Почему я не боюсь падения рубля, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БодрыйТок
12.12.2014 - 14:48
0
Статус: Offline

ДобрыйКот

мы рады за тебя..))

[^]
Light7722
12.12.2014 - 14:48
0

Ярила

Цитата (afroukrainec @ 12.12.2014 - 14:42)
сейчас у многих и телевизоры и иномарки и за границей уже побывали. ....

....

Это сообщение отредактировал Light7722 - 12.12.2014 - 14:51

Почему я не боюсь падения рубля

[^]
foxwizard
12.12.2014 - 14:49
4

Ярила

Тфу, наплевать на ети доллары с еврами, приговаривала Бабка Агафья.
Пенсия то в рублях. Не убавили же пока, и то хорошо.
А придя а аптеку, слегка окуела от новых цен... А что тут скажешь - 90% лекарств - импортные...

[^]
Angel63
12.12.2014 - 14:49
3

Баламут

Вьябываю и всегда деньги есть
Ненавижу людей, которые так говорят ...вЬЯбываю... Во-первых, пишется через Ъ, а во-вторых въЁбываю.

[^]
Лютый
12.12.2014 - 14:50
-4

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 12.12.2014 - 15:20)
а нахуа тогда вообще государство? Налоги простите нахуа, если каждый сам за себя?)

Я знал, что этот вопрос будет задан. Государство образует систему, в которой худо-бедно, но пока все выживают. И одна из главных функций государства - контролируемое насилие. Нет государства - люди моментом сбиваются в банды и начинается дележ ресурсов по праву сильного. Простой пример, всем известная станица, удалось укрыться от гос контроля, так что вышло - на всю страну прогремело. Не говоря уже про экономическую функцию государства и много чего еще. Благосостояние граждан далеко не первостепенная задача государства.

[^]
GALMAR
12.12.2014 - 14:50
1

Ярила

А вот сейчас как раз самое время взять кредит, думаю % обесценивания рубля будет выше % за пользование кредита.

[^]
йош
12.12.2014 - 14:51
-5

Shit happens

Цитата (GenaMoryak @ 12.12.2014 - 17:37)
ТС из какой ты деревни? Может тебе и похуй на курс доллара, но на растущие ценники то нет наверное??

На ленте вчера писали что даже гондоны (Презервативы) подорожали)))
Вот и думай. Подорожает сейчас абсолютно все, на такой же процент как упал рубль.
А вот про индексацию ЗП, Пенсий и т.д. солнцеликий и его пиздобратия что-то ничего не говорят.
Даже не намекают.

В ленте вчера писали что всёпропало!!!!!!!111111один один

как же вы похожи все faceoff.gif

По сабжу: с одной стороны падение национальной валюты повлияет на всех. Повлияет, и никуда от этого не денешься.

С другой стороны, всем очевидно, что нынешнее падение рубля никак не коррелирует с состоянием экономики нашей страны. Оно (падение) искусственное.

Когда падение колебание курсов валют отражало экономическую ситуацию в стране, каждая копейка, которую уступал рубль доллару, чувствовалась как горошина через перину, жопой нежной принцессы.

По идее. курс доллара можно было считать своеобразным индикатором состояния экономики.

Теперь, когда его занижают и валят искусственно, он перестал отражать истинное положение дел в экономике.

Приведу аналогию: отражение горящей свечи (текущий курс валюты) не может существовать без самой этой свечи (экономики). Точность отражения зависит от зеркала (но чистота зеркала - это тема другой лекции).

В то же время, если искусственно удалить отражение свечи из заркала (заслонить. замазать зеркало и т.д.) конечно станет немного темнее, но сама свеча никуда не денется...

Поэтому к определённым траблам готовиться придётся. но орать "всёпропало" поводов нет. Имхо свечка на месте.

И продолжая аналогию, мне кажется, что вся эта движуха затеялась в связи со сменой свечки на фонарик... Понимаете о чём я?

Это сообщение отредактировал йош - 12.12.2014 - 14:52

[^]
Eugenereg
12.12.2014 - 14:52
2

Шутник

Цитата (Zirah @ 12.12.2014 - 14:24)
Цитата (Gudvin @ 12.12.2014 - 13:37)
На самом деле больше всего пострадают те, кто взял ипотеку или кредит в валюте. Ну, а банкиров, давших кредит в рублях - не жалко.

Пострадают, это очень мягко сказано. Есть родственник у меня. 7 лет назад он взял кредит на квартиру. В долларах. Мда, в них. Пару недель назад у него ежемесячный платеж по кредиту был уже 120 000 руб. Очередной платеж он уже выплатить не смог. А платить ему ещё 18 лет.
Не беря во внимание обстоятельства наверное нерациональной покупки такой стоимости на такой срок, сейчас ситуация очень плоха. Скорее всего им придется отдать квартиру банку на реализацию, но и это ещё не всё. Вероятно они ещё останутся должны банку.
Вот такая плата за события текущего года.

Он должен был понимать к чему ведет меньший процент. он всегда мог перекредитоваться в начале роста доллара, но не захотел.

Уверен он все 7 лет радовался тому, какой он хитрожопый и платит 5% а на 10-15%. Если рискуешь то надо буть готовым ко всем результатам.
Вот честно говоря вообще не жалко.

Сам взял в рублях 4 года назад. по тому курсу 1000$. Сейчас плачу вроде 500$ (за курсом не слежу, не знаю столько сейчас). Через 4 года расплачусь за свою 2ку, возьму 3-4 и снова в рублях под дохуа%. и буду снова с улыбкой выслушивать от разных хитрожопых как они всех обманули и взяли под низкий процент в швейцарских франках, китайских юаней, монгольских тугриках....

[^]
manager2
3

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 12.12.2014 - 15:43)
Я знаю , что коллекторы кредитные могут и машинку кредитную отжать
и ебальничек начистить для профилактики так сказать.
Такова судьба кто кредиты не возвращает.

сам то до конца досмотрел?
на 15 лет лысый уезжает в дальние края
и его коллеги тоже надолго

[^]
Nordmann
21

Ярила

Да конечно пофиг, что там рубль падает. Пофиг, что цены растут: ну затянем немного пояса, будем искать подработку, калымить. Пофиг, что теперь не хватит денег на новый фокус, ну поезэу ещё на жигулях. Столько лет уже проездил на родимой семёрке, ну поездим ещё немного. Зато на колхозном рынке всегда можно запасное ведро с болтами подкупить. Хрен с ним с лососём норвежским, вон какие у нас на речке окуньки ловятся. И притом забесплатно. А креветки я вообще никогда не ел. Да, выдержим, что ж мы нерусские что-ли? Будем помогать тёще на даче картошку окучивать, помидоров накрутим на зиму, фрукты засушим. Выживем, чего уж там!

Так вот в чём замутка-то? Почему русский человек, проживающий в богатейшей стране мира: самой большой, богатой на природные ресурсы, богатой на человеческие ресурсы - почему русский человек всё время вынужден выживать, затягивать пояса, крепиться?

[^]
kwant71
1

Ярила

Цитата
Странно, что еще никто про свою картошку,соленья и самогон не написал!

Америка рыдает и Европа.
О будущем задумались всерьёз.
Им чудится финансовая жопа
И лишь России по х... мороз
Достанем с полки старую гармошку,
нам к кризисам таким не привыкать,
была бы водка, сало и картошка,
перижевём хоть что, ядрёна мать.

Поздравление с Новым Годом(2009) от хорошего знакомого

[^]
SAS551
12.12.2014 - 14:53
-2

Юморист

У меня все в долларах и в евро - плевать на курс рубля. А вы нищеброды тупые и нищебродов плодите. Вот и весь посыл.

[^]
straniero
-1

Паяц

Цитата (Зодчий @ 12.12.2014 - 13:35)
Сам то веришь в то что написал?

Может историю ты и любишь, а вот с экономикой точно не дружишь.

ПО твоей логике так курс валют это просто игрушка я тебе 10 фантиков ты мне 5, а завтра наоборот. А то что цены взлетают до небес, а зарплаты наоборот покупательская способность падает, вот это прямое отражение курса валют.

А кредиты это инструмент как молоток. Используешь с умом и правильно построишь что нибудь сносное, а будешь как дурак использовать палец в кровь разобьешь.

в чем то он прав, да тоже застал бакс в копейках (официально), меня курс не интересует по одной причине я умею зарабатывать и в итоге мне собственно по..ю сколько стоит бакс моей семье нужно столько то денег в месяц на еду и прочь, можно считать сколько бумажек нужно на это, а можно просто пойти наоборот мне нужны не бумажки, а продукты и услуги в случае если бумажек не хватает, я не иду за кредитом (мне его в принципе не дадут хоть и не брал никогда) я повышаю стоимость своих услуг или если это не выход (конкуренция) увеличиваю объемы, )) а кто сказал что жизнь мёд))

Это сообщение отредактировал straniero - 12.12.2014 - 14:54

[^]
altufan
4

Ярила

Решил щас цены сравнить, весной покупал колонки за 21000, щас стоят 37000, как мне не боятся падение рубля, когда всё вдвое подорожало?

[^]
NickelFight
12.12.2014 - 14:54
0

Весельчак

И когда ТС только вкалывать успевает, если у него тем на ЯПе больше, чем у меня сообщений? upset.gif И, если не секрет, кем ты "вьЯбываешь?" Даже интересно стало, кто у нас не зависит от платёжеспособности российского населения? И если ты не можешь позволить себе хорошую квартиру, или хорошую машину, то может и недостаточно ты "вьябываешь?"

[^]
Light7722
1

Ярила

Цитата (Angel63 @ 12.12.2014 - 14:49)
Вьябываю и всегда деньги есть

....

[^]
OZMOZZYS
0

Шутник

Цитата (Harword @ 12.12.2014 - 14:11)
Цитата (OZMOZZYS @ 12.12.2014 - 14:06)
Цитата (Harword @ 12.12.2014 - 14:04)
Пожалуй спущу тебя на землю.
У меня был бизнес свой, металлургия.
Рубль упал, на металл из за бугра цены поднялись на 50-60%.
От куда я возьму кучу денег на мателиал по новым сильно увеличенным ценам ?
вобщем закупку проебали.
Сейчас бизнес продан, все опечатывается, штат из 118 человек уволен будет 5го января.
Как они жить дальше будут ? за ноябрь была зарплата выплачена 8го декабря.
А теперь новый год, пол месяца января когда все в отпусках и на новую работу они не устроятся.
В итоге устроятся примерно на работы новые в конце января, а первую зарплату получат в марте примерно.
Как жить этим людям дальше ?

Если бы госс-во помогало, все бы было хорошо, НО месяц назад, когда денег небыло на закупку новой партии метала, госс-во решило добить меня, что бы не мучался увеличив налог еще больше)

так за что мне теперь любить путина ? сейчас утрясу дела с документами и продажей и буду видимо уезжать в другую страну, ибо в этой заводы не нужны.

А можно поинтересоваться, какой металл Вы закупаете и в какой стране?

электролитический хром, Cr 99.9%.
закупаем на заводе Пол*ма, все расчеты велись в долларах.
так же в баксах расчеты идут за распыляемые мишени, металлические порошки, испаряемые катоды, катализаторы.

Это тут что-ли? Завод Полема? А они его ввозили откуда?
http://www.polema.net/poroshok-i-krupka-iz...ticheskogo.html

[^]
сашшшш
12.12.2014 - 14:55
1

Ярила

ТС ты прям мои мысли о... обуквил

[^]
Конецсветы
0

Наверное лучший папа в мире

Немного о себе. Зарабатываю в рублях но получив деньги сразу иду в обменник и меняю на валюту. Деньги накопленные выгодно вкладываю в бизнес связанный с производством. К этой схеме шел своим умом 10 лет.
Тут товарищ писал, что у него бизнес металлургический прогорел из за цен на металл. А открыть пункты приёма металла и работать на прямую с заводами бартером он не пробовал? Лично знаю человека, который так живёт и не бедствует.

[^]
DiaZoN
0

Ярила

Цитата (Sersh @ 12.12.2014 - 14:36)
Все понимаю. Твою позицию тоже. Но по твоей логиги можно жить молодой семье или с родоками, перезжая от одних к другим, или всетаки взять эту долбанную кабалу (ипотеку) и жить в своих нормальных условиях......

Это смотря что считать нормальными условиями. Однушка для молодой семьи не о чём. Минимум двушка.

[^]
AlfredoGomes
12.12.2014 - 14:58
8

Весельчак

Как все умно написал, только не все на заводах пашут.
Я например компаньон в небольшой частной лаборатории которая делает анализы дорого, быстро и очень точно. Секрет успеха это качественные (дорогие) реактивы и свежие к тому же. В России их не производят а если что то и делают то такого дерьмового качества что я никогда не поставлю на кон нашу репутацию используя их. так вот закупать их надо за доллары...
С 1 ноября мы владельцы не берем прибыль оставляем на потом, так как с января нужно закупать новые реактивы...и что бы хотя бы заплатить сотрудникам и выйти кое-как выйти в ноль надо копить сейчас...спасибо Путину или хуй его знает еще кому за это.

[^]
RomanAtaman
12.12.2014 - 15:00
6

Балагур

Да не все норм, правильно говорит, люди безграмотные, кредиты брали пачками и пробухивали. А сама суть - если ты наработал опыт и специалист в какой то области а не менегер или экономист, то независимо от финансовой ситуации работа всегда будет, а значит и деньги будут. А те кто получил деньги воровством и обманом - те как раз и трясутся за свои деньги. ХОТЯ хоть я и честно зарабатываю - я тоже трясусь за свои накопления. Непонятно что будет завтра, ситуация в стране в общем не стабильна, все идет к развалу, то что политики говорят что все заебись - ничего не заебись - жопа невиданная ранее, пиздец тем кто имеет много денег в рублях а не в долларах, срана блять превращается в ржавый пылесос, который сосет деньги из народа. Очень неприятно осознавать что мы живем в такой стране

[^]
SorokinEV
12.12.2014 - 15:01
11

Хохмач

Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 13:32)
Я не боюсь падения курса рубля по отношению к доллару. Я застал ещё то время , когда доллар стоил 63 копейки, но за его продажу светил не слабый срок. Я застал время , когда доллар стоил 3 рубля. Потом 6. Потом ебанул до 18 рублей. Это был 1998 год. Как раз тогда,перед обвалом рубля в 1998 году я купил себе свой первый сотовый.Купил за баксы, и мой мобильник автоматически подорожал в трое))).
Потом было дорожание от 18 до 27 рублей и на этой отметке доллар надолго завис, чем сильно расслабил булки россиян.
Так вот. Россияне расслабились, историю своей любимой страны они особенно сильно никогда не учили, а уж новейшую и подавно. А я историю люблю(дедушка историком был).
И понёсся по Российской Федерации дикий и необузданный коммунизм)))
Стал себе народ набирать всего да побольше, в кредит. Даже не имея толком денег, чтобы расплатиться и свести концы с концами. В этом плане мне сильно повезло. У меня дома сохранились подшивки журнала "Крокодил" за 50-60 годы прошлого века. И в этих журналах хорошо очень описывалась вся западная кредитная система,и обьяснялось дуракам , как их банки ебать будут)))
Но журнал "Крокодил " был не у всех россиян)))
И ещё папа с мамой привили мне любовь к труду. Трудовую деятельность я начал ещё со школы, с упк. Летом, будучи школьником, вьябывал на заводе,чтобы мафон купить))) Так и понеслось. Вьябываю и всегда деньги есть)))
Но в последнее время обидно мне как-то стало. Я работаю,много зарабатываю. А кругом полно бездельников, которые живут лучше меня. И машины у них офигенные и квартиры люксовые и мебель с кухнями за пол ляма)) Не говоря уже о том, что пока я в заснеженной России деньги кую, они свои тушки на югах заграничных поджаривают.
И все эти ништяки они получают за так(кредит). Многие кредиты не гасят ни хера(сам таких лично знаю.)
И нихуя мне - труженнику их халявщиков по жизни обогнать не удаётся)))
А всё потому, что у меня позиция такая - в долг не брать, а зарабатывать и копить и гулять только на свои)))
Так вот вернусь к началу. Почему мне пох на курс бакса. Деньги трудолюбивый и экономный человек иметь всегда будет. И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))

это потому что нет у тебя нихуя, поэтому тебе и похуй и ничего тебя не страшит. тебя устраивает ржавая шестерка и малосемейка. Н большее не тянешь, а рвануть ссышься. А так же характер у тебя гнусный, тебя радует, что кому то будет хуже. именно от этого ты гавно, а был бы добрее и следил бы больше за собой, то и у тебя что то было и обстановка экономич тебя б беспокоила. В остально по знаменитой и мудрой пословице: "шавка тявкает-караван идет", так что тявкай, всем очень важно чего ты боишься/не боишься!

[^]
Рептилий
12.12.2014 - 15:05
2

Ярила

Цитата (RomanAtaman @ 12.12.2014 - 15:00)
А те кто получил деньги воровством и обманом - те как раз и трясутся за свои деньги.

Ай, хорошо сказал!

[^]
Light7722
12.12.2014 - 15:07
-2

Ярила

Цитата (йош @ 12.12.2014 - 14:51)
И продолжая аналогию, мне кажется, что вся эта движуха затеялась в связи со сменой свечки на фонарик... Понимаете о чём я?

Как не понять,понимаем. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76088
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх