Почему я не боюсь падения рубля, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
12.12.2014 - 15:07
3
Статус: Offline

WP

Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 13:32)
Но в последнее время обидно мне как-то стало. Я работаю,много зарабатываю. А кругом полно бездельников, которые живут лучше меня.

зависть - плохое чувство.
забей и работай дальше.

[^]
Конецсветы
12.12.2014 - 15:09
-4

Наверное лучший папа в мире

Цитата (SorokinEV @ 12.12.2014 - 15:01)
Я не боюсь падения курса рубля по отношению к доллару. Я застал ещё то время , когда доллар стоил 63 копейки, но за его продажу светил не слабый срок. Я застал время , когда доллар стоил 3 рубля. Потом 6. Потом ебанул до 18 рублей. Это был 1998 год. Как раз тогда,перед обвалом рубля в 1998 году я купил себе свой первый сотовый.Купил за баксы, и мой мобильник автоматически  подорожал в трое))).
Потом было дорожание от 18 до 27 рублей и на этой отметке доллар надолго завис, чем сильно расслабил булки россиян.
Так вот. Россияне расслабились, историю своей любимой страны они особенно сильно никогда не учили, а уж новейшую и подавно. А я историю люблю(дедушка историком был).
И понёсся по Российской Федерации дикий и необузданный коммунизм)))
Стал себе народ набирать всего да побольше, в кредит. Даже не имея толком денег, чтобы расплатиться и свести концы с концами. В этом плане мне сильно повезло. У меня дома сохранились подшивки журнала "Крокодил" за 50-60 годы прошлого века. И в этих журналах хорошо очень описывалась вся западная кредитная система,и обьяснялось дуракам , как их банки ебать будут)))
Но журнал "Крокодил " был не у всех россиян)))
И ещё папа с мамой привили мне любовь к труду. Трудовую деятельность я начал ещё со школы, с упк. Летом, будучи школьником, вьябывал на заводе,чтобы мафон купить))) Так и понеслось. Вьябываю и всегда деньги есть)))
Но в последнее время  обидно мне как-то стало. Я работаю,много зарабатываю. А кругом полно бездельников, которые живут лучше меня. И машины у них офигенные и квартиры люксовые и мебель с кухнями за пол ляма)) Не говоря уже о том, что пока я в заснеженной России деньги кую, они свои тушки на югах заграничных поджаривают.
И все эти ништяки они получают за так(кредит). Многие кредиты не гасят ни хера(сам таких лично знаю.)
И нихуя мне - труженнику их халявщиков по жизни обогнать не удаётся)))
А всё потому, что у меня позиция такая - в долг не брать, а зарабатывать и копить и гулять только на свои)))
Так вот вернусь к началу. Почему мне пох на курс бакса. Деньги трудолюбивый и экономный человек иметь всегда будет. И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))

это потому что нет у тебя нихуя, поэтому тебе и похуй и ничего тебя не страшит. тебя устраивает ржавая шестерка и малосемейка. Н большее не тянешь, а рвануть ссышься. А так же характер у тебя гнусный, тебя радует, что кому то будет хуже. именно от этого ты гавно, а был бы добрее и следил бы больше за собой, то и у тебя что то было и обстановка экономич тебя б беспокоила. В остально по знаменитой и мудрой пословице: "шавка тявкает-караван идет", так что тявкай, всем очень важно чего ты боишься/не боишься!

На данный момент времени у меня в семье внедорожник и малолитражка. Домик за городом и пара квартир в городе. Так что не бедствую, хотя начинал с москвича 412 и халупы однокомнатной без воды и канализации.
Как то потихонечку зарабатывал, зарабатывал и заработалось)))
Да и это-за рубеж отдыхать вобще не езжу ибо Родину люблю и бабки тут, своим оставляю)))

[^]
BlackMama
13

Приколист

Умиляют такие вбросы))) А если еще и экономист великий пишет, то поржать хоть можно - сайт то все же юмористический. Кого не волнует падения рубля - тот:
1. Либо бомж - ему вообще нет дела до курса валют.
2. Либо школота - которая сидит у мамки на шее. Нет я их не обвиняю, сам такой был. Но я и не писал, что меня не волнует курс валюты.
3. Либо просто идиот. ХЗ
4. Ну или кто-то за 85 рублей.

Остальные же более-менее вменяемые должны понимать, что львиную долю экспорта у нас занимает природные ресурсы. А импортируют у нас все от еды до промышленной техники. А это значит, что ценны будут расти. А это не может не волновать нормального человека.

[^]
George215
0

Ярила

Кредитный малый...а не жалко что ЗП в 30 000 теперь эквивалента 20 000?
Экономист "Крокодила" начитался.

[^]
Olexxx
1

Смешняга

А мне похуй, я скоро умру. gigi.gif

[^]
Виконт
12.12.2014 - 15:11
0

Ищем пуговицу

Наивный человечек тс, ну не берет он кредиты , а кто то взял и не отдает, дык банк то все равно свое вернет, причем пусть косвенно, но и Тса тоже откусит немножко

[^]
volson
12.12.2014 - 15:11
4

Ярила

Недалёкости псто.
Кредит - это просто финансовый инструмент. Не более.
Вот то, что страна откатилась лет на 15 назад за 2 месяца - и это не предел - вот это печаль.
dead.gif

[^]
BelBES
12.12.2014 - 15:12
4

Ярила

Цитата (AlfredoGomes @ 12.12.2014 - 14:58)
Как все умно написал, только не все на заводах пашут.
Я например компаньон в небольшой частной лаборатории которая делает анализы дорого, быстро и очень точно. Секрет успеха это качественные (дорогие) реактивы и свежие к тому же. В России их не производят а если что то и делают то такого дерьмового качества что я никогда не поставлю на кон нашу репутацию используя их. так вот закупать их надо за доллары...
С 1 ноября мы владельцы не берем прибыль оставляем на потом, так как с января нужно закупать новые реактивы...и что бы хотя бы заплатить сотрудникам и выйти кое-как выйти в ноль надо копить сейчас...спасибо Путину или хуй его знает еще кому за это.

А почему-то на ЯПе есть куча народа, считающего, что "простые работяги" руками - это самые полезные профессии. А все, кто не сантехники/штукатуры и т.п. - это офисный планктон и вообще не достояны права голоса. smile.gif

[^]
FILSPIRT
12.12.2014 - 15:13
5

Юморист

Цитата
Почему я не боюсь падения рубля

Цитата
деньги в рублях держать привычки давно уже не имею

Ясно.

[^]
maksavin76
12.12.2014 - 15:14
-5

Балагур

Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 15:09)
Цитата (SorokinEV @ 12.12.2014 - 15:01)
Я не боюсь падения курса рубля по отношению к доллару. Я застал ещё то время , когда доллар стоил 63 копейки, но за его продажу светил не слабый срок. Я застал время , когда доллар стоил 3 рубля. Потом 6. Потом ебанул до 18 рублей. Это был 1998 год. Как раз тогда,перед обвалом рубля в 1998 году я купил себе свой первый сотовый.Купил за баксы, и мой мобильник автоматически  подорожал в трое))).
Потом было дорожание от 18 до 27 рублей и на этой отметке доллар надолго завис, чем сильно расслабил булки россиян.
Так вот. Россияне расслабились, историю своей любимой страны они особенно сильно никогда не учили, а уж новейшую и подавно. А я историю люблю(дедушка историком был).
И понёсся по Российской Федерации дикий и необузданный коммунизм)))
Стал себе народ набирать всего да побольше, в кредит. Даже не имея толком денег, чтобы расплатиться и свести концы с концами. В этом плане мне сильно повезло. У меня дома сохранились подшивки журнала "Крокодил" за 50-60 годы прошлого века. И в этих журналах хорошо очень описывалась вся западная кредитная система,и обьяснялось дуракам , как их банки ебать будут)))
Но журнал "Крокодил " был не у всех россиян)))
И ещё папа с мамой привили мне любовь к труду. Трудовую деятельность я начал ещё со школы, с упк. Летом, будучи школьником, вьябывал на заводе,чтобы мафон купить))) Так и понеслось. Вьябываю и всегда деньги есть)))
Но в последнее время  обидно мне как-то стало. Я работаю,много зарабатываю. А кругом полно бездельников, которые живут лучше меня. И машины у них офигенные и квартиры люксовые и мебель с кухнями за пол ляма)) Не говоря уже о том, что пока я в заснеженной России деньги кую, они свои тушки на югах заграничных поджаривают.
И все эти ништяки они получают за так(кредит). Многие кредиты не гасят ни хера(сам таких лично знаю.)
И нихуя мне - труженнику их халявщиков по жизни обогнать не удаётся)))
А всё потому, что у меня позиция такая - в долг не брать, а зарабатывать и копить и гулять только на свои)))
Так вот вернусь к началу. Почему мне пох на курс бакса. Деньги трудолюбивый и экономный человек иметь всегда будет. И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))

это потому что нет у тебя нихуя, поэтому тебе и похуй и ничего тебя не страшит. тебя устраивает ржавая шестерка и малосемейка. Н большее не тянешь, а рвануть ссышься. А так же характер у тебя гнусный, тебя радует, что кому то будет хуже. именно от этого ты гавно, а был бы добрее и следил бы больше за собой, то и у тебя что то было и обстановка экономич тебя б беспокоила. В остально по знаменитой и мудрой пословице: "шавка тявкает-караван идет", так что тявкай, всем очень важно чего ты боишься/не боишься!

На данный момент времени у меня в семье внедорожник и малолитражка. Домик за городом и пара квартир в городе. Так что не бедствую, хотя начинал с москвича 412 и халупы однокомнатной без воды и канализации.
Как то потихонечку зарабатывал, зарабатывал и заработалось)))
Да и это-за рубеж отдыхать вобще не езжу ибо Родину люблю и бабки тут, своим оставляю)))

Умница, как стоил труд денег, так и будет стоить. А тут, я так понимаю, офисный планктон, вот у них пукан и рвет. Сейчас сокращения последуют, а они делать ни хера не умеют.
Начинайте минусовать, но я согласен с ТС, переживем. Я видел худшее, мне пох.

[^]
Pioltone
15

Грачи прилетели

В Беларуси все и уже давно живут только в пересчете на баксы. У нас вечная ползучая инфляция - доллар ни дня не стоит на месте и постоянно ползет вверх, 365 дней в году.
Выводить свои фантики в твердую валюту и вести все сделки в пересчете на доллар, стало для белорусов делом привычным уже лет 20 как. Это единственный выход для спасения своих сбережений.
По оценкам зависимых-независимых экспертов, у населения на руках сегодня баксов примерно на 2 ЗВР республики - 10.5 млрд.

Кредиты берутся только микро - на покупку техники в больших электрических магазинах типа Электросилы. Это и не кредиты вовсе, а рассрочка с небольшой накруткой. Людям удобно при недостатке средств или нежелании тратить валюту.
Берут кредиты на строительство. Но в основе своей это льготные кредиты, так как просто кредит обойдется в 30-35% годовых, что выливается в астрономическую сумму в итоге.

Я думаю, что вы быстро вспомните о этом всем. Начнете с наступлением Нового Года, когда на рынок придут новые цены - материалы, техника (авто, бытовая, строительная, мобильники, телевизоры и т.д.), медикаменты, продукты, одежда.
Подорожает все, что завозится из-за бугра. И подорожает ровно на курсовую разницу.
Что бы вам Путин не плел про стабильные цены - этого не будет.

[^]
2662
2

скептик-зануда

Цитата (mrbeeg @ 12.12.2014 - 13:48)
ojvsyo!
осталось только написать, что санкции - это добро, всем жить будет хорошо и т.д

А кто не спрятался-я не виноват!

[^]
Serj13
12.12.2014 - 15:17
8

Ярила

Ну конечно, хули тут страшного. Можно встретить ветерана ВОВ и он расскажет, что были времена и страшнее, и будет прав, он может рассказать как при помощи механика и оружейника из трактора танк создали и так же будет прав и что мол нечего расстраиваться, бывают события и пострашнее.
Но всем понятно, что нас ждет очередной виток обеднения народа. Мы будем жить хуже. Мы еще больше отстанем от "насксвозь прогнившей пендосии и гейропы". Обнищание и озверение всегда идут рядом.

Старшие пацаны давно (еще в начале двухтысячных) все перевели в евро и доллары и детей отправили в страны потеплее и пообразование. Майданом никого не испугаешь кроме внутренних войск, которые нутром чуют, что их кинут, если что, все спокойно упорхнут из страны за 2 часа.

Это сообщение отредактировал Serj13 - 12.12.2014 - 15:23

[^]
Riff1958
12.12.2014 - 15:18
1

Приколист

Цитата (gaiusxx @ 12.12.2014 - 13:37)
Падение рубля меня почему-то мало волнует. А вот если подскочит бензин - тогда все, тушите свет. С нашими расстояниями это пиздец.

А куда же он денется,конечно будет дорожать как и всё вокруг.Но тебя ведь падения рубля совсем не волнует! И правильно,считай что это происки врагов России и спи спокойно.А лучше на досуге почитай немного что нибудь из основ экономики

Добавлено в 15:21
Цитата (traktor109 @ 12.12.2014 - 13:37)
брать не брать кредит это каждый решает, а так все правильно

И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше

не баксом едины однако)))

Поделись опытом,каким образом ты умудряешься жить лучше.Народ потихоньку нищает а ты лучше?Ты наверное чиновник,увеличил размеры взяток или бандит!

[^]
maksavin76
12.12.2014 - 15:21
-1

Балагур

Сейчас сошлись две системы. И если прорвемся то будем жить лучше, не мы так наши дети. Раньше Русь заботилась о своей Родине, а сейчас наши граждане готовы сосать пиндосский йух, чтобы у них не отняли бакс. О времена, о нравы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал maksavin76 - 12.12.2014 - 15:22

[^]
Конецсветы
12.12.2014 - 15:23
-7

Про бензин. Мой внедорожник жрёт его - зараза- много. Для меня это дорого. Купил себе проездной на муниципальный транспорт и не парюсь. А на внедорожнике езжу только тогда, когда поездка на нём приносит прибыль минимум 50 баксов. Или когда что крупногабаритное перевезти надо. Или на охоту с рыбалкой. А ещё на матизе своём много езжу. Понты просто урезать надо и жизнь сразу лучше станет!

[^]
printer
12.12.2014 - 15:23
3

Шутник

Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 14:27)
Цитата (Зодчий @ 12.12.2014 - 13:35)
Сам то веришь в то что написал?

Может историю ты и любишь, а вот с экономикой точно не дружишь.

ПО твоей логике так курс валют это просто игрушка я тебе 10 фантиков ты мне 5, а завтра наоборот. А то что цены взлетают до небес, а зарплаты наоборот покупательская способность падает, вот это прямое отражение курса валют.

А кредиты это инструмент как молоток. Используешь с умом и правильно построишь что нибудь сносное, а будешь как дурак использовать палец в кровь разобьешь.

Учись не зарплату получать а зарабатывать)))

Развелось вас что-то дохрена "зарабатывателей" на тех кто зарплату получает.

[^]
bigmazzy48
12.12.2014 - 15:25
3

Ярила

Цитата (Pioltone @ 12.12.2014 - 15:14)

Что бы вам Путин не плел про стабильные цены - этого не будет.

Вы нагло ЛЖЕТЕ!!!! великий Ботоксный правду сказал про стабильность!!!! будет стабильно хуже и хуже!!!! не вносите смуту и не раскачивайте лодку!!!!
З.Ы. а сложно вид на жительство в беларуси получить?

Добавлено в 15:26
Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 15:23)
Про бензин. Мой внедорожник жрёт его - зараза- много. Для меня это дорого. Купил себе проездной на муниципальный транспорт и не парюсь.

все!!! мой мозг взорван!!! галоперидолу товарищу!!!

[^]
Light7722
12.12.2014 - 15:28
1

Ярила

....

Почему я не боюсь падения рубля

[^]
Sves
12.12.2014 - 15:29
4

Юморист

ТС, видимо, до сих пор хватает на недорогую водку, стало быть, все нормально. Водку у нас производят, так что никакие санкции не оградят ТС от водки с нужных ему объемах, это у нас не отберут. Хлеб черный тоже покупать будем. Остальное компенсируется оптимизмом и постоянным состоянием ужратости. Вывод - все будет отлично.

[^]
misantropo
12.12.2014 - 15:30
0

Шутник

Кто забил, тех кризис не тревожит! rulez.gif

[^]
Brocker123
12.12.2014 - 15:32
0

Балагур

ТС поддерживаю, я только радуюсь что бакс растет, во первых ипотека в рублях, во вторых таких взлетов за свою жизнь я пережил 4 раза и этот еще не самый страшный. Зато многие после этого скидывали ярмо ипотек и кредитов.
езжу на жигулях и стоимость запчастей меня никак не волнует. от слова вообще.
пусть банки боятся, которые включились в игру по повышению доллара, им же хуже.
у меня вообще есть догадка, что ЦБ РФ решил таким образом изъять из экономики некоторое количество рублей продав лохам 10 млрд зелени в тридорога. потому что его главная задача - борьба с инфляцией.

Это сообщение отредактировал Brocker123 - 12.12.2014 - 15:38

[^]
Derek
12.12.2014 - 15:33
2

Хохмач

Вот врет автор! Нихрена она не заснеженная наша Россия. На улице декабрь и ДОЖДЬ! Сука, дождь в средней полосе. Вот это меня расстраивает. А эти колебания, были, есть и будут. И живем как-то, не шикуем, и не бедствуем.

[^]
BelBES
12.12.2014 - 15:36
4

Ярила

Цитата (printer @ 12.12.2014 - 15:23)
Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 14:27)
Цитата (Зодчий @ 12.12.2014 - 13:35)
Сам то веришь в то что написал?

Может историю ты и любишь, а вот с экономикой точно не дружишь.

ПО твоей логике так курс валют это просто игрушка я тебе 10 фантиков ты мне 5, а завтра наоборот. А то что цены взлетают до небес, а зарплаты наоборот покупательская способность падает, вот это прямое отражение курса валют.

А кредиты это инструмент как молоток. Используешь с умом и правильно построишь что нибудь сносное, а будешь как дурак использовать палец в кровь разобьешь.

Учись не зарплату получать а зарабатывать)))

Развелось вас что-то дохрена "зарабатывателей" на тех кто зарплату получает.

Мне всегда тут интересно. Как ученым/врачам/учителям зарабатывать?
Врачи могут людей на органы разбирать по ночам и амфетамин варить, ну и естественно качественно оказывать услуги только за "спасибо" в денежном эквиваленте. Учителя могут немотивировано ставить всем двойки, а потом шантажируя двойками в аттестат, предлагать свои услуги реппетиторства за доп. плату. Ученые могут тупо положить болт на эту страну и уехать туда, где считают, что ученый должен работать и двигать прогресс, а не искать денег на корку хлеба.

Только вот если все так начнут резко зарабатывать, то страна скатится вообще до уровня отсталых африканских стран.

[^]
Конецсветы
12.12.2014 - 15:39
1

Честно говоря хотелось бы собрать вокруг себя единомышленников, людей со сходной жизненной позицией и жить и радоваться жизни.
Но обязательно придут недовольные и раскулачат, как прадеда , после революции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76089
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх