Риэлторы: навеяно двумя постами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пиркс
28.08.2014 - 13:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 17:43)
Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 14:39)
Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 17:36)
Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 14:31)
Еще ситуация - когда еще регистрировались не только переход права, а и сам договор купли-продажи. Чувак купил квартиру, вернее сдали договор на регистрацию, деньги за квартиру отдали, получили ключи, заехали, а продавец возьми и помри через два дня, родственники сразу написали отказ от регистрации в связи со смертью продавца. Получается, что договор не зарегистрирован, значит не заключен, деньги отданы, квартира на мертвеце. Судились год, отсудили. По вашему, юрист риэлтору не нужен?

Вы понимаете в каждой работе есть хрен пойми какие ситуации. Эта работа не стоит этих денег. Это мое мнение. Если уж и возникает ч.п. то в таких случаях и накручивайте стоимость своей работы. А то получается 50-70 стоит когда все хорошо и 50-70 стоит когда ж..

Я потому вилку и указал - 50-70, Продать одну квартиру, подобрать другую, найти банк, оформить ипотеку - 50 стоит, а если добавляется еще нагрузка типа опеки, наследства, незарегистрированной перепланировки, сожителя, сидящего в тюрьме (едь с клиентом к сидельцу и доверенность бери) - тут и 70 мало покажется, когда измордуешься по самое нехочу.

Делайте сами - какой вопрос - но люди идут и платят, значит им проще отдать эти деньги с продажи квартиры, чем самим этим всем три месяца заморачиваться.

Ваша правда. Раз люди тупят и не могут сами разобраться в относительно не сложной сфере купли-продажи. То пусть платят.

С постоянно меняющимся гражданским законодательством, налоговым законодательством, правилами паспортизации объектов недвижимости, правил оформления сделок (чего стоит только решение о введении в будущем нотариального заверения опять) риэлторы без хлеба не останутся долго.

[^]
Witaly
28.08.2014 - 13:49
0

Ярила

Цитата (papandopula @ 27.08.2014 - 15:03)
обочечники, риэлторы кто следующий?))))

Как кто? Беженцы конечно. На ком ещё можно ююки нахватать? Чурки уже не в трэнде, Медведев вроде свой...

[^]
Skulldrill
-1

Хохмач

Цитата (IngBar @ 28.08.2014 - 12:58)
Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 12:25)
Вы называете производителей продуктов - пидорасами. Так в чем проблема иди выращивай помидоры, огурцы, тебе кто-то запрещает? Придя в магазин, у тебя есть выбор: купить блять пельмени за 50 рублей или за 500, или купить мясо сделать тесто и налепить их самому. В чем проблема, почему они пидорасы? Может потому, что создали эту тему? И называют вас гнилыми тварями, с которым согласно больше половина ЯПа, а остальной половине на вас вообще срать.
Или ты долбаеб взял и выпил прокисшее молоко, не добежал до туалета, и обосрал себе штаны. И теперь виноваты производители. В данном случае виноват магазин и ты.
И для справки: производителей продуктов проверяющие органы (а их просто пиздец), ебут и не дают спокойно жить. А вас риЭлторов ПОКА никто не ебет, но это дело времени.

Я их такими называю в контексте размышлений ТС.

А кто они если не пидарасы, если мы жрем импортную жрачку? Ну кто, скажите мне более соответствующее слово. Пидарасы, самые натуральные гнойные пидарасы. И правильно что их ебут, только мало их ебут. А надо больше, намного больше, и чтобы хер потолще в сраку им совали.

Ну тогда жри еду со своего огорода. Посмотрю, через сколько недель ты сдохнешь.

[^]
RaulHugo
0

Приколист

Цитата (Агневушка @ 28.08.2014 - 13:09)
Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 12:57)
Да тупо площади в кадастровом и техническом могут не совпадать, а еще не совпадать в техническом новом и в старом техническом, а еще не совпадать с данными росреестра.

И что? Покупателю глаза для чего даны? Ну с этим понятно,нормальный человек и без посторонней помощи увидит совпадает площадь в паспортах или нет.
Как,как риелтор сверит данные паспортов с данными росреестра? Да никак.

У меня был гемор с подобным: квадратура в кадастровом паспорте отличалась от той, что в свидетельстве. Нужно было всего лишь перед сделкой заказать кадастровый паспорт (пошлина вроде тоже 200 руб.).

Риэлтор полезен как "ноги", не более и то не всегда.

Верный способ: перед сделкой проконсультироваться у хорошего юриста, сделать договор, а дальше самим или нанять того же юриста. В этом случае у юриста нет заинтересованности наипать, но конечно зависит от человека.

Мне больше нравятся такие "черные" риэлторы rulez.gif

Это сообщение отредактировал RaulHugo - 28.08.2014 - 13:50

[^]
Skulldrill
28.08.2014 - 13:51
-1

Хохмач

Цитата (IngBar @ 28.08.2014 - 13:09)
Пиркс
ТС назвался производителем продуктов питания. По факту он наверняка конечно какой-нибудь бестолковый манагер типа зам.зав.отдела по вхуяриванию вам дорогощего гниющего говна.

По факту, ты жрешь горох, икру, сельдь, морепродукты,мороженное, моешься мылом, шампунем и используешь другие продукты из компаний, где я работал. Стаж с 1989 года. И в отличии, от тебя, это моя основная профессия, а не одна из. Как риэлтор у тебя. Директор по продажам, коммерческий директор, если что.

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 28.08.2014 - 13:53

[^]
Пиркс
28.08.2014 - 13:57
-1

Шутник

del

Это сообщение отредактировал Пиркс - 28.08.2014 - 14:01

[^]
Антоха58
28.08.2014 - 14:08
0

Приколист

Цитата (papandopula @ 27.08.2014 - 15:03)
обочечники, риэлторы кто следующий?))))

Коллекторов забыл))))
А... и банки, как вселенское зло

[^]
Witaly
28.08.2014 - 14:10
3

Ярила

К слову. Во время одной из сделок, когда я уже осмотрел квартиру и внёс задаток, мой риэлтор вдруг возвернул всю сделку взад и добился возврата мне задатка. Оказалось что он раскопал что у недавно умершего сособственника квартиры есть малолетний внебрачный ребёнок, который вполне имеет право (и будет, через маму) претендовать на свою долю наследства в виде доли в этой квартире. Я как представил какой геморрой меня ждал - мне аж чуть не поплохело. И кто мне, сцуко, скажет что мой риэлтор зря получил свой гонорар? Ещё, у меня где то валяется справка из психдиспансера о том, что такой то (владелец квартиры) не состоит на учёте по линии психиатрии. Справка дана на запрос какого то майора Козлова (условно), который запросил эти сведения в связи с уголовным делом таким то... А ведь по закону запрещено требовать такие сведения кроме как по запросу суда или силовых структур. А знаете что бывает если продавец вдруг окажется клиентом данного диспансера? Лучше вам не знать. Я знаю, я сталкивался... Ну и кто опять скажет что мой риэлтор зря ест свой хлеб? Только не надо песен что он действует противозаконно, он работает как умеет и работает хорошо...

Это сообщение отредактировал Witaly - 28.08.2014 - 14:11

[^]
RaulHugo
28.08.2014 - 14:13
3

Приколист

Цитата
Вы не можете понять простую вещь - большинство людей тупы и криворуки, многие забыли уже, когда ручку держали последний раз. Это не оскорбление, а констатация факта. Вот для таких нужен посредник, для общей массы.

Как ты грамотно обосновал необходимость агентов (слово риэлтор уже раздражает) залить на авиты: овердохера спама/объявления с заведомо ложными данными ("ой, эту квартиру уже сняли, но мы вам найдем еще лучше") с левыми фото/ с завлекающей ценой/ и еще овер9000 вранья.

Если я вижу, что уже врут с самого начала, начинаю задумываться.

Цитата
Вообще, начнём с того, что у нас в стране нет даже закона о риелторской деятельности. Деятельность есть, а закона нет. Ну и что вы тогда хотите, умники.

Ой как хорошо, да? Закона нет (для таких - читай совести) можно "уши резать" простым людям, а потом похвастаться коллеге: "вчера развел на деньги лохов".

Всех здесь несогласных назвал умниками, а клиентов, я предполагаю, лохами кличишь.

Всё заполонили киборги, и конечно у обычных людей возникает ошибочное мнение, что без агента вообще никак, вплоть до того, что в Крыму прямым текстом наепывают, что по законам РФ без агентов нельзя проводить сделки.

Господа агенты, можете ответь на вопрос: в чем заключается ваша РЕАЛЬНАЯ ответственность?

[^]
IngBar
28.08.2014 - 14:14
0

Шутник

Цитата (Skulldrill @ 28.08.2014 - 14:51)
Пиркс
ТС назвался производителем продуктов питания. По факту он наверняка конечно какой-нибудь бестолковый манагер типа зам.зав.отдела по вхуяриванию вам дорогощего гниющего говна.

По факту, ты жрешь горох, икру, сельдь, морепродукты и другие продукты в компаниях, где я работал. И в отличии, от тебя, это моя основная профессия, а не одна из. Как риэлтор у тебя.

То есть ты перекуп? И как ты смеешь ещё называться производителем сельхозпродуктов? Да ты же самое бесполезнейшее и пидарское создание на этом свете, риелторы по сравнению с тобой святые люди.

Я юрист по образованию и долгое время работал и работаю по специальности. Но, честно говоря, заниматься чисто юридическим крючкотворством мне как-то не по душе. Поскольку это смежный вид деятельности, который безусловно требует юридических знаний и навыков, то мне было легко частично войти и в него. Интересный вид деятельности, требующий нервов, умения работать с людьми, знаний, порой и творческого подхода. Нацеленный на результат, здесь никто не будет тебе платить деньги за сидение на попе в офисе. Не без минуcов конечно, но как и везде.

[^]
RaulHugo
28.08.2014 - 14:18
1

Приколист

Цитата
Интересный вид деятельности, требующий нервов, умения работать с людьми, знаний, порой и творческого подхода.

и актерского мастерства banan.gif

[^]
Skulldrill
28.08.2014 - 14:23
1

Хохмач

Цитата (IngBar @ 28.08.2014 - 15:14)
Пиркс

По факту, ты жрешь горох, икру, сельдь, морепродукты и другие продукты в компаниях, где я работал. И в отличии, от тебя, это моя основная профессия, а не одна из. Как риэлтор у тебя.

То есть ты перекуп? И как ты смеешь ещё называться производителем сельхозпродуктов? Да ты же самое бесполезнейшее и пидарское создание на этом свете, риелторы по сравнению с тобой святые люди.

Я юрист по образованию и долгое время работал и работаю по специальности. Но, честно говоря, заниматься чисто юридическим крючкотворством мне как-то не по душе. Поскольку это смежный вид деятельности, который безусловно требует юридических знаний и навыков, то мне было легко частично войти и в него. Интересный вид деятельности, требующий нервов, умения работать с людьми, знаний, порой и творческого подхода. Нацеленный на результат, здесь никто не будет тебе платить деньги за сидение на попе в офисе. Не без минуcов конечно, но как и везде.

Если ты вообще ничего не понимаешь, в силу отсутствия мозгов, зачем тебе объяснять? Тыж даже не купи-продай. Ты ни во что не вкладываешь и ничем не рискуешь. Ты паразит. Любой производитель продает свою продукцию. Закупает, скажем, подсолнечное масло для переработки сельди, икры или деликатески, банки для закатки консервов, промышленное оборудование, электроэнергию. А что ты закупаешь? Презеры, чтобы не плодить идиотов?))

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 28.08.2014 - 14:29

[^]
BlackMama
28.08.2014 - 14:26
0

Приколист

Цитата (RaulHugo @ 28.08.2014 - 15:18)
Цитата
Интересный вид деятельности, требующий нервов, умения работать с людьми, знаний, порой и творческого подхода.

и актерского мастерства banan.gif

lol.gif bravo.gif

[^]
Пиркс
28.08.2014 - 14:26
2

Шутник

Цитата
Господа агенты, можете ответь на вопрос: в чем заключается ваша РЕАЛЬНАЯ ответственность?

Не агент, но отвечу - РЕАЛЬНАЯ ответственность - практически отсутствует. Редкое агентство честно в договоре с клиентом берет на себя ответственность за так называемую "юридическую чистоту сделки". Большинство ограничивается размытым "проверка юридической чистоты документов". В случае реальных проблем у купившего квартиру человека ему помогут юристы на сколько это будет возможно, но доказать, что проблемы возникли по недосмотру агентства или тем более по их умышленной вине - очень трудно.
Приличные агентства страхуют риск своей ответственности, но таких единицы.

[^]
BlackMama
28.08.2014 - 14:28
-1

Приколист

Цитата (Skulldrill @ 28.08.2014 - 15:23)
Пиркс

Если ты вообще ничего не понимаешь, в силу отсутствия мозгов, зачем тебе объяснять? Тыж купи-продай. Любой производитель продает свою продукцию. Закупает, скажем, подсолнечное масло для переработки, банки для закатки консервов, промышленное оборудование. А что ты закупаешь? Презеры, чтобы не плодить идиотов?))

Skulldrill У меня не хватило сил, что-то объяснять этому ебантяю. Не отвлекай его, на Авито у него еще столько дел, а тут ты пристал со своим производством.
Мне вчера писали, что инжер по сравнению с риэлтором, говно и занимаются бесполезной работой lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackMama - 28.08.2014 - 14:31

[^]
Skulldrill
28.08.2014 - 14:31
-1

Хохмач

Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 15:28)
Пиркс

Если ты вообще ничего не понимаешь, в силу отсутствия мозгов, зачем тебе объяснять? Тыж купи-продай. Любой производитель продает свою продукцию. Закупает, скажем, подсолнечное масло для переработки, банки для закатки консервов, промышленное оборудование. А что ты закупаешь? Презеры, чтобы не плодить идиотов?))

Skulldrill У меня не хватило сил, что-то объяснять этому ебантяю. Не отвлекай его, на Авито у него еще столько дел, а тут ты пристал со своим производством.

Да все понятно, что он пустое место. )) У меня был такой "риэлтор" из бывших актеров. Ни хера не сделал, а когда я все продал захотел комиссию. Был послан.

[^]
RaulHugo
28.08.2014 - 14:32
1

Приколист

Вот вам и пруфы: посмотрите внимательнее в каком разделе висит объявление.

Это сообщение отредактировал RaulHugo - 28.08.2014 - 14:35

[^]
penzioner
28.08.2014 - 14:33
1

мамкин ютубер

Ровно год назад продал квартиру в Лобне через авиту. Стоимость 500 рублей.
У покупающей стороны был риэлтор, он с них взял 100 тысяч р

[^]
BlackMama
28.08.2014 - 14:35
0

Приколист

Пиркс Вы доказали пользу юриста при заключении сделки, но не риэлтора.

[^]
Skulldrill
28.08.2014 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (penzioner @ 28.08.2014 - 15:33)
Ровно год назад продал квартиру в Лобне через авиту. Стоимость 500 рублей.
У покупающей стороны был риэлтор, он с них взял 100 тысяч р

Покупал квартиру в Зелике. Похоже риэлторы наебали мужика от 100 до 200 тысяч, примерно.

[^]
IngBar
28.08.2014 - 14:39
0

Шутник

Я оказываю свои услуги, но ты этого не понимаешь. Это не я звоню людям и не я им что-то предлагаю сделать - это они звонят ко мне и обращаются ко мне чтобы я что-то им сделал. Значит, я им нужен чтобы что-то сделать, если я получу деньги - значит я что-то сделал для этих людей полезное. Ты можешь иметь другую точку зрения, но в общем-то это не твоё собачье дело. Не обращайся просто к риелторам и всё.

[^]
Skulldrill
28.08.2014 - 14:42
-1

Хохмач

Цитата (IngBar @ 28.08.2014 - 15:39)
Если ты вообще ничего не понимаешь, в силу отсутствия мозгов, зачем тебе объяснять? Тыж купи-продай.  Любой производитель продает свою продукцию. Закупает, скажем, подсолнечное масло для переработки, банки для закатки консервов, промышленное оборудование. А что ты закупаешь? Презеры, чтобы не плодить идиотов?))

Я оказываю свои услуги, но ты этого не понимаешь. Это не я звоню людям и не я им что-то предлагаю сделать - это они звонят ко мне и обращаются ко мне чтобы я что-то им сделал. Значит, я им нужен чтобы что-то сделать, если я получу деньги - значит я что-то сделал для этих людей полезное. Ты можешь иметь другую точку зрения, но в общем-то это не твоё собачье дело. Не обращайся просто к риелторам и всё.

)) Да как-то и не собираюсь. Не вижу смысла. Базы и без риэлторов можно смотреть. Все остальное тоже не займет много времени. Опять же экономия.

[^]
Пиркс
28.08.2014 - 14:43
4

Шутник

Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 18:35)

Спасибо, но в том и суть, что хороший, профессиональный риэлтор должен быть юристом или иметь его в штате, что бы зачастую на ходу, видеть в документах или в ситуации далеко идущие юридические последствия. И сам терпеть не могу обесцвеченных теток-хамок в леопердовых штанах с жирными задницами, бывших бухгалтеров или вообше продавщиц, строящих из себя "риэлторов", ничерта не делающих, а лишь хотящих "стольничек комиссии". Таких в шею гнать.

Это сообщение отредактировал Пиркс - 28.08.2014 - 14:44

[^]
BlackMama
28.08.2014 - 14:45
0

Приколист

Цитата (IngBar @ 28.08.2014 - 15:39)
Если ты вообще ничего не понимаешь, в силу отсутствия мозгов, зачем тебе объяснять? Тыж купи-продай.  Любой производитель продает свою продукцию. Закупает, скажем, подсолнечное масло для переработки, банки для закатки консервов, промышленное оборудование. А что ты закупаешь? Презеры, чтобы не плодить идиотов?))

Да звонят потому что вы засрали все возможные доски объявлений, и собственника днем с огнем искать устанешь. И вы уж слишком много о себе возомнили. Сам прикс который вроде за вас, доказал, что вы толком не х.. не можете, и как, что так бежите к юристу.

[^]
BlackMama
28.08.2014 - 14:48
0

Приколист

Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 15:43)
Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 18:35)

Спасибо, но в том и суть, что хороший, профессиональный риэлтор должен быть юристом или иметь его в штате, что бы зачастую на ходу, видеть в документах или в ситуации далеко идущие юридические последствия. И сам терпеть не могу обесцвеченных теток-хамок в леопердовых штанах с жирными задницами, бывших бухгалтеров или вообше продавщиц, строящих из себя "риэлторов", ничерта не делающих, а лишь хотящих "стольничек комиссии". Таких в шею гнать.

В том то и дело, риэлторов 99.9% которые хотят "соточку срубить. А тот 0.01% сложно найти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33806
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх