Почему я не боюсь падения рубля, Мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korhiell
12.12.2014 - 15:39
12
Статус: Offline

Весельчак

Самолюбования псто.
ТС при всех сделал сам себе мощный минет и смотрит на всех свысока и с гордостью - вот, мол, смотрите, какой я заебатый.
Да заебатый, заебатый, чоужтам.
Ваще лучше всех.

[^]
Dimazauar
12.12.2014 - 15:40
9

Шутник

КРЫМ НАШ!!!
УРА!!!
Тока жрать скоро будет нечего и станет все на порядок дороже, а так да я патриот.
Патриотизм это любовь к Родине, но и Родина должна любить нас, а пока только, чувствую что нужен я ей только для утех плотских. :)
Не разжигаю, так просто мысли...а может стоило развивать промышленность и сельское хозяйство, строить заводы и фабрики, давать людям возможность трудиться и пожинать плоды труда, наладить производство из сырья на нашей территории и не закупать все?? Может стоило не ломать и стараться под Старый свет ложиться с их педоценностями? Может пора вместо агитации и декларирования "у нас все хорошо", а плохо вон у них и в Украине, показать действительность, показать бедность, а скоро и нищету, показать коррупцию, показать халатность и безнаказанность бонз, показать, что "король то голый".
Мы еще не пожали плоды всего "чуда санкций и контрсанкций", вот когда будет закупки импорта по новому курсу, а потом ритейл докрутит свои проценты и жрать станет дорого, тогда ДА, тогда посмотрим кому пох на курсы. Если бы все зарплаты в стране были в долларах, а потом рассчитывались на момент получения по курсу, тогда пофиг конечно, а так Самый говорит у него рублей в бюджете больше, ну не врет, только цена этого рубля в реальной жизни стала в разы меньше, это умалчивает, конечно слегка прищурившись и улыбнувшись похохатывая. Ну да, ОН прав, для экспортеров нефти, при продаже получающих доллары все ОК, а нам то платят в рублях, а ЗП то не увеличатся по курсу...Думать конечно сейчас не модно становится, говорят надо верить.....а вот не получается...

Это сообщение отредактировал Dimazauar - 12.12.2014 - 15:45

Почему я не боюсь падения рубля

[^]
stroytehnik
12.12.2014 - 15:41
3

Шутник

слепой так же говорил , как он высоты не боится. пока не ебнулся

[^]
Kalmar1
12.12.2014 - 15:41
2

Юморист

Цитата
Деньги трудолюбивый и экономный человек иметь всегда будет. И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею

Понятно, если получать зарплату в баксах.

[^]
zam17
12.12.2014 - 15:42
8

грустный клоун

Цитата
А что мешало гражданам думать о будущем пока были сытые года? Политика от мнения граждан зависит далеко не на прямую. И всегда надо о своем будущем самим переживать, а не ждать что кто то будет вас содержать

Мы, граждане своей страны, думали о будущем. Копили денюжку ( в рублях) надеялись, что наше государство стабильно. Верили в то, что наш труд - на благо Родины. Лодку не раскачивали. Получили очередной наглый отъем трудовых накоплений.
А ты кто,чтобы сейчас учить всех нас?

Это сообщение отредактировал zam17 - 12.12.2014 - 15:44

[^]
Holydamnfuck
12.12.2014 - 15:42
0

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 12.12.2014 - 13:43)
Я знаю , что коллекторы  кредитные могут и машинку кредитную  отжать
и ебальничек начистить для профилактики так сказать.
Такова судьба кто кредиты не возвращает.

Коллектор?
Я вот знаю,что любому желающему чистить ебальнички тоже может нехуёво прилететь,ибо они пока никто и звать их никак.Закон,от и до регулирующий их деятельность,вроде не приняли ещё,это раз.
А два,отнять у человека что либо купленное в кредит,может лишь тот,кто этот кредит выдал,т.е. банк.И не больше не меньше чем по суду,решения которого,и человек и банк могут оспаривать до бесконечности.
Другое дело,если долг продали коллекторам,и то! если без ведома человека этого сделать нельзя,а если сделано то-в суд.За разбитый ебальничек-туда же.Так что "не всё так однозначно"(кто-то там сказал).

По сабжу,хуле тут бояться,это уже-бесполезно,тут уже голова варит во всю как прожить ближайший год,рассчитывая исключительно на себя и минуя сокращения и невыплаты,которые уже пошли местами.Так-то.

П.Сы. Подумалось,что если народ начнёт задерживать выплаты по кредитам,а господа коллекторы захотят вспомнить 90е( в плане вымогания денег),с драками,утюгами,стращаниями,приходами домой к должникам,то угадайте на ком озлобленный народ начнёт отрываться в первую очередь?Вот то-то и дяденьки милиционеры не помогут.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 12.12.2014 - 15:48

[^]
ToxicLily
12.12.2014 - 15:43
1

Приколист

Слушайте идея! а можно брать еду в кредит? ну чтобы инфляцию опережать! заказал такой определенный набор на 20 лет и получаешь его 20 лет без удорожания под 5 процентов годовых alik.gif
ой понесло меня gigi.gif влияет шок от новых цен на еду) гречку всем на нг дарить буду

[^]
Light7722
12.12.2014 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 12.12.2014 - 15:32)
ТС поддерживаю, я только радуюсь что бакс растет-
езжу на жигулях и стоимость запчастей меня никак не волнует. от слова вообще.

...а также хожу в ватнике и валенках,одежду шью сам со шкур коров и овец,не имею сотового телефона,ем картошку с огорода..
Остальное сам продолжишь?

[^]
russkoePole
12.12.2014 - 15:45
-4

Приколист

Цитата
- медицины своей практически нет, любой отказ поставки нам оборудования или медикаментов и у нас многие врачи со скальпелями выйдут на манежку

А вот, чтобы у нас медицина своя была, дешёвый рубль и нужен! А также, чтобы была своя лёгкая промышленность и т.д. Всё импортное будет очень дорого, покупательская способность населения снизится - бизнес будет вынужден думать, как сделать дешевле, чтобы население всё-таки смогло покупать. Выход будет - начать производить всё у нас.

[^]
BelBES
12.12.2014 - 15:46
0

Ярила

Цитата
Патриотизм это любовь к Родине, но и Родина должна любить нас, а пока только, чувствую что нужен я ей только для утех плотских. :)

Считай, что ты у родины во френд-зоне, как и многие граждане. Она какбы не против, чтобы ты оплачивал ей тусовки, но взаимностью она тебе не ответит gigi.gif

[^]
Witaly
12.12.2014 - 15:50
3

Ярила

Цитата

Да потому что я идиот...

[^]
rf10
12.12.2014 - 15:51
1

Шутник

Даже если кричать что бакс не интересен - так как не пользуюсь, что якобы способен только на отечественной продукции продержаться... писец даже не в том что у нас импорта под 80 процентов и придется както искать альтернативу... Писец в том что то обилие всяческих торговых точек/магазинчиков/сетей - которые как раз поставляли ту самую импортную продукцию - будут вынужденны резко сократить свою деятельности изза снижения количества покупателей.
Ну а дальше - как в домино - владелец магазина не смог заработать свою прибыль, изза этого не стал пользоваться уже твоими результатами труда - таким образом и твоя работа - хоть трудись/хоть не трудись - уже перестает быть востребованной и экономика тупо встает. - тут уж что с кредитами/что без - все оказываются вовлеченными в глубокую Ж

[^]
lorenai
12.12.2014 - 15:51
0

Ярила

хранить бабки в баксах мало! надо еще их в баксах зарабатывать! я зарабатываю в евро. мне попроще. хотя с середины года тоже евро подешевел где то на 15%. вместе с моей зарплатой..

[^]
Brocker123
12.12.2014 - 15:53
2

Балагур

Цитата (Light7722 @ 12.12.2014 - 15:44)
Цитата (Brocker123 @ 12.12.2014 - 15:32)
ТС поддерживаю, я только радуюсь что бакс растет-
езжу на жигулях и стоимость запчастей меня никак не волнует. от слова вообще.

...а также хожу в ватнике и валенках,одежду шью сам со шкур коров и овец,не имею сотового телефона,ем картошку с огорода..
Остальное сам продолжишь?

In every life we have some trouble
У каждого в жизни бывают неприятности,
But when you worry you make it double
Но если беспокоиться по этому поводу, они только удвоятся
Don't worry, be happy.
Не парься, будь счастлив.

[^]
russkoePole
12.12.2014 - 15:56
-4

Приколист

Цитата
Честно говоря хотелось бы собрать вокруг себя единомышленников, людей со сходной жизненной позицией и жить и радоваться жизни.

ТС, я тебя полностью поддерживаю! Если работать, а не жопу просиживать, то ВСЕГДА будешь жить достойно!

Лет мне не так много - всего 30, но все свои 30 лет я каждый день слышу, что сегодня мы живём хуже, чем вчера! При этом вокруг люди покупают машины, электро технику, дорогую одежду, ездят на курорты, в кафе мест свободных нет... Если у нас с 1990 года уже 24 года каждый новый день хуже, чем предыдущий, то откуда это всё (машины, квартиры и т.д)???

Это сообщение отредактировал russkoePole - 12.12.2014 - 15:58

[^]
GenaMoryak
5

Шутник

Бля всю страну объебали на 40% и находятся те кто доказывает что ему срать на доллар))
Я сам русский переехал в Минск 5 лет назад, и долго не вкуривал почему тут все в долларах и местные стараются быстрее слить белки. Сейчас привык.
Лука приучил к тому что белка это ненадежно и постоянно падает.

Зато белорусы сейчас выгребли из России кучу всего по старой цене, очень быстро сориентировались))) Молодцы. и топливо сейчас от вас везут и еду.
Просто вы с этой стабильностью закостенели совсем, но ничего сейчас тоже привыкните и будете грязный доллар и евро скупать, чтоб с хуем не остаться.

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (volson @ 12.12.2014 - 15:11)
Недалёкости псто.
Кредит - это просто финансовый инструмент. Не более.
Вот то, что страна откатилась лет на 15 назад за 2 месяца - и это не предел - вот это печаль.
dead.gif

не на пятнадцать. на пять gigi.gif судя по ценам на нефть. вот когда она будет стоить 15 баксов тогда скажешь на 15 лет. gigi.gif

не ссыте. это всё временно. долго нефть так дешево держать не будут. т.к. это мало кому выгодно. арабы крепкие ребята но тоже до тех пор пока у них уровень жизни не упадет. к феррари они привыкли и на ишаков пересаживаться сильно не горят желанием.

и вообще, рано или поздно это бы случилось. так хоть с крымом остались )))

амеры наращивают добычу нефти гигантскими шагами. рано или поздно они смогут обеспечить себя полностью. и вот ТОГДААА нефть реально никому нужна не будет. ибо они крупнейшие потребители оной.

россиянам надо давно уже учиться делать что-то еще кроме нефти.

увы и ах.

Добавлено в 15:59
Цитата (GenaMoryak @ 12.12.2014 - 15:56)
Бля всю страну объебали на 40% и находятся те кто доказывает что ему срать на доллар))
Я сам русский переехал в Минск 5 лет назад, и долго не вкуривал почему тут все в долларах и местные стараются быстрее слить белки. Сейчас привык.
Лука приучил к тому что белка это ненадежно и постоянно падает.

Зато белорусы сейчас выгребли из России кучу всего по старой цене, очень быстро сориентировались))) Молодцы. и топливо сейчас от вас везут и еду.
Просто вы с этой стабильностью закостенели совсем, но ничего сейчас тоже привыкните и будете грязный доллар и евро скупать, чтоб с хуем не остаться.

никого не объебали. не ссы. у вас хоть импорта и дохуя но отнюдь не 200% как многие думать хотят.

[^]
bigmazzy48
12.12.2014 - 16:01
5

Ярила

Цитата (lorenai @ 12.12.2014 - 15:56)

а какой лично Вам прок от крымнашего? по мне, так кроме обеднения меня и добавленных ртов которые надо кормить больше ничего.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 12.12.2014 - 16:01

[^]
bobbi
12.12.2014 - 16:04
1

Ярила

печаль конечно, но вот песенка очень тематическая...

Это сообщение отредактировал bobbi - 12.12.2014 - 16:05

[^]
Конецсветы
12.12.2014 - 16:05
-2

Наверное лучший папа в мире

Цитата (bigmazzy48 @ 12.12.2014 - 16:01)

а какой лично Вам прок от крымнашего? по мне, так кроме обеднения меня и добавленных ртов которые надо кормить больше ничего.

Я , зная иностранные языки, говорю и пишу в своей стране по РУССКИ. И у меня нет желания говорить в России на иностранном языке. Поэтому Крым наш!

[^]
Groov3
12.12.2014 - 16:05
2

Ярила

Брать кредит на потребительские нужды - верх идиотизма. Тем более в России, тут единственный приемлемый вариант - это кредит на бизнес. Если у вас нет своего бизнеса и Вы живете в России, значит кредитов у вас быть не должно, это финансовое самоубийство.

[^]
GenaMoryak
12.12.2014 - 16:07
3

Шутник

lorenai вам проиндексировали зп? Дорожает все, даже хлеб и презервативы.
Это не наебали разве?
Например, если раньше платили по кредиту 40 процентов от месячного дохода и допустим оставалось еще 20% отложить то сейчас такого не будет. Подорожает потому что еда, комуналка и все остальное.
Будете меньше кушать, ничего не откладывая и платить по кредитам. Так что я не разделяю радости тех кто брал рублевые кредиты.

[^]
lorenai
12.12.2014 - 16:08
0

Ярила

а какой лично тебе прок от того что хабаровскнаш - нахуй отдать его японцам. или корейцам. и ртов меньше. да? а ты ведь тоже для кого то голодный рот.

Добавлено в 16:08
Цитата (GenaMoryak @ 12.12.2014 - 16:07)
Это не наебали разве?
Например, если раньше платили по кредиту 40 процентов от месячного дохода и допустим оставалось еще 20% отложить то сейчас такого не  будет. Подорожает потому что еда, комуналка и все остальное.
Будете меньше кушать, ничего не откладывая и платить по кредитам. Так что я не разделяю радости тех кто брал рублевые кредиты.

у меня в евро зарплата. и нет. мне не индексировали. упала на 15% к баксу. увы. хуево не только в РФ ))) и вроде то и нефти нет. и падать нечему. а она - УПАЛА один фиг.

Это сообщение отредактировал lorenai - 12.12.2014 - 16:09

[^]
SorokinEV
12.12.2014 - 16:09
3

Хохмач

Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 15:09)
Цитата (SorokinEV @ 12.12.2014 - 15:01)
Цитата (Конецсветы @ 12.12.2014 - 13:32)
Я не боюсь падения курса рубля по отношению к доллару. Я застал ещё то время , когда доллар стоил 63 копейки, но за его продажу светил не слабый срок. Я застал время , когда доллар стоил 3 рубля. Потом 6. Потом ебанул до 18 рублей. Это был 1998 год. Как раз тогда,перед обвалом рубля в 1998 году я купил себе свой первый сотовый.Купил за баксы, и мой мобильник автоматически  подорожал в трое))).
Потом было дорожание от 18 до 27 рублей и на этой отметке доллар надолго завис, чем сильно расслабил булки россиян.
Так вот. Россияне расслабились, историю своей любимой страны они особенно сильно никогда не учили, а уж новейшую и подавно. А я историю люблю(дедушка историком был).
И понёсся по Российской Федерации дикий и необузданный коммунизм)))
Стал себе народ набирать всего да побольше, в кредит. Даже не имея толком денег, чтобы расплатиться и свести концы с концами. В этом плане мне сильно повезло. У меня дома сохранились подшивки журнала "Крокодил" за 50-60 годы прошлого века. И в этих журналах хорошо очень описывалась вся западная кредитная система,и обьяснялось дуракам , как их банки ебать будут)))
Но журнал "Крокодил " был не у всех россиян)))
И ещё папа с мамой привили мне любовь к труду. Трудовую деятельность я начал ещё со школы, с упк. Летом, будучи школьником, вьябывал на заводе,чтобы мафон купить))) Так и понеслось. Вьябываю и всегда деньги есть)))
Но в последнее время  обидно мне как-то стало. Я работаю,много зарабатываю. А кругом полно бездельников, которые живут лучше меня. И машины у них офигенные и квартиры люксовые и мебель с кухнями за пол ляма)) Не говоря уже о том, что пока я в заснеженной России деньги кую, они свои тушки на югах заграничных поджаривают.
И все эти ништяки они получают за так(кредит). Многие кредиты не гасят ни хера(сам таких лично знаю.)
И нихуя мне - труженнику их халявщиков по жизни обогнать не удаётся)))
А всё потому, что у меня позиция такая - в долг не брать, а зарабатывать и копить и гулять только на свои)))
Так вот вернусь к началу. Почему мне пох на курс бакса. Деньги трудолюбивый и экономный человек иметь всегда будет. И сколько бы бакс не стоил,лично я живу только лучше, Так как деньги в рублях держать привычки давно уже не имею)))))))))

это потому что нет у тебя нихуя, поэтому тебе и похуй и ничего тебя не страшит. тебя устраивает ржавая шестерка и малосемейка. Н большее не тянешь, а рвануть ссышься. А так же характер у тебя гнусный, тебя радует, что кому то будет хуже. именно от этого ты гавно, а был бы добрее и следил бы больше за собой, то и у тебя что то было и обстановка экономич тебя б беспокоила. В остально по знаменитой и мудрой пословице: "шавка тявкает-караван идет", так что тявкай, всем очень важно чего ты боишься/не боишься!

На данный момент времени у меня в семье внедорожник и малолитражка. Домик за городом и пара квартир в городе. Так что не бедствую, хотя начинал с москвича 412 и халупы однокомнатной без воды и канализации.
Как то потихонечку зарабатывал, зарабатывал и заработалось)))
Да и это-за рубеж отдыхать вобще не езжу ибо Родину люблю и бабки тут, своим оставляю)))

Не понтуйся. Кстати, к тебе первому придут те, кто не хочет работать, пожить в твоем доме, поездить на твоем внедорожнике, хотя мне больше кажется что ты пиздабол

[^]
GenaMoryak
12.12.2014 - 16:09
1

Шутник

Цитата (lorenai @ 12.12.2014 - 16:08)

а какой лично тебе прок от того что хабаровскнаш - нахуй отдать его японцам. или корейцам. и ртов меньше. да? а ты ведь тоже для кого то голодный рот.

Добавлено в 16:08
Цитата (GenaMoryak @ 12.12.2014 - 16:07)
Это не наебали разве?
Например, если раньше платили по кредиту 40 процентов от месячного дохода и допустим оставалось еще 20% отложить то сейчас такого не  будет. Подорожает потому что еда, комуналка и все остальное.

у меня в евро зарплата. и нет. мне не индексировали. упала на 15% к баксу. увы. хуево не только в РФ )))

Ну у вас в евро а у 99% остальных она именно в рублях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76090
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх