Риэлторы: навеяно двумя постами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bowmans
29.08.2014 - 05:31
0
Статус: Offline

Ярила

Продавал как то я одну квартиру в которой собственник был иногородним. Вышли они на меня через своих родственников с которыми я работал до этого не один раз. Соответственно доверие было полное и я получив на руки связку ключей и информацию о желаемой сумме начал работать.
Сделал два десятка фотографий, чтобы люди просмотрев объявление сразу представляли какой фронт работ им предстоит при покупке данного объекта находящегося в плачевном состоянии. Цена было немного ниже чем у подобных квартир стоящих в продаже, плюс собственник готов был торговаться ещё.

Через пару дней понеслись показы, ездил туда ежедневно по нескольку раз, предварительно ещё раз по телефону подробно объяснял, что квартира требует полного ремонта, а не косметики. Все говорили, что понимают, фото видели и хотят лицезреть в живую, но придя и посмотрев шли в отказ с их слов из за плохого ремонта. Люди вы идиоты? Я несколько раз говорил вам об этом по телефону, вы смотрели два десятка фото и на месте удивляетесь, что в квартире плохой ремонт. Через 3 недели показов объявился человек вроде бы готовый купить, но желающий ещё раз посмотреть квартиру вместе с родственниками. После тщательных осмотров и обнюхиваний состоялся занимательнейший диалог.
- Мы на днях такую квартиру смотрели ну просто с шикарнейшим ремонтом и цена такая же как у вас.
- Покупайте ту квартиру в чём проблема?
- Нас там этаж не устраивает.
- Значит покупайте, которую я продаю.
- Скиньте нам 300 тыс. и мы берём.
- Максимально можем уступить 50 тыс.
- Ну скииииииньте нам 300 тыс., нам так здесь нравится.
- Нет.
- Ну пожаааааалуйста.
В итоге расстались мы с ними друг другом недовольные.
Ещё через неделю пришла на просмотр женщина, всё осмотрев как обычно удалилась со словами, что обдумав всё перезвонит. На следующий день она внесла аванс, ещё через 3 дня сделка.

А теперь внимание вопрос. Нужен ли был моим продавцам риэлтор учитывая, что проживают они в 1500 км. от продаваемого объекта? Кого и где я обманул и в чём я сволочь?

Специально для ТС напишу, что залог при купле-продаже невозможен. Берут или аванс или задаток, у нас чаще берут аванс.

[^]
Пиркс
29.08.2014 - 06:14
0

Шутник

Отвечу всем разом:

Агневушка

Сам ты дурак. А по сути:
1. Очереди в банки были и будут, особенно к крупные, в ВТБ или Сбере можно да же при наличии электронной очереди просидеть и полтора часа, но вопрос в удобстве, мы клиента освобождаем вообще от необходимости появляться в банке, потому, что сами сдаем за него заявку.
2. Справку 2-НДФЛ часто приходиться делать самим, потому как особенно в мелких конторах и ИП сидят дубовые бухи, не способные 2-НДФЛ заполнить. Мы её набираем, а человек подписывает у себя на работе.
3. про трудовую я не говорил, но реально приходится самим её заверять (кроме печати), потому как реально не способны кадровики банальную надпись сделать "Работает в той же должности по настоящее время".
4. Ваш пример - быстро, потому как вы быстро нашли покупателей на свои объекты, а значит ставили адекватную цену, и быстро нашли тот дом, что Вам понравился. А теперь представьте, что на вашем месте менее адекватный человек, который считает, что пенопластовые потолочные плиты это "евроремонт" и стоит такая хата на 300 тыщ. дороже рынка. Вот и продаются они по полгода.

унуноктий

Вы сказали:
"Ребята, хотите подскажу вам методику борьбы с рылованами(риэлторами)?
ЭЛЕМЕНТАРНО! идете на просмотр с рылом, а потом САМИ возвращаетесь и соседям/консьержкам ищете контакты.
В 99% случае РЫЛО видит квартиру ВПЕРВЫЕ, как и хозяин."

Ваш метод прекрасен и он конечно действует против тупых риэлторов, которые работают на удачу.
Нормальный риэлтор заключит с продавцом квартиры эксклюзивный договор (так они называются) по которому только этот риэлтор занимается продажей квартиры. И ваш возврат в квартиру ничего вам не даст. Хозяин скажет вам, что бы вы общались только с его риэлтором. Если клиент кинет риэлтора - попадет на деньги, при этом клиент, заключивший такой договор освобождается от кучи геморроя по самостоятельной продаже и покупке жилья.

madalik

Вы, наверное, тоже какой-то юрист, но, извините, вы не в теме практической работы.

1. ДАВНО НОРМАЛЬНЫЕ РИЭЛТОРЫ САМИ СДАЮТ ЗА КЛИЕНТОВ ЗАЯВКИ. Потому, что кредитному инспектору в банке в сто раз проще решать вопросы с профессионалом от недвижимости, а не с клиентом, который зачастую НИЧЕГО в этом не понимает. Налажен личный контакт с кредитными инспекторами, все друг друга знают, в итоге клиенты посещают банк ОДИН РАЗ - уже на подписании договора, тогда то они и подписывают заявку. И так работают все крупные банки и ВТБ и Сбербанк. Ну не в курсе вы, чтоб быть таким категоричным.

2. Про 2-НДФЛ уже сказал. как вы точно подметили в НОРМАЛЬНОЙ конторе - сделают, а во многих мелких - не способны.

3. В заявке давно нет никаких ОСОБЫХ сведений, кроме ФИО, родственников и активов, если возникает вопрос - решается по телефону. Вы путаете со страховыми, где реально спрашивают про каждую болячку клиента, вот туда едешь вместе с клиентом, чтоб он лишнего не ляпнул, про наличие у него, например пиелонефрита.
И вот как раз говнобанки тупят и требования у них иной раз и к клиенту и к объекту маразматические. Поэтому большинство и идет в ВТБ, Газпромбанк и Сбер.

4. по поводу традиций и всего остального. В любом городе, в любой организации есть свои не писанные законы и вы это прекрасно знаете, можно конечно реально переть напролом и добиться своего, но если делать "как принято", зачастую гораздо проще.
Как яркий пример - неписанная обязанность (во всяком случае в душу не ебу, где такое можно было бы записать), что стороны ДОЛЖНЫ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР при регистраторе. Попробуйте принесите в Кемеровский росреестр подписанный уже сторонами договор к-п квартиры - вас попросят переподписать его при регистраторе - это делается для того, чтобы лишний раз перестраховаться. Вот вам и неписанная традиция.
А про техдокументацию уже говорили - при регистрации она не нужна зачастую (для объектов, паспортизированных не так давно), а вот в последствии приведение её в порядок и соответствие может убить много нервов и денег, так не проще сразу эти вопросы решать?

5. Про судебное дело вы высказались как полный дилетант. Откуда по вашему вообще судебные споры берутся? Оттуда и берутся, когда человек вот так вот берет и тупо не отдает аванс. Это никакое не мошенничество, потому как здесь не было умысла (двойка вам по уголовному праву). Её объяснения - "я потратила деньги на сапоги, щас денег нет, когда верну - не знаю", на суд не являлась. Да вообще, могу при желании решение скинуть.

6. По поводу расходов на суд. Риэлтор истца (покупателя) не виноват, что ответчик (продавец квартиры) этот аванс зажал, это форс-мажор, обстоятельство непреодолимой силы, и с со стороны риэлтора покупателя оплатить судебные расходы по делу было именно "добротой душевной".

7. По поводу отдачи аванса клиенту - вы в своем уме? Мы авансируем квартиру и мы отдаем аванс продавцу, мы риэлторы покупателя, вы думаете продавец согласится, чтоб ЕГО аванс остался в руках риэлтора покупателя? А то, что с той стороны риэлтор аванс не удержала у себя, а отдала продавуцу, так мы над ним не властны.

8. дальше, чтоб не запутаться ваши слова:
" Весьма интересно, как РОДСТВЕННИКИ могут отказать в осуществлении сделки по договору, когда он УЖЕ сдан в госрегистратуру. С момента сдачи ДКП никакие родственники там и рядом не стояли. Они могут разве что оспорить сделку, но никак не регистрацию ее.
Продавец квартиры может вообще помереть тут же, после сдачи документов на госрегистрацию. Однако покупателей это никак не колышет."

Очень просто - родственники представили в росреестр справку о смерти продавца квартиры, на основании чего росреестр прекратил регистрацию.

9. Вы сказали:
"Подписание документов на регистрацию в Госрегистратуре уже означает, что деньги либо уже переданы наличкой, о чем пишется расписка в получении, либо будут переданы через банк, о чем само собой записано в банковских документах. Вы же описываете ситуацию так, словно они в мешках дали бабла и на честном слове разошлись."

Все правильно - расписка в регистрационном деле есть, но расписка МЕРТВЕЦА, а денег нет, и что делать по вашему? договор не зарегистрирован, а значит НЕ заключен, человека нет, деньги пропали, с родственников взыскивать? вариант конечно, но надо даждаться вступления в наследство, да и получить их потом будет весьма сложно.

kiryasp

а ты хуевый парикмахер. Санпин - не закон.

kiryasp

сразу виден здравый человек

Puzzle

Цитата
Тема гнилая т.к. направлена на обсирание тысяч людей которые не преступают закон, но придется испачкаться.
ТС извини, но ты идиот. Обосную. В городах и деревнях живет куча народа, которые не знают что такое интернет, как зайти в МФЦ, они не могут связать два слова в одно предложение, не держали в руках ничего кроме лопаты или молотка, но им нужно сменить жилье, взять ипотеку, оформить землю, узаконить переплан, приватизировать квартиру и т.д. Эти работяги, бабушки, деревенские и просто простые люди, а также очень занятые люди, которым все могут сами, но им просто некогда этим заниматься готовы платить за услуги риэлторов.
ОНИ САМИ ГОТОВЫ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ!
Хули тут не понятного, они сами звонят и просят "помогите продать", "помогите оформить". ОНИ ЗАКЛЮЧАЮТ ДОГОВОР на оказание услуг!
ТС если люди сами готовы за это платить и риэлтор им помогает что, блять, в этом плохого??? Если есть профессия риэлтор значит рынку она нужна, если никому они не нужны будут их не станет.
Если есть хуевые риэлторы, так блять есть и хуевые производители хуевых продуктов, и таких очень много.. Особенно в нашей стране где нет верховенства закона.
Я удивлен что приходится объяснять очевидные вещи.

Словами этого человека можно закрывать тему.

Это сообщение отредактировал Пиркс - 29.08.2014 - 06:16

[^]
MazdArt3
29.08.2014 - 06:56
2

Хохмач

В итоге как я и говорил ранее, после безрезультатного поиска на Авито и гемора с возможными мошенниками, я обратившись к риелтору за сутки переехал в квартиру в том районе котором хотел и той стоимости которой хотел, да хата веселая, стиралка с 25 раза запустилась, но всю ночь протарабанила, да веревки вместе с каркасом за ночь упали))) да воняет ацитоном(красили хз чем окно на кухне), весело вообще) главное никто не орет не визжит и благодать....сегодня заберу от жены кошек и больше ее не побеспокою))

Риэлторы: навеяно двумя постами

[^]
qwertypaulo
29.08.2014 - 07:06
0

Шутник

ТОПИК КАСТЕР САМ В КАКОЙ СФЕРЕ НАЕБЩИК И СО СТОРОНЫ КЛИЕНТОВ ГОНДОН?

[^]
bf1648
29.08.2014 - 08:10
0

Ярила

Долго подбирал для покупки земельный участок. На сайтах объявлений и газетах только риэлторы. Через полгода нашел подходящий мне по всем параметрам участок, девочка-риэлтор при осмотре его не пригласила хозяев (специально), а сама не могла ответить не на один заданный вопрос по этому участку - только мычала.
Вообщем, на следующий день пошел в правление этого СНТ, взял телефон хозяев участка... цена оказалась на 20% ниже. Девочка каким то образом прознала об этом - звонила мне и предъявляла что-то (уже после того как я купил его), но была послана)

Кстати, один из немногих продавцов реальных сказал, что случайно нашел на Авито свой участок, причем с фотографиями, хотя сам там его не размещал и к риэлторам не обращался. У него было только объявление в местной газете. Позвонил по телефону - там ему объявили цену на треть дороже, чем его. Вот так они и работают - ищут объявление частника и продают дороже, даже не уведомив хозяина...

[^]
Виконт
29.08.2014 - 08:28
1

Ищем пуговицу

и самое хреновое , что риэлторы не несут никакой материальной ответственности!!!

вот когда в законе будет так, что вот я купил через этого риэлтора/агентство а потом за квартирой что то всплыло, то любые вопросы, претензии только к риэтору, тогда может останутся профессионалы , да и то шелупонь одноразовая налезет

[^]
drivert34
29.08.2014 - 11:24
0

Ярила

ТС, на волне всеобщего негодования в отношении риэлторов решил набить себе юки, текст по сути ни о чем, годный разве что как комментарий к темам, обозначенным в самом начале текста. Негодую.

Добавлено в 11:28
Цитата (MazdArt3 @ 29.08.2014 - 07:56)
В итоге как я и говорил ранее, после безрезультатного поиска на Авито и гемора с возможными мошенниками, я обратившись к риелтору за сутки переехал в квартиру в том районе котором хотел и той стоимости которой хотел, да хата веселая, стиралка с 25 раза запустилась, но всю ночь протарабанила, да веревки вместе с каркасом за ночь упали))) да воняет ацитоном(красили хз чем окно на кухне), весело вообще) главное никто не орет не визжит и благодать....сегодня заберу от жены кошек и больше ее не побеспокою))

С риелторами действительно быстрее, не всегда дороже, НО, практически всегда они берут себе комиссию, в большинстве случаев - 100% от стоимости аренды в месяц. И берут они эту комиссию по сути ни за что, чем и вызвано негодование большинства собравшихся в этой теме.

[^]
miklef
29.08.2014 - 12:36
2

Хохмач

Среди риэлторов, как и среди адвокатов, как и среди финансовых брокеров, как и среди дофига кого, есть профессионалы и есть каталы. Просто перед продажей квартиры - ради собственной безопасности - нужно познакомиться с вопросами оформления, найти профессионала и обговорить порядок проведения предстоящей сделки. Это я как доктор говорю, плавал.

[^]
Виноградов
29.08.2014 - 12:49
2

Язвительный романтик

Пока есть авита и изрукврук - риэлторы идут найух. Еще был сайт безриэлтора.ру или типа того.
Я с этой публикой наобщался - мамонегорюй. Моя одноклассница-риэлтор, поклявшись мне в Вечной Нерушимой Дружбе, не моргнув глазом пыталась меня наебмнануть на 50 кРуб в докризисном 2007. А когда ее обман раскрылся - назвала меня крысой. За то, что я не дал себя обмануть. Ахереть, да?
Сам покупал и продавал квартиры через авиту и ИРР.

После того как появилась электронная очередь с талончиками в БТИ - грусть и печаль обуяла риэлторов. )))

Пусть работу ищут.

UPD: судя по отрицательному балансу замечены два обиженных риэлтора.

Это сообщение отредактировал Коматозник - 29.08.2014 - 13:36

[^]
Подпоручик
29.08.2014 - 12:59
1

Юморист

Продать много ума не надо, а может найдутся здесь умники, которые провели хотя-бы альтернативную сделку сами, я на говорю о разъезде на 2-3 жилплощади или расселении коммуналки, о переговорах с конфликтующими собственниками, проверки чистоты обьекта и прочее. Это похоже на сравнение, что типа я в детстве молочный зуб сам вырывал, значит нахуя мне стоматолог, я сам всё могу

[^]
aptmax
29.08.2014 - 13:21
1

мозготочие

ну по поводу риэлторов, я как человек сталкивающийся с ними постоянно, могу сказать - Да, среди них крайне мало действительно знающих специалистов. Я их даже не называю риэлторами, а просто агентами, ибо понятия весьма разные. Риэлтор, это человек который проводит всю операцию по продаже покупке от начала до конца, включая рекламу, подготовку и проверку всех документов к сделке, проведение сделки (в том числе и проведение оплаты тем или иным путем), вплоть до заселения новых владельцев. На моей, почти десятилетней, практике, я встречал таких только 3 раза. И именно потому, что они отсутствуют, мой бизнес имеет смысл быть.

[^]
Ляпапам
29.08.2014 - 14:54
4

Приколист

Как только ты вывешиваешь объявление об аренде или сдаче жилья в интернет, оно через какое-то время попадает в поле зрения контор и конторок по сделкам с недвижимостью. Твой телефон начинают осаждать десятки риэлтеров и предлагать свои услуги по поиску квартирантов или собственников. Ты вежливо объясняешь риэлтерам, что сдаешь квартиру сам, без посредников, но агенты не успокаиваются. Они заебывают тебя все сильнее и сильнее, постоянно звонят, наебывают, отравляют жизнь, и в какой-то момент один из счастливчиков предлагает тебе следующее: "Вас, наверное, уже заебали все эти риэлтеры. Давайте вы будете работать со мной, поставим мой телефон в объявление, и тогда я буду ограждать вас от волн риэлтерских звонков". И ты соглашаешься, рыдая, называешь счастливчика своим спасителем и обессиленный падаешь в кресло. Получается, что они сами значала тебя заебывают, а потом предлагают себя в качестве панацеи от заебывания. Рекурсия, однако.
А дальше начинается тихое и спокойное существование, в котором риэлтер спасает твой телефон от сотен звонков, сам ищет нужных людей, договаривается с ними о показе и просит тебя показать квартиру. Да вот нихуя! У риэлтера сотни счастливчиков таких как ты. И ему похуй на то, что ты хочешь побыстрее сдать квартиру. Он не занимается поиском только твоих клиентов. Он просто ждет момента, когда появится нужный человек, которого можно свести с тобой и получить 100% от стоимости квартиры в качестве агентских. Он сидит ровно на своей жопе и ждет.
Я пробовал снимать и сдавать квартиры через агентов, и они меня ненавидели. Ненавидели потому что я заставлял их отрабатывать агентское вознаграждение. Я требовал, чтобы они получили свои 35 тысяч за то, что найдут мне однушку в пятиэтажке (нет, я не хочу жить в высотке). Я хочу жить в пяти минутах ходьбы от метро Новослободская (нет, я не хочу бежать от Савеловской, чтобы уложиться в норматив). Я хочу снимать квартиру за 35 тысяч в месяц (можно дешевле, дороже нельзя). Я хочу квартиру с ремонтом, а не с бабушкиной мебелью. Разве я много прошу у частного риэлтера за разовый заработок в 35 тысяч? Я не люблю риэлтеров за лень, распиздяйство, опоздания, наебалово. Они ненавидят меня за пунктуальность и четкие требования, которые необходимо соблюдать. Хотя нет, вряд ли они ненавидят меня. Я общаюсь только с одним агентом и помню его имя. Они ежедневно встречаются с десятками людей и уже давно забыли мое лицо. Я для них еще один привередливый мудак в очереди других мудаков. Мудаки опаздывают, наебывают, сливаются, и агенты подстраивают под них свою линию поведения.
Когда я сдаю свою квартиру, я подстраиваю свой график так, чтобы потенциальные арендаторы не сталкивались в дверях друг с другом. Мне комфортнее общаться только с одной семьей, нежели описывать квартиру десятку незнакомых друг с другом людей. У агентов немного другой принцип работы, им нужно показать квартиру как можно большему количеству людей. Поэтому агенты напихивают в твою квартиру несколько семей, усаживаются на диван и залипают в телефон, пока ты разливаешься соловьем. И еще они любят потихоньку отвести владельца квартиры в сторонку и объяснить ему, что с ценой он погорячился. У тебя, дорогой владелец, не получится сдать квартиру за полтинник в месяц потому что в соседнем доме сдается квартира получше и подешевле. И квартиранты тоже в шоке от цены, потому что им риэлтер проехал по ушам, что квартира сдается за 45. Квартиранты бычат на хозяина из-за того, что он сдает квартиру дороже, чем они рассчитывали. А хозяину остается только говорить, что он сожалеет из-за цены, но уступать в деньгах не будет. И еще хозяину хочется сказать риэлтеру: "Ты, пиздлявый упырь! Нахера ты наебываешь людей, если мы с тобой по телефону договорились, что цена снижаться не будет? Ты надеялся прогнуть меня и быстро впарить квартирку, чтобы успеть окучить еще кого-нибудь до наступления темноты"? Но хозяин говорит только жильцам: "Ах, это риэлтер вам сказал, что цена 45 в месяц? Нет-нет, я ему говорил, что квартира стоит 50. Разбирайтесь с ним, пожалуйста."
Ненавижу, блядь, таких агентов!

[^]
ОксанаМск
29.08.2014 - 15:08
0

Ярила

BlackMama
Цитата
Объясните мне, пожалуйста, за что такие деньги???

У меня была переуступка прав в новостройке.Я сделала Доверенность,она заказала кадастровый паспорт,на меня оформила квартиру в СОБСТВЕННОСТЬ и сразу нашла покупателя,взяла аванс , мне сообщила время и место сделки.ВСЁ) Я довольна,я встретилась с ней в первый день пообщаться,познакомиться,второй раз когда Доверку передавала и в банке на сделке..Если честно,я даже упорно не проверяла все цифры и буквы в договорах и допуску к ячейке.Я сидела на сделке впервые как КЛИЕНТ,это было здорово!)))Хоть ,конечно,автоматом всё контролировала,но все бумаги были в ЕЁ папке ,у меня был паспорт и ручка с собой.В-общем,риэлторы поймут,я себя чувствовала как официант,который пришёл в ресторан и наконец-то его обслуживают,а не он носится с тарелками)

[^]
унуноктий
29.08.2014 - 15:18
0

Весельчак

Цитата
Ваш метод прекрасен и он конечно действует против тупых риэлторов, которые работают на удачу.
Нормальный риэлтор заключит с продавцом квартиры эксклюзивный договор (так они называются) по которому только этот риэлтор занимается продажей квартиры. И ваш возврат в квартиру ничего вам не даст. Хозяин скажет вам, что бы вы общались только с его риэлтором. Если клиент кинет риэлтора - попадет на деньги, при этом клиент, заключивший такой договор освобождается от кучи геморроя по самостоятельной продаже и покупке жиль

это все хуйня.
1. Как ты собираешся доказывать что я таки сдал квартиру без рылована.
2. как ты собираешся получать свою компенсацию.
3. тех лохов которые подписывают эклюзив 0.01% и то, из отех кто впервые сдает или продает недвигу.

я с радостью буду общаться хоть с чертом рогатым, если это общение будет оплачивать ЗАКАЗЧИК/ПОТРЕБИТЕЛЬ услуг, а не я.
для продажи/сдачи в аренду квартиры я могу найти 100 лохов за 1 день готовых 150раз ездить на один обьект в надежде получить комиссию в т.ч. даже раздать им ключи чтобы они сами туда ездили, а потом просто сменить замки.

ВЫ - РЫЛОВАНЫ, сами стали заложниками того наебалова и развода который вы вложили в головы тупорылым продавцам, вас так дохуя что все о вас вытирают ноги.
если вы начнете работать как положено по логике вещей, без наебалова, без "комиссию платит покупатель", с адекватным ПРАЙСОМ на услуги, а не ахуевший % от цены, вас останется от силы человек 100 на всю ебучую москву.
Кстати, тупорылыие мои рыловашки, тупорылые мои продавашки, когда речь идет о % от суммы сделки, сделка СТРАХУЕТСЯ тем кто берет комиссию.
В нашем же случае должен быть ПРАЙС с фиксированной ценой услуг, как-то 200руб за просмотр, 5000руб оформление документов, 1000руб выписка из досок обььявлений по интересующим обьектам и т.д.
Пока этого не будет, вас будут кидать и дальше ибо народ понимает что его пытаются развести на огромные бабки.

Добавлено в 15:21
Цитата (Виконт @ 29.08.2014 - 09:28)
и самое хреновое , что риэлторы не несут никакой материальной ответственности!!!

вот когда в законе будет так, что вот я купил через этого риэлтора/агентство а потом за квартирой что то всплыло, то любые вопросы, претензии только к риэтору, тогда может останутся профессионалы , да и то шелупонь одноразовая налезет

вот! я об эьом писал в посте про %% от цены и страхование сделки!

[^]
ОксанаМск
29.08.2014 - 15:30
0

Ярила

добавлю ещё,что не считаю агентов,работающих в отделе аренды- риэлторами.Я работала в аренде первые два года, наработала этот необходимый опыт 2года и от моего агентства получила рабочее подтверждение, потом сразу получила брокерскую аттестацию на Газетном.Москвичи в курсе).Вот себя могу назвать риэлтором,я разберусь и с новостройкой ,и с наследством, и с куплей/продажей. А в аренду по старой памяти помогаю сдать квартиру своим двум приятельницам,найти хороших жильцов,да договор составить. Считаю это малоквалифицированным занятием,которое не требует особых умственных напряжений)

[^]
унуноктий
29.08.2014 - 15:36
1

Весельчак

Цитата (aptmax @ 29.08.2014 - 14:21)
ну по поводу риэлторов, я как человек сталкивающийся с ними постоянно, могу сказать - Да, среди них крайне мало действительно знающих специалистов. Я их даже не называю риэлторами, а просто агентами, ибо понятия весьма разные. Риэлтор, это человек который проводит всю операцию по продаже покупке от начала до конца, включая рекламу, подготовку и проверку всех документов к сделке, проведение сделки (в том числе и проведение оплаты тем или иным путем), вплоть до заселения новых владельцев. На моей, почти десятилетней, практике, я встречал таких только 3 раза. И именно потому, что они отсутствуют, мой бизнес имеет смысл быть.

ты обыкновенный пиздобол и занимаешся саморекламой.
я встречал такого лоха, который полтора часа мне лапшу вешал какой он ахуититтельный и какие все вокруг хуесосы и наебщики.
В итоге, рыло захотело с меня комиссию за "15минут постоять" и за рассказы какой он профессигонал и молодец.
На мое предложение отработать свои бабки и скинуть цену продавцу я услушал четкое "я не буду этого делать", за что был послан нахуй.
1 в 1 повторял байку типо твоей, про то какие все пидорасы, а он единственный светоч рылованского рынка.

Добавлено в 15:42
Цитата (ОксанаМск @ 29.08.2014 - 16:30)
добавлю ещё,что не считаю агентов,работающих в отделе аренды- риэлторами.Я работала в аренде первые два года, наработала этот необходимый опыт 2года и  от моего агентства получила рабочее подтверждение, потом сразу получила брокерскую аттестацию на Газетном.Москвичи в курсе).Вот себя могу назвать риэлтором,я разберусь и с новостройкой ,и с наследством, и с куплей/продажей. А в аренду по старой памяти  помогаю  сдать квартиру своим двум приятельницам,найти хороших жильцов,да договор составить. Считаю это малоквалифицированным занятием,которое не требует особых умственных напряжений)

постная рылованская хуйня и самореклама.

Ребята, заметьте, я процитировал 2 ОДИНАКОВЫХ по содержанию поста!

Это сообщение отредактировал унуноктий - 29.08.2014 - 15:42

[^]
ОксанаМск
29.08.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата
постная рылованская хуйня и самореклама.

Неа,я честно так считаю))Пусть арендщики на меня не обижаются) А рекламить себя перед Вами мне нет смысла)).Я уже давно работаю только с родственниками,соседями,друзьями клиентов,с которыми раньше делала сделки).Я уже могу себе позволить не работать с такими матершинниками,как Вы)

[^]
унуноктий
29.08.2014 - 15:52
0

Весельчак

Цитата
А рекламить себя перед Вами мне нет смысла))

а что это за хуйня выше была?
Цитата
.Я уже давно работаю только с родственниками,соседями,друзьями клиентов,с которыми раньше делала сделки)

я эту хуйню уже слыашл от других рылованов, о том как они работают только с проверенными людьми и рады выебываться передо мной чтобы я их нанял если что.
Цитата
Я уже могу себе позволить не работать с такими матершинниками,как Вы)

официантом больше заработаеш.

[^]
ОксанаМск
29.08.2014 - 15:59
-1

Ярила

унуноктий
Ну и слушайте от других.Не нужно оскорблять меня.Даже интересно стало из какого Вы города.Сча посмотрю.Не указан город,да и неважно.Мы с Вами не знакомы,но Вы просто уже неприятны мне.Не поддержу дальнейшую "беседу",мужчина,звиняйте.

[^]
Ravenz3k
29.08.2014 - 19:02
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (DRheilig @ 27.08.2014 - 15:14)
Может быть, вам попадались плохие риэлторы?
Или может, не надо валить всех в одну кучу?

Я покупал квартиру за 10 млн руб, заплатил риэлтору 50 т. руб., за эти деньги она 3 !!! дня с 9 до 18 моталась со мной и продавцом по куче инстанций (еирц, пенсионный фонд, органы опеки и т.д.), сделала кучу бумаг, взяла на себя массу работы сэкономила много нервов и времени.

ИМХО эта работа, которую я видел своими глазами, вполне стоила 50 000 р.

Так в итоге, может надо искать ХОРОШИХ риэлторов, а не тех, что подешевле берут.. ? Может, надо читать отзывы о риэлторах, чтобы не попасть в ситуацию "оказалось, что квартира под обременением"? А может проблема в Вас, а не в них ?

А как, простите, их искать? У них на лбу не написано - я смотрел.

Я еще один человек, которому попался плохой риэлтор. И тоже по знакомству.

Зато теперь я знаю практически все нюансы и больше не воспользуюсь услугами риэлтора.

Пара советов тем, кто хочет купить квартиру самостоятельно:

1) Проверьте в ЕГРП квартиру. За смешные деньги (рублей 300) вам дадут выписку, в которой будет написано, кто собственник, сколько их и находится ли квартира под обременением. Как ее заказать гуглите "выписка из ЕГРП".

2) Просите Единый Жилищный документ. В нем написано, кто прописан в квартире, есть ли задолженности по коммунальным платежам и прочая информация.

Естественно, должен быть оригинал свидетельства о собственности квартиры.

[^]
Нинэль
29.08.2014 - 21:48
0

Шутник

Цитата (kiryasp @ 27.08.2014 - 14:21)
А что, трудно было в нужное окошко документы сунуть, а из другого забрать? 50 тыр за три дня - жизнь без лоха, реально плоха!

Если человек покупает квартиру за 10 млн, то почему он не может себе позволить дать посреднику 50 т.р., тем более, если этот посредник может помочь сэкономить время? В Москве, например, очереди ебенячьи! Везде! Мы своему риэлтору отдавали 80 тыс, так она не только сопровождала сделку. помогла с док-ми. но и по прошествии 3-х лет (квартира была куплена в ипотеку и за 3 года выкуплена) помогла все док-ты переоформить (а гемор тот еще - не там запятую поставил и разворачивают).

[^]
йохохо
29.08.2014 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Коматозник @ 29.08.2014 - 12:49)
Пока есть авита и изрукврук - риэлторы идут найух. Еще был сайт безриэлтора.ру или типа того.
Я с этой публикой наобщался - мамонегорюй. Моя одноклассница-риэлтор, поклявшись мне в Вечной Нерушимой Дружбе, не моргнув глазом пыталась меня наебмнануть на 50 кРуб в докризисном 2007. А когда ее обман раскрылся - назвала меня крысой. За то, что я не дал себя обмануть. Ахереть, да?
Сам покупал и продавал квартиры через авиту и ИРР.

После того как появилась электронная очередь с талончиками в БТИ - грусть и печаль обуяла риэлторов. )))

Пусть работу ищут.

UPD: судя по отрицательному балансу замечены два обиженных риэлтора.

У тебя не было сложных сделок, а как попадётся, так зае... бегать. А квартиру можно и в нете найти,тут ты прав! Только там могу и нах послать с твоей "цепочкой" Все любят прямые продажи и наличные деньги! А если субсидии или сертификаты и пр.?

[^]
унуноктий
30.08.2014 - 14:53
-1

Весельчак

Цитата
о почему он не может себе позволить дать посреднику 50 т.р.,

ключевое слово.
может быть я еще кому-то должен просто так денег ДАТЬ?
может быть он их должен ОТРАБОТАТЬ в силу своих умственных способностей и квалификации?
почему квалифицированный спеаилт должен ОТДАТЬ свой месячный ЗАРАБОТОК за часов так 20 работы простого ПРОДАВЦА?

[^]
унуноктий
30.08.2014 - 19:09
2

Весельчак

О, я вижу рылованы постоянно меня минусят и кто-то мне эти минуса поправляет.

[^]
Zlion
31.08.2014 - 19:15
9

Шутник

Депутаты ничем не лучше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33806
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх