Почему я не боюсь падения рубля, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zam17
12.12.2014 - 14:09
21
Статус: Offline

грустный клоун

Цитата
Я не боюсь падения курса рубля по отношению к доллару.

Не боишься? Живешь в Пендостане?
Я рад за тебя.
Я тоже не боюсь. Живу в России. Боюсь только за то, как своих троих детей прокомить.
И за то, что нашей семьи трудовые накопления обесценились. Я , пля, их тоже своим трудом пытался накопить. Не воровал, не мошенничал. Работали. Пытались жить. НА!
НА тебе! У меня украли мои трудовые . В который раз.

Это сообщение отредактировал zam17 - 12.12.2014 - 14:23

[^]
BelBES
12.12.2014 - 14:09
3

Ярила

Лично меня сейчас больше напрягает не курс доллара, а тот факт, что я то легко могу уехать из страны и найти работу за бугром, но даже мои ближайшие родственники далеко не все это могут сделать.
И тут появляются неприятные вилки выбора: либо ждать "у моря погоды" в России, либо пытаться перевезти заграницу всю семью, либо ехать самому и помогать хотябы финансово, работая в долларово/евровой-зоне...И вот совсем хз, какой вариант оптимален.

[^]
DimmON777
12.12.2014 - 14:11
4

Ярила

ТС похож во взглядах на моего кореша- депутата местного разлива. На прошлой недели, такой же разговор с ним состоялся... Подумаешь, мол, бакс взлетел, но огороды ведь никто не отменял. Подумаешь цены в магазинах взлетели, раньше я, мол, тратил в магазине на продукты 1000руб., сейчас 500руб, деликатесы перестал покупать, видишь пошёл на поправку!

[^]
Harword
12.12.2014 - 14:11
6

Няшечка ^_^

Цитата (OZMOZZYS @ 12.12.2014 - 14:06)
Цитата (Harword @ 12.12.2014 - 14:04)
Пожалуй спущу тебя на землю.
У меня был бизнес свой, металлургия.
Рубль упал, на металл из за бугра цены поднялись на 50-60%.
От куда я возьму кучу денег на мателиал по новым сильно увеличенным ценам ?
вобщем закупку проебали.
Сейчас бизнес продан, все опечатывается, штат из 118 человек уволен будет 5го января.
Как они жить дальше будут ? за ноябрь была зарплата выплачена 8го декабря.
А теперь новый год, пол месяца января когда все в отпусках и на новую работу они не устроятся.
В итоге устроятся примерно на работы новые в конце января, а первую зарплату получат в марте примерно.
Как жить этим людям дальше ?

Если бы госс-во помогало, все бы было хорошо, НО месяц назад, когда денег небыло на закупку новой партии метала, госс-во решило добить меня, что бы не мучался увеличив налог еще больше)

так за что мне теперь любить путина ? сейчас утрясу дела с документами и продажей и буду видимо уезжать в другую страну, ибо в этой заводы не нужны.

А можно поинтересоваться, какой металл Вы закупаете и в какой стране?

электролитический хром, Cr 99.9%.
закупаем на заводе Пол*ма, все расчеты велись в долларах.
так же в баксах расчеты идут за распыляемые мишени, металлические порошки, испаряемые катоды, катализаторы.

Это сообщение отредактировал Harword - 12.12.2014 - 14:15

[^]
fakifaki
12.12.2014 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 13:32)
Я не боюсь падения курса рубля по отношению к доллару. Я застал ещё то время , когда доллар стоил 63 копейки, но за его продажу светил не слабый срок. Я застал время , когда доллар стоил 3 рубля. Потом 6. Потом ебанул до 18 рублей. Это был 1998 год. Как раз тогда,перед обвалом рубля в 1998 году я купил себе свой первый сотовый.Купил за баксы, и мой мобильник автоматически  подорожал в трое))).
Потом было дорожание от 18 до 27 рублей и на этой отметке доллар надолго завис, чем сильно расслабил булки россиян.
Так вот. Россияне расслабились, историю своей любимой страны они особенно сильно никогда не учили, а уж новейшую и подавно. А я историю люблю(дедушка историком был).
И понёсся по Российской Федерации дикий и необузданный коммунизм)))
Стал себе народ набирать всего да побольше, в кредит. Даже не имея толком денег, чтобы расплатиться и свести концы с концами. В этом плане мне сильно повезло. У меня дома сохранились подшивки журнала "Крокодил" за 50-60 годы прошлого века. И в этих журналах хорошо очень описывалась вся западная кредитная система,и обьяснялось дуракам , как их банки ебать будут)))
Но журнал "Крокодил " был не у всех россиян)))
И ещё папа с мамой привили мне любовь к труду. Трудовую деятельность я начал ещё со школы, с упк. Летом, будучи школьником, вьябывал на заводе,чтобы мафон купить))) Так и понеслось. Вьябываю и всегда деньги есть)))
Но в последнее время  обидно мне как-то стало. Я работаю,много зарабатываю. А кругом полно бездельников, которые живут лучше меня. И машины у них офигенные и квартиры люксовые и мебель с кухнями за пол ляма)) Не говоря уже о том, что пока я в заснеженной России деньги кую, они свои тушки на югах заграничных поджаривают.
И все эти ништяки они получают за так(кредит). Многие кредиты не гасят ни хера(сам таких лично знаю.)
И нихуя мне - труженнику их халявщиков по жизни обогнать не удаётся)))
А всё потому, что у меня позиция такая - в долг не брать, а зарабатывать и копить и гулять только на свои)))
Так вот вернусь к началу. Почему мне пох на курс бакса. Деньги трудолюбивый и экономный человек иметь всегда будет. И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))

Какая феерическая чушь! Я даже позеленю за идиотизм)

Добавлено в 14:13
апд или фееричная? Чет задумался, как правильно?

Это сообщение отредактировал fakifaki - 12.12.2014 - 14:12

[^]
Лютый
12.12.2014 - 14:14
-1

Приколист

А что мешало гражданам думать о будущем пока были сытые года? Политика от мнения граждан зависит далеко не на прямую. И всегда надо о своем будущем самим переживать, а не ждать что кто то будет вас содержать. Социализм закончился, теперь везде звериный оскал капитализма и социальный дарвинизм. Не один год еще пройдет прежде чем все наладится. Не призываю никого ничего терпеть, призываю активней заниматься своей судьбой самим.

В этом я согласен с ТС, даже если это вброс.

Это сообщение отредактировал Лютый - 12.12.2014 - 14:15

[^]
Rusyadoomer
12.12.2014 - 14:15 [ показать ]
-11
Cypress87
12.12.2014 - 14:17
20

Приколист

Цитата (Harword @ 12.12.2014 - 14:04)
так за что мне теперь любить путина ? сейчас утрясу дела с документами и продажей и буду видимо уезжать в другую страну, ибо в этой заводы не нужны.

Согласен! работаю на металлургическом заводе подручным сталевара. Зарплата что 10 лет назад, что сейчас 35,000 руб. При таких адских условиях труда. В Жопу Путина. Горячий стаж. И за бугор сантехником работать.

Это сообщение отредактировал Cypress87 - 12.12.2014 - 14:19

[^]
Harword
12.12.2014 - 14:17
19

Няшечка ^_^

Цитата (Rusyadoomer @ 12.12.2014 - 14:15)
Не могу не вспомнить стары й анекдот.

У сантехника спрашивают.
- Петрович, а если водка подорожает до 500 рублей, пить бросишь?
- Нет!
- А если до 100 рублей?
- Нет!
- а если по 3000 рублей за пузырь, бросишь пить?
- Нет!
- Петрович, а где ж ты денег столько возьмёшь-то???
Петрович достаёт из кармана смеситель с душем.
- Видишь эту херню? Вот её тебе в квартире установить как стоит три бутылки, так и будет. Похуй сколько водка стоить будет - не я оплачиваю....

Автор прав. Рукастый трудяга ВСЕГДА проживёт, при любой власти и курсах валют. Он просто изменит свои расценки и направление деятельности.

если у народа не будет денег, нахуй никто этого сантехника не будет приглашать.
и что он в итоге заработает ? тоже нихуя.

все взаимосвязанно.

[^]
samsam
12.12.2014 - 14:19
0

Сентиментальный циник

Цитата
ТС похож во взглядах на моего кореша- депутата местного разлива.

мда... друзья у тебя...

Добавлено в 14:20
Harword
+100500
но некоторые этого не понимают )

[^]
BelBES
12.12.2014 - 14:20
12

Ярила

Цитата (Лютый @ 12.12.2014 - 14:14)
А что мешало гражданам думать о будущем пока были сытые года? Политика от мнения граждан зависит далеко не на прямую. И всегда надо о своем будущем самим переживать, а не ждать что кто то будет вас содержать. Социализм закончился, теперь везде звериный оскал капитализма и социальный дарвинизм. Не один год еще пройдет прежде чем все наладится. Не призываю никого ничего терпеть, призываю активней заниматься своей судьбой самим.

Тут не совсем понятно, как "собой заниматься", если накопления в нац. валюте могут легко обесцениться, в иностранной валюте - быть националаизированными под лозунгом "посадим всех валютных спекулянтов". Разве что дома/квартиры скупать в Крупных городах с перспективой сдачи в аренду в голодную зиму upset.gif
Еще как вариант - уехать из России, но это как-бы не очень поможет решению проблем в России smile.gif

И у нас не капитализм, или социальный дарвинизм, у нас сейчас вполне сформировавшийся либеральный фашизм. А при таком строе, если тебе не удалось попасть в число привилегированных, то всегда находишься в зоне риска быть притесненым.

[^]
PaSquirrel
12.12.2014 - 14:20
14

Ярила

Цитата (Лютый @ 12.12.2014 - 14:14)

а нахуа тогда вообще государство? Налоги простите нахуа, если каждый сам за себя?)

[^]
kwant71
12.12.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата
Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею

Мил человек, а чём твоя заначка?

[^]
BelBES
12.12.2014 - 14:22
19

Ярила

Цитата
Автор прав. Рукастый трудяга ВСЕГДА проживёт, при любой власти и курсах валют. Он просто изменит свои расценки и направление деятельности. Машины чинил - пойдёт в кузнечный цех оператором пневматического молота. Токарем был - ключи на рынке вытачивать будет. Каменщиком был - они вообще всегда в цене.

Как-то в 90-е ни рукастые, ни головастые особо в цене не были. Поднялись по большей части наглые и "при связях" smile.gif

[^]
Light7722
12.12.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата (OZMOZZYS @ 12.12.2014 - 14:04)
Поскольку я люблю и привык вджобывать, а не ныть. А это - залог наличия хлеба и даже масла с икрой.

...

Почему я не боюсь падения рубля

[^]
rundommemory
12.12.2014 - 14:23
5

Кот

Я так и не понял, к чему часть про подшивку крокодила?

Во всех подобных историях одни и те же ключевые слова: "завод" и "мне все похуй"
Вот раз дальше своего носа ничего не видишь, сиди на своем заводе и в далекие от тебя темы не лезь - сойдешь за умного

Это сообщение отредактировал rundommemory - 12.12.2014 - 14:25

Почему я не боюсь падения рубля

[^]
LondoM
12.12.2014 - 14:24
12

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 12.12.2014 - 14:15)
Не могу не вспомнить стары й анекдот.

У сантехника спрашивают.
- Петрович, а если водка подорожает до 500 рублей, пить бросишь?
- Нет!
- А если до 100 рублей?
- Нет!
- а если по 3000 рублей за пузырь, бросишь пить?
- Нет!
- Петрович, а где ж ты денег столько возьмёшь-то???
Петрович достаёт из кармана смеситель с душем.
- Видишь эту херню? Вот её тебе в квартире установить как стоит три бутылки, так и будет. Похуй сколько водка стоить будет - не я оплачиваю....

Автор прав. Рукастый трудяга ВСЕГДА проживёт, при любой власти и курсах валют. Он просто изменит свои расценки и направление деятельности. Машины чинил - пойдёт в кузнечный цех оператором пневматического молота. Токарем был - ключи на рынке вытачивать будет. Каменщиком был - они вообще всегда в цене.

Выжить можно всегда. Если не уповать на то что "государство нам обязано". Может и обязано, но наше государство - много раз уже видели - как сильно пьющая мама. Дети её любят, но на подарки к новому году давно не рассчитывают. Самим шевелиться надо, работать а не власти ругать.

Ага, расскажите это сотням тысяч первоклассных ученых и инженеров из СССР, кот. после развала Союза оказались на обочине жизни и кто как мог зарабатывали копейки чтобы выжить семье и самому. Те кто с мозгами пережили это уже давно работают по своим профессиям на Западе. Этому чтоли надо радоваться, что ситуация повторяется и после нынешних проблем в России вообще одни дебилы останутся???

[^]
Zirah
12.12.2014 - 14:24
9

Весельчак

Цитата (Gudvin @ 12.12.2014 - 13:37)
На самом деле больше всего пострадают те, кто взял ипотеку или кредит в валюте. Ну, а банкиров, давших кредит в рублях - не жалко.

Пострадают, это очень мягко сказано. Есть родственник у меня. 7 лет назад он взял кредит на квартиру. В долларах. Мда, в них. Пару недель назад у него ежемесячный платеж по кредиту был уже 120 000 руб. Очередной платеж он уже выплатить не смог. А платить ему ещё 18 лет.
Не беря во внимание обстоятельства наверное нерациональной покупки такой стоимости на такой срок, сейчас ситуация очень плоха. Скорее всего им придется отдать квартиру банку на реализацию, но и это ещё не всё. Вероятно они ещё останутся должны банку.
Вот такая плата за события текущего года.

[^]
Arkalyk
12.12.2014 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Зодчий @ 12.12.2014 - 13:35)
Сам то веришь в то что написал?

Может историю ты и любишь, а вот с экономикой точно не дружишь.

ПО твоей логике так курс валют это просто игрушка я тебе 10 фантиков ты мне 5, а завтра наоборот. А то что цены взлетают до небес, а зарплаты наоборот покупательская способность падает, вот это прямое отражение курса валют.

А кредиты это инструмент как молоток. Используешь с умом и правильно построишь что нибудь сносное, а будешь как дурак использовать палец в кровь разобьешь.

все в последнем предложении- "И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))"

[^]
AlexSchwarz
12.12.2014 - 14:26
16

Шутник

Цитата (DimmON777 @ 12.12.2014 - 14:00)
взял ипотеку в прошлом году, купил двушку за 2100тыр. год живу в своей хате. плачу за ипотеку 11500 в мес. Двушка моя поднялась в цене до 2400тыр. Сьем квартиры тоже не стоит на месте, за однокомнатную просят уже на рынке 12-15 в месяц (далеко от МКАЛ) Вопрос: почему я проиграю от роста $,евро?? Или, что я делаю не так?

двушка стоит 2400 тыр?

Полгода назад твоя двушка стОила 80 тыс баксов.
Сейчас она стОит 50 тыс баксов.

У тебя из кармана вытащили 30 штук зеленых.

[^]
tvoumat
12.12.2014 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Zirah @ 12.12.2014 - 14:24)
Цитата (Gudvin @ 12.12.2014 - 13:37)
На самом деле больше всего пострадают те, кто взял ипотеку или кредит в валюте. Ну, а банкиров, давших кредит в рублях - не жалко.

Пострадают, это очень мягко сказано. Есть родственник у меня. 7 лет назад он взял кредит на квартиру. В долларах. Мда, в них. Пару недель назад у него ежемесячный платеж по кредиту был уже 120 000 руб. Очередной платеж он уже выплатить не смог. А платить ему ещё 18 лет.
Не беря во внимание обстоятельства наверное нерациональной покупки такой стоимости на такой срок, сейчас ситуация очень плоха. Скорее всего им придется отдать квартиру банку на реализацию, но и это ещё не всё. Вероятно они ещё останутся должны банку.
Вот такая плата за события текущего года.

никогда не понимал таких людей....ведь даже если глянуть на банки - вклады в валюте всегда были в 2 раза меньше по процентной ставке - не думали почему? - да потому что риски огромные, вот и страхуются банки как могут

[^]
Конецсветы
12.12.2014 - 14:27
-7

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Зодчий @ 12.12.2014 - 13:35)
Сам то веришь в то что написал?

Может историю ты и любишь, а вот с экономикой точно не дружишь.

ПО твоей логике так курс валют это просто игрушка я тебе 10 фантиков ты мне 5, а завтра наоборот. А то что цены взлетают до небес, а зарплаты наоборот покупательская способность падает, вот это прямое отражение курса валют.

А кредиты это инструмент как молоток. Используешь с умом и правильно построишь что нибудь сносное, а будешь как дурак использовать палец в кровь разобьешь.

Учись не зарплату получать а зарабатывать)))

[^]
jasminog
12.12.2014 - 14:32
0

Ярила

Ключевая фраза
"Деньги давно уже в рублях не держу!"

[^]
ADVO
12.12.2014 - 14:34
1

Балагур

Цитата (tvoumat @ 12.12.2014 - 16:39)
кто в долг не берет принципиально, тот просто не знаеет экономики и не умеет считать
нет, я не говорю, что тот, кто берет кредит до хера умные
Кредит очень ответственный шаг, который необходимо просчитать, взвесить все риски и прочие нюансы. В принципе,в них нет ничего плохого, все то время, пока кто-то копит и теряет деньги на инфляции, я спокойно пользуюсь продуктом (авто, квартира, мобила) и все мои проценты поедает инфляция.

ВСЕ проценты поедает инфляция?
Да вы экономист, 80lvl gigi.gif

[^]
Конецсветы
12.12.2014 - 14:34
-2

Наверное лучший папа в мире

Цитата (PaSquirrel @ 12.12.2014 - 13:56)
Трудяга, вот 4-ре месяца назад ты зарабатывал, скажем, 150 000 рублей, ты трудяга и продолжаешь зарабатывать столько же. Но курс то падает, а шмот, часть хавки и вся техника - иностранные. И в результате оказывается, что ты работаешь столько же, а получаешь по факту на 30-40% меньше. Я не знаю, какого нормального человека такая ситуация может не волновать.

А я трудяга на капиталистическом фронте и умею свои прибыли в соответствии с инфляцией индексировать)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76087
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх