Риэлторы: навеяно двумя постами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madalik
28.08.2014 - 18:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 14:19)

Нужно дружок, нужно. Нужно знать основы купли-продажи недвижимости, основы её регистрации, основы налогообложения сделок, вопросы технического плана (БТИ, Кадастр), а кроме этого, тупо быть в теме, поскольку везде есть свои тонкости, везде есть традиции, везде есть "у нас так принято" и тому подобное.
Я в стопицотый раз специально для Вас скажу - можно без риэлтора обойтись, но с профессионалом будет быстрее и надежнее.

Всё сказанное 100%-но укладывается в студенческую фразу "грузить препода", когда из ситуации не стоящей выеденного яйца, раздувается проблема, а потом героически преодолевается.

Какие нахер традиции в БТИ?? Какие традиции в Кадастровой палате?? Давать документы только риэлтерам с большой доброй жопой душой?

И очень интересно было бы знать, как мне в ЕГРН на мой запрос ответили бы, что у них "так принято/не принято".

и что там такого сложного в налогообложении сделок?

Документы технического плана вообще никоим образом не относятся к вопросу регистрации сделок в регистратуре. Важны они лишь разве что банку при ипотеке, чтобы поболее слупить по страховке недвижимости.

Я в стопицотый раз специально убеждаюсь, что "профессиональный риэлтер" это нечто вроде профессионального очковтирателя, в большинстве случаев абсолютно бесполезного.

[^]
madalik
28.08.2014 - 18:24
2

Ярила

Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 14:23)
А как ты, дружок, думал, конечно нанимают. Вот тебе ситуация - тетенька продает квартиру, берет аванс 30 тысяч, а потом передумывает её продавать - ну обиделась она на что-то, вот от сделки она отказалась, а аванс не возвращает. И деньги то вроде небольшие, а нету их у неё, прохохотала. Приходиться идти в суд и защищать клиентов - взыскивать с тетки сумму аванса, а потом по приставам бегать. А оплачивает это мой родственник, потому как отвечает перед своими клиентами за чистоту сделки.

В общем если не в теме, если по верхушкам, то и не спорь. На пустом месте иной раз такие проблемы в недвижимости вылазят, что мама родная.

Еще одна "загрузка препода" gigi.gif

Тетка не может вот так просто взять аванс, а потом "передумать" отдавать. Не надо придумывать несуществующих ситуаций. Ибо тётка в трезвом уме, которая вменяема и имеет право осуществлять сделки с своей недвижимостью, не может не осознавать что это банальное мошенничество.

А добрый риэлтер, который по доброте душевной "защищает права клиентов", выглядит просто идиотом, который связался с психически несостоятельным человеком и не смог этого распознать. И более того, толковый риэлтер аванс продавцу не отдает до завершения сделки, чтобы избежать вот такого вот просирания. Либо аванс передается сразу в счет будущей покупки продавцами другого жилья.

И не надо выставлять ситуацию так, словно риэлтер по жалости к клиенту потопал "защищать его права" - риэлтер в данной ситуации является юридически оформленной третьей стороной в сделке и ОБЯЗАН защищать права тех, кто его нанял. Добротой тут и не пахнет.

[^]
madalik
28.08.2014 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 14:31)
Еще ситуация - когда еще регистрировались не только переход права, а и сам договор купли-продажи. Чувак купил квартиру, вернее сдали договор на регистрацию, деньги за квартиру отдали, получили ключи, заехали, а продавец возьми и помри через два дня, родственники сразу написали отказ от регистрации в связи со смертью продавца. Получается, что договор не зарегистрирован, значит не заключен, деньги отданы, квартира на мертвеце. Судились год, отсудили. По вашему, юрист риэлтору не нужен?

Добавлено в 13:34
Цитата
Это все и подтверждает мои слова, что риэлторы безграмотные люди.

Обоснуй, только не надо тут про задаток задвигать, если ты про это подумал. Задаток, на самом деле, при продаже квартиры не возможен.

1. Весьма интересно, как РОДСТВЕННИКИ могут отказать в осуществлении сделки по договору, когда он УЖЕ сдан в госрегистратуру. С момента сдачи ДКП никакие родственники там и рядом не стояли. Они могут разве что оспорить сделку, но никак не регистрацию ее.
Продавец квартиры может вообще помереть тут же, после сдачи документов на госрегистрацию. Однако покупателей это никак не колышет.

2. Подписание документов на регистрацию в Госрегистратуре уже означает, что деньги либо уже переданы наличкой, о чем пишется расписка в получении, либо будут переданы через банк, о чем само собой записано в банковских документах. Вы же описываете ситуацию так, словно они в мешках дали бабла и на честном слове разошлись.

3. Ну хоть про задаток правильно сказано. В сделках с недвижимостью есть только аванс.

[^]
kiryasp
28.08.2014 - 18:35
3

Ярила

Цитата (DRheilig @ 27.08.2014 - 15:28)
Цитата (kiryasp @ 27.08.2014 - 15:21)
Цитата (DRheilig @ 27.08.2014 - 15:14)
Может быть,  вам попадались плохие риэлторы?
Или может,  не надо валить всех  в одну кучу?

Я покупал квартиру за 10 млн руб, заплатил риэлтору 50 т. руб., за эти деньги она 3 !!! дня с 9 до 18 моталась со мной и продавцом по куче инстанций (еирц, пенсионный фонд, органы опеки и т.д.),  сделала кучу бумаг, взяла на себя массу работы  сэкономила много нервов и времени.

ИМХО эта работа,  которую я видел своими глазами, вполне стоила 50 000 р.

Так в итоге,  может надо искать ХОРОШИХ риэлторов, а не тех,  что подешевле берут.. ? Может, надо читать отзывы о риэлторах, чтобы не попасть в ситуацию "оказалось, что квартира под обременением"? А может проблема в Вас,  а не в них ?

А что, трудно было в нужное окошко документы сунуть, а из другого забрать? 50 тыр за три дня - жизнь без лоха, реально плоха!

я завидую вам, если у вас покупка квартиры сводится к "в нужное окошко документы сунуть, а из другого забрать"

вы, видимо, понятия не имеете о том, как проводятся сделки. Оставьте лучше свое мнение при себе.

Ну естественно, окошек было больше! Но провёл всё сам. Вся процедура прозрачна! В инете всё есть! На куя платить тупой корове 50-150 тыр? Вот ни хуя не понимаю?!
Причём была ещё и ипотека. Так тупые курицы (от продаванов), в половине случаев, закатывали глаза и говорили, что их млять, клиент не готов продавать по ипотке! Тем самым кидая своего клиента, и продавая его хату месяцами!
А ведь деньги-то в итоге теже самые, в той же, млять, банковской ячейке! Но их тупость не даёт им этого понять, как и тупость продаванов, доверившихся ТП!
Так эти падлюги, независимо от пола, тащат ещё к нотариусу, который берёт 1 мля процент от сделки, только за то, что удостоверит соответствие паспортов покупана и продована их хозяевам. Ебанутые твари и уёбки! И, как написал ТС - пидары и паразиты!

Это сообщение отредактировал kiryasp - 28.08.2014 - 18:45

[^]
Агневушка
28.08.2014 - 18:56
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Witaly @ 28.08.2014 - 15:10)
Оказалось что он раскопал что у недавно умершего сособственника квартиры есть малолетний внебрачный ребёнок, который вполне имеет право (и будет, через маму) претендовать на свою долю наследства в виде доли в этой квартире.

Бред.
Если наследники уже продают квартиру,значит прошло пол-года после смерти,и если за эти пол-года внебрачный ребенок не вступил в наследство,то это их проблемы,пусть судятся,любой суд признает покупателя добросовестным.

[^]
kiryasp
28.08.2014 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 13:31)
Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 16:17)
Цитата (Пиркс @ 28.08.2014 - 13:13)
Цитата (IngBar @ 28.08.2014 - 16:09)
Пиркс
ТС назвался производителем продуктов питания. По факту он наверняка конечно какой-нибудь бестолковый манагер типа зам.зав.отдела по вхуяриванию вам дорогощего гниющего говна.

Спасибо за инфу, сам проглядел.
А по сути, тут даже и говорить нечего, будь то производитель, с их пластмассовыми овощами, тающим на сковороде и превращающимся в воду мясом и пивом, от бутылки которого на утро башка трещит, будь то продавец с их переклейкой этикеток со сроком сроков годности, тож пидары все cheer.gif

Как такое можно написать?
Это показывает всю грамотность данного риЭлтора.
Вообще я как увижу, что хуйня написана, думаю 100% риЭлтор. И на тебе - риЭлтор.

Я сам не риэлтор, я юрист, оказывающий юридическую помощь своему близкому родственнику - риэлтору.

А по сути - ВЫ правы, я грубо конечно написал. Это был сарказм, конечно не все производители и продавцы - сволочи, я лишь хотел показать - как легко обхаять любую профессию.

Добавлено в 12:36
Цитата
Вообще, начнём с того, что у нас в стране нет даже закона о риелторской деятельности. Деятельность есть, а закона нет. Ну и что вы тогда хотите, умники.

У нас нет закона о частной юридической деятельности, а только об адвокатуре, но это не значит, что у нас хорошие юристы - только адвокаты, которые в подавляющем большинстве работают только по уголовным делам и не шарят в гражданском праве нифига.

Кстати закона о Парикмахерах тоже нет.

Хуёвый юрист.
Деятельность парикмахерских регламентируется СанПиН 2.1.2.1199-03. А далее, деятельность регламентируется законодательством в соответствии с формой собственности.

[^]
kiryasp
28.08.2014 - 19:21
0

Ярила

Цитата (унуноктий @ 28.08.2014 - 17:14)
Цитата (tektor @ 27.08.2014 - 15:09)
Продавал две квартиры (разница в 3-5 лет). Писал объявы куда только можно. И оба раза покупатель приходил, блеать, с риэлтором. То ли боятся люди подъеба, то ли хз. А так - договор от 500 рублей составить в той же конторке риэлторской, госпошлина, и по интернету записаться на конкретное время - не такой уж гемморой супротив 1% со стоимости квартиры.

то люди нешарят что сделку нотариус проверяет, потому и суются ко всяким риелторам, а они рады стараться лапшу вешать.

Сделку нотариус не проверяет. Он нафиг не нужен. Если есть сомнения, оплачиваете юриста за несколько тысяч, для проверки юридической чистоты сделки. Зачем платить нотариусу 1% от стоимости квартиры?!

Это сообщение отредактировал kiryasp - 28.08.2014 - 19:22

[^]
Kopelli
28.08.2014 - 19:31
1

Цитата (DRheilig @ 27.08.2014 - 15:14)
Может быть, вам попадались плохие риэлторы?
Или может, не надо валить всех в одну кучу?

Я покупал квартиру за 10 млн руб, заплатил риэлтору 50 т. руб., за эти деньги она 3 !!! дня с 9 до 18 моталась со мной и продавцом по куче инстанций (еирц, пенсионный фонд, органы опеки и т.д.), сделала кучу бумаг, взяла на себя массу работы сэкономила много нервов и времени.

ИМХО эта работа, которую я видел своими глазами, вполне стоила 50 000 р.

Так в итоге, может надо искать ХОРОШИХ риэлторов, а не тех, что подешевле берут.. ? Может, надо читать отзывы о риэлторах, чтобы не попасть в ситуацию "оказалось, что квартира под обременением"? А может проблема в Вас, а не в них ?

50 косарей?? за эту херню?? ппц, развели тебя как лоха... нихуево она так нихуевую месячную зарплату за три дня подняла... faceoff.gif

[^]
alex1332
28.08.2014 - 19:49
2

Шутник

3 года назад снимал квартиру. Насмотрелся.

Поняв, что найти от собственников почти нереально, принялся за ЦИАН.
Итоги:
Просмотры из 30 человек на квартиру, в итоге - ни хозяина, ни агента.
Человек в квартире, к ней отношения не имеющий, но предлагающий оставить ему залог, самое уникальное в этой ситуации было то, что ВСЕ вопросы по "теме" ему задавал Я, а типа риэлтор стояла рядом и молчала, невольно у меня возник вопрос: а кто здесь риэлтор?

Про варианты, когда по телефону зачитывали вслух предложения с того-же Циана я уже молчу.

В общем условно из двадцати(!) попыток просмотра (сюда я отношу выезды на квартиры) удалось только четыре, из них две приглянулись и одна в итоге снялась.

И это при условии, что у меня свободный рабочий график и я был готов в течении дня приехать куда угодно.

В половине объяв невнятные и непонятные фотки, люди - если вы делаете фото, то снимите внятно то, что есть или не снимайте вообще ничего! Вам же потом будет меньше вопросов и меньше отказов!

Половину квартир риэлторы видят в первый раз и вообще о ней ничего не знают.
Справедливости ради, некоторые в этом честно признаются.

Из смешного:
1. В одной из квартир была четырехспальная двухярусная кровать.
2. Диалог с агентом по телефону (женщина в возрасте, явно не в себе):
Я-хочу снять квартиру на ул Имярек.
А-молодой человек, сколько вам лет, где работаете?
Я-28, работаю инженером
А-зачем вам такая дешевая квартира? Она вам не подойдет и - короткие гудки. Эта объява ещё долго висела.

PS А в информ-агенстве тоже был, но там чуть на месте не заржал - настолько дико это выглядело, поехал за компанию со знакомой "посмотреть как это выглядит в реальности" - реальность превзошла ВСЕ ожидания. -)

[^]
унуноктий
28.08.2014 - 20:02
-2

Весельчак

Цитата (kiryasp @ 28.08.2014 - 20:21)
[QUOTE=унуноктий,28.08.2014 - 17:14]
Сделку нотариус не проверяет. Он нафиг не нужен. Если есть сомнения, оплачиваете юриста за несколько тысяч, для проверки юридической чистоты сделки. Зачем платить нотариусу 1% от стоимости квартиры?!

чувак, ты че?
ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить сделку у нотариуса, ОН ЖЕ смотрит чтобы все документы были нормальными, также он сам посмотрит(у нас так) нету ли обременений, реально ли принадлежит квартира продавцу через реестр и т.д.
1% это ГОСПОШЛИНА.

[^]
kiryasp
28.08.2014 - 20:10
4

Ярила

[QUOTE=унуноктий,28.08.2014 - 21:02] [QUOTE=kiryasp,28.08.2014 - 20:21] [QUOTE=унуноктий,28.08.2014 - 17:14]
Сделку нотариус не проверяет. Он нафиг не нужен. Если есть сомнения, оплачиваете юриста за несколько тысяч, для проверки юридической чистоты сделки. Зачем платить нотариусу 1% от стоимости квартиры?! [/QUOTE]
чувак, ты че?
ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить сделку у нотариуса, ОН ЖЕ смотрит чтобы все документы были нормальными, также он сам посмотрит(у нас так) нету ли обременений, реально ли принадлежит квартира продавцу через реестр и т.д.
1% это ГОСПОШЛИНА. [/QUOTE]
Что значит "нормальные документы"? Как он "посмотрит" наличие обременений и "реально ли принадлежит квартира через реестр"?!
Нотариус только удостоверит, что к нему пришли реальные владельцы паспортов и правильность оформления, принесённых к нему документов. Всё!
Обременения, наличие всех документов, их правильность и т.д. называется юридическим сопровождением, стоит 3-7 т.р. Какого хуя 1% платить от стоимости квартиры?!

Это сообщение отредактировал kiryasp - 28.08.2014 - 20:10

[^]
Woober
28.08.2014 - 20:39
2

Весельчак

Поначалу не хотел влезать в срач, но...
Все такие умные что на хрен послать некого, ничего сложного ни у кого не происходит, пришел, увидел и купил. Ага, может быть и бывает такое, но чаще всего бывает что пришел, увидел и... "а у нас подбор"!!!! и тут все умники идут дружным шагов в лес, через горы. Потому что начинается целая цепочка взаимно связанных сделок которые надо свести в одну цепочку и провести в один день, что и расчеты были прозрачными и на налоги никто не попал и чтоб банк не затупил и чтоб органы опеки вовремя документы сделали и чтоб....
До хрена кароче этих чтоб срастись должно.
Зы если будет время завтра по стараюсь более аргументированно по каждому пункту "обвинений" пройтись, ибо неудобно с планшета

[^]
Виконт
28.08.2014 - 20:46
1

Ищем пуговицу

Цитата (Woober @ 28.08.2014 - 21:39)
Поначалу не хотел влезать в срач, но...
    Все такие умные что на хрен послать некого, ничего сложного ни у кого не происходит, пришел, увидел и купил. Ага, может быть и бывает такое, но чаще всего бывает что пришел, увидел и... "а у нас подбор"!!!!  и тут все умники идут дружным шагов в лес, через горы. Потому что начинается целая цепочка взаимно связанных сделок которые надо свести в одну цепочку и провести в один день, что и расчеты были прозрачными и на налоги никто не попал и  чтоб банк не затупил и чтоб органы опеки вовремя документы сделали и чтоб....
До хрена кароче этих чтоб срастись должно.
    Зы если будет время завтра по стараюсь более аргументированно по каждому пункту "обвинений" пройтись, ибо неудобно с планшета

Ну и какой процент от массы, называющей себя риэлторами может такую цепочку провести?

1%? ну всяко не больше 10

так вот этот процент и должен бороться с остальными, если не хотят чтоб их тоже говном называли.

а обыватель не обязан разбираться в сортах говна

Это сообщение отредактировал Виконт - 28.08.2014 - 20:47

[^]
Woober
28.08.2014 - 20:51
2

Весельчак

Мои клиенты вообще ничего не знают и нигде не ходят , кроме как на подписание договоров, может потому что у меня ЮРИДИЧЕСКАЯ конторка, которая оказывает риэлторские услуги? )))
Клиент вообще не должен разбираться ни в чем акромя как выбрать адекватного, грамотного риэлтора( юриста) которому можно доверять

Это сообщение отредактировал Woober - 28.08.2014 - 20:53

[^]
унуноктий
28.08.2014 - 20:55
0

Весельчак

[QUOTE=kiryasp,28.08.2014 - 21:10] [QUOTE=унуноктий,28.08.2014 - 21:02] [QUOTE=kiryasp,28.08.2014 - 20:21] [QUOTE=унуноктий,28.08.2014 - 17:14]
Сделку нотариус не проверяет. Он нафиг не нужен. Если есть сомнения, оплачиваете юриста за несколько тысяч, для проверки юридической чистоты сделки. Зачем платить нотариусу 1% от стоимости квартиры?! [/QUOTE]
чувак, ты че?
1% это ГОСПОШЛИНА. [/QUOTE]
Что значит "нормальные документы"? Как он "посмотрит" наличие обременений и "реально ли принадлежит квартира через реестр"?!
Нотариус только удостоверит, что к нему пришли реальные владельцы паспортов и правильность оформления, принесённых к нему документов. Всё!
Обременения, наличие всех документов, их правильность и т.д. называется юридическим сопровождением, стоит 3-7 т.р. Какого хуя 1% платить от стоимости квартиры?! [/QUOTE]
обьясню: когда нотариус регистрирует сделку, он ее проводит через реестр, который его же и пошлет в случае если на квартире есть обременение.
также, если у нотариуса будет отмена сделки или сделка будет прищзнана недействиетльной, это полный пиздец для деловой репутации нотариуса.
скажем так, он головой отвечает за сделку.
1% это !!ГОСПОШЛИНА!!, а не нотариусу в карман.
как ты собраешся покупать квартиру без оформления у нотариуса?

Добавлено в 20:58
[QUOTE=Woober,28.08.2014 - 21:51]
Клиент вообще не должен разбираться ни в чем акромя как выбрать адекватного, грамотного риэлтора( юриста) которому можно доверять [/QUOTE]
что за тупой бред?
с каких хуев рылован стал ЮРИСТОМ?
рылован это ПРОДАВЕЦ НЕДВИГИ, как продавец подержанных машин, как продавец техники в магазине.
Его задача втулить что попало и кому попало и урвать свою комиссию.
ему срать на все остальное т.к. он знает что вероятность повторного обращения этого человека равна 0.01%, ему надо как можно быстрее УРВАТЬ свой кусок и съебаться пока люди не раздуплились и не набили ему ебало

Это сообщение отредактировал унуноктий - 28.08.2014 - 21:01

[^]
Witaly
28.08.2014 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Агневушка @ 28.08.2014 - 19:56)
Оказалось что он раскопал что у недавно умершего сособственника квартиры есть малолетний внебрачный ребёнок, который вполне имеет право (и будет, через маму) претендовать на свою долю наследства в виде доли в этой квартире.

Бред.
Если наследники уже продают квартиру,значит прошло пол-года после смерти,и если за эти пол-года внебрачный ребенок не вступил в наследство,то это их проблемы,пусть судятся,любой суд признает покупателя добросовестным.

Да ну??? В наследство элементарно вступается по прошествии любого времени если наследник докажет что он не знал о смерти владельца, или не имел возможности вступить в наследство раньше. А уж малолетний то наследник... Через суд конечно придётся.
Суд конечно может признать покупателя добросовестным. А может и не признать. В судебной практике полно решений и в ту и в другую сторону. В случае с малолетним ребёнком надо будет ооочень постараться что бы покупателя признали добросовестным. Спрашивается - оно мне надо? Если вам надо - вперёд и с песней. Я уже судился из за квартиры, мне хватило на всю оставшуюся жизнь...
И это... Поменьше категоричности в суждениях. Я так понимаю бредом вы считаете любую точку зрения отличную от вашей???

Это сообщение отредактировал Witaly - 28.08.2014 - 21:18

[^]
BlackMama
28.08.2014 - 21:24
3

Приколист

Цитата (Witaly @ 28.08.2014 - 22:15)

Бред.

Да ну??? В наследство элементарно вступается по прошествии любого времени если наследник докажет что он не знал о смерти владельца, или не имел возможности вступить в наследство раньше. А уж малолетний то наследник... Через суд конечно придётся.
Суд конечно может признать покупателя добросовестным. А может и не признать. В судебной практике полно решений и в ту и в другую сторону. В случае с малолетним ребёнком надо будет ооочень постараться что бы покупателя признали добросовестным. Спрашивается - оно мне надо? Если вам надо - вперёд и с песней. Я уже судился из за квартиры, мне хватило на всю оставшуюся жизнь...
И это... Поменьше категоричности в суждениях. Я так понимаю бредом вы считаете любую точку зрения отличную от вашей???

Не совсем понятна логика, а риэлтор от такой ситуации как-то может защитить?

[^]
Веталь12345
28.08.2014 - 21:30
-2

Шутник

Ладно автору не повезло(попал неудачно) ПОНЯТЬ МОЖНО МНЕНИЕ ОБ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ЛЮДЯХ.
клерк - человек который впаривает скорее всего (какую то хрень, какой то другой страны, чтобы она у тебя сломалась, ты купил следующую и тд.)
А ТАК ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ НА ПУТИ! Когда попадётесь на нормального лохотронщика (задумаетесь), думаете их не осталось.
moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif gigi.gif

[^]
vovajah
28.08.2014 - 21:31
0

Ярила

риелторы рубят бабла на тупоголовых лентяях чего тут непонятного.а вот то, что из за них очень сложно снять квартиру без лишних затрат вот это реально очень мешает и расстраивает

[^]
Witaly
28.08.2014 - 21:41
1

Ярила

Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 22:24)

Бред.

В данной ситуации риэлтор раскопал эти сведения заранее, ещё до того как наследник стал предъявлять претензии. И сделка была расторгнута. Он просто сделал свою работу...
Кстати. Наверняка кто нибудь из тех риэлторов, о которых писал ТС, спокойно бы оформил сделку, получил бы свои деньги и слился бы. А покупатель пусть дальше сам трахается. Такому риэлтору даже выгоднее побыстрее всё завершить и не будет он дотошно проверять всё, вплоть до незаконных справок из психдиспансера и поиска "скрытых наследников"...

Это сообщение отредактировал Witaly - 28.08.2014 - 21:52

[^]
ОксанаМск
28.08.2014 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

ТС,если Вы можете делать всё сами-собирать доки,искать варианты,выходить на сделку,то зачем Вам риэлтор?)))Я-риэлтор из Мск, я продавала свою квартиру пару месяцев назад,которая находится в Балашихе Московской области.Возможно,Вы будете смеяться,но я наняла себе риэлтора местного чтоб она занималась показами))Моя дочка тоже недоумевала:"Мамочка, ты же сама можешь,зачем тебе эта женщина?!")). А я ей говорю:"Доча, у меня нет ни сил ,ни желания ездить на показы и сбор документов в Балашиху,там пробки с утра до вечера и я не знаю там никого в регпалате.Вот и весь ответ.Я позавчера заплатила этой девушке 150тысяч рублей за продажу новостроечной трехкомнатной квартиры по улице Заречная 31.Если у Вас,ТС были какие-то мутные молоденькие девочки,которые Вас не радовали,-сразу пинком под зад!)) Я хоть сейчас порекомендую риэлтора Светлану,если кому-то нужен спец по городу Балашиха.Если нужно,то проконсультирую москвичей,бесплатно,но мне интересен САО(Север Москвы),где сама живу и где знаю всё "от" и "до".Скажу.чтоб понятно было-трёшка в новом доме без отделки(84метра) стоила 5млн.500тыс.Риэлторские 150тыс руб. я заплатила.Это моё честное и подробное ).Ещё добавлю: ЗАЛОГ и ЗАДАТОК -совершенно разные вещи.На самом деле в Мск чаще даётся аванс за квартиру.которую покупаешь,он в размере 30-50тыс рублей.

[^]
BlackMama
28.08.2014 - 21:54
1

Приколист

Цитата (Witaly @ 28.08.2014 - 22:41)
Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 22:24)

Бред.

В данной ситуации риэлтор раскопал эти сведения заранее, ещё до того как наследник стал предъявлять претензии. И сделка была расторгнута. Он просто сделал свою работу...

Я думаю если это не вымысел (хотя очень сильно сомневаюсь, что история вообще правдивая, но сыщик-риэлтор это уже что-то новенькое), то какая вероятность того, что все риэлторы это выясняют? Тут либо покупателю просто нереально повезло с риэлтором, либо это очередной высер риэлтора, что бы продемонстрировать свою необходимость.

Риэлторы заебали уже минусить

Это сообщение отредактировал BlackMama - 28.08.2014 - 22:08

[^]
BlackMama
28.08.2014 - 22:06
0

Приколист

Цитата (ОксанаМск @ 28.08.2014 - 22:52)
ТС,если Вы можете делать всё сами-собирать доки,искать варианты,выходить на сделку,то зачем Вам риэлтор?)))Я-риэлтор из Мск, я продавала свою квартиру пару месяцев назад,которая находится в Балашихе Московской области.Возможно,Вы будете смеяться,но я наняла себе риэлтора местного чтоб она занималась показами))Моя дочка тоже недоумевала:"Мамочка, ты же сама можешь,зачем тебе эта женщина?!")). А я ей говорю:"Доча, у меня нет ни сил ,ни желания ездить на показы и сбор документов в Балашиху,там пробки с утра до вечера и я не знаю там никого в регпалате.Вот и весь ответ.Я позавчера заплатила этой девушке 150тысяч рублей за продажу новостроечной трехкомнатной квартиры по улице Заречная 31.Если у Вас,ТС были какие-то мутные молоденькие девочки,которые Вас не радовали,-сразу пинком под зад!)) Я хоть сейчас порекомендую риэлтора Светлану,если кому-то нужен спец по городу Балашиха.Если нужно,то проконсультирую москвичей,бесплатно,но мне интересен САО(Север Москвы),где сама живу и где знаю всё "от" и "до".Скажу.чтоб понятно было-трёшка в новом доме без отделки(84метра) стоила 5млн.500тыс.Риэлторские 150тыс руб. я заплатила.Это моё честное и подробное ).Ещё добавлю: ЗАЛОГ и ЗАДАТОК -совершенно разные вещи.На самом деле в Мск чаще даётся аванс за квартиру.которую покупаешь,он в размере 30-50тыс рублей.

Объясните мне, пожалуйста, за что такие деньги???

[^]
Witaly
28.08.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (BlackMama @ 28.08.2014 - 22:54)
Цитата (Witaly @ 28.08.2014 - 22:41)

Я думаю если это не вымысел (хотя очень сильно сомневаюсь, что история вообще правдивая, но сыщик-риэлтор это уже что-то новенькое), то какая вероятность того, что все риэлторы это выясняют? Тут либо покупателю просто нереально повезло с риэлтором, либо это очередной высер риэлтора, что бы продемонстрировать свою необходимость.

Думать Вы конечно же можете что хотите.
Я сейчас живу в пятистах метрах от той квартиры, о которой речь. Просто искал жильё именно в этом районе.
А на счёт сыщик-риэлтор... Я выше уже описывал методы его работы. Повторюсь...
Цитата
Ещё, у меня где то валяется справка из психдиспансера о том, что такой то (владелец квартиры) не состоит на учёте по линии психиатрии. Справка дана на запрос какого то майора Козлова (условно), который запросил эти сведения в связи с уголовным делом таким то... А ведь по закону запрещено требовать такие сведения кроме как по запросу суда или силовых структур. А знаете что бывает если продавец вдруг окажется клиентом данного диспансера? Лучше вам не знать. Я знаю, я сталкивался... Ну и кто опять скажет что мой риэлтор зря ест свой хлеб? Только не надо песен что он действует противозаконно, он работает как умеет и работает хорошо...

Минус не от меня, если что. Поправлю... smile.gif
Да, забыл написать. Естественно риэлтор добывает сведения не за бесплатно. Вышеописанная справка для меня лично обошлась в шесть тысяч рублей "майору Козлову" (через риэлтора конечно, может он что и себе отстегнул, не знаю). Не дёшево. Но после того как я обжёгся на продавцах-клиентах ПНД, для меня это сущие копейки по сравнению с деньгами на адвоката и затраченными нервами...
Подправлю ещё чуток...
Если Вы не читали выше, то это "мой личный риэлтор", с которым я знаком уже много лет. Нет, не друг и не близкий человек, просто когда то давно провернул с ним одну сделку, мне понравился его профессионализм и я стал его "постоянным клиентом". А менял я место жительства девять раз, так получилось, сначала мой дом взорвали (в хорошем смысле, финольный дом, может слышали?), получение квартиры от города, две жены было, в общем причин для смены мест жительства у меня хватало. Надеюсь больше менять не буду. Хотя зарекаться тоже не буду...

Это сообщение отредактировал Witaly - 28.08.2014 - 22:27

[^]
Puzzle
28.08.2014 - 22:26
2

Весельчак

Тема гнилая т.к. направлена на обсирание тысяч людей которые не преступают закон, но придется испачкаться.
ТС извини, но ты идиот. Обосную. В городах и деревнях живет куча народа, которые не знают что такое интернет, как зайти в МФЦ, они не могут связать два слова в одно предложение, не держали в руках ничего кроме лопаты или молотка, но им нужно сменить жилье, взять ипотеку, оформить землю, узаконить переплан, приватизировать квартиру и т.д. Эти работяги, бабушки, деревенские и просто простые люди, а также очень занятые люди, которым все могут сами, но им просто некогда этим заниматься готовы платить за услуги риэлторов.
ОНИ САМИ ГОТОВЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!
Хули тут не понятного, они сами звонят и просят "помогите продать", "помогите оформить". ОНИ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОР на оказание услуг!
ТС если люди сами готовы за это платить и риэлтор им помогает что, блять, в этом плохого??? Если есть профессия риэлтор значит рынку она нужна, если никому они не нужны будут их не станет.
Если есть хуевые риэлторы, так блять есть и хуевые производители хуевых продуктов, и таких очень много.. Особенно в нашей стране где нет верховенства закона.
Я удивлен что приходится объяснять очевидные вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33806
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх