Весь школьный день в углу, наказан, т.к. не попросил прощения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
15.10.2015 - 09:40
0
Статус: Offline

припіздикувата аура

Tepsey1982
Тян? Танюха что ли?
что за сленг малолетки gigi.gif
есть упрт воспитательницы
у нас была, бить не била, но орала на детей
убрали ее в итоге

Добавлено в 09:42
Леснид
а твоя дочь уже умеет себя вести?
не перебивает старших? может высидеть на месте хоть часик?
воспитана, учтива, спокойна?
все понимает с первого раза?

[^]
Tepsey1982
15.10.2015 - 09:42
0

Приколист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.10.2015 - 09:40)
Tepsey1982
Тян? Танюха что ли?
что за сленг малолетки gigi.gif
есть упрт воспитательницы
у нас была, бить не била, но орала на детей
убрали ее в итоге

И по Японски что-то там и да, Танюха. biggrin.gif

[^]
Lebel
15.10.2015 - 09:45
5

Шутник

Дополню еще. С детьми НАДО договариваться, развивать у них чувство ответственности за свои слова, действия! Пусть ребенок учиться шевелить мозгами в разных ситуациях, а не ждать что за него подумают и решат.

К сожалению, много таких учителей-воспитателей наблюдаю. Чаще это женщины в возрасте, у которых десятки лет опыта, но видно, что гибкостью в отношении других людей они уже не "страдают". Закостеневшие слишком, не хотят учиться новому, идти на компромиссы, соглашаться. Но есть учителя- золото!
Да это не только в педагогике....

[^]
SCORPIONGIRL
15.10.2015 - 09:46
3

припіздикувата аура

Tepsey1982
так вы японцы
а так и не скажешь

по теме, любая работа с детьми (будь то учитель младших классов или препод по философии в ВУЗе, воспитатель детского сада или детский врач) - должно же быть призвание, дар, если хотите. чтоб и детей мог многому научить и сам кайфовать от них.
а когда работают с младшим поколением на отъебись? хз. не понимаю такого.
это ж дети, от всех зависит в какой-то степени, в каких человеков они потом превратятся

[^]
AgentAgent
15.10.2015 - 09:47
2

Приколист

Цитата (Леснид @ 15.10.2015 - 09:39)
смотрю на свою 4х летнюю дочу которая на даче способна бегать по 6 часов без передышек так и 2,5 часа простоять не сложно.

Неверное сравнение. Странно такое от тебя слышать, мы с тобой ровесники. Моральное состояние у детей разное или одинаковое в том и другом случае?

[^]
letko
15.10.2015 - 09:48
2

Весельчак

Цитата (Леснид @ 15.10.2015 - 09:39)
такое ощущение что ребёнок не ходил в садик и родителям на него пофигу совершенно раз ребёнок в 7 лет не знает как себя вести в общественных местах. 2,5 часа стоять, ну не такое уж это и наказание, смотрю на свою 4х летнюю дочу которая на даче способна бегать по 6 часов без передышек так и 2,5 часа простоять не сложно. про тех кто говорил что оторвали от учебного процесса, в угол его ставили в классе, так что ничего он не пропустил, да меньше прописями занимался, но это же плюс, проведёт лишние пол часа занимаясь с родителями вечером, ничего страшного в этом нет.

В общем наказание адекватное, если ребёнок не осознаёт за что его наказали и не хочет признать свои нарушения то пусть стоит, остальные то признали и занимались дальше как обычно.

тащемто гораздо сложнее стоять чем бегать, проверь на себе)
встань на тумбочку для примера часа на три old.gif

[^]
tsaruk24
15.10.2015 - 09:49
7

Хохмач

Знаете, я в детском саду стоял в углу месяц, выходил только поесть, в туалет и спать на сон час. А все за то, что мы играли в войнушку и я случайно бежав запнулся об противника, который упал передо мной и ударил его ногой по голове(это все реально было не нарочно), прошло уже 24 года, а я все помню, но зла не держу. после этого случая, переосмысления в процессе жизни я понял, что месяц в углу даром не прошел, я стал умнее, стал думать на перед - "а что если...".
А у парня того был сильнейший сотряс и морда в виде одного большого синяка.
Но я стоял в углу не проронив ни единой слезы, впоследствии друзья подбрасывали мне в угол игрушки и вообще стали играть возле меня, чтобы мне не было грустно. Может поэтому я не особо расстроился.

Что сделал бы я в такой ситуации сегодня? Я не против наказаний, и даже, когда мой сын в саду себя ведет плохо (он тоже подвижный и все вытекающие от сюда последствия) я прошу воспитателей ставить его в угол, они говорят, что сейчас так делать нельзя и им запрещено так наказывать. Они просто разговаривают с провинившимися детьми.

Но одно дело в саду в углу постоять, другое дело стоять весь день в школе, где идет борьба за лидерство в классе, тут можно и на училку наехать.

Что касается моих детей, я псих, я бы вспылил и заставил бы ее стоять 2,5 часа в углу, а я бы сидел и смотрел и ждал пока она придет ко мне в слезах прощение просить.

А вообще я за угол и ремень, но дозировано и адекватно.

[^]
сельдюк
15.10.2015 - 09:50
5

Юморист

Эхма...Люди- люди..А люди ли те , кто за палочную систему воспитания детей?
Я знаю о чем я пишу, воспитывался дет.доме.
Ни где как там, не подавляют человека как личность.
Как правило в следствии этого комплексы.
Нельзя унижать и подавлять человека( а ребенок уже личность ).
Потом удивляемся - инфантилизму своих отпрысков.
Может строем заставить ходить детей? Наручники и прочее и прочее.?
Превратим садик, школу в концлагерь.
Что же с нами происходит, когда мы оправдываем необоснованную жестокость, так называемых -" педагогов"?
Добра всем и разума.

[^]
SCORPIONGIRL
15.10.2015 - 09:52
2

припіздикувата аура

tsaruk24
Цитата
я стал умнее, стал думать на перед - "а что если...".

а может, если б не думал всю жизнь "а если", мог бы добиться всяческих высот? где нужно порой рискнуть

[^]
Stervachka
15.10.2015 - 09:52
1

Ярила

Ну, хз. ИМХО, все уроки держать в углу - перебор. Но наказывать тоже нужно, иначе к 7 классу вырастет не пойми что, позволяющее себе издеваться над учителем. Так что считаю, что учителя ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО НАКАЗЫВАТЬ. Вопрос в наказании.

И я вот не понимаю, у нас в школе запрещено носиться не только в классе, но и в коридоре, хотя холл на этаже большой. Детям нужно движение, как ни крути. Почему нельзя дать побегать хотя бы на перемене вне класса. У меня тоже первоклашка и тоже очень активный. Высидеть целый урок и не беситься - очень тяжело. Нужно давать выпускать пар, иначе к третьему уроку они становятся невменяемыми.

[^]
SCORPIONGIRL
15.10.2015 - 09:57
1

припіздикувата аура

Цитата
И я вот не понимаю, у нас в школе запрещено носиться не только в классе, но и в коридоре

Цитата
. Так что считаю, что учителя ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО НАКАЗЫВАТЬ. Вопрос в наказании.

Цитата
Нужно давать выпускать пар, иначе к третьему уроку они становятся невменяемыми.

сами себе противоречите

[^]
tsaruk24
15.10.2015 - 09:59
1

Хохмач

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.10.2015 - 12:52)
tsaruk24
Цитата
я стал умнее, стал думать на перед - "а что если...".

а может, если б не думал всю жизнь "а если", мог бы добиться всяческих высот? где нужно порой рискнуть

А может если б не думал, то уже в земельке лежал. Не смотря на ту историю, я всегда был в компании друзей если не первым, то вторым и ни как не последним, мы были безобразниками, когда подросли стали думать о бизнесе, были хорошие успехи в бизнесе и высоты, всегда думал на перед(если б не думал, то не было бы высот).

Сейчас работаю в гос.учреждении(троечник по жизни с двумя образованиями), всегда думаю "а что если..." и таким образом пробиваю дорогу по карьерной лестнице оценивая риски.

Ведь это "а что если..." не для того чтобы отступить назад, а для оценки риска провала.

[^]
Rocko
15.10.2015 - 10:00
-2

Хохмач

Ну постоял и чо? Из мухи слона делаете. Может сынку надо самоуверенности немного набраться? Мог бы и не стоять - если бы не зассал просто ИЗВИНИТСЯ!

[^]
Alchmist
15.10.2015 - 10:00
0

Почетный морковевед.

Цитата (параллельное @ 14.10.2015 - 22:56)
Всем привет!
Вот мы как то играя в школьном коридоре в "Выше ноги от земли" выбили спиной одного одноклассника стекло. Угол? выговор? пффф главное что не выпал со 2 этажа и не порезался, а стекло отец пришел вставил в тот же вечер. Запрещать бегать в классе, бла-бла бла углы парты...мне вообщем этого не понять.

это раньше было, а сейчас набегут яжематери и такой хайвай устроят, до путина дойдет.
Причем виноваты будут все и учитель и директор и путин и обама, но только не родители и не их дитятки.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 15.10.2015 - 10:01

[^]
rzaruba
15.10.2015 - 10:03
0

Балагур

А че так слабенько? В угол на 2,5 часа всего... Даешь в каждый класс российской школы!

Весь школьный день в углу

[^]
tsaruk24
15.10.2015 - 10:03
4

Хохмач

Почитал по диагонали комменты и понял, в любой ситуации всегда остаются виноваты преподаватели, воспитатели, да и еще куча народу, но не дети, которые не могут понять нормальную речь и тем более не родители, которые просто не хотят воспитывать детей.

[^]
vovchik1982
15.10.2015 - 10:04
-2

Весельчак

Училки ваще неадекватные бывают. Из личного опыта говорю. Особенно если разведенка. И она пользуется своим положением и издевается над детьми.

Купи шокер и шокером ее. Ну если денег жалко, то можно и палкой.
Ибо нехуй.

[^]
Alchmist
15.10.2015 - 10:04
-1

Почетный морковевед.

Цитата (ЗаяМазая @ 14.10.2015 - 22:57)
За то, что бегал - отстоял первый урок в углу, в качестве наказания. Учительница отпускает (прощает) всех тех, кто извинился, кроме одного. Вместо того, чтобы спросить "ты понял за что был наказан?", "тебе понятно почему нельзя бегать?",или примитивно спросить "почему бы тебе не извиниться за свой проступок?", учительница наказывает еще двумя уроками в углу за то, что не извинился.
т.е. пацан получает 2 наказания за один проступок, без объяснений. Причем второе наказание за молчание суровее основного наказания.Она просто тупо "дожимает" его доведя до слез, тем самым внушая чувство вины через унижение.
Хорошо, если понял за что, а если нет? Обида за непонимание того, что "он ведь тоже, как все, простоял в углу за то, что бегал. И бегать больше не будет, но всем разрешили сесть на свои места, а он один остался стоять в углу еще 2 урока".
И даже если понял, что наказан повторно за неизвинение, но не подошел, задача учителя, если уж наказываешь, то хотя бы объяснить в чем ребенок не прав, а не доводить до слез.
Сделала из  него "наглядное пособие" для всего класса, своего рода - в угол на весь учебный день, как к позорному столбу.
Она забыла, что дети только 6 недель в школе и только познают азы школы, как знания и дисциплина. Решила с первого же раза ломать психику. Ну, чтобы не было рецидивов.
LendoKolendo,
при сыне не обсуждайте учителя. Просто скажите ему, что наказала она его для его же безопасности, чтобы не ударился и не поломался. Не бегай и учись отвечать за свои поступки. Если не прав - извинись.
Но учительнице скажите, что она не права. В любом случае она могла позвонить Вам и попросить обсудить с ребенком его поведение и его предупредить, что расскажет о его поведении родителям. А на следующий день, опять же, подозвать его и спросить снова "понял ли он  в чем он не прав?".
Учитель какая-то зачерствевшая. Представила бы своего ребенка на месте вашего...Хотя...может её дети росли в углу на горохе и вырасли забитыми, вечно виноватыми даже в том, чего не совершали успешными людьми с тремя высшими образованиями.

да норм все, теперь он будет бороться против кровавого режима школы, потом против кровавого режима государства, а потом напишет книжку про то как свободную личность с первого класса угнетают в рашке и получит нобелевку, пацан идет к успеху ))))

Это сообщение отредактировал Alchmist - 15.10.2015 - 10:05

[^]
Kerkinitida
15.10.2015 - 10:07
1

Юморист

Помню, когда ещё совсем маленькая была постоянно проказничала и постоянно маня мама в угол ставила, да не просто в угол, а на колени, да ещё туда соль, гречку или горох подсыпет. Бывало долго стояла и на все мои "большенебуду" мама даже не реагировала, потому что знала, что буду biggrin.gif . Может быть сейчас фанаты детей развопятся, что, мол, мама у меня зверь - нет, не зверь, а очень строгая. Зато в школе себя всегда прилично вела и усидчивости научилась, могу запросто часами сидеть и делать какую-нить кропотливую тонкую работу, не психую, если что-то не получается с первого раза, а просто спокойно переделываю - тоже мамина наука ибо если в детстве что-то не получалось получала от маман подзатыльник, да и не один. Слёзы сопли мои её не жалобили ни разу. А теперь все вокруг удивляются откуда у меня столько умения разного и откуда столько терпения.
Не целуйте своих чад в зад, воспитывайте их! Дети - это маленькие монстры и если в дошкольном возрасте не задавить в них монстра, то получите в результате чудовище эгоистичное.
И для примера:
брата моего мама очень любила, не наказывала и всячески баловала. Брательник вырос "оторви и выбрось" на маму кладёт куй, хоть она и по сей день вокруг него скачет, как наседка, в 40 лет не женат и не был никогда, абсолютно ничего не добился в жизни, ни хобби у него ни карьеры, а только гулянки-пьянки.
Есть мудрая поговорка "за одного битого двух небитых дают".

[^]
Вовчанга
15.10.2015 - 10:08
0

Шутник

Вообще думаю,что ничего страшного не случилось. Есть проступок - есть наказание. Ибо во время не прописанный ремень может привести страшным последствиям!!!

[^]
БелыеТапочки
15.10.2015 - 10:13
4

Вождь чернокожих

А у нас в начальной школе учительница сама подвижные игры организовывала, чтобы бесконтрольно никто не носился. Правда и учительница была старой советской закалки. 336 шк.,Ленинград.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 15.10.2015 - 10:13

[^]
Stervachka
15.10.2015 - 10:14
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.10.2015 - 09:57)
Цитата
И я вот не понимаю, у нас в школе запрещено носиться не только в классе, но и в коридоре

Цитата
. Так что считаю, что учителя ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО НАКАЗЫВАТЬ. Вопрос в наказании.

Цитата
Нужно давать выпускать пар, иначе к третьему уроку они становятся невменяемыми.

сами себе противоречите

Почему?))
Я считаю, что надо разрешить им немного побегать и не наказывать за это. Но пока это запрещено.
Что не так?)

[^]
userfh
15.10.2015 - 10:16
0

Шутник

у меня бы этот школьный сотрудник денек бы точно в углу постоял, вытирая кровавые сопли

[^]
SCORPIONGIRL
15.10.2015 - 10:23
4

припіздикувата аура

tsaruk24
Цитата
Почитал по диагонали комменты и понял, в любой ситуации всегда остаются виноваты преподаватели, воспитатели, да и еще куча народу, но не дети, которые не могут понять нормальную речь и тем более не родители, которые просто не хотят воспитывать детей.

ставить на одну ступень семилетку и взрослого человека, к тому же учителя?
ну как-то да.
второй должен быть мудрее, как минимум
просто бегать - природа любого маленького ребенка
тут уж воспитанием не спасешься
иногда у них рвет крышу

Добавлено в 10:25
Kerkinitida
Цитата
рата моего мама очень любила, не наказывала и всячески баловала.

ну извините, у мамы вашей тоже крайности

[^]
Kerkinitida
15.10.2015 - 10:25
1

Юморист

Помню у нас в школе на переменах, пока тепло на улице, всей школой высыпали во двор и там бегали, бесились до чёртиков, были у нас короткие перемены, по 5-10 минут и длинные - 20 минут, учителя предупреждали когда какая перемена.
И да, классы на переменах почти всегда запирали или учитель находился в классе во время перемены. Бегать по школе так же не разрешали, но мы старались бегать технично, чтоб учителя не видели, для этого кого-то на шухере выставляли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57773
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх