С*ка ты позорная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хартманннн
21.01.2021 - 09:17
1
Статус: Offline

орнитофил

Цитата (Marenga @ 21.01.2021 - 05:34)
хотите - меня высеките, может, легче станет)

Стоямба, от он я. Изнемогаю прям.

[^]
alfеr
21.01.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата
Наверное потому, что больше 100 столовых и тд? Не?
Или голод был только рядом с Толстым?

Мадам еще раз - ни одного умершего от голода Толстой не нашел.
То есть согласно вашим критериям никакого голода не было. Вы уж будьте как-то последовательны.

[^]
Awers17
21.01.2021 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.01.2021 - 11:11)
Послушайте .

О голодоморе и вообще.

Видео недоступно.

[^]
aleksounder
21.01.2021 - 09:31
1

Неформал

[^]
K847
21.01.2021 - 09:46
1

Ярила

Цитата (епта @ 21.01.2021 - 08:33)
Прочел и Шаламова и Солженицына (Шаламов ярче писал). Моя оценка -никого из них не осуждаю ни за правду ни за пиздеж - они писатели, они так видят.
А вот по этому опусу - ну прям такой наигранностью диалогов прёт что караул. Да и такие весчи как слово "лох" в 78 году
Цитата
Первый раз слово в национальном корпусе русского языка встречается в 1979 году в фильме «Место встречи изменить нельзя» (Я же тебе нос отгрызу, лох поганый); слово, в течение 20 лет использовавшееся для речевой характеристики персонажей-уголовников, стало входить в общее употребление в конце 1980-х — начале 1990-х годов[12].

и это
Цитата
Зовут его Василий Иваныч, а потому и кликуха у него - "Чапай". Хотя фамилия у него тоже исключительно редкая - Петров. На Колыму он прибыл на 3 года раньше меня. И не так, как я, а по комсомольской путевке. В 1942-м добровольно ушел на фронт. После войны вернулся сюда, к семье. Всю жизнь шоферил. Он частенько заходит в нашу гаражную биллиардную - любит шары погонять. И вот как-то при мне подходит к нему один молодой шоферишка и говорит: "Василий Иваныч, скажите честно, страшно было жить здесь в сталинские времена?" Василий Иваныч посмотрел на него удивленно и сам спрашивает: "Ты о каких страхах толкуешь?"

"Ну, как же, - отвечает шоферишка, - сам слыхал по "Голосу Америки"

то есть шофер подошел к чуваку имеющему отношение к комсомолу, а в года разговора скорее всего и к партии и так спокойно - "Голос Америки слушал"..
нюню
Цитата
23 мая 1987 в Советском Союзе окончательно прекратили глушить радиопрограммы «Голоса Америки» и некоторых других западных радиостанций.

Думаю что персонажи копипасты скорее всего придуманные потому и разговаривали как в театре.
резюме - пропаганда везде и у обсуждаемых и у обсуждателей.

Ну даже из твоих цитат "слово, в течение 20 лет использовавшееся для речевой характеристики персонажей-уголовников, стало входить в общее употребление в конце 1980-х — начале 1990-х годов", следует что в 1978 году вполне так использовалось.
Моему отцу, как ловить "Голос америки", рассказал партийный, оказывается надо было купить радиоприёмник "Океан", модель точно не помню, с УКВ-диапазоном, и вполне так глушилки не мешали. В году так в 1983 отец точно его слушал, я нихрена не понимал зачем ему этот пережиток прошлого радио, когда есть цветной "Электрон-722".

[^]
Vadziku
21.01.2021 - 09:59
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.01.2021 - 09:11)
Послушайте .

О голодоморе и вообще.

Послушал.
Катасонов молодец, всегда с удовольствием его слушаю.
Пока он рассуждает об экономике, а не об религии smile.gif
Кстати примерно на 6:15 там как раз про ту самую золотую блокаду smile.gif

[^]
Awers17
21.01.2021 - 10:10
0

Ярила

К847

Моему отцу, как ловить "Голос америки", рассказал партийный, оказывается надо было купить радиоприёмник "Океан", модель точно не помню, с УКВ-диапазоном, и вполне так глушилки не мешали. В году так в 1983 отец точно его слушал, я нихрена не понимал зачем ему этот пережиток прошлого радио, когда есть цветной "Электрон-722".

Во времена СССР радио было как сотовый телефон сейчас. Даже в конце 60-х годов, я десятилетний пацан знал как слушать вражьи голоса на коротких волнах.
Это было известно всем пацанам вокруг и моего возраста и старше. Нам нужна была современная музыка и мы искали её в эфире и находили.
Кроме "Голоса Америки" , "Би БИ СИ" , Немецкой волны" было " Радио Монте -Карло", французское радио, там звучала музыка , которая нравилась молодежи, типа "Битлз". Все советские газеты и молодежные журналы писали статьи о патриотизме и предателе и отщепенце Севе, и мы искали и слушали его.

И что пацан в 1983 году не понимал, зачем нужно радио, когда есть телевизор с одной( одной Карл) программной, ну или может у Вас было целых две программы и Вы жили в Москве, с той хренью что там показывали типа "Сельский час" и "Блокнот агитатора" это очень странно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.01.2021 - 10:13

[^]
alfеr
21.01.2021 - 10:23
0

Ярила

Так кстати, чо там с золотой блокадой? Пруфы подвезли? popcorn.gif

[^]
pravdavsegda
21.01.2021 - 10:50
-1

Ярила

Цитата
К847Моему отцу, как ловить "Голос америки", рассказал партийный, оказывается надо было купить радиоприёмник "Океан", модель точно не помню, с УКВ-диапазоном, и вполне так глушилки не мешали. В году так в 1983 отец точно его слушал, я нихрена не понимал зачем ему этот пережиток прошлого радио, когда есть цветной "Электрон-722". Во времена СССР радио было как сотовый телефон сейчас. Даже в конце 60-х годов, я десятилетний пацан знал как слушать вражьи голоса на коротких волнах.Это было известно всем пацанам вокруг и моего возраста и старше. Нам нужна была современная музыка и мы искали её в эфире и находили. Кроме "Голоса Америки" , "Би БИ СИ" , Немецкой волны" было " Радио Монте -Карло", французское радио, там звучала музыка , которая нравилась молодежи, типа "Битлз". Все советские газетыи молодежные журналы писали статьи о патриотизме и предателе и отщепенце Севе, и мы искали и слушали его. И что пацан в 1983 году не понимал, зачем нужно радио, когда есть телевизор с одной( одной Карл) программной, ну или может у Вас было целых две программы и Вы жили в Москве, с той хренью что там показывали типа "Сельский час" и "Блокнот агитатора" это очень странно.

оказывается чтобы уметь "ловить" вражеские голоса, надо было как то тайно узнавать ?
аж пилят от партийных работников !?!?
оказываться надо было купить приемник "Океан" ... !?!?!?

Кто это сказал извините долпоёп и не курсе, или молод слишком для этих тем.

- голоса были "би-би-си", "немецкая волна", "голос Ватикана", "голос америки", "радио свободы" ... и ещё малозначительных
- в диапазоне УКВ НИЧЕГО НЕ БЫЛО !!!! диапазон укв практически прямого распространения радиоволн.
- они были в КВ диапазоне, потому что КВ волна при хороших условиях огибает земной шар
- 41м, 39м , 25м, 19м, 16м, 13м, м - метры
- глушили в основном, 41,39,25
- обладая любым радиоприёмником с диапазоном 19, 16, 13 метров, слушать можно без проблем было
- или переделать на приёмнике, что и сделал мой брат на VEF 201
- также можно было раздобыть приемник, от военных радиостанций, или военный приемник, там качество офигенное, что ни говорите а чувствительность и избирательность военных приёмников значительно была выше
что и пришлось сделать мне

[^]
Aniks2014
21.01.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.01.2021 - 21:23)
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 23:20)
Цитата (Awers17 @ 20.01.2021 - 21:18)
Да это  были агнецы, пока не доказано обратное.
Вину нужно доказать, а невиновность  нет.
Где открытые для изучения уголовные дела, где документы, где материалы?
Под замком и не рассекречены.
Дайте нам право узнать имена предателей и шпионов всех разведок мира.

Да что вы говорите.
Прям никто ничего не пересматривал после смерти Сталина. Все «секретные документы».

В конце 50-х и в 90-х приоткрыли форточку и сразу захлопнули. А сейчас и замуровали окно.

Я вот честно не могу понять - какое и кому закрыли окно - иди читай дела... Кто мешает?
Пишешь запрос - тебе назначают время, приходишь дают дело - читаешь. В чём вопрос?
Или надо чтобы их все опубликовали в сети?

[^]
pravdavsegda
21.01.2021 - 10:59
-2

Ярила

Цитата
Раз уж до политики дошло, политика-концентрированное выражение экономики.Розги свои прибереги для себя и своих отпрысков.Ты ж про марксизм рассказывал, откуда вдруг вылезло совершенно банальное утверждение про политику и экономику? Кстати с этим утверждением я практически полностью согласен, но это другая тема Мне-то зачем розги беречь? Я тебе просто сказал, что если бы ты свою чушь про марксизм рассказал преподавателю политэкономии, то имел бы очень бледный вид Или ты не в курсе что такое преподаватель политэкономии? Поэтому речь о политике завел? Так называлась одна из дисциплин общественных наук во времена СССРВ отличие от всех прочих историй партии и диалектических материализмов очень грамотная, кстати. Вследствие этого единственная по которой я получил 4 на госэкзамене, а не привычную 3 по всем остальным общественным дисциплинам

извините, но ПЭ политическая экономия такое же фуфло как и ИКп, МЛФ, НК
ПЭ нужна сейчас наверное на Кубе, да в Корее северной ... и то ...

нужность или необходимость дисциплин реально испытывается, тогдакогда их отменяют

ну нет сейчас этой лабуды ИКп, МЛФ, ПЭ,НК и что ? кто то встрепенулся ?

да и в школе нет сейчас астрономии, и что люди дурнее стали ?
ни грамма ...
согласитесь математика, физика, химия, история ... Рсский язык гораздо необходимие чем вышеперечисленные ... в мильон раз.

[^]
pravdavsegda
21.01.2021 - 11:01
-1

Ярила

Цитата
Цитата (Awers17 @ 20.01.2021 - 21:23) Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 23:20) Цитата (Awers17 @ 20.01.2021 - 21:18)Да этобыли агнецы, пока не доказано обратное. Вину нужно доказать, а невиновностьнет.Где открытые для изучения уголовные дела, где документы, где материалы? Под замком и не рассекречены.Дайте нам право узнать имена предателей и шпионов всех разведок мира.Да что вы говорите.Прям никто ничего не пересматривал после смерти Сталина. Все «секретные документы». В конце 50-х и в 90-х приоткрыли форточку и сразу захлопнули. А сейчас и замуровали окно.Я вот честно не могу понять - какое и кому закрыли окно - иди читай дела... Кто мешает?Пишешь запрос - тебе назначают время, приходишь дают дело - читаешь. В чём вопрос?Или надо чтобы их все опубликовали в сети?

я могу прийти и попросить дело врага народа Пупкина Акакия Акакиевича ?

читай процесс

"Чтобы запросить личное дело, достаточно обратиться в ИЦ по месту жительства. Ознакомиться с материалами имеет право любой родственник жертвы политических репрессий, предъявив документы о родстве. С каждым годом репрессированных граждан остается в живых все меньше, и поэтому по поводу реабилитации в органы внутренних дел обращаются их дети и внуки."

т.е. мне дадут только в том случае, если я буду родственником ...

Почему не оцифровать и не опубликовать ?
что народ знал, кто , за что, почему, когда, на основании чего ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 21.01.2021 - 11:04

[^]
Marenga
21.01.2021 - 11:02
3

Evil

pravdavsegda
Цитата
да и в школе нет сейчас астрономии, и что люди дурнее стали ?

Плоскоземельщики не вернулись, нет, что вы rolleyes.gif

[^]
pravdavsegda
21.01.2021 - 11:14
-2

Ярила

Цитата
pravdavsegda Цитата да и в школе нет сейчас астрономии, и что люди дурнее стали ?Плоскоземельщики не вернулись, нет, что вы

это при чем ?

надо зубрить что такое парсеки - марсеки или хватит знаний природоведения ?

Внесистемная единица измерения расстояний в астрономии, равная расстоянию до объекта, годичный тригонометрический параллакс которого равен одной угловой секунде

ой, пля как без этого жить ?

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 21.01.2021 - 11:16

[^]
Aniks2014
21.01.2021 - 11:15
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 21.01.2021 - 11:01)
Цитата
Цитата (Awers17 @ 20.01.2021 - 21:23) Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 23:20) Цитата (Awers17 @ 20.01.2021 - 21:18)Да этобыли агнецы, пока не доказано обратное. Вину нужно доказать, а невиновностьнет.Где открытые для изучения уголовные дела, где документы, где материалы? Под замком и не рассекречены.Дайте нам право узнать имена предателей и шпионов всех разведок мира.Да что вы говорите.Прям никто ничего не пересматривал после смерти Сталина. Все «секретные документы». В конце 50-х и в 90-х приоткрыли форточку и сразу захлопнули. А сейчас и замуровали окно.Я вот честно не могу понять - какое и кому закрыли окно - иди читай дела... Кто мешает?Пишешь запрос - тебе назначают время, приходишь дают дело - читаешь. В чём вопрос?Или надо чтобы их все опубликовали в сети?

читай процесс

"Чтобы запросить личное дело, достаточно обратиться в ИЦ по месту жительства. Ознакомиться с материалами имеет право любой родственник жертвы политических репрессий, предъявив документы о родстве. С каждым годом репрессированных граждан остается в живых все меньше, и поэтому по поводу реабилитации в органы внутренних дел обращаются их дети и внуки."

Вопрос - а зачем?
Примерно с таким же успехом можно опубликовать и уголовные дела современности, вопрос зачем? Кто это всё будет читать?
Даже в современности - родственники по убийствам и тяжким телесным на заседания в суд не ходят, а тут кто-то будет читать дела 30-х...
Тем которые, это действительно интересно - подадут запросы и им выдадут дела почитать.

Ярчайшая иллюстрация - сайт "подвиг Народа" - провели колоссальный труд, оцифровали и выложили (систематизировав) огромный массив информации - бери, читай, про подвиг своих предков... Результат - большинство населения даже не знает о существовании такого ресурса, и никого там не искало.

[^]
Marenga
21.01.2021 - 11:17
4

Evil

pravdavsegda
Цитата
это при чем ?

При том, что "люди тупее не стали от отмены астрономии."
Стали.
Даже здесь полно таких примеров.

[^]
pravdavsegda
21.01.2021 - 11:21
-3

Ярила

Цитата
Вопрос - а зачем?Примерно с таким же успехом можно опубликовать и уголовные дела современности, вопрос зачем? Кто это всё будет читать?Даже в современности - родственники по убийствам и тяжким телесным на заседания в суд не ходят, а тут кто-то будет читать дела 30-х...Тем которые, это действительно интересно - подадут запросы и им выдадут дела почитать.Ярчайшая иллюстрация - сайт "подвиг Народа" - провели колоссальный труд, оцифровали и выложили (систематизировав) огромный массив информации - бери, читай, про подвиг своих предков... Результат - большинство населения даже не знает о существовании такого ресурса, и никого там не искало.

что некоторые совко-сталино-идиото дрочеры не квакали "да за дело посадиди"
кстати ещё советская власть считай реабилитировала больше половины.

запрос то подать можно, но дадут только родственникам

ну вы же не проводили опрос кто знает, кто не занет.

[^]
Awers17
21.01.2021 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 21.01.2021 - 13:15)
Цитата (pravdavsegda @ 21.01.2021 - 11:01)
Цитата

читай процесс

Вопрос - а зачем?
Примерно с таким же успехом можно опубликовать и уголовные дела современности, вопрос зачем? Кто это всё будет читать?
Даже в современности - родственники по убийствам и тяжким телесным на заседания в суд не ходят, а тут кто-то будет читать дела 30-х...
Тем которые, это действительно интересно - подадут запросы и им выдадут дела почитать.

Ярчайшая иллюстрация - сайт "подвиг Народа" - провели колоссальный труд, оцифровали и выложили (систематизировав) огромный массив информации - бери, читай, про подвиг своих предков... Результат - большинство населения даже не знает о существовании такого ресурса, и никого там не искало.

Все знаем , не переживай. Там на сайте "Подвиг народа" впервые и данные я про своего отца нашёл. Воевал он с 22 июня 1941 года , часть стояла у города Белосток на границе почти . А я ведь ничего не знал, он умер молодым , когда мне было 10 месяцев.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.01.2021 - 11:28

[^]
Aniks2014
21.01.2021 - 11:30
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 21.01.2021 - 11:21)
Цитата
Вопрос - а зачем?Примерно с таким же успехом можно опубликовать и уголовные дела современности, вопрос зачем? Кто это всё будет читать?Даже в современности - родственники по убийствам и тяжким телесным на заседания в суд не ходят, а тут кто-то будет читать дела 30-х...Тем которые, это действительно интересно - подадут запросы и им выдадут дела почитать.Ярчайшая иллюстрация - сайт "подвиг Народа" - провели колоссальный труд, оцифровали и выложили (систематизировав) огромный массив информации - бери, читай, про подвиг своих предков... Результат - большинство населения даже не знает о существовании такого ресурса, и никого там не искало.

что некоторые совко-сталино-идиото дрочеры не квакали "да за дело посадиди"
кстати ещё советская власть считай реабилитировала больше половины.

запрос то подать можно, но дадут только родственникам

ну вы же не проводили опрос кто знает, кто не занет.

Среди своих родственников и знакомых проводил опрос - для многих - это открытие. Так что определённая стат. выборка есть.
А что сажали "за дело", так и по "разнарядке" - это тоже факт, с этим никто и не спорит, да и за последние 30-ть лет - это пережёвано в пюре.
У меня самого - прадеда расстреляли в 1937 году, прабабушку посадили на 5 лет, после войны добавили ещё один срок, а в лагере - третий, в 1958 году - реабилитировали "вчистую" обоих. И что?
Что конкретно это меняет в моём отношении к Сталину и его времени?

В этом колюче следует упомянуть фразу моей бабушки (1933 г.р.) - которая как никак пожила при Сталине, и поработал при нём - "Я зла на Сталина за отца, но сейчас он нам нужен, он бы навёл порядок!". Вот вам мнение человека реально видевшего всё что тогда происходило, и кого это коснулось на 100 %.

[^]
Aniks2014
21.01.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.01.2021 - 11:27)

Все знаем , не переживай. Там на сайте "Подвиг народа" впервые и данные я про своего отца нашёл. Воевал он с 22 июня 1941 года , часть стояла у города Белосток на границе почти . А я ведь ничего не знал, он умер молодым , когда мне было 10 месяцев.

Ну, ок, я и не спорю - что кто-то читает и интересуется - но сколько таких? 25-30 %?
Так они и так прочитают архивные дела своих предков - проблем никаких нет, иди читай, всё выдадут.

[^]
Awers17
21.01.2021 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 21.01.2021 - 13:32)

Все  знаем , не переживай. Там на сайте "Подвиг народа" впервые  и данные я про своего отца нашёл. Воевал он с 22 июня 1941 года , часть стояла у города  Белосток на границе почти . А я ведь ничего не знал, он умер молодым , когда мне было 10 месяцев.

Ну, ок, я и не спорю - что кто-то читает и интересуется - но сколько таких? 25-30 %?
Так они и так прочитают архивные дела своих предков - проблем никаких нет, иди читай, всё выдадут.

У каждого в семье воевали отцы, деды и другие родственники. Многие погибли, многие сами ничего не рассказывали о войне . Неужели нам не интересно?
Не верю.
А дела на руки не выдают, только справку или частично отксеренные и замазанные протоколы и пару фото профиль. анфас. И то это было раньше, в 90-х. Мотивировали тем, что если родственники узнают имя написавшего донос и отомстят.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.01.2021 - 11:39

[^]
Vadziku
21.01.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 21.01.2021 - 11:14)
надо зубрить что такое парсеки - марсеки или хватит знаний природоведения ?

Ни фига себе люди сейчас усилия делают.

Зазубрить что такое парсек - этож сколько труда надо приложить? smile.gif
Практически невыполнимая задача smile.gif

То-то я думаю откуда все эти креационисты, да плоскоземельщики взялись smile.gif

[^]
pravdavsegda
21.01.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата
это при чем ?При том, что "люди тупее не стали от отмены астрономии."Стали.Даже здесь полно таких примеров.

приведите примеры тупых людей кому не впарилась астрономия ?
ну, первого меня можно упомянуть ...
и ... ?

кому и как школьные астрономические знания или не знания пригодились в жизни ?
не беря узкий круг штурманов всех видов ?

про себя - мне пригодились при уговаривании девушек, они любят ушами, вот им чесал про кассиопею, инопланетные полёты, есть ли жизнь на марсе ...

[^]
Marenga
21.01.2021 - 11:43
1

Evil

pravdavsegda
Цитата
приведите примеры тупых людей кому не впарилась астрономия ?

А дело не в наличии знаний, как таковых. А в кругозоре, который сужают все больше и больше у людей.
Вы вот никогда не задумывались, почему сейчас цветет эта ересь веганщины, плоскоземельщины, доверие "нетрадиционной" медицине, антипрививочники? Не думали? Так подумайте.
Цитата
про себя - мне пригодились при уговаривании девушек, они любят ушами, вот им чесал про кассиопею, инопланетные полёты, есть ли жизнь на марсе ...

Простите, но эти девушки были даже глупе ВрагаНарода. Впрочем, каждому - свое.

Это сообщение отредактировал Marenga - 21.01.2021 - 11:43

[^]
Aniks2014
21.01.2021 - 11:50
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 21.01.2021 - 11:37)
Цитата (Aniks2014 @ 21.01.2021 - 13:32)

Все  знаем , не переживай. Там на сайте "Подвиг народа" впервые  и данные я про своего отца нашёл. Воевал он с 22 июня 1941 года , часть стояла у города  Белосток на границе почти . А я ведь ничего не знал, он умер молодым , когда мне было 10 месяцев.

У каждого в семье воевали отцы, деды и другие родственники. Многие погибли, многие сами ничего не рассказывали о войне . Неужели нам не интересно?
Не верю.
А дела на руки не выдают, только справку или частично отксеренные и замазанные протоколы и пару фото профиль. анфас. И то это было раньше, в 90-х. Мотивировали тем, что если родственники узнают имя написавшего донос и отомстят.

Поверьте, многим нашим современникам гораздо интереснее - что там у Моргенштерна/Бампера и прочих, чем то, что происходило с их предками в 30-40-х.
Аукционы и слёты завалены наградами, фотографиями, документами - того времени, это всё продаётся родственниками сразу после смерти стариков, за бесценок, просто потому что оно им НЕ НУЖНО.
Нахрена "дефочкам" ордена прадеда, если за них можно купить новый "топчик" в линейке Самсунг?

По поводу охнакомления с делами -
http://forum.rusarchives.ru/archive/index.php/t-4649.html
https://hd01.ru/info/kak-oznakomitsja-s-del...ressirovannogo/
Вот вам для РФ, вроде всё выдают - надо подать запрос.
О какой "мести", может идти речь, я не знаю, у нас всё всем выдают, вот например написавшие донос на моих предков - живут по соседству до сих пор (естественно их потомки), и что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82495
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх