Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
24.01.2017 - 17:58
1
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (Котболотный @ 24.01.2017 - 16:34)
Цитата (dmitryND @ 24.01.2017 - 15:55)
Цитата (DIABLO999 @ 24.01.2017 - 15:42)
Блять у нас в Волгограде. Зарплата 9-10. квартплата 3-5 т.р.
Пиздец как жить на эти деньги?

Прокомментируй, на какой работе такая зарплата? Зашёл я сюда... Да, есть такие зарплаты. У уборщиц.
И квартплата за какое жильё? С тех зарплат, что я увидел в той ссылке, думаю, не сложно отдавать от 1/5 до 1/10 за ЖКХ...

Таксист-поцреот из прибалтики вывел-таки на чистую воду lol.gif Когда на Родину? Айда к нам, а то пока мы тут скален поднимаемся, ты там извозом врагов занимаешься. Нехорошо. Как там живется второсортникам? Показывали тут по первому каналу репортаж, что местные вас за людей не считают, правда? Али врут?

DIABLO999, А что в бизнес не идешь? Вообще уважающий себя россиянин уже давно начал с себя, работает минимум dont.gif на двух работах, а это уже двадцаточка, можешь шикануть lol.gif

Тебе, болотному поднавальнику, неведома разница между родиной и Отечеством!
Но я поясню.
Родина моя - Латвия. Я в Юрмале родился и всю жизнь живу. А Отечество - Россия. И в планах переселение в Псковскую область. Только надо формальности выполнить по оформлению наследства и выправить ВНЖ для супруги, русской гражданки Латвии.
И мне в глубочайшем замкадье,на периферии России, предлагают зарплату, на которую вполне можно жить, не питаясь хлебными корками.

[^]
DelfinBK
24.01.2017 - 18:01
1

Шутник

Цитата (AleMaz @ 24.01.2017 - 17:50)
Собака лает а караван идет. shum_lol.gif

Я сейчас погуглил, что на япе писали о революции 1-5 лет назад. И все одно и тоже. Скучно. Нет у нас тех, кто реально что-то может замутить. Одни хомячки. Как трусливый белоленточник, откосивший от армии, пойдет стрелять в кого-то? Смешно )

Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[^]
eveem
24.01.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (drivert54 @ 24.01.2017 - 17:47)
Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 17:44)

Жаловаться? Вы себя читаете, а не моё сообщение.
Люди не жалуются, они СЧАСТЛИВЫ - хоть такая работа есть.

А место действия с зп 4700 в ЦРБ, позвольте узнать?

Можно. Краснодарский край.

Цитата
Наверняка там есть магазины, и сетевые, и кафе-рестораны, я очень сомневаюсь что регистратор в ЦРБ - безальтернативнейшая вакансия. Да и судя по наличию ЦРБ как таковой, речь не о захолустье, а как минимум, о районном центре...

Кафе-рестораны стоят пустые - не сезон-с в январе.

Наверняка она всё может. Может быть, даже может аппендицит вырезать, баланс подбить и шашлыки на мангале приготовить. Но по факту мне сказали, что устроиться она смогла сейчас только в ЦРБ. Хотя два-три года назад никаких проблем с работой не было.

[^]
Angelberth
24.01.2017 - 18:04
0

адвокат дьявола

Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 17:31)
Отсутствие другой работы.
Неужели об этом нужно писать, неужели непонятно, что люди идут на такую работу просто от безысходности?
Так и то счастье - семье хоть что-то.

Ну, справедливости ради, большинство тех, кто идет в регистратуру ЦРБ, а до этого работал продавцом в магазине - это крайне низкоквалифицированные кадры. Они, собственно, нихера не умеют. Поэтому в любой кризис они становятся ненужными. И имхо, в этом все же виновато не государство. Что может сделать государство - ввести законодательно понятие "минимальная оплата в час". Ну, чтобы меньше например 80 рублей в час нельзя было платить. Но - опять же, а кто помешает тут же предпринимателям массово уволить таких продавцов, и пусть нелегально работают, без оформления. Другой работы нет. Кто ее должен дать? У нас очень высокие налоги, и снизить их не получится - компенсировать нечем. Потому что у нас при нашем населении и нашем ВВП огромная армия, огромная территория с огромной инфраструктурой. То есть если бы все 140 млн россиян жили бы на территории строго до Урала, гораздо меньше денег уходило бы на те же дороги. Если бы РФ сократила свою армию соответственно своему бюджету - гораздо больше денег оставалось бы на учителей и врачей. Но это все невозможно, у нас население требует больше территорий и сильную армию, чтоб весь мир в труху, ежели чо.

[^]
ab80
24.01.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Supervisor @ 24.01.2017 - 11:32)
Да лан, ребзя. Просто, у нас технично отжали страну. И теперь, просто так, по доброте душевной, ее взад уже никто не вернет. Уж слишком лакомый кусок.

Хуй там, сами обменяли на окорочка буша.

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 18:04)
Неужели об этом нужно писать, неужели непонятно, что люди идут на такую работу просто от безысходности?

Ну, справедливости ради, большинство тех, кто идет в регистратуру ЦРБ, а до этого работал продавцом в магазине - это крайне низкоквалифицированные кадры. Они, собственно, нихера не умеют. Поэтому в любой кризис они становятся ненужными. И имхо, в этом все же виновато не государство. Что может сделать государство - ввести законодательно понятие "минимальная оплата в час". Ну, чтобы меньше например 80 рублей в час нельзя было платить. Но - опять же, а кто помешает тут же предпринимателям массово уволить таких продавцов, и пусть нелегально работают, без оформления. Другой работы нет. Кто ее должен дать? У нас очень высокие налоги, и снизить их не получится - компенсировать нечем. Потому что у нас при нашем населении и нашем ВВП огромная армия, огромная территория с огромной инфраструктурой. То есть если бы все 140 млн россиян жили бы на территории строго до Урала, гораздо меньше денег уходило бы на те же дороги. Если бы РФ сократила свою армию соответственно своему бюджету - гораздо больше денег оставалось бы на учителей и врачей. Но это все невозможно, у нас население требует больше территорий и сильную армию, чтоб весь мир в труху, ежели чо.

Это какое же у нас население вот прям таки требует огромных территорий?) Какому населению необходимы сотни тысяч гектаров тайги где людей отродясь не было? Тебе, мне, или таки Володе шоб торговать? А то тебя послушать, так народ хлебом не корми, а дай выйти на митинг шоб че присоединить, места жеж в России нема, на головах в 5 слоев сидим)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 24.01.2017 - 18:09

[^]
УЧК
24.01.2017 - 18:08
4

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 24.01.2017 - 17:55)
Вот только наши "дражайшие западные партнёры" устроили нам весьма весёлую жизнь уронив цены на нефть. Надеюсь Вы не думаете, что они цены упали случайно?

Вот что за пургу ты несёшь? Или вчера родился? Я вот прекрасно помню, когда баррель был за сотку, и началась разработка сланцевой нефти - всего-то десяток лет назад. Люди - геологи, инженеры, бизнесмены - не Госдеп! - создали ТЕХНОЛОГИИ, чтоб не переплачивать, а зарабатывать самим. Что наши Сечины-Миллеры и куча "аналитэгов" в интернете рассказывали про "сланцевый пузырь"? Что это всё хня, это невыгодно, это блеф и т.д. А мы энергетическая сверхдержава и всех на МПХ вертели. Сейчас себестоимость сланцевых углеводородов упала до 40 баксов - вот тебе и цена нефти на ближайшие годы.

[^]
DelfinBK
3

Шутник

Но это все невозможно, у нас население требует больше территорий и сильную армию, чтоб весь мир в труху, ежели чо.

Опять население виновато? Какое неправильное население вам досталось )

[^]
ab80
0

Ярила

Цитата (Котболотный @ 24.01.2017 - 11:39)
Вы что, как вна захотели? Ну да, мы сейчас испытываем временные трудности, но уверен что президент уже вынашивает план как выйти из данной ситуации. Создаст еще одну-две структуры, наподобие нацгвардии, для защиты себя любимого от благодарного народа, а нам церквей побольше настроит. lol.gif
Проблема в том, что народ чувствует как ухудшается жизнь, но большинство не хочет понять из-за кого это происходит. Ну ничего, просветление наступит, страна все больше и быстрее скатывется в задницу. Кто думает, что хуже не будет-ошибается. Кто еще два года назад мог предположить, что будет такая ситуация? Те единицы, которые об этом писали, люто шпалились на данном ресурсе. Так что понимание ситуации медленно, но верно будет приближаться. Главное, чтобы при повышающемся недовольстве народа не начались сахарные учения.

Я припоминаю что до этого также ругали Путина с Медведевым, потом после Крыма основная масса коментаторов перекрасилась, теперь вот опять

[^]
eveem
24.01.2017 - 18:09
2

Ярила

Ну, справедливости ради, большинство тех, кто идет в регистратуру ЦРБ, а до этого работал продавцом в магазине - это крайне низкоквалифицированные кадры.

Справедливости ради, я написал, что человек устроился на работу с окладом 4700 и СЧАСТЛИВ.

[^]
DelfinBK
24.01.2017 - 18:10
0

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 18:07)
Это какое же у нас население вот прям таки требует огромных территорий?) Какому населению необходимы сотни тысяч гектаров тайги где людей отродясь не было? Тебе, мне, или таки Володе шоб торговать? А то тебя послушать, так народ хлебом не корми, а дай выйти на митинг шоб че присоединить, места жеж в России нема, на головах в 5 слоев сидим)

Ну давайте отдадим половину территории России. Китайцам. Вы к этому клоните?

[^]
Гуррагча
24.01.2017 - 18:11
0

300

Цитата (психический @ 23.01.2017 - 23:29)
Верной дорогой идет правительство. Я очень надеюсь...На многое надеюсь...

осталось 9 месяцев?

[^]
DelfinBK
24.01.2017 - 18:14
0

Шутник

Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 18:03)

А может тебе тему создать на япе? Назвать город, больничку. Показать, что люди на самом деле зарабатывают 4700 в месяц. Это же противоречит закону: сколько сейчас МРОТ? 7500 вроде?

Или страшно? )

Это сообщение отредактировал DelfinBK - 24.01.2017 - 18:15

[^]
ab80
24.01.2017 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 11:59)
Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 11:49)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 11:45)
Цитата (sakhalinman @ 24.01.2017 - 11:21)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 11:17)
Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 10:56)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 10:36)
А вы не догадываетесь почему особо никто не лезет на баррикады?
Потому что

Потому что нет у нас баррикад. Лезть некуда.
А тех, кто вышел 6 мая 2012 на Болотную, до сих пор разыскивают и сажают.
Лезть сразу в тюрьму желающих точно нет. Лучше двести долларов доход, долги, но на свободе.

Много посадили? Не стоит слишком героизировать участников тех событий, на 99% они на свободе, продолжают агитировать, писать стишки и т.д.

У меня коллега отсидел за участие на митинге против губернатора. Не болотная. Дали 3 года, отсидел чуть поменьше. Нормально так вышел помитинговать с плакатом, че.

Естественно митинг был не санкционированным, т.к. такие вещи у нас никто не одобрит.

Как зовут, в каком городе дело было?

А адрес, номер паспорта и инн сюда не написать? cranky.gif

Ну если посадили за митинг против губернатора, то наверняка должны быть какие-то статьи в СМИ или ещё что-то. Если конечно это не ваша героическая фантазия всё придумала.

Какой вежливый. Обычно пишут пруф или пиздобол! lol.gif

[^]
gorilla1
24.01.2017 - 18:18
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 24.01.2017 - 18:08)
Цитата (gorilla1 @ 24.01.2017 - 17:55)
Вот только наши "дражайшие западные партнёры" устроили нам весьма весёлую жизнь уронив цены на нефть. Надеюсь Вы не думаете, что они цены упали случайно?

Вот что за пургу ты несёшь? Или вчера родился? Я вот прекрасно помню, когда баррель был за сотку, и началась разработка сланцевой нефти - всего-то десяток лет назад. Люди - геологи, инженеры, бизнесмены - не Госдеп! - создали ТЕХНОЛОГИИ, чтоб не переплачивать, а зарабатывать самим. Что наши Сечины-Миллеры и куча "аналитэгов" в интернете рассказывали про "сланцевый пузырь"? Что это всё хня, это невыгодно, это блеф и т.д. А мы энергетическая сверхдержава и всех на МПХ вертели. Сейчас себестоимость сланцевых углеводородов упала до 40 баксов - вот тебе и цена нефти на ближайшие годы.

И где эти все супер-пупер выгодные сланцевые нефтяники с их офигительными технологиями (от которых люди, живущие на прилегающих к месторождениям территориях ссутся кипятком)? Ну где они? Или по-Вашему, саудиты, во-многом подконтрольные СГА, тоже ни при чём?

Про 40 баксов: а сколько она сейчас стоит? Вроде как 50 баксов? Не?

Так кто там что гонит?

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (DelfinBK @ 24.01.2017 - 18:10)

Ну давайте отдадим половину территории России. Китайцам. Вы к этому клоните?

Я клоню? Нет, я просто задаю вопрос человеку утверждающему что население России вот прям требует гигантских территорий, а что вы там придумали я хз.

[^]
gorilla1
24.01.2017 - 18:21
-1

Ярила

Ну давайте как японцы жить на территории размером с ЦФО. Только Вы/Выша дети жить будете не в своей/съёмной квартире, а в каморке 6 на 6 и радоваться этому будете.

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (DelfinBK @ 24.01.2017 - 18:14)

А может тебе тему создать на япе? Назвать город, больничку. Показать, что люди на самом деле зарабатывают 4700 в месяц. Это же противоречит закону: сколько сейчас МРОТ? 7500 вроде?

Или страшно? )

Гы, если он не может назвать, то я легко) Это есть в ЛЮБОМ город России кроме Москвы и Питера.))) А по поводу противоречит закону, так ее могут брать на бумаге на неполный рабочий день или на неполную рабочую неделю, я подчеркиваю, по бумагам, а по факту, неустраивает-вали нах.

[^]
DelfinBK
24.01.2017 - 18:22
1

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 18:19)
Я клоню? Нет, я просто задаю вопрос человеку утверждающему что население России вот прям требует гигантских территорий, а что вы там придумали я хз.

Ааа понял, извините. Ну вот я тоже часть населения и мне нужны территории России, я не хочу никому отдавать их.

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 18:24
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 24.01.2017 - 18:21)

Ну давайте как японцы жить на территории размером с ЦФО. Только Вы/Выша дети жить будете не в своей/съёмной квартире, а в каморке 6 на 6 и радоваться этому будете.

С чего бы это? С чего вы вообще взяли что бедные японцы поголовно живут в клетках 6 на 6?) Там есть и нормальные квартиры, кстати, вопрос, а чем эти квартиры отличаются от российских малосемеек и общах коих немеряно?

[^]
eveem
24.01.2017 - 18:25
-1

Ярила

Или страшно? )

Я скажу своему знакомому об этом. Пускай его жена создаёт тему о своей новой работе и выкладывает скан трудового договора.

[^]
DelfinBK
24.01.2017 - 18:25
3

Шутник

Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 18:22)

Или страшно? )

Гы, если он не может назвать, то я легко) Это есть в ЛЮБОМ город России кроме Москвы и Питера.))) А по поводу противоречит закону, так ее могут брать на бумаге на неполный рабочий день или на неполную рабочую неделю, я подчеркиваю, по бумагам, а по факту, неустраивает-вали нах.

Ну так почему вы это терпите? Выше вас назвали терпилами: это относительно правда. Жить в нищете и только ныть в интернетиках? Это выше моего понимания.

Не хочу никого оскорблять, но тут походу сборище неудачников. Так что ухожу: моя бабушка говорила, что неудача - заразна.

[^]
Silver2244
24.01.2017 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (DelfinBK @ 24.01.2017 - 18:22)
Цитата (Silver2244 @ 24.01.2017 - 18:19)

Ааа понял, извините. Ну вот я тоже часть населения и мне нужны территории России, я не хочу никому отдавать их.

Ну молодец, вот конкретно ТЫ тогда и должен платить повышенные налоги. На армию, которая защищает пустыню с нефтяными вышками, за доплаты северные, а ты как думал?

[^]
mister007
24.01.2017 - 18:27
-2

Ярила

Или страшно? )

я Вам тайну открою, все МРОТы и федеральные и региональные, касаются только коммерческих предприятий, а государственный сектор и муниципальный им не подчиняется.

[^]
дядяГеня
24.01.2017 - 18:28
0

Хохмач

А что делать, народ будет терпеть до последнего... а потом сколько знаю (да и история государств говорит) после революций, майданов и восстаний, только хуже, много кровавых лет. Вон Украина, свою чашу крови еще не выпила, будет там еще кошмар и когда все утрясется? Лет через пять, а вдруг через 20? Раньше надо было думать, когда Союз просерали, но кто думал что сами верховные правители начнут предавать и продавать...
Вот так и живем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102557
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх