Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DelfinBK
24.01.2017 - 17:18
4
Статус: Offline

Шутник

Ну лично я не считаю себя бедным: ТС уж всех туда записал. Сам то сколько зарабатываешь? И где? )

Может и жестоко, но почему я должен думать об этих санитарках и бедных пенсионерах? Я неплохо зарабатываю. Мой дед получает что-то около 20 тысяч пенсии. Для провинции это неплохие деньги. Все, кто хочет зарабатывать - крутятся, делают деньги.

А нищета и вечно всем недовольные будут всегда.

drivert54, полностью с вами согласен. Люди ноют на япе круглосуточно, вместо работы. А потом спрашивают: где деньги?

Для оппозиции нужен незамаранный лидер. Из народа. За такого я проголосую: воруют на самом деле дохуя. Но где тот лидер? Имеющий немного денег и не живущий за границей 150 дней в году.

[^]
viva4ever
24.01.2017 - 17:18
1

Ярила

Кстати, почему все так уверены в что Россия - "самая богатая страна в мире"?

[^]
drivert54
24.01.2017 - 17:20
1

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 24.01.2017 - 17:07)
Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 17:54)
Мне когда было 18 лет я тоже думал что весь пиздец из-за наглых правителей и прочего, сейчас мне 26, и именно в этом возрасте жизнь сделала резкий поворот.

когда мне было 26 я думал,что стану минимум долларовым миллионером lol.gif А теперь вот думаю иначе.Ты прав,оборонка сейчас в заказах,оттого и зарплату там платят.Но во-первых вечно это не будет продолжаться,потому что выпуск патронов-это тупиковый продукт,он не влияет на экономику страны.Если по простому,то путин выбрал для диверсификации экономики проигрышный путь-оборонку.Что делали государства,когда требовалось поднять экономику?Они строили дороги,предприятия.возьмите сша,германию,китай.Путин решил кинуть бабло через ОПК,тем самым думая,что убьет 2 зайцев,накачает деньгами оборонную промышленность через которую начнет работать все остальное и повысит так нужную ему обороноспособность.Но вот беда,когда он затеял этот план нефть стоила 100,а сейчас 50.Поэтому бюджет на оборонку с каждым годом придется урезать,иначе пенсионерам нечем будет платить.СССР 2-0.

Помимо непосредственно патронов (в частности капсюлей) на этом же заводе производят много чего другого, пусть в меньших объемах, но это всё приносит колоссальные деньги самому заводу и налоги соответственно. Я не спорю, что рано или поздно спрос именно на боеприпасы упадет, но другие изделия этого же завода будут в цене, и появятся новые, потому что помимо выпуска, завод ведет разработку новых и новых изделий. Будет делать другое, не патроны. Как никак, завод существует почти две сотни лет и вряд ли что-то изменится в будущем.

Я не знаю как поднять экономику и доходы населения - я не экономист, и далек от этого. Но на своем жизненном опыте и с оглядкой на супругу, знаю, что всё можно изменить, и каждый может изменить. Было бы желание и уверенность в себе.

А вот от смены сидящих в кабинетах - нихуя не изменится, это всё ванильные мечты, мол посадим другого - вот заживем-то, да нихера, другой рано или поздно начнет дело предыдущего. Вот уж повадки властвующих и дорвавшихся до власти не менялись уже тысячи 3 лет, и наверняка, даже больше.

Ратуя за окружающих, повторюсь, пенсионеров, детей - ничего не добиться, начинать надо с себя. Никогда владелец предприятия не станет повышать зарплату людям, согласным херачить за гроши, не в его это интересах.

[^]
drivert54
24.01.2017 - 17:23
0

Приколист

Цитата (DelfinBK @ 24.01.2017 - 17:18)
Ну лично я не считаю себя бедным: ТС уж всех туда записал. Сам то сколько зарабатываешь? И где? )

Может и жестоко, но почему я должен думать об этих санитарках и бедных пенсионерах? Я неплохо зарабатываю. Мой дед получает что-то около 20 тысяч пенсии. Для провинции это неплохие деньги. Все, кто хочет зарабатывать - крутятся, делают деньги.

drivert54, полностью с вами согласен. Люди ноют на япе круглосуточно, вместо работы. А потом спрашивают: где деньги?

Для оппозиции нужен незамаранный лидер. Из народа. За такого я проголосую: воруют на самом деле дохуя. Но где тот лидер? Имеющий немного денег и не живущий за границей 150 дней в году.

Только вот, гарантий нет никаких, что такой народный лидер, заполучив власть, не станет таким же, какие у нас сейчас лидеры.

Примеров таких лидеров я думаю очень мало за всю историю человечества. Никто не думает об окружающих, каждый думает о себе и своем потомстве.

А уж замараны абсолютно все, святых нет в этом мире (ну может с десяток человек наберется - альтруистов до мозга костей).

[^]
drivert54
24.01.2017 - 17:26
1

Приколист

Цитата (DIABLO999 @ 24.01.2017 - 17:17)
Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 17:05)
Вот почитав 40 страниц обсуждения, вывод сделал примерно такой: люди, многие люди, получая 8 т.р., жалуются на низкую зп, но работать продолжают, якобы альтернативы нет, и лучше хоть какая-то стабильность, чем отсутствие дохода вообще, но! способов заработать великое множество, и сознательно отказавшись от рабства за 8 т.р., рискнув, можно круто повернуть течение своей жизни. Да, можно прогадать и потерять на 2-3 месяца доход вообще, но ведь у каждого из нас должны быть родственники, друзья, которые действительно помогут в трудной ситуации. Но, говорят, мол - деревня, какая может быть еще работа помимо свинарника за 8 т.р., а кто вам, молодым и сильным, мешает перебираться в другие края, области, города? При желании можно зарабатывать, а пока способные работать вкалывают за 8 т.р. - зарплаты и не изменятся! Задумайтесь, если на заводе где владелец завода привык платить 8 т.р. в месяц работникам, и видит(!!!) что люди работают за такие деньги, вдруг, в одночасье останутся лишь предпенсионного возраста работники, которым уже век дожить, да хоть что-то иметь (в смысле зарплаты), и производство резко спадет, а молодые да способные вдруг свалят кто в город, кто вахтой куда-нибудь золото добывать, владелец призадумается, и ему придется(!!!) увеличивать зарплату, чтобы привлечь работников. Но этого никогда не будет, потому что большинство людей боятся менять свою жизнь, и ждут, ждут когда их жизнь изменят те, у кого она уже удалась по всем статьям. Я ни в коем случае не оправдываю разъевшихся морд в госдуме и на местах, вот только в большинстве своем - эти морды - ваши и мои одноклассники, однокурсники, им удалось сделать этот рывок и хуй с ними.

Приведу простой пример. В позапрошлом октябре (2015) когда переобувались я продал 40 комплектов ниппелей сборных-разборных по 700 р. комплект и 30 комплектов гаек и болтов + комплктов 10 секреток. В этом октябре я продал одни нипели за 500 р. пришлось снизить. Ни одного косплекта гаек и болтов и наверное один комплект секреток. Людям уже даже за 450 руб. секретки дороги!! Им дешевле надо!! Это пиздец простите.

Я вот в 2016 году купил зимнюю резину, впервые за последние 5 лет, потому, что она была мне не нужна до этого.

Думаю что гайки и секретки купили у кого-то другого, либо они, купленные в прошлом году у вас, не требуют замены.

[^]
DelfinBK
24.01.2017 - 17:30
2

Шутник

Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 17:23)
Только вот, гарантий нет никаких, что такой народный лидер, заполучив власть, не станет таким же, какие у нас сейчас лидеры.

Примеров таких лидеров я думаю очень мало за всю историю человечества. Никто не думает об окружающих, каждый думает о себе и своем потомстве.

А уж замараны абсолютно все, святых нет в этом мире (ну может с десяток человек наберется - альтруистов до мозга костей).

Здесь дело не в гарантиях. Власть должна прикрывать свои косяки. Не выставлять свои богатства, скрываться больше и больше отдавать народу.

Вот на Западе. Думаете не воруют? Воруют. И дохуя. Но меньше, чем у нас. Они шкерятся. И больше костей кидают народу. Нашим, кто не доволен уровнем жизни, надо делать также. Больше прессовать чиновников, выкладывать в сеть.

А всякие революции - это бесполезно. Во-первых, некому. Кто пойдет? Интернет хомячки? Не смешите )

[^]
elbarto79
24.01.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (бурбон @ 24.01.2017 - 05:40)
Цитата (666 @ 23.01.2017 - 23:36)
Так а где ответ на заданный еще Чернышевским вопрос "что делать?"? Грабить награбленное - уже проходили, не самый лучший сценарий. Какие ещё варианты есть?

Пока Царь по 17 лет сидит на троне, ничего не изменится. Он уже закостенел. Его все устраивает. Ему не хочется перемен. Зачем? Ему и его окружению и так очень сладко и жирно. Не зря в нормальных странах 2 срока максимум и коленкой под зад.

что бы следующий царь себя и свою свиту следующие два срока обогащал, потом следующий и еще один... cool.gif

[^]
mister007
24.01.2017 - 17:31
2

Ярила

Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 17:23)

я конечно Вас понимаю, но может "попробовать стоит" ?

[^]
Mozika
2

Шутник

В целом не могу не согласиться с общей мыслью, что те, кто крутятся - зарабатывают.
Но есть два момента:
1) есть профессии (врач, учитель, врач скорой помощи), где понятие крутится в принципе не должно возникать. Государство должно гарантировать этим людям приемлемо достойный уровень жизни. А еще лучше создать справедливую систему, чтоб нормальные деньги зарабатывали достойные учителя/врачи,а не как сейчас - платят одинаково мало всем - и достойным, и тем кого гнать надо. Вам еще своих детей учить и лечить надо будет, а у кого?
2) Чем больше будет становится бедных, хотя правильнее сказать ухудшаться экономическая ситуация, то рано или поздно это и всех хорошо крутящихся накроет, ибо со временем наступит пипец всей экономике. Делать деньги будет негде.

[^]
eveem
2

Ярила

Цитата (dmitryND @ 24.01.2017 - 16:49)
Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 15:59)

Работница регистратуры в местной ЦРБ - оклад 4700. Рублей.
Четыре тысячи семьсот рублей в месяц.

вот ты интересный! Думаешь, на ресурсе все в гугле забанены? Таки нет! Ты никак и ничем не обосновываешь свои утверждения!

Зачем мне гугл? Я не в гугле живу. Знакомый сегодня утром хвастался - жена на работу устроилась.
Куда? - В регистратуру ЦРБ.
Сколько в месяц? - 4700.

Цитата
И уж если ТАК всё плохо на этой работе, что на ней держит???

Отсутствие другой работы.
Неужели об этом нужно писать, неужели непонятно, что люди идут на такую работу просто от безысходности?
Так и то счастье - семье хоть что-то.

[^]
DIABLO999
24.01.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 17:26)
Вот почитав 40 страниц обсуждения, вывод сделал примерно такой: люди, многие люди, получая 8 т.р., жалуются на низкую зп, но работать продолжают, якобы альтернативы нет, и лучше хоть какая-то стабильность, чем отсутствие дохода вообще, но! способов заработать великое множество, и сознательно отказавшись от рабства за 8 т.р., рискнув, можно круто повернуть течение своей жизни. Да, можно прогадать и потерять на 2-3 месяца доход вообще, но ведь у каждого из нас должны быть родственники, друзья, которые действительно помогут в трудной ситуации. Но, говорят, мол - деревня, какая может быть еще работа помимо свинарника за 8 т.р., а кто вам, молодым и сильным, мешает перебираться в другие края, области, города? При желании можно зарабатывать, а пока способные работать вкалывают за 8 т.р. - зарплаты и не изменятся! Задумайтесь, если на заводе где владелец завода привык платить 8 т.р. в месяц работникам, и видит(!!!) что люди работают за такие деньги, вдруг, в одночасье останутся лишь предпенсионного возраста работники, которым уже век дожить, да хоть что-то иметь (в смысле зарплаты), и производство резко спадет, а молодые да способные вдруг свалят кто в город, кто вахтой куда-нибудь золото добывать, владелец призадумается, и ему придется(!!!) увеличивать зарплату, чтобы привлечь работников. Но этого никогда не будет, потому что большинство людей боятся менять свою жизнь, и ждут, ждут когда их жизнь изменят те, у кого она уже удалась по всем статьям. Я ни в коем случае не оправдываю разъевшихся морд в госдуме и на местах, вот только в большинстве своем - эти морды - ваши и мои одноклассники, однокурсники, им удалось сделать этот рывок и хуй с ними.

Приведу простой пример. В позапрошлом октябре (2015) когда переобувались я продал 40 комплектов ниппелей сборных-разборных по 700 р. комплект и 30 комплектов гаек и болтов + комплктов 10 секреток. В этом октябре я продал одни нипели за 500 р. пришлось снизить. Ни одного косплекта гаек и болтов и наверное один комплект секреток. Людям уже даже за 450 руб. секретки дороги!! Им дешевле надо!! Это пиздец простите.

Я вот в 2016 году купил зимнюю резину, впервые за последние 5 лет, потому, что она была мне не нужна до этого.

Думаю что гайки и секретки купили у кого-то другого, либо они, купленные в прошлом году у вас, не требуют замены.

Нет. Мы продаем тысячи позиций. Спад у всех раз в 20 как полез курс. Москва, Питер, Ростов. Это с кем я работаю. Было 10 менеджеров и кладовщик+водитель. Теперь 2 менеджера и водителя нет кто товар в транспортную увозит. Это москва. Сокращение штата гигантское.

[^]
BelBES
24.01.2017 - 17:38
-1

Ярила

Цитата

Цитата

Неужели об этом нужно писать, неужели непонятно, что люди идут на такую работу просто от безысходности?

Каждый пожинает плоды своего труда...кто мешал в свое время получать образование и устраиваться квалифицированным сотрудником, вместо того, чтобы работать обслуживающим персоналом и жаловаться, что платят меньше, чем начальству? upset.gif

[^]
satirik
24.01.2017 - 17:38
2

Ярила

Цитата

Это наверное те, кто в Москву понаехал, в Евросеть на 30 т.р.

[^]
Kkora
24.01.2017 - 17:40
3

Ярила

потому что кому "вершки", а кому то "корешки"

[^]
drivert54
24.01.2017 - 17:41
0

Приколист

Цитата (DIABLO999 @ 24.01.2017 - 17:37)

Нет. Мы продаем тысячи позиций. Спад у всех раз в 20 как полез курс. Москва, Питер, Ростов. Это с кем я работаю. Было 10 менеджеров и кладовщик+водитель. Теперь 2 менеджера и водителя нет кто товар в транспортную увозит. Это москва. Сокращение штата гигантское.

не буду спорить, сейчас сложно, но может быть, вдруг, 2017 год ознаменуется для вашей компании небывалым ростом продаж гаек и ниппелей =), по крайней мере, в это стоит верить и надеяться.

бизнес это дело рисковое, и вряд ли найдется какая-либо сфера, в которой всегда всё стабильно.

[^]
eveem
24.01.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 24.01.2017 - 17:38)
Цитата

Цитата

Каждый пожинает плоды своего труда...кто мешал в свое время получать образование и устраиваться квалифицированным сотрудником

Я не знаю, кто ей мешал устроиться председателем совета директоров Альфа-банка или директором Домодедова.
Но знаю, что сейчас она возьмётся за любую работу, иначе придётся просто побираться у церкви. Работала она раньше, насколько я помню, продавцом. Сейчас и им не устроиться.

Цитата
вместо того, чтобы работать обслуживающим персоналом и жаловаться, что платят меньше, чем начальству? upset.gif

Жаловаться? Вы себя читаете, а не моё сообщение.
Люди не жалуются, они СЧАСТЛИВЫ - хоть такая работа есть.

[^]
rjcnskm
24.01.2017 - 17:46
0

Шутник

Цитата (Volfgard @ 24.01.2017 - 17:17)
Да...почитал..сколько ж в стране дебилов....Люди, вы когда начнете своими мозгами думать?! Все в кучу у вас. И нефть и Ельцин и Обама с Трампом...Какая же у вас каша в голове..Вы не видите очевидных вещей!

Поподробнее,пожалуйста.

[^]
drivert54
24.01.2017 - 17:47
2

Приколист

Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 17:44)
Цитата (BelBES @ 24.01.2017 - 17:38)
Цитата

Цитата

Каждый пожинает плоды своего труда...кто мешал в свое время получать образование и устраиваться квалифицированным сотрудником

Я не знаю, кто ей мешал устроиться председателем совета директоров Альфа-банка или директором Домодедова.
Но знаю, что сейчас она возьмётся за любую работу, иначе придётся просто побираться у церкви. Работала она раньше, насколько я помню, продавцом. Сейчас и им не устроиться.

Цитата
вместо того, чтобы работать обслуживающим персоналом и жаловаться, что платят меньше, чем начальству? upset.gif

Жаловаться? Вы себя читаете, а не моё сообщение.
Люди не жалуются, они СЧАСТЛИВЫ - хоть такая работа есть.

А место действия с зп 4700 в ЦРБ, позвольте узнать?

Наверняка там есть магазины, и сетевые, и кафе-рестораны, я очень сомневаюсь что регистратор в ЦРБ - безальтернативнейшая вакансия. Да и судя по наличию ЦРБ как таковой, речь не о захолустье, а как минимум, о районном центре...

[^]
DelfinBK
24.01.2017 - 17:49
3

Шутник

Цитата (Kkora @ 24.01.2017 - 17:40)
потому что кому "вершки", а кому то "корешки"

Kkora, зачем все в кучу? Зачем унижать георгиевские ленточки и Великую победу? Это только свидомиты так делают.

Вы сами россиянка? Неужели не чувствуете, как от таких хохлоуебанских картинок гнилью несет?

А хотя что я спрашиваю: все и так понятно )

Это сообщение отредактировал DelfinBK - 24.01.2017 - 17:54

[^]
AleMaz
24.01.2017 - 17:50
2

Хохмач

Цитата (rewop @ 24.01.2017 - 16:43)
Цитата (evеem @ 24.01.2017 - 16:40)
Прикольно троллить россиян и ржать над ними. Вы зашуганные донельзя. Терпилы, хуле. Вы уже даже не обижаетесь, когда вам правду в глаза говорят - только ссыкливо отводите взгялд.

Чмошники, хуле )))

Зарегистрирован только что и уже 511 сообщений? Никакой информации в профиле. Стоит задуматься.
И не надо нас тут называть чмошниками.

Не трогайте юродивого он копеечку зарабатывает, пытается тролить всех (как он думает) а все на него забили и давно тролят его lol.gif

Собака лает а караван идет. shum_lol.gif

[^]
МайкаСи
24.01.2017 - 17:51
0

Ярила

а сам что сделал чтобы жить лучше?
Зачем писать МЫ?МЫ - Николай Вторый....пиши от первого лица.

[^]
Айдэн
3
Статус: Online

...

мой муж закончил школу больше 25 лет назад. но они,выпускники, до сих пор общаются. причем не просто общаются,а помогают друг другу. заболела у них одноклассница- ВСЕ скидываются ей на лечение. ВСЕ. никто не отмазался.а они далеко не обеспеченный народ. потому что они люди.
а меня это удивило. нет.не так. я была в шоке. потому что я привыкла,что каждый сам по себе. одноклассники-одногрупники- хз где они.и как они. им нет дела до меня-мне до них. мы-не люди.
---
мы-разные поколения. вся Россия теперь-разные поколения. к сожалению- каждый за себя- это теперь главное. изменилась общая психология. дело в голове. поэтому мы будем -каждый за себя-пока не помрем. авось пронесет.моя хата с краю. нет общности.нет лидеров. вся эта волна псевдо патриотизма и псевдо православия-только раздражает. потому что мы смотрим-и видим. и каждый думает,что он ничего сделать не может. безысходность.

[^]
mister007
0

Ярила

Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 17:41)
Цитата (DIABLO999 @ 24.01.2017 - 17:37)

не буду спорить, сейчас сложно, но может быть, вдруг, 2017 год ознаменуется для вашей компании небывалым ростом продаж гаек и ниппелей =), по крайней мере, в это стоит верить и надеяться.

бизнес это дело рисковое, и вряд ли найдется какая-либо сфера, в которой всегда всё стабильно.

Веру и надежду на лучшие времена и заработки 2017года , в банк под залог кредита не предоставишь, ими перед поставщиками не расплатишься и в виде заработной платы сотрудникам и аренды за имущество не отдашь.
Может налоговая налоги ими получит, в виде "скреп"? однако и она хочет только настоящее бабло. Вот же *уки, Вован им не указ !

Это сообщение отредактировал mister007 - 24.01.2017 - 17:56

[^]
gorilla1
24.01.2017 - 17:55
-2

Ярила

...Ты прав,оборонка сейчас в заказах,оттого и зарплату там платят.Но во-первых вечно это не будет продолжаться,потому что выпуск патронов-это тупиковый продукт,он не влияет на экономику страны.Если по простому,то путин выбрал для диверсификации экономики проигрышный путь-оборонку.Что делали государства,когда требовалось поднять экономику?Они строили дороги,предприятия.возьмите сша,германию,китай.

СГА, чтобы поднять экономику, устроили Вторую мировую войну, тем самым спровадив толпу безработных на войну за господство в Тихом океане, а остальных заставили за очень небольшие деньги пахать, как папы Карло

С Китаем Вы правы: они во время кризиса 2008 года устроили громадные инфраструктурные стройки. Там до сих пор стоят ПУСТЫЕ ГОРОДА. Только вот у меня закрадывается сомнение по поводу зарплат работавшим на этих стройках. Что-то мне подсказывет, что работали они там чуть ли не за чашку риса. Да и сейчас очень многие там так работают, иначе бы Aliexpress не был бы так популярен в России.

Германия. Это Вы имели в виду восстановление после ВМВ? Ну так в Германию бабла было столько влито, что о-го-го.

Путин решил кинуть бабло через ОПК,тем самым думая,что убьет 2 зайцев,накачает деньгами оборонную промышленность через которую начнет работать все остальное и повысит так нужную ему обороноспособность.Но вот беда,когда он затеял этот план нефть стоила 100,а сейчас 50.Поэтому бюджет на оборонку с каждым годом придется урезать,иначе пенсионерам нечем будет платить.СССР 2-0.

Расчёт, как Вы видите, вполне логичный и неоднократно использовавшийся в других странах. Вот только наши "дражайшие западные партнёры" устроили нам весьма весёлую жизнь уронив цены на нефть. Надеюсь Вы не думаете, что они цены упали случайно?

[^]
RoniG
24.01.2017 - 17:57
2

Юморист

Ты Абрамович? Думаю, нет. А раз нет, то прости, ты нищий голодранец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102557
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх