из года в год при РИ это нормально? Я смотрю ты всё в кучу валишь, но именно из советского периода, так давай из царского добавим? Может тогда в твою тупую голову придёт мысль, что в досоветский период голод в России был систематическим явлением и только в советское время его победили. Реально охуеваю с твоей Тупости!

Можно даже и не из российской истории.
Скажем времена колонизации Индии Великобританией.
Да что там, саму Великобританию времен Оливера Твиста, то бишь начало-середина 19 века.

[^]
Vista17
21.01.2021 - 08:40
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.01.2021 - 12:35)
Таких голодовок, какие сумели устроить краснозадые макаки, при царях не было даже близко.  А так да победили. Как только зерно в Канаде стали закупать. Охуенная победа.

Точно не было?

Толстой-жулик выходит. Вместе с друзьями и товарищами.
Во время голода 1891—1892 гг. Толстой организовывал в Рязанской губернии учреждения помощи голодающим и нуждающимся. Им было открыто 187 столовых, в которых кормилось 10 тысяч человек, а также несколько столовых для детей, осуществлялась раздача дров, выдача семян и картофеля для посева, покупались и раздавались земледельцам лошади (почти все хозяйства обезлошадели в голодный год). 3 ноября 1891 года Софья Андреевна опубликовала в «Русских ведомостях» открытое письмо с просьбой о помощи голодающим. Всего за время голода в виде пожертвований Толстыми было собрано более 200 000 рублей.
Несуществующих голодных кормил в несуществующих столовых, а 200 тыс тупо спиздил.

[^]
Marenga
21.01.2021 - 08:40
1

Evil

Цитата (alfеr @ 21.01.2021 - 08:38)
Мадам, не нукайте, не запрягли. И мне в ваших загадках разбираться лень. Если есть что сказать что говорите.

Ну раз лень, то и не пиздите, что ли.
Вопросы в целом крайне простые.
И да, я не мадам, как уже неоднократно упоминала, видимо, даже это вам тяжело запомнить)

[^]
K847
21.01.2021 - 08:42
6

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 16:54)
Цитата (AlexNibel @ 20.01.2021 - 16:34)
Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 15:29)
Капитализм то победил, а мозги у народа советские. Все мысли в тему отнять и поделить.

А советские мозги это как? По ГОСТу выпускают и младенцам в роддомах меняют? И после 91 года тоже? Про "отнять и поделить", лично все 147 миллионов опросил?

Вы же знаете как проводится опрос. Выборка по ЯПу достаточно большая. Судя по текстам мысли в тему отнять и поделить у большинства. Не думаю что по всей стране иначе.
А советские мозги это - "дайте нам всё задаром", ведь в СССРе было всё задаром и если бы не проклятые капиталисты, мы бы столько халявы получили что аж дух захватывает. Откуда Это в мозгах судить не берусь, предположу что продукт жизнедеятельности тараканов вызывает такие галлюцинации.

Ты свои представления всем не приписывай. Советские мозги это "от каждого по способностям, каждому по труду", даром никто ничего не требует! И благодаря этому Союз развивался на деле став второй державой в мире, в отличие от нынешней России, только болтающей об эффективности.

[^]
Vadziku
21.01.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.01.2021 - 08:38)
Vadziku
Цитата

Зачем?)))) Я просто на основании законов логики и вполне обоснованно назову тебя пиздоболом)))

Называй kosyak.gif
Слушай, хомячок, ты реально думаешь, что твое мнение для меня что-то значит, и ты можешь требовать или "угрожать" "я назову тебя так-то"? smile.gif
Да сколько угодно smile.gif
Цитата

Цитата

Я же тебе сказал, друг мой, назови мое утверждение на которое ты хотел бы получить пруф, и ты его получишь. На коленях просить не надо, я взрослый и грамотный человек, в отличии от тебя и за свои слова отвечаю)))

Да нафига мне от тебя пруфы, при твоей-то безграмотности? smile.gif
Я от тебя ничего не требовал, это ты поведал нам о том, что "ваши" предоставляют пруфы, которые как оказывается не предоставляют, а только теоретически могут предоставить smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 21.01.2021 - 08:46

[^]
bobbax
21.01.2021 - 08:43
2

НемАсквич

Цитата (Vista17 @ 21.01.2021 - 08:40)
Цитата (bobbax @ 21.01.2021 - 12:35)

Точно не было?

Во время голода 1891—1892 гг. Толстой организовывал в Рязанской губернии учреждения помощи голодающим и нуждающимся. Им было открыто 187 столовых, в которых кормилось 10 тысяч человек, а также несколько столовых для детей, осуществлялась раздача дров, выдача семян и картофеля для посева, покупались и раздавались земледельцам лошади (почти все хозяйства обезлошадели в голодный год). 3 ноября 1891 года Софья Андреевна опубликовала в «Русских ведомостях» открытое письмо с просьбой о помощи голодающим. Всего за время голода в виде пожертвований Толстыми было собрано более 200 000 рублей.
Несуществующих голодных кормил в несуществующих столовых, а 200 тыс тупо спиздил.

Меня не интересует голод в Российской Империи, я могу назвать даже цифры детской смертности по губерниям для каждого периода голода. Меня интересует золотое эмбарго о наличие которого заявил Vadziku И который на настоящий момент крутит задом и не может привести пруф.

[^]
YRDL
21.01.2021 - 08:44
2

Ярила

Цитата (епта @ 21.01.2021 - 08:33)
Прочел и Шаламова и Солженицына (Шаламов ярче писал). Моя оценка -никого из них не осуждаю ни за правду ни за пиздеж - они писатели, они так видят.
А вот по этому опусу - ну прям такой наигранностью диалогов прёт что караул. Да и такие весчи как слово "лох" в 78 году
Цитата
Первый раз слово в национальном корпусе русского языка встречается в 1979 году в фильме «Место встречи изменить нельзя» (Я же тебе нос отгрызу, лох поганый); слово, в течение 20 лет использовавшееся для речевой характеристики персонажей-уголовников, стало входить в общее употребление в конце 1980-х — начале 1990-х годов[12].

и это
Цитата
Зовут его Василий Иваныч, а потому и кликуха у него - "Чапай". Хотя фамилия у него тоже исключительно редкая - Петров. На Колыму он прибыл на 3 года раньше меня. И не так, как я, а по комсомольской путевке. В 1942-м добровольно ушел на фронт. После войны вернулся сюда, к семье. Всю жизнь шоферил. Он частенько заходит в нашу гаражную биллиардную - любит шары погонять. И вот как-то при мне подходит к нему один молодой шоферишка и говорит: "Василий Иваныч, скажите честно, страшно было жить здесь в сталинские времена?" Василий Иваныч посмотрел на него удивленно и сам спрашивает: "Ты о каких страхах толкуешь?"

"Ну, как же, - отвечает шоферишка, - сам слыхал по "Голосу Америки"

то есть шофер подошел к чуваку имеющему отношение к комсомолу, а в года разговора скорее всего и к партии и так спокойно - "Голос Америки слушал"..
нюню
Цитата
23 мая 1987 в Советском Союзе окончательно прекратили глушить радиопрограммы «Голоса Америки» и некоторых других западных радиостанций.

Думаю что персонажи копипасты скорее всего придуманные потому и разговаривали как в театре.
резюме - пропаганда везде и у обсуждаемых и у обсуждателей.

"к чуваку имеющему отношение к комсомолу"
Ну знаешь, ты явно переборщил! shum_lol.gif Он же не к Чекисту подошёл, а комсомольцев тогда было много.

За Шаламова и Солженицына даже разговаривать не о чем, первый писал как умеет, второй лил говно на СССР за бочку варенья и ящик печенья. Достаточно почитать его дневники как он радуется что у него есть деньщик и какой ему от этого профит.

Цинизм же этого писаки просто невероятен! Так гнобить медслужбы которые выявили у него раковую опухоль и продлили ему жизнь...ну как же можно так обоссать людей спасших жизнь ему?! Оказывается можно, за это Нобелевки и дают.

Но ведь это не всё далеко. А его рассуждения о неминуемой войне с Китаем где погибнет 50 млн русских? Ну что это, как не влажные мечты рукопожатной неполживости?

[^]
bobbax
21.01.2021 - 08:50
1

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 21.01.2021 - 08:43)
Цитата (bobbax @ 21.01.2021 - 08:38)
Vadziku
Цитата

Цитата

Называй kosyak.gif
Слушай, хомячок, ты реально думаешь, что твое мнение для меня что-то значит, и ты можешь требовать или "угрожать" "я назову тебя так-то"? smile.gif
Да сколько угодно smile.gif

Не проблема, тут и нового ничего нет. Это особенность каждого совкодрочера нести чушь и даже не озаботиться доказательством)))

[^]
bobbax
21.01.2021 - 08:53
1

НемАсквич

Vadziku
Цитата
Да нафига мне от тебя пруфы, при твоей-то безграмотности?
Я от тебя ничего не требовал, это ты поведал нам о том, что "ваши" предоставляют пруфы, которые как оказывается не предоставляют, а только теоретически могут предоставить

Не крутись, опасность миновала))))) Я же тебе сказал ты называешь мое утверждение, я привожу на него доказательство. А тебя опять понесло, пиздоболушка))))

[^]
Vadziku
21.01.2021 - 08:55
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 21.01.2021 - 08:33)

Ты ж про марксизм рассказывал, откуда вдруг вылезло совершенно банальное утверждение про политику и экономику? smile.gif
Кстати с этим утверждением я практически полностью согласен, но это другая тема smile.gif
Мне-то зачем розги беречь? Я тебе просто сказал, что если бы ты свою чушь про марксизм рассказал преподавателю политэкономии, то имел бы очень бледный вид smile.gif

Или ты не в курсе что такое преподаватель политэкономии? Поэтому речь о политике завел? Так называлась одна из дисциплин общественных наук во времена СССР smile.gif В отличие от всех прочих историй партии и диалектических материализмов очень грамотная, кстати. Вследствие этого единственная по которой я получил 4 на госэкзамене, а не привычную 3 по всем остальным общественным дисциплинам smile.gif

[^]
Vadziku
21.01.2021 - 08:57
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 21.01.2021 - 08:53)
Vadziku
Цитата
Я от тебя ничего не требовал, это ты поведал нам о том, что "ваши" предоставляют пруфы, которые как оказывается не предоставляют, а только теоретически могут предоставить

Не крутись, опасность миновала))))) Я же тебе сказал ты называешь мое утверждение, я привожу на него доказательство. А тебя опять понесло, пиздоболушка))))

То есть тебе по складам повторить? smile.gif
При
твоем
уровне
грамотности
пруфы
от
тебя
меня
совершенно
не
интересуют
smile.gif

[^]
VragNaroda
21.01.2021 - 09:01
-4

Ярила

Цитата (YRDL @ 21.01.2021 - 08:30)
Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 20:18)
Цитата (aleksounder @ 20.01.2021 - 19:20)
Смысла прям в собственности не вижу - не купил, ВЫДАЛИ.

Вот и суть. Вы не видите а я вижу. Более того жажду её, но в условиях совка утолить эту жажду не могу. В тех условиях я не мог купить или продать квартиру где угодно и кому угодно а сейчас могу. Поэтому и отношение, там тюрьма, здесь свобода.

Алё, гараж, какую ты там жажду утолить не можешь? СССР нет уже овердохуя как лет, а ты всё не угомонишься.
Таких как ты мы пИздили всем двором без удовольствия, но так было надо для пользы общества.

Как какую? Жажду свободы однако.
А вы с вашим "пиздили" прям герой анекдота - "а в этом котле сидят совки, их охранять не надо, как только один вылезти попытается остальные его обратно тянут и "пиздят".
Вообще это извечная мечта совков, "пиздить", убивать, грабить, насиловать и оправдываться тем, что Во Имя!. Причём даже допиздившись до полного развала их любимого общества, так и не поняли, что общество построенное на садизме, жестокости и насилии нежизнеспособно в длительной перспективе и ничего кроме запредельных страданий членам этого общества не приносит.

Вон тут намедни ваша подружка хохлушка-бандеровка, задала вопрос в тему альтернативной истории и аж выбесилась когда получила решение приводящее к минимуму жертв и то среди тех кто жестоко терзал и грабил русский народ. Для вас решения не приводящие к гибели и страданиям десятков миллионов людей абсолютно неприемлемы и вызывают невероятную злобу.

[^]
Awers17
21.01.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (K847 @ 21.01.2021 - 09:57)
Цитата (Awers17 @ 20.01.2021 - 16:13)
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 18:01)
Awers17
Цитата
Даже один ребенок умерший от голода вызванного незаконным изъятием зерна это мало?

То есть если законным - это нормально? А если я скажу, что зерно собирали по закону и еще не просто изымали, а за деньги? Не большие, конечно, но все же. И знаешь как это было обычно в реальном мире? Нет? Так я расскажу, внимай.

на район спускалась разнорядка: сколько зерна необходимо собрать. Сколько с колхозов, сколько с совхозов, сколько с единоличников. При этом учитывалось, что на каждого едока в семье положено столько-то зерна, на сев столько-то в расчете на каждую десятину земли, на скотину столько-то в расчете на голову скота. Из остатка нужно было взять определенную долю, не всё! Далее, Это рассчитывалось на каждый субъект и спускалось на места, там председатель считал сколько взять с колхозов, и сколько с каждого единоличника. В определенный срок к каждому приходила либо бумага, либо председатель сам приходил, либо его помощники и говорили, мол, гражданин, у вас такое-то количество земли, значит вы должны были снять вот такой урожай. Из него вам остается вот столько, потому что так и так. А вот столько мы у вас должны принять.
И вот тут начинается самая трагедия. Если урожай был плохой, то выгребали все, кроме, того, что положено на прокорм и сев. А такой расклад жадного единоличника совсем мне устраивал и поэтому в его голову приходила на его взгляд логичная мысль: спрятать зерно. Сказать, что нет ничего. но естественно, проверяющие были из своих же местных, и все прекрасно знали.. и в итоге, зерно закапывалось, портилось и пиздец. А если в селе, деревне не было колхоза, а были только единоличники, то дело принимало нешуточный оборот. В итоге, одно накладывалось на другое, умножалось на местное головотяпство и распиздяйство, и в итоге осенью 1932 - зимой 1933 года разразился голод.

Неужели были в прошлом или есть сейчас такие законы, которые официально разрешают убивать маленьких детей?
Любое насилие над детьми незаконно.

Спарта блядь! Это тебе для общего развития! Для "гуманиста" с мировозрением не дальше собственного забора!

Это не закон, это легенда, и её опровергли археологи.
Если у Вас есть ссылка на текст такого закона укажите её.

Согласно легенде, ущербных и физически обреченных младенцев сбрасывали в ущелье с горы Тайгет (своего рода примитивная форма евгеники.
Однако некоторые археологи отмечают, что в пропасти, куда якобы сбрасывали спартанских детей, были найдены только взрослые останки, что ставит под сомнение существование такой практики в Спарте.

А то если судить например по фильму "ЗОО спартанцев" в этой Спарте все воины пидорами были.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.01.2021 - 09:17

[^]
alfеr
21.01.2021 - 09:02
0

Ярила

Цитата

Ну по логике мадам, которая весь прошлый день требовала именно умерших от голода, жулик. Поскольку ни одного человека умершего непосредственно от голода Толстой так и не нашел.

Это сообщение отредактировал alfеr - 21.01.2021 - 09:04

[^]
Marenga
21.01.2021 - 09:04
1

Evil

Цитата (VragNaroda @ 21.01.2021 - 09:01)
Как какую? Жажду свободы однако.
А вы с вашим "пиздили" прям герой анекдота - "а в этом котле сидят совки, их охранять не надо, как только один вылезти попытается остальные его обратно тянут и "пиздят".
Вообще это извечная мечта совков, "пиздить", убивать, грабить, насиловать и оправдываться тем, что Во Имя!. Причём даже допиздившись до полного развала их любимого общества, так и не поняли, что общество построенное на садизме, жестокости и насилии нежизнеспособно в длительной перспективе и ничего кроме запредельных страданий членам этого общества не приносит.

Вон тут намедни ваша подружка хохлушка-бандеровка, задала вопрос в тему альтернативной истории и аж выбесилась когда получила решение приводящее к минимуму жертв и то среди тех кто жестоко терзал и грабил русский народ. Для вас решения не приводящие к гибели и страданиям десятков миллионов людей абсолютно неприемлемы и вызывают невероятную злобу.

Ты глупый человек, солнышко. Я бы даже сказала - убогий.
И мне лень аргументировать свои слова, имеющие глаза и так все увидели.

[^]
Marenga
21.01.2021 - 09:06
2

Evil

Цитата (alfеr @ 21.01.2021 - 09:02)
Ну по логике мадам, которая весь прошлый день требовала именно умерших от голода, жулик. Поскольку ни одного человека умершего непосредственно от голода Толстой так и не нашел.

Наверное потому, что больше 100 столовых и тд? Не?
Или голод был только рядом с Толстым?

[^]
K847
21.01.2021 - 09:09
4

Ярила

Цитата
А голод из года в год при РИ это нормально? Я смотрю ты всё в кучу валишь, но именно из советского периода, так давай из царского добавим? Может тогда в твою тупую голову придёт мысль, что в досоветский период голод в России был систематическим явлением и только в советское время его победили. Реально охуеваю с твоей Тупости!

Таких голодовок, какие сумели устроить краснозадые макаки, при царях не было даже близко. А так да победили. Как только зерно в Канаде стали закупать. Охуенная победа.

Да ты шо! Погугли царскую статистику, хрустобулочники её выложили по глупости, так там "недород" из года в год и даже воспеваемый 1913 оказался голодным для нескольких губерний. lol.gif

[^]
bobbax
21.01.2021 - 09:09
0

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 21.01.2021 - 08:57)
Цитата (bobbax @ 21.01.2021 - 08:53)
Vadziku
Цитата

То есть тебе по складам повторить? smile.gif
При
твоем
уровне
грамотности
пруфы
от
тебя
меня
совершенно
не
интересуют
smile.gif

)))))))))))
Тебя вообще пруфы не интересуют, ни мои, ни чьи либо еще.
Ты радио.))) Такой же правдивый джентльмен как и ты, пизданул какую нибудь очередную хрень типа "золотого эмбарго" плоской земли, великой тартарии, а ты и тебе подобные поскакали разносить это по просторам интернета как аксиому.))))

[^]
Sidorini
21.01.2021 - 09:11
1

Балагур

Послушайте .

О голодоморе и вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82495
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх