Разговоры с хоплофобом., Накипело.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloievrei
26.08.2014 - 14:28
1
Статус: Offline

Трололо-мэн

Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 15:23)
Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 15:14)
1. а сейчас преступники пистолеты не носят? ну-ну, с радуги слезай, простудишься.

2. Уверен. Если он будет нажимать на курок для производства выстрела - я еще и чаю попить успею.

6. Когда меня приходят грабить и убивать - мне похуй, что говорит закон. Лучше пусть 12 судят, чем шестеро несут.

7. Ну попробуй у меня отобрать пистолет, хотя бы игрушечный. Удивишься.

1. В 2013 году 583 преступления, совершенно с помощью огнестрельного оружия. Это по России. Всего пятьсот на всю страну. cool.gif Вы как диванный теоретик прост не в теме.
http://www.vz.ru/news/2014/2/5/671245.html

2. Вот вы и умничаете. Ну спусковой крючок. А я уверен, что как только преступник увидит у вас пистолет - он выстрелит.

6. 95% ограблений не заканчивается ничем, кроме передачи преступнику денег. Вы считаете, что тысяча рублей равноценна жизни? Чем вы лучше того грабителя тогда? cool.gif

7. Диванный Рэмбо самоуверен, а поэтому опасен и для себя и для окружающих. Там где нужна осторожность он лезет в неприятности. Сам лезет.

2. Если только из заднего прохода.

6. А с чего я должен кому-то отдавать СВОЮ тысячу рублей? И жизнь, конечно, не равноценна. Моя и близких гораздо важнее, чем грабителя. Пришел грабить и угрожать - станешь инвалидом или умрешь.

7. Ну специально неприятности не ищу, но и от проблем не бегаю.

[^]
Exmilint
26.08.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 26.08.2014 - 15:17)
По мне, наладьте нормальную работу милиции как в СССР и проблема уйдет сама по себе.

Вот собственно примерно в этом альтернатива то и состоит. Не будем забывать что при СССР существовали всевозможные дружинники и помощники, которые позволяли поддерживать порядок на улице без повышения налогов на содержание той же милиции.
И основное к чему мы пришли в длительных дискуссиях по вопросу легализации КС. Безопасность достигается высоким уровнем жизни населения, а не количеством оружия или совершенством законодательства. Чем лучше живет население государства тем ниже уровень уличной преступности.

[^]
Jerk
26.08.2014 - 14:29
-3

Балагур

Цитата
на почти 150 миллионов населения... вы хоть понимаете что пишете?

Так мы про то же, есть ли смыл ради 583 преступлений с применением оружия по всей стране в год, раздавать стволы остальным 142 миллионом населения?

Это сообщение отредактировал Jerk - 26.08.2014 - 14:30

[^]
prostozloy
26.08.2014 - 14:30
0

Шутник

Цитата (хаупман @ 26.08.2014 - 15:18)
то есть сейчас не стреляют? а скажите у преступника( не киллера ) какие задачи? ограбить или убить? а если при ограблении убьют самого гопника, скажите это не будет фактором который остановит?

В 2013 году было 92 000 грабежей и 16 000 разбоев.

http://mvd.ru/Deljatelnost/statistics/reports/item/1609734/

Преступление с использованием огнестрельного оружия - 583
http://www.rg.ru/2014/02/06/orujie-site-anons.html

108 000 открытых хищений чужого имущества против 583 использований огнестрела.

[^]
zloievrei
26.08.2014 - 14:31
0

Трололо-мэн

Цитата (Jerk @ 26.08.2014 - 15:29)
Цитата

Так мы про то же, есть ли смыл ради 583 преступлений с применением оружия в год, раздавать стволы остальным 142 миллионом населения?

А какая статистика по избитым, искалеченным, зарезанным, изнасилованным? Им тоже не пригодилось бы оружие, да?

[^]
prostozloy
26.08.2014 - 14:32
2

Шутник

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 15:28)
А с чего я должен кому-то отдавать СВОЮ тысячу рублей? И жизнь, конечно, не равноценна. Моя и близких гораздо важнее, чем грабителя. Пришел грабить и угрожать - станешь инвалидом или умрешь. Ну специально неприятности не ищу, но и от проблем не бегаю.

Делаю вывод о том, что для вас главное не избежать неприятностей или решить проблему с минимальным риском, а самоутвердиться. cool.gif У государства другой подход. Ему не нужны трупы, ни тех, кто думал, что он рэмбо, ни преступников даже застреленных из-за кошелька.

[^]
кар1
26.08.2014 - 14:32
1

Шутник

Цитата (Jerk @ 26.08.2014 - 15:29)
Цитата

Так мы про то же, есть ли смыл ради 583 преступлений с применением оружия по всей стране в год, раздавать стволы остальным 142 миллионом населения?

извиняюсь... но вы идиот!
не раздать, а дать возможность приобрести тем кому оно необходимо и нужно, а это согласитесь две большие разницы!

[^]
model101
26.08.2014 - 14:33
-6

Ярила

seablack
Цитата
Этого достаточно. А ваши "аргументы" смехотворны и достойны раба.
Я не собираюсь вас оскорблять за ваши заблуждения, вбитые вам пропагандой. Но это так.

О вот оно, дайте им КС и они свергнут правительство, мынерабы! Ёбанные клоуны, да вы даже КС отстоять не можете. Хоть один бы пикет или хоть сколько нибудь массовое движение организовали, кроме ганзы.
И как написал автор сего опуса, я не собирался Вас оскорбить ))
И кстати, всем здравствуйте ))

Это сообщение отредактировал model101 - 26.08.2014 - 14:34

[^]
non7top
26.08.2014 - 14:33
0

Весельчак

Хочу пестик
Целая Александрийская библиотека написана по сабжу, если все вместе сложить. Казалось бы, в чем проблема? Ну хочется тебе пистолет, так пойди и купи, пока дешево. Если, не приведи Господь, разрешат, стопудово дороже станет. Нет, нужно "чтоб официально". Если "неофициальность" является помехой, значит не так и нужно.
Только вот зачем пистолет, никто сказать не может. Общее в тональности есть - "Чтоб не обидели ненароком". А что конкретно будет делать со стволом этот человек, так боящийся обид, непонятно. Пойти обидчиков пострелять, когда уже обидели? Так это неправильно в большинстве случаев: ведь за здорово живешь нечасто обижают.
Предотвратить обиду? Ну не знаю. Кто может предотвращать грубости в свой адрес с пистолетом, тот, как правило, прекрасно обходится и без пистолета. Процесс этот больше от головы, чем от куска железа.
И потом, пистолет не самый удобный инструмент обидопредотвращения, если даже принять всерьез озабоченность некоторых граждан возможностью грядущих обид, которые еще то ли будут, то ли нет. А пистолет им нужен уже сегодня. Хотя в любом спортивном магазине можно купить незапрещенную биту, а в любом хозяйственном - отличный, абсолютно легальный нож. С которыми можно троих пистолетоносных обидчиков уделать, если не лениться отдавать необременительным упражнениям полчаса через день - не подставляясь при этом под статью. Не, ножыки и биты лежат как лежали - видимо, так страстно желаемая безопасность не нуждается в простых решениях. Мы хотим стволы! Причем отчего-то именно короткие. Даже конкретные марки называют, которые как бы "лучше" для их безопасности, почему-то все больше иностранные.
Опять до...бусь - если тебе хочется иметь "возможность защитить свой дом", на хрена тебе именно короткий ствол? Что ты им защитишь? Себя от изнасилования, вовремя застрелишься? Тогда вздернись, нахрена семье за тобой мозги вытирать, им и так еще похороны проплачивать. Если ты дурак, и накосячил настолько, что за тобой пришли, то никакой пистолет тебе не поможет. Если боишься не спроса, а хулиганов, купи ружье, оно всяко для дома лучше, поинтересуйся у ментов, пистолет им в адресе страшнее, или охотничье ружжо с двумя огромными дырками на конце. Ружье вдобавок еще и дешевле - это помимо, подозреваю, не слишком-то и важного для желающих иметь "короткоствол" вопроса эффективности.
Есть еще аспект - его в качестве аргумента не выставляют, но упоминается он постоянно: "Вооруженным народом управлять будут лучше и справедливее, потому как забоятся наглеть". Ну, тут сказать нечего - последнее время стараюсь письменно не материться. Были чмошники без пистолетов, станут с пистолетами - вот и вся разница для власти, плюс лишний повод вывернуть чмошнику карманы.
Думается, желая таскать с собой в кармане стволы, сограждане жаждут не пистолета, а хоть немного уважения к себе. Желание понятно, да только тут им не поможет ничто, кроме них самих: не пистолет делает человека уважаемым, а сердце. Но если сердце есть, то оно же и не позволит стрелять, если пистолет таки оказался под рукой в "нужный" момент. Человек с сердцем пожалеет дурака, которого неуважаемый человек(чмо) - злорадно застрелит, вспоминая, как обсирался со страху, когда пьющие пиво на лавочке дураки шумели ему вслед всякие глупости. Результат: было просто чмо, а стало попробовавшее крови чмо-убийцо, с пистолетом и разрешением таскать его с собой. Кому он нужен, такой результат? Кого он грохнет следующим?
Если человеку хочется пистолет, то он ему не поможет. Зато другим придется туго, особенно дуракам. А в молодости нормальные люди порой бывают такими дураками, что не верится даже. И если чмошникам дать пистолеты, то многие из молодых так и останутся дураками, навсегда - в могиле не поумнеешь. Но разве это важно, когда так хочется пистолет...
Вывод: болтовня о якобы назревшей необходимости короткоствола является децтвом в жопе. Кому надо, тот имеет. Кому в жизни не повезло, и пистолет носить действительно нужно, тот носит и не ссыт ментов, потому что иначе убьют. Пи...больство же в сети "Ах, как нужен короткоствол!" является не только децтвом, а еще и росписью: "Да, иногда немного подозреваю, что я - чмо". Не надо подозревать, камраден. Это надо знать. Кто эту простую вещь знает, тому никакого пистолета не надо.
ЗЫ Вот пулемет - тот да, нужен. В последнее время даже необходим, и не один на семью. С этим даже никто не спорит, заметили? Так что будьте реалистами, камраден - желайте невозможного.

[^]
prostozloy
26.08.2014 - 14:34
-2

Шутник

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 15:31)
А какая статистика по избитым, искалеченным, зарезанным, изнасилованным? Им тоже не пригодилось бы оружие, да?

Предпочитаете, чтобы вместо изнасилования было убийство с последующим изнасилованием? А ведь такая статистика и будет, если у гопоты будет оружие. Но я вас разочарую. Изнасиллования на улице это огромная редкость, убийство на улице тоже. Большинство таких преступлений связано с бытовыми мотивами и происходит в квартирах.

[^]
tcp1
1

Ярила

Цитата (Fishmax @ 26.08.2014 - 15:22)
Если носишь оружие,будь готов застрелить человека,так как рано или поздно это произойдет.А так же будь готов сесть за это в тюрьму,с нашими законами будет сложно доказать,что твоя оборона была не превышена и была реальная угроза жизни.
В Америке оружие разрешено,но убийств и грабежей меньше не стало.

В Англии после запрета гражданского оружия количество убийств и грабежей выросло в четыре раза. В США в штатах где были приняты самые суровые оружейные законы тоже(после их принятия), а меньше всего преступлений в штатах с самым либеральным оружейным законодательством cheer.gif

[^]
igoresmi
3

Приколист

Мое мнение - каждый свободный гражданин должен иметь возможность свободно приобрести оружие и применить его для самозащиты. Также обязан признавать это право за другими гражданами.

Разговоры с хоплофобом.

[^]
Jerk
-4

Балагур

Цитата

То есть ты хочешь чтобы избитые помимо всего прочего сели за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны?

[^]
BattlePorQ
26.08.2014 - 14:35
10

Парасьонах

Цитата (Jerk @ 26.08.2014 - 14:26)
Статистика МВД говорит, что большинство оружия на руках преступников легальное или переделанное из легального.

Переделанное из легального или украденное - это уже нелегальное.
И да, статистика говорит, что вояки и милиция за последние пару десятков лет проебали порядка двухсот тысяч стволов. Куда это оружие делось, догадаетесь?

[^]
кар1
4

Шутник

prostozloy
Цитата
преступников  застреленных из-за кошелька.

вот тут как раз и кроется не понимание! проще описать труп преступника, чем его ловить и все остальные оперативные мероприятия!

[^]
zloievrei
7

Трололо-мэн

Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 15:32)
Делаю вывод о том, что для вас главное не избежать неприятностей или решить проблему с минимальным риском, а самоутвердиться. cool.gif У государства другой подход. Ему не нужны трупы, ни тех, кто думал, что он рэмбо, ни преступников даже застреленных из-за кошелька.

То есть если ты гуляешь с женой в парке и какая-то компания решила тебя ограбить, а твою жену трахнуть - ты отдашь им деньги и подержишь жену? ну не убивать же из-за такой мелочи, правда?

[^]
prostozloy
0

Шутник

Цитата (кар1 @ 26.08.2014 - 15:27)
prostozloy
Цитата
583 преступления с применением огнестрельного оружия за 2013 год по России.

на почти 150 миллионов населения... вы хоть понимаете что пишете? faceoff.gif

Да. Это статистика. Официальная статистика, на которую дан пруф. Огнестрелы это аврал и чрезвычайная ситуация уровня области. В России это большая редкость. cool.gif

[^]
sobako
26.08.2014 - 14:36
0

Шутник

Ебать, сколько тут параноиков. И хлопофобов и хлопофилов.
А мне насрать. toper.gif

[^]
кар1
3

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 26.08.2014 - 15:35)
Цитата (Jerk @ 26.08.2014 - 14:26)
Статистика МВД говорит, что большинство оружия на руках преступников легальное или переделанное из легального.

Переделанное из легального или украденное - это уже нелегальное.
И да, статистика говорит, что вояки и милиция за последние пару десятков лет проебали порядка двухсот тысяч стволов. Куда это оружие делось, догадаетесь?

ну если проебали, то ясен пень что оно на марсе! dont.gif

[^]
zloievrei
1

Трололо-мэн

Цитата (Jerk @ 26.08.2014 - 15:34)
Цитата

То есть ты хочешь чтобы избитые помимо всего прочего сели за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны?

А вот это уже вопрос к грамотному адвокату на процессе и изменению законодательства.

[^]
Jerk
-2

Балагур

Цитата
не раздать, а дать возможность приобрести тем кому оно необходимо и нужно, а это согласитесь две большие разницы!

Ну оно необходимо преступникам, законопослушным людям оно без надобности. Им предлагаете раздать?

[^]
prostozloy
26.08.2014 - 14:37
1

Шутник

Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 15:35)
То есть если ты гуляешь с женой в парке и какая-то компания решила тебя ограбить, а твою жену трахнуть - ты отдашь им деньги и подержишь жену? ну не убивать же из-за такой мелочи, правда?

Нет, я приму меры заранее и не буду ходить по злачным местам, в крайнем случае постараюсь с женой убежать или дать время убежать жене. Но я никогда не буду корчить из себя рембо и допускать угрозу того, что жену убьют в перестрелке.

Добавлено в 14:38
Цитата (BattlePorQ @ 26.08.2014 - 15:35)

Пруф есть на эту статистику ? cool.gif Или вы подобно украм верите всему, что на заборе написано?

[^]
zloievrei
26.08.2014 - 14:38
6

Трололо-мэн

Цитата (prostozloy @ 26.08.2014 - 15:37)
Цитата (zloievrei @ 26.08.2014 - 15:35)

Нет, я приму меры заранее и не буду ходить по злачным местам, в крайнем случае постараюсь с женой убежать или дать время убежать жене. Но я никогда не буду корчить из себя рембо и допускать угрозу того, что жену убьют в перестрелке.

правильно, если зарежут тебя, а жену догонят и изнасилуют - это будет гораздо лучше, ведь ты не убил нападавших, ты такой хороший и няшный!

[^]
кар1
3

Шутник

Цитата (Jerk @ 26.08.2014 - 15:36)
Цитата

Ну оно необходимо преступникам, законопослушным людям оно без надобности. Им предлагаете раздать?

ещё раз повторю про идиота!
НЕ РАЗДАТЬ!

Это сообщение отредактировал кар1 - 26.08.2014 - 14:39

[^]
semenichb
0

Балагур

Приведу очень просто гипотетический пример с возможными исходами:
Короткоствол лагализован. Гражданин вменяемый с легальным пистолетом идёт по улице в тёмное время суток -1 шт. Преступник обычный адекватный (не упоротый непредсказуемый наркоша в период ломки) с нелегальным стволом - 1 шт.
Происходит нападение. Преступник подходит к гражданину и наставляет ствол в грудь, требует вытряхнуть карманы. Если вы думаете, что гопник будет стоять в позе ковбоя и ждать пока вы выхватите ствол - дальше можете не читать а продолжать считать розовых слонов.
Действия гражданина:
1. отдать всё. без демонстрации и попыток применения оружия. Преступник получает желаемое и сваливает. Итог - успешное ограбление, никто не пострадал.
2. попытаться выхватить ствол не отдавая ценности. 99,9% итог - простреленная грудь гражданина. летальный исход. Ограбление состоялось (труп обирать даже проще)
3. Не попытался выхватить ствол но в процессе шмона преступник его заметил. Ограбление состоялось + у преступника два ствола. :)
4. Не попытался выхватить ствол, отдал ценности, преступник попытался свалить, повернулся спиной, гражданин выхватил ствол. 99% вероятности труп преступника. Итог: превышение пределов необходимой самообороны, некислый срок.
10, 20 или 30 т.р. в кошельке (ну больше вряд ли кто будет носить наличкой) + айфон. оно того стоило?
Лично я прихожу к выводу что ствол либо вообще не нужен в такой ситуации либо спровоцирует ещё более серьезные проблемы. Ну может, я упустил какой либо вероятный исход - давайте подумаем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67850
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх