Беседа с больным шизофренией., Взято из медицинского сайта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bubaleshik
21.10.2014 - 22:28
3
Статус: Offline

Приколист

http://www.schiz.ru/
Прошла тест на шизофрению на этом сайте, сказали, что мой результат вышел за рамки нормальных значений alik.gif

[^]
chezaro
22.10.2014 - 00:17
0

Ярила

В президенты его, в американские!)

[^]
Луноход
22.10.2014 - 01:09
6

Тролль-Контроль

Цитата (Bubaleshik @ 21.10.2014 - 22:28)
http://www.schiz.ru/
Прошла тест на шизофрению на этом сайте, сказали, что мой результат вышел за рамки нормальных значений alik.gif

В целом, вы более склонны к шизофрении, чем 18477 человек, прошедших тест за последние 30 дней. -сайт мне выдал cry.gif не хочу! Что делать?

А вообще, шестой вопрос теста уничтожил мою психику rulez.gif

Беседа с больным шизофренией.

[^]
ForbiddenDW
22.10.2014 - 01:54
1

Оптимист со стажем

Тест напрягает рекламой ^^
Цитата

Ваш результат находится в верхней части интервала, отнесенного к норме. Это может свидетельствовать о возможном будущем перекосе результата за границу интервала нормы в связи с интенсификацией воздействий на вашу личность тех факторов, влиянию которых вы подвержены в вашей повседневной жизни.
Полученный результат показывает, что вы, скорее всего, подвержены стрессам или чрезмерным умственным нагрузкам. Также возможно, что ваш организм накопил солидный груз усталости, от которого вам следовало бы избавиться.
Предрасположенности к шизофрении вы, по всей видимости, не имеете. При этом важно понимать, что данный тест не позволяет оценить множество физиологических факторов, оказывающих определяющее воздействие на результат диагностики. В то же время, если вы честно ответили на все вопросы, результат теста дает вам повод задуматься о вашем образе жизни и ближе познакомиться с вашей собственной личностью.

Даешь больше историй :) оч интересно почитать (надеюсь это нормально). rulez.gif

Это сообщение отредактировал ForbiddenDW - 22.10.2014 - 01:54

[^]
DedCanLiv
22.10.2014 - 03:21
0

Пока еще землянин

Дэлит, не туда написал....

Это сообщение отредактировал DeadCanLive - 22.10.2014 - 03:22

[^]
Kуzмич
22.10.2014 - 04:28
1

Шутник

ТС Дохтур какой диагноз? http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic9...l#entry28246837

[^]
wkaps
22.10.2014 - 04:46
1

Ярила

Психолог и психиатр:после года работы нуждаются в лечении у друг друга.

[^]
СвКоннектий
22.10.2014 - 06:34
7
Статус: Online

Весельчак

Почему-то, после прочтения темы, вспомнился один из моих любимых анекдотов:
"Тех, кто часто нервничает, хорошо успокоит мелкая моторика рук. Например, фигурное вырезание внутренних органов какого-нибудь мудилы."

Доктор, скажите, это нормально? rolleyes.gif

[^]
толькоправда
22.10.2014 - 08:06
-1

Балагур

лично считаю,
"признан невменяемым ..." отмазка, отменить её нах.
совешил преступление, сиди среди "невменяемых", но сиди.
а их блять лечат, а рецидивов кучи.

Это сообщение отредактировал толькоправда - 22.10.2014 - 08:06

[^]
Krimeamine
22.10.2014 - 08:35
3

Приколист

Расскажу историю. Знакомого бросила девушка, которую оченб сильно любил, долго вместе были. сказал что жить больше не хочет и попытался свести счеты с жизнью. Не получилось и его родные в психушку положили. Лежал он там месяца 3. После больнички он рассказал историю. С ним лежал мужик, в прошлом бухарик и наркалыга. но грит очень хороший мужик, и лежит уде 15лет. Родная сестра положила. Оформила недееспособность, инвалидность ему, дала денег завотделению и всё, не выпускают его больше уже 15 лет. Так же с ним лежал парнишка. который бабку топором зарубил свою ( а ля Раскольников) и еще пару человек на которых зуб держал. Так вот его держали с спец отделении 2года, потом в обычное перевили к алкашам и мирным шизикам, и о чудо там проводит около года и его выписывают почти одновременно с моим знакомым (с его слов). ВОт так уот.

[^]
access
22.10.2014 - 08:47
5

Весельчак

У Сергея (назовём его так) стаж болезни — пара десятков лет. Сейчас он в стационар почти и не попадает — хоть он никогда в жизни не признает, что у него шизофрения, но он чётко для себя усвоил, что перерыв в приёме лекарств — это почти наверняка уход в штопор, переход в отношениях с родными от окопно-позиционной войны в решительное генеральное наступление с празднованием разгрома на больничной койке. И если беседу с обычным человеком можно сравнить с игрой в теннис, вроде подал-отбил, то здесь запущенный шар, как в причудливом пинболе, выбьет много неожиданных бонусов, прежде чем вернуться... вернуться ли? На всякий случай: Сергей так разговаривает всегда.

- Здравствуйте, доктор.

-Здравствуй, Сергей. С чем пожаловал?

- Мне, как всегда, нужны лекарства. Ле-кар-ства. Как инструмент вашего ЛЕкарства. Один из них на «А», для сна, другой на «А» для настроения. Спать и улыбаться, просыпаться и тоже улыбаться. И ещё мне надо сделать укол. Хороший, качественный, добротный, монументальный, в граните, в бронзе, Церетели идёт к чёрту, для долгой и счастливой жизни, про лонга вита. Да, точно. Пролонг. Пролон-Г. На «Г».

- Понял тебя, Сергей. Уже выписываю, сейчас получишь всё бесплатно.

- Это правильно, что бесплатно. Потому что платно — это бес. Это зло. Зло. Деньги. Деньги любят счёт. Счётчики они любят, из людей счётчики делают. Родня меня на счётчик хочет поставить — пенсию отдай, соцпакет отдай. Им всё мало. А самим Путин доплачивает. Ходит и доплачивает. Подбрасывает конверты. Дед Мороз. Который по снегу. И по льду. И Александр Невский. Который тевтонцев выгнал. И шведов. Каких шведов? А которые воры. Хотя воров среди них нормальных с тех пор не осталось. Одни немцы. И взяточники. Россию взять хотели. НАТЕ! ВООТ!! ХРЕН ВАМ, А НЕ МОСКВА!!!

— Да ладно тебе, Сергей, переживать. У нас граница на замке. Ни катафалк не проползёт, ни бронепоезд не промчится.

- Ха! Что толку парадный вход запирать, когда чёрный нараспашку. Южный. Восточный. Они, мои родственники, та ещё орда. Татаро-монголы латентные. Нагайки с луками попрятали. А сами не родные, а усыновлённые. Гэсы. Их Гэсэр прогнал, потому что они произошли от змей, а здесь их усыновили. Родственники. Однофамильцы. Не тому, кто на мега-яхте. А то и его бы в дурдом сдали, а яхту отобрали. Родственники. Родствен-НИКИ. НИКИ. Думают, раз к Нике примазались, так сразу и победили.

— Неужто снова тебе козни строят да по миру пустить хотят?

- Нет. Нет. Они могут хотеть. Но не захотят. Потому что я им не позволю. Они у меня в голове этого хотят. А я выпью тот на «А», который для настроения — и они будут улыбаться. А когда вечером выпью «А», который для сна — они тоже лягут спать. А сейчас пойду, сделаю пролон-Г, и запру их в голове, и они перестанут мысленно со мной говорить. Мне ведь много для счастья не надо, доктор. Я до денег не жадный. И для женщин не опасный. И родственников люблю. Только пусть сидят в голове, улыбаются И МОЛЧАТ!!!

[^]
access
22.10.2014 - 09:02
7

Весельчак

История эта случилась давно. Пришёл как-то к психиатру на приём мужичок. Самый обычный рабочий с самого обычного завода. Направлял его на консультацию травматолог. На направлении красовался грозный предварительный диагноз: «Delirium tremens”. Правда, во внешнем виде посетителя не было ничего такого, что могло бы сходу насторожить специалиста — ни алкогольного хабитуса, ни суетливости в движениях и жестах, ни постоянных попыток стереть невидимую паутину с лица, ни прочих мелочей, которые многое говорят, даже если пациент старательно изображает тесную и горячую почти любовь с окружающей реальностью. С другой стороны, делирий выдавали и много более видные и даже одиозные личности, в этом он поистине демократичен, посему доктор решил расспросить визитёра поподробнее.

- А с чем вы попали к травматологу?
— Растянул лодыжку и порезал руку.
— Как же это вы так неосторожно?
— Жену спасал.
— От кого, простите моё природное любопытство?
— От тараканов.
— Она их так боится?

Мужик обречённо вздохнул, предчувствуя, как дальше будет развиваться беседа, но решил быть откровенным.

- Доктор, вы бы их тоже испугались. Они большие (профессиональный жест рыбака, показывающий рыбку где-то комплекции ёршика), а ещё они ШИПЯТ И ЩЁЛКАЮТ КЛЮВОМ!

- А когда вы последний раз выпивали?

- Доктор! — мужик мученически закатил очи горе — я пять лет в полной завязке, я на квартиру коплю!! Пацаны — что мелкий, что постарше, во дворе другим детям хвастаются, у них-то отцы как выходной — так хрюкотека! Если б я знал, я бы вам одного принёс. Вот и травматолог не поверил, что не по пьянке я руку рассадил да ногу потянул, всё удивлялся: надо же, мол, а перегаром не пахнет! А всего-то дел, что на мокром полу нога поехала, да кухонная дверь со стеклом аккурат на пути оказалась. Ладно, не головой, а то вообще бы не поверили, что такое можно на трезвую голову наколобродить!

Дверь открылась, и в кабинет влетел запыхавшийся мальчонка. Увидев доктора, он на мгновение замешкался, но потом деловито подошёл к столу, достал из-за пазухи бумажный пакет и высыпал содержимое на стол. Пять ОЧЕНЬ КРУПНЫХ мексиканских тараканов, два из которых ещё подавали признаки жизни. Доктор, закалённый армейскими и общежитейскими буднями в своём анамнезе, отделался лёгким «твою же ж мать». С медсестрой всё обстояло хуже.

У человечества в целом вообще довольно утилитарный взгляд на окружающий мир, и большинство предметов, явлений и существ, которые нельзя слопать, как-то поиметь в домашнем хозяйстве или хотя бы объявить носителями красоты неописуемой и ценности эстетической, признаются вредными и мастдай. А тараканы — мало того, что не носят мёд или хотя бы деньги от соседей, так ещё и имеют наглость тесно сосуществовать. Более всего они успели намозолить глаза прекрасной половине населения, которая за мамонтами большим кагалом не носилась, а сидела и поддерживала огонь в тогда ещё вполне конкретно-наглядном домашнем очаге. Наверное, даже обижали. Возможно, грязно домогались. В-общем, неприязнь к этим домашним насекомым у дам прошита на генетическом уровне. Реакция — тоже.

Когда временно потерявший слух доктор собрал трупы пяти убиенных (последние двое, судя по всему, были добиты саунд-волной) в баночку и помог так и не сумевшей его оседлать медсестре низойти с рабочего стола, сбор анамнеза вышел на новый виток. Выяснилось, что в подвале хрущёвки, где проживал мужик, некогда располагалась станция юннатов. Сами понимаете — хомячки, кролики, морские свинки. И подаренные невесть кем мексиканские тараканы. Когда станция была расформирована, более пушистых и харизматичных обитателей разобрали по домам. А ЭТО родители, видимо, забраковали напрочь — дескать, от своих не знаем как избавиться, а тут ещё иммигранты. А придавить или пшикнуть дихлофосом ни нога, ни рука не поднялись. А потом тараканы куда-то пропали. А потом появились, да так, что местным рыжим и усатым пришлось уматывать — не та комплекция, чтобы оспаривать территорию. В целом новые жильцы старались вести себя дружелюбно, «дос текилас пор фавор» не требовали, но любви людской так и не снискали. Вот и пришлось однажды мужику с тапком наперевес отважно броситься на защиту супруги, обнаружившей на своей кухне экспедиционный отряд инсектоидов. Также в беседе выяснилось, что сына в дурдом прислала мама, которую смутно обеспокоило решение травматолога. Сын, проникшись важностью момента, в срочном порядке добыл вещдоки и рванул на помощь — надо сказать, вовремя.

[^]
access
22.10.2014 - 09:08
6

Весельчак

Готовность племени молодого и стрёмного (©) к экспериментам над собственной жизнью, лишь бы только вставило, торкнуло и заколбасило, повергает в изумление. Спрос, соответственно, рождает предложение. А поскольку общественное мнение худо-бедно успело заклеймить героин и даже замахнуться на каннабис, то предприимчивые пушеры обратили свои взоры на новые наркотики, вроде спайса и сальвии дивинорум. А ещё более предприимчивые менделеевоподобные самородки научились варить ширево из коаксила и тетралгина, пофигу токсические энцефалопатии и прочие прелести.

Город оказался просто не готов к такому наплыву противобашенных снадобий. Наркодиспансер запросил помощи у психиатров — мол, стационар не резиновый, выручайте. Доблестной спецбригаде, соответственно, скоропостижно повеселело. На одном вызове взяли отчаянно галлюцинирующего парнишку с отнявшимися ногами. Причём, со слов тех, кто мог дать относительно вразумительный ответ, только что бегал и смеялся, а потом как-то скоропостижно лёг и возрыдал. Парень старательно галлюцинирует, ножки в струнку, мышцы ног деревянные. Осторожно погрузили в барбухайку, привезли в приёмный покой. Там-то и состоялась эпическая битва за трусы. То есть, никто бы и не заострил внимание на этой детали туалета, но при попытке переодеть и провести хотя бы частичную санобработку галлюцинирующее тело вцепилось в трусы обеими руками и возопило страшным голосом «НЕ ДАМ!!!». Причём все попытки убедить страдальца, что у санитаров другая ориентация, а женскую часть приёмного покоя он интересует лишь с точки зрения симптоматики и возможного наличия педикулёза и чесотки, пропали втуне. Что вызвало некоторые подозрения. Наконец, вняв уверению фельдшера, что ещё полторы минуты — и самой страшной галлюцинацией станет он, причём надолго, парень дал довести сеанс разоблачения до конца. Выяснилось, что к паху был приклеен скотчем пакетик с оставшимся наркотиком — видимо, чтобы не нашли при случайном обыске, если остановят на улице. Пакетик был бумажным, парень — вспотевшим, что и определило ход дальнейших событий. Содержимое вместе с бумажной оболочкой превратилось в кашицу и стало всасываться в организм через кожу. А поскольку наибольшая концентрация этой отравы образовалась в паховой области — отнялись ноги.

За другим пациентом пришлось ехать в отделение милиции, в обезьянник. Им достался любитель смешивать дезоморфин и галлюциногены. Досмешивался. До чёткого ощущения, что его собираются убить. Причём все. Открыли сезон охоты на драгоценного него. Где искать спасения? У милиции, конечно. Вот он и прыгнул на капот едущей по ночному проспекту патрульной машины, вцепился в неё как клещ и громогласно умолял его спасти. Причём чуть не индуцировал наряд, судорожно заозиравшийся в поисках орды вероятного противника. Причём поначалу даже отказывался разжать руки и сесть вовнутрь. Только категоричное заявление водителя наряда, что с такой тонировкой стекла он доедет только до ближайшего столба, возымело эффект.

Будучи доставлен в отделение милиции, он чуть ли не сам захлопнул за собой решётчатую дверь обезьянника и было успокоился, но через некоторое время стал с опаской коситься на дежурного. Потом затребовал удостоверение — мол, вдруг ненастоящий, вдруг тоже хочешь меня убить? Не дождавшись ни удостоверения, ни жарких заверений в том, что честь мундира и врождённое человеколюбие не позволят поднять руку на беззащитное, хоть и свихнувшееся, существо, вновь сделался беспокоен и даже местами буен, аккурат до прибытия спецбригады.

Экипаж барбухайки произвёл на задержанного неизгладимое впечатление: крупногабаритные санитары (у одного на шее золотая цепь) и интеллигентного вида доктор. Все в синих пуховиках — ночь, осень,прохладно... Какими заячьими зигзагами петлял его ассоциативный ряд, доподлинно неизвестно, а только решил он, что это братки за ним приехали. В итоге скулящее и подвывающее тело пришлось выковыривать из-под лавки. В салоне барбухайки он принялся было скакать и пытаться привлечь к себе внимание окружающих, пока доктор не спросил санитаров — мол, что делать будем, пацаны? Те по доброте душевной предложили на выбор два маршрута: в колбасный цех мясокомбината или в дурдом. «В дурдом, в дурдом!», — радостно завопил пассажир. Санитары возразили, что сейчас ночь, а он своими криками перебудит всех больных, да и мясокомбинат — это всего-то пятнадцать минут езды. Дальнейшие дебаты относительно пункта назначения проходили в режиме театрального шёпота, а в приёмном покое пациент вёл себя на удивление тихо, стараясь держаться как можно ближе к доктору из стационара.

[^]
MontAG1976
22.10.2014 - 10:52
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 21.10.2014 - 18:22)
Цитата (MontAG1976 @ 21.10.2014 - 16:04)
Цитата (Den1ska @ 21.10.2014 - 12:34)
Цитата (docvikt @ 21.10.2014 - 13:28)
Николай Джумагалиев, убийца-каннибал, чье имя приводит в ужас не только из-за того, что он уже успел совершить, но еще и потому, что теперь он на свободе. Хотя Джумагалиев утверждает, что с убийствами и людоедством "завязал", но насколько же можно ему верить - душевнобольному маньяку?
Последнее убийство было совершено особенно цинично. Сам Джумагалиев описывает его так: "Это в 80-м году было. Я тогда в своем поселке жил. Она, приезжая какая-то, к другу приехала. Ну, зашел я к ним, браги выпили. Ночью я ее и вые...л. Потом голову отрезал, кровь в тазик слил..." Затем, по словам убийцы, он напился крови, хлеставшей из раскупоренного горла ("прочитал в одной книжке, что свежая кровь очищает душу"), и вновь появился в компании продолжить веселье, держа в руках отрезанную голову женщины. Ошарашенные собутыльники разбежались, а назавтра Джумагалиев был арестован.
Судили людоеда в 1981 году. Поскольку еще до этого у него уже стоял диагноз: псих, шизофреник, суд решил, что Николай Джумагалиев наказанию не подлежит, а лишь нуждается в медицинской помощи.
Тогдашний начальник Бутырки В. Семенов пояснил :
- А это очень редкий экземпляр. За два года съел семерых женщин. Сексуальный маньяк, так сказать. Подследственный насиловал и убивал своих гостей, а потом делал из них пельмени, причем мясо хранил у себя в холодильнике. Сексуальное удовольствие Джумагалиев получал от того, что наблюдал, как очередная жертва ест пельмени из мяса своей предшественницы".
Может не стоит такой твари жить?

млять.... спасибо, я как раз кушал puke.gif

пельмешки? cheer.gif

А я теперь реально пельменей хочу. Это нормально?

это норма! ©.

а я вот вчера под влиянием темы пришел домой, наварил огромную кастрюлю шикарного боорща и сделал овощное соте.

сижу и думаю- это нормально? ))) жрать хочу, до обеда еще час )

пельменей не хочу )

[^]
andru6ock
22.10.2014 - 11:31
5

Реалист

Еще байка:
в психбольницу поступила женщина с жалобами на то, что у нее "по венам рыбки плавают". Ну, в
общем, спустя какое-то время это состояние купировали и на одном из обходов показали ее студентам, она рассказывала, что все уже хорошо, что "рыбок вывели" и они ее больше не беспокоят, и тут один очень умный парень додумался у нее спросить: "рыбок-то вывели, а вдруг они там икру отложили?"
И все, тетя опять рехнулась (((
-------
UPD Сорри, опередили.

Это сообщение отредактировал andru6ock - 22.10.2014 - 12:05

[^]
Акация
22.10.2014 - 12:26
1
Статус: Online

антидепрессант

access
почему автора не указали? плагиат - дело наказуемое. автор - Максим Малявин. его уже в теме упоминали.

Это сообщение отредактировал Акация - 22.10.2014 - 12:30

[^]
zorky
22.10.2014 - 20:22
2

Я не нарушитель!

Верю, может такое быть. Студентов еще практику проходил в отделении наркомании и алкоголизма, около полугода - кого только не было. Случаи с шизофренией, тогда ее еще так называли, были самые интересные...

[^]
Retun
23.10.2014 - 10:44
-1

Ярила

1 патрон для таких-лучшее лечение

[^]
Одинец
23.10.2014 - 12:32
0

Мрачный надругатель

Цитата (Retun @ 23.10.2014 - 10:44)
1 патрон для таких-лучшее лечение

Двоечник.
ВСЕГДА делается контрольный выстрел. ДВА патрона.

Английскому горнорудному взрывнику Гейджу трамбовкой (это ломик в локоть длиной) навылет снизу вверх прошило голову, и он ещё много лет прожил нормальным человеком. Жизнь - штука цепкая.

[^]
Donbaron
15.11.2014 - 23:48
0

Рыжий Котик :P

Цитата (Pernatyi @ 21.10.2014 - 10:30)
а по мне- сказка.

Почему же, в жизни и похлеще бывает...

[^]
va3610
16.11.2014 - 00:01
0

Ярила

Выписать и на ПМЖ в омерику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63723
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх