Беседа с больным шизофренией., Взято из медицинского сайта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fenya
21.10.2014 - 11:10
1
Статус: Offline

Гаф!

Добрый дядя блять)

[^]
Рептилий
21.10.2014 - 11:10
5

Ярила

Цитата (tretyak @ 21.10.2014 - 11:46)
старый тест есть, на подобные изменения психического статуса.
История такова: "На похоронах своей матери одна девушка встретила молодого человека, который ей очень понравился. На следующий день эта девушка убила свою родную старшую сестру".
Вопрос: Зачем она это сделала?
Чуть заинтригую и подожду ответов)

Чтобы наследство получить.

[^]
Bogrt
21.10.2014 - 11:11
1

Приколист

Цитата (Rosomahin @ 21.10.2014 - 12:05)
У меня симпатию вызвал Энтони Хопкинс в "Молчании ягнят". Особенно когда он этого падлу-полицейского поймал, к стулу привязал, черепушку ему вскрыл и умудрился ещё накормить того, его же мозгом))). А потом в самолёте летит и в коробке с завтраком у него икра чёрная, деликатесы всякие и мозг этого копа)))). И Хопкинс этим мозгом мальчика - соседа по полёту покормил ещё. До чего умилительная сцена))).

Там в меньшей степени псих и маньяк, в большей - человеконенавистник;)
Хотя не знаю, что счтать отклонением, если солдат любит войну и запах смерти - он тоже уже маньяк?

[^]
d84171
21.10.2014 - 11:11
1

Хохмач

Цитата (Bogrt @ 21.10.2014 - 11:59)
История такова: "На похоронах своей матери одна девушка встретила молодого человека, который ей  очень понравился. На следующий день эта девушка убила свою родную старшую сестру".

А если я для себя в голове ответил, что этот мч, видимо,был мужем старшей сестры и таким образом себе место осовбождала - мне санитаров к обеду ждать?)

нет) санитары нужны тем, кто отвечает, увидеть его снова на похоронах сестры. якобы так отвечают только потенциальные маньяки.

[^]
ToxicLily
21.10.2014 - 11:13
6

Приколист

Вот очень отличная книга) Малявин - Записки психиатра) Много смешных и интересных историй.
Некоторые повергают в шок) И многие из этих психов работают с нами, живут в одном доме - и никогда не узнаешь, что они шизофреники - просто раз в год на месяц полечится лягут галопередольчиком и дальше гулять

Это сообщение отредактировал ToxicLily - 21.10.2014 - 11:13

Беседа с больным шизофренией.

[^]
Sadomik
25

Ярила

Эээх, что-то на сказку смахивает...
Поработал я в дурдоме охранником , еще во время обучения в универе и могу сказать точно - таких больных держат в тюремных условиях, на довольно жестких таблеточках и о таких разговорах с доктором один на один там речь не идет - санитары первым делом рассказывают о характере подопечных и очерчиваю круг "можно-нельзя". Вообще, в Данковской дурке лежат в основном "нетяжелые", но попадаются и интересные кадры. Один, еще в молодости, положил мента "наглухо" - работает экспедитором на шоколадной фабрике. имеет свободный выход в любое время суток. Другой - вообще не понимает в какой реальности находится, но никого не трогает - почти все время в клетке сидит.
А тут - либо дело происходит в загнивающей Эвропэ, либо кто-то насмотрелся кина - ибо у нас за подобные признания - минимум карцер с последующим курсом фармакологии, либо перевод в еще более строгое заведение.
Кстати, если интересно, могу написать пост про байки из дурдома - на страничку точно навспоминаю.

[^]
TT1000
1

Ярила

История такова: "На похоронах своей матери одна девушка встретила молодого человека, который ей  очень понравился. На следующий день эта девушка убила свою родную старшую сестру".

А если я для себя в голове ответил, что этот мч, видимо,был мужем старшей сестры и таким образом себе место осовбождала - мне санитаров к обеду ждать?)

Это нелогично. Если МЧ был мужем или женихом сестры, то девушка наверняка его видела и раньше. А тут она его впервые увидела. Опять таки, убивать конкурентов - характерно для "обычных" людей, не психов.
Цитата
Чтобы наследство получить.

И снова логика совершенно здорового и расчетливого человека. Не подходит. cool.gif

Это сообщение отредактировал TT1000 - 21.10.2014 - 11:17

[^]
goshgosh
21.10.2014 - 11:15
3

Шутник

это автор еще в госдуме с депутатами не говорил...)

[^]
Bogrt
21.10.2014 - 11:15
1

Приколист

Цитата (d84171 @ 21.10.2014 - 12:11)

нет) санитары нужны тем, кто отвечает, увидеть его снова на похоронах сестры. якобы так отвечают только потенциальные маньяки.

Мне этот ответ кажется вполне интересным, только имеющим слишком много недостатков в исполнении;) ибо не факт что друг матери - друг сестры, не факт, что сможет придти, короче пного несогласованности(

Ну да ладно, тогда можно не отменять заказ на обед;)

[^]
Sersh
21.10.2014 - 11:17
1

Ярила

какой ласковый блин!

[^]
Bogrt
2

Приколист

Цитата (TT1000 @ 21.10.2014 - 12:13)

Это нелогично. Если МЧ был мужем или женихом сестры, то девушка наверняка его видела и раньше. А тут она его впервые увидела. Опять таки, убивать конкурентов - характерно для "обычных" людей, не психов.

Сестра долгое время где-то отсутствовала и не следила за жизнью старшей, все же быстро меняется.)
Тем более в вопросе отсутствуют условия достаточные, следовательно надо искать наиболее вероятные) как-то так)

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

Цитата (Свинозавр @ 21.10.2014 - 09:35)
Цитата (SANEK339 @ 21.10.2014 - 09:28)
нахрен таких людей в живых оставлять, не понимаю. Гумманизм доведенный до абсурда

Таких людей оставляют в живых для того чтобы изучать.Чтобы понять как их лечить,нейтрализовать,выявлять и всё такое.Кроме запредельных случаев,как с чикатило например.

Так это тоже какой-то запредельный случай - плохих людей медленно и мучительно убивать, а хороших - быстро и безболезненно.

[^]
ЗлаяКакашка
21.10.2014 - 11:20
-1

Шутник

Цитата (d84171 @ 21.10.2014 - 12:11)

слава б-гу. а то подумал про себя дебил да еще с отклонениями.
кстати при устройстве в данную лечебницу проходят тест. психолог в комиссии удивляется и улыбается когда место будущей работы озвучено.

[^]
shugar
6

Приколист

Цитата (Sadomik @ 21.10.2014 - 12:13)
Поработал я в дурдоме охранником , еще во время обучения в универе и могу сказать точно - таких больных держат в тюремных условиях, на довольно жестких таблеточках и о таких разговорах с доктором один на один там речь не идет - санитары первым делом рассказывают о характере подопечных и очерчиваю круг "можно-нельзя". Вообще, в Данковской дурке лежат в основном "нетяжелые", но попадаются и интересные кадры. Один, еще в молодости, положил мента "наглухо" - работает экспедитором на шоколадной фабрике. имеет свободный выход в любое время суток. Другой - вообще не понимает в какой реальности находится, но никого не трогает - почти все время в клетке сидит.
А тут - либо дело происходит в загнивающей Эвропэ, либо кто-то насмотрелся кина - ибо у нас за подобные признания - минимум карцер с последующим курсом фармакологии, либо перевод в еще более строгое заведение.
Кстати, если интересно, могу написать пост про байки из дурдома - на страничку точно навспоминаю.

Пиши конечно! pray.gif

[^]
pupwrki
2

Юморист

у меня книжка - "Судебная психиатрия" ,таких случаев полно описывается..

[^]
Игорь1958
21.10.2014 - 11:24
5

Шутник

cool.gif

Беседа с больным шизофренией.

[^]
915089
21.10.2014 - 11:24
1

Юморист

Что-то никто не вспомнил про сульфозин. Знакомая работала в психушке, давно правда. При обострении товарищ один помял ее немного. Говорила, что потом не подходил к ней и был тише воды и ниже травы. Кололи в ягодицы и в руки (или под лопатки, не помню уже точно) .

[^]
diegoLunes
21.10.2014 - 11:26
0

Ярила

Цитата (915089 @ 21.10.2014 - 12:24)
Что-то никто не вспомнил про сульфозин. Знакомая работала в психушке, давно правда. При обострении товарищ один помял ее немного. Говорила, что потом не подходил к ней и был тише воды и ниже травы. Кололи в ягодицы и в руки (или под лопатки, не помню уже точно) .

Карательная психиатрия.

[^]
ZvezdoShit
21.10.2014 - 11:30
1

кислый

Цитата (915089 @ 21.10.2014 - 14:24)

темпер под 40 и боли страшные в суставах и всём теле, с тошнотой...

[^]
r2d2
21.10.2014 - 11:33
1

Ярила

Страшно... Ведь такие ходят рядом с нами...

[^]
Den1ska
21.10.2014 - 11:34
0

Ярила

Цитата (docvikt @ 21.10.2014 - 13:28)
Николай Джумагалиев, убийца-каннибал, чье имя приводит в ужас не только из-за того, что он уже успел совершить, но еще и потому, что теперь он на свободе. Хотя Джумагалиев утверждает, что с убийствами и людоедством "завязал", но насколько же можно ему верить - душевнобольному маньяку?
Последнее убийство было совершено особенно цинично. Сам Джумагалиев описывает его так: "Это в 80-м году было. Я тогда в своем поселке жил. Она, приезжая какая-то, к другу приехала. Ну, зашел я к ним, браги выпили. Ночью я ее и вые...л. Потом голову отрезал, кровь в тазик слил..." Затем, по словам убийцы, он напился крови, хлеставшей из раскупоренного горла ("прочитал в одной книжке, что свежая кровь очищает душу"), и вновь появился в компании продолжить веселье, держа в руках отрезанную голову женщины. Ошарашенные собутыльники разбежались, а назавтра Джумагалиев был арестован.
Судили людоеда в 1981 году. Поскольку еще до этого у него уже стоял диагноз: псих, шизофреник, суд решил, что Николай Джумагалиев наказанию не подлежит, а лишь нуждается в медицинской помощи.
Тогдашний начальник Бутырки В. Семенов пояснил :
- А это очень редкий экземпляр. За два года съел семерых женщин. Сексуальный маньяк, так сказать. Подследственный насиловал и убивал своих гостей, а потом делал из них пельмени, причем мясо хранил у себя в холодильнике. Сексуальное удовольствие Джумагалиев получал от того, что наблюдал, как очередная жертва ест пельмени из мяса своей предшественницы".
Может не стоит такой твари жить?

млять.... спасибо, я как раз кушал puke.gif

[^]
Baul
21.10.2014 - 11:35
1

Приколист

Цитата (Sadomik @ 21.10.2014 - 12:13)

Поработал я в дурдоме охранником

Вот со всеми персонажами, которых я описал Выше, было общение только исключительно в кругу коллег. Т.е. лечащий врач и еще пара человек. Причем врач - женщина. Без охраны.

И по всей территории спецухи охрана в основном не ходила. Идешь - навстречу тебе псих. Ты знаешь, что это псих-преступник. Но ты проходишь мимо, и он проходит мимо. Никакой охраны рядом. Мандражишься...

Приставляют рядом кого-то, если человек проявляет двигательную агрессию или эмоциональную, переходящую уже в двигательную.

Если к каждому такому по санитару, это никаких санитаров не напасешься.

[^]
MontAG1976
21.10.2014 - 11:35
5

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 21.10.2014 - 09:44)
Я когда в милиции служил,с тааакими кадрами приходилось иметь дело!Звонит психиатр из поликлиники,прости разыскать человека,который стоит у него на учете.От поликлиники тот живет через 3 дома.Пошел.Живет в общежитии.Обратил внимание на странность,обычно в коридоре общаги шум,дети бегают,а тут тишина.Стучусь в дверь.Открываем мужчина.Чисто выбрит,чисто одет,улыбается,правильная,спокойная речь.Представляюсь,говорю заготовленную легенду и прошу пройти со мной расписаться в пункт милиции.Идем с ним по улице,беседуем.Пришли в опорный пункт,я звоню психиатору,как будуто разговариваю с давним другом,конспирация...Через 20 минут в комнату вваливабтся очень крепкие и неулыбчивые мужики.И оооочень быстро вяжут моего клиента.Я в ахуе...Спрашиваю-почему психушка?Оказалось сбежал из психдиспансера с целью порубить всю общагу.Социально-опасный буйный...Спрашивают-как привели-говорю за руку-ржут-не верят.Потом поверили.Психиатр приходил извинятся,сам струхнул идти его брать-хотя был огромного роста с пудовыми кулаками,с первого раза не извинил,в магазин он не один раз бегал.Вот такая история.

поциент - Ганнибал Лектер? )

снимаю шляпу, если серьезно. благодаря таким кадрам, как вы, жить спокойнее.

по теме- ребята, не дай вам Б-г такое увидеть, и тем более испытать. к сожалению, знаю, о чем говорю. когда близкий человек из адеквата становится сказочным персонажем... местами забавным, а потом все хуже и хуже.

мой близкий человек не захотел до конца жизни быть овощем. и стал употреблять транквилизаторы с алкоголем. и на третьем инфаркте его не стало.

про пост- вероятно и байка, а может и быль. шизофрения еще характеризуется, иногда, невероятной убедительностью. зачастую больной может даже какой-то серьезный проект провернуть, если он конечно не собирает денег для полета к зеленым человечком.

и еще- крайне малоизученная тема. и существует мнение, что не болезнь это и вовсе. (ну, за исключением конечно агрессивных типов с топорами). а изменение сознания. почему и для чего- неведомо.

[^]
ZvezdoShit
21.10.2014 - 11:36
3

кислый

Цитата (Sadomik @ 21.10.2014 - 14:13)

Если в конкретно вашей дурке было так, не значит, что и в остальных так же. Никакие это не сказки.... В нашем заведении врач спокойно в кабинете тет-а-тет беседовал с убийцами-насильниками. И охраны не было никакой, одни бабули-санитарочки. И какой карцер в дурдоме- я хз... Максимум неделька в памперсе на вязках, в строгой палате. Повторюсь, у нас было так...

[^]
aircopter
21.10.2014 - 11:37
22

Ярила

Вспомнилась старая история от врачихи. Она на ночном дежурстве осталась. И псих из палаты каким-то образом выбрался, приходит к ней и говорит - буду тебя сейчас убивать. А она тётка подкованная в этих вопросах была, волнение сдержала и говорит:
- Ну ты совсем не вовремя пришёл. Дел по горло. Давай возвращайся в палату, приходи через полчасика и будешь убивать.
Псих согласился и ушёл. Конечно немедленно были вызваны санитары.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63723
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх